Печенье из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
Дорогие друзья!
Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.
Почему Гарибальди?
Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.
Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.
А в моей биографии вся эта история начиналась так.
Я, мой муж и Гарибальди
Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма.
Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!
Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.
Для него нам понадобится:
- 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
- 200 гр. изюма
- 1 белок
- 100 гр. сахарного песка
- немного муки для раскатки теста
Приготовление:
- Размораживаем тесто в течение 30-40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2-3 миллиметра.
- Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
- Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
- Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
- Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
- И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
- Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
- Выпекаем при 180-200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
Ну как рецептик? Бомба?
Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся )
Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.
И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:
С вами была Фидан Амирбекова.
Соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
sladkiexroniki.ru
Простой Рецепт печенья “Гарибальди” пошагово с фото
Простой рецепт печенья “Гарибальди” пошагово с фото.
Хрустящее, аппетитное и полезное печенье Гарибальди в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых.
В качестве наполнителя в печенье Гарибальди в домашних условиях можно абсолютно любые ягоды, которые есть под рукой. Также прекрасно подойдут орешки или цукаты, семечки и даже шоколадная крошка при желании.
Количество порций: 16-18
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Печенье
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 16 порций
- Количество калории: 321 килокалорий
- Повод: Для детей
Ингредиенты на 16 порций
- Мука — 110 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Сушеные ягоды и фрукты — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Пошагово
- С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.
- Далее тесто нужно раскатать на рабочей поверхности ровным прямоугольником.
- На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья «Гарибальди» используется сушеная смородина и изюм.
- Свернуть пополам и плотно прижать.
- Теперь тесто нужно снова раскатать до первоначального размера, стараясь делать края ровными.
- Осталось дело за малым – нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья «Гарибальди» предполагает форму удлиненного прямоугольника.
- Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.
- Всего через 12-15 минут печенье «Гарибальди» в домашних условиях будет готово. Оно прекрасно хранится, так что через день или два не потеряет своих вкусовых качеств.
goormanclub.ru
Калорийность Печенье Гарибальди с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Печенье Гарибальди с изюмом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 402 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | 419 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.5% | 1000 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 5.1% | 483 г |
Углеводы | 66.95 г | 30.6% | 7.6% | 327 г |
Энергетическая ценность Печенье Гарибальди с изюмом составляет 402 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Печенье “Гарибальди” с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Печенье “Гарибальди” с изюмом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 393 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 428 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.1% | 1206 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 4% | 629 г |
Углеводы | 71.9 г | 219 г | 32.8% | 8.3% | 305 г |
Энергетическая ценность Печенье “Гарибальди” с изюмом составляет 393 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Печенье Galeri Galet Гарибальди с изюмом и клубникой – «С молоком просто ах)) »
Случайно меня познакомили с печеньем Galeri Galet и оно меня покорило!! Стало одним из самых любимых, на сегодняшний день.
Тут печенье Galeri Galet Гарибальди с изюмом и клубникой.
Упаковка очень яркая, меня вот тянет на такие. В ней 4 индивидуальные упаковки по 4 печеньки в каждой.
Те кто любит очень сладкое печенье – можно проходить мимо. Оно не сладкое. Это скорее суховатые галеты с ягодами. Изюма там очень много и скажу честно, он не ахти какой вкусный. Но я вообще не любитель изюма. Это печенье с клубникой и в нем, помимо изюма, маленькие вкрапления клубнички. Она не особо чувствуется на вкус , скорее на аромат. Но с ароматизатором все -ок, не переборщили, он очень легкий)
Составчик конечно могли бы и получше, если печенье претендует на полезность….
Но мне все-равно оно безумно понравилось. К чаю -не пойдет, если только к кофе.Знаете с чем хорошо идет? с холодным молоком. Безумно вкусно. Выпила аж 2 стакана с печеньем.
Поэтому, кто не поклонник сильной сладости – рекомендую))
irecommend.ru