Разное

Глинтвейн коктейль: Глинтвейн. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Глинтвейн — Inshaker

Содержание

Коктейль «Глинтвейн» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Коктейль «Глинтвейн» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3590 рецептов

Традиционный напиток уличных рождественских гуляний в Северной Европе впервые приготовили в Древнем Риме, где вино так же смешивали с пряностями, но пили не горячим: не имело смысла.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

412

5

3

65

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Анис (бадьян)

1 штука

Красное вино

100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес»

15 мл

Апельсиновый ликер

25 мл

Оранж биттер

1 мл

Семена кардамона

2 штуки

Гвоздика

2 штуки

Черный душистый перец

2 штуки

Палочки корицы

1 штука

Ванильный сахар

½ чайные ложки

Персики

1 кусок

Яблоко

1 штука

Апельсины

1 штука

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Влить жидкие и положить твердые и сыпучие ингредиенты в сотейник. Разогреть до 70–80 градусов, помешивая.

ИнструментСотейник

2Процедить в бокал. Украсить свежими фруктами по вкусу.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты глинтвейнов

Новый год на улице: что взять с собой

Комментарии

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

05:58

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

05:58

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Капри»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Велюр»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Purity

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Atole

Автор: Еда

5 порций

20 минут

Напитки•Авторская кухня

Грог на вишне

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Winter Cranberry

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Глинтвейн — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Глинтвейн

Бренди

Евграф Борезов

Праздничные коктейли

Василий Захаров

Вино

Поделиться

Глинтвейн из красного вина, классический такой, простой, старый добрый глинтвейн. И поздравления с Новым годом. Поздравления и глинтвейн.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 1 бутылка
  • Бренди — 100 мл
  • Мёд — 100 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 1-2 шт.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Мускатный орех — 1 маленькая щепотка
  • Лимон — 2 дольки
  • Апельсин — несколько долек

Рецепт

Глинтвейн-сироп
  • В сотейник наливаем 100 мл вина, 100 мл мёда, закладываем все специи, лимон и апельсин. По желанию, ещё и половину бренди.
  • Кипятим, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
  • Доливаем оставшееся вино и бренди.
  • Не доводя до кипения, прогреваем всю смесь в течение 5-7 минут.
  • Разливам по бокалам и пьём.

Примерное содержание алкоголя: 8%

  • Метки:
  • Бренди
  • Евграф Борезов
  • Праздничные коктейли
  • Василий Захаров
  • Вино

Похожие видео

Коктейли

Brandy Crusta

  • 11 марта 2021

Коктейли

Be Punch

  • 23 декабря 2021

Вложек

Придумываем коктейли

  • 15 декабря 2020

Коктейли

Batanga

  • 3 июня 2021

Коктейли

Эгг-ног

  • 24 декабря 2020

Коктейли

Эгг-ног (старый рецепт)

  • 31 декабря 2014

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 338
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 61
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 38
  • Домашний алкоголь 18
  • Алкостримы 17
  • Geek Drink 17
  • Барные штуки 16
  • Вложек 10
  • Кофе 10
  • Пей-Off 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Не пропускайте новые видео — подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

@edimtv

Свежие видео

Коктейли дома

Гарик Оганисян пьёт коктейли

Алкостримы

За милых дам!

Коктейли дома

Голубые коктейли

Коктейли

Эспрессо Мартини с лемонграссом

Вложек

Самые переоценённые коктейли

Коктейли

Fire & Brimstone

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

Глинтвейн Spritzer – вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: Автор: Kate Hackworthy · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

Этот глинтвейн-спритцер — забавный вариант классического рождественского напитка. Вместо горячего напитка я положил этот рождественский коктейль на лед и придал ему немного шипения! Идеально подходит для вечеринки.

Рождественский коктейль с глинтвейном

Вы можете сделать свой собственный глинтвейн для этого рождественского коктейля (как указано в рецепте), но если у вас мало времени, не стесняйтесь «обмануть», купив готовый глинтвейн в супермаркет.

Тогда вам просто необходимо придумать!

Легкий и в то же время вкусный и эффектный рождественский коктейль. Он идеально подходит и для Нового года.

Приятно иметь вкус глинтвейна, но разбавленный и холодный . Это забавное изменение.

Рождественские напитки

В это время года я всегда с нетерпением жду вечеринок и посиделок.

Как только в магазинах появляются пирожки с начинкой, а в магазинах заиграют праздничные мелодии, так хочется собраться вокруг родных и близких.

Еда, напитки, музыка и близкие. Что может быть лучше, чем это?

На этот сезон вечеринок мы уже запланировали несколько небольших вечеринок, но я вполне ожидаю, что будет немало импровизированных вечеринок.

На улице холодно, поэтому я люблю разводить огонь, наливать напитки и болтать до рассвета.

 

Праздничные коктейли

Мой винный погреб полностью укомплектован (на самом деле у меня есть винный погреб – я люблю этот старый дом!) и готов к приему гостей.

Стараюсь иметь запас льда для коктейлей и красивые бокалы для импровизированных вечеринок.

У нас также есть ежегодная вечеринка Guilty Pleasures на Рождество, где наши друзья собираются вместе и пытаются превзойти друг друга с помощью лучших из худших мелодий.

Глинтвейн Spritzers появится в продаже в этом году!

Ищете безалкогольный праздничный коктейль? Попробуйте этот коктейль из клюквенного чайного гриба.

 

Глинтвейн Spritzer

Коктейль без коктейля не бывает.

Конечно, сейчас Рождество, я мог бы пойти по пути мясного пирога и глинтвейна, но для этого еще слишком рано, и хотя глинтвейн великолепен, он не очень хорош для вечеринки.

Но мне все равно хотелось праздничного настроения, поэтому я превратила глинтвейн в игристый коктейль.

Мне понравилось, как получилось.

Он совсем не тяжелый, а разбавление глинтвейна лимонадом (Sprite/7up для моих североамериканских читателей) делает его веселым и легким напитком.

Мне хотелось роскоши, поэтому я подавала коктейли в бокалах для шампанского и добавляла замороженную малину! Вуаля – глинтвейн спритцер!

В качестве другого альтернативного рождественского коктейля попробуйте мой Клюквенно-Гранатовый Космополитан и мой Коктейль из глинтвейна с кубиками льда из глинтвейна!

 

Получить рецепт коктейля Spritzer с игристым глинтвейном

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей; вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот кулинарный блог, делясь вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, а также легкими веганскими десертами.
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #veggiedesserts . Следуйте за мной в Instagram > Twitter > Facebook > Pinterest > Youtube

Глинтвейн Spritzer

Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты

Попробуйте этот шипучий коктейль из глинтвейна в качестве забавного дополнения к традиционному рождественскому горячему напитку. Он более легкий, игристый и вкусный.

5 из 17 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Сохранить

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 мин

Напитки курса

Кухня Британская

Поличи.

  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 четвертинка апельсина
  • Для подачи:
    • Sprite/7 Up ie
    • Шипучий лимонад

      09

    • малина замороженная
    • Добавьте вино, воду, сахар, корицу, гвоздику и апельсин в большую кастрюлю и нагрейте, но не доводите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.

    • Процедить над миской, чтобы удалить все «кусочки». Дайте остыть.

    • Добавьте лед и замороженную малину в высокий стакан, затем налейте наполовину охлажденный глинтвейн. Долейте шипучим лимонадом.

    Калории: 148 ккалУглеводы: 14 гНатрий: 8 мгКалий: 208 мгСахар: 10 гВитамин А: 50 МЕВитамин С: 11,6 мгКальций: 31 мгЖелезо: 0,7 мг Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Другие рецепты напитков

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку

    Перейти к рецепту 180 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.

    Ммммм… глинтвейн. ♡

    Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn,

    vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где в мире жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!

    На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И по иронии судьбы я теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном сборе, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, который мы посещаем. . В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.

    Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.

    Потому что после того, как я сама готовила этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убеждена в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно

    удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.

    Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!

    Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

    Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. 🙂

    Глинтвейн Ингредиенты:

    Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

    • Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
    • Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн традиционно добавляется немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
    • Свежие апельсины: Один из них мы нарежем и помоем в вине, а один вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Редактировать: чтобы свести горечь к минимуму, я рекомендую очистить апельсин от кожуры, прежде чем кипятить его в вине.)
    • Корица:  Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
    • Специи для глинтвейна: Специи для глинтвейна различаются в зависимости от страны, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
    • Подсластитель:  Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.

    Как приготовить глинтвейн:

    Приготовить глинтвейн просто…

    1. Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
    2. Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
    3. Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
    4. Сервировка. Подавайте теплыми в термостойких кружках, украсив любимыми гарнирами.

    Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.

    Возможные варианты:

    Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

    • Используйте белое вино:  Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если приготовлен из сухого белого вина.
    • Используйте чайный пакетик:  Вместо гвоздики и звездчатого аниса вы можете замочить 1 или 2 пакетика чая в глинтвейне (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
    • Добавьте различные ароматизаторы: 
      Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
    • Добавьте украшения: Для придания праздничного настроения не стесняйтесь посыпать кастрюлю свежей клюквой за несколько минут до подачи.
    • Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что мультиварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.

    Больше рецептов праздничных напитков:

    Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:

    • Сангрия
    • Горячий пунш
    • Московский мул
    • Чай-моголь-моголь
    • Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
    Печать

    Глинтвейн

    ★★★★★ 4,8 из 51 отзыва

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут 90 109
    • Выход: 4-6 порций 1x

    border-color secondary-color.background-color”/>

    Описание

    Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


    • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
    • 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
    • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный от кожуры, если вы хотите менее горький напиток)
    • 8 целых гвоздик
    • 2 палочки корицы
    • 2 звездочки аниса
    • 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
    • дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсина, лимона и/или лайма), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса

    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
    2. Варить на медленном огне.  Готовьте глинтвейн на среднем огне, пока он едва не закипит. (Не позволяйте вину пузыриться — спирт не выкипит.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
    3. Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
    4. Сервировка. Подавайте теплыми в термостойких кружках, украсив любимыми гарнирами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *