Разное

Гамбургер в домашних условиях рецепт фото как в макдональдсе – Гамбургер как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово

Гамбургер из Макдоналдса рецепт – сэндвичи. «Еда»

Булочка для гамбургеров 5 штук

Постная говядина 500 г

Сливочное масло 70 г

Молотый сушеный лук 50 г

Вода 200 мл

Соленые огурцы 1 штука

Английская горчица ½ чайной ложки

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Гамбургер из Макдональдса | Готовим с нами

Все мы любим Макдональдс и взрослые и особенно – дети. Еда в нем хоть и вкусная, но не очень полезная, если не сказать вообще –  вредная.

Мы не знаем из чего на самом деле состоят столь любимые нами блюда. Поэтому я решила создать новую рубрику – Макдональдс меню, где буду писать рецепты любимых всеми  блюд, которые легко приготовить дома и которые намного полезнее, а иногда и вкуснее.

Итак, предлагаю вашему вниманию мой первый рецепт гамбургера! Надеюсь вам понравится.

Как приготовить гамбургер?

Рецепт булочки для гамбургеров:

Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.

  • теплая вода – 1,5 стакана ( 250 граммового )
  • молоко – 0,5 стакана
  • дрожжи сухие  – 1 ст. ложка
  • сахар – 3 ст. ложка
  • соль – 2 щепотки
  • сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложка
  • мука – 7 стаканов
  • кунжут

Разводим дрожжи в  1,5 стакане  теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску  с 3 ст.л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.

Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.

Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.

Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.

Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.

Котлета для гамбургера:

Ингредиенты для котлеты

На одну котлету требуется примерно 50-100 г фарша. Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет.

  • 500 г – говядины
  • 1 –  яйцо
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. ложка – орегано
  • 1 ч. ложка – кориандра
  • 1 ч. ложка тмина
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление котлет для гамбургеров

Мякоть  говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.

Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.

Как сделать гамбургер:

Приготовление

  • булочки для гамбургеров
  • котлеты для гамбургеров
  • свежие помидоры
  • маринованные огурцы
  • майонез
  • кетчуп
  • сыр (лучше всего плавленные квадратики)
  • листья салата

Берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, кладем сверху листик салата,  ломтики помидоров, огурцов, потом котлету, чуть-чуть кетчупа, сыр, накрываем другой половинкой и  немного подогреваем в микроволновке, вот мы и сделали гамбургер в домашних условиях.

Если вы любите фастфуд-блюда, то попробуйте приготовить еще острые крылья KFC.

gotovim.mybloge.net

Как сделать бургер Биг Мак как в Макдональдс

Главная   →  Русская ЕДА  →  Как сделать бургер Биг Мак как в Макдональдс
 
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 10 минут
Биг Мак — самый известный бургер в мире.

Он абсолютно безопасен для вашего здоровья, потому как делается из хороших натуральных продуктов.
После того как вы узнаете как приготовить Биг Мак в домашних условиях вам больше никогда не захочется покупать его в Макдональдс.

Ингредиенты

  • булочки для гамбургеров: 1 штука
  • Фарш говяжий: 400 граммов
  • сыр нарезанный ломтиками: 6 пакетиков, Hochland Чизбургер
  • Лук репчатый: 1/4 головка
  • Соль: 3 грамма, по вкусу
  • Перец черный молотый: 3 грамма, по вкусу
  • Майонез: 3 чайные ложки, Для соуса Биг Мак
  • уксус яблочный: 0 граммов, Для соуса Биг Мак
  • Сахар: 1 щепотка, Для соуса Биг Мак
  • Паприка: 1 щепотка, Для соуса Биг Мак
  • Горчица: 1/2 чайная ложка, Для соуса Биг Мак
  • Перец черный: 1 щепотка, Для соуса Биг Мак
  • Лук репчатый: 1 столовая ложка, Для соуса Биг Мак-нарезанный
  • Салат Айсберг: 5 листов
  • Огурцы соленые: 1 штука

Инструкция

  • Булочку нарезаем на 3 части и поджариваем на сковордке
  • Фарш посыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  • Делим фарш на две равные части и делам котлеты.
  • Обжариваем котлеты, выкладываем на салфетку, Также обжариваем другую котлету.
  • Делаем соус Биг Мак. В майонез добавляем паприку, сахар, винный уксус, нарезанный лук и корнишоны. Перемешиваем, добавляем еще перец и горчицу, опять перемешиваем.
  • Нижнюю часть булочки смазываем соусом, накладываем лук, зелень, сыр и котлету.
  • Накрываем следующим кусочком булочки и снова намазываем соусом, кладем салат, огурец, котлету и накрываем кусочком булочки.
  • Биг Мак готов! Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=nc5CRwit2tE

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Гамбургер из Макдоналдса – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 697 ккал.

Гамбургер из Макдоналдса пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Итак, начнем. Для начала замочим сушеный лук. Просто залейте его стаканом чистой холодной воды. В идеале лук должен настоятся 3 часа минимум (такой был стандарт в Маке), но можно и час, но не меньше. Если же вы не хотите ждать, то можете залить его кипятком. Так он взбухнет намного быстрее.

  • Шаг 2.

    Пока наш лук «восстанавливается», перейдем к говядине. Постную говядину нужно перекрутить через мясорубку с добавлением сливочного масла. Это нужно для того, чтобы не добавлять подсолнечное масло при жарке, а жарить на голой сковороде. Если фарш получился крупным, но перекрутите его еще раз. ВАЖНО!!! Ни в коем случае не добавляйте в фарш ни лук, ни хлеб, ни молоко — он получится совсем другим. Разделим фарш на пять котлеток под размер булочек. Чем тоньше котлетка, тем лучше. Если получилось котлет больше — не беда, лишнее уберите в морозилку.

  • Шаг 3.

    Огурец нарезаем тоненькими круглыми дольками. Если лук у вас восстановился, то выливаем оставшуюся воду и можно переходить к обжарке булочек.

  • Шаг 4.

    Булочки можно купить с кунжутом, можно без. Разрежьте их пополам и обжарте со стороны разреза каждую половинку до появления карамелизации (до появления поджаристой тоненькой корочки). Огонь должен быть средний. Желательно, чтобы вы обжаривали для каждого гамбургера по 1 булочке и 1 котлетке, а не все булочки и всё мясо сразу. Так будет сочнее.

  • Шаг 5.

    Отложим готовые булочки в сторону и перейдем к мясу. Заранее раскалим сковороду до высокой температуры. Кладем на неё котлетки и обжариваем каждую сторону по 1-2 минуты (можно и больше, если Ваши котлетки получились толще, чем в Маке). Не переборщите, котлетки должны быть сочными, а не обсохшими. После того, как вы обжарили вторую сторону, по вкусу посыпьте из солонок соль и перец.

  • Шаг 6.

    Беремобжаренную верхнюю часть булочки, переворачиваем её. На неё капаем горчицу и кетчуп по вкусу. Далее кладем щедрую щепотку восстановленного лука, огурец по 2-3 дольки. Если это чизбургер, то кладем дольку сыра. Накрываем всё это дело котлеткой и отсавшейся половинкой булочки. Переворачиваем и кушаем). Приятного аппетита!

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Булочки для гамбургеров рецепт как в макдональдсе

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до температуры около 40 гр.С.
В маленькой чашке смешайте сухие активные дрожжи, 2 ст. ложки теплой воды и щепотку сахара. Размешайте пальцами несколько раз, а затем пусть смесь постоит в течение 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться и приобретут кремообразную пенистую консистенцию.
В чаше миксера смешайте сливочное масло, слегка охлажденное молоко (проверьте его пальцем и дайте ему остыть несколько минут, если оно горячее), яйцо, сахар и дрожжи. Смешивайте насадкой «венчик» на низких оборотах, пока масло полностью растворится.
Смешайте два стакана муки с солью, а затем добавьте эту смесь в чашу миксера. Смешивайте на высоких оборотах, пока хорошо не перемешаете.
Смените насадку в миксере на «крюк», добавьте в чашу оставшийся стакан муки и смешивайте на большой скорости в течение пяти минут. Вы можете добавить немного больше муки, если тесто кажется вам жидковатым, но помните, что оно должно быть липким!

Через пять минут смешивания тесто должно быть липким, но при этом гладким и упругим, если вы нажимаете его пальцами.
Переложите тесто из чаши миксера в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение двух с половиной часов.

Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной).

Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана.
Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Накройте пищевой пленкой и пусть ваши булочки для гамбургеров поднимаются в течение полутора часов.

Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.С.
Смажьте булочки смесью двух яичных желтков с одной столовой ложкой теплой воды. Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет.

Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решетку для остывания.
Вот они, ваши домашние булочки для гамбургеров как в макдональдсе!
Подавайте их теплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой (как приготовить котлеты в духовке см. ЗДЕСЬ).
Приятного аппетита!

Примечание

Булочки для гамбургеров могут быть сделаны заранее и храниться три дня, если вы положите их в плотно закрывающийся пластиковый пакет или заморозите в морозилке (я рекомендую заморозить, а затем дать им оттаять в микроволновке – вкус будет, как у только что испеченных).

recept-duhovka.ru

Можно ли дома приготовить гамбургер вкуснее, чем в Макдоналдсе? | Еда и кулинария

В те не такие уж далёкие времена не так просто было отказаться от сдобной булочки с котлетой внутри за чистым пластиковым столиком да ещё запить это «лакомство» кока-колой в красивом фирменном стаканчике.

Расскажем, как дома приготовить гамбургер, вкуснее, чем в Макдоналдсе. Сложного в этом нет ничего — бутерброд, он и есть бутерброд, пусть даже с котлетой.

Для приготовления гамбургеров вам понадобится: мясо (телятина, нежирная свинина), молоко, белый хлеб, солёный огурец, помидор, листья салата, плавленый сыр, майонез, соль, ну и, конечно, готовые булочки для гамбургеров.

Вначале размачиваем в тёплом молоке белый хлеб и проворачиваем его вместе с мясом в мясорубке. Фарш солим, перемешиваем и формируем из него небольшие плоские котлетки. Это удобно сделать, положив мясные шарики на лист пищевой плёнки и накрыв таким же листом. Слегка придавливаем эту заготовку и получаем полуфабрикаты мясных лепёшек. Обжариваем их до готовности, желательно на решётке гриля или тефлоновой сковороде без масла.

Помидоры и солёные огурцы нарезаем аккуратными кружочками. Булочки режем пополам вдоль и смазываем внутри майонезом. На нижнюю половинку выкладываем листок салата, котлету, помидор, огурцы, ломтики плавленого сыра. По желанию сдабриваем всё кетчупом и накрываем второй половинкой булочки. Наш гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов. Приятного аппетита!

Однако стоит иметь в виду, что гамбургер — это не только вкусно, но и очень калорийно. Чтобы исключить избыток насыщенных жиров, используйте на котлеты постный говяжий фарш и смешивайте его с куриным или индюшачьим. Добавляйте в фарш больше овсяных хлопьев и грибов.

Дадим и рецепт бургера (близкого родственника гамбургера) с грибами на 6 порций. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

• Постный говяжий фарш — 250 г.
• Куриный или индюшачий фарш — 250 г.
• Грибы-шампиньоны — полстакана мелко нарубленных.
• Овсяные хлопья — ¼ стакана.
• Репчатый лук — 2 ст. ложки мелко нарезанного.
• Листья зелёного салата, репчатый лук кольцами, помидор.
• Булочка цельнозерновая — 6 штук.

Как готовить? Да так же, как и гамбургер. Смешиваем ингредиенты для фарша и из полученной массы лепим 6 плоских котлет, а потом обжариваем их на гриле. Булочки режем вдоль, закладываем внутрь котлету, зелень, кольца лука и добавляем кетчуп или горчицу.

Ну для продвинутых кулинаров предлагаем полный цикл приготовления гамбургеров в домашних условиях.

Рецепт булочек для гамбургера. На 6 штук понадобится:

• 3 стакана муки.
• 1 стакан молока.
• 1 пакетик сухих дрожжей.
• 1 ст. ложка сахара.
• 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.
• 1 ч. ложка соли.

Замешиваем в подходящей миске тесто для булочек. Для этого сначала перемешиваем 1 стакан муки с молоком, дрожжами, сахаром и маслом и ставим в тёплое место на четверть часа. Потом добавляем понемногу оставшуюся муку, чтобы получилась эластичная масса.

Из теста формируем булочки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Оставьте между ними место, чтобы не склеились, и пусть постоят не менее получаса, чтобы поднялись. Затем смазываем булочки сверху яйцом, посыпаем кунжутными зёрнами и ставим противень в подогретую духовку. Запекать булочки для гамбургеров требуется при температуре 200° в течение 10−15 минут.

Ну, а как собрать все ингредиенты в красивый аппетитный бутерброд в виде гамбургера из Макдоналдса, вы уже знаете.

Приятного аппетита!

shkolazhizni.ru

Гамбургер в домашних условиях рецепт фото как в макдональдсе

Оцените рецепт!
  • Котлеты:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • Начинка:
  • 5-6 булочек для гамбургеров
  • 2 больших помидора
  • 3-6 листьев салата
  • 2 маринованных огурца
  • майонез
  • кетчуп
  • плавленный сыр в виде квадратиков
  1. В говяжий фарш добавить панировочные сухари, яйцо, молотые специи, соль и все хорошенько перемешать до однородного состояния.
  2. Смоченными в воде руками разделить фарш на 5-6 равных частей. Из каждой сформировать котлеты в виде лепешек, как в макдональдсе.
  3. Котлеты-лепешки выложить на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон на медленном огне до румяности в течение 8-10 минут.

  1. Булочки разрезать вдоль пополам. Каждую половинку смазать майонезом. Начинку для гамбургера укладываем как в макдональдсе в следующем порядке (снизу вверх):
  1. листок салата
  2. ломтики помидора
  3. ломтик огурца
  4. котлета
  5. немного кетчупа
  6. квадратик сыра.
  • И накрываем все верхней половинкой булочки.
  • Затем ставим гамбургер на 1 минуту в микроволновку.
  • Совет. Если микроволновки нет, то можно подогреть половинки булочек для гамбургеров в тостере или поджарить мякушкой на сухой сковороде.Совет. Гамбургер будет по вкусу точно как в мадональдсе. если записать его будет по вкусу точно как в мадональдсе, если записать еголатте, макиято или колой. На смачне!

    cook-recipe.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *