Разное

Глинтвейн рецепт приготовления с апельсином и яблоком: Глинтвейн с яблоками — рецепт приготовления яблочного глинтвейна с корицей и апельсинами

Глинтвейн с апельсином и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Глинтвейн — это напиток из горячего вина с пряностями, корицей и дольками фруктов. Но существуют и безалкогольные варианты на основе соков. Глинтвейн прекрасно согреет при переохлаждении. А еще его употребление помогает при бессоннице или простуде. Вино можно взять недорогое. Лучше всего подходит красное сухое. Приготовить вкусный глинтвейн с апельсином и яблоком быстро и просто.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Красное вино750 мл = 750 г
Вода100 мл = 100 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Корица1 шт. = 6 г
Мускатный орех1 шт. = 6 г
Гвоздика2 шт. = 2 г
Бадьян (звездочка)2 шт. = 4 г
Душистый перец горошком3 шт. = 3 г
Мед по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для глинтвейна сухое красное вино.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте яблоки и апельсин. Нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь и варите 10 минут до кипения.

Шаг 2

В кастрюлю налейте вино, добавьте дольки апельсина и яблока, а также отвар из специй и сахар. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ℃). Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться на 10 минут.

Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.

Шаг 3

В бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Положите в каждый бокал дольку апельсина и лимона.

Как приготовить глинтвейн из вина, апельсин, яблок и меда в домашних условиях — GotovLegko

Главная » Напитки

Ничто не сравнится с дымящейся чашкой глинтвейна в морозный зимний день. Этот традиционный праздничный напиток из вина со специями согреет до глубины души и взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

При правильном нагреве, глинтвейн сохраняет незначительный пьянящий эффект и оказывает расслабляющее действие. Благодаря ароматной комбинации вина, пряностей, фруктов и мёда, его можно сочетать со сладостями и даже основными блюдами, либо пить как самостоятельный напиток. Все зависит от того, какими вкусовыми качествами вы наделяете глинтвейн.

Для приготовления можно самостоятельно подбирать количество и вид пряностей, либо использовать уже готовый набор для глинтвейна. Цитрусовые фрукты, особенно с их ароматной кожурой очень хорошо гармонируют со вкусом пряностей и вина. Что касается яблок, их добавляют по желанию. Домашний глинтвейн хорош тем, что вы можете регулировать сладость по своему вкусу, используя для этого сахар, мёд, сиропы, сахарозаменители и т.д.

Этот ароматный напиток можно приготовить за несколько часов до подачи, а перед употреблением хорошо разогреть.

  • Апельсин нарезать полукольцами или кольцами и поместить в емкость для приготовления глинтвейна

  • Затем добавить несколько колец лимона

  • Яблоко лучше выбирать твердое, но сладкое. Его необходимо очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками

  • Добавить имбирь в свежем или сушеном виде. Этот корень является мощной пряностью, он острый (особенно при нагревании), но не настолько, как перец чили. Помимо остроты в нем ощущаются легкие нотки цитрусовых и черного перца. Корень имбиря добавляйте в глинтвейн с осторожностью, если вы не любите острые напитки. Душистый перец горошком — еще одна пряность, без которой сложно представить приготовление ароматного глинтвейна. На вкус душистый перец напоминает смесь таких специй, как гвоздика, мускатный орех и корица. Как и с имбирем, его лучше добавлять в небольших количествах, чтобы вкус готового глинтвейна не был слишком насыщенным

  • Изюм, он же сушеный виноград, также хорошо подходит для глинтвейна и делает его вкус более сладким. При выборе изюма, убедитесь, что он ничем не обработан, иначе в процессе приготовления напитка, на его поверхности появится неэстетичная жирная пленка. Перед добавлением его лучше вымочить в кипятке, тщательно промыть и просушить одноразовыми бумажными полотенцами. Мускатный орех также используется для глинтвейна. Его можно добавлять в колотом виде (как на фото) или тертом. Эта пряность ценится за свой нежный ореховый вкус, который отлично гармонирует с другими вкусами и ароматами

  • Гвоздика — одна из самых сильных специй в мире. Ее вкус очень насыщенный, в ней сочетается острота, сладость и горчинка. Даже небольшое количество гвоздики, добавленной в глинтвейн может сильно повлиять на вкус готового напитка. Поэтому, будьте осторожны, чтобы не переборщить Сушеная цедра апельсина способна усилить вкус глинтвейна и сделать его более цитрусовым. Однако, если под рукой нет высушенной цедры, свежий апельсин вполне способен ее заменить

  • Кардамон, возможно, не настолько популярен, как имбирь или корица, но он также имеет свои богатые вкусовые качествах. В зависимости от того, какой кардамон вы выберете для приготовления глинтвейна, и вкус готового напитка также может изменяться. Зеленый кардамон (как на фото) придаст пикантный цитрусовый вкус. Черный кардамон является более дымчатым и мятным. Белый кардамон при этом считается более мягким по вкусу, по сравнению с другими разновидностями. Независимо от того, какой кардамон вы будете использовать, это довольно сильная и ароматная пряность. Бадьян обладает богатым ароматом и имеет красивый внешний вид. Поскольку глинтвейн томится некоторое время на огне, лучше в него добавлять цельные звездочки, а не в молотом виде. Одной звездочки вполне достаточно для приготовления глинтвейна с 1 бутылки вина

  • Влить вино. Для приготовления глинтвейна идеально подходит молодое мягкое вино с фруктовым вкусом и, в идеале, без выдержки. Выбирайте сухое или полусухое красное вино, например Мерло, Каберне, Саперави и др. Можно использовать домашнее вино. Не готовьте глинтвейн из вина, которое вам совсем не нравится на вкус. Также избегайте дорогих вин, это бесполезная трата

  • Добавить палочку корицы. Корица в цельном виде идеально подходит для глинтвейна, благодаря сладкому и древесному аромату с легкими цитрусовыми нотками. К тому же, палочки корицы красиво смотрятся в бокалах при подаче напитка

  • Чтобы глинтвейн сохранил небольшое количество пьянящего алкоголя, содержащегося в вине, нельзя его кипятить. Этот напиток следует томить на небольшом огне, а его температура не должна превышать 80 градусов Цельсия. Для измерения температуры лучше использовать кухонный термометр

  • Для сохранения вкуса и аромата, глинтвейн лучше томить под закрытой крышкой, около 20 минут. При этом следить за температурой и не допускать кипения

  • Затем добавить мёд либо сахар. Количество подсластителя зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, с какими блюдами вы будете сочетать глинтвейн

  • Глинтвейн можно уже разливать по бокалам либо оставить его на несколько часов, чтобы вино напиталось вкусом пряностей и фруктов. Подавать такой напиток лучше горячим

  • Процедить глинтвейн через сито, чтобы не попадались специи. Теперь можно наслаждаться вкусом этого восхитительного напитка. Приятного глинтвейнопития!!!


Приблизительная калорийность одной порции глинтвейна, объемом около 200 мл, составляет приблизительно 228 ккал. Однако, в зависимости от того какое вино вы используете (сухое, полусухое, полусладкое либо сладкое) и какое количество подсластителя (мёда или сахара) добавляете, итоговая калорийность напитка может значительно отличаться от вышеуказанной.

Поскольку в глинтвейне по этому рецепту все же сохраняется алкоголь, пусть и в небольшом количестве, будьте осторожны при употреблении напитка и соблюдайте умеренность.

Да, особенно в холодное время года

87.5%

Еще не пробовал(а) глинтвейн, но хочу приготовить

12.5%

Нет, это перевод вина

0%

Проголосовало: 8

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Пряный цитрусовый глинтвейн (простой рецепт)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот великолепный, согревающий, простой в приготовлении цитрусовый глинтвейн приправлен корицей, гвоздикой, звездчатым анисом и кардамоном. Он смешан с яблочным сидром, кленовым сиропом, бренди и большим количеством цитрусовых для идеального успокаивающего праздничного коктейля.

Хотите мгновенно наполнить весь дом запахом Рождества? Приготовьте этот глинтвейн.

Серьезно, что может быть лучше праздничного аромата, чем цитрусовые + согревающие специи, такие как корица и гвоздика + груша + яблоко + красное вино + кленовый сироп? Это как 15 разных свечей в одной.

Глинтвейн легко приготовить, и это такое вкусное лакомство. Оно идеально подходит для медленного потягивания во время выпечки праздничного печенья (особенно оно идеально подходит для малинового печенья Linzer!).

Никогда не готовили глинтвейн? Вот несколько вещей, которые вы должны знать.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн – это алкогольный напиток, приготовленный из подогретого красного вина и различных специй для глинтвейна . Это популярный напиток в праздничный сезон, особенно на рождественских ярмарках в Европе.

Глинтвейн также известен как Glühwein в Германии, Glögg в странах Северной Европы и в нескольких других вариациях по всему миру. (Должна признаться, я немного отведала глинтвейна, когда училась за границей в Берлине в колледже!)

Вкус глинтвейна фруктовый, сладкий, пряный и согревающий. Хотя смесь нагревается, она не кипятится, поэтому в ней все еще содержится спирт.

Какое вино лучше?

Вы захотите использовать фруктовое, насыщенное красное вино , которое выдержит все дополнительные специи/ароматы. Мы любим использовать качественную бутылку из 9 бутылок.0017 Пино Нуар, но другие варианты включают Шираз и Мерло .

Мы всегда рекомендуем использовать вино, которое вы действительно пьете само по себе. Не экономьте только на том, что вы добавляете другие ингредиенты — плохое вино не улучшится с добавлением дополнительных вкусов. Также нет необходимости тратиться на первоклассную бутылку — выбирайте вино на каждый день.

Что потребуется для приготовления глинтвейна:

  • 1 бутылка красного вина
  • Яблочный сидр : в отличие от яблочного сока, сырой яблочный сидр не содержит консервантов и подсластителей. В США его обычно можно найти в продуктовых магазинах (или на местных сидровых заводах) с сентября по январь. (Примечание: это не то же самое, что крепкий сидр, содержащий спирт)
  • Апельсиновый сок : свежевыжатый всегда вкуснее, но если вы используете магазинный сок, выбирайте 100% сок без добавления сахара.
  • Бренди : вы также можете использовать коньяк, бурбон, виски или даже портвейн.
  • Кленовый сироп : чистый кленовый сироп, не блинный сироп!
  • Корица : лучше всего подходят целые палочки корицы.
  • Цельный Гвоздика
  • Кардамон : лучше всего использовать целые стручки кардамона. Не стесняйтесь отказаться, если вам не нравится вкус.
  • Бадьян звездчатый : опционально
  • Ломтики цитрусовых : мы используем смесь красного апельсина и мандарина, но вы можете использовать любой сорт.
  • Груша или яблоко : мы предпочитаем кусочки груши, но яблоко тоже подойдет!
  • Для украшения: клюква и зерна граната

Безалкогольный вариант

В данный момент не пьете или хотите угостить своих детей забавным безалкогольным вариантом? Замените красное вино и бренди большим количеством яблочного сидра, чтобы получить вкусный яблочный сидр с прекрасными пряностями. Весь вкус, никакого алкоголя!

Как приготовить глинтвейн

Приготовить пряный цитрусовый глинтвейн действительно очень просто.

Добавьте вино, сидр, бренди и кленовый сироп в кастрюлю на среднем огне и хорошо взбейте.

Добавьте корицу, гвоздику, звездчатый анис, кардамон, один апельсин и одну грушу. Доведите до очень слабого кипения, но не давайте смеси кипеть , иначе алкоголь выкипит.

Перемешивайте примерно каждые 10 минут и кипятите на медленном огне в течение одного часа (или до 3 часов). Удалите специи и глинтвейн (проще всего это сделать, процедив жидкость через мелкое сито в другую кастрюлю).

Добавьте клюкву, гранат и еще нарезанный апельсин и грушу. Дайте настояться 10–15 минут при слабом огне, затем подавайте теплым. Ваше здоровье!

Хранение

Дайте глинтвейну остыть до комнатной температуры, затем перелейте в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в кастрюле на медленном огне, пока не прогреется.

Больше рецептов зимних коктейлей:

  • Горячий яблочный коктейль
  • Крыви апельсиновый мимоза
  • Кровавый апельсиновый kombucha margaritas
  • Как сделать Infused Liquor рецепт пряного цитрусового глинтвейна, мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже! Нам также нравится видеть ваши творения в Instagram — отметьте нас на @crowded_kitchen, чтобы мы могли увидеть, что вы готовите.

    Распечатать

    Пряный цитрусовый глинтвейн


    ★★★★★

    4.7 из 3 отзывов

    • Автор: Лекси
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • Выход: 6-8 порций 1x

    Описание

    Этот великолепный, согревающий, простой в приготовлении цитрусовый глинтвейн приправлен корицей, гвоздикой, звездчатым анисом и кардамоном. Он смешан с яблочным сидром, кленовым сиропом, бренди и большим количеством цитрусовых для идеального успокаивающего праздничного коктейля.


    • 1 бутылка фруктового красного вина хорошего качества (Пино Нуар, Шираз, Мерло и т. д.)*
    • 1 ½ чашки яблочного сидра*
    • 1 стакан апельсинового сока (свежевыжатого или купленного в магазине без добавления сахара)
    • ½ стакана бренди
    • ⅓ стакана кленового сиропа
    • 3 палочки корицы
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • 1-2 целых стручка звездчатого аниса (по желанию)
    • 2 стручка кардамона
    • 2 красных апельсина, нарезанных
    • 2 груши, нарезанные
    • ⅓–½ стакана зерен граната
    • ⅓ стакана свежей клюквы (по желанию)

    background-color”/>
    1. Добавьте вино, сидр, апельсиновый сок, бренди и кленовый сироп в кастрюлю на среднем огне и хорошо взбейте.
    2. Добавьте корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, один нарезанный апельсин и один нарезанный грушу. Доведите до очень слабого кипения, но не давайте смеси кипеть, иначе алкоголь испарится.
    3. Перемешивайте примерно каждые 10 минут и варите на медленном огне в течение одного часа (или до 3 часов). Удалите специи и глинтвейн (проще всего это сделать, процедив жидкость через мелкое сито в другую кастрюлю).
    4. Добавьте клюкву, гранат и еще нарезанный апельсин и грушу. Дайте настояться 10-15 минут при слабом огне, затем подавайте теплым. Ваше здоровье!

    Примечания

    *Мы всегда рекомендуем использовать вино, которое вы действительно пьете само по себе. Не экономьте только на том, что вы добавляете другие ингредиенты — плохое вино не улучшится с добавлением дополнительных вкусов.

    Также нет необходимости тратиться на первоклассную бутылку — выбирайте вино на каждый день.

    *В отличие от яблочного сока, сырой яблочный сидр не содержит консервантов и подсластителей. В США его обычно можно найти в продуктовых магазинах (или на местных сидровых заводах) с сентября по январь. (Примечание: это не то же самое, что крепкий сидр, содержащий спирт).

    • Время приготовления: 5 мин.
    • Время приготовления: 60 мин.
    • Калории: 382
    • Сахар: 39,5 г
    • Натрий: 21,6 мг
    • Жир: 0,6 г
    • Углеводы: 71,1 г
    • Клетчатка:
      5 г
    • color”> Белок: 1,5 г

    Ключевые слова: пряный цитрусовый глинтвейн

    Рецепт глинтвейна – Любовь и лимоны

    Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблок и согревающих специй, он уютный, праздничный и вкусный.

    зима / коктейль — Перейти к рецепту

    У нас с Джеком не всегда есть время поставить рождественскую елку, но мы любим отмечать праздники, готовя глинтвейн по этому рецепту. Насыщенный нотами цитрусовых, яблок и согревающих специй, он уютный и праздничный — идеальная защита от зимней чикагской погоды. Красочные украшения, такие как дольки апельсина, клюква и свежий розмарин, делают его еще более веселым. С кружкой в ​​руке я в одно мгновение забываю, что на улице холодно!

    Если вы никогда раньше не готовили глинтвейн, вас ждет угощение. Это не только а) вкусно и б) очень просто в приготовлении, но и делает вашу кухню восхитительно пахнущей. Пьянящий, пряный аромат сам по себе является достаточной причиной, чтобы сделать это!

    Я разработал этот рецепт глинтвейна несколько лет назад, имея в виду праздничные развлечения. Если вы, как и мы, не обслуживаете толпу в этом году, не стесняйтесь уменьшить ее. Мы с Джеком обычно готовим по половинному рецепту. Технически , этого количества должно хватить на 3, но горячее вино настолько согревающее и ароматное, что мы всегда возвращаемся на несколько секунд.

    Рецепт глинтвейна Ингредиенты

    Готовы приготовить глинтвейн? Вот что вам понадобится:

    • Вино, конечно! – Ищите сухое красное вино, например, мерло. Здесь не нужно ломать банк — поскольку вы будете добавлять так много в вино, недорогая, но все же приличная бутылка подойдет отлично.
    • Свежие апельсины – Я варю вино с цедрой и соком 1/2 апельсина и всегда подаю с дольками апельсина для украшения.
    • Яблочный сидр – Вместо того, чтобы добавлять сахар в этот рецепт, я подслащиваю его естественным образом с помощью яблочного сидра. Мне нравится, как его сладкий и острый вкус сочетается со специями, вином и апельсиновым соком.
    • Специи для глинтвейна – Палочки корицы, целая гвоздика и звездчатый анис придают глинтвейну богатый, теплый вкус.
    • Имбирный сок – я указал его как необязательный (рецепт и без него прекрасен!), но добавьте его, если можете. Он придает глинтвейну пикантную пикантную нотку.
    • Праздничные украшения – Нет, у вас нет   , чтобы украсить свой бокал свежим розмарином и клюквой, но я надеюсь, что у вас есть. 🙂 Они делают глинтвейн особенно праздничным и красивым.

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Как приготовить глинтвейн

    Глинтвейн ОЧЕНЬ легко приготовить! Вот что вам нужно сделать:

    Сначала подготовьте апельсин. Используйте овощечистку, чтобы срезать 3-4 полоски цедры с половины апельсина. Вторую половину нарежьте кружочками и оставьте для украшения.

    Затем доведите до кипения. Смешайте вино, яблочный сидр, апельсиновую цедру, гвоздику, корицу, звездчатый анис и сок половинки апельсина с цедрой в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до слабого кипения (осторожно, не дайте ей закипеть!). Убавьте огонь и варите еще 20-30 минут.

    Наконец, попробуйте и отрегулируйте. Не пропустите этот шаг! Секрет приготовления лучшего глинтвейна заключается в том, чтобы настроить вкус по своему вкусу. Добавьте имбирный сок, если используете, и попробуйте. Если вы хотите, чтобы вино было слаще, добавьте больше яблочного сидра. Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте больше корицы, гвоздики и/или звездчатого аниса и дайте настояться на плите еще 15 минут. Как только вам понравится вкус, снимите пряное вино с огня. Процедить, чтобы удалить специи, апельсиновую цедру и любые твердые частицы яблочного сидра. Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

    Доброго времени суток, друзья!

    Больше любимых праздничных рецептов

    Чувствуете себя празднично? Отпразднуйте сезон одним из следующих праздничных рецептов:

    • Easy Sugar Cookies
    • Печенье с отпечатками пальцев
    • Печенье с патокой
    • Лимонное песочное печенье
    • Полезный горячий шоколад
    • Запеченный бри с гранатами
    • Фаршированные грибы
    • Булочки с корицей

    Глинтвейн

    оценить этот рецепт:

    4. 93 от 13 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций: 6

    Рецепт булочки Распечатать Рецепт

    Отпразднуйте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный.

    • 1 средний апельсин
    • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина, например мерло
    • 2 чашки яблочного сидра, больше по желанию
    • 10 целых гвоздик
    • 8 целых звездочек аниса
    • 6 целых палочек корицы, плюс еще несколько палочек для сервировки
    • 2–4 столовые ложки имбирного сока по вкусу (по желанию)
    • Веточки розмарина, для украшения
    • Клюква, для украшения, по желанию
      Используйте овощерезку для очистки
    • С половины апельсина снимите 3-4 полоски цедры. Оставшуюся половину нарежьте тонкими кружочками и отложите для украшения.

    • В средней кастрюле на среднем огне смешайте красное вино, яблочный сидр и сок из цедры ½ апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *