Коктейль «Глинтвейн» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Коктейль «Глинтвейн» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3590 рецептов
Традиционный напиток уличных рождественских гуляний в Северной Европе впервые приготовили в Древнем Риме, где вино так же смешивали с пряностями, но пили не горячим: не имело смысла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
5
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Анис (бадьян)
1 штука
Красное вино
100 мл
Сладкий херес «Педро Хименес»
15 мл
Апельсиновый ликер
25 мл
Оранж биттер
1 мл
Семена кардамона
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Черный душистый перец
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Персики
1 кусок
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Влить жидкие и положить твердые и сыпучие ингредиенты в сотейник. Разогреть до 70–80 градусов, помешивая.
ИнструментСотейник
2Процедить в бокал. Украсить свежими фруктами по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты глинтвейнов
Новый год на улице: что взять с собой
Комментарии
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
05:58Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
05:58Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Капри»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль Purity
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
Напитки•Авторская кухня
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль Winter Cranberry
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Глинтвейн — рецепт коктейля на Едим ТВ
Едим ТВ
Глинтвейн
Бренди
Евграф Борезов
Праздничные коктейли
Василий Захаров
Вино
youtube.com/embed/eSxquZil3XQ?rel=0″ allowfullscreen=””>Поделиться
Глинтвейн из красного вина, классический такой, простой, старый добрый глинтвейн. И поздравления с Новым годом. Поздравления и глинтвейн.
Ингредиенты
- Красное сухое вино — 1 бутылка
- Бренди — 100 мл
- Мёд — 100 мл
- Корица — 1 палочка
- Анис — 1-2 шт.
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Мускатный орех — 1 маленькая щепотка
- Лимон — 2 дольки
Рецепт
Глинтвейн-сироп
- В сотейник наливаем 100 мл вина, 100 мл мёда, закладываем все специи, лимон и апельсин. По желанию, ещё и половину бренди.
- Кипятим, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
- Доливаем оставшееся вино и бренди.
- Не доводя до кипения, прогреваем всю смесь в течение 5-7 минут.
- Разливам по бокалам и пьём.
Примерное содержание алкоголя: 8%
- Метки:
- Бренди
- Евграф Борезов
- Праздничные коктейли
- Василий Захаров
- Вино
Похожие видео
Коктейли
Brandy Crusta
- 11 марта 2021
Коктейли
Be Punch
- 23 декабря 2021
Вложек
Придумываем коктейли
- 15 декабря 2020
Коктейли
Batanga
- 3 июня 2021
Коктейли
Эгг-ног
- 24 декабря 2020
Коктейли
Эгг-ног (старый рецепт)
- 31 декабря 2014
Мы в соцсетях
Разделы
- Коктейли 338
- Рецепты 204
- Коктейли дома 61
- Ме Густа 45
- Rich & Бич 38
- Домашний алкоголь 18
- Алкостримы 17
- Geek Drink 17
- Барные штуки 16
- Вложек 10
- Кофе 10
- Пей-Off 8
- Ромовый дневник 8
- Секреты шефа 7
- Пиво пьём 6
- Травелог 6
- Коктейли Сухого закона 5
- Виски 4
- Огниво 4
- Без бармена 2
- Винотека 2
- 11 вопросов 1
Все разделы
Мы в Телеграме
Не пропускайте новые видео — подписывайтесь на наш канал в Телеграме.
@edimtvСвежие видео
Коктейли дома
Гарик Оганисян пьёт коктейли
Алкостримы
За милых дам!
Коктейли дома
Голубые коктейли
Коктейли
Эспрессо Мартини с лемонграссом
Вложек
Самые переоценённые коктейли
Коктейли
Fire & Brimstone
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных
Глинтвейн Spritzer – вегетарианские десерты
Опубликовано: · Изменено: Автор: Kate Hackworthy · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецептуЭтот глинтвейн-спритцер — забавный вариант классического рождественского напитка. Вместо горячего напитка я положил этот рождественский коктейль на лед и придал ему немного шипения! Идеально подходит для вечеринки.
Рождественский коктейль с глинтвейном
Вы можете сделать свой собственный глинтвейн для этого рождественского коктейля (как указано в рецепте), но если у вас мало времени, не стесняйтесь «обмануть», купив готовый глинтвейн в супермаркет.
Тогда вам просто необходимо придумать!
Легкий и в то же время вкусный и эффектный рождественский коктейль. Он идеально подходит и для Нового года.
Приятно иметь вкус глинтвейна, но разбавленный и холодный . Это забавное изменение.
Рождественские напитки
В это время года я всегда с нетерпением жду вечеринок и посиделок.
Как только в магазинах появляются пирожки с начинкой, а в магазинах заиграют праздничные мелодии, так хочется собраться вокруг родных и близких.
Еда, напитки, музыка и близкие. Что может быть лучше, чем это?
На этот сезон вечеринок мы уже запланировали несколько небольших вечеринок, но я вполне ожидаю, что будет немало импровизированных вечеринок.
На улице холодно, поэтому я люблю разводить огонь, наливать напитки и болтать до рассвета.
Праздничные коктейли
Мой винный погреб полностью укомплектован (на самом деле у меня есть винный погреб – я люблю этот старый дом!) и готов к приему гостей.
Стараюсь иметь запас льда для коктейлей и красивые бокалы для импровизированных вечеринок.
У нас также есть ежегодная вечеринка Guilty Pleasures на Рождество, где наши друзья собираются вместе и пытаются превзойти друг друга с помощью лучших из худших мелодий.
Глинтвейн Spritzers появится в продаже в этом году!
Ищете безалкогольный праздничный коктейль? Попробуйте этот коктейль из клюквенного чайного гриба.
Глинтвейн Spritzer
Коктейль без коктейля не бывает.
Конечно, сейчас Рождество, я мог бы пойти по пути мясного пирога и глинтвейна, но для этого еще слишком рано, и хотя глинтвейн великолепен, он не очень хорош для вечеринки.
Но мне все равно хотелось праздничного настроения, поэтому я превратила глинтвейн в игристый коктейль.
Мне понравилось, как получилось.
Он совсем не тяжелый, а разбавление глинтвейна лимонадом (Sprite/7up для моих североамериканских читателей) делает его веселым и легким напитком.
Мне хотелось роскоши, поэтому я подавала коктейли в бокалах для шампанского и добавляла замороженную малину! Вуаля – глинтвейн спритцер!
В качестве другого альтернативного рождественского коктейля попробуйте мой Клюквенно-Гранатовый Космополитан и мой Коктейль из глинтвейна с кубиками льда из глинтвейна!
Получить рецепт коктейля Spritzer с игристым глинтвейном
Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей; вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот кулинарный блог, делясь вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, а также легкими веганскими десертами.
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #veggiedesserts . Следуйте за мной в Instagram > Twitter > Facebook > Pinterest > Youtube
Глинтвейн Spritzer
Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты
Попробуйте этот шипучий коктейль из глинтвейна в качестве забавного дополнения к традиционному рождественскому горячему напитку. Он более легкий, игристый и вкусный.
5 из 17 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиСохранить
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 мин
Напитки курса
Кухня Британская
Поличи.
Для подачи:
- Sprite/7 Up ie
- Шипучий лимонад
09
- малина замороженная
Добавьте вино, воду, сахар, корицу, гвоздику и апельсин в большую кастрюлю и нагрейте, но не доводите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
Процедить над миской, чтобы удалить все «кусочки». Дайте остыть.
Добавьте лед и замороженную малину в высокий стакан, затем налейте наполовину охлажденный глинтвейн. Долейте шипучим лимонадом.
Калории: 148 ккалУглеводы: 14 гНатрий: 8 мгКалий: 208 мгСахар: 10 гВитамин А: 50 МЕВитамин С: 11,6 мгКальций: 31 мгЖелезо: 0,7 мг Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Другие рецепты напитков
Взаимодействие с читателем
Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 180 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.
Ммммм… глинтвейн. ♡
Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn,
vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где в мире жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И по иронии судьбы я теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном сборе, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, который мы посещаем. . В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.
Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.
Потому что после того, как я сама готовила этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убеждена в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.
Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!
Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео
Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. 🙂
Глинтвейн Ингредиенты:
Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:
- Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
- Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн традиционно добавляется немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
- Свежие апельсины: Один из них мы нарежем и помоем в вине, а один вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Редактировать: чтобы свести горечь к минимуму, я рекомендую очистить апельсин от кожуры, прежде чем кипятить его в вине.)
- Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
- Специи для глинтвейна: Специи для глинтвейна различаются в зависимости от страны, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
- Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.
Как приготовить глинтвейн:
Приготовить глинтвейн просто…
- Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
- Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
- Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
- Сервировка. Подавайте теплыми в термостойких кружках, украсив любимыми гарнирами.
Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.
Возможные варианты:
Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…
- Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если приготовлен из сухого белого вина.
- Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса вы можете замочить 1 или 2 пакетика чая в глинтвейне (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
- Добавьте различные ароматизаторы: Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
- Добавьте украшения: Для придания праздничного настроения не стесняйтесь посыпать кастрюлю свежей клюквой за несколько минут до подачи.
- Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что мультиварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.
Больше рецептов праздничных напитков:
Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:
- Сангрия
- Горячий пунш
- Московский мул
- Чай-моголь-моголь
- Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
Глинтвейн
★★★★★ 4,8 из 51 отзыва
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут 90 109
- Выход: 4-6 порций 1x
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!
- 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
- 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
- 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный от кожуры, если вы хотите менее горький напиток)
- 8 целых гвоздик
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
- дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсина, лимона и/или лайма), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса
border-color secondary-color.background-color”/>
- Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
- Варить на медленном огне. Готовьте глинтвейн на среднем огне, пока он едва не закипит. (Не позволяйте вину пузыриться — спирт не выкипит.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
- Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
- Сервировка. Подавайте теплыми в термостойких кружках, украсив любимыми гарнирами.