Разное

Гарнир перец фаршированный: С чем подавать фаршированный перец (15+ лучших гарниров к ужину!)

Блюдо Улёт! Гарнир к Фаршированным Перцам Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Гарнир к Фаршированным Перцам Пошаговый Рецепт с Фото

Любое горячее блюдо должно сопровождаться подходящим гарниром. Он должен дополнять своим вкусом главные продукты. И если вам надоел картофель и спагетти в этой роли, то читайте мой рецепт. Рецепт гарнира из кабачков с яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Гарнир к фаршированным перцам.

Ньокки с креветками и спаржей

30 мин

Горячее

Гарнир из баклажанов

20 мин

Горячее

Ингредиенты:

  • Киноа — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Кубик овощного бульона — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Воду с концентратом овощного бульона перемешайте и доведите до кипения.

  2. Затем добавьте в воду киноа. Вновь доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до маленького. Варите кашу под крышкой 15-20 минут.

  3. К готовой каше добавьте масло, соль, измельченную петрушку и перец. Все перемешайте.

  4. Подавайте гарнир с фаршированным перцем. Приятного аппетита!

На заметку

Посмотрите, как приготовить гарнир к фаршированным перцам, а именно кашу из киноа. Она имеет нейтральный вкус, поэтому ее нужно варить не на воде, а на овощном бульоне. Такое блюдо дополнит любой фарш с овощами. По желанию также добавьте соус и зелень. Данных ингредиентов хватит на 4 порции.

Буду пробовать приготовить гарнир к куриным котлетам. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

гарнира к фаршированным перцам приготовленный с любовью

Картофельный гарнир по-герцогски

12 мин

Горячее

Гарнир из картофеля в духовке

60 мин

Горячее

Свекольный гарнир с килечкой

20 мин

Горячее

Картофельный гарнир к мясу

20 мин

Горячее

Гарнир к жареным кабачкам

45 мин

Горячее

Золотой гарнир из тыквы

20 мин

Горячее

Горячее

Гарнир из баклажанов пошагово

Когда надо срочно приготовить что-то на гарнир, меня выручает этот простейший рецепт из баклажанов. Это очень быстро, легко и вкусно!…

20 мин

Горячее

Гарнир из капусты с фото

Гарнир из капусты готовится очень легко и просто. Эта овощная феерия, которая готовится из самых тривиальных ингредиентов – морковки, капусты, лука. Имеет яркий вкус и хорошо подходит…

40 мин

Горячее

Рецепт гарнира из кускуса

Кускус это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все…

30 мин

Горячее

Как приготовить гарнир из овощей

Самый простой и быстрый рецепт приготовления гарнира из овощей….

10 мин

5 аппетитных рецептов фаршированных перцев / Подборка от Food.

ru — главной кухни страны – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Желтый, зеленый, ярко-красный или даже черный — болгарский перец всегда выглядит ярко и аппетитно. А блюдо из него украсит любой стол. Пик урожая перцев приходится на раннюю осень, и поэтому мы подготовили для вас интересные факты о болгарском перце и пять аппетитных рецептов фаршированных перцев, которые понравятся любому гурману.

История перца

Болгарский перец появился совсем не в Болгарии. Родиной его является Америка. Позже овощ привезли в Европу: в Португалию, затем в Турцию и только потом в Болгарию. Болгары называют его сладким перцем, такое же название у перца и в Испании. В Англии он просто перец. А в Европе — паприка.

В Россию перец попал в XVI веке, но популярным сразу не стал. Его редко использовали в качестве основного ингредиент, в основном подавали как дополнение к блюду.

Теперь же перец можно встретить на любом садовом участке и почти в любом холодильнике. Он прекрасно растет как в южной жаре, так и в умеренном климате. Его едят сырым, варят, маринуют и запекают.

Польза болгарского перца

Перец не только вкусный, но и полезный:

  • По количеству витамина С перец опережает многие цитрусовые, и даже лимон.

  • Если съедать по одному перцу каждый день, то этим можно восполнить дневную норму витамина Р в организме. Он укрепляет иммунную систему, сосуды, уменьшает проницаемость капилляров.

  • В перце есть гормон радости.

  • В перце много клетчатки, которая выводит из организма шлаки и токсины.

  • Желтый перец богат калием и железом, которые необходимы для хорошей работы сердца и улучшают состав крови.

  • Перец — диетический продукт и прекрасно впишется в меню правильного питания.

5 домашних рецептов фаршированного перца

В меню почти каждого народа есть свой рецепт приготовления перца. Расскажем о пяти способах приготовить фаршированные перцы: классический рецепт, перчики для веганов и три варианта с нестандартной начинкой.

1. Фаршированные перцы с фаршем: классический рецепт

Традиционно перцы фаршируют мясной начинкой с рисом и овощами.

Мясо для приготовления фарша возьмите любое или смешайте два вида. Перекрутите его в мясорубке или мелко порубите ножом: блюдо получится более вкусным и сочным. Перемешайте ингредиенты, добавьте специи, овощи: тертую морковь, лук. Перцы для фаршировки старайтесь брать не самые крупные, одного размера. Их будет удобнее разложить в жаровне, и готовиться блюдо будет равномерно.

Начиняйте подготовленные перцы фаршем и рисом неплотно. Уложите начинку по краям, оставляя небольшое место в центре. Так рис при набухании не разорвет стенки перца.

2. Фаршированные перцы с овощами

Перцы фаршированные овощами можно подать как гарнир к мясному блюду или как самостоятельную закуску. Это блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету и Пост.

Приготовить перцы с овощами можно и как заготовку на зиму: заполните перцы овощной начинкой, уложите в банки и залейте томатным соком с добавлением соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте 15 минут, а потом закатайте крышками.

3. Фаршированные перцы, тушенные в сметане

Перец с фаршем, тушенный в сметане, получается нежным и ароматным. Хотите получить более пикантный вкус — добавьте в сметанный соус столовую ложку сахара, и блюдо заиграет новыми красками.

4. Закусочные фаршированные перцы с сыром и зеленью

Перец фаршированный можно подавать не только как основное блюдо, но и как яркую и вкусную закуску. Вариантов начинки может быть несколько: сыр с яйцом, творог со сметаной и зеленью, брынза с чесноком и овощами. Добавьте сыр или сметану, они свяжут ингредиенты начинки и не дадут ей развалиться при нарезке перца.

5. Перец фаршированный в арабском стиле

Перец может быть не только с рисом, но и с булгуром. Эта крупа очень популярна на Ближнем Востоке и часто используется для приготовления вторых блюд.

Что можно сделать?

Заготовить фаршированные перцы на зиму и заморозить их в морозильнике. У вас всегда будет вкусное и красивое блюдо, которое можно быстро приготовить: на ужин или к приходу гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *