Разное

Гарнир к драникам: Гарнир к драникам – 33 фото

Картофельные драники в духовке: классический рецепт с фото

Драники, они же деруны, – знаменитые оладьи из натертого картофеля. Обычно их жарят в большом количестве растительного масла, при этом картошка в процессе приготовления впитывает много жира. Но есть способ сделать это знаменитое блюдо намного более полезным, но не менее вкусным – запечь картофельные драники в духовке.

При таком способе приготовления они получаются более хрустящими, но все такими же румяными и аппетитными. А чтобы дополнить нежный картофельный вкус, подайте к запеченным драникам соус-гарнир на основе шампиньонов и сметаны.

Ингредиенты

Для драников:

  • 3 крупные картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец – по вкусу

Для грибного соуса:

  • 500 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки

Выход готового продукта: 12 крупных драников (4-6 порций)

Приготовление

  1. Очистите картофель, помойте его и натрите на крупной терке. Делайте это очень быстро, чтобы картофель не начал темнеть.
  2. Затем отожмите натертый картофель, чтобы максимально убрать жидкость. Благодаря этому тесто не будет водянистым, а сами драники получатся более хрустящими.
  3. Уложите картофель в глубокую миску, посолите и поперчите его, а также добавьте яйцо.
  4. Перемешайте, затем всыпьте муку. Не нужно добавлять много муки – совместно с яйцом она должна только скрепить картофельные ломтики. Хорошенько вымешайте картофельное «тесто».
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой, выкладывайте по 1 столовой ложке «теста» и разравнивайте его в плоский оладушек толщиной не больше сантиметра.
  6. Запекайте драники в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. За это время картофель приготовится, а сами драники станут румяными.
  7. Пока запекаются драники, сделайте грибной соус-гарнир. Хорошенько промойте шампиньоны (крупные грибы можно очистить от кожицы), разрежьте напополам и тонко нашинкуйте. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне.
  8. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Когда вода, которая выделилась из грибов, выпарится, отправляйте в сковороду нарезанный лук. Посолите и поперчите будущий соус.
  9. Обжаривайте грибы, пока они не станут золотистыми. Теперь пришло время добавить сметану.
  10. После добавления сметаны всыпьте чайную ложку муки, быстро перемешайте соус и выключите огонь. Благодаря муке соус станет густым и бархатным.
  11. Готовые драники выложите на блюдо или порционные тарелки, сверху горочкой уложите грибной соус.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля

Картофельные драники с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Очень интересное и вкусное блюдо, подойдёт как на обед или ужин, так и на завтрак.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Куриный фарш500 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Картошка1.5 кг = 1500 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш посолить и поперчить. Почистить картофель, натереть на тёрке.

Шаг 2

В тёртый картофель добавить соль, перец и яйца. Все перемешать.

Шаг 3

Сформировать драники: в середину картошки добавить немного фарша (руки лучше немного смочить водой, чтобы картошка сильно не прилипала к рукам). Периодически сливать образовавшуюся воду.

Шаг 4

Обжарить драники с двух сторон.

произвести впечатление

Подавать драники со сметаной.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мясные блюда
  • #жареные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Картофельные оладьи – Ужин в зоопарке

Эти картофельные оладьи представляют собой тертый картофель с луком и приправами, затем обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Простой рецепт гарнира, который хорошо сочетается с курицей, свининой и стейком и всегда получает восторженные отзывы.

Вы никогда не ошибетесь с картофелем на ужин, будь то домашняя картошка фри, картофель хассельбек или эти простые, но очень сытные картофельные оладьи.

Картофельные оладьи являются классическим блюдом не зря – это сочетание очень хрустящего картофеля с пикантными приправами просто невозможно превзойти! С горсткой ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома, вы можете приготовить свежие горячие картофельные оладьи в кратчайшие сроки.

Как вы делаете картофельные оладьи?

Измельчите картофель и лук, затем удалите лишнюю воду. Добавьте в миску яйцо, муку, соль, перец и чесночный порошок, затем перемешайте. Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте шарики картофельной смеси и расплющите их, чтобы сформировать котлеты. Обжаривайте котлеты в течение нескольких минут с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выложите кексы на бумажные полотенца, затем подавайте и наслаждайтесь.

Насадки для идеальных блинов

  • Ключ к лучшим картофельным оладьям — убедиться, что вы удалили всю лишнюю воду из тертого картофеля и лука. Вы можете сделать это, дав картофелю и луку стечь в дуршлаге, вы можете промокнуть их бумажными полотенцами или поместить овощи в чистое кухонное полотенце и отжать всю лишнюю воду.
  • Я считаю, что эти блины лучше всего подавать сразу, так как они размягчатся, когда остынут. Остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней. Разогрейте блинчики в небольшом количестве масла на горячей сковороде или запеките в духовке до хрустящей корочки.
  • Картофель быстро обесцвечивается после измельчения. Это нормально и не повлияет на вкус готового продукта.
  • Вы можете натереть картофель и лук, используя стандартную терку, или используйте измельчитель кухонного комбайна, чтобы сделать задачу еще проще.
  • Используйте мерный стакан, чтобы разделить блины на порции, чтобы они были одинаковыми по размеру и форме. Это поможет блинчикам приготовиться равномерно.
  • Подойдет любой тип масла с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Я обычно использую растительное масло, но другие варианты включают рапсовое, сафлоровое, арахисовое или кукурузное масло.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

Латкес — еврейское фирменное блюдо, которое часто подают во время праздников, таких как Ханука и Песах. Латкес — это картофельные оладьи, очень похожие на этот рецепт. Часто латке могут содержать муку из мацы вместо муки, чтобы они были кошерными на Песах.

Что подходит к картофельным оладьям?

Картофельные оладьи обычно подают в качестве гарнира или закуски. Мне нравится подавать эти котлеты вместе с целой жареной курицей, маринованным и приготовленным на гриле стейком или с обжаренными свиными отбивными. Эти пирожные также прекрасно сочетаются с обжаренными креветками или запеченным лососем. Когда я подаю свои картофельные лепешки в качестве закуски, я делаю их размером с укус и добавляю ложку сметаны вместе с другой начинкой, такой как копченый лосось или свежий укроп.

Вариации вкуса

Эти картофельные оладьи вкусны сами по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы изменить вкус по своему вкусу.

  • Ароматизаторы. Улучшите вкус блинов, добавив измельченный чеснок или лук-шалот, копченую паприку, итальянскую или даже каджунскую приправу.
  • Овощи: добавьте цвет и питание, смешав картофель с тертой морковью, брюссельской капустой, пастернаком или сладким картофелем.
  • Начинки: добавьте забавные начинки, включая жареный раскрошенный бекон, сыр пармезан, сметану, яблочное пюре, икру или сметану.

Если вы любите картошку, вам понравятся эти хрустящие и вкусные блины!

Более вкусные гарниры

  • Запеченные макароны с сыром
  • Картофель фри с сыром и беконом
  • Кукурузные оладьи
  • Луковые кольца
  • Запеченные картофельные дольки

Картофельные оладьи Видео

Эти картофельные оладьи представляют собой тертый картофель с луком и приправами, которые затем обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Простой рецепт гарнира, который хорошо сочетается с курицей, свининой и стейком и всегда получает восторженные отзывы.

Время

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

Сторона курса

Кухня Американская

Сервится 8

  • ▢ 3 1/2 фунтов Russet Potatoes Scrubbed и высыпано
  • 1 ▢ 1/2 фунта. ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла или другого масла с нейтральным вкусом
  • ▢ сметана, яблочное пюре и/или свежие травы для украшения по выбору
  • Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть картофель и лук. Удалите лишнюю жидкость из нарезанных овощей, дав им стечь в дуршлаге, промокнув их насухо бумажными полотенцами или поместив в чистое кухонное полотенце, чтобы выжать жидкость.

  • Положите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте.

  • Налейте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Поместите горкой 1/4 стакана картофельной смеси в кастрюлю, затем раскатайте шарики в блины.

  • Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Повторите с оставшейся картофельной смесью.

  • Подавать немедленно, полив сметаной, яблочным пюре или свежими травами по желанию.

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 863 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 59МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Первоначально опубликовано 8 сентября 2020 г.

Что подавать с картофельными оладьями – 21 совет!

Жареные картофельные оладьи — это вкусное и пикантное блюдо из Беларуси, Польши и других стран, которое может стать отличным гарниром или закуской. Читайте дальше, чтобы найти 21 предложение, с чем их подавать!

Картофель — универсальный овощ. Они нашли свое место в еде практически в любое время дня и по всему миру. Есть ли что-нибудь лучше жареной картошки?

Картофельные оладьи (драники или латкес) — идеальная хрустящая, вкусная еда для комфорта. Это традиционное блюдо, которое можно найти в большинстве особых случаев, и идеальный гарнир к полноценному праздничному столу.

В отличие от традиционных американских блинчиков, польские картофельные оладьи представляют собой пикантный гарнир или закуску. Измельченный картофель смешивают со сладким луком, кукурузным крахмалом и большим яйцом и обжаривают на раскаленной сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Картофельные оладьи традиционно подают со сметаной. Если вы хотите съесть эти картофельные лепешки с чем-нибудь сладким, они очень вкусны с небольшим количеством яблочного соуса!

Если вам хочется хрустящего картофеля и вам нужна вкусная идея, чтобы приготовить его, вы можете найти мои любимые предложения ниже!

Часто задаваемые вопросы

Какой вид картофеля следует использовать для картофельных оладий?

При приготовлении картофельных оладий чем больше крахмала, тем лучше. Крахмалистый картофель — это то, что делает картофельные оладьи идеально хрустящими, поэтому лучше всего подойдет картофель с высоким содержанием крахмала, например, картофель из Айдахо или красновато-коричневый. Для этого рецепта также лучше использовать сырой картофель, но некоторые версии позволяют использовать вареный картофель и даже остатки картофельного пюре.

В чем разница между картофельными латкес и картофельными оладьями?

Латкес и картофельные оладьи очень похожи, и в некоторых сообществах эти слова взаимозаменяемы. Основное отличие в ингредиентах. Латке включают в себя разрыхлитель, мацу и даже молоко. Картофельные оладьи немного проще: только картофель, лук, кукурузный крахмал и яйцо.

Какое масло лучше использовать?

Вы хотите использовать масло, которое не придает блюду яркого вкуса. Чаще всего используется масло канолы, растительное масло или арахисовое масло. Оливковое масло для этого блюда использовать не рекомендуется.

Как уберечь картофельные оладьи от разваливания?

Картофельные оладьи могут развалиться по ряду причин. Самая распространенная причина – слишком влажная смесь. Будьте уверены и избавьтесь от как можно большего количества жидкости. Еще одна причина, по которой ваш картофель может развалиться, заключается в недостаточном количестве картофельного крахмала. Когда вы отжимаете жидкость, не избавляйтесь от крахмала на дне чаши!

Можно ли разогреть картофельные оладьи?

Да, несъеденные картофельные оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы съесть их, просто разогрейте их в небольшом количестве масла в большой сковороде, пока они снова не станут хрустящими.

Любимые рецепты картофельных оладий 
  • Этот рецепт драников на моем сайте позволяет приготовить восхитительно хрустящие картофельные оладьи золотистого цвета и ароматные.
  • Для веганской версии попробуйте эту от I Love Vegan.

Советы экспертов 
  • Натрите картофель на крупной терке или кухонном комбайне
  • Оставьте крахмал. Когда вы натираете картофель, положите его в миску с водой, чтобы он не потемнел. Когда вы закончите, высыпьте картофель на бумажное полотенце и отожмите лишнюю воду обратно в миску. На дне чаши вы увидите белый порошок. Слейте как можно больше воды, но добавьте этот белый крахмал обратно в картофельную смесь, чтобы она стала идеально хрустящей при жарке.
  • Добавьте свой вкус. Большинство традиционных рецептов очень просты, но не бойтесь добавлять в смесь свои собственные приправы.

Что подавать с картофельными оладьями
  • Основное блюдо: жареный цыпленок, стейк на гриле, свиные отбивные, креветки, лосось, тушеная говядина яйцо, свежие помидоры, красный перец, томатно-базиликовое варенье
  • Гарниры: свежий салат
  • Приправы: чесночный порошок, соль, черный перец, луковый порошок, зеленый лук

Лучшие рецепты подачи с картофельными оладьями

Топпинги

Яйца всмятку

Яйца всмятку (от Christina’s Cucina) невероятно легко приготовить! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как нянчить яйца, не удивляйтесь больше. Просто купите себе недорогую сковородку, разоритесь на элегантную грелку для яиц Royal Worcester или просто используйте небольшую формочку.

Подробнее

Яблочное пюре быстрого приготовления

Домашнее яблочное пюре быстрого приготовления (от ifoodreal), приготовленное из яблок, воды, лимонного сока и без добавления сахара, готовится менее чем за 30 минут. На плите не нужно перемешивать, просто высыпьте яблоки, очищенные или нет, добавьте воду, и скороварка сделает свое дело!

Подробнее

Карамелизированный лук

Узнайте, как приготовить карамелизированный лук (от Love & Lemons) идеально каждый раз! Насыщенные, сладкие и темно-золотистого цвета, они добавляют сложности пасте, супам и многому другому.

Подробнее

Как приготовить сметану

Узнайте, как приготовить сметану (от Bigger Bolder Baking) в домашних условиях с помощью этого рецепта сметаны, а затем используйте его, чтобы сделать свою выпечку еще лучше — или наслаждайтесь самостоятельно .

Читать далее

Как приготовить квашеную капусту

Приготовить квашеную капусту (из «Женщины-первопроходца») в домашних условиях легко, экономично и вкусно!

Подробнее

Завтрак

Яйца всмятку

Яйца всмятку с солдатиками (от Christina’s Cucina), также известные как «яйца с соусом», — классический завтрак для британских детей. Британцы хранят это близко к нашему сердцу как утешительную пищу, даже в наши взрослые годы. Я покажу вам, как легко приготовить идеальные яйца всмятку и подать их с «солдатиками».

Подробнее

Easy Egg Frittata

Ищете что-нибудь легкое и полезное для завтрака? Эта легкая запеканка из яиц (от Easy Homemade Recipes) — идеальное блюдо для Страстной пятницы или любого другого дня, когда вы не хотите есть мясо.

Подробнее

Бекон на миллион долларов n

Давайте приготовим бекон на миллион долларов (от Bensa Bacon Lovers)! Возможно, вы слышали об этом рецепте или пробовали этот восхитительный карамелизированный, липко-сладкий, слегка пряный бекон, ставший популярным в сети дневных ресторанов First Watch.

Подробнее

Йогурт быстрого приготовления

Можно ли приготовить йогурт с миндальным молоком? Да! Этот веганский рецепт йогурта с миндальным молоком Instant Pot (от Summer Yule) легко приготовить, он получается густым и кремовым без загустителей! Вам понравится этот домашний йогурт с миндальным молоком из двух ингредиентов, потому что он дешевый и вкусный. Узнайте секреты приготовления густого миндального йогурта по рецепту Instant Pot с кето-, безглютеновой и вегетарианской диетой.

Подробнее

Киш без корочки с брокколи и ветчиной

Этот полезный пирог с заварным кремом без корочки (от Feasting Not Fasting) — идеальный завтрак! Облегченный цельным молоком, а ветчина и брокколи делают его подходящим для детей, но все же вкусным.

Подробнее

Овощи/Салат

Салат из фенхеля с яблоками и орехами пекан

Этот салат из фенхеля (от Dinner at the Zoo) представляет собой смесь рукколы, свежих яблок пекан, тонко нарезанного сельдерея и фенхеля. , все вместе в самодельной заправке. Уникальный и неожиданный салат, который всегда получает восторженные отзывы!

Подробнее

Хрустящая брюссельская капуста

Эти хрустящие брюссельские капусты (из «Ужина в зоопарке») покрыты оливковым маслом, чесноком и приправами, а затем обжарены на сильном огне до мягкости и золотистого цвета. Абсолютно лучший способ насладиться брюссельской капустой!

Подробнее

Жареная спаржа с бальзамическим соусом

Жареная спаржа с бальзамическим соусом (от A Sweet Alternative) — легкий, питательный и ароматный гарнир. Для этого быстрого рецепта требуется всего несколько основных продуктов и немного свежей спаржи. Подавайте его практически с чем угодно — нейтральный вкус этого блюда дополняет большинство основных блюд.

Подробнее

Салат из шпината

Этот салат на самом деле одно из моих самых любимых блюд на этой планете. Он сделан из шпината и покрыт раскрошенным беконом и сыром чеддер. Сверху идет заправка из семян мака, восхитительно сладкая и немного сливочная. Если вы не облизываете свою тарелку (буквально) к тому времени, когда ваш салат закончится, я буду очень удивлен!

Подробнее

Основные блюда

Хрустящая куриная котлета

Эти хрустящие куриные котлеты (от The Bella Vita) – это тонко нарезанные куриные грудки, покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, которые вместе создают вкусную золотистую ароматную хрустящую корочку.

Подробнее

Сосиски, завернутые в бекон

Зачем выбирать между сосисками и беконом, если вы можете есть и то, и другое вместе с этими сосисками, завернутыми в бекон (от Flawless Food). Идеальное сочетание двух вкуснейших мясных блюд, которое порадует всех!

Подробнее

Копченый лосось

Хрустящие картофельные латке с копченым лососем (от Home Gothess) и сметаной с зеленым луком — вкусный рецепт завтрака или бранча, который можно легко приготовить заранее.

Подробнее

Рагу из говядины

Это классическое французское рагу из говядины (из «Однажды в сказке от шеф-повара») — идеальная еда для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.

Подробнее

Стейк из филе

Этот рецепт состоит из толстых стейков из филе весом 7 унций, которые готовятся в чугунной сковороде, а затем подаются со сливочным соусом. Этот рецепт вдохновлен национальным блюдом Эсватини, но им можно наслаждаться где угодно!

Подробнее

Лучшие сочные свиные отбивные

Попрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными (от Inspired Taste). С помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить сочные и нежные свиные отбивные без особых усилий. Мне нравится, какие они сочные!

Подробнее

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Это самый простой и вкусный рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом (от Cooktoria).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *