Разное

Голубцы ленивые рецепт с рисом в мультиварке – “”

Содержание

Ленивые голубцы в мультиварке панасоник

Ленивые голубцы – поистине замечательное блюдо. Готовить их легко и быстро, а на вкус они почти ничем не уступают голубцам полноценным. Особенно если использовать для приготовления ленивых голубцов мультиварку.

Что такое ленивые голубцы, знают, наверно, все хозяйки. В отличие от настоящих голубцов, фарш с рисом не заворачивается в капустный лист, а перемешивается с мелко порубленной капустой. Именно так мы и сделаем, а потом потушим голубцы в мультиварке.

Правда, процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке по нашему сегодняшнему рецепту имеет свои особенности. Во-первых, в дополнение к классическому рецепту я добавила в фарш для голубцов еще и болгарский перец. А во-вторых, и это приятная тонкость, рис при приготовлении ленивых голубцов в мультиварке не надо предварительно отваривать.

Ну что ж, приступим.

Рецепт ленивых голубцов из говяжьего фарша с рисом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говяжий фарш – 500 граммов
  2. Одно куриное яйцо
  3. Капуста – 300 граммов
  4. Рис – один мульти стакан
  5. Одна луковица
  6. Одна морковка
  7. Болгарские перцы – 2 штуки
  8. Помидоры – две-три штуки
  9. Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
  10. Вода или бульон

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем в мультиварке:

Болгарские перцы почистим от семян, помоем и почистим морковь с луком, все овощи мелко порежем. Пассеруем на растительном масле в течение 10 минут.

Добавляем порезанные помидоры.

Продолжаем готовить еще 10 минут.

Возьмем свежий говяжий фарш. Мелко нашинкуем капусту с луком, промоем рисовую крупу. Добавляем к фаршу рис с капустой, яйцо, соль, молотый перец и другие специи, смешиваем и формируем голубец в виде лепешки.

Помещаем голубцы в мультиварку.

Заливаем голубцы горячей водой или бульоном.

Включаем режим ТУШЕНИЯ на два часа.

Тушеные ленивые голубцы из фарша с рисом в мультиварке панасоник готовы. Выкладываем голубцы на тарелку, овощи можно использовать как гарнир.

Голубцы из говяжьего фарша получаются не такие жирные, как из свиного, и более диетические.

multi-varca.ru

Голубцы в мультиварке: пошаговые рецепты с мясом и рисом. Рецепты классических, слоёных и ленивых голубцов в мультиварке (пошагово)

Голубцы – вкусное, достаточно питательное и сытное блюдо, пользующееся большой популярностью во всём мире. В зависимости от особенностей национальных кухонь их могут готовить из овощного, рыбного и мясного фарша, с добавлением круп. Но всё же, классическим вариантом считается мясная начинка с рисом, завёрнутая в капустные листья.

Предлагаем приготовить голубцы в мультиварке. Пошаговые рецепты, приведённые ниже, включают не только классическое блюдо, но и более простые в исполнении его варианты: ленивые и слоёные голубцы из мяса с рисом.

Общие принципы приготовления голубцов в мультиварке по пошаговым рецептам

•    Фарш для голубцов, как и для любого домашнего блюда, лучше готовить самостоятельно и хорошим вариантом будет взять не один вид мяса. Самая популярная комбинация: смесь свинины с говядиной, мякоть которых взята в равных долях. Можно остановиться и на куриной грудке, но к ней нужно будет перемолоть немного свежего сала, иначе голубчики получатся несколько суховатым.

•    В подробных пошаговых рецептах голубцов для мультиварки мясной фарш используется в сочетании с рисом. Желательно брать круглозёрную крупу, с коротенькими пузатыми зёрнышками. Она быстро впитывает и хорошо удерживает влагу. Если же использовать рис с продолговатыми удлинёнными зёрнами, голубцы могут выйти не столь сочными. Вместо риса используют и другие крупы, например, перловку. Такая крупа требует предварительного отваривания до готовности, и предварительного долгого вымачивания. Рис же достаточно отварить до полуготовности или всего лишь промыть.

•    Капуста. Это может быть молодой или же более поздний сорт овоща с белым цветом листа. В последнее время белокочанную капусту стали заменять пекинской. Представленные пошаговые рецепты голубцов для мультиварки, рассчитаны и на такой вариант. Учтите, что такая капуста готовится заметно быстрее, поэтому уменьшайте время бланширования и приготовления голубцов в мультиварке, рекомендованное в пошаговых рецептах, примерно на 10 минут.

•    Подготовку отдельных компонентов, а именно бланширование капусты, варку крупы, обжаривание овощей и фарша можно производить как в чаше мультиварки, на соответствующих режимах, так и отдельно, на плите. Для этого может потребоваться большая кастрюля, в которую легко умещается весь кочан, и сковорода с антипригарным покрытием. Для промывания и просушивания крупы потребуется сито или дуршлаг. Собственно окончательное приготовление голубцов осуществляется в мультиварке на опции «Тушение».

Голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт классического исполнения (в шубке)

Ингредиенты:

•    вилок капусты-белокочанки, весом не менее 1 кг;

•    600 гр. смешанного (свинина и говядина в равных долях) фарша;

•    одна морковка;

•    300 гр. круглозёрного риса;

•    горький лук – 300 гр.;

•    три ложки 20% сметаны;

•    60 гр. томатной пасты;

•    подсолнечное, высокоочищенное масло – 50 мл;

•    питьевая вода;

•    ложка сливочного масла;

•    ложка 9-процентного уксуса, пищевого.

Способ приготовления:

1.    Перебирая рис, извлекаем сор и повреждённые зёрнышки. Ссыпаем крупу в неэмалированную кастрюлю, промываем до чистоты стекающей воды. Залив прохладной водой, добавляем немного соли и ставим на интенсивный огонь. Дожидаясь закипания, периодически размешиваем, стараясь достать до дна, чтобы отделить от него прилипающие рисинки. Как только закипит, понижаем нагрев так, чтобы вода в кастрюле лишь слегка и равномерно кипела. Готовим рис до полуготовности. При раскусывании верхняя оболочка зёрнышек должна быть мягкой, а серединка оставаться твердоватой. Рис добавляют в фарш не только для сытности, он делает мясную начинку белее рассыпчатой, если же крупу немного переварить, то начинка получится более плотной. Отваренный рис перекладываем на дуршлаг, промываем прохладной проточной водой и оставляем, чтобы сцедить её остатки.

2.    Снимаем с капусты верхние листья, если на них есть заметные повреждения. Обмываем вилок, опускаем в большую кастрюлю и доливаем воды так, чтобы кочан полностью покрылся ею. Капусту временно достаём, а кастрюлю помещаем на интенсивный огонь. Доведя до закипания, добавляем немного соли и подливаем уксус, который не позволит капустным листьям разрываться после ошпаривания. Аккуратно вырезав кочерыжку, опускаем вилок в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, выставляем уровень нагрева так, чтобы лишь немного кипело и, по мере отделения, снимаем листья. Для молодой капусты достаточно двух минут, кочан позднего сорта нужно проваривать немного дольше. Не переварите, постоянно проверяйте готовность, немного сдвигая проваренные листья вилкой. Если хорошо отходят, сразу доставайте. Отделив все листки, аккуратно срезаем с них все уплотнения. Это удобнее делать узким тонким ножом.

3.    Готовим фарш для голубцов. Обмываем мясо, удаляем все лишние плёнки. Нарезаем кусками и перекручиваем их на мясорубке дважды. Мясорубка должна быть отрегулирована для максимального измельчения – установлена сетка с небольшими отверстиями. Получившийся фарш собираем в миску.

4.    Очищаем овощи. На средней тёрке измельчаем морковку, меленько шинкуем одну луковицу. Наливаем в сковороду полторы ложки масла, опускаем лук с морковкой, пассеруем овощи до размягчения. Перемешиваем регулярно, чтобы не зарумянить. Остужаем.

5.    В миску с перемолотым мясом кладём остывшую овощную обжарку и рис. Приправляем молотым перцем, без избытка присаливаем и тщательно вымешиваем фарш.

6.    Приступаем к формированию голубцов. Берём один из капустных листов. Поближе к краю, со стороны кочерыжки, выкладываем на него пару ложек фарша и сворачиваем трубочкой. Чтобы мясная начинка не вышла из голубцов при варке, аккуратно пальцами закладываем по бокам краешки листа вовнутрь. Можно поступить иначе – сначала завернуть на фарш нижний край листа, затем боковые стороны, а после свернуть. И в том, и в другом исполнении, голубцы получаются плотненько свёрнутыми и даже после длительного тушения сохраняют форму, не разворачиваются. Плотными слоями выкладываем сформированные голубчики в чашу мультиварки. Небольшой секрет – положите на каждый голубец по небольшому кусочку сливочного масла и блюдо выйдет сочнее. Помещаем ёмкость с голубцами на час в холодильник.

7.    Примерно за 15 минут до истечения указанного времени, приступаем к приготовлению соуса. Очищаем крупную луковицу, обмываем её водой и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и прижариваем до прозрачности. Затем добавляем смешанный со сметаной томат и тушим на небольшом огне две минуты.

8.    Достаём из холодильника чашу с голубцами, поливаем на них соус и размазываем по всей поверхности голубцов равномерным слоем. Слегка присыпаем молотым перцем и лишь немного солью – не забываем, что листья проваривали в подсоленной воде и в фарш добавляли соль. Можно положить и немного любимых специй.

9.    Заливаем голубцы кипятком так, чтобы вода прикрывала их сверху не более чем на пару сантиметров, включаем на полтора часа режим «Тушение». Рекомендуем по окончании программы не отрывать крышку полчаса, выдержав голубцы всё это время на «Подогреве».

Ленивые голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт со слоями шинкованной капусты

Ингредиенты:

•    самодельный свино-говяжий фарш – 600 гр.;

•    180 гр. круглозёрного риса хорошего качества;

•    килограмм белокочанной капусты;

•    2 крупные луковицы;

•    одна небольшая морковка;

•    200 мл томатного соуса;

•    два небольших свежих помидора;

•    два листа лаврушки;

•    три ложки постного рафинированного масла.

Способ приготовления:

1.    Высыпав крупу на стол, перебираем, отбрасывая не только сор, но и бракованные зёрна. Ссыпаем перебранный рис в кастрюлю, промываем, после чего отвариваем, залив слегка присоленной водой, до состояния полуготовности. Затем откидываем на сито, опять промываем, но уже в тёплой воде и оставляем в сите, чтобы сцедить остатки влаги и остудить.

2.    Обмываем тёплой водой вилок капусты. Удалив верхние листья, разрезаем кочан надвое и шинкуем. Стараемся нарезать как можно тоньше, недлинной соломкой.

3.    Выкладываем в миску фарш, крупно натираем к нему одну из луковиц. Если фарш ещё только будете готовить, луковицу можно перемолоть мясорубкой, сразу вслед за мясом. Приправив молотым перцем, затем по вкусу присаливаем и выкладываем к массе отварной, успевший остыть рис. Добавляем примерно четверть нашинкованной капусты, тщательнейшим образом вымешиваем. Накрываем миску крышкой, отставляем на полчаса в сторону.

4.    Готовим соус. Очищаем оставшуюся луковицу и морковь, в глубокой сковороде прогреваем масло. Вкладываем лук и обжариваем его ломтики до прозрачности. Крупно измельчаем морковь с помощью тёрки, добавляем её к луку, готовим на небольшом огне до мягкости. Выливаем к овощам томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой и установив наименьший возможный нагрев. Через четверть часа немного присаливаем соус, размешиваем и снимаем с плиты. Вместо томатного соуса, можно взять и пасту, но её нужно будет развести водой. На 200 мл фильтрованной воды потребуется две с половиной ложки несолёной пасты. Если есть домашняя неострая аджика, возьмите её.

5.    Достаём варочную чашу и выкладываем в неё половину оставшейся капусты, разравниваем. Из фарша формируем увлажнёнными руками крупные котлеты. Старайтесь не делать их мелкими, они должны быть размером с ладошку, толстенькими и в меру продолговатыми. При формировании хорошо отбиваем фарш, резко и с силой перебрасывая из руки в руку. Выкладываем «голубцы» на капустный слой и засыпаем их оставшейся капустой, сверху выливаем приготовленный соус.

6.    Обмываем помидоры, режем кольцами и аккуратно раскладываем по поверхности выложенного в чашу блюда. Лавровые листы устанавливаем вертикально между томатами, слегка углубляя в капустный слой. Так их легко будет удалить и они не потеряются. Растворяем в стакане горячей воды немного соли и аккуратно, чтобы не нарушить целостности блюда, вливаем её в чашу. Подсаливая, не забывайте, что фарш и томатный соус уже были присолены.

7.    Закрываем крышку мультиварки, на час запускаем программу «Тушение». По окончании ещё четверть часа выдерживаем голубцы на подогреве. Удаляем листы лаврушки.

8.    При подаче не перемешиваем содержимое чаши, раскладываем по тарелкам, аккуратно поддевая мясные изделия широкой лопаткой.

Быстрые ленивые голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с сырым рисом и шинкованной капустой (послойно)

Ингредиенты:

•    полкило свежей капусты;

•    700 гр. домашнего фарша;

•    крупная луковица;

•    полтора стакана риса;

•    небольшого размера морковка;

•    три чайных ложки томата;

•    неароматное подсолнечное масло;

•    лаврушка – отобрать три мелких листа коричневатого оттенка.

Способ приготовления:

1.    Для домашнего фарша возьмём свинину и говядину в равных долях, причём свининку пожирней, а мякоть говядины постную. Промываем мясо прохладной водой, разрезаем на куски, после чего перекручиваем на мясорубке. Обратите внимание, в данном варианте желательно на мясорубку установить сетку с самыми крупными отверстиями. Блюдо будет формироваться слоями и однородного фарша нам не нужно, чем крупнее его перемолоть, тем вкуснее получатся голубцы.

2.    Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке, меленько крошим луковицу, капусту шинкуем короткой не очень тонкой соломкой.

3.    Перебранный рис ссыпаем в сито и промываем прохладной водой, пока не будет сходить абсолютно чистая. После этого, не перекладывая из сита, хорошо обсушиваем крупу.

4.    Далее нужно на растительном масле обжарить фарш вместе с морковкой и луком. Это можно сделать в мультиварке на опции «Выпечка» или «Жарка» либо в сковороде, на плите. Наливаем в ёмкость (чашу мультиварки или сковороду) пару ложек масла, прогрев около минуты, выкладываем в него фарш. Перемешивая, обжариваем минут пять. Размешиваем тщательно, собравшееся крупными комками мясо разминаем вилкой. Добавляем к мясу ломтики лука и морковку, тушим всё вместе ещё семь минут. В конце вмешиваем в мясную массу томат, и приправляем перцем. Если готовили в мультиварке, выкладываем обжаренный фарш в миску, если на сковороде, то до нужного момента его можно там и оставить.

5.    По дну варочной чаши, равномерным слоем распределяем треть нашинкованной капусты. Поверх неё выкладываем половину обжаренного фарша, разравниваем, и рассыпаем сверху половину риса (сырого). Повторяем очерёдность слоёв: треть капусты, мясо, рисовая крупа. Последним слоем будет оставшаяся капуста.

6.    Доливаем воду. Учитывая, что присаливали только фарш, сначала в малом объёме тёплой воды растворяем примерно 0,5 ложечки соли, и выливаем в чашу. Затем подливаем кипятка столько, чтобы вода доходила лишь до верхнего капустного слоя.

7.    Готовим на опции «Тушение» 40–50 минут, до мягкости капусты.

Хитрости и полезные советы приготовления голубцов к пошаговым рецептам для мультиварки

•    Классические голубцы в мультиварке, пошаговый рецепт которых описан выше, можно приготовить и на пару. Капустные листья, в которые завёрнут мясной фарш, раскладывают на паровом контейнере, после чего помещают его поверх чаши с кипятком. Готовят в режиме «Варка на пару», не менее 40 минут. Голубцы получаются не только вкусными и сочными, но и диетическими. Для такого варианта блюда желательно использовать постный говяжий или куриный фарш.

•    Для аромата, за пять минут до завершения основной программы, в чашу можно положить немного мелкорубленого укропа. Не добавляйте к голубцам чеснок, его сочетание с капустой придаст блюду неприятный вкус и аромат. Лучше приготовить соус на майонезе или сметане с измельчённым чесноком и подать его отдельно.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Ленивые голубцы, рецепт с фаршем и рисом в мультиварке



Опубликовано 01.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вчера, когда я пролистывала книгу рецептов для своей любимой кухонной помощницы-мультиварки, я случайно увидела в ней рецепт приготовления ленивых голубцов. Вы знаете, я всегда готовила их, скажем так, по старинке и никогда не подозревала, что можно изменить сам процесс. Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке я решила сразу же приготовить, было очень интересно, что же получится. Вы знаете, и мне, и моему мужу понравились намного больше именно ленивые голубцы.
Для приготовления данного вида голубцов я предлагаю использовать свиной фарш. Также подойдет смешанный – свино-говяжий. Если же вы хотите, чтобы ленивые голубцы вышли более диетическими, тогда используйте в качестве мяса – куриное филе, из которого и сделайте фарш.
Для того, чтобы ленивые голубцы получились сочными и вкусными, я рекомендую обязательно добавить воду и томатную пасту. Именно за счет данных ингредиентов голубцы и выйдут более сочными и вкусными.



Необходимые составляющие:

– 500 грамм фарша,
– стакан риса,
– 2 луковицы,
– 1 большая морковь,
– пару стаканов воды,
– 3 столовые ложки томатной пасты,
– 1 чайная ложка соли,
– ¼ часть капусты.

Итак, процесс приготовления начните с того, что соедините в миске очищенный и нарезанный мелко лук, натертую на мелкой терке морковь, рис и мясной фарш.



Если фарш у вас без соли, тогда обязательно ее добавьте и все хорошо перемешайте.
С капусты снимите несколько листьев и выложите их на самое дно в чашу мультиварки. Не забудьте налить пару столовых ложек масла растительного на это самое дно.



Остальную часть капусты нарежьте и выложите половину на листы.



Затем сверху на капусту выложите мясной фарш.



Сверху на фарш выложите оставшуюся капусту.

Воду соедините с томатной пастой, солью, перемешайте. Залейте капустно-мясную массу.



Затем отправьте чашу в мультиварку, закройке крышку, установите программу «тушение» на 1 час.
Через час подавайте готовое блюдо к столу!



every-holiday.ru

Ленивые голубцы в мультиварке / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и начинаем их подготавливать. При помощи острого кухонного ножа снимаем с небольшого кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры. Ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем, лук – кубиками или четвертинками размером в 1 сантиметр.

Морковь шинкуем на средней либо крупной терке, а чеснок ножом на очень мелкие кусочки произвольной формы.

Капусту рубим длинной соломкой толщиной в 6–7 миллиметров и распределяем нарезки по отдельным мискам.

Дальше пересыпаем перебранный рис в дуршлаг, тщательно его промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

После этого вливаем в глубокую чистую посуду очищенную воду, добавляем к ней сметану, кетчуп, майонез, немного соли, черного молотого перца, пару шепоток листа лавра и хорошо все перемешиваем столовой ложкой либо венчиком до однородной консистенции.
Шаг 2: готовим ленивые голубцы в мультиварке.

Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку, прикрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» 20 минут и, когда жир слегка разогреется, отправляем в него нарезанную лук, морковь, а также чеснок. Не накрывая, обжариваем овощи в течение
10–15 минут
до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.

Как только они подрумянятся, кладем в чашу капусту, рис, мясной фарш и ранее приготовленную заливку из сметаны, кетчупа и майонеза. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции и, если надо, добавляем больше специй. Затем закрываем мультиварку полотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Спустя нужное время умная техник отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом, не открывая, выбираем следующий режим «Подогрев» на 30 минут. После очередного завершения работы раскладываем ленивые голубцы порциями по тарелкам и сервируем их к столу.
Шаг 3: подаем ленивые голубцы в мультиварке.

Ленивые голубцы в мультиварке подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. После приготовления ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию приправляют каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки либо кинзы, а также поливают сметаной, сливками или майонезом. В качестве дополнения к такой вкуснятине можно предложить лаваш либо свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от простой еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в качестве заливки можно использовать обычную очищенную воду и томатную пасту, свежие измельченные вместе с чесноком томаты или только сметану либо сливки, разбавленные жидкостью;

– альтернатива воде – овощной либо мясной бульон;

– данное кушанье можно готовить в режиме «Тушение» 1–1,5 часа, а также режиме «Плов» 40–60 минут, время может варьироваться в зависимости от общей массы продуктов;

– специи, указанные в рецепте, классические, но не считаются принципиальными, поэтому по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса или овощей, например, хмели-сунели, душистый перец, паприку, чабер, шалфей, мелиссу или другие;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки Panasonic с номером SR-TMH 18, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт.

www.tvcook.ru

Ленивые голубцы в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые «малоешки». Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

Ингредиенты:

фарш400 г

капуста белокочанная400 г

морковь2 шт.

лук2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

рис1 мерный стакан

Для заливки:

сметана3-4 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

вода4 стакана

Число порций: 6Время приготовления: 105 минут

Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам вегетарианский рецепт. Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.

А здесь я дам вам ссылочку на мой любимый рецепт для тех, у кого нет мультиварки.

Калорийность рецепта
“Ленивые голубцы в мультиварке” на 100 г

  • Калорийность

    137.3

    ккал

  • Белки

    6.78

    грамм

  • Жиры

    7.03

    грамм

  • Углеводы

    11.7

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Вымешиваем фарш

    Добавляем в фарш соль,  специи для фарша. Мне понравились по вкусу «Приправа к свиному мясу» KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать,  так что такой микс для меня  — находка.

  • Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того,  чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

  • Шаг 3: Режем овощи

    Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.

  • Шаг 5: Готовим заливку

    Смешиваем сметану и томатную пасту.

    Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.

  • Шаг 6: Кладем массу для голубцов в мультиварку

    Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки.

  • Шаг 7: Добавляем заливку

    Выливаем заливку,  лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш,  чтобы распределить заливку.

  • Шаг 8: Приготовление в мультиварке

    Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева.

    Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой.  Кстати,  если вдруг так получилось,  что вы их  не съели сразу,  то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Ленивые голубцы рецепт в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 1,5 часа Автор: Ksysha

 

Есть блюда, которые одинаково хорошо получаются и в духовке, и на сковородке, и в кастрюле, и даже в мультиварке. Ленивые голубцы как раз относятся к таким. Если при приготовлении привычных голубцов много времени отнимает подготовка капусты, заворачивание фарша в листья, то для «ленивого» кушанья достаточно просто нашинковать капусту и смешать её с остальными ингредиентами: поменяется лишь внешний вид блюда, что никаким образом не скажется на его вкусовых качествах. А получить дополнительный часок свободного от кухонных дел времени будет приятно каждой хозяйке.

Ленивые голубцы

Итак, для рецепта ленивых голубцов понадобятся

Ингредиенты:

  • 200-300 г фарша (в данном случае куриный),
  • ¼ часть кочана белокочанной капусты,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки риса,
  • 200 г кипячённой охлаждённой воды,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • соль по вкусу,
  • любые специи,
  • 1 яйцо – по желанию (без него масса тоже держит форму).

Процесс приготовления:

Вы можете спросить, что среди стандартных продуктов для голубцов делает перец. Он придаст блюду аромат и дополнительный вкус. Но если вы не любите этот овощ, не кладите его вовсе.

Размороженный фарш перекладываем в чистую глубокую миску. К нему трём на крупной тёрке заранее очищенную и вымытую морковь.
Кто-то предварительно пассирует её и только потом добавляет в основу для голубцов. Не нужно занимать лишней посуды, этот корнеплод замечательно протушится вместе с другими ингредиентами.

Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, хорошенько промываем и нарезаем маленькими квадратиками.
Можно, конечно, его тоже натереть, но тогда он превратится в однородную массу и совсем не будет «читаться» в блюде.

Дальше снимаем с капусты верхние листья, моем её, шинкуем и перекладываем к уже подготовленным компонентам.
Осталось добавить только промытый рис, посолить и хорошенько перемешать.

Когда «ленивая» масса для голубцов готова, смоченными руками формируем шарики из фарша и кладём их в форму мультиварки (её не нужно ничем смазывать и поливать).

В отдельной мисочке соединяем воду, сметану и кетчуп. Немного подсаливаем. Заливаем получившимся соусом голубцы.
У нас остался чеснок. Про него мы не забыли. Чистим его, моем и измельчаем ножом. Не нужно пропускать его через пресс, он должен остаться маленькими кусочками. Посыпаем им сверху голубцы, вставляем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Тушение».

За одну сессию (40 минут) блюдо до конца не приготовится, капуста и рис не протушатся, поэтому запускаем режим повторно. Переворачивать их не нужно, следить особо тоже. В этом явное преимущество мультиварки перед другими способами приготовления блюд.

Готовые ленивые голубцы подаём горячими, полив сметаной и посыпав зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдёт любой овощной салат. Приятного аппетита.

За простой рецепт и фото быстрых голубцов благодарим Ксюшу.

Возможно, вам будет интересно, как приготовить тефтели в капусте:

 Рецепт приготовления тефтелей с капустой –>>

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Голубцы – вкусное блюдо из капусты и мясного фарша с добавлением риса. Процесс приготовления настоящих голубцов достаточно трудоемкий: нужно как следует подготовить капустные листы, приноровиться заворачивать в них начинку, а потом еще продолжительное время томить блюдо в кастрюле с толстыми стенками. Конечно, в выходной день с этим справится практически любая хозяйка, но что делать, когда времени в обрез, а вкусных и полезных голубцов хочется? Предлагаем познакомиться поближе с так называемыми «ленивыми голубцами», которые по сути состоят из тех же самых ингредиентов что и самые настоящие голубцы, но готовятся гораздо проще. А чтобы процесс шел еще быстрее, будем готовить ленивые голубцы в мультиварке.

Мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на возможности своей кухонной помощницы и, исходя из этого, корректируйте время приготовления и выбор программы.

Ингредиенты:

      • 300 г мясного фарша.
      • 300 г капусты.
      • 0,5 стакана риса .
      • 1 большая луковица.
      • 2 ст. ложки томатной пасты.
      • соль, перец по вкусу.
      • растительное масло для жарки.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

1. Первым делом устанавливаем на мультиварке режим «жарка» на 30 минут. Когда чаша хорошенько разогреется, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясной фарш, солим, перчим по вкусу. Обжариваем фарш в мультиварке без крышки в течение 5-7 минут.

2. Репчатый лук очищаем, режем мелким кубиком и отправляем в чашу мультиварки к фаршу.

Перемешиваем и оставляем тушиться все также с открытой крышкой, а тем временем нашинкуем капусту.

3. Шинкуя капусту, старайтесь, чтобы нарезка получалась близкая к стружке, иначе при недолгом тушении капуста не станет мягкой и нежной. Отправляем подготовленную капусту к предыдущим ингредиентам.

4. Теперь добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, заливаем 0,5 стакана воды, закрываем крышку мультиварки вместе с клапаном на ней и выставляем режим «тушение» на 20 минут.

5. По истечении времени выпускаем из мультиварки пар при помощи открытия клапана, только потом открываем саму крышку. Отправляем в чашу с фаршем и овощами хорошо промытый рис. Еще раз тщательно перемешиваем, при необходимости досаливаем, закрываем крышку и готовим в том же режиме «тушение» еще 10 минут.

6. Когда установленное время выйдет, можно открыть мультиварку и снова хорошо перемешать уже готовое блюдо. Подайте ленивые голубцы со сметаной и зеленью по вкусу. Правда, получились как настоящие, традиционные голубцы?

Приятного аппетита!!!

С уважением, Регина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *