Гнезда из макарон с фаршем и подливой на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
Один из самых любимых рецептов с фаршем, который я готовлю уже третий день подряд на ужин. Вкусные, аппетитные, сытные и сочные гнезда с фаршем на сковороде никого не оставят равнодушными. Это один из любимых рецептов на скорую руку.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для гнезд с макаронами
Для подливы
Приготовление:
Измельчить 1 репчатый лук и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сформируйте котлетки. Я сформировала 11 штук, так как такое количество гнезд из макарон я буду готовить.
На мелкой терке натереть морковь и помидор. У меня в этот раз замороженные помидоры. Лук нарезать кубиками. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и поджарить до мягкости лук с морковью.
Затем добавить помидор, соль, перец, прованских трав, паприку и немного потушить, и налить половины воды.
Выложите на верх подливы гнезда, а сверху котлетки и залейте оставшейся водой. Тушите под крышкой 25 минут. Гнезда с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Гнезда на сковороде с фаршем и лапшой рецепт с фото пошагово
Гнезда на сковороде с фаршем и лапшой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Вода
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 348 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 16 / 67 |
Н0 / С100 / В0 |
Просмотров: 4703
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
– Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
Шаг 2:
– Затем сверху каждого “Гнёздышка” кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
Шаг 3:
– Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу, солим и закрываем крышкой
Шаг 4:
– Как закипит, огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
Шаг 5:
– Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: мерный стакан, терка, толстостенная сковорода, варочная поверхность.
Ингредиенты
Макаронные изделия «Гнезда» | 10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свиной фарш | 350 г |
Твердый сыр | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Растительное масло (подсолнечное) | 1 ст. л. |
Кипяченная вода | 1 л |
Сушеные специи | 5-7 г |
Соль поваренная | ¼ ч. л. |
Перец душистый молотый | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка начинки
- Одну луковицу среднего размера режем на маленькие кубики, одну морковь натираем на мелкой терке.
- Толстостенную глубокую сковороду разогреваем и выливаем на нее столовую ложку рафинированного растительного масла.
- Выкладываем на разогретую поверхность нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и овощи отдадут лишнюю влагу.
- Обжаренные овощи перекладываем в глубокую миску и смешиваем с 350 г мясного фарша. Можно брать фарш из любого мяса (куриный, говяжий, смешанный). Лучше всего приготовить его самостоятельно из отборных кусков мяса, добавить жира или сала по вкусу. Так вы будете уверены в безупречном качестве продукта.
- В эту же миску добавляем ¼ ч. л. поваренной соли (по вкусу), столько же душистого молотого перца и любимые сушеные травы или специи, перемешиваем. Оставляем готовую начинку настаиваться на протяжении 10 минут.
Сборка блюда
- Получившееся количество начинки рассчитано на 10 гнездышек среднего размера. В продаже магазинов имеются гнездышки самых различных форм и размеров, поэтому стоит ориентироваться на глаз. Каждое такое изделие имеет внутри углубление, куда мы и помещаем готовую начинку. Стараемся набивать поплотнее, тогда блюдо получится более сочным.
- Сформированные макаронные гнезда помещаем в глубокую толстостенную сковороду.
- Заливку готовим так: в один литр кипяченной воды добавляем две столовые ложки томатной пасты, немного подсаливаем.
- Перемешиваем до полного растворения пасты в воде и формирования однородности.
- Вводим заливку в толстостенную сковороду по стеночке так, чтобы не лить ее прямо на гнездышки. Она должна покрыть дно чуть меньше, чем на половину.
- Ставим на слабый огонь примерно на 15 минут под закрытой крышкой. А это время блюдо должно потушиться, а макароны стать мягкими.
- Пока макаронные гнезда тушатся, натираем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. Можно брать абсолютно любой сыр, и им же контролировать вкус и жирность блюда. Потушенные 15 минут гнездышки посыпаем тертым сыром и оставляем тушиться еще 5 минут.
- Готовые изделия перекладываем в блюдо и украшаем свежей зеленью.
Варианты начинки
Макаронные гнездышки хороши тем, что они очень просты в приготовлении и их можно заправлять самыми разными начинками. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить несколькими простыми способами, и в то же время придать блюду новые вкусовые нотки.
- При формировании начинки добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и красный лук, туда же присоедините пучок мелко рубленного свежего базилика. Эти компоненты придадут привычному блюду других вкусовых характеристик.
- Используйте тертый сыр при фаршировке макаронных изделий. Всего 50-70 грамм твердого сыра придадут готовому фаршу нежности, а при разрезании гнездышки будут выглядеть еще аппетитнее.
- Сливочная заливка. На замену томатной можно использовать более нежную заливку. Для этого в литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте ею сформированные гнезда.
Видеорецепт
Это видео поможет быстро научиться готовить макаронные гнезда даже самому юному кулинару.
Уважаемые читатели, а вы уже готовили такое блюдо? Какие начинки для макаронных гнезд вы предпочитаете? Пишите в комментариях.
Другие рецепты макарон
woman365.ru
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде, это вкусный ужин за 30 минут в оригинальной подаче.
Ингредиенты:
- Фарш 300 г
- Сок томатный 200 мл
- Гнезда из макарон (зависит от сковороды) 8-10 шт
- Луковица 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 щепот.
- Молотый перец по вкусу
Приготовление:
Гнезда подобрать одной высоты.
Выложить в сковороду.
В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.
В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
Добавить томатный сок и перемешать.
Залить сверху гнезд томатную заливку.
Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.
Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
topnovoje.mediasole.ru
Гнезда с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
Май 12, 2018
Не знаете, что приготовить вкусного на обед? Тогда обязательно попробуйте сделать аппетитные гнезда с начинкой из фарша и овощей. Такое блюдо понравится многим. Ведь оно сытное и при этом достаточно вкусное. К тому же, его приготовление не займет у вас много времени. Что для многих занятых хозяек очень важно!
Чтобы порадовать домочадцев новым блюдом, потребуется приобрести готовые гнезда из вермишели. Такие изделия есть у многих производителей макарон. Скорее всего, вам не составит никакого труда найти их на полках ближайшего супермаркета. Остается просто приготовить вкусные и ароматные гнезда, чтобы угостить себя и близких.
Ингредиенты
- готовые гнезда – 5 шт.;
- фарш мясной (любой) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 0,3 шт.;
- вода – 250 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- приправа универсальная — 1 щепотка.
Приготовление
Начнем приготовление вкусных гнезд с обработки фарша. Возьмем этот ингредиент в необходимом количестве, кладем в сковороду и добавляем туда же немного подсолнечного масла. Ставим на средний огонь.
В это время моем и измельчаем при помощи терки небольшой кусок моркови. Не нужно брать этот ингредиент в большом количестве, в противном случае блюдо будет иметь ярко выраженный сладкий привкус. Добавляем натертую морковь к фаршу.
Тем временем очищаем луковицу от шелухи. Потом измельчаем и отправляем ее в сковороду. Обжариваем начинку до полной готовности каждого ингредиента.
Теперь добавляем в начинку поваренную соль и универсальную приправу. Тщательно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, чтобы не повредить поверхность сковороды.
Гнезда опускаем в глубокий сотейник, имеющий небольшой диаметр. Предварительно отваривать макаронные изделия нет необходимости.
При помощи ложки наполняем каждое гнездо мясной начинкой.
Вливаем на дно посуды нужное количество воды. Она должна доходить до середины гнезд. Ставим сковороду на средний огонь и доводим макаронные изделия до мягкости. За это время вода полностью выкипит.
Название
Гнезда с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Макаронные гнезда с грибами – Перчинка Хозяюшка
Ингредиенты
- Гнезда тальятелле – 12 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливки 22% жирности – 0,5 л
- Вода – 0,6 л
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Петрушка – несколько веточек
- Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Приготовление
В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.
Фарш хорошо перемешиваю.Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.
Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.
Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.
Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.
Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
perchinka-khozyayushka.ru
Рецепт: Гнезда из макарон с грибами
AlenaScorpionРоссия, Москва Репутация: +333Все рецепты автора: 30 Дата публикации: 2018-11-17 Рецепт понравился: 9 Ингредиенты:
макаронные гнезда – 4 шт;
грибы – по вкусу;
сыр твердый – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 ст.л;
соль перец – по вкусу
Шаг 1. Обжариваем на подсолнечном масле грибы (можно с репчатым луком). На крупной терке натираем сыр.
Шаг 2. Наполняем сырые макаронные гнезда грибной начинкой, укладываем в сковороду.
Можно использовать специальную посуду для тушения с толстыми стенками. Или же готовить блюдо в духовке.
Шаг 3. Равномерно заливаем гнезда сливками, чтобы они скрылись наполовину. Готовим на медленном огне, помешивая и поливая макаронные изделия с начинкой горячими сливками сверху.
Шаг 4. Когда сливки впитаются, можно добавить немного масла и обжарить гнезда, чтобы снизу получилась своего рода платформа, не позволяющая макарошкам развалиться и превратиться в обычные спагетти с грибами. В это же время добавляем сыр, и ждем пока он расплавится.
Если с маслом для обжарки переборщили, то можно выложить макаронные гнезда на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Блюдо готово.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com