Разное

Голени куриные в духовке со сливками – Куриные голени, запеченные в сливках с чесноком. Ингредиенты: куриные голени, чеснок, соль

Содержание

Куриные голени в сливочном соусе на сковороде

Куриные голени в сливочном соусе на сковороде Skip to content

          Курочка! Незаменимый и популярный продукт практически в каждой семье, а также одна из основных составляющих питания любого человека. Первое с курицей, второе с курицей, шашлыки из курочки и всё это в различном и разнообразном виде.  Ломаете голову, что же приготовить к ужину? Курица вареная, жареная, пареная, тушеная, запеченная, а многообразие рецептов разбудит желание приготовить всё и сразу.

          Самой аппетитной частью курицы, безусловно, является голень. Поджаренная и в подливе она не оставит равнодушным ни одного домочадца. И даже гарнир не имеет принципиальной важности, всё будет съедено, если на тарелке окажутся сочные и золотистые голяшки.

          Предлагаю вашему вниманию рецепт голеней в сливках. Вас порадует простота приготовления, минимум затраченного времени и продуктов, а блюдо порадует ваших любимых своим вкусом, сочностью и нежностью.

 

               Используемые продукты:

 

♥  Куриные голени-800 грамм,

♥  Сливки 10%-200 грамм,

♥  Масло сливочное-50 грамм,

♥  Лук-1 средняя головка,

♥  Соль-1 чайная ложка или по вкусу

 

               Приготовление

 

          1. Промыть размороженные или охлажденные куриные голени проточной водой при необходимости удалить остатки перьев.

          2. Прогреть сковородку и смазать сливочным маслом. Поместить на неё голени и обжарить до золотистой корочки на сильном огне в течение 8-10 минут. Переворачивать и следить, чтобы не подгорели!  

 

Жареные голени

 

          3. Очищенный, промытый и порезанный лук добавить к голяшкам. Посолить.

          4. Сократить огонь до минимума и залить всё сливками. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 30 минут.

 

Мясо с луком

 

          5. Куриные голени в сливочном соусе на сковородке готовы.

 

Голени в сливках

 

Можно запечь и в духовке при температуре в 200 градусов 30 минут.

          Голени в сливочном соусе подаются с макаронами, различными крупами, картошечкой или просто с салатиком. Самый идеальный вариант это картофельное пюре, политое сливочным соусом от голеней, просто объедение!

Навигация по записям

Метки

Галерея

Хризантема из лент

Поиск по сайту

РУБРИКИ

Свежие записи



Страницы

vazhnaya-detal-rukodelnicy.ru

Куриные ножки в сливочном соусе – Пошаговый рецепт с фото

Большинство хозяек очень любит курицу. Одни ее любят за нежное мясо, вторые – за то, что она очень быстро готовится, а третьи – за её доступную стоимость, что помогает экономить семейный бюджет. И все без исключения любят курицу за её разнообразие. Ведь из неё можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд. Поэтому хотим с вами поделиться прекрасным рецептом куриных ножек в сливочном соусе.  Курочка по этому рецепту получается нежной и сочной, а соус дополнит любой ваш гарнир.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в сливочном соусе:

  • куриная голень – 6 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вино белое – 150 мл
  • сливки жирные – 150 мл
  • горчица – 1-2 ст.л.
  • сушеные травы – 1 ч.л.
  • набор специй для курицы – по желанию
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных ножек в сливочном соусе:

Куриные ножки промойте и обсушите от остатков воды с помощью бумажных полотенец или салфеток. Присыпьте сверху солью и перцем, а также по желанию небольшим количеством специй для курицы. Руками тщательно разотрите специи по всей поверхности ножек.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите ножки на сковороду и обжарьте до получения золотистой корочки. Обжаренную голень выложите на чистое блюдо и отложите пока в сторону.

Чистые шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.

Чеснок измельчите ножом.

На сковороду, где жарилась голень, налейте столовую ложку масла и выложите грибы. Обжаривайте грибы на сильном огне 2-3 минуты.

Добавьте чеснок и сухое белое вино. На среднем огне проварите смесь 3-4 минуты, чтобы вино слегка уварилось.

Добавьте горчицу, жирные сливки и сушеные травы (орегано, тимьян, петрушка), а также добавьте по вкусу соль и перец.

На среднем огне доведите сливочный соус до кипения.

В форму выложите полученный соус. Поверх соуса разложите обжаренные куриные ножки.

Запекайте куриные ножки в сливочном соусе при 180 С около 20-25 минут в зависимости от размеров самих ножек.

Подавайте готовые куриные голени с любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриные ножки 6 рецептов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Куриные ножки — универсальное блюдо. Для праздничного и ежедневного стола. Рецептов приготовления куриных ножек существует великое множество.

1. Фаршированные куриные ножки

Продукты:

1. Куриная голень

2. Грибы

3. Лук

4. Сыр

5. Соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированные куриные ножки:

1.Отделить кожу от мяса. Срезать мясо с косточки.

2.Грибы обжариваем с луком

Из мяса, грибов , лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

2. Куриные ножки с картофелем

Продукты:

1. Куриные ножки

2.Картофель

3. Кусочек сала (или растительное масло)

4. Сметана

5. Майонез

6. Специи

7. Соль

8. Долька лимона

Как приготовить куриные ножки с картофелем:

1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),

разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;

2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;

3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

3. Куриные ножки со сметаной и сыром

Продукты:

1. Куриные ножки — 10-15 шт.

2. Сыр — 100 гр.

3. Сметана — 100-150 гр.

4. Чеснок — 5 зубчиков.

5. Приправа для курицы

6. Соль, чёрный перец.

Как приготовить куриные ножки со сметаной и сыром:

1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.

2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.

3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.

4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.

5. Сверху посыпать тёртым сыром.

6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4.Куриные ножки в соево- медовом соусе

Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Продукты:

1. Куриные ножки

2. Соевый соус -6 ст. ложек

3. Кетчуп — 4 ст. ложки

4. Мед — 2 ст. ложки

5. Горчица — 2 ч. ложки

6. Чеснок — 4 зубка (раздавить)

7. соль, перец по желанию и вкусу

Как приготовить куриные ножки в соево- медовом соусе:

1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.

2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё!

5. Куриные ножки, запеченные со сливками

Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.

Продукты:

1. Сливки — 2 стакана

2. Чеснок — 5 зубков измельчить

3. Соль — 1 ст. ложка

4. Сахар — 1 ст. ложка

5. Паприка — 1,5 ч. ложки

6. Молотый черный перец

7. Куриные голени — 1 кг.

8. Оливковое масло

Как приготовить куриные ножки, запеченные со сливками:

1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.

2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).

3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.

4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

Рецепт из серии «вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное». Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.

Продукты:

1. Куриные голени — 1 кг.

2. Сметана жирностью не менее 20% — 200 гр.

3. Сыр — 150 гр.

4. Соль, черный перец

Как приготовить запеченные куриные ножки с сырной корочкой:

Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.

Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.

Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.

Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.

Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.

 

Загрузка…

domkyhnya.ru

Куриная голень в сырном соусе

Ингредиенты

Курица (голень) 8 шт.
Сыр 300 г
Масло растительное для жарки 40 г Сливки 250 г
Лук 1–2 шт. Сливочное масло 70 г
Соль Мука 2–3 ст.л
Специя “прованские травы” 10 г Мускатный орех 3 г
Смесь перцев 5 г

Таблица мер и весов

Приготовление

Куриную голень посолить, поперчить немного, добавить специй “прованские травы”, смесь перцев и лук, нарезаный полукольцами. Тушить 20 минут.

Готовим соус: сливки доводим до кипения, добавляем сливочное масло, при этом следует постоянно помешивать. Муку обжариваем на сливочном масле и добавляем в сливки. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Продолжаем готовить ~3 минуты до легкого загустения.

Добавляем натёртый сыр и провариваем ещё 3 минуты. Соус не должен быть густым, если загустел, то можно разбавить бульоном или сливками. Солим по вкусу и добавляем немного мускатного ореха.

Заливаем обжаренную голень сырным соусом и доводим до готовности в духовке при температуре 175 С.

Куриная голень в сырном соусе готова. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Куриные голени в сливках (в мультиварке), рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени можно приготовить по-разному, например только у меня в блоге есть несколько вкусных рецептов, самые вкусные и интересные – куриные голени в духовке с картошкой и куриные голени тушеные в овощной икре. 

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить куриные голени в сливках с чесноком и приправами, я тушила, жарила их в мультиварке, но точно также можно их готовить и в духовке и просто на сковороде под крышкой, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.

Он очень простой, доступный, но курочка получается ароматной, нежной и восхитительной.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в мультиварке

Чтобы приготовить куриную голень в сливках мне потребовалось:

куриная голень – 7-8 шт.
сливки (любая жирность) – 1 стакан
лук – 1 головка
чеснок – 5 зубчиков
приправы: соль, перец, паприка, сушеный базилик и орегано

Рецепт приготовления куриных голеней в сливках с чесноком в мультиварке

Куриную голень промыла, посолила, поперчила, высыпала все приправы, выдавила чеснок, перемешала и оставила на 2 часа мариноваться.

Выложила куриные голени с луком в мультиварку, залила сливками и поставила на режим Выпечка.

Мне потребовалось 2 раза ставить в режим Выпечка, несколько раз я открывала мультиварку, переворачивала голени, чтобы ничего не пригорело, в итоге все сливки должны выпариться, и курочка зарумяниться.

www.vseblyuda.ru

Куриные ножки с сырным соусом, хрустящие куриные ножки

Распечатайте статью

Куриные ножки с сырным соусом прекрасно подойдут, если нужно приготовить быстро и вкусно, например,  для неожиданных гостей. Вкуснейший сырный cоус делается за 5 минут. А пока куриные ножки запекаются  в духовке, есть время заняться собой и встретить гостей при полном параде.

Для этого нужны следующие продукты:

  • куриные ножки (голени) — 12 штук
  • масло сливочное — 5 столовых ложек
  • перец жгучий красный — 1 чайная ложка или жгучий соус

Для соуса:

  • сыр — 50 г
  • сметана или йогурт без добавок — 2-3 столовые ложки (можно использовать майонез)
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано — 0,5 чайной ложки
  • соль, молотый перец
  • петрушка свежая — 2-3 столовых ложки

Рецепт запеченных куриных ножек

Прежде, чем начать готовить, включаем духовку. Берем противень и застилаем его фольгой.

Сначала готовим соус для куриных ножек из масла и жгучего перца. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с перцем.

С куриных ножек снять кожуру, это  по желанию, чтобы снизить калорийность и уменьшить количество холестерина, но, если вы любитель куриной кожицы, то оставьте (дополнительную полезную информацию можете  получить, посмотрев видео в конце рецепта). Каждую ножку обмакиваем в масло. А лучше взять столовую ложку и, придерживая  куриную ножку за косточку над миской, облить ее со всех сторон с ложки. Вот какая словесная абракадабра получилась! 🙂 В общем, сделайте так, как вам удобно! Главное, чтобы вся мясная часть куриной ножки была в соусе. Солить не нужно, в готовом виде недостатка соли не ощущается. Но, если очень хотите и не можете обойтись без соли, тогда да!

Куриные ножки складываем на противень. И если духовка достаточно разогрелась, ставим противень внутрь. Сколько запекать куриные ножки? Примерно на 30-40 минут до румяной корочки. Проверить готовность можно проколов мясо ножом. Если сок выделяется прозрачный, значит готово.

А пока готовим соус.

Как приготовить сырный соус

Натираем на мелкой терке сыр. Можно взять плавленный сыр, если обычного не оказалось под рукой, его нужно немного подогреть до комнатной температуры. Добавляем сметану (йогурт или майонез), орегано, соль, перец, чеснок (через пресс) и меленько порубленную петрушку ( или другую зелень по желанию).

Всё хорошенько перемешиваем и готово.

Ставим в холодильник, пока запекаются куриные ножки.

Вот такие они — куриные ножки с сырным соусом. Вкусные запеченные куриные ножки подаем на блюде с соусом со свежей зеленью. Хотите,  намазывайте соус на курочку, хотите, ешьте  вприкуску или намажьте на хлеб. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Продукт дня. Курица

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях, пусть и они получат удовольствие!

До встречи!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *