Разное

Голень куриная в сметане в мультиварке: Куриные ножки со сметаной в мультиварке

Готовим куриные ножки в сметане в мультиварке по старому рецепту

Курица относится к самым используемым в приготовлении продуктам. Белое мясо подходит для диетического питания, детского стола, курятину кладут в суп для приготовления насыщенного и вкусного бульона, но лучше всего выходят куриные ножки в сметане в мультиварке.

Это блюдо известно еще по старинным рецептам, когда не было современных устройств. Мясо тогда запекали в духовке. Благодаря новшествам, процесс приготовления существенно облегчился и стал быстрее.

Как правильно подобрать мясо?

Любое блюдо начинается с правильного подбора составляющих. Если готовить куриные ножки в сметане в мультиварке, то рекомендуется брать или бедрышки или ножки. Не стоит покупать целые окорочка, также опытные специалисты не советуют мешать эти составляющие вместе, так как скорость приготовления у них разная.

Помимо мяса потребуется горчица, чеснок, сметана, морковь, лук и специи. Из специй можно выбрать любимые пряные травы, перец. Мясо лучше брать охлажденное. Оно должно быть одного цвета, нежно розовое. Допускаются небольшие кровяные вкрапления. Запах отсутствует. Сметана подойдет любой жирности, лучше всего брать домашнюю.

Традиционный рецепт с бедрышками

Лучше всего выходят куриные бедра в сметане в мультиварке. Именно их использовали для старинного рецепта запекания курятины в духовом шкафу или печи. Следует использовать кусочки среднего размера. Крупные будут дольше готовиться. Для начала обрабатывается мясо. Оно тщательно промывается, удаляются излишки жира, затем оно немного обсушивается. Готовится соус.

Для него необходимо смешать в отдельной чаше сметану, хватит 100 граммов, добавить столовую ложку горчицы, выдавить немного чеснока. Не стоит добавлять более 2 зубчиков. Все перемешивается до однородной массы. В конце добавляются пряные травы. Это может быть базилик, тимьян, розмарин.

Бедра хорошо перемешиваются с соусом. Пока курятина маринуется, шинкуются овощи. Морковь трется на терке средней величины, лук нарезается кубиками. Все составляющие закладываются в чашу. Куриные бедра со сметаной в мультиварке тушатся больше часа. Точное время зависит от размеров мяса.

Оригинальный рецепт с ножками

Куриные ноги в мультиварке лучше всего запекать. Они меньше подходят для тушения. Покупать рекомендуется охлажденное мясо одного размера. Перед приготовлением ножки промываются и обсушиваются. Сухая кожица позволит появиться румяной корочке.

Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке со сметаной, потребуется не более 3 ложек сметаны. Лучше выбрать жирную или домашнюю. Из специй подойдет перец, базилик и тимьян, лавровый лист. Соль для кушанья применяется морская. Она даст оригинальный вкус. Масло используется обычное растительное или оливковое.

Куриные ноги в мультиварке – это универсальное кушанье. Его можно подавать на праздничный стол или в качестве повседневного. На гарнир подается отварной картофель, рис, гречневая каша или макароны.

Чтобы запечь куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке, необходимо смешать соус. Для этого в сметану добавляются пряные травы, специи и все перемешивается до однородной массы. Первыми в мультиварочую чашу закладываются ножки. Они обжариваются с обеих сторон 10-15 минут. После закладываются нарезанный лук и сметанный соус, добавляется соль. Все ингредиенты готовятся на режиме Выпечка не менее часа. Куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке получаются очень вкусными и сытными.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

Голень куриная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Голень куриная в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как приготовить куриные голени в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные голени промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу.

  2. Шаг 2:

    Для маринования ножек берите удобную просторную чашу. Налейте в неё соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. Шаг 3:

    Сюда же добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже сам по себе достаточно соленый. Специи выбирайте любые на свой вкус. Можно взять готовый набор специй для курицы. Я добавляю смесь молотых перцев, паприку и сушеный базилик. Все ингредиенты для маринада смешайте.

  4. Шаг 4:

    Выложите куриные голени в чашу и тщательно обмажьте их получившимся маринадом. Затем оставьте немного постоять. Хотя бы 30 минут. Если есть время, то можно оставить и на 2-3 часа.

  5. Шаг 5:

    Мультиварку включите на режим “Выпечка” и разогрейте её до горячего состояния. Затем налейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные куриные голени. обжаривайте ножки 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

  6. Шаг 6:

    Постепенно мясо станет менять цвет и начнет поджариваться. Можно накрыть крышку – так приготовится быстрее, но не будет образовываться аппетитная корочка.

  7. Шаг 7:

    За время жарки голени немного уменьшились в размере и стали золотистого цвета. Проткните мясо ножом. Есть появился светлый сок, то мясо готово, если розовый, то готовим дальше. Извлеките ножки из чаши, разложите по тарелкам и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей фото пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Мясо в мультиварке

Блюда без лука пошаговые рецепты

Курица с чесноком вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриные ножки – 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Курица в мультиварке со сметаной и беконом

25 комментариев

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

2348 акции

Курица в мультиварке со сметаной и беконом. Куриные грудки, завернутые в бекон и медленно приготовленные в смеси сметаны, крем-супа из куриного филе и супа с сыром Чеддер. Эта курица в мультиварке очень проста и требует всего несколько недорогих ингредиентов.

 

 

Как и в любом рецепте в мультиварке, мясо готовится очень нежным и влажным. Курица приобретает чудесный дымный оттенок от бекона, которым она обернута. Смесь сметаны и сгущенных супов дает обильное количество очень густого и сливочного соуса. Это замечательно подается с яичной лапшой. Это также было бы хорошо с рисом или пюре.

Поскольку этот рецепт очень сытный, я обычно подаю его с зеленым салатом, тушеной зеленой фасолью или горошком. Брокколи тоже подойдет.

 

 

Предварительно нужно немного поработать: частично обжарить бекон и немного обжарить лук в течение нескольких минут. Но вы все равно можете подготовить его к работе примерно за 10 минут. И это освободит то драгоценное вечернее время, когда кажется, что есть миллион других дел.

Оберните курицу частично приготовленным беконом.

Советы по приготовлению:

Вам понадобятся 2 банки супа-пюре. Я использую одну банку сгущенного куриного супа и одну сгущенного супа с чеддером. Вместо курицы подойдет сгущенный крем-суп из грибов. Или вы можете использовать 2 банки сгущенного куриного супа, а затем добавить немного тертого сыра чеддер в конце для сырного вкуса. Я большой сторонник адаптации рецептов, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой.

 

Смешайте оставшиеся ингредиенты и положите поверх курицы.

Включите медленноварку в режиме LOW на 5–6 часов, и у вас будет готово восхитительное блюдо, которое можно подавать к столу.

Куриные грудки, завернутые в бекон и приготовленные на медленном огне в смеси сметаны, куриного крем-супа и сырного супа Чеддер.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 часов

ИТОГО: 6 часов 15 минут

ПОРЦИИ: 4

Print Pin
  • ▢ 8 ломтиков бекона
  • ▢ 1/3 чашки нарезанного кубиками лука
  • ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ 1 (10 унций) банка крем-супа
  • (0 унций) Сырный суп чеддер
  • ▢ 1 стакан сметаны
  • ▢ 1/3 стакана муки
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
    • два длинных и узких кусочка нежной куриной грудки.

    • Положите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне до полуготовности. Вы хотите, чтобы часть жира испарилась, но бекон оставался податливым.

    • Немедленно оберните ломтиком бекона каждый кусок курицы, пока бекон еще мягкий. Поместите в мультиварку.

    • Добавьте лук в сковороду и готовьте на жире от бекона в течение 2 минут. Достаньте шумовкой и поместите в мультиварку.

    • В средней миске смешайте оба супа, сметану, муку и чесночный порошок. Вылить на курицу.

    • Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов, пока курица не будет полностью готова.

    • Достаньте курицу из мультиварки и положите на сервировочное блюдо. Хорошо взбейте соус и попробуйте на приправу. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Подавайте с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре.

    Калорийность: 526 ккал

    Автор: Christin Mahrlig

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Южная

    Ключевое слово: курица в мультиварке

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Save This Recipe

    Originally published March 30, 2014

    More Crockpot Recipes

    Trisha Yearwood’s Slow Cooker Mac and Cheese

    Slow Cooker Beer Brats

    Slow Cooker Bourbon Baked Beans

    Slow Cooker Carolina-Style Pulled Свинина

    Запеканка из зеленой фасоли в мультиварке

    сливочных куриных ножек в мультиварке Рецепт

    Надоела обычная жареная курочка? Вот простое блюдо, которое вы можете добавить в свой список рецептов приготовления куриных ножек. Это сливочное блюдо из куриных ножек в мультиварке с грибами, сыром, куриным супом и сыром пармезан объединено в сытное блюдо из курицы и соуса, которое можно подавать на обед или ужин. Это также удобно для детей! Наслаждайтесь кремовой курицей, приготовленной в медленноварке, отдельно или с обжаренной зеленой фасолью и картофельным пюре.

    Советы по приготовлению куриных ножек в мультиварке

    Рецепты для медленноварки в сочетании с салфетками для медленной готовки, которые легко моются, станут спасением для занятых мам. Медленное приготовление дает ингредиентам время, чтобы действительно смешаться, делая каждый кусочек блюда особенно ароматным. Кроме того, рецепты медленного приготовления с куриными ножками не так легко высыхают по сравнению с приготовлением курицы, запеченной в духовке. Вот почему он также идеально подходит для начинающих! Ознакомьтесь с этими советами по приготовлению куриных ножек в мультиварке:

    • В первую очередь используйте свежую курицу. При покупке птицы отдавайте предпочтение плотной розовой мякоти, белым прожилкам жира и свежему запаху. Избегайте слизистых и сероватого или зеленого цвета.
    • Не снимайте с курицы кожу. Кожа придает аромат. Он также действует как барьер, помогающий предотвратить высыхание курицы.
    • Для этого рецепта можно использовать другие части курицы. Не стесняйтесь приготовить куриные бедра, крылышки или целую курицу в мультиварке. Вы также можете использовать все филе куриной грудки и превратить его в тертый куриный суп со сливками.
    • Приготовьте большую партию из
      куриных ножек в мультиварке заранее. Разделите их на желаемые порции в пакетах с застежкой-молнией, заморозьте их, и они будут готовы для разогрева в микроволновой печи в следующий раз, когда вам понадобится быстро перекусить.

    Улучшите свои куриные голени в мультиварке до нового уровня

    Этот рецепт куриных ножек в мультиварке уже прекрасен сам по себе. Но если вы хотите сделать его более богатым и еще более ароматным, вы можете добавить в смесь нарезанный бекон или раскрошенную колбасу. Жир этих ингредиентов растопит и добавит блюду насыщенность и тонкий аромат дыма. Вы также можете добавить молодой картофель или нарезанную кукурузу в початках в мультиварку, чтобы сделать это блюдо с низким содержанием углеводов более сытным.

    Кроме того, ваши ножки в мультиварке могут стать хрустящими! Просто положите их на решетку в один слой и жарьте от 3 до 8 минут, пока кожица не подрумянится и не приобретет красивый коричневый цвет. Вы также можете посыпать их тертым сыром моцарелла перед варкой, и это придаст вашим куриным ножкам вкусный хрустящий слой жареного сыра. Наслаждайтесь идеально сочной хрустящей курицей, смоченной в соусе из куриных грибов и риса.

    Как приготовить сливочные куриные голени в мультиварке

    Взбейте эти аппетитные куриные голени в мультиварке с грибами, кремом из куриного супа, сыром пармезан и овощами для обеда без суеты.

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриные ножки
    • 2¼ чашки бульон из курицы
    • 1¾ чашки шампиньоны, консервированный, осушенный
    • 2 чашки крем-суп из куриного филе
    • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками, примерно 4½ унции
    • ¼ чашка морковь, измельченный
    • 2 столовая ложка чеснок, фарш
    • ½ чашка несоленое масло
    • ¼ чашка мука общего назначения
    • ½ чашка Сыр пармезан, порошкообразный или измельченный

    Для обслуживания:

    • ½ чашка острый сыр чеддер, измельченный

    Инструкции

    1. Смешайте куриные голени, бульон, грибы, куриный крем-суп, сельдерей, лук, морковь и чеснок в мультиварке.
    2. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности от 4 до 5 часов.
    3. Установите на Низкий и удалите куриные ножки, оставив овощную смесь в плите.
    4. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивать до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *