Разное

Гарибальди печенье с изюмом – “”

Печенье из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья!

Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.

Почему Гарибальди?

Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

А в моей биографии вся эта история начиналась так.

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма.

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в течение 30-40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2-3 миллиметра.
  2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
  3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
  4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
  5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
  6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
  7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
  8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
  9. Выпекаем при 180-200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.

Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся )

Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

sladkiexroniki.ru

Простой Рецепт печенья “Гарибальди” пошагово с фото


Простой рецепт печенья “Гарибальди” пошагово с фото.

Хрустящее, аппетитное и полезное печенье Гарибальди в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых.

В качестве наполнителя в печенье Гарибальди в домашних условиях можно абсолютно любые ягоды, которые есть под рукой. Также прекрасно подойдут орешки или цукаты, семечки и даже шоколадная крошка при желании.

Количество порций: 16-18



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 16 порций

  • Мука — 110 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сушеные ягоды и фрукты — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.
  2. Далее тесто нужно раскатать на рабочей поверхности ровным прямоугольником.
  3. На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья «Гарибальди» используется сушеная смородина и изюм.
  4. Свернуть пополам и плотно прижать.
  5. Теперь тесто нужно снова раскатать до первоначального размера, стараясь делать края ровными.
  6. Осталось дело за малым – нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья «Гарибальди» предполагает форму удлиненного прямоугольника.
  7. Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.
  8. Всего через 12-15 минут печенье «Гарибальди» в домашних условиях будет готово. Оно прекрасно хранится, так что через день или два не потеряет своих вкусовых качеств.

 

goormanclub.ru

Калорийность Печенье Гарибальди с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Печенье Гарибальди с изюмом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность402 кКал1684 кКал23.9%5.9%419 г
Белки7.6 г76 г10%2.5%1000 г
Жиры11.6 г56 г20.7%5.1%483 г
Углеводы66.95 г
219 г
30.6%7.6%327 г

Энергетическая ценность Печенье Гарибальди с изюмом составляет 402 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье “Гарибальди” с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Печенье “Гарибальди” с изюмом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность393 кКал1684 кКал23.3%5.9%428 г
Белки6.3 г76 г8.3%2.1%1206 г
Жиры8.9 г56 г15.9%4%629 г
Углеводы71.9 г219 г32.8%8.3%305 г

Энергетическая ценность Печенье “Гарибальди” с изюмом составляет 393 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Печенье Galeri Galet Гарибальди с изюмом и клубникой – «С молоком просто ах)) »

Случайно меня познакомили с печеньем Galeri Galet и оно меня покорило!! Стало одним из самых любимых, на сегодняшний день.

Тут печенье Galeri Galet Гарибальди с изюмом и клубникой.

Упаковка очень яркая, меня вот тянет на такие. В ней 4 индивидуальные упаковки по 4 печеньки в каждой.

Те кто любит очень сладкое печенье – можно проходить мимо. Оно не сладкое. Это скорее суховатые галеты с ягодами. Изюма там очень много и скажу честно, он не ахти какой вкусный. Но я вообще не любитель изюма. Это печенье с клубникой и в нем, помимо изюма, маленькие вкрапления клубнички. Она не особо чувствуется на вкус , скорее на аромат. Но с ароматизатором все -ок, не переборщили, он очень легкий)

Составчик конечно могли бы и получше, если печенье претендует на полезность….

Но мне все-равно оно безумно понравилось. К чаю -не пойдет, если только к кофе.Знаете с чем хорошо идет? с холодным молоком. Безумно вкусно. Выпила аж 2 стакана с печеньем.

Поэтому, кто не поклонник сильной сладости – рекомендую))

irecommend.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *