Куриные голени на пару – рецепт с фото пошагово
Блюда, приготовленные на пару, всегда получаются нежными и сочными. Их с удовольствием готовят любители различных диет, в том числе оздоровительных и для похудения, ведь паровая курица содержит чуть больше 90 ккал на порцию. Иногда по состоянию здоровья рекомендуют только пищу, приготовленную на пару.
В паровых блюдах сохраняются все полезные свойства продуктов и не появляется ничего лишнего и вредного, например, канцерогенов, как при жарке или запекании. К тому же, готовя в пароварке, мы можем сохранить естественный вкус продукта, специи и пряности в этом случае применяются минимально.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Возьмите курицу для приготовления в пароварке. Это может быть как целая тушка, разрезанная на порционные куски, так и отдельные ее части. Сегодня я предлагаю приготовить голени.
Пряности возьмем яркие – карри и паприку.
Шаг 2 из 9
Голени промойте, осушите кухонной салфеткой. Немного присыпьте порошком карри.
Шаг 3 из 9
Добавьте молотую паприку и соевый соус.
Шаг 4 из 9
Посолите голени и сбрызните оливковым маслом. Хорошо вотрите полученную смесь в мясо и немного дайте промариноваться и просолиться. Буквально достаточно будет минут 10.
Шаг 5 из 9
В емкость пароварки влейте воду и бросьте лаврушку и горошки перца. Доведите до кипения.
Шаг 6 из 9
Далее сложите в емкость промаринованные, смазанные маслом голени. Добавьте пару веточек укропа. Поместите емкость с голенями над кипящей водой.
Шаг 7 из 9
Готовьте над паром в течение получаса при среднем уровне кипения.
Шаг 8 из 9
Готовые куриные голени подавайте в горячем виде. Дополнить можно подходящими гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, картофелем, макаронами.
Отлично сочетается с паровой курицей любая зелень, мягкие соусы, сливочное масло.
Шаг 9 из 9
Паровая курица – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Куриные голени на пару в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ доме, где есть дети или люди, придерживающиеся диеты, обязательно должна быть пароварка. Оптимальный вариант — мультиварка с емкостью для варки на пару. Ведь все знают, что в продуктах, приготовленных на пару, сохраняются в первозданном виде все витамины и полезные вещества. К паровой кухне надо только привыкнуть.
Попробуйте приготовить куриные голени на пару и вы будете удивлены, насколько вкусными они получатся.
Для их приготовления понадобится:
- 700 г куриных голеней
- 1 лук-репка
- 2 ложки горчицы в зернах
- соль по вкусу
- специи и пряности для куриного мяса
Приготовление
1. Охлажденные куриные голени нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Намного вкуснее и ароматнее получится мясо, если его предварительно замариновать.
2. Лук-репку очищаем от шелухи и нарезаем половинками колец.
3. Кладем лук в кастрюлю и хорошенько давим его руками — он должен пустить сок. Затем сюда же перекладываем голени, сыплем соль, специи и кладем французскую горчицу. Снова перемешиваем руками, придавливая теперь лук вместе с курицей — чем больше ножки пропитаются луковым соком, тем вкуснее и нежнее получатся. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на час.
4. Емкость для варки на пару застилаем фольгой. Это своеобразная хитрость — ножки получатся сочнее, так как будут вариться в собственном соку. Выкладываем плотно голени, сверху выкладываем лук.
5. Включаем мультиварку (или пароварку) на режим Варка на пару на 45 минут. На пароварке просто поворачиваем рычажок до нужной отметки в 45 минут. Наслаждаемся изумительным ароматом и ждем. После звукового сигнала крышку открываем очень аккуратно, так как большое количество пара захочет вырваться наружу.
Rating: 3.0/5. From 4 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Голени куриные в мультиварке. Сколько готовить голени куриные в мультиварке?
Куриные голени весьма популярны, поскольку они вкусны и доступны. Давайте разберем тонкости приготовления продукта в мультиварке.
Подготавливаем продукты
Как обычно опытные повара рекомендуют готовить блюда из охлажденных продуктов. Однако, вы можете использовать и замороженные, предварительно их разморозив. Обращайте внимание на внешний вид и запах голеней. Потрогайте, если имеется такая возможность. Никакой липкости быть не должно.
Теперь вымойте голени, проверьте, не осталось ли перьев, удалите их.
Еще одна важная часть подготовки – маринование. Для этого просто посолите, добавьте пряностей и сухих трав, несколько капель сока лимона, соевый соус, цедру цитрусовых и т.д. После этого перемешайте голени и оставьте на 1-1,5 часа.
Голени в мультиварке
И снова, как и с другими продуктами, есть множество вариантов приготовления голени в мультиварке. Поэтому разберем основные.
Голени в мультиварке на пару
Подготовленные голени выложите в сито в один слой и установите его на чашу, в которую заранее следует налить воды до половины. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время установите 30-40 минут в зависимости от размеров голени. Чтобы получить одновременно основное блюдо и гарнир, просто заполните пустоты в сите любыми очищенными и нарезанными некрупными кубиками овощами. Вот так вот очень быстро и без лишних хлопот готов обед или ужин.
Голени в мультиварке жареные
Включите гаджет в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание».
Голени в мультиварке тушеные
Очистите лук, морковь и можно болгарский перец. Теперь вымойте овощи и измельчите их. Мультиварку включите и выберите режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Добавьте немного любого животного или растительного жира. Теперь отправляйте в чашу овощи. Жарьте их 7-10 минут. После этого закладывайте подготовленные голени, но не слишком много, достаточно и 1/3 объема чаши. Немного обжарьте продукт с каждой стороны. Далее добавьте воду, бульон, томатный сок, сметану, майонез, сливки, несладкий йогурт, сухое вино и т.д. Выбирайте, что вам больше по вкусу или то, что имеется в наличии. Жидкость должна не полностью покрывать голени. Перемешайте, закройте крышку и установите программу «Варка», «Суп», «Каша», подойдет и «Тушение», если гаджет достаточно мощный.
Вы можете смело экспериментировать с приправами и другими составляющими и радовать близких новыми рецептами куриных голеней в мультиварке.
👌 Сногсшибательная курочка на пару, рецепты с фото
Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто.Способ приготовления мяса птицы в мультиварке очень выгоден. И выгода не одна. Первое, нам не придется жарить, а значит, засорять организм шлаками. Второе, раз не жарим, тогда жир не испачкает ни посуду, ни все, что окружает плиту. Третье, после жарки у кого-то может обостриться что-то из хронических болячек типа панкреатита. Ну, и последнее, за вас все сделает мультиварка, для которой приготовить сочную курочку ничего не стоит.
Единственное, что вы можете откорректировать, так это специи и овощи, а также их количество. И еще о маринаде – я все делала без майонеза, получилось не менее вкусно.
Итак, готовим к Дню России это сытное вкусное и красивое по-ресторанному блюдо.
Время приготовления: 80-90 минут, т.к. многое зависит от количества продуктов и мощности мульти
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для гарнира:
Приготовление
Начнем с ножек, точнее, нижней бедренной части окорочка. Нужно подготовить их. А работа эта у нас сводится к двум процессам – помыть и обрезать концовку и все лишнее.
Подсолим мясо, поперчим, посыплем любимыми специями. Надо пожержать их в этом маринаде минут 15.
Нарежем перец болгарский – формат на ваше усмотрение.
Разрежем лук-порей на кольца, сделав их продолговатыми.
![](/800/600/https/likechef.ru/images/Sup-iz-kuricy-shag-2.jpg)
Ну и осталось капусту брокколи приготовить. Точнее, промыть ее и, обсушив, нарезать на красивые зонтики.
Берем контейнер, который предусмотрен для приготовления в мультиварке блюд на пару. Выложим сюда овощи, курицу. Овощи можно тоже подсолить и сдобрить специями. Я еще капнула сверху оливкового масла несколько капель.
Вот и все. Ставим контейнер в мультиварку. Выбираем режим «На пару», накрываем крышкой и забываем обо всем на час-полтора (опять же, все зависит от мультиварочки). Смотрите, какое сочное мясо получилось!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные ножки в мультиварке – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления этого рецепта нам понадобятся куриные голени, ваши любимые специи и приправы, соевый соус, оливковое масло, а также рукав для запекания
2
Приготовим маринад. Для этого смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, специи. Хорошо перемешать все ингредиенты – маринад готов. Приправы и специи вы можете использовать по вашему вкусу
3 Куриные голени помыть, обсушить. Положить в миску. Добавить маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться минимум 30 минут
4
Когда куриные голени помаринуются, положить их в рукав для запекания. Закрепить рукав клипсами и положить в кастрюлю мультиварки
5 Готовить ножки в мультиварке в режиме “Выпечка” 45 минут. Приятного аппетита!
Рецепт “Куриные ножки в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Куриные ножки в мультиварке – Курица в мультиварке от 1001 ЕДА
Сначала о мультиварке. Так кому и зачем она нужна?
Тому, кто вечно спешит. Для них удобна функция отсрочки. После ужина положила что нужно. Утром поставила время, к которому должен быть готов ужин. Пришла с работы, тапочки надела – корми семью…
Мужчинам холостым, женщинам одиноким, тем, кто не любит этого «помешай, добавь, переверни». В общем, тем, кто готовить, собственно, и не любит. А вкусно есть не отказывается…
Тем, кто хотел бы питаться не только вкусно, но и полезно. Для них режим «тушение» и «на пару».
Теперь о курице. Все знают, что домашняя курица варится дольше? Неудобно-то как. Магазинная – раз-два и готово. Домашнюю варишь – варишь, а она все резиновая. Магазинная мяконькая, вкусненькая и намного дешевле домашней. За что ж деньги переплачивать? Что такое есть в домашней курице?
Неправильный вопрос. Правильно – чего такого нет в домашней курице? А нет в ней… Посмотрела состав питания для бойлера на птицефабрике. 19 пунктов. Из них 9 – естественного происхождения. Пшеничка, кукуруза и т.д. А 10 – химия!
Цыпленок на фабрике живет всего 2-3 месяца, набирая за это время два-три килограмма веса. Курица живет год, а то и больше. Травку ест, червяков, зерно. Цыплят высиживает. Вся в делах. Потому и жилистая. И варить ее – замучаешься. Хотя, конечно, намного полезней.
Для того чтобы приготовить голени курицы в мультиварке, вам понадобится:
куриные ножки – 800 г
сыр – 100 г
майонез (или сметана) – 4 ст.л.
кетчуп – 4 ст.л.
чеснок – 2 зубка
или мед – 1 ст.л. + горчица – 1 ст.л.
или чеснок и перец черный молотый
или 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л. оливкового масла
масло растительное – 2 ст.л.
приправа для курицы, соль
зелень
Как приготовить голени курицы в мультиварке:
1. Соедините томат и майонез, добавьте специи. Можно смазать курицу медом с горчицей. Или натереть смесью чеснока и черного молотого перца. Еще неплохо замариновать на пару часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Каждый раз будет новый вкус.
2. Кожу на ножке осторожно отделите от мяса, но не отрезайте. Просто сделайте кармашек. И положите в него тонкий кусочек сыра.
3. Выберите, чем смазать – замариновать курицу. И, соответственно, смажьте и замаринуйте.
4. Сложите курятину в чашу, поставьте режим «выпечка» – 40 мин. на одной стороне. Перевернуть пластмассовой или деревянной лопаточкой и 40 мин на другой стороне. Когда перевернете, положите в контейнер-пароварку очищенный картофель, морковку (лучше порезать широкими полосками), лук, замороженные овощи. Полейте их соком, который выделится из курятины. Приправами посыпьте. Классный гарнир.
5. Зелень – курице не помеха. Можно посыпать. А можно положить рядом веточки.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные ножки в мультиварке – рецепт с фото
Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.
Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.
Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.
Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат. Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п. Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.
Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге. Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы. Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».
С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.
Ингредиенты:
- 800 г. куриных ножек
- 800 г. картофеля
- 3 ст. л. сметаны
- 1 морковь
- 8 зубков чеснока
- 100 мл. воды
- Соль по вкусу
- Специи
Способ приготовления:
- Для начала куриные ножки нужно промыть.
- Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
- Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
- Перемешиваем морковку и чеснок между собой
- Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
- Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
- Заливаем в чашу воду.
- Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.
Куриные ножки с макаронами в мультиварке
Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.
Ингредиенты:
- 800 г куриных ножек
- 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- Приправа для курицы
- Соль
- Перец
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 3 пригоршни макарон
Способ приготовления:
- Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
- Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
- Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
- Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
- Включить режим «выпечка» на 30 минут.
- Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
- Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
- Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.
Ингредиенты:
- 500 г. куриных ножек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. меда
- Зелень
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- 2 ст. риса
- 4 ст. воды
Способ приготовления:
- Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
- Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
- На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
- Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
- Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
- Заливаем все содержимое мультиварки водой.
- Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.
Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!
Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:
- Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
- Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
- Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
- Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.
Куриные голени быстрого приготовления – Вибрации рецепта
Куриные голени быстрого приготовления! Такой сочный, нежный, восхитительный, с хрустящей кожицей. Этот рецепт куриных голеней в скороварке хорошо заправлен и идеально приготовлен. Позвольте мне показать вам, как приготовить лучший рецепт куриных голеней в горшочке быстрого приготовления.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ БОЛОТНИКОВ В БАРАБАНЕ В РАЗРАБОТКЕ
Этот рецепт куриных голеней в горшочке быстрого приготовления станет вашим любимым блюдом. Как и мой рецепт Instant Pot Chicken Wings , он готов за 30 минут, что делает его быстрее, чем при приготовлении на плите или в духовке.Для рецепта куриных голеней и окорочков в духовке проверьте мои запеченный цыпленок с апельсином и легкие запеченные куриные окорочка .
У меня также есть лучший рецепт куриных голеней для фритюрницы в блоге. Проверьте это.
Для этого рецепта куриных голеней вы можете использовать свежие или замороженные куриные голени, без кожи или без кожи. Я также включил такие вариации, как куриные голени из буйвола в горшочке быстрого приготовления и куриные голени, приготовленные на гриле, в горшочке быстрого приготовления.Вы можете использовать только быстрорастворимый горшок для приготовления курицы или закончить его жаркой в духовке в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей. Какой бы метод вы ни использовали, я обещаю вам идеальные куриные голени.
Одно из преимуществ скороварки быстрого приготовления в том, что вам не нужно ждать, пока она готовит, вы можете ходить по дому, занимаясь другими делами, а когда курица приготовлена, скороварка издает звуковой сигнал, чтобы вас предупредить. Готовить куриные окорочка в скороварке быстрого приготовления легко и просто.Из него также получается ароматное, влажное и нежное мясо.
Для этого рецепта я использовал свой дуэт растворимого кофе 7 на 1 6 литров. Вы можете приготовить этот рецепт в любой скороварке быстрого приготовления или в других электрических скороварках, таких как Pressure king pro и ninja foodie.
Позвольте мне показать вам в простых шагах, как приготовить куриные голени в горшочке быстрого приготовления.
Ингредиенты куриных голеней быстрого приготовления
Ингредиенты для этих хорошо приправленных куриных голеней быстрого приготовления или куриных голеней в скороварке простые (Подробный список ингредиентов, измерение, рецепт и видео в карточке рецептов в конце этого поста) .Вам понадобится:
Цыпленок – Вы можете использовать свежие или замороженные. Время приготовления варьируется, но я отметил время приготовления для обоих в этом посте.
Паприка
Луковый порошок
Чесночный порошок или гранулы
Петрушка
Орегано
Черный перец
Соль
Масло – Растительное, подсолнечное, кокосовое или оливковое масло.
Соус барбекю или соус буйволин – Дополнительно
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ В РАЗРАБОТЧИКЕ
1) Подготовьте, очистите и промокните курицу кухонным полотенцем.
2) Сделайте натереть сухие специи, смешав перец, луковый порошок, петрушку, чесночный порошок, орегано, черный перец и соль. Добавить в курицу натереть специями и хорошо перемешать.
Оставьте курицу мариноваться на 30 минут – 12 часов (необязательно)
3) Установите горшок для быстрого приготовления на обжарку, затем добавьте растительное масло во внутреннюю емкость для быстрого приготовления.
4) Когда масло нагреется, добавьте маринованные куриные голени в один слой и обжарьте бока. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны.
5) Когда стороны подрумянятся, выньте голени из кастрюли быстрого приготовления и положите их на тарелку. Отключить режим ожидания IP.
6) Добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите подставку в кастрюлю. Разложите куриные голени на подставке, затем закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой.
7) Установите ручное приготовление под давлением 10 минут.Через 10 минут сделайте 5 минут естественного сброса давления.
8) После сброса давления в горшочке для быстрого приготовления откройте крышку и выньте куриные голени.
Для получения хрустящей корочки жарьте в духовке с каждой стороны по 5 минут
9) Подавайте и наслаждайтесь.
ВАРИАНТ
КУРИНЫЕ БОЛОТНИКИ БУФАЛО В РАЗРАБОТАННЫХ горшочках
Добавьте немного буйволиного соуса к курице после шага 8, затем жарьте.После обжаривания добавьте еще немного буйволиного соуса, смешайте с курицей и подавайте. Рецепт соуса Буффало в моем рецепте куриных крылышек быстрого приготовления .
Куриные голени быстрого приготовления барбекю
Бросьте голени в соус для барбекю после шага 8 перед запеканием в духовке. Жарить курицу в духовке с каждой стороны по 5 минут. После обжаривания добавьте еще соуса барбекю. Подавайте и наслаждайтесь.
Сколько времени нужно на приготовление куриных голеней
Готовка под давлением занимает 10 минут, а естественное высвобождение – 5 минут.Стоит отметить, что быстрорастворимый горшок нагреется примерно за 10 минут. Если вы новичок в инстант-банке, ознакомьтесь с моим постом на Как использовать инстант-банк .
Варка Голени куриные замороженные
Если вы готовите из замороженных продуктов, отделите курицу и приправьте сухими специями. Вы не сможете обжарить, чтобы подрумянить стороны, поэтому начните с шага 6 и добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите подставку в кастрюлю. Разложите куриные голени на подставке, затем закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой.Установите в кастрюле для быстрого приготовления ручное приготовление под давлением в течение 15 минут, а затем сделайте 5 минут естественным сбросом давления. Жарить в духовке 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНЫХ БАРАБАНОВ
- Промокните голени кухонным полотенцем, чтобы натереть специи не поливалось.
- При приготовлении на гриле выровняйте противень с противнем для облегчения очистки.
- Жарить курицу не обязательно. Если вы не хотите получать хрустящие голени, пропустите процесс жарки.
Что подавать с куриными голеньями
Подавать куриные голени с
Рис Джоллоф быстрого приготовления
Салат из капусты
Картофель быстрого приготовления
Соус
Рис Басмати в горшочках быстрого приготовления
Как хранить куриные голени
Дать полностью остыть, затем положить в пакеты для заморозки, наклеить этикетку и хранить в холодильнике до 3-4 дней. Также его можно заморозить на срок до 4 месяцев.
Еще рецепты скороварки быстрого приготовления, которые вам понравятся
Куриный карри быстрого приготовления
Быстрорастворимый горшок Lo mein
ИП Испанский рис
Томатный суп быстрого приготовления
Распечатать рецепт ]]>Куриные голени быстрого приготовления
Куриные голени быстрого приготовления! Такой сочный, нежный, восхитительный, с хрустящей кожицей. Этот рецепт куриных голеней в скороварке хорошо заправлен и идеально приготовлен.Позвольте мне показать вам, как приготовить лучший рецепт куриных голеней в горшочке быстрого приготовления.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Естественный сброс давления 5 минут
Общее время20 минут
Курс: курица, ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: куриные голени быстрого приготовления, рецепт куриных голеней в горшочке быстрого приготовления, куриные голени в скороварке
Порций: 7
калорий: 110 ккал
Автор: Kemi
Стоимость: 5 $
Состав по вкусуИнструкции
Подготовьте, очистите и промокните курицу кухонным полотенцем.
Сделайте натереть сухие специи, смешав перец, луковый порошок, петрушку, чесночный порошок, орегано, черный перец и соль. Добавить в курицу натереть специями и хорошо перемешать.
Установите горшок для быстрого приготовления на обжарку, затем добавьте растительное масло во внутреннюю емкость для быстрого приготовления.
Когда масло нагреется, добавьте маринованные куриные голени в один слой и подрумяните стороны. На подрумянивание каждой стороны уходит около 2-3 минут.
Когда стороны подрумянятся, выньте голени из кастрюли быстрого приготовления и положите их в тарелку.Отключить режим ожидания IP.
Добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите подставку в кастрюлю. Разложите куриные голени на подставке, затем закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой.
Включите ручное приготовление под давлением 10 минут. Через 10 минут сделайте 5 минут естественного сброса давления.
- После сброса давления в горшочке для быстрого приготовления откройте крышку и выньте куриные голени. Для получения хрустящей корочки, жарки или гриля в духовке с каждой стороны.
Подавайте и наслаждайтесь.
Видео
Примечания
* Важные примечания в посте. Если вы не прочитали пост перед тем, как перейти к рецепту, вернитесь и прочтите, чтобы не пропустить подробности Готовим куриные голени замороженные Если вы готовите из замороженных продуктов, отделите курицу и приправьте сухими специями. Вы не сможете обжарить, чтобы подрумянить стороны, поэтому начните с шага 6 и добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите подставку в кастрюлю.Разложите куриные голени на подставке, затем закройте горшок для быстрого приготовления крышкой. Установите в кастрюле для быстрого приготовления ручное приготовление под давлением в течение 15 минут, а затем сделайте 5 минут естественным сбросом давления. Куриные голени быстрого приготовления в горшочке – Проверить примечания в сообщении Куриный барбекю быстрого приготовления в горшочке – Проверить примечания в сообщенииПитание
Калорийность: 110 ккал
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за рецептами в instagram и pinterest .Подпишитесь на канал Youtube , чтобы смотреть видео с рецептами.
Если попробуете этот рецепт, поставьте ему оценку и оставьте комментарий ниже. Я люблю читать от тебя!
Мгновенные куриные голени
Готовьте ужин прямо на столе с помощью этого простого и легкого рецепта Мгновенно приготовленных куриных голеней барбекю . Вам понадобится всего 5 ингредиентов, и ваша семья сможет за считанные минуты насладиться вкусными голеньями в скороварке.
Куриные голени быстрого приготовления барбекюВы любите голени, но вам нужен более быстрый способ их приготовления? Этот рецепт куриных голеней барбекю мгновенного приготовления изменит время ужина в вашем доме.
Эти нежные и ароматные палочки можно легко приготовить без особых усилий. Все отправляется в скороварку, чтобы приготовить изумительный обед за считанные минуты.
Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы узнать, насколько легко приготовить этот рецепт куриных палочек барбекю в горшочке!
От семейного ужина до игрового дня и вечеринок – этот рецепт настолько прост и идеально подходит для любого случая. Все сойдут с ума от этого цыпленка!
Попробуйте куриные голени в растворе быстрого приготовления, чтобы быстро перекусить в любой день недели!У нас редко бывает время встать над плитой и что-нибудь пожарить здесь, но куриные голени все любят.Растворимый горшок – это решение!
Я узнал, что таким образом можно легко сделать лучшие палочки без каких-либо усилий. Скороварка делает всю работу.
Когда они будут готовы, просто поместите их в духовку на несколько минут, чтобы поджарить. Это даст вам ту восхитительную хрустящую корочку, которую все любят, без необходимости жарки!
Все съели это, и теперь я могу их сделать только так. Так просто и вкусно!
Что мне нужно для приготовления палочек для барбекю?- Голени куриные
- перец
- тмин
- чесночная соль
- Соус барбекю
Как видите, это самый простой рецепт, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов!
Как приготовить куриные голени быстрого приготовления?В небольшой миске смешайте перец, тмин и чесночную соль.
Затем посыпьте палочки приправой. Вам нужно натереть им каждый кусок курицы.
Добавьте воду в горшок для быстрого приготовления. Вы не хотите, чтобы палочки касались дна, поэтому используйте подставку, которая прилагалась к горшку быстрого приготовления.
Всего за несколько минут у вас будет лучший цыпленок!
Когда они будут готовы, смажьте их соусом барбекю и обжарьте в духовке, чтобы на улице была хрустящая корочка.
Подавать горячим и наслаждаться!
Прочтите полный рецепт.
Попробуйте приготовить домашний соус барбекю для куриных голеней быстрого приготовления.Вы, конечно, можете использовать купленный в магазине соус для барбекю, но научиться готовить домашний соус для барбекю очень просто! Если вам больше нравится сладкий соус для барбекю, добавьте в курицу в мультиварке немного коричневого сахара.
Рецепты куриных голеней можно приготовить так легко и без особых усилий. Мы любим это блюдо и с удовольствием пробуем разные варианты.
В этом рецепте мы даже нарезали куриную грудку или использовали обычные куриные окорочка. Куриные бедра тоже очень вкусные.
Вы также можете приготовить быстрорастворимый горшок с замороженной курицей барбекю.Не беспокойтесь, если вы забыли достать курицу из морозильной камеры. Скороварка спешит на помощь!
Попробуйте замороженные голени в горшочке быстрого приготовления. Ужин по-прежнему будет быстрым и легким!
Instant Pot BBQ Четвертины из куриных окорочков станут настоящим хитом!Цыпленок такой нежный, но в скороварке нужно всего несколько минут.Он идеально подходит для вечеринок или ужина с семьей.
Мы любим подавать голени с ранчо и голубым сыром. Это так хорошо.
Добавьте сельдерей и морковь, чтобы приготовить простой и вкусный обед. Вся наша семья любит эту курицу.
Ужин простой с курицей барбекю быстрого приготовления из 2 ингредиентов.Это действительно лучшая курица. Если вы беспокоитесь, что у него не будет той хрусткости, которая вам нравится, не беспокойтесь!
Дополнительный этап жарки в духовке действительно делает внешний вид идеальным и хрустящим.Это придаст вам идеальную хрусткость снаружи голеней.
Это любимое блюдо всей семьи и одно из наших любимых блюд. Мне нравится, как быстро и легко приготовить это блюдо из быстрорастворимого горшочка.
Вам понадобится скороварка, чтобы приготовить рецепт куриных палочек барбекю быстрого приготовления.Я использую кастрюлю быстрого приготовления на 8 литров, но вы можете использовать и 6-литровую кастрюлю. У меня лично есть Instant Pot, и пока он мне очень нравится.
Мгновенный горшок можно найти здесь.Время ужина здесь действительно изменилось.
Если вы откладываете попытки приготовить горшок быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую не торопиться. Я люблю пользоваться скороваркой, когда у меня мало времени.
Идеально подходит для замороженных продуктов или блюд, которые обычно требуют времени. Вы можете бросить все и сразу же приготовить ужин.
В те дни, когда вы забываете достать что-нибудь из морозильника или ждать до последней минуты обеда, быстрорастворимый горшок – ваша спасительная благодать.
Я не преувеличиваю, когда говорю, что здесь время приема пищи действительно изменилось. Мы любим наш, и он делает рецепты супов еще проще.
Вы также можете использовать эти аксессуары для быстрого приготовления, чтобы приготовить под давлением стало проще простого. Мы просто любим готовить под давлением, и я уверен, что вы тоже это сделаете.
Теперь, когда у меня есть скороварка, ужин стал намного проще и проще. Если вы сомневаетесь или стоите на заборе, не сомневайтесь. Тебе понравится это!
Не беспокойтесь, если у вас еще нет скороварки.Вы можете приготовить палочки для мультиварки для вкусной еды.
Распечатайте этот рецепт куриных голеней барбекю быстрого приготовления ниже:Рецепт куриных голеней барбекю в горшочке быстрого приготовления
Быстро приготовьте ужин на столе с помощью простого рецепта куриных голеней барбекю Instant Pot. Всего лишь несколько ингредиентов – и ваша семья сможет насладиться голеньями за считанные минуты.
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт куриных голеней на гриле быстрого приготовления
Количество порций: 6
Калорийность: 610 ккал
Автор: Едим на десять центов
Состав
- 6 фунты куриные ножки
- 1 столовая ложка перец
- 1 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка чесночная соль
- 1 1/2 чашки соус барбекю разделенный
- 1 1/2 чашки вода
Инструкции
В небольшой миске смешайте перец, тмин и чесночную соль.Перемешайте, чтобы объединить
.Посыпать барабанные палочки и растереть.
Налейте воду в кастрюлю для быстрого приготовления. Убедитесь, что вы используете подставку, поставляемую с горшком для быстрого приготовления, чтобы голени не касались дна.
Установите крышку сверху и установите клапан на давление.
Установите давление на 15 минут.Сделайте быстрое расслабление, чтобы сбросить давление.
Когда закончите, выложите курицу на противень, выстланный фольгой.
Смажьте половину соуса барбекю на барабанных палочках. Жарьте в течение 1-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.
Достаньте из духовки, переверните голени и смажьте оставшимся соусом барбекю.
Жарьте еще 1-5 минут до коричневого цвета.
Подавать горячим. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Рецепт куриных голеней барбекю в горшочке быстрого приготовления
Сумма на порцию
калорий 610 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 279 мг 93%
Натрий 1442 мг 63%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 23 г 26%
Белок 54 г 108%
Витамин A 875IU 18%
Витамин C 0.4 мг 0%
Кальций 62 мг 6%
Железо 2,8 мг 16%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт грудинки быстрого приготовления теперь изменит способ приготовления грудинки. Скороварка делает это быстро и легко, в то время как мясо такое нежное и ароматное.
Instant Pot Chicken Scampi Recipe можно приготовить за считанные минуты и скоро станет любимым блюдом всей семьи.
Вам понравится этот супер простой рецепт скороварки с полезными куриными тако . Ужин на столе без особых усилий благодаря скороварке и этому блюду с ароматной упаковкой.
Рецепт пасты с курицей Буффало быстрого приготовления можно приготовить менее чем за час и подать с овощами на быстрый ужин в будние дни.
Обратите внимание на эти рецепты голеней: Если вам это нравится, попробуйте эти простые рецепты в горшочках быстрого приготовления:Куриные ножки быстрого приготовления (Цыпленок с лимоном и чесноком)
Куриные окорочка быстрого приготовления! Этот быстрый и легкий быстрорастворимый цыпленок с лимоном и чесноком в горшочке полон аромата и очень вкусен.Он готов менее чем за 30 минут, и для приготовления этого рецепта куриных ножек в скороварке требуется минимальная подготовка.
Позвольте мне показать вам, как приготовить куриные ножки в горшочке быстрого приготовления из свежей или замороженной курицы. Подавать с салатом, тушеными овощами, рисом или печеным картофелем.
Я люблю курицу и, честно говоря, не устаю от нее. Я считаю, что курица не бывает одинаковой на вкус, потому что вы можете придать ей любой вкус. В этом блоге вам гарантированы ароматные рецепты курицы, не волнуйтесь, одна сковорода.Простые маринады в одной банке, но с прекрасным вкусом.
Если у вас еще нет котелка быстрого приготовления, у меня есть эти простые рецепты курицы, приготовленные на плите, которые вам понравятся: эти куриные бедра , приготовленные на плите , используйте куриные бедра без костей и кожи, в то время как эти куриные бедра с чесноком приготовлены из куриных бедер без кожи. . Если вы ищете запеченный вариант, то куриные голени , запеченные в духовке, для вас.
Рецепт куриных ножек с лимоном и чесноком в горшочке быстрого приготовленияВернемся к моему горшку быстрого приготовления лимонные куриные ножки или четвертинки, как их еще называют, – это в основном часть курицы, состоящая из куриных бедер и голеней вместе.Эти части курицы приготовятся в скороварке по-другому, но если вы используете ножку (о которой идет речь в сегодняшнем рецепте), то время приготовления будет зависеть от самой толстой части курицы, в данном случае бедра. Таким образом, вы можете быть уверены, что курицу можно будет есть без жарки или запекания.
В отличие от куриных окорочков быстрого приготовления, которые готовились на подставке, этот рецепт куриных окорочков готовится на курином бульоне со специями и ароматическими добавками. Этот метод приготовления идеально подходит для замороженной курицы , в то время как курица оттаивает и готовится в скороварке, она впитывает весь чесночный лимонный аромат из маринада.Хотя на приготовление уходит больше времени, чем на приготовление свежей курицы, в конечном итоге вкус курицы с костями будет отличным
Замороженная курица обычно размораживается от 4 часов до ночи, благодаря скороварке вы можете положить куриные окорочка (бедра или голень) на стол менее чем за 45 минут. Все, что вам нужно, это добавить 10 минут ко времени, необходимому для этого рецепта. Учтите, что если вы используете замороженную курицу, вы не сможете подрумянить ее перед приготовлением.
Для того, чтобы насладиться этим рецептом, необязательно иметь скороварку, хотя я бы порекомендовал ее, так как это палочка-выручалочка. Приготовьте курицу с лимоном и чесноком на плите в сковороде, используя тот же метод, что и в горшочке быстрого приготовления. Следуйте этому рецепту , здесь , чтобы узнать, как это сделать. Хорошо, давай продолжим, тебе нужно подать ужин.
СоставПодробный список используемых ингредиентов есть в рецепте. карточка внизу страницы!
Куриные окорочка
Лук нарезанный
Нарезанные дольки чеснока
Оливковое масло
Итальянская приправа
Лимонный сок и цедра лимона
Соль и черный перец молотый
Масло сливочное
Куриный бульон
Как приготовить курицу с лимоном и чесноком в горшочке быстрого приготовленияПодготовить куриные окорочка и приправить солью и черным перцем.
Включите кастрюлю быстрого приготовления, нажмите кнопку обжаривания, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Когда масло начнет мерцать или горшок быстрого приготовления станет горячим, добавьте куриные ножки кожей вниз и подрумяните, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, повторите то же самое для другой стороны (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Пожалуйста, будьте осторожны, так как курица будет брызгать, если выйдет из-под контроля, уменьшите функцию обжаривания до меньшего с большего. Вынуть курицу из кастрюли и отложить
Уменьшить количество масла в сковороде, продолжая тушить функции, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости, добавить измельченный чеснок и готовить на несколько секунд, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает на сковороде.
Добавьте цедру лимона, итальянскую приправу, лимонный сок и бульон и перемешайте, пока вы одновременно очищаете кастрюлю от глазури. Верните курицу ножки в горшок, при необходимости их можно сложить.
Зафиксируйте крышку IP до упора, повернув клапан на положение уплотнения. Выберите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и приготовьте курицу. при высоком давлении в течение 15 минут (25 минут для замороженных куриных окорочков), после цикл приготовления завершен, сделайте 5 минут естественного сброса давления, затем аккуратно сделайте быстрое освобождение.
Откройте крышку, полейте курицу ложкой соуса и подавайте к столу. по желанию. Если вы хотите получить хрустящую корочку, поджарьте курицу еще 5 минут. и служить.
Подсказки- Если соус для сковороды не нужен немедленно, сохраните его и используйте в других блюдах. Соус для сковороды отлично подходит в качестве основы для блюд из риса, подавать с овощами на пару или салатом. Снимите масло, если его слишком много.
- В этом рецепте используются 3 большие куриные ножки, вы можете удвоить рецепт, но убедитесь, что между курицей оставлено немного свободного места, чтобы они могли готовиться равномерно.
- При использовании замороженных куриных окорочков / четвертинок перед приготовлением убедитесь, что они разделены.
- Не уверены, что ваша курица приготовлена, используйте растворимый термометр, вставьте его в самую толстую часть курицы, и если внутренняя температура показывает 165 F /75 C , то есть безопасно.
- Для этого рецепта используйте любые куриные части. Если вы используете куриные голени, готовьте на высокой скорости в течение 10 минут, 15 минут для бедер и 5 минут для свежей куриной грудки.
Как хранить этот рецепт
Приготовленная курица хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней и до 3 месяцев в морозильной камере. Перед хранением убедитесь, что он полностью остынет.
Для разогрева: Я предпочитаю разогревать курицу в духовке, но вы можете использовать микроволновую печь, так как это быстрее, чем при использовании жаровни или духовки.
Возможно, вам понравятся эти рецепты в горшочках быстрого приготовления
Соус болоньезе быстрого приготовления в горшочке
Мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре
Если вы сделали этот легкий рецепт курицы с лимоном и чесноком в скороварке, не забудьте оставить мне отзыв и оценить его на 5 звезд.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике
Распечатать рецепт ]]>Куриные ножки быстрого приготовления (курица с лимоном и чесноком)
Куриные окорочка быстрого приготовления! Эта быстрая и легкая куриная ножка с лимоном и чесноком полна аромата и так восхитительна. Он готов менее чем за 30 минут, и для приготовления этого рецепта куриных ножек в скороварке требуется минимальная подготовка. Позвольте мне показать вам, как приготовить куриные ножки в горшочке быстрого приготовления из свежей или замороженной курицы.Подавать с салатом, тушеными овощами, рисом или печеным картофелем.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Естественный сброс давления 5 минут
Общее время30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: куриные окорочка в горшочке быстрого приготовления, курица с лимоном и чесноком в горшочке быстрого приготовления, курица с чесноком и лимоном
Порций: 3
калорий: 479 ккал
Автор: Ajoke
Ингредиенты
- 3 большие куриные окорочка (куриные четвертинки)
- 1/2 средних нарезанных лука
- 4 крупных нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- сок 1 лимона
- Цедра 1 лимона
- Соль и черный молотый перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Подготовьте куриные окорочка и приправьте солью и черным перцем.
Включите кастрюлю быстрого приготовления и нажмите кнопку обжаривания, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Когда масло начнет мерцать или горшок быстрого приготовления станет горячим, добавьте куриные ножки кожей вниз и подрумяните, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, повторите то же самое для другой стороны (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Пожалуйста, будьте осторожны, так как курица будет брызгать, если выйдет из-под контроля, уменьшите функцию обжаривания до меньшего с большего. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону
Уменьшите количество масла в сковороде, продолжая обжаривать, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, добавьте измельченный чеснок и готовьте несколько секунд, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, пока он не растает на сковороде.
Добавьте цедру лимона, итальянскую приправу, лимонный сок и бульон и перемешайте, чтобы смешать, пока вы одновременно очищаете кастрюлю от глазури. Верните куриные ножки в кастрюлю, при необходимости можете сложить их.
Зафиксируйте крышку IP до упора, повернув клапан в положение уплотнения. Выберите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте курицу под высоким давлением в течение 15 минут (25 минут для замороженных куриных окорочков), после завершения цикла приготовления сделайте 5-минутное естественное снятие давления, а затем осторожно сделайте быстрое отпускание.
Откройте крышку и полейте курицу ложкой соуса и подавайте по желанию. Если вы хотите получить хрустящую корочку, обжарьте курицу еще 5 минут и подавайте.
Примечания
Подсказки Если соус для сковороды не нужен сразу, сохраните его и используйте в других блюдах. Соус для сковороды отлично подходит в качестве основы для блюд из риса, подавать с овощами на пару или салатом. Снимите масло, если его слишком много. В этом рецепте используются 3 большие куриные ножки, вы можете удвоить рецепт, но убедитесь, что между курицей есть промежутки, чтобы они могли готовиться равномерно.Если вы используете замороженные куриные ножки / четвертинки, перед приготовлением убедитесь, что они разделены. Не уверены, что ваша курица приготовлена, используйте мгновенный термометр, вставьте его в самую толстую часть курицы, и если внутренняя температура показывает 165F / 75C, то можно есть. Для этого рецепта используйте любые куриные части. Если вы используете куриные голени, готовьте на высокой скорости в течение 10 минут, 15 минут для бедер и 5 минут для свежей куриной грудки.Питание
Калорий: 479 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 444 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 258 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг
Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие из-за того, что вы полагались на информацию о питании.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЦЕДУРА И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИЙ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ ТЭГ @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДИМ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. БЛАГОДАРЮ ВАС!
Куриные окорочка быстрого приготовления в горшочке
Куриные окорочка не только восхитительны, но и экономичны, и их легко приготовить в кастрюле Instant Pot .
Каждый раз, когда мы идем в продуктовый магазин, нас всегда шокирует, насколько дешевы четвертишки из куриных окорочков. Вы можете получить много мяса по очень низкой цене за фунт.
Однако единственный реальный способ заставить их приготовиться должным образом – это запечь их в духовке. А это, к сожалению, занимает много времени.
Четвертины куриных окорочков отлично приготовлены в Instant Pot.Итак, вместо этого мы начали жарить на гриле наши куриные окорочка. Несмотря на то, что курица при приготовлении на гриле имеет прекрасный вкус, добиться идеального приготовления очень сложно.
Либо мясо недожарено в центре, либо более тонкие части настолько высохли, что их трудно пережевать.
Итак, вместо этого мы теперь используем наш Instant Pot для приготовления куриных окорочков.
Как приготовить куриные окорочка в горшочке быстрого приготовления
Мы использовали этот метод снова и снова, и каждый раз он оказывается идеальным!
Перед приготовлением добавьте сухую приправу для растирания к куриным окорочкам.Сначала вы должны решить, хотите ли вы заправить четверть ног или нет.Если вы используете сухое средство для растирания, приправьте его перед тем, как положить его в Instant Pot .
Если вы больше любите соус для барбекю, вы можете добавить соус в начале или в конце процесса приготовления.
Перед приготовлением выньте курицу из холодильника не менее чем за 20 минут до того, как поместить ее в мультиварку.
Сложите четвертины куриных ножек на подставку так, чтобы ножки были обращены вверх.Хотя это не обязательно, если у вас мало времени.Тем не менее, это помогает кастрюле нагнетаться быстрее, чем если бы вы начали с холодной курицы.
Когда вы будете готовы приготовить четвертинки куриных ножек, налейте 1 стакан воды в емкость для приготовления растворимых блюд.
Затем опустите подставку в воду. Затем положите четвертинки куриных окорочков боком так, чтобы ножка была обращена к верху кастрюли.
Когда время приготовления истечет, подождите 8 минут, чтобы естественным образом сбросить давление, прежде чем снимать крышку.Закройте крышку и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 20 минут.
Помните, с точки зрения времени, чтобы дать горшку время для давления.
Затем, когда время приготовления истекло, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 8 минут.
Подавать или коричневый
Теперь вы можете решить, хотите ли вы подрумянить кожу или нет. Этот шаг основан исключительно на предпочтениях.
Однако мы обнаружили, что, хотя мы не едим кожуру, нам нравится аромат, который придает гриль курице.
Мы предпочитаем ставить приготовленные куриные окорочка на гриль, чтобы кожа стала хрустящей и курица приобрела жареный вкус.Мы вынимаем четвертинки куриных окорочков из посуды быстрого приготовления и ставим их на решетку на 5 минут с каждой стороны.
Вы также можете поместить их под жаровню или использовать хрустящую крышку Instant Pot или Ninja Foodi.
Или, конечно, вы также можете подавать их прямо из Instant Pot.
Остается только нежная курица развалившаяся на куски!
Ознакомьтесь с распечатанным рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете!
Чтобы узнать обо всех наших восхитительных рецептах Instant Pot, посетите наши страницы рецептов Instant Pot.
Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в ваш почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Состав
- 4 части куриных окорочков
- 1 стакан воды
- Приправа или соус на ваш выбор
Инструкции
- Налейте 1 стакан воды в емкость для быстрого приготовления.
- Добавьте подставку внутрь емкости.
- Сложите четвертины куриных окорочков в виде книжной полки, поместив самую толстую часть окорока на подставку так, чтобы ножка была направлена вверх к крышке.
- Зафиксируйте крышку на месте и переведите клапан в положение УПЛОТНЕНИЯ.
- Приготовление под давлением / Руководство при ВЫСОКОМ давлении в течение 20 минут.
- По истечении времени готовки подождите 8 минут в режиме естественного сброса давления.
- Сбросьте оставшееся давление и подайте хрустящую корочку под крышкой гриля или под жаровней.
- Сезон по желанию.
Банкноты
* Лучше всего дать курице постоять при комнатной температуре за 20 минут до приготовления, чтобы в посуде быстрого приготовления быстрее нагрелось.
Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Легкий рецепт курицы на пару | Все рецепты
Было очень хорошо.Я использовал куриный бульон вместо воды и положил в корзину пароварки целый лук и зубчики чеснока, чтобы придать мясу аромат. Я подавал его с жареными овощами и рисом. Вкус фантастический!
Я думал, что это неплохо. Я полностью исключил соль и просто добавил щепотку, пока она кипела. Какой смысл втирать в соль и все-таки ополаскивать ??
очень вкусно! после прочтения другого обзора я волновался, что это будет слишком соленым, поэтому я использовал только 1 1/2 столовые ложки морской соли.очень вкусно!
Хорошо, просто слишком соленый. Есть идеи для маринования вместо маринования в простой соли? Текстура получилась отличной.
Я согласен с другими комментариями о том, что курица слишком соленая.Я попробовал посолить его с таким же количеством сахара и погрузить в холодную воду, но на мой вкус он все равно получился соленым. мой муж, который любит свою соль, любил ее, поэтому я даю этому четыре звезды. это может быть хорошо и с небольшим количеством имбиря.
В настоящее время я живу в Азии, и из-за небольших жилых помещений нет места для полноразмерной духовки… Мне понравился этот рецепт. Я нахожу куриные лепешки намного вкуснее, приготовленные на пару … спасибо!
Пользуюсь электрическим пароваркой 30 минут. Я использовал бедра и барабаны без кожи. У меня не было кунжутного масла, но оно все равно было восхитительным. Попробую еще раз с кунжутным маслом и оценим еще раз!
Хороший простой рецепт.Я полностью отказался от маринования в соли и использовал кусок бедра и ноги. Очень вкусно!
Я использовал полстакана грубой кошерной соли и полстакана морской соли, и получилось отлично. Не используйте обычную поваренную соль, это не та соль, которую можно использовать для любых азиатских растираний или маринадов. Я дал ему четыре звезды, потому что в рецепте этого не было.В остальном курица остается влажной, нежной и сочной. Хранитель рецепт, а в следующий раз попробую с имбирем!
Куриные голени и рис быстрого приготовления в горшочке (Arroz con Pollo)
Куриные голени и рис быстрого приготовления в горшочке (Arroz Con Pollo) – это быстрый и простой 45-минутный рецепт скороварки с кубинскими приправами и испанским рисом. Этот рецепт идеально подходит для ужинов в будние дни или для приготовления сложных блюд.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Куриные голени и рис быстрого приготовления в горшочке (Arroz Con Pollo) – это быстрый и простой 45-минутный рецепт скороварки с кубинскими приправами и испанским рисом. Этот рецепт идеально подходит для ужинов в будние дни или для приготовления сложных блюд.
Я был на Кубе в прошлом месяце, и это был такой невероятный опыт! Я так любил нашу поездку. Люди были невероятными! Все были дружелюбны и всегда готовы помочь.
Пейзаж был великолепен. И, конечно же, еда была восхитительной! Мы были там почти неделю. В течение той недели я съел довольно много arroz con pollo. Я даже ходила на кулинарные курсы в доме местного жителя. Еда, которую мы ели во время занятий, была лучшей едой за всю поездку.
Я выбрал длиннозерный обогащенный рис по нескольким причинам.
Время приготовления
Обожаю коричневый рис.Многие другие мои посты восхищаются коричневым рисом и его полезными свойствами. На приготовление коричневого риса уходит много времени… даже в Instant Pot! Приготовление коричневого риса в Instant Pot занимает 25-30 минут. Мои эксперименты с Instant Pot нацелены на экономию времени.
Моя цель – приготовить еду с помощью Instant Pot менее чем за 45 минут, в идеале – менее чем за 30 минут. Длиннозерный обогащенный рис можно приготовить в Instant Pot менее чем за 10 минут. ПОБЕДА!
Обогащенный белый длиннозерный рис обогащен для пополнения питательных веществ, удаляемых в процессе помола.Обогащенный белый рис был смешан с витаминами и питательными веществами для повышения питательной ценности.
Когда рис перерабатывается в белый рис, большая часть его пищевой ценности теряется. Волокна и отруби удаляются.
Это одна из основных причин, почему я предпочитаю коричневый рис. Коричневый рис богат клетчаткой. Даже после обогащения белого риса упомянутыми питательными веществами он не так питателен, как коричневый рис.
На мой взгляд, коричневый рис все еще лучше белого. Однако в этом случае отличной альтернативой является обогащенный белый длиннозерный рис.
Этот цыпленок такой нежный, что мясо отваливается от кости… именно так, как мне нравится!
Прикрепите этот рецепт на потом.
Куриные голени быстрого приготовления с испанским рисом (Arroz Con Pollo)
Куриные голени и рис быстрого приготовления в горшочке (Arroz Con Pollo) – это быстрый и простой 45-минутный рецепт скороварки с кубинскими приправами и испанским рисом. Этот рецепт идеально подходит для ужинов в будние дни или для приготовления сложных блюд.
Сохраните этот рецепт здесь.Сохранено! Ключевое слово арроз кон полло, кубинский арроз кон полло, быстрорастворимый арроз кон полло, быстрорастворимый горшок с курицей и рисом ручной выпуск пара 20 минут- 5 голеней
- 1 1/2 стакана обогащенного длиннозернистого белого риса, промытого
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 3/4 стакана воды
- 1 стакан нарезанного лука
- 2- 3 измельченных зубчика чеснока
- Кубинская приправа по вкусу (см. Примечание по приготовлению ниже)
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана нарезанного красного перца
- 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
Промывайте рис, пока вода из риса не станет прозрачной.Мне нравится использовать мелкоячеистое ситечко.
Приправить голени кубинской приправой, солью и перцем.
Включите Instant Pot в режим обжарки. Дайте ему прописаться как горячее. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Используя щипцы, добавьте в кастрюлю голени. Дайте курице глазеть на пару минут с каждой стороны.
Добавьте куриный бульон в кастрюлю и перемешайте. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме Ручная> Приготовление под давлением> 22 минуты.
Когда кастрюля покажет, что она закончена, дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, прежде чем выпустить пар.
Откройте кастрюлю, выньте курицу и слейте бульон из чашки. Отложите в сторону.
Поставьте посуду быстрого приготовления на соте. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук. Варить 2-3 минуты до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю около 1/2 стакана слитого бульона. Удалите глазурь из кастрюли ложкой, надавив на коричневые кусочки на дне кастрюли.
Добавьте рис, воду и дополнительную кубинскую приправу, соль и перец по вкусу в кастрюлю. Закройте кастрюлю и готовьте в течение 3 минут в режиме «Вручную»> «Приготовление под высоким давлением».
Когда кастрюля покажет, что закончила, дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, а затем выпустите его.
Откройте кастрюлю и добавьте красный и зеленый перец. Перемешайте и позвольте пару от риса смягчить перец.
Подавайте куриные окорочка на грядках с рисом.Посыпать петрушкой.
Если у вас нет кубинской приправы, вы можете приготовить свою собственную, смешав следующие ингредиенты: 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку перца и 2 чайные ложки орегано.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Порция: 1 порция | Калории: 273 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 25 г | Жиры: 13 г
Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.PERFECT Скороварка с курицей и рисом ⋆ Приготовление под давлением
Зачем подчеркивать совершенство этого рецепта? Потому что приготовить под давлением эти два ингредиента вместе и получить их и правильно невозможно!
Приготовление риса под давлением – сложная задача: слишком много жидкости или времени, и зерна лопаются по швам или превращаются в неаппетитную жидкую, крахмалистую, липкую, липкую плесень. Слишком мало жидкости, и рис обугливается и прилипает к основанию скороварки, поэтому его нужно измельчить.Рису нужно всего 3 минуты при высоком давлении (с естественным высвобождением).
Напротив, приготовление курицы под давлением – это скорее игра: в зависимости от возраста и сохранности мяса выделяется жидкость, которая выделяется во время приготовления. Например, большинство американских кур из супермаркетов уже пропитаны соленой водой (а иногда и закачиваются), чтобы они прожили дольше и весили больше. Жидкость, выделяемая между цыпленком из супермаркета и свежим мясом, выращенным на свободном выгуле, может варьироваться в зависимости от чашки жидкости или более.Да, я измерил это, так что вам не нужно.
Если попытка приготовить крылышки в жидком соотношении не приведет к получению клейкого риса, то 10-минутное приготовление под давлением курицы с костями даст! Эта семиминутная разница составляет почти дополнительные полчаса обычного времени приготовления.
Этот метод гарантирует ИДЕАЛЬНЫЕ результаты независимо от происхождения и обработки вашего мяса.
Решение для получения обоих из этих ингредиентов идеально приготовить состоит в том, чтобы готовить их последовательно, один за другим, а , а не вместе.Этот метод гарантирует ИДЕАЛЬНЫЙ результат независимо от происхождения и обработки вашего мяса. Сначала отваривается курица, затем жидкость для приготовления отмеряется в соответствии с потребностями риса и готовится во вкусном курином бульоне. Не волнуйтесь – курица не остынет. Он плотно заворачивается, а затем красиво карамелизируется под жаровней (или на гриле), пока рис готовится.
Скороварка | Принадлежности | пр.Время готовить | пр. Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
6 л или больше | нет | 12 и 3 мин. | Высокая (2) | Нормальный и натуральный |
Курица и рис, приготовленные под давлением
Автор: приготовление под давлением
Пищевая ценность
(на порцию)
- Размер порции: 1 кусок курицы 1 чашка риса с начинкой
- Калорийность: 24 .3
- ВСЕГО жира: 10,2
- ВСЕГО углеводов: 28,6
- Сахара углеводов: 6,8
- Натрия: 1375
- Клетчатка Углеводов: 3,3
- Белка: 11,4
- Тип рецепта холестерина: 31,3
Кухня: американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук12 нарезанный 3 чайной ложки паста
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан (250 мл) воды (или минимальное количество жидкости, необходимое для скороварки)
- 8 куриных кусочков без костей и кожи (4 голени и 4 бедра)
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- 1 чайная ложка порошка кардамона
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 2 чайные ложки кориа порошка nder
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- 2 лавровых листа
- 3 чайных ложки соли (уменьшите при использовании соленой курицы)
- около 1 стакана воды (см. инструкции)
- 2 стакана (500 мл) риса басмати, промытого
- чашка изюма
- чашка кедровых орехов
- 1-2 свежих нарезанных помидора
- 1 долька белого лука, тонко нарезанного
- В предварительно разогретую скороварку добавить масло и лук, обжарить до мягкости .Добавьте чеснок и специи и перемешайте все вокруг примерно 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту и соль. Наконец, добавьте кусочки курицы и обваляйте в кулинарной жидкости.
- Для электрических скороварок: Готовьте в течение 14 минут при высоком давлении.
Для скороварок на плите: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 12 минут. - Когда время истечет, откройте скороварку, сбросив давление.
- Кусочки курицы процедить, выложить на жаропрочное сервировочное блюдо и накрыть фольгой.
- Перелейте жидкости для готовки из скороварки в термостойкую мерную чашку на 4 чашки (мерный кувшин на 1 л), чтобы получить 3½ чашки (875 мл). Если жидкость для готовки не достигает отметки 3½ стакана, добавьте воды. Если у вас больше 3½ стаканов жидкости для приготовления пищи, оставьте ее для другого использования.
- Вылейте отмеренную жидкость обратно в скороварку и добавьте рис. Смешивание.
- Для электрических скороварок: Готовьте в течение 3 минут при высоком давлении.
Для скороварок на плите: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 3 минуты. - Когда время истечет, откройте скороварку методом естественного сброса – снимите скороварку с конфорки и подождите, пока давление не упадет само (около 10 минут). Для электрических скороварок, когда время приготовления истекло, отсчитайте 10 минут естественного открытого времени.Затем сбросьте остаточное давление с помощью клапана.
- Пока рис готовится, задвиньте незакрытое сервировочное блюдо с кусочками курицы кожей вверх под жаркое, пока кожа не станет коричневой и не станет пузырящейся.
- Временно переложите курицу и кулинарную жидкость, если таковая имеется, в фольгу, которая использовалась для ее покрытия, и бросьте свежеприготовленный рис на блюдо. Теперь добавьте сверху кусочки курицы и перед подачей посыпьте кедровыми орехами, изюмом, свежими помидорами и луком.Вылейте оставшуюся жидкость для приготовления пищи.
ПРИМЕЧАНИЕ: Когда вы выливаете жидкость для жарки мяса в мерный стакан, вы можете дополнительно обезжирить жидкость на этом этапе.