Разное

Гарнир из курицы к пюре картофельному: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курочка жареная с картофельным пюре

Чтобы вкусно и сытно накормить семью, вовсе необязательно тратить много средств на покупку продуктов. На основе курицы, например, можно приготовить на обед и первое, и второе блюдо. Для этого сначала надо отварить курятину. Куриный бульон подойдёт для приготовления любого супа на первое. А из мяса получится вкусная жареная курочка с чесноком. В качестве гарнира к ней можно сделать картофельное пюре. Такое блюдо просто приготовить, ниже представлен рецепт.

Ингредиенты

  • Курятина отварная__NEWL__
  • Чеснок — 3-4 зубчика__NEWL__
  • Масло растительное__NEWL__
  • Сметана — 2-3 ложки__NEWL__
  • Картофель — около 0,5 кг__NEWL__
  • Молоко — один стакан__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Зелень__NEWL__

Порядок приготовления:

Зубчики чеснока почистить и пропустить сквозь чеснокодавку.

  Отварную курятину натереть солью и чесночной массой, смазать сметаной.

Обжарить курицу на растительном масле до красивой румяной корочки с двух сторон на сковороде.

Картофель промыть, почистить и поставить отваривать в чуть подсоленной воде до самой готовности.

Слить лишнюю воду из картофеля, придерживая крышку. Немного жидкости оставить. Размять картофель толкушкой, подсолить, положить в кастрюлю масло (можно растительное или сливочное), по желанию добавить подогретое молоко, размешать и немного взбить. Пюре должно получиться слегка жидковатым. Через какое-то время оно загустеет.

  Подать готовую курочку с чесноком вместе с картофельным пюре, украсив блюдо по своему желанию свежей зеленью.

Такая обжаренная курочка с чесноком в сочетании с пюре из картофеля очень красиво выглядит, а её аромат сразу привлечёт на кухню ваших домашних. Подав на первое суп из куриного бульона, а на второе курочку с картошкой, вы сытно накормите семью без особых финансовых затрат. Приятного аппетита!

Куриное филе с картофельным пюре и брокколи рецепт с фото пошагово

Смешайте 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку воды и приправы в небольшой миске. Смажьте куриное филе смесью со всех.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Положите курицу на дно кастрюльки. Жарьте от 3 до 5 минут или до коричневого цвета. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты, пока бока не подрумянятся с обеих сторон. Вытащите куриное филе из кастрюли.

Добавьте бульон в кастрюлю, помешивая, чтобы удалить коричневые кусочки со дна.
Куриное филе заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 С до готовности из расчета 500 г – 20~25 минут.

Тем временем, смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске. Добавьте в бульон с кастрюлей крахмальную воду, перемешайте. Варите, пока соус не закипит, часто помешивая. Затем варите на небольшом огне минут 5 или пока не загустеет, время от времени помешивая.

Приготовьте картофельное пюре обычным способом, посолив его и добавив сливочное масло.

Брокколи отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Собираем блюдо. На тарелку выкладываем картофельное пюре и брокколи. Нарезаем готовое куриное филе и поливаем соусом. Подаем к столу.

Фаршированная курица, завернутая в бекон, с гарниром из картофельного пюре и фасоли рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Рэйчел Рэй (Rachael Ray) – телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Куриные грудки, фаршированные сырно-шпинатной пастой, обернутые беконом.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.

1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Соль и молотый черный перец
  • 110 – 140 гр. раскрошенного голубого сыра
  • Горсть нарезанных листьев рукколы
  • Горсть нарезанных листьев шпината
  • 4 ломтика бекона
  • 900 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 450 гр. тонких стручков зеленой фасоли
  • 2 виноградных помидора, разрезанных вдоль и тонко нарезанных
  • Листья с 4 веток тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 шт. мелко нарезанного зеленого лука
  • 0,25 ст. куриного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    С помощью небольшого острого ножа сделайте в каждой грудке надрез на 2/3 длины, начиная с толстого конца. Растяните разрез пальцами, чтобы сделать отверстие. Посыпьте курицу перцем. Смешайте голубой сыр с рукколой и шпинатом, нафаршируйте смесью грудку.

    Плотно оберните грудки беконом, чтобы равномерно закрыть мясо. Положите курицу на противень и жарьте 20-22 минуты, пока бекон не станет хрустящим, а курица твердой.

  2. Положите картофель в кастрюлю и налейте воды. Доведите до кипения, посолите воду и варите 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду и верните картошку в кастрюлю. Добавьте в картошку 2 ст. л. масла, зеленый лук, бульон и соль с перцем. Разминайте в течение 1 минуты.

  3. Вскипятите воды на 1,5 см. Обрежьте кончики у стручковой фасоли. Посолите воду и положите туда стручковую фасоль. Медленно кипятите 5 минут, слейте воду и смешайте с томатами, тимьяном, 1 ст. л. масла, солью и перцем.

    Подавайте курицу со стручковой фасолью и картофельным пюре.

    Рецепт Курицы, фаршированной творожным сыром, и завернутой в бекон.

Категории:

Картофельное пюре с курицей и грибами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г60 г
120 г20 мл
400 гпо вкусу
40 мл200 г

Описание рецепта — Картофельное пюре с курицей и грибами:

Картофельное пюре с курицей и грибами – простое, домашнее, полезное, очень сытное и вкусное блюдо. Причем, вполне самостоятельное, которое можно подать со свежими овощами и соленьями на обед или ужин. Пригодится такое пюре и на гарнир. Очень часто, когда мы варим бульон, отварное мясо остается невостребованным. Приготовьте такое пюре и мясо не пропадет. Подойдет абсолютно любое отварное мясо. Грибы берите по вкусу и наличию.

Картофельное пюре с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофельного пюре с курицей и грибами потребуется:отварное мясо, картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, молоко, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови в сковороду.

Шаг 5:

В сковороду налейте подсолнечное масло и две-три столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите лук, морковь и грибы до готовности 10-12 минут перемешивая периодически.

Шаг 6:

Картофель очистите, помойте, залейте водой и поставьте на плиту. Посолите по вкусу. Варите до готовности. После воду слейте.

Шаг 7:

В горячий картофель влейте теплое молоко.

Шаг 8:

Разомните картофель в пюре.

Шаг 9:

Добавьте морковь, лук и грибы.

Шаг 10:

Отварную курицу или любое другое мясо мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с картофельным пюре, луком, морковью и шампиньонами.

Шаг 11:

Перемешайте все ингредиенты и если нужно добавьте соль. Можно поперчить по вкусу.

Шаг 12:

Картофельное пюре с курицей и грибами готово.

Шаг 13:

Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Курица в картошке, рецепт с фото


Куриные ножки с картофелем в духовке, оригинальный праздничный рецепт

Необычная подача может превратить будничное блюдо в праздничное. Яркий тому пример – курица в картошке. Самые простые ингредиенты, немного фантазии и восторженные комплименты умелой хозяйке обеспечены. Поводов воплотить в жизнь рецепт масса: День Рождения родственника, Новый год, или просто уютные домашние посиделки с гостями.

Куриные ножки выглядят очень оригинально на праздничном столе и совмещают в себе и второе блюдо, и гарнир из картофельного пюре. А когда раскусываешь румяную картофельную оболочку, изнутри вытекает ароматный куриный сок с плавленным сыром.

Подавать это блюдо нужно горячим, в холодном виде сыр  затвердеет, сок загустеет и не будет такого эффекта. Если курица остыла, перед подачей ее можно поместить на 5 минут в разогретую духовку. Если подогревать блюдо в микроволновой печи, хрустящая картофельная корочка станет мягкой.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Картошка – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки
  • Сушеная зелень – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Мука – 3 столовые ложки с горкой

Рецепт праздничной курицы с картошкой в духовке

1. Для того, чтобы курица в картошке получилась сочной, нежной и ароматной, ее необходимо предварительно замариновать. Для этого лучше использовать сушеный, а не свежий чеснок, поскольку он обладает более тонким запахом. Кроме того, следует добавить смесь сушеных трав. Можно использовать готовую или подобрать ароматную композицию по собственному вкусу. Подойдет базилик, петрушка, розмарин, тимьян, эстрагон или майоран. Другой вариант — приправа карри — это специи, которые всегда идеально дополняют курицу. Также курицу нужно натереть половиной порции паприки и соли.

2. Она должна мариноваться 1 час при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике.

3. К концу этого времени должна быть готова отваренная в мундире картошка. Ее следует слегка остудить и очистить от кожуры. В пюре не должна попасть лишняя жидкость, иначе аппетитная картофельная шубка может растечься в духовке. Очищенную картошку складывайте только в сухую кастрюлю или тарелку.

4. Затем картофель нужно размять, не оставляя комочков. В полученное пюре следует добавить куриное яйцо, соль и еще немного паприки для цвета. Половину желтка можно отделить и использовать для смазывания курицы в картошке перед запеканием.

5. Хорошо вымешав пюре, следует постепенно ввести муку.

6. Должно получиться мягкое, липкое тесто.


7. Противень необходимо застелить пергаментом. На него нужно выкладывать сформированное в виде небольших лепешек картофельное тесто. Чтобы оно не липло, работать с ним следует обильно смазав руки мукой. Необходимо сделать 4 лепешки. Излишки муки нужно аккуратно стряхнуть.

8. На каждую лепешку следует насыпать по 1 ложке натертого сыра.

9. Куриные голени необходимо обжарить на сильном огне, на сухой сковородке со всех сторон. Затем нагрев следует сделать чуть меньше среднего, накрыть сковородку крышкой и довести курицу до готовности.

10. Когда она немного остынет, нужно обернуть косточку голени фольгой. Затем курицу следует уложить широкой стороной в центр лепешки.

11. Вновь обсыпав руки мукой, необходимо собрать картофельное тесто вокруг голени.

12. Сверху нужно смазать яичным желтом, чтобы на пюре образовалась красивая румяная корочка.

13. Выпекать курицу в картошке следует 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Курица в картошке готова! Подавать ножки можно вместе с фольгой. Так намного удобнее брать ножку в руку, а кроме того, фольга не пропускает жар от курицы, оставаясь еле теплой.

А можно и без фольги — кому как нравится. Приятного аппетита и веселого застолья!

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить курицу к пюре. Обалденная запеканка с курицей и картофельным пюре

Как приготовить курицу к пюре. Обалденная запеканка с курицей и картофельным пюре

Картошку, как известно, называют вторым хлебом. И это не зря, ведь великое множество блюд  из картофеля существует во всех кухнях мира, особенно это касается  русской кухни.

Давайте приготовим сегодня рецепт запеканки из картофельного пюре  с курицей. Чем примечательно данное блюдо так это тем, что для его приготовления вовсе необязательно использовать свежеприготовленный картофель. Можно применить картошку, оставшуюся в холодильнике после  вчерашней трапезы.

А  вместо курицы для приготовления  запеканки можно использовать  и, и  колбаску, и грибы с овощами.

Чтобы начать  готовить запеканку из картофельного пюре с курицей, нам понадобятся:

  • Куриное филе – 600-700 граммов,
  • Картошка (готовое пюре) примерно полкило,
  • Два-три куриных яйца,
  • Сметана 50 г.,
  • Твердый сыр -200 г.,
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна морковь
  • Томаты 3 шт, либо ложка томатой пасты,
  • Болгарский перец – 1шт.,
  • Сливочное масло по вкусу,
  • Растительное масло
  • Соль, перец или сухая приправа для курицы.
  • Майонез.

Как готовить запеканку из картофельного пюре с курицей

Филе курицы  лучше всего снимать с, сейчас  в  любом магазине можно приобрести куриные грудки, выгода и по цене и качеству.

Мясо курицы промываем, отделяем от костей, даем воде стечь, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Жарим минут 10-15 на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, соль и перец пускаем по вкусу.

Лук, морковь, томаты – промываем, чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке, перец режем соломкой, помидоры на кусочки.

Добавляем к курице сначала лук, жарим 5 минуточек вместе с мясом, затем пускаем морковь, тушим еще 5 минут, после чего пускаем томаты и порезанный болгарский перец, огонь делаем минимальный, накрыв крышкой сковородку.

Мясо  с овощами тушим еще 5-10 минут, после чего выключаем огонь, даем остынуть, чтобы начать готовить запеканку из  картошки  с курицей.

В картофельное пюре добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Дно протвиня или емкости для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофельного пюре  и разравниваем по дну.

На слой картошки  выкладываем  куриное мясо с овощами, разравниваем по поверхности, а сверху  накрываем оставшимся картофельным пюре, выравнивая поверхность запеканки.

Поверх  картофеля по  всей площади равномерно  натираем через крупную терку сыр, а сверху смазываем тонким слоем майонеза.

Теперь отправляем запеканку с картофельным пюре  и курицей в  разогретую  духовку на 40-50 минут, где при 180 градусов будет готовиться наше блюдо.

Запеканка  из картофельного пюре с курицей готова, перед  подачей к столу дать слегка остыть, нарезать на кусочки и приятного аппетита.

Курица в духовке. Горячее из курицы “Дипломат”

Курица в духовке . Курица в духовке – одно из самых популярных и часто готовящихся блюд. Готовится она просто, а получается всегда очень вкусной. Такое блюдо всегда будет уместным не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.
Для того, чтобы регулярно запекать курицу в духовке, имеет смысл приобрести форму для запекания, выполненные из полимерной пленки рукава для запекания, а также алюминиевую фольгу либо пергамент – запекать в них курицу можно и без масла. Можно заворачивать курицу в фольгу, а можно выстилать фольгой и донышко противня. Что касается рукавов для запекания, то они отлично подойдут для использования не только в духовке, но и в микроволновке. Такие рукава имеют вид кусков нейлона либо полиэтилена, кончики которых перед запеканием закрепляются специальными жаропрочными клипсами. Курица в этих рукавах всегда получается очень сочной, ведь она отлично пропаривается образующимся внутри них горячим воздухом. А самым лучшим материалом форм для запекания будут керамика либо чугун – такие формы нагреваются постепенно, позволяя теплу равномерно распределяться по посуде.
Целую либо разделенную на крупные куски курицу обычно запекают в рукаве, для запекания крылышек с ножками идеально подойдет фольга, а мелкие кусочки куриного мяса получатся очень сочными, если использовать для их запекания горшочки либо форму.
Запекать в духовке можно как всю курицу целиком, так и некоторые ее части – ножки, грудки и т. д. Если курица будет запекаться целой, то ее предварительно следует хорошенько выпотрошить, тщательно вымыть, а потом обсушить чистым бумажным полотенцем. А перчить и солить такую курочку нужно не только снаружи, но и изнутри. Впрочем, подготовленные к запеканию куриные тушки сейчас всегда можно приобрести и в магазинах.
В идеале предназначенная для запекания курица должна быть не мороженой, а охлажденной либо парной – в этом случае мясо получится сочным и ароматным. А чтобы на курочке всегда красовалась аппетитная хрустящая корочка, не стоит забывать обсушить ее перед отправкой в духовку чистым бумажным полотенцем.
Запекая курицу в фольге, следует позаботиться о надлежащей герметичности – это поможет избежать свободного вытекания мясного сока, следствием которого станет пересушенное блюдо. Чтобы предотвратить разрыв фольги, лучше приобретать варианты потолще. А при запекании курицы в рукаве сверху с помощью зубочистки делают несколько проколов – они поспособствуют высвобождению лишнего пара, предотвращая повреждения и чрезмерное раздувание рукава.

Гуляш из курицы. Гуляш с подливкой из курицы с грибами

Вкус гуляша из курицы отлично дополняют любые грибы, но лучше всего для этой цели годятся обжаренные свежие шампиньоны. Готовится гуляш с мясом курицы и грибами с добавлением традиционных овощей: моркови, лука и томатов. Этот рецепт не предусматривает наличие сладкой молотой паприки, но, если захотите, добавьте и ее – хуже не будет! Густоту подливы варьируйте на свое усмотрение, добавляя чуть больше или чуть меньше муки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. или по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.
  2. Морковь измельчите соломкой или на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).
  4. Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.
  5. Когда овощи на половину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.
  6. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
  7. Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.
  8. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.
  9. Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
  10. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим!

Гуляш из курицы с пюре. Рецепт 1: гуляш из куриного филе (пошаговые фото)

Гуляш из курицы с подливкой   приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

  • Курица — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Подлива из курицы со сметаной. Куриная подлива со сметаной

Домашние рецепты » Блюда из курицы » Куриная подлива со сметаной – рецепт с фото

Куриная подлива со сметаной – это не просто универсальное блюдо, а лучшее дополнение к любому гарниру. В то время пока вы будете готовить кашу, картофель или другое основное блюдо, параллельно вам не составит труда приготовить и подливу для них.

Наибольшей популярностью у многих хозяек пользуется именно куриная подлива. Для ее готовки нужны самые доступные продукты, а времени на весь процесс нужно совсем чуть-чуть. Рецепт практически совсем не отличается от того, по которому я готовила подливу из свинины, потому если он пришелся вам по вкусу, обязательно опробуйте и сегодняшний вариант.

К столу такое блюдо лучше подавать в горячем виде и лучше всего с нарезкой из свежих овощей: помидоров, огурцов, редиса и т.д. Для того чтоб придать более аппетитный вид, можете положить несколько веточек зелени.

Ингредиенты:

  • ¼ часть курицы
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст.л. муки (без горки)
  • 1,5-2 ст. воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Укроп и петрушка по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Курицу промыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем курицу на сковороду и слегка обжариваем.
  4. Добавляем лук и жарим до готовности лука.
  5. Добавляем травы и перец. Солим по вкусу.
  6. Вливаем воду и доводим до кипения.
  7. Добавляем соус и сметану.
  8. Хорошенько помешиваем, добавляем муку. Снова хорошенько перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут.
  9. Мелко режем укроп и петрушку. Добавляем на сковороду, не забываем поперчить и посолить по вкусу.
  10. Тушим еще 1-2 минуты и выключаем.
  11. Подаём куриную подливу к столу с любимым гарниром, у меня была гречка, но не менее вкусно будет, скажем, с картофельным пюре.

Подлива из курицы с овощами.

Пожалуй, рецепт куриной подливки с овощами – один из самых популярных в будничном меню за счет своей универсальности и созвучности с рядом основных блюд (любые каши, спагетти, картофельное пюре и т.д.).

С ним не нужно долго возиться на кухне, он не требует длительной подготовки, он практичный и доступный – берите рецепт на заметку, чтобы в любой день недели воспользоваться им для приготовления несложного и вкусного ужина или обеда. Куриная подлива пользуется большим спросом в моей семье, ее все очень любят за ее насыщено куриный вкус и аромат.

  • – филе курицы – 300-400 г;
  • – лук желтый – 200 г;
  • – морковь – 150 г;
  • – помидор свежий – 200 г;
  • – масло растительное – 20-25 г;
  • – соль, специи – по вкусу;
  • – пшеничная мука – 20 г;
  • – вода – 400 мл.
  • Каким бы свежим мясо не было, его перед готовкой все равно нужно мыть, после чего можно вытереть. Нарезаем филе курицы средними (или мелкими) кусочками, приправляем солью и специями (например, молотым перцем, кориандром, мускатным орехом и т.д.), перемешиваем.

    Пока мясо отдыхает в специях, очищаем морковь и лук, помидоры промываем. Нарезаем лук обычными средними кубиками или небольшими полукольцами, а морковь натираем, помидоры, не снимая кожуру, нарезаем дольками, причем тоже небольшими.

    Кусочки филе курицы, которые уже отдохнули в соли и специях, поджариваем на среднем огне примерно 3 минуты на растительном масле. Так же как и для гуляша .

    Затем добавляем в сковородку овощи, причем все сразу. Это нужно для того, чтобы вся подливка сразу пропиталась соками овощей, чтобы овощи и мясо успели объединяться своими ароматами, соком и вкусом. Пассируем мясо с овощами еще 3 минуты, помешивая.

    Затем содержимое сковородки отправляем в кастрюльку небольшого размера, добавляем пшеничную муку и заливаем холодной водой, аккуратно размешиваем подливку ложкой, следим за тем, чтобы не было мучных комков. Обязательно вода выливается на муку, а не наоборот, иначе комков не избежать!

    Тушим куриную подливку с овощами примерно 7-8 минут на очень медленном огне, следует ее помешивать, чтобы мука не прогорала ко дну. В готовую подливку можно добавить немного свежей зелени.

    Куриная подливка с овощами из куриного филе универсальна, ведь сочетается практически с любой кашей, а также макаронными изделиями и картошкой. Пробуйте, экспериментируйте, варьируйте овощной состав на свой вкус и у вас обязательно получится вкусное дополнение, которое готовится быстро.

Картофельные “гнёзда” с курицей – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (132)

Валерий Пудовкин

Попробуем сегодня приготовить , выглядит интересно

22 December 2020 в 20:24

Анна Ермакова

Здорово, очень интересно. Мои любят картофель.

22 December 2020 в 10:35

val.ver48

Я делала, понравилось внуку, хотя, он очень переборчивый в еде.

7 March 2019 в 00:16

2007877

интересная подача запеканки картофельной с фаршем

30 August 2018 в 13:37

fridom-1965

Класс надо сделать.

15 February 2018 в 18:27

lider25

должно быть вкусно. попробуем 🙂

1 February 2018 в 21:41

ieliseenko2013

Попробую, интересно и просто.

7 January 2018 в 23:47

o_a_ljguschka

выглядит приятно, простые ингредиенты в необычной подаче, надо пробовать.

26 December 2017 в 15:01

d.t.p.52

попробую. Выглядит красиво

3 December 2017 в 17:35

nvpahomova

я как частый пользователь пюре с яйцом со всей ответственностью сообщаю, что оно там не свернется, если начать очень активно взбивать))))…получается супер воздушное пюре…но яйцо предварительно хорошенько помыть…и вуаля)))…

27 February 2017 в 18:42

infinitive2005_7

Ни чего ж себе: без возни, только с картошкой больше часа возиться

3 February 2017 в 12:56

Ежик

обычная картофельная запеканка, только оформлена порционно..и 30 мин готовым продуктам нечего в разогретой духовке делать.

31 January 2017 в 03:30

ncmr_ainagul

Здорово! Обязательно попробую!

21 December 2016 в 09:46

marina-zakharova-1976

Вообще-то сначала остужают полностью картофель,а уже затем из холодного картофеля готовят тесто,а если в горячее пюре сразу бухнуть яйцо,оно там свернётся.И я тоже считаю,что 30 мин.в духовке-это до фига

12 December 2016 в 03:13

Нана

класс! понравилось Сделаю!

19 October 2016 в 19:37

Курица со сливочно-дижонским соусом и картофельным пюре

Нежные и сочные куриные грудки в безумно вкусном соусе из дижонской горчицы, которые подаются с воздушным картофельным пюре. Курица и соус готовятся на одной сковороде, что делает ужин легким. Идеально подходит для свидания или обычного будничного вечера. Этот рецепт понравится всем!

В течение многих лет я делал вариации этого рецепта с куриными и свиными отбивными. Я всегда был одержим этим.Что ж, наконец-то я написал рецепт, и он меня не разочаровал! Я не преувеличиваю, когда говорю, что соус невероятный! Так много аромата, и он идеально сочетается как с курицей, так и с картофельным пюре.

Если кто-то в вашем доме не особо любит горчицу, я все равно рекомендую вам приготовить этот рецепт! Рецепт требует 3 столовых ложки дижонской горчицы, но вы определенно можете добавить меньше для более мягкого горчичного вкуса. Начните с добавления одной столовой ложки и сделайте пробу на вкус. Сливочный соус дижон сделан из масла, чеснока, муки, белого вина, куриного бульона, жирных сливок и дижона.Так что даже с меньшим количеством дижона вкус все равно будет отличным!

Как это сделано.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, помимо того, что он безумно хорош, так это то, что курица и соус приготовлены на одной сковороде. Вам понадобится всего одна кастрюля, чтобы приготовить картофельное пюре.

Перед тем, как начать готовить курицу, доведите до кипения воду с очищенным картофелем, нарезанным на четвертинки.

Затем обжарьте курицу в большом количестве сливочного и оливкового масла, чтобы получить золотистый, хрустящий внешний вид, что также означает ароматный город! Вынуть курицу и отложить.Добавьте в сковороду еще масла и чеснока, затем куриный бульон и белое вино. Затем добавьте дижон, соль и перец. Соус закончится жирными сливками.

После того, как соус смешан, снова добавьте курицу в сотейник с соусом и запекайте примерно 15-18 минут или пока курица не будет готова.

Когда картофель станет мягким, процедите его и снова добавьте в кастрюлю с солью, жирными сливками и маслом. Мне нравится использовать электрический миксер, чтобы размять их, потому что он делает их шелковисто-гладкими и кремообразными.Но вы, безусловно, можете использовать картофельную машину.

Подавайте курицу с картофельным пюре и сбрызните большим количеством сливочного дижонского соуса !!

Состав.

Куриные грудки. Рецепт требует 4 куриных грудки. Однако, в зависимости от размера вашей куриной грудки, вы легко сможете накормить более 4 человек. Просто увеличьте количество картофеля с 2 фунтов до 3 фунтов.

Масло сливочное. Много масла.Столько аромата! Вы будете использовать масло для обжаривания курицы, масло для соуса и масло для картофельного пюре. Я никогда не говорил, что этот рецепт полезен! Но точно вкусно!

Оливковое масло. Мне нравится смешивать сливочное и оливковое масло, чтобы поджарить курицу. Оливковое масло имеет более высокую температуру дымления. Оба помогают получить хороший шептал.

Чеснок. Два зубчика свежего измельченного чеснока. Если у вас нет чеснока, вы можете использовать чайную ложку чесночного порошка, но подождите, пока не добавите соль и перец в соус.

Мука. Всего одна столовая ложка универсальной муки – это все, что вам нужно, чтобы немного загустить соус. Это идеальная консистенция для дождя.

Бульон куриный. Вам просто нужно 1/2 стакана. Мой секрет? Я всегда держу Better Than Bouillon Chicken Base в холодильнике. Таким образом, я могу просто смешать немного с горячей водой, и все готово. Тогда у меня в холодильнике не будет открытой тары с куриным бульоном в течение недели, пока я придумываю, что с ним делать.

Вино белое. Вино белое сухое. Не сладкий. Так что это не значит, что Москато. Вам нужно всего 1 // 2 стакана, НО тогда вы можете выпить остальное за ужином. Если вы не пьете белое сухое вино, вы можете заменить его на куриный бульон.

Густые сливки. Вам понадобится чашка жирных сливок для соуса и полстакана для картофельного пюре, чтобы они стали такими сливочными и гладкими.

Дижонская горчица. В чем разница между дижоном и желтой горчицей? Дижон немного более острый, более кремовый и в большей степени бледно-желтый vs.ярко-желтый. В Дижоне также есть кусочки горчичного зерна. Я бы НЕ заменял дижонскую горчицу желтой горчицей. Но вы можете использовать пряную коричневую горчицу, если она у вас есть. Я просто рекомендую попробовать ваш соус на вкус, прежде чем добавлять полные 3 столовые ложки.

Картофель красновато-коричневый. Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель для получения красивого белого крахмалистого картофельного пюре. Но не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится.

Советы и хитрости.

Можно ли использовать желтую горчицу? Не пробовал.Мне кажется, что дижон имеет лучший вкус, более сливочный и немного пряный, что делает его идеальным для сливочного соуса. Желтая горчица тоже ярко-желтая, поэтому цвет соуса тоже изменится. Я бы рекомендовал попробовать пряную коричневую горчицу вместо желтой горчицы. Или просто используйте дижон 😉 Если вы решите использовать другой сорт горчицы, добавьте немного и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще. Кроме того, если кто-то в вашем доме не является большим поклонником горчицы, вы можете следовать тому же правилу – только добавьте небольшое количество и сделайте тест на вкус.Соус останется ароматным!

Что делать, если у меня нет сковороды, пригодной для использования в духовке? Нет ничего важнее! Обжарив курицу и приготовив соус, просто переложите их в форму для запекания, пригодную для духовки. Если вы когда-нибудь задумывались о покупке чугуна, я рекомендую эмалированную чугунную сковороду 3.6 Lodge. Это тот, который я использовал для этого рецепта. Мне нравится, что она покрыта эмалью, поэтому еда не прилипает и ее можно мыть, как и все остальные сковороды. Еще так приятно иметь возможность легко переходить от плиты к духовке.У Lodge более доступные цены по сравнению с некоторыми другими брендами.

Еще один мой любимый ужин на одной сковороде!

Домашние спагетти и фрикадельки

Водка Penne alla с панировочными сухарями и пармезаном

Тефтели, фаршированные французским луком и сыром

Курица со сливочно-дижонским соусом и картофельным пюре

Нежные, сочные куриные грудки в безумно восхитительном сливочно-сливочном соусе из дижонской горчицы, все подается с воздушным картофельным пюре.Курица и соус готовятся на одной сковороде, что делает ужин легким! Идеально подходит для свидания или обычного будничного вечера. Этот рецепт понравится всем!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Картофельное пюре
  • 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного на четвертинки (примерно 4-6 картофеля)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка соли
Курица
  • 2 сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриных грудки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Дижонский сливочный соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина (или больше куриного бульона)
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайных ложки перца
  • 1 стакан жирных сливок
  • дополнительный гарнир: мелко нарезанная петрушка
Картофельное пюре
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения и варить картофель до готовности вилки. Пока картофель варится, приготовьте курицу и соус.

  • После того, как картофель готовится, процедите воду, затем снова добавьте картофель в кастрюлю. Добавьте масло, жирные сливки и соль. Используйте электрический миксер (или картофельный пюре), чтобы размять картофель до однородной кремообразной массы. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока курица завершает запекание.

Цыпленок
  • Приправьте обе стороны куриной грудки солью, перцем и чесночным порошком.

  • Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде (или сковороде с высокими стенками) на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте курицу и дайте вариться около 5 минут до коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 5 минут. Выложите курицу на тарелку. Курица будет готовиться в духовке.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Теперь приготовьте дижонский сливочный соус.

Сливочный соус Дижон
  • Уменьшите огонь до среднего.В ту же сковороду, на которой вы готовили курицу, добавьте масло и чеснок; варить, пока масло не растает. Вмешайте муку и дайте вариться в течение одной минуты.

  • При взбивании постепенно влить куриный бульон, затем белое вино. Вмешайте дижонскую горчицу, соль и перец. Взбейте сливки и дайте им покипеть 1-2 минуты, пока они не загустеют до консистенции соуса.

  • Положите курицу обратно в сотейник с соусом. Переложите сковороду в духовку и запекайте 15-18 минут, или пока курица полностью не приготовится.

  • Подавайте курицу и дижонский сливочный соус с картофельным пюре. По желанию украсить петрушкой.

Я буду рад получить известие от вас! Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже или поделитесь картинкой в ​​Instagram и отметьте @ModernFarmhouseEats

.

Связанные

Жареный цыпленок с чесночным пюре Рецепт: как приготовить жареный цыпленок с чесночным пюре Рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный информационный бюллетень

Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный информационный бюллетень

Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

через TNN

Обновлено: 23 ноября, 2016, 11:16 IST
  • Общее время1 час 50 минут
  • Время приготовления20 минут
  • Калорий742
Закладка Добавить в коллекцию

Жареный цыпленок с чесночным пюре – это неотразимый американский рецепт с кремовой текстурой и невероятно восхитительно.Этот рецепт курицы можно приготовить для посиделок и Дня Благодарения, и всем понравится его вкусный вкус.

ПодробнееПрочитать меньше

4 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций 1 порции 911 порций с гарниром

  • 1000 порций с гарниром
  • 1000 порций с гарниром
  • 7000 порций с гарниром
  • 7000 порций с гарниром
  • 9000 порций с гарниром
  • 7000 порций приготовив это американское блюдо из курицы, очистите картофель и нарежьте кусочками размером 0,5 дюйма.В кастрюле с горячей подсоленной водой отварить картофель с 7 зубчиками чеснока и лавровым листом, пока он не станет мягким.

  • Шаг 2

    Когда картофель закипит, слейте картофельную смесь, верните ее в кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Шаг 3

    Затем снимите кастрюлю с горелки и выбросьте лавровый лист. Добавьте в кастрюлю молоко, 1 столовую ложку несоленого масла и тимьян. Приготовьте начинку, измельчив отварной картофель и чеснок до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4

    Теперь предварительно нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту для запекания курицы.

  • Шаг 5

    Промойте курицу внутри и снаружи и полностью высушите. Слегка заполните полость начинкой, а оставшуюся оставьте в форме для запекания.

  • Шаг 6

    Теперь натрите курицу оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, приправьте солью и перцем и уложите грудкой вниз. На решетку поместите курицу в неглубокую сковороду.

  • Шаг 7

    В небольшой миске перемешайте лук-шалот и оставшиеся зубчики чеснока с маслом и добавьте в жаровню. Жарьте курицу около 30 минут. Переверните куриную грудку вверх и полейте соком.

  • Шаг 8

    Выложите овощи и веточки тимьяна в сковороду и приправьте солью и перцем. Жарьте курицу и овощи, часто помешивая и поливая, около часа.

  • Шаг 9

    В течение последних 30 минут запекания запекать зарезервированную начинку, накрытую фольгой.Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой.

  • Шаг 10

    Выбросьте веточки тимьяна и подавайте в горячем виде.

  • Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Цыпленок с розмарином, картофельное пюре и спаржа в лимонном масле с эстрагоном Рецепт

    4 половинки куриной грудки без кожи без костей
    соль и перец

    Масло розмарина плюс масло комнатной температуры
    2 столовые ложки масла ПЛЮС PLUS “означает этот ингредиент в дополнение к ингредиенту в следующей строке, часто с разделенным использованием
    2 чайные ложки масла при комнатной температуре
    4 чайные ложки измельченного розмарина

    Картофельное пюре с чесноком
    2 фунта картофеля с коричневым оттенком, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками на 1 дюйм кусочки
    4 зубчика очищенного чеснока
    2 столовые ложки сливочного масла (при необходимости больше)
    1/2 стакана сметаны
    2 столовые ложки жирных сливок (при необходимости больше)
    соль и перец по вкусу
    1/4 стакана измельченного чеснока

    Спаржа
    1 фунт спаржи средней толщины, с обрезанными толстыми концами
    2 столовые ложки топленого масла
    1 столовая ложка измельченного эстрагона
    1 лимон, цедра
    дополнительных веточек розмарина или эстрагона для украшения

    Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    Обсушите курицу и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Смешайте масло с розмарином. Выложите куриные грудки на неглубокий противень. Нанесите столовую ложку смеси розмарина и масла на каждую куриную грудку. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут, в зависимости от толщины грудки, до полной готовности.

    Тем временем поместите картофель и чеснок в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрылась водой. Добавьте достаточно кошерной соли, чтобы вода для приготовления пищи имела вкус моря.

    Накрыть крышкой, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения на сильном огне.Снимите крышку и продолжайте варить на среднем огне около 15 минут, пока картофель не будет легко проткнуть ножом для очистки овощей.

    Слить картофель и чеснок на дуршлаг. Верните все в кастрюлю при выключенной плите. Добавьте масло, сметану и жирные сливки.

    Размять все картофельным пюре до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными.

    С помощью миксера на среднем взбить картофель до легкого и пушистого состояния. Добавьте еще масла и сливок, соль и перец, пока смесь не станет по вкусу.Добавьте чеснок. Согреться до обслуживания.

    Пока картофель готовится, доведите до кипения неглубокую кастрюлю с водой. Подсолить воду и добавить спаржу. Варите на медленном огне около 4 минут, пока спаржа не станет готовой. Слейте воду и верните кастрюлю и спаржу в конфорку на слабом огне. Добавьте масло и перемешайте со спаржей, пока масло не растает. Снимите с огня и посыпьте спаржу цедрой лимона и эстрагоном, аккуратно перемешивая. Приправить спаржу по вкусу солью и перцем.

    Для подачи положите мерную ложку картофельного пюре в центр тарелки и прислоните к ней куриную грудку розмариновой стороной вверх.Добавьте спаржу вместе с курицей и картофелем. Украсить веточкой розмарина или эстрагона, торчащей из картофеля.

    Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

    Курица и лапша с картофельным пюре

    Курица с лапшой – любимый рецепт первопроходцев, любимый всей семьей. Он готовится из домашней яичной лапши, нескольких простых ингредиентов и подается с картофельным пюре.

    Я публикую этот рецепт с курицей и лапшой в честь моего дедушки Нипа, который скончался две недели назад.Это было одно из его любимых блюд. С тех пор, как умерла моя бабушка, моя мама готовила его для особых случаев, таких как День отца и его день рождения.

    Еда помогает нам помнить людей, чувства и / или события. Этот цыпленок с лапшой навсегда напомнит мне об этом трудолюбивом, любящем мороженое, катающимся на лыжах, умном, патриотичном, набожном христианине, который ставил меня на холодильник каждый раз, когда он приходил в гости, когда я был маленьким. Я так благодарна за такого замечательного дедушку и за все хорошие воспоминания о нем.

    Цыпленок и лапша

    В детстве моя мама часто готовила это блюдо для нашей семьи, и мне всегда нравилось помогать ей готовить для него домашнюю яичную лапшу. Мы с братьями и сестрами всегда говорили, что есть суп с картофельным пюре так странно, но мы все равно сделали это, потому что на самом деле это было потрясающе вкусно. Я имею в виду на самом деле, когда сливочное картофельное пюре бывает плохим ?! Это так вкусно!

    Что такое курица с лапшой?

    Курица с лапшой – старинный рецепт первопроходцев.Он состоит всего из нескольких ингредиентов – яичной лапши, курицы, лука и соли. Это блюдо очень похоже на куриный суп с лапшой, но содержит меньше овощей и подается с картофельным пюре.

    Ингредиенты в этом рецепте – это те, которые у вас, вероятно, всегда есть под рукой, потому что они недорогие, универсальные и служат ненадолго.

    Необходимые ингредиенты:

    • Яичная лапша – Домашняя лапша самая лучшая, и ее очень легко приготовить (просто мука, яйцо и соль).Яичная лапша в амишском стиле – следующая лучшая вещь.
    • Цыпленок На кости и на коже лучше всего. Это придаст бульону особый аромат и поможет сохранить нежность и нежность курицы. Моя мама и бабушка всегда использовали куриных грудок , но вы можете использовать бедра, ножки или крылышки . (Я использовал ноги и бедра, потому что мы находимся на карантине из-за Covid-19, и это все, что у меня было в морозильной камере.)
    • Лук – Вам нужна только 1/4 луковицы.Просто снимите кожуру и бросьте целиком. Бульон процеживают, поэтому подойдет и замороженный нарезанный лук.
    • Вода – Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть курицу на медленном огне. Вы можете добавить еще, если хотите растянуть бульон.
    • Картофельное пюре – Это отличное блюдо, чтобы израсходовать остатки картофельного пюре, но я обычно делаю его свежим.

    Как приготовить курицу и лапшу:

    1. Поместите курицу, лук и соль в голландскую духовку на 4-5 литров и залейте водой (около 8 чашек).
    2. Доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или до готовности.
    3. Снимите кастрюлю с плиты. Выньте курицу и дайте ей остыть, пока она не остынет. Выбросьте кожу и кости и нарежьте на кусочки размером с укус.
    4. Процедите бульон в другую большую духовку или миску.
    5. Поместите бульон обратно в голландскую духовку (добавьте 2–3 стакана воды или бульона, если необходимо для приготовления лапши). Посолить по вкусу. Довести до кипения.
    6. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите до почти al dente, около 3-5 минут для свежей лапши и 8-12 минут для сушеной (они будут продолжать размягчаться в горячей жидкости).Снять с огня.
    7. Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю.
    8. Подавать с картофельным пюре (оставшимся или свежим).

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ И ЛАПШИ:

    • Pot & Skillet Set – Я использую эти сковороды и горшки. У них тяжелое дно, что делает их прочными и равномерно готовыми. Я использую их несколько раз в день.
    • Ручной миксер – это один из моих наиболее часто используемых кухонных гаджетов. Он отлично подходит для глазури, взбивания яичных белков, теста для печенья, картофельного пюре…

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КОМФОРТНОЙ КЛАССИКИ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

    Распечатать рецепт

    Курица и лапша

    Курица с лапшой – любимый рецепт первопроходцев, любимый всей семьей.Он сделан из домашней яичной лапши, нескольких простых ингредиентов и подается с картофельным пюре.

    Порций: 6

    калорий: 537 ккал

    Автор: Гарнир и глазурь

    Инструкции

    Для курицы и лапши:
    • Поместите курицу, лук и соль в голландскую духовку на 4–5 литров и залейте водой (около 8 чашек).

    • Доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или до готовности.

    • Снимите кастрюлю с плиты. Выньте курицу и дайте ей остыть, пока она не остынет. Выбросьте кожу и кости и нарежьте на кусочки размером с укус.

    • Процедите бульон в другую большую духовку или миску.

    • Поместите бульон обратно в голландскую духовку (добавьте 2–3 стакана воды или бульона, если необходимо для приготовления лапши). Посолить по вкусу. Довести до кипения.

    • Добавьте лапшу в кипящую воду и варите почти до состояния al dente, около 3-5 минут для свежей лапши и 8-12 минут для сушеной (они будут продолжать размягчаться в горячей жидкости).Снять с огня.

    • Положите курицу обратно в кастрюлю.

    • Подавать с картофельным пюре.

    Для картофельного пюре:
    • Положите картофель в кастрюлю емкостью 3 литра и залейте холодной водой.

    • Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь до слабого кипения. Варить 12-15 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и оставьте на несколько минут, чтобы излишки воды испарились.

    • Добавьте масло и молоко в картофель и разомните с помощью ручного измельчителя или ручного электрического миксера.При необходимости добавьте больше молока для достижения желаемой консистенции. Приправить по вкусу.

    Ключевое слово: курица и лапша

    Пищевая ценность

    Курица и лапша

    Сумма на порцию

    калорий 537 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жир 19 г 29%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Холестерин 126 мг 42%

    Натрий 3662 мг 159%

    159% Калий

    159% Углеводы 67 г 22%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 556IU 11%

    Витамин C 13 мг 16%

    Кальций 102 мг 10%

    Железо 4 мг 22% 2

    суточные значения

    на основе

    суточных значений диета на 2000 калорий.

    (Мой дедушка ест курицу и лапшу в доме моей мамы в День отца в 2019 году в возрасте 92 лет.)

    Картофельное пюре с чесноком – гарнир и глазурь

    Это картофельное пюре с чесноком легко приготовить, но оно имеет вкус. Всего из пяти ингредиентов у вас будет готовый гарнир к любому белку. Все обязательно вернутся на секунды!

    Не пропустите это уютное время года, не позвольте этому картофельному пюре с чесноком украсить ваш стол.Эти младенцы – такой легкий и вкусный гарнир, который отлично сочетается со многими блюдами. Мы любим этот картофель вместе со свиными отбивными в медленноварке, курицей с кукурузными хлопьями, мини-мясным рулетом и бальзамической глазированной свиной корейкой в ​​медленноварке.

    Картофельное пюре с чесноком

    Разве не удивительно, сколько существует способов приготовить картошку ?! Картофельное пюре всегда является фаворитом, особенно это сливочное ароматное картофельное пюре с чесноком. Здесь не нужна подливка! (Хотя вы, конечно, можете превзойти их.) Они также отлично подходят для ужина на День Благодарения!

    Как приготовить картофельное пюре с чесноком:

    1. Вымойте и почистите (необязательно) картофель. – Убедитесь, что вы удалили с картофеля всю грязь, особенно если вы не чистите его.
    2. Нарежьте картофель на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Вы действительно можете вырезать их любого размера, просто соответствует .
    3. Залейте горшок холодной водой , пока уровень воды не поднимется примерно на дюйм над ними. Не забудь соль! Это первый шаг к добавлению аромата картофелю.
    4. Варите картофель , пока он не станет мягким и не расколется, если его ткнуть вилкой (около 10-15 минут). Слить на дуршлаг.
    5. Растопите масло на дне сковороды и готовьте около 30 секунд. Добавьте сливки и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня.
    6. Добавьте приготовленный картофель в кастрюлю со сливками и разомните до однородной массы.

    Какой картофель лучше всего затирать?

    Картофель с высоким содержанием крахмала , такой как Рюссет и Юкон , лучше всего, потому что он дает пушистое, гладкое и ароматное пюре.Если использовать восковой картофель (например, красный), он может образовать густой клей, похожий на консистенцию пасты.

    Поскольку крахмалистый картофель более сухой, он очень хорошо впитывает масло и сливки.

    Как предотвратить клейкость картофельного пюре?

    • Не переваривайте их! Картофель готов, когда его можно легко разломить вилкой. Если они разваливаются в кастрюле сами по себе, значит, вы их слишком долго варили.
    • Слейте воду из колодца и дайте избытку воды отвести пар .Если оставить картофель на дуршлаге, пока вы готовите чеснок, это может произойти.
    • Пюре еще горячим . Картофель легче разваливается в горячем состоянии, поэтому вероятность того, что вы перемять его, будет меньше.
    • Нагрейте сливки перед тем, как добавить их в картофель. Это позволяет картофелю лучше впитывать сливки.
    • Не разминайте картофель. Переработка картофеля приводит к его липкой консистенции.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

    ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ДЛЯ ЭТОГО (название, но разные ключевые слова):

    • Potato Masher Отлично подходит для пюре из картофеля, а также для измельчения мясного фарша!
    • Набор кастрюль и сковородок Я использую эти сковороды и кастрюли.У них тяжелое дно, что делает их крепкими и равномерно готовыми. Я использую их несколько раз в день.
    • Ручной миксер – Мне нравится использовать его для затирания картофеля. Только убедитесь, что вы не переусердствуете с ними, что легко сделать с помощью этого гаджета.

    Распечатать рецепт

    Картофельное пюре с чесноком

    Это очень простое картофельное пюре с чесноком, которое легко приготовить, но при этом обладает ароматом. Всего из пяти ингредиентов у вас будет готовый гарнир, который дополнит любой белок.Все обязательно вернутся на секунды!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций: 8

    калорий: 317 ккал

    Автор: Гарнир и глазурь

    Инструкции

    • Положите картофель и соль в большую кастрюлю и залейте водопроводной водой на дюйм выше уровня картофеля.

    • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока они не развалятся, если ткнуть их вилкой (около 10-15 минут).

    • Слейте картофель на дуршлаг и оставьте его стоять.

    • Тем временем растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне, а затем добавьте чеснок и готовьте в течение 30-60 секунд. Медленно добавьте сливки и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

    • Осторожно добавьте приготовленный картофель обратно в сковороду со сливками. Размять картофель до однородной массы и смешать со сливочной смесью.

    • Украсить свежим треснутым перцем и подавать.

    Ключевое слово: картофельное пюре с чесноком

    Пищевая ценность

    Картофельное пюре с чесноком

    Сумма на порцию

    калорий 317 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 12 г 75%

    Холестерин 69 мг 23%

    Натрий 1795 мг 78%

    78% Калий

    000 Углеводы 33 г 11%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 743IU 15%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 55 мг 6%

    Железо 2 мг 11000 2

    суточные значения

    в процентах диета на 2000 калорий.

    Рецепт картофельного пюре | Рецепты

    Рецепт картофельного пюре | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

    JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

    Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта.Пожалуйста, включите JavaScript

    Пожалуйста, обновите ваш браузер

    Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

    .

    Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

    Картофельное пюре декадентское с тремя вариациями

    Состав

    Обслуживает 4

    • 1 кг картофеля Yukon Gold или Désirée, очищенного и нарезанного кубиками 1 см
    • 75 г сливочного масла
    • 100 мл цельного молока
    • 100 мл двойных сливок
    • Морская соль и молотый черный перец

    Вариант 1: Горчичное пюре

    • 1 чайная ложка английской горчицы
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы

    Вариант 2: Трюфельное пюре

    • 30 г пасты из белых грибов и трюфелей
    • 30 мл масла белого трюфеля

    Вариант 3: Пюре из чеснока и трав

    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки древесных трав, e.грамм. розмарин, тимьян, шалфей, листья мелко нарезанные
    • 2 ст.ложки мягких трав, например петрушка, зеленый лук, укроп, мелко нарезанные

    Инструкции по приготовлению

    1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель и варить под крышкой 15 минут.
    2. Между тем, если вы делаете обычное, горчичное или трюфельное пюре, положите масло, молоко и сливки в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Для горчичного пюре добавьте горчицу в теплую сливочную смесь.Для трюфельного пюре добавьте в сковороду трюфельную пасту и трюфельное масло.
    3. Для пюре из чеснока и зелени нагрейте масло в маленькой кастрюле, добавьте чеснок и древесные травы и готовьте 2–3 минуты. Влейте молоко и сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте мягкие травы и готовьте еще 2–3 минуты.
    4. Когда картофель приготовится, процедить на дуршлаг. Протрите их как можно быстрее и верните в кастрюлю.
    5. Полить сливками и хорошо перемешать.Приправить по вкусу солью и перцем, снова перемешать и подавать.

    Советы: чем горячее картофель, когда вы пропустите его через пюре, тем более рыхлым будет пюре, поэтому двигайтесь быстрее, когда картофель вылился.

    GORDON RAMSAY QUICK & DELICIOUS by Gordon Ramsay
    Hodder & Stoughton 2019
    Авторские права на фотографии © Louise Hagger 2019

    Back to Top

    Спасибо


    Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

    Рецепт сливочного картофельного пюре – легкий и быстрый

    На главную »Гарниры» Картофельное пюре со сливками Рецепт

    Этот рецепт сливочного картофельного пюре – лучший рецепт картофельного пюре, который вы когда-либо собирались готовить. Этот рецепт картофельного пюре подходит не только для праздников!

    По мере приближения курортного сезона я хотел поделиться с вами этим очень легким и вкусным рецептом сливочного картофельного пюре. Хотя, на мой взгляд, картофельное пюре подходит ко всему, это лучший гарнир на праздник, потому что почти все любят картофель! Вы не ошибетесь с этим, и это нравится публике.

    Нужно что-нибудь подать с этим картофельным пюре? Попробуйте мою запеканку с фрикадельками (с низким содержанием углеводов), рецепт свиной вырезки с чесночным маслом, куриные бедра с чесночным маслом, рецепт жареного лосося и мой рецепт жареной куриной ножки с лимоном.

    Этот рецепт картофельного пюре со сливками – не только отличный вариант к вашей сочной индейке, но и отличный рецепт, который всегда будет под рукой, когда вам понадобится быстрый и легкий гарнир. Это рецепт, который вы, возможно, заметили, когда я был упакован с моими готовыми блюдами! Его так быстро приготовить, потому что это рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут.

    Я считаю, что это рецепт для всей семьи. Большинство малышей, которых я знаю, любят картофельное пюре, и они всегда тянутся за секунды. Если у вас есть маленький человек, который любит это сливочное пюре, дайте мне знать в комментариях!

    Как приготовить это сливочное пюре Рецепт

    Состав

    • Красный картофель или золотой картофель Юкон – картофель очищенный и разрезанный на четвертинки вдоль.
    • Соль
    • Масло сливочное размягченное – размягченное, не топленое.
    • Густые сливки
    • Перец черный молотый и соль – по вкусу
    • Петрушка свежая

    Инструкции

    Приготовить и приготовить картофель

    1. Очистите картофель и удалите с него узелки кончиком картофелечистки.
    2. В большую кастрюлю (6 литров) поместите картофель и залейте холодом. Посолить и довести до кипения. Варить картофель до готовности вилки (около 15-20 минут).
    3. Слейте воду и верните картофель в горшок.

    Приготовить сливочное пюре

    1. Добавьте сливочное масло, соль, перец и жирные сливки.
    2. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до получения однородной массы.
    3. Перемешайте, пока полностью не смешано и не станет кремообразной консистенцией.
    4. Переложите картофель в сервировочную миску и полейте маслом. Приправить свежей петрушкой.

    Советы и примечания по рецепту сливочного картофельного пюре

    • Всегда запускайте картофель в холодной воде и доводите ее до кипения и не добавляйте сырой картофель в кипящую воду.Это поможет картофелю приготовиться равномерно и не развалиться / пережариться.
    • Обязательно полностью слейте воду из картофеля, прежде чем размять его. Вы не хотите, чтобы он был водянистым.
    • При приготовлении картофеля важно солить воду, так как это помогает придать картофелю аромат на ранней стадии и делает его более ароматным. Это также означает, что позже вы можете добавить меньше соли, так как вкус уже есть.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какой картофель лучше всего к пюре?

    • Выберите картофель с высоким содержанием крахмала, например Russets Potatoes или Yukon Golds , чтобы получить самое пушистое и гладкое картофельное пюре.
    • Восковый картофель более плотный, поэтому в пюре он может больше походить на пасту.

    Какое масло мне использовать?

    • Я предлагаю использовать несоленое масло, так как мы приправляем солью и перцем.
    • Если у вас есть только соленое масло, я предлагаю попробовать на вкус, чтобы не делать это сливочное пюре излишне соленым.

    Что делать, если у меня нет жирных сливок?

    • Половина и половина – хорошая альтернатива, если у вас нет под рукой жирных сливок.
    • Цельное молоко также может работать в крайнем случае, но имейте в виду, что жирные сливки в рецепте помогают придать пюре роскошную кремовую текстуру. Если вы используете что-то вроде молока для жидкой фазы, картофельное пюре не получится сливочным.

    Как разогреть этот рецепт сливочного картофельного пюре?

    • В микроволновой печи: разогревайте картофельное пюре в микроволновой печи на половинном огне, чтобы уменьшить вероятность его высыхания.
    • На плите: разогрейте пюре на медленном огне на плите с дополнительным количеством молока или сливок, чтобы оно стало мягче.

    Какие начинки я могу добавить в картофель?

    Вот несколько идей о том, чем можно (но не ограничиваясь!) Добавить сливочное картофельное пюре:

    • Бекон
    • Зеленый лук
    • Тёртый сыр
    • Халапеньо
    • Чеснок жареный
    • Лук зеленый
    • Другие свежие травы по выбору

    Можно ли заморозить пюре?

    • Хотя картофель не очень хорошо замораживается, вы можете заморозить пюре, так как добавленный в него жир помогает ему лучше замораживаться.
    • Вы можете заморозить картофельное пюре порциями по 1 чашке на выстланной противне, прежде чем переложить его в пакет для заморозки, если вы хотите картофельное пюре на одну порцию на потом!

    Больше рецептов, которые могут вам понравиться

    Вот еще несколько рецептов, которые можно подавать с картофельным пюре:

    Еще рецепты овощного пюре, которые стоит попробовать:

    • 2 фунта. Красновато-коричневый или золотой картофель Юкон – очистить и разрезать картофель на четвертинки вдоль.
    • Соль
    • 1 палочка размягченного сливочного масла – плюс 2 столовые ложки для украшения
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу
    • 2 ч. Л.свежая петрушка – нарезанная
    • Очистите картофель и удалите с него узелки кончиком картофелечистки.

    • В большую кастрюлю (6 кварт) поместите картофель и накройте холодом. Посолить и довести до кипения. Варить картофель до готовности вилки (около 15-20 минут).

    • Слейте воду и верните картофель в горшок.

    • Добавьте масло, соль, перец и жирные сливки.

    • Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до однородного состояния.Мне нравится использовать этот.
    • Перемешайте до однородного кремообразного состояния.

    • Переложите картофель в сервировочную миску и полейте маслом. Приправить свежей петрушкой.

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: сливочное пюре, картофельное пюре

    Порция: 1/6, калорийность: 381 ккал, углеводы: 48 г, белок: 6 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 10 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 33 мг, натрий: 855 мг, калий: 750 мг, клетчатка: 5 г, сахар : 3g

    Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    опубликовано 12 ноября 2020 г.Оливия

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *