20 способов приготовить куриные голени в духовке
Фото: Vaaseenaa, AdobeStockКогда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и вкусно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями или просто так. Среди множества рецептов на эту тему – мы постарались выбрать 20 самых лучших!
1. Куриные голени, запеченные в майонезе
Фото: кафе-сакура.рфЛучше всего использовать домашний майонез.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь подготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложи голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь голени еще 5-7 минут.
2. Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке
Фото: pulse. mail.ruВ зависимости от размеров голеней, время приготовления может меняться.
Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубокой миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выложи в миску подготовленные голени, перемешай и оставь под крышкой на полчаса. Смажь противень маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
3. Куриные голени с картошкой в духовке
Фото: joelleworkman.blogspot.comВкусное и простое блюдо, которое будет уместно на любом столе.
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложи слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложи куриные голени, снова посоли, поперчи и сбрызни маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.
4. Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовке
Фото: youtube.comОвощи должны быть сочными и свежими.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, куриные голени промой и тщательно обсуши. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи голени с овощами в подготовленную форму, накрой фольгой или крышкой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.
5. Куриные голени, запеченные в остром кетчупе
Фото: armpost.amПо желанию чеснок можно не добавлять.
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.
6. Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке
Фото: ivona.uaВозьми себе на заметку этот замечательный рецепт!
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.
Приготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Перемешай, выложи в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
7. Куриные голени, запеченные с рисом в духовке
Фото: pro-orehi.ruЛучше всего голени получаются с пропаренным рисом.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан бульона.
Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, соль и перемешай. Смажь форму маслом, выложи заготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
8. Куриные голени с луком и майонезом в духовке
Фото: povar.ruМожно готовить с репчатым, фиолетовым луком или луком-пореем.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Голени промой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь толстыми кольца. Все смешай, добавь майонез и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.
9. Куриные голени, запеченные в беконе
Фото: vkus-landia.ruПокупай бекон, нарезанный тонкими полосками.
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные голени посоли, поперчи и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
10. Куриные голени, запеченные в хрустящей панировке
Фото: domashniy.ruВ кляр можно добавлять разные специи.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты. Переложи куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
11. Куриные голени по-грузински в духовке
Фото: sugarlaws.comАппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.
12. Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовке
Фото: zen.yandex.ruВместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выложи голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.
13. Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовке
Фото: myimperfectkitchen. comС имбирем лучше работать в перчатках.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Смешай куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.
14. Куриные голени, запеченные в рукаве
Фото: mykaleidoscope.ruДля румяной корочки разрежь рукав за 10 минут до конца.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выложи голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.
15. Куриные голени с черносливом в духовке
Фото: gotovim-edim.ruОбращай внимание на качество чернослива!
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешай голени, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
16. Куриные голени в белом вине в духовке
Фото: forumsamogon.ruОсобенный рецепт для незабываемого ужина!
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, молотый перец, соль.
Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, вино, специи и соль. Выложи куриные голени в форму, добавь лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
17. Куриные голени с капустой в духовке
Фото: gotovka24.ruМожно смешать свежую капусту с квашеной.
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две трети майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и выложи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
18. Куриные голени, запеченные в клюквенном соусе
Фото: ok.ruПо аналогии готовятся соусы и из других ягод.
Тебе понадобится:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст.л. сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 50 мл воды.
Приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выложи в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре.
Клюкву измельчи в блендере, добавь сахар, специи и провари 5 минут на слабом огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай. Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
19. Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специях
Фото: eda-land.ruГотовые голени лучше всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, соль.
Приготовление: Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.
20. Куриные голени с тыквой в духовке
Фото: usisnet.ruОтличный рецепт куриных голеней для осеннего меню.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Все смешай, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.
Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленое ризотто
Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с тофу
Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!
Юлия Высоцкая
12.2009 10:42:00″>29 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с чоризо и петрушкой
Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вот такая оригинальная идея достаточно быстрого приготовления куриных ножек мне попалась в любимой кулинарной книжке… На первый взгляд может показаться, что “маринад” получается слишком острым…, но Вы будете удивлены, насколько у курочки получается в итоге сбалансированный вкус! Все мои сомнения-опасения рассеялись, когда я увидела своих детей, уплетающих эту курочку, даже не спросив меня (как это часто бывает ) “С чем она сделана?” 🙂
Всё БЫСТРО И ВКУСНО! 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
455
кКал
19%
Белки | 57 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
14 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
горчица | 6 ст. л. |
паприка | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
лимоны | 1 шт. |
картофель | 4 шт. |
оливковое масло | по вкусу |
по вкусу |
петрушка зелень | по вкусу |
куриные голени | 6 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить маринад для курицы – смешать горчицу, паприку, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона.
Обвалять как следует со всех сторон куриные ножки в этом густом маринаде.
И выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. (у меня новый “чудо-коврик” для запекания в духовке, подарок мужа…)
Запекать голени в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Тем временем, приготовить картофель. Я отварила картофель в скороварке… Вареный картофель осторожно нарезать кружочками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Посолить и поперчить по вкусу. В конце, по желанию, присыпать измельченной петрушкой.
Подавать куриные ножки с гарниром из картофеля! Очень удобно, что и основное блюдо и гарнир к нему готовятся одновременно! 🙂 Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухняварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощи, запеченные в духовке – Блог о полезных рецептах доход с рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовАссорти из вкусных овощей смешивают с оливковым маслом, чесноком и тимьяном, а затем запекают в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Из них получается красивый, легкий и вкусный гарнир, а остатки тоже хороши, как в подогретом, так и в холодном виде в качестве закусок.
Всякий раз, когда я могу приготовить еду с одним гарниром вместо традиционного белка + крахмала + овощей, я счастлива. Легко хорошо! Да, я готовлю на жизнь, но я ленивый повар.
Вот почему я люблю овощи, запеченные в духовке, и часто готовлю их, особенно зимой (летом я люблю готовить овощные кебабы на гриле). Из одной сковороды получается хороший, разнообразный гарнир из нескольких разных овощей. Идеальный!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по подаче
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Одна из моих любимых комбинаций показана здесь: красный сладкий перец, красный лук, брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Что касается приправ, я почти всегда использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и сушеный тимьян. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.
Инструкции
Запечь овощи в духовке невероятно просто. Это на самом деле одна из лучших вещей в этом рецепте. Вы просто нарезаете овощи, смазываете их оливковым маслом и специями, а затем готовите в горячей духовке до мягкости.
На самом деле, точный рецепт дать сложно. Вся идея состоит в том, чтобы использовать любые крепкие овощи, которые у вас есть в холодильнике! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Вы начинаете с подготовки овощей – мытье, сушка, нарезка и нарезка.
Затем выложите овощи на застеленный пергаментом противень.
Смажьте их оливковым маслом и посыпьте кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.
Запекайте их около 30 минут в духовке при температуре 425°F. Вот и все! Ваш вкусный гарнир готов.
Совет эксперта
Нет необходимости хранить овощи в процессе запекания. На самом деле, если вы оставите их нетронутыми, это способствует подрумяниванию и карамелизации, что приводит к лучшим результатам, чем если бы вы их перемешивали.
Часто задаваемые вопросы
Какие овощи лучше всего подходят для запекания?
Вообще говоря, вам нужны крепкие овощи. Совершенно очевидно, что огурцы и салат здесь не годятся (приберегите их для салатов).
Некоторые овощи особенно подходят для запекания в духовке. Примеры? Кабачки, кабачки, морковь и спаржа.
Другие овощи, которые можно запекать, включают брюссельскую капусту (разрезанную пополам), белокочанную капусту, соцветия цветной капусты, брокколи, болгарский перец, зеленую фасоль и лук.
Сегодня я использовала смесь красного сладкого перца, красного лука, брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты. Мне нравится использовать эти овощи, потому что они такие красочные. Вы только посмотрите на фотографии! Разве они не великолепны?
Как сделать запеченные овощи хрустящими?
Убедитесь, что овощи очень сухие, прежде чем смазывать их оливковым маслом, и щедро смажьте их. Затем готовьте их на сильном огне, чтобы они поджаривались, а не парились.
О, и поджарьте их, пока они не станут совсем коричневыми. Если вы вытащите их из духовки слишком рано, у них не будет этой удивительной карамелизации.
Какая приправа подойдет для жареных овощей?
Мне нравится использовать простое сочетание соли, перца, чеснока и тимьяна. Другие хорошие варианты включают сушеный орегано и сушеный тмин. Иногда я очень сильно упрощаю себе жизнь, добавляя столовую ложку приправы для пиццы в дополнение к соли и перцу.
Варианты
Как упоминалось выше, вы можете использовать любые крепкие овощи, которые у вас есть под рукой.
Мне нравится использовать спрей с оливковым маслом, но можно сбрызнуть овощи оливковым маслом и руками покрыть их маслом.
Что касается приправ, то, как я уже сказал, моя любимая комбинация (помимо соли и перца) — чесночный порошок и сушеный тимьян. Вы также можете попробовать луковый порошок и сушеный орегано.
Варианты сервировки
Это универсальный гарнир. Вы можете подавать его с чем угодно, на самом деле. Но поскольку я готовлю овощи в духовке при температуре 425 ° F, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке.
Поэтому я часто подаю их с запеченной треской, курицей кордон блю или запеченным лососем. На постный ужин хорошо подать их с парой вареных яиц.
Хранение остатков
Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они хороши при разогреве в микроволновке на 50% мощности. Они также превосходны в холодном виде – прямо как итальянские антипасти.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Овощи, запеченные в духовке
В этом простом рецепте овощи смешивают с оливковым маслом и специями, а затем запекают в горячей духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин. Vered DeLeeuw
- ▢ 2 больших красных сладкий перец, нарезанный на небольшие кусочки (10 унций)
- ▢ 1 очень большая красная луковица, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками (10 унций)
- ▢ 4 чашки соцветий цветной капусты (12 унций)
- ▢ 4 чашки соцветий брокколи ( 12 унций)
- ▢ 4 чашки разрезанной пополам брюссельской капусты (12 унций)
- ▢ Спрей из оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ 8 чайных ложек сушеного чеснока 9010 тимьян
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками термостойкой пергаментной бумагой.
Разложите овощи в один слой на подготовленном противне.
Обильно сбрызните их оливковым маслом и посыпьте кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.
Запекайте овощи, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 30 минут. Подавать немедленно.
Полезные советы:
- Убедитесь, что овощи очень сухие, прежде чем смазывать их оливковым маслом, и щедро смажьте их.
- Затем приготовьте их на сильном огне, чтобы они поджаривались, а не парились.
- Поджарьте их, пока они не подрумянятся. Если вы вытащите их из духовки слишком рано, у них не будет этой удивительной карамелизации.
- Нет необходимости перемешивать их в процессе выпечки.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 235 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты из овощей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Курица с медом и чесноком – Блог о полезных рецептах
Главная » Рецепты из курицы и птицы » Курица с медом и чесноком получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЭтот цыпленок с медом и чесноком невероятно сочный и ароматный. Вкусный соус готовится из меда, сливочного масла, чеснока и дижонской горчицы. Это феноменально!
Хотя я обычно готовлю куриные ножки в основном для того, чтобы порадовать своих детей, это один из рецептов, по которому мы, взрослые, наслаждаемся этим блюдом так же, как и они.
Это один из моих любимых рецептов курицы. Готовлю часто, потому что нравится всем – и взрослым, и детям. Он такой сочный и ароматный!
Я обычно использую куриные голени, но этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями и целых куриных ножек, хотя вам может потребоваться добавить 5-10 минут ко времени приготовления и неплотно накрыть верх фольгой, чтобы предотвратить от горения.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Варианты
- Рекомендации по сервировке
- Рекомендации по хранению остатков 907 9118
- ipe card
Ингредиенты
Вам потребуется только несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эту курицу с медом и чесноком. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриные голени : В этом рецепте я использую курицу с кожей. При желании можно снять кожу. Но мне кажется, что хрустящая корочка действительно украшает это блюдо.
Растопленное сливочное масло: Я люблю использовать сливочное европейское масло, но подойдет любое масло. Соленые или несоленые оба хороши.
Мед : В этом рецепте он играет две роли. Он придает отличный вкус, а также способствует карамелизации.
Дижонская горчица : Эта традиционная французская горчица более кремовая, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок: В этом рецепте я предпочитаю его свежему чесноку, потому что чувствую, что он покрывает курицу более равномерно, чем измельченный чеснок.
Инструкции
Приготовить по этому рецепту так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Приготовление соуса . Смешайте быстрый соус из растопленного сливочного масла, меда, дижонской горчицы и чесночного порошка.
Смешать соусПокрыть курицу . Смажьте кусочки курицы вкусным соусом. Я для этого использую кулинарную кисть.
Покрыть курицу соусомЗапечь до готовности. Запекайте курицу в течение 60 минут в духовке при температуре 350F, поливая ее чистой щеткой каждые 15 минут.
Смажьте цыпленкаЕсли верх слишком темнеет, неплотно накройте цыпленка фольгой и продолжайте запекать, пока он не подрумянится.
Курица готова!Наконечник эксперта
Намажьте курицу. Не только для того, чтобы сохранить сочность, но и потому, что соус имеет тенденцию прилипать ко дну сковороды, поэтому перемешивание каждые 15 минут предотвращает его пригорание.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре запекать курицу с медом и чесноком?
Обычно я готовлю курицу при относительно высокой температуре, не менее 400 градусов по Фаренгейту (хорошим примером является этот рецепт вяленой курицы), и в течение относительно короткого времени. Я считаю, что в большинстве случаев он дает более сочную курицу.
Но в этом конкретном рецепте, если температура будет слишком высокой, мед подгорит. Поэтому я поддерживаю температуру на уровне 350 градусов по Фаренгейту и выпекаю немного дольше.
Могу ли я использовать другую горчицу, кроме дижонской?
Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте дижонскую горчицу. Тем не менее, другие горчицы тоже должны работать, хотя многие из них, на мой взгляд, слишком уксусные.
Как долго я должен запекать курицу с медом и чесноком?
Это зависит от того, насколько горяча ваша духовка. В моей старой духовке всякий раз, когда я готовил этот рецепт, я готовил его 75 минут. В моей новой духовке, которая, как мне кажется, более точна, я пеку всего 60 минут.
Лучший способ убедиться, что цыпленок готов, – использовать термометр с мгновенным считыванием, не касаясь кости. Стремитесь к внутренней температуре 165°F.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
- Вы можете использовать разные части курицы, соответственно регулируя время приготовления. Всегда стремитесь к внутренней температуре 165 ° F при приготовлении курицы.
- Оливковое масло может заменить сливочное масло в этом рецепте. Я предпочитаю сливочное масло, но оливковое тоже очень хорошо.
- Вместо меда можно использовать настоящий кленовый сироп. А если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, заменители меда/клена без сахара тоже подойдут.
- Можно использовать измельченный свежий чеснок вместо чесночного порошка. Попробуйте использовать 2 чайные ложки.
Рекомендации по сервировке
Это очень универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами. Вот несколько моих любимых гарниров, которые можно подавать к нему:
- Оладьи из тыквы-спагетти
- Тушеная капуста
- Обжаренная брокколи
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.
Остатки не такие вкусные, как свежеприготовленное блюдо, но все равно очень вкусные.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Цыпленок с медом и чесноком
Этот цыпленок с медом и чесноком невероятно сочный и ароматный. Соус – мед, масло, чеснок и дижонская горчица – феноменален.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 10 килобарабанов
30калорий : 002 Автор: Vered DeLeeuw- ▢ 10 (4 унции) куриные голени с кожей на
- ▢ 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- ▢ 2 ст.л. меда
- ▢ 2 ст. л. дижонской горчицы
- ▢ 1 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ¼ ч.л.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками фольгой (чтобы избавить вас от серьезной очистки позже, когда мед карамелизуется) и хорошо смажьте фольгу.
Разложите голени на сковороде. Смешайте растопленное сливочное масло, мед, горчицу, соль, черный перец и чесночный порошок. Равномерно вылейте смесь на курицу, смазывая ее со всех сторон.
Выпекайте, поливая чистой кисточкой каждые 15 минут, пока курица не подрумянится и не пропечется, а сок не станет прозрачным. В моей старой духовке это заняло в общей сложности 75 минут. В новом, который я считаю более точным, это занимает 60 минут.
Очень важно полить курицу. Не только для того, чтобы сохранить сочность, но и потому, что соус имеет тенденцию прилипать ко дну сковороды, поэтому перемешивание каждые 15 минут предотвращает его пригорание.
Если верхушки становятся слишком темными до того, как курица будет готова, неплотно накройте противень фольгой и продолжайте запекать. Иногда только некоторые из них подрумяниваются слишком быстро – если это происходит, я отодвигаю их на одну сторону сковороды и накрываю фольгой.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 2 голени | Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 46 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 566 мг | Сахар: 7 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты с курицей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living.