Глазурь с сахарной пудрой для кулича, пошаговый рецепт на 778 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с джемом
В тесто можно добавить корицу или кофейный экстракт, а джем возьмите тот, что вам по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с малиновым джемом
Если тесто получается слишком липким, заверните его в пленку и отправьте на 20 минут в холодильник.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с миндалем и изюмом
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
15 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт простой сахарной глазури, которая отлично подойдет для украшения куличей на Пасху. Белоснежная и пластичная глазурь с небольшой кислинкой сделает вашу выпечку красивой и аппетитной. Количество ингредиентов рассчитано на украшение одного большого или двух куличей поменьше.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
778
кКал
33%
Белки | 6 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 201 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яичные белки | 2 шт. |
сахарная пудра | 200 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тщательно вымойте яйца, обсушите их. Отделите желтки от белков.
Отправьте белки в глубокую емкость, в которой планируете готовить глазурь. Добавьте к белкам сахарную пудру, сок лимона и щепотку соли.
Взбейте полученную смесь миксером 2–3 минуты. Сначала глазурь будет желтоватой, но в процессе взбивания постепенно побелеет.
Консистенция глазури должна стать плотной и однородной, тогда вы с легкостью сможете украсить свою пасхальную выпечку.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
пасхальные рецептывыпечкабыстрые рецептыдесертывзбиватьсахарнаяглазурьглазурькуличирусская кухнярецепты от редакцииглазурь
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Белковая глазурь пошаговый рецепт с фото
Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей.
К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов. Глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет. За счёт того, что она объёмная, белковая глазурь хорошо скрывает недостатки глазируемой поверхности. Благодаря чистому белому цвету и всем выше перечисленным свойствам, глазурь очень эффектно смотрится на готовом изделии и даже неказистый кулич или не самую удачную выпечку может превратить в праздничную.
К недостаткам белковой глазури можно отнести то, что после нанесения на изделие, ещё потребуется время на высыхание глазури. При комнатной температуре слой глазури около 5 мм может сохнуть несколько часов. Вторым недостатком белковой глазури является то, что при разрезании или откусывании готового изделия, глазурь крошиться.
Белковая глазурь отлично подходит для куличей или другой выпечки, которые готовятся на желтках, т. е. после их приготовления остаются белки. Я, например, покрывала этой глазурью заварной кулич на желтках. Если необходимо получить цветную глазурь, то можно в процессе приготовления добавить пищевой краситель.
Кстати, одним из вариантов белковой глазури является айсинг, он имеет более жидкую консистенцию и чаще всего используется для глазировки и росписи пряников, нанесения надписей на кондитерские изделия.
Ингредиенты
- яичный белок
- сахарная пудра 200 г
- сок лимонный 1/2 ч. ложки
Белок у меня из яйца категории С0, весит он почти 40 г, но можно использовать белок яйца любой категории.
А вот сахарную пудру берите самую лучшую, мелкого помола, с ней глазурь будет блестящая и гладкая. С некачественной сахарной пудрой глазурь может получится неоднородная, серая и в ней могут попадаться плохо перемолотые кристаллики сахара.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Для приготовления глазури выбирайте широкую миску или другую посуду, в которой вам будет удобно взбивать. К яичному белку добавляем 200 грамм сахарной пудры. Её обязательно нужно просеять, чтобы исключить попадания плохо измельчённого сахара или других примесей в нашу глазурь.
Начинаем взбивать на медленной скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась по всей кухне. Когда вся пудра смешается с белком, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
Через пару минут, когда масса станет однородной, добавляем половину чайной ложки лимонного сока и продолжаем взбивать.
Постепенно глазурь начнёт белеть, у неё появится блеск. Взбиваем до тех пор, пока она не станет совсем белой, однородной и блестящей.
На этом этапе можно остановиться, тогда у вас получится покрытие примерно как у меня на фотографии. Такая глазурь уже довольно густая, но всё же ещё немного текучая, т.е. ею можно поливать готовое изделие. Неровности на поверхности быстро затекают, образуя гладкое покрытие. Глазурью такой консистенции можно делать покрытие с потёками по стенкам изделия. Покрытие получается толщиной примерно 0,5-1 см, полностью высыхает (в зависимости от толщины) за 4-8 часов.
Если же вы продолжите взбивать глазурь дальше, она будет становиться ещё гуще, объёмнее и плотнее. Она не будет течь, с ней у вас не получится сделать ровную поверхность и потёки. Но зато такую густую глазурь вы сможете выложить на поверхность очень толстым слоем, такой большой объёмной «шапкой».
Покрытие может быть толщиной в несколько сантиметров. Но не стоит забывать, что сохнет такое объёмное покрытие гораздо дольше предыдущего.Какую бы консистенцию глазури вы не выбрали, сразу после приготовления покрывайте ею изделие. Если глазурь оставить открытой, на поверхности быстро появится корочка, поэтому либо используйте её сразу после приготовления, либо перекладывайте в герметичный контейнер и тогда можно несколько дней хранить её в холодильнике. После нанесения глазури, поверхность её высыхает в течение нескольких минут, поэтому, если хотите украшать присыпками, миндальными лепестками или др., делайте это сразу после нанесения глазури на изделие, иначе потом украшения к ней не прилипнут.
Белковая глазурь готова. Не забудьте дать ей полностью высохнуть.
Легкий рецепт глазури из сахарной пудры ~Сладкий и соленый
Главная » Узнать » Легкая глазурь из сахарной пудры
Перейти к рецепту Распечатать Поделиться
Выложить на:
Автор: Shinee
Делиться заботой!
660 акции
- Поделиться
- Твит
Пропустите королевскую глазурь и попробуйте эту легкую глазурь для украшения печенья. Готовая всего за минуту, эта простая глазурь превратит ваше обычное сахарное печенье в праздничное угощение!
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт глазури из сахарной пудры
Если вы не профессиональный декоратор печенья, который создает уникальные произведения искусства из печенья и глазури, эта простая глазурь из сахарной пудры состоит из двух ингредиентов. это именно то, что вам нужно, чтобы украсить праздничное печенье! Вот почему:
- Быстро и легко сделать – сделать меньше минуты!
- Простота настройки — начните с двух ингредиентов и при желании добавьте ароматизаторы и красители!
- Простое украшение – идеально подходит для детей и начинающих!
Королевская глазурь и сахарная глазурь
Королевская глазурь изготавливается из безе или взбитых яичных белков и сахарной пудры. Он быстро схватывается и идеально подходит для сложных конструкций с трубами!
Легкая глазурь, напротив, состоит из сахарной пудры и жидкости. Хотя с ним довольно легко работать, установка занимает немного больше времени. Но после установки вы можете сложить глазированное печенье.
Ингредиенты для простого рецепта глазури
Простейшую глазурь можно приготовить, используя только сахарную пудру и воду. На вкус ничего, кроме сахара, и мне это нравится.
Но вы также можете оживить эту базовую версию экстрактом ванили, молоком и кукурузным сиропом. Молоко делает глазурь приятной и кремовой. А кукурузный сироп после высыхания дает глазурь с приятным блеском.
Как сделать глазурь из сахарной пудры
Этот метод практически надежен. И, если быть до конца честным, я даже ничего не измеряю.
- Добавьте сахарную пудру в миску и перемешайте с водой (или молоком, или ванильным экстрактом) до получения желаемой консистенции.
- Чтобы проверить консистенцию, слейте глазурь с ложки. Глазурь должна упасть в виде ленты и удерживать форму в течение нескольких секунд, прежде чем снова растаять в глазури.
Советы и инструменты для сахарной глазури
- Если глазурь слишком густая, добавьте каплю воды и повторите попытку.
- Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры.
- Не стесняйтесь окрашивать глазурь любым пищевым красителем (водорастворимым).
- Если вы используете ванильный экстракт, сначала добавьте его, а затем понемногу добавляйте воду (или молоко) до тех пор, пока не будет достигнута надлежащая консистенция.
- Если вы хотите, чтобы ваш набор для глазури блестел, добавьте 1 чайную ложку светлого кукурузного сиропа.
- Используйте пластиковую бутылку или кондитерский мешок с круглым наконечником для украшения печенья.
- Если вы используете цветной сахар или посыпку поверх глазури, добавляйте их сразу после глазирования печенья.
- Дайте глазированному печенью застыть в течение ночи, прежде чем складывать в стопки и упаковывать.
Способы использования Сахарной пудры
Эта глазурь настолько универсальна, что идеально подходит для посыпки…
- Торты Bundt
- Кофейные пирожные
- Выпечка, такая как пончики, ругелах, пончики
- Маффины
- Булочки с корицей
Часто задаваемые вопросы о глазури из сахарной пудры
Как улучшить вкус глазури из сахарной пудры?
Вместо воды можно использовать молоко для лучшего вкуса. Вы также можете добавить немного ванильного экстракта, лимонного сока или любых других экстрактов по вашему желанию.
Как долго действует глазурь из сахарной пудры?
Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к использованию, доведите его до комнатной температуры и взбейте до получения однородной массы. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить его по мере необходимости.
Что является основным ингредиентом глазури?
Основным ингредиентом этой глазури является сахарная пудра. Смешайте его с жидкостью по вашему выбору, чтобы приготовить вкусную глазурь для завершения десерта.
Можно ли использовать для глазури обычный сахар вместо сахарной пудры?
Нет. Вы не получите такой же консистенции с обычным сахаром.
Больше избранного от Sweet & Spivor
Простая глазурь из сахарной пудры
Пропустите королевскую глазурь и попробуйте эту легкую глазурь для украшения печенья. Готовая всего за минуту, эта простая глазурь превратит ваше обычное сахарное печенье в праздничное угощение!
5 от 1 голоса
порций: 1 чашка
- ▢ 2 чашки (260 г) сахарной пудры
- ▢ 3 столовые ложки воды (или молока) Примечание 1
Примечание: я проверяю все свои рецепты с использованием обоих измерений для получения наиболее точного и достоверного результата!
Для приготовления глазури:
Добавьте сахарную пудру в миску и размешайте в воде (или молоке, или ванильном экстракте) до получения желаемой консистенции.
Чтобы проверить консистенцию, слейте глазурь с ложки. Глазурь должна упасть в виде ленты и удерживать форму в течение нескольких секунд, прежде чем снова растаять в глазури.
Если глазурь слишком густая, добавьте каплю воды и повторите попытку. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры.
Не стесняйтесь добавлять пищевой краситель, чтобы сделать глазурь цветной.
Для украшения печенья:
Перелейте глазурь в бутылочку или кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Украсьте печенье и дайте глазури застыть. ( СОВЕТ: Если вы хотите сложить глазированное печенье стопкой и упаковать, оставьте глазурь на ночь.)
Примечание 1: В то время как вода подойдет, вы можете использовать молоко для сливочного вкуса.
Примечание 2: Не стесняйтесь добавлять 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили, лимона, мяты для ароматизации.
Примечание 3: Если вы хотите, чтобы ваш набор для глазури блестел, добавьте 1 чайную ложку легкого кукурузного сиропа.
Порция: 1 чашка Калории: 934 ккал (47%) Углеводы: 239 г (80%) Натрий: 5 мг Калий: 5 мг Сахар: 235 г (261%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Автор: Shinee
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.
Взаимодействие с читателем
Сахарная пудра из 3 ингредиентов – I Heart Naptime
Сахарная пудра состоит всего из 3 ингредиентов и может быть приготовлена в крайнем случае. Украсьте свое печенье, пирожные и кексы этой простой, без суеты и абсолютно вкусной глазурью!
Содержание
- Сахарная глазурь
- 3 простых ингредиента
- Любимые способы использования глазури
- Как приготовить глазурь с сахарной пудрой
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы по хранению
- Более простой Рецепты глазури
- Сахарная пудра Рецепт для печати
Сахарная глазурь
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что чаще всего лучшая часть любого торта, пончика или быстрого хлеба – это глазурь из сахарной пудры сверху. Есть что-то в том, чтобы сначала слизать глазурь, прежде чем приступить к главному событию, и эта глазурь вас не разочарует!
Эта легкая глазурь придает идеальную нежную нотку любому кексу, печенью или пирогу. Я люблю его, потому что он не приторный и не слишком сладкий, как глазурь. Добавьте немного пищевого красителя и приготовьте разные цвета для вечеринки по случаю дня рождения. Это очень простой способ проявить творческий подход и позволить каждому украсить свои собственные угощения! Используйте апельсин для забавного печенья на Хэллоуин и держите этот рецепт под рукой для следующего обмена печеньем, когда наступят праздники.
Готовите ли вы особый десерт с этой глазурью или используете ее, чтобы удовлетворить сладкоежек во вторник утром, этот быстрый и простой рецепт глазури с сахарной пудрой всегда будет под рукой, потому что вы еще не раз вернетесь к нему. и снова время!
3 простых ингредиента
Это все, что нужно для приготовления глазури, которую можно использовать для выпечки самых разных хлебобулочных изделий.
Ниже вы найдете полный рецепт для печати с конкретными размерами.
- Густые сливки: Вы также можете использовать цельное молоко. Чем выше жирность, тем гуще будет глазурь. Легче разбавить глазурь, добавляя понемногу сливки или молоко, чем загустить ее.
- Сахарная пудра: Это сахар, измельченный в порошок и обычно содержащий кукурузный крахмал, который действует как агент, препятствующий образованию комков. Тем не менее, не забудьте просеять его, чтобы гарантировать более гладкую глазурь.
- Экстракт ванили: Я использую чистый экстракт ванили.
Любимые способы использования глазури
Существует тонн различных способов использования этой глазури. Он имеет восхитительный вкус на тортах, пончиках, кексах, быстром хлебе, печенье, булочках … вы называете это. Ниже приведены несколько моих любимых рецептов, в которых я использую его:
- кексы с тыквенной крошкой
- глазированное лимонное печенье
- малиновый пирог
- тыквенные лепешки со специями
- апельсиновые кексы в глазури
- малиново-лимонное печенье
- лимонно-черничные маффины
- Блинчики с булочками с корицей
Как сделать глазурь с сахарной пудрой
Если вы можете перемешать, вы можете сделать эту глазурь. Просто не забудьте получить правильную консистенцию, регулируя количество жидкости, если это необходимо.
- Комбинация: Просейте сахарную пудру в миску и добавьте жирные сливки (или цельное молоко) и ваниль. Перемешайте до однородности.
- Добавить: Если он кажется вам слишком густым, добавляйте больше сливок по чайной ложке за раз по мере необходимости. Вы хотите, чтобы он был более толстым, иначе он будет стекать с вашей выпечки!
- Использовать немедленно: После того, как ваше печенье, кексы, пончики, быстрый хлеб или другая выпечка остынут, сбрызните глазурью сверху с помощью ложки. Если вы сделаете это, пока они еще горячие, глазурь испарится почти полностью.
Совет эксперта
Если вы хотите украсить глазурь с помощью кондитерского мешка, сделайте свой собственный, поместив глазурь в пакет с застежкой и надрезав конец, чтобы сделать небольшое отверстие. Лучше всего использовать сразу, пока он приятный и гладкий!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать другие вкусы для этой глазури?
Конечно! Чтобы приготовить цитрусовую (лимонную, лаймовую или апельсиновую) глазурь, добавьте 2 столовые ложки цитрусового сока для крема, не добавляйте экстракт ванили и при желании добавьте цедру цитрусовых. Вы также можете заменить ваниль экстрактом миндаля, экстрактом масла или экстрактом кокоса.
Могу ли я сделать эту сахарную пудру без молочных продуктов?
Абсолютно! Просто используйте воду вместо густых сливок.
Советы по хранению
Эта глазурь хранится при комнатной температуре в течение до 3 дней . Небольшое количество молока консервируется большим количеством сахара и останется безопасным.
Другие простые рецепты глазури
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Сахарная пудра
5 из 7 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Сахарная пудра состоит всего из 3 ингредиентов, и ее можно приготовить в крайнем случае. Украсьте свое печенье, пирожные и кексы этой простой, без суеты и абсолютно вкусной глазурью!
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции: 12
Печать Булавка
- ▢ 1 чашка сахарной пудры
- ▢ 2-3 столовые ложки густых сливок или цельного молока, больше или меньше по мере необходимости
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта, плюс еще немного по вкусу
- ▢ Щепотка соли (по желанию)
В средней миске смешайте сахарную пудру, густые сливки и ваниль до получения однородной массы.