Макаронные гнезда с фаршем в духовке
Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить макаронные гнезда с фаршем в духовке.
Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.
Макаронные гнезда с фаршем: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Лапша яичная (гнезда) — 6 шт.;
- Фарш свиной — 180 г;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сыр твердый — 70 г;
- Кетчуп томатный — 50 г;
- Сметана — 50 г;
- Вода — 0,5 л;
- Соль, смесь перцев молотых.
Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке
Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.
Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.
Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.
Перемешать, влить стакан холодной воды.
Сухие и хрупкие макаронные гнезда проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.
Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.
Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.
Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.
Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.
anynews.ru
Гнёзда из фарша с сыром в духовке. Как приготовить мясные гнёзда с начинкой
Всем привет! Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что не знает чем попотчевать своих домочадцев. Каждый день необходимо готовить что-то разное, но тем не менее вкусное. Иначе просто есть никто не будет! Согласитесь, что это действительно проблема.
Совсем недавно наткнулся на такое блюдо, которое заинтересовало нас с женой. Это были гнёздышки из фарша. Мы уже с вами раньше делали тефтели, фрикадельки. Даже суп варили из них. Такую закуску можно подавать как с гарниром так и без него. Она довольно сытная, но в то же время очень простая в приготовлении. А это очень важно для каждой хозяйки.
Вариантов приготовления таких очень и очень много. Но конечно мы с вами выбираем тот, для которого у нас есть продукты. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за недостающими. Такие гнёзда я бы даже поставил на праздничный стол. Тем более впереди столько праздников, что разнообразить меню очень даже хочется. Итак, выбираем понравившийся рецепт и приступаем к процессу!
Как приготовить гнёзда из фарша, с сыром и грибами в духовке
И вот мы выбрали на сегодняшний вечер блюдо, которое приготовим на ужин. Решили обойтись без гарнира. Так как в гнёздах овощей будет более чем достаточно. Всё это прикрыли сыром. Также попутно сделали бутерброды с икрой. Это на тот случай, если кто-то не наестся. Хотя сделали достаточно, чтобы подкладывать желающим добавки. Получилось невероятно вкусно! Так что, если вас это заинтересует можно посмотреть мой фото рецепт, который вам придёт по вкусу.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Картофель – 2 – 3 шт.;
- Грибы – 400 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендером одну луковицу и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку, как на фото ниже.
2. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.
3. Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам
4. Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут.
Определить готовность можно по сыру. Когда от запечётся, то можно выключать. Время приготовления зависит от размера ваших изделий и от мощности духового шкафа.
Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.
Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой
Этот вариант очень похож на предыдущий. Только здесь мы не будем использовать грибы. Но получается не менее вкусно. Да и времени на их приготовление уходит меньше. В фарш при желании можно добавить любую зелень. Я использую лук.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий –800 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Картофель – 2 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим лук и трём его на крупной тёрке. Чтобы избежать слёз можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Также измельчаем зелень. Добавляем всё в фарш. Солим и перчим, а также разбиваем яйцо. Хорошенько замешиваемым и отбиваем мясную смесь. Формируем колобки и слегка сплющиваем, раскладывая их на противне, застеленном пергаментом.
2. Чтобы нам получить форму гнезда, при помощи стакана сделаем углубление. Дефекты исправим руками.
Фарш не будет прилипать, если предварительно смачивать дно стакана водой.
3. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Раскладываем по импровизированным чашкам. Сверху немного солим. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут.
4. По прошествии времени достаём и присыпаем тёртым сыром. Снова запекаем в течении 10 минут.
Блюдо готово, можно пробовать!
Рецепт гнёзд с яйцом и сыром
Не хотите картошку и грибы? Тогда можете брать яйца. Согласитесь, что это ещё проще. Их не нужно варить и резать. Нам нужны они сырые. Ну а без сыра никак. С ним будет ещё вкуснее. Кстати про яйца. Взял в этот раз перепелиные. Но можно обойтись одним куриным на каждое гнездо.
Ингредиенты:
- Фарш – 700 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Яйца перепелиные – 20 шт.;
- Сыр – 100 гр.
Приготовление:
1. Чистим чеснок и лук. Отправляем в блендер и пюрируем. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Делаем колобки и складываем в форму для запекания. затем ложкой делаем углубления, чтобы получились гнёзда.
2. Затем в каждое раскладываем сыр, тертый на крупной тёрке.
3. В каждое разбиваем яйца. Как я уже говорил, что у меня перепелиные. Поэтому в порции будет по нескольку штук. Отправляем запекаться в духовку на на 25 – 30 минут при 180°.
М-м-м, как вкусно пахнет! Непременно нужно попробовать.
Гнёзда из фарша курицы с помидорами
Этот способ не менее вкусный. Такой просто великолепно подходит для любого стола. А ещё я бы назвал это блюдо диетическим. Ведь в нём только те продукты, которые необходимы нам в рационе каждый день. При этом никаких жирных соусов.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.;
- Хлеб – 1 кусочек;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр – 50 гр.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Замачиваем кусочек хлеба в воде. Затем отжимаем из него жидкость и добавляем в фарш вместе с одним яйцом. Также солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Делим на три части и из каждой делаем комочек. Складываем в форму для запекания и формируем гнёзда.
2. В каждое разбиваем по яйцу. Немного присаливаем.
3. Рубим мелко зелень. Посыпаем её содержимое фарша. Также отрезаем от томата три кружочка и складываем сверху.
4. Натрём сыр на мелкой тёрке и закроем им наши гнёзда. Отправляем в духовку на 30 минут. Запекаться будут при 180 градусах.
Предлагаю вам посмотреть видео. В нём автор делаем гнёзда из свиного фарша и индейки. Интересный выбор, не находите? уверен, что это очень вкусно. Но начинкой будут томаты и перец болгарский. О, чувствую этот пьянящий аромат! Сам я ещё не готовил по этому рецепту, но непременно попробую.
Надеюсь, вы уже определились, что приготовите своим любимым? Мне хочется всё и сразу. Но думаю на половину недели хватит блюд. А там придётся снова раздумывать над тем, чем угощать гостей или кормить родных. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
bitbat.ru
Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.
Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.
Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.
Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.
Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.
Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Растительное масло
Приготовление:
1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.
3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.
Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной
Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр
- Лук — 3 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Хлеб белый — 100 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.
2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.
4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.
3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром
Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Помидоры — 4-5 шт.
- Сыр — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.
2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.
3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.
4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.
Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра
Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 300 гр
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр сливочный — 150 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.
2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.
4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.
5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.
Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке
Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 200 гр
- Сыр твердый — 125 гр
- Брынза — 125 гр
- Перец черный
- Соль
Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.
Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.
На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.
Приятного вам аппетита! Пока!
vkusneetut.ru
Макаронные гнезда с фаршем в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Соль по вкусу
Мясной фарш 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Черствый белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Вода 1 л
eda.ru
Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке
Пошаговый рецепт с фотоДля приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны – тальятелле. Подобные “гнезда” можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в “гнездо”. Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда “гнезда” из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить “гнезда” из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.
- Затем аккуратно большой ложкой “гнезда” выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы “раздвигать” макароны, делая серединку полой для фарша.
- Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.
- Залить “гнезда” из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
- Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Фотографии приготовивших:
2recepta.com
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде, рецепт
Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде
Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.
Порядок приготовления:
- В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
- Добавьте соль и специи, вымешайте.
- Выложите гнёзда на дно сотейника.
- Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
- Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.
Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.
Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке
Список продуктов:
- Макароны «гнёзда» – 1 упаковка.
- Фарш – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Помидор свежий – 100 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кетчуп или томат. соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, специи, свежая зелень – по вусу.
Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:
- Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
- Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
- Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
- Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
- Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
- Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
- Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.
Также интересно: как засолить кету
www.wday.ru
Гнёздышки из фарша рецепт с фото пошагово
Макароны с фаршем – звучит просто, но на деле сытная и вкусная еда! Быстрота приготовления Разрешите представить вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт итальянской кухни под названием «Гнездышки». Лепить мы эти гнездышки будем из фарша и макарон. Эта еда готовится довольно быстро, а на столе смотрится очень празднично, поэтому ее, пожалуй, можно назвать праздничным блюдом.
Гнёздышки из фарша
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Бульон
500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 22 / 62 |
Н13 / С87 / В0 |
Просмотров: 532
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Сначала нарезаем мелко лук (2 штуки из 3-х), затем обжариваем его на сковороде в растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Всыпаем в лук различных сухих специй по вкусу, солим его. Кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Вливаем бульон (вместо бульона легко можно использовать обычную кипяченую воду). Отдельно нарезаем третью головку лука и смешиваем ее с фаршем. Солим и перчим.
Теперь отвариваем макароны обычным для себя способом. Формируем из них штук 12 так называемых «гнездышек». В центр каждого гнезда кладем по одной круглой тефтелине, слепленной из фарша. Все гнезда выкладываем в сковородку с высокими стенками. Заливаем томатной подливкой. Накрываем крышкой и держим на медленном огне до полной готовности. На это уйдет около 20-ти минут.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu