Голубцы с мясом и рисом по-украински — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем ингредиенты.
Свинину и говядину, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от плевы, хрящей и прожилок. Затем перемелите мясо на мясорубки в фарш, через сетку среднего размера, прямо в глубокую миску. Помидоры, очищенные от кожуры, репчатый лук и зелень укропа промойте под проточной водой, томаты с луком обсушите бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости. Томаты натрите на крупную терку в глубокую миску. Лук и зелень поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте, лук средним кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров, а зелень мелко нашинкуйте и разложите ингредиенты по отдельным тарелкам. Капусту промойте под проточной водой, отрежьте кочерыжку и оставьте в мойке для того, чтобы стекла вода, ей займетесь чуть позже. Для приготовления этого вида блюда нужен полу отваренный рис, приготовить его очень легко.2 готовим фарш для голубцов.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на не сковороду и налейте в нее нужное количество растительного масла. В разогретый жир закиньте половину нарезанного репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая его кухонной лопаткой во избежание пригорания ко дну сковороды. На обжаривание у вас уйдет примерно 7 – 10 минут, консистенция лука должна быть мягкой, прозрачной, кубики должны быть слегка покрыты золотистой корочкой. Обжаренный лук переложите в глубокую миску с перемолотым мясом и добавьте к ним по вкусу соль с черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и дайте фаршу настояться 10 минут. Затем добавьте в получившуюся массу полу отварной длинно зернистый рис. Повторно перемешайте фарш столовой ложкой и поставьте в холодильник на 15 – 20 минут, для того, чтобы общая масса фарша стала плотней, и вам было легче формировать голубцы.3 подготавливаем капусту.
Пока настаивается фарш, возьмите мытую головку капусты, уложите ее в глубокую кастрюлю, залейте водой так чтобы она не доходила до уровня обрезанной кочерыжки на 2 – 3 пальца и вытащите капусту, давая стечь воде обратно в кастрюлю. Таким образом, вы измерите нужное вам количество воды. Кастрюлю с оставшейся водой поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите до кипения и снова опустите в нее капусту. Затем варите капусту в кипятке в течение5 готовим заправку для голубцов.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретое масло уложите оставшийся репчатый лук и обжарьте его до золотистой корочки в течение 7 – 10 минут. Затем залейте обжаренный лук измельченной томатной массой, добавьте нашинкованную зелень и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Добавьте в заправку по вкусу соль и тушите ее в течение 6 – 8 минут периодически перемешивая столовой ложкой.6 запекаем голубцы с мясом и рисом по-украински.
Пока тушится заправка, нагрейте духовку до 190 – 200 градусов. После залейте протушенной заправкой голубцы, добавьте в казан чистую дистиллированную воду так, чтобы она полностью покрыла капустные рулончики, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. По истечении нужного времени загляните в духовку и проверьте готовность капусты вилкой, если она входит в мякоть свободно значит, голубцы готовы, если с напором дайте возможность блюду дойти до полной готовности пока капуста не станет мягкой. В течении 2 часов даже самая твердая капуста разварится. Если надо подлейте в казан воды, ее уровень должен быть всегда выше голубцов.7 подаем голубцы с мясом по-украински.
Голубцы с мясом по-украински подаются в горячем виде, уложенные порционно на тарелку и украшенные зеленью укропа. Вместе с голубцами подается сметана или взбитые сливки. Также это блюдо отлично гармонирует с такими видами соусов как сметанный, сливочный, молочный соус. К голубцам можно подать хлеб любого вида, но можно обойтись и без него, так как рис это тяжелая и плотная пища. Голубцы с мясом по-украински украсят ваш стол и порадуют ваш желудок, наслаждайтесь простым и изысканным блюдом! Приятного аппетита!– − Фарш для этого вида голубцов можно делать не только с рисом, но и с пшеном.
– − В этот вид голубцов вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных или овощных блюд.
– − Заливку для голубцов можно сделать комбинированную, добавив к вышеуказанному количеству томатов 200 – 300 грамм сметаны.
– − Для приготовления этого вида голубцов вы можете использовать уже готовый фарш из свиного или говяжьего мяса, так же можно использовать говяжий фарш с добавлением перемолотого свиного сала.
– − Вместо растительного масла для обжаривания лука и приготовления заливки можно использовать смалец или оливковое масло.
– − Иногда лук, который входит в состав фарша, жарят на свином сале и добавляют вместе со шкварками в перемолотое мясо.
Голубцы по-украински с гречкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Говядина – 500 г
Морковь – 1 шт
Томатный соус или томатный сок – 1,5 стакана
Белокачанная капуста – 1 кочан
Соль, специи – по вкусу
Сметана – 2-3 ст. локжкиЗелень – по вкусу
Гречка и тем более гречневая каша любимы многими. Блюда из гречки или с гречкой истинно украинское. На западе гречку так не едят, как на постсоветских просторах бывшего СССР. Обычно голубцы делают с рисом, я же попробовала сделать с гречкой и не ошиблась. Это вкусно.
Приготовление
Берем лист остывшей капусты, удаляем жесткую часть. Я предпочитаю ее вырезать, но можно и отбить молоточком. На подготовленный капустный лист выкладываем немного фарша. Сворачиваем плотно и укладываем в казанок.
Готово! Когда все голубцы по-украински будут сформированы их следует залить кипятком, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Когда вода закипит добавить соль и перец. Через 5-7 минут добавить томатную пасту или томатный сок. Тушить на медленном огне около 20 минут. Проверить на готовность. После добавить сметану и зелень. Дать закипеть и выключить. Подать к столу слегка остывшими.
Украинские голубцы – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Существует великое множество способов приготовления голубцов, но я хочу предложить вам классический рецепт, который знаком мне с детства. Им поделилась со мной моя бабушка, уроженка Украины.
Ингредиенты
Для начинки
Для соуса
Украинские голубцы Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Пожалуй, самым сложным этапом в приготовлении голубцов стоит считать подготовку капусты. Из вилка ножом необходимо полностью удалить кочерыжку, чтобы листья капусты после термообработки легко отделялись от качана. Обработанный вилок необходимо целиком проварить в кипящей воде. Время варки зависит от сорта капусты, поэтому молодую (раннюю) стоит варить около 5 минут, а позднюю и жесткую не более 10 минут. Воду, в которой варилась капуста желательно оставить в качестве бульона для приготовления голубцов.
2 Листья капусты после варки легко отделятся от качана. Их выкладываем на блюдо для остывания. После того, как капуста остыла, в основании каждого листа аккуратно срезаем утолщённые части. Для голубцов лучше всего использовать верхние листья капусты.
3 Далее переходим к подготовке нашего фарша. Рис для фарша необходимо проварить, но не до полной готовности. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, соли по вкусу, доводим до кипения и добавляем стакан предварительно промытого белого риса. Рис варим в течение 10 минут, после этого сливаем воду и остужаем. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. В готовый свино-говяжий фарш добавляем остывшие рис, обжаренный лук, соль, специи и 1 сырое куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.
4 В основание остывшего листа капусты выкладывает приблизительно столовую ложку приготовленного фарша и аккуратно закручиваем в конвертик. Моя бабушка готовит голубцы на плите в казане. Но можно использовать и обычную кастрюлю с толстыми стенками. На дно казана наливаем пару ложек оливкового масла и поочередно слоями выкладываем закрученные голубцы.
5 Осталось приготовить соус для наших голубцов. Для этого берем 2 головки репчатого лука, мелко шикуем, морковь моем, чистим и также мелко шикуем (можно натереть на терке). На разогретой сковороде растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и запускаем заранее нарезанный репчатый лук, через пару минут в лук добавляем нарезанную морковь и обжариваем до золотистого цвета. ¼ стакана томатной пасты разводим ½ стакана кипяченой воды и 1 стаканом сметаны и добавляем в обжаренный лук с морковью, выпариваем на небольшом огне в течение 5 минут. Соус готов. На отдельной сухой заранее разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета 2 ст. ложки муки. Обжаренную муку разводим в ½ стакана кипяченой остывшей воды до образования однородной массы. В казан с голубцами заливаем приготовленный соус, разведенную муку с водой и остатки капустного бульона так, чтобы верхний слой голубцов полностью погрузился в жидкость. Казан помещаем на плиту и небольшом огне доводим до кипения. Варим голубцы в течение 35-40 мин. на небольшом огне. Временем начала варки считать момент закипания бульона в казане (кастрюле). За пять мин до готовности в бульон можно добавить специи (лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень, молотый чеснок). Подавать готовые голубцы можно и без гарнира. Приятного аппетита!
%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%83%d0%b1%d1%86%d1%8b — со всех языков на все языки
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский
Ленивые голубцы по-украински ⋆ Кулинарные и Кондитерские рецепты
Ленивые голубцы по-украински
Наивкуснейшие ленивые голубцы в томатном соусе. Чтоб ленивые голубцы отлично держали форму во время тушения, их за ранее непременно необходимо обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко измельчаем в блендере.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы по-украински»:
- Фарш куриный
—
1 кг - Капуста белокочанная
/
Капустa
—
700 г - Рис
—
0.5 стак. - Яичко куриное
—
2 шт - Лук репчатый
—
2 шт - Морковь
—
1 шт - Соль
—
по вкусу - Перец темный
—
по вкусу - Чеснок
—
3 зуб. - Томатная паста
—
140 г - Зелень
—
по вкусу
ВидеоРецепт «Ленивые голубцы по-украински»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Варим рис до полуготовности
2. Измельчаем капусту в блендере
3. Смешиваем фарш, рис и капусту, разбиваем два яичка, солим и перчим — все перемешиваем
4. Нарезаем лук
5. На терке трем морковь
6. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь
7. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и заливаем кипяточком — тушим 10 минут
8. Из готового фарша делаем собственного рода котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем мало с 2-ух сторон на сковороде
9. Выкладываем в емкость и заливаем подливой
10. Добавляем чеснок и ставим в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Голубцы традиционные украинские – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Tanyusha35
[Коми́]
2019.11.05
Рецепт готовила
Lyudmila Nosova
[Эскулерье́]
2015. 04.19
Рецепт готовил
Витёк
[Эскулерье́]
2014.02.15
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.08
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2012.09.25
Рецепт готовила
Squirrel
[Ше́ф-де-парти́]
2012.04.19
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.03.29
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 01.03.12 в 02:59
Просмотров: 30381
58
от 27 кулинаров
На кухне у: 111
Приготовили: 7
О рецепте голубцов традиционных украинских
Вот никогда и представить не могла, что голубцы придумали не в Украине, так как все считают это блюдо национальным!
Оказывается, голубцы в XIV-XV веках были заимствовано из турецкой кухни. В Турции это блюдо называется сарма (от глагола сармак — заворачивать) и близко к другому блюду — долме (рис и, часто, баранина, завёрнутые в виноградные листья).
Славянские повара внесли в него изменения в соответствии с традициями собственной кулинарии. Так, капуста заменила виноградные листья, говядина и свинина – баранину. А вместо риса в голубцах первое время использовалось пшено. Название же “голубцы” блюдо получило только в конце XVIII века.
Постепенно практически в каждой национальной кухне появился свой рецепт голубцов.
В Украине голубцы традиционно готовят из мясного фарша и риса, завернутого в капустный лист! Итак, рецепт!
Приготовление голубцов традиционных украинских
- Шаг 1 1 Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Откинуть на друшлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
- Шаг 2
2
Лук очистить и вымыть.
1 луковицу для фарша мелко порезать или натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
3
Морковь очистить и вымыть.
1 небольшую морковку для фарша натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 4 Соединить в миске фарш, лук, морковь, рис. Посолить, поперчит, добавить специи. Хорошо вымешать.
- Шаг 5
5
Капусту разобрать на листики.
Закипятить воду в большой кастрюле и бланшировать капусту 2-3 мин. Аккуратно вытащить листья ложкой или шумовкой, дать остыть.Листья капусты должны в последствии не разлазится, а лишь обмякнуть для более удобной работы.
p.s. Капусту для голубцов лучше выбирать “рыхлую” с неплотно прилягающими листиками. Ее будет легче разбирать.
- Шаг 6
6
Берем листок капусты. Срезаем острым ножом толстую жилку посредине.
Выкладываем ложкой немного фарша на край капустного листа…
- Шаг 7 7 … и заворачиваем плотно конвертиком.
- Шаг 8 8 Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.
- Шаг 9
9
Готовим соус:
1 луковицу режем кубиком. 2 морковки трем на крупную терку.
- Шаг 10 10 На растительном масле пасеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем пару минут.
- Шаг 11
11
Добавляем 1 стакан томатного сока, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу. Если кисло, добавляем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. - Шаг 12
12
Выкладываем соус в кастрюлю с голубцами. Заливаем оставшимся стаканом томатного сока (немного посолить и урегулировать кислоту). Томатный сок можно развести кипяченой водой.
p.s. Жидкость должна покрывать голубцы больше, чем наполовину.
- Шаг 13
13
Тушим голубцы на медленном огне под крышкой 40 мин. Даем немного остыть и подаем к столу. Можна подавать со сметаной, притрусив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (17)
Голубцы с мясом по-украински.
Галушки и другие блюда украинской кухниЧитайте также
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом КомпонентыКапуста – 1 небольшой кочан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Говядина без костей – 250 г Свинина без костей – 250 г Рис – 0,5 стакана Мясной, овощной бульон или вода – 2 стакана Сметана – 0,5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец
Голубцы с мясом гуся
Голубцы с мясом гуся ? По 2 вилка квашеной белокочанной капусты, головки репчатого лука? 5 помидоров? 800 г филе гуся? по 100 г томатной пасты, риса, свиного жира ? 10 г сахара? красный молотый перец? соль? 250 мл водыРепчатый лук мелко порубите, обжарьте на растопленном свином
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом КомпонентыКапуста – 1 кочан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Говядина без костей – 250 г Свинина без костей – 250 г Рис – 200 г Вода кипяченая – 1,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом КомпонентыКапуста – 1 кочан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Говядина без костей – 250 г Свинина без костей – 250 г Рис – 200 г Вода кипяченая – 1,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом 1 кг белокочанной капусты, 1/2 ст. муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. сметанного соуса. Для фарша: 400 г мясного фарша, 1 ст. отварного рассыпчатого риса, 1–2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Капусту освободить от верхних
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом КомпонентыСвинина постная без костей – 350 гГовядина постная без костей – 350 гКапуста белокочанная – 1 небольшой кочанЛук репчатый – 2 шт.Чеснок 0,5 головкиМасло растительное – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 2 стаканаЛавровый лист – 1 шт.Перец
Голубцы по-украински
Голубцы по-украински Ингредиенты8–10 капустных листьев, 300–400 г свинины, 100 г копченого сала, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5 горошин черного перца, соль.Способ
Голубцы по-украински
Голубцы по-украински Ингредиенты8-10 капустных листьев, 300–400 г свинины, 100 г копченого сала, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, 1 лавровый лист , 3 л. растительного масла , 4–5 горошин черного перца , соль.Способ приготовленияКапустные листья вымыть,
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом 400 г мяса, 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1–2 головки репчатого лука, 500–600 г свежей капусты, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 50 г сухарей из черного хлеба, 30 г медового пряника, соль, перец, сахар, лимонная кислота по вкусу.Кочан капусты
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом Белокочанная капуста – 1 кгМука – 1/2 стаканаСливочное масло – 50 гСметанный соус с хреном – 2 стаканаЗелень петрушки и укропаДля фаршаМясной фарш – 400 гОтварной рассыпчатый рис – 1 стаканРепчатый лук – 1–2 штукиСваренные вкрутую яйца – 2
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом Взять неплотный кочан капусты, осторожно снять листья, срезать утолщения стеблей и подготовленные листья проварить5 минут в кипятке. Вынуть, охладить.Приготовить фарш. Мясо (говядину, свинину, баранину или их смесь) пропустить через мясорубку, смешать с
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ Продукты: 250 г говядины, 7 листьев капусты, 1 луковица, овощной отвар, 2 ложки томата, соль.Листья капусты положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить их не более 5 минут. Отцедить, осторожно, чтобы не поломались, дать остыть.Мясо пропустить через
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом Компоненты Капуста – 1 небольшой кочан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Говядина постная без костей – 250 г Свинина постная без костей – 250 г Овощной бульон или вода– 2 стакана Сметана нежирная – 0,5 стакана Лавровый лист – 1 шт.
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом Требуется: 800 г капусты, 200 г свинины, 200 г говядины, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ст. л. уксуса, соль, молотый перец.Способ приготовления. Мясо пропустите через мясорубку и приготовьте фарш. Положите в него лук, перец, пропущенную через
Голубцы по-украински Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
400 | калорий |
15 г | Жир |
61 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 400 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 20% |
Насыщенные жиры 8 г | 42% |
44 мг | 15% |
184 мг | 8% |
61 г | 22% |
Пищевые волокна 9 г | 32% |
Всего сахаров 11 г | |
10 г | |
Витамин С 100 мг | 499% |
Кальций 194 мг | 15% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 1586 мг | 34% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Листья капусты, фаршированные мясом, рисом и овощами, распространены в Восточной Европе и на Балканах, а также встречаются в азиатской и африканской кухнях. Поскольку рецепты адаптируются к социальным и культурным потребностям, а также к тому, что доступно в этом районе, многие версии этих роллов содержат только мясо, другие строго вегетарианские, а другие представляют собой комбинацию двух.Украинский вариант голубцов, известный как holubtsi , также имеет множество вариаций, но в целом начинка всегда обогащена зерном и приправлена овощами. Наше мнение об этих «голубях», дословный перевод названия, представляет собой вариант без мяса, идеальный в качестве гарнира к более богатым мясным рецептам, а также в качестве основного блюда в вегетарианских семьях, которые могут найти это блюдо идеальным с гарниром из картофеля или рис.
Мы используем листья капусты, как и большинство традиционных рецептов, но листья свеклы, салата или шпината – и даже листья винограда – также используются в Украине при приготовлении разновидностей этого блюда.Жидкость для приготовления пищи также различается в зависимости от региона и семьи и может включать бульон, томатный сок и сметану. Для начинки мы выбрали картофельно-гречневую смесь, действительно сытную и питательную. Несмотря на свое название, гречка не связана с пшеницей и фактически не содержит глютена, что делает этот рецепт подходящим для людей с ограничениями по глютену в своем рационе.
Хотя это блюдо требует определенных затрат времени, прелесть в том, что оно дает большие порции, из которых получаются отличные остатки, которые также можно заморозить для будущего обеда или ужина.Подавать с салатом, картофельными блинами или хрустящим хлебом. Используйте сок из сковороды, чтобы подавать роллы, или используйте простой томатный соус или больше сметаны для подачи. Как вариант, смешайте сок из сковороды со сметаной и полейте голубцы.
Gołbki (Рецепт польской фаршированной капусты)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
376 | калорий |
22 г | Жир |
22 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 9 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 376 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 9 г | 47% |
90 мг | 30% |
1807 мг | 79% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Всего сахаров 7 г | |
25 г | |
Витамин C 77 мг | 384% |
Кальций 153 мг | 12% |
Железо 3 мг | 14% |
Калий 795 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Голубцы по-польски – это классическое комфортное блюдо, которое передается из поколения в поколение. Роллы, получившие название gołąbki (gaw-WOHMP-kee), что означает «голуби», также известны как golumpki и gwumpki . Под любым названием они считаются национальным блюдом и являются любимым продуктом питания в каждом доме.У многих польских семей есть любимый рецепт.
Рецепт включает начинку из свинины, говядины и риса на капустном листе. Приготовленные в духовке до мягкости, булочки великолепно подаются с картофельным пюре, ржаным хлебом с маслом и сладким яблочным пюре – в отличие от пикантной начинки. Так как это блюдо можно есть горячим или при комнатной температуре, мини-голубцы, проткнутые зубочисткой, станут прекрасной закуской.
Во многих странах Центральной и Восточной Европы есть свой вариант блюда.Чехи и словаки называют их голубки , а сербы и хорваты – сарма. Некоторые используют разные зерна, некоторые выбирают другое мясо, но все они похожи по форме, и в большинстве этих версий капустные листья используются в качестве обертки. Чаще всего их отличает соус.
Во многих рецептах для покрытия рулетов используется томатный соус, но в этом случае они украшены острой сметаной. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена – просто проверьте этикетку говяжьего бульона (если он не домашний), чтобы убедиться, что в него не добавлена пшеница.(Кроме того, если вы пропустите рис в начинке, у вас получится блюдо, подходящее для кето и палео.)
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт польской фаршированной капусты «Объединимся»
Balandeliai: Литовский рецепт голубцов
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
401 | калорий |
16 г | Жир |
34 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 9 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 401 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 7 г | 33% |
175 мг | 58% |
226 мг | 10% |
34 г | 13% |
Пищевые волокна 7 г | 24% |
29 г | |
Кальций 137 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Этот рецепт литовских голубцов известен как balandeliai или «голубки». Это блюдо распространено по всей Восточной Европе, и рецепт варьируется от страны к стране, от региона к региону и от семьи к семье.
- 1 кочан капусты (около 4 фунтов)
- 1 чашка лука (мелко нарезанная)
- 1 стакан сельдерея (мелко нарезанный)
- 1/2 стакана болгарского перца (мелко нарезанного)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан белого риса (приготовленного)
- 1,5 фунта говяжьего фарша (или баранины, или свинины, или их комбинации)
- 1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
- 1 большое яйцо (взбитое)
- 1 щепотка майорана
- Солить по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- 1 стакан томатного пюре
- 1 стакан бульона (говядина)
- 3 столовые ложки сметаны
Удалите сердцевину из капусты. Поместите всю голову в большую кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или до тех пор, пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было сорвать отдельные листья. Вам понадобится около 18 листочков.
Когда листья достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая его полностью. Нарежьте оставшуюся капусту и выложите на дно голландской духовки или большой кастрюли.
Обжарьте нарезанный лук, сельдерей и болгарский перец на сливочном масле в большой сковороде до мягкости и дайте остыть.
В большой миске смешайте приготовленный рис, охлажденную луковую смесь, мясо, чеснок, яйцо, майоран, соль и перец до однородной массы. Не перемешивайте слишком много, иначе мясо станет жестким.
На каждый капустный лист выложите около 1/2 стакана мяса.
Откатитесь от себя, чтобы накрыть мясо.
Переверните правую сторону листа к середине, затем переверните левую сторону. У вас будет что-то похожее на конверт.
Еще раз откатитесь от себя, чтобы получился аккуратный рулетик.
Выложите голубцы поверх нарезанной капусты в голландской духовке, приправив каждый слой солью и перцем. Смешайте томатное пюре с говяжьим бульоном и полейте булочками. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на плите 1 час.
Подавать с соками из сковороды и сбрызнуть сметаной или смешать сок из сковороды со сметаной и полить голубцы.
Подсказки
- Голубцы хорошо замораживаются до или после приготовления и могут быть приготовлены в мультиварке (см. Инструкции производителя).
- Так как голубцы можно есть горячими или при комнатной температуре, они отлично подойдут для закуски. Просто проткните их зубочисткой с оборками, и все готово!
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Украинские голубцы или голубцы »Не совсем в среднем
Посмотрите мое видео о «Украинских голубцах» или голубцах, которое моя мама продемонстрировала по рецепту своей бабушки!
Ищете дополнительные рецепты комфортной еды? Обязательно просмотрите и мои рецепты этих замечательных блюд!
Выпечка с лапшой со сметаной
Карри из индейки и тыквы
Саганаки с греческими креветками на сливочной поленте
Сливочная запеканка с курицей Альфредо
личный фаворит, Лучшая курица и пельмени
Пирог овчарки
Легкие фаршированные ракушки с четырьмя сырами
Куриная запеканка Rotisserie
или моя говядина с колбасой и мясной рулет из индейки
Хотите чего-нибудь домашнего приготовления? «Украинские голубцы» или голубцы – это произведение любви и воплощение идеальной комфортной еды.
Мама прибила его сегодня. Вчера мы пошли в продуктовый магазин, чтобы она могла купить несколько кочанов. Ее вариант – семья приезжает в середине недели, и «Украинские голубцы» или голубцы определенно накормили бы толпу. Мой дубль – она скучает по своей маме, моей бабушке, которую мы потеряли в 2016 году. По правде говоря, я тоже.
Если вы сейчас или когда-либо были напуганы тем, насколько сложной представляется задача приготовить голубцы в домашних условиях, не бойтесь, потому что этот процесс намного проще, чем вы думаете.
Я вырос, питаясь этим блюдом. Его очень часто подавали в доме моей бабушки. Это был рецепт ее матери, моей прабабушки , Розы , которая иммигрировала в Соединенные Штаты из Пржедни Поржичи, Богемия (Чехия ) в 1909 году. Ей было 18 лет, она была четвертой дочерью из семи, но она пришла в Новый Свет совсем одна. Она и мой прадедушка – единственные «НОВОЕ ПРИБЫТИЕ» в США, так как все остальные члены моей семьи обосновались здесь с самого начала… 1607 в Новом Амстердаме для моего самого раннего родственника. Но, обратно к капусте …
Голубцы распространены в кухнях Балкан, Центральной, Северной и Восточной Европы, Турции, Армении, Азербайджана, Грузии и Ирана, а также Западной Азии и Северного Китая.
Если вы думали, что капуста вас не насытит, подумайте еще раз. Грам подал ей восхитительно сладких и соленых булочки вместе с картофельным пюре, хлебом с маслом, маринованной или тушеной свеклой, кисло-сладким луком и зеленым салатом с домашним яблочным уксусом и заправкой из сметаны. Оглядываясь назад, я не могу поверить, сколько моя бабушка готовила для наших семейных обедов. У меня уходит полдня, чтобы превратить одну капусту в Голубцы, не говоря уже о трех, и она сделала это легко, никогда не жалуясь.
Почти все, кого я знаю, называют их голубцами. Другие знают их как халупки, а третьи – голумпки. Я всегда знал их как Голубцы и мог произносить их, когда был совсем маленьким. Великая бабушка повторяла это, пока я не мог это сказать! Как вы их называете?
Это блюдо ВСЕГДА сводило с ума моего дедушку и моего папу, и теперь мой брат делает свою долю, прося мою маму приготовить Украинские голубцы или голубцы с начинкой , когда он знает, что приедет в гости.Он возвращает нас в детство, напоминает нам о скромных началах, о борьбе во время депрессии, пережили ли мы ее или пришли после нее, , и учит не тратить зря. Это комфорт. И это ПРЕКРАСНОЕ блюдо.
Листья капусты, в отличие от листьев салата, с трудом отделяются от кочана. Они требуют «размягчения шишки» – плотного беловатого стебля, поднимающегося вверх от основания цветка. Разорванные или надорванные листья не подойдут для этого метода, поэтому стоит потратить несколько дополнительных минут, чтобы правильно удалить листья.
Сегодня утром я проснулся в 7 от звона кастрюль и сковородок. Моей маме 75 лет. Меня до сих пор удивляет, когда она собирает энергию, как это делал Грэм, для того, чтобы разбудить рано и пробудить сердцевину капусты – да, капусту … во множественном числе. Это большая работа, но, как я уже сказал, я только что закончил есть два пельмени, и она их прибила.
Я схватил свою камеру после того, как налетел на чашку кофе, чтобы запечатлеть ее метод по сравнению с моим собственным. Думаю, я стал немного собственническим и высокомерным в том, что касается моих собственных методов рецептов, потому что я ожидал, что партию малосоленых едва приправленных пельменей, но я ошибался. Неправильно.
Моя мама скручивает капусту, как сигары. Я предпочитаю свои сложенные и заправленные так, как я просил ее сделать их для видео выше. Я видел и другие, которые выглядели красивыми аккуратными булочками с плоскими концами.
Независимо от того, как вы собираете, готовые голубцы во время запекания кладутся на противень швом вниз.Вам не нужно беспокоиться о том, что они распутаются, так как вы их плотно запаковываете.Она следовала рецепту моей бабушки до буквы , за исключением одного ингредиента, который мы начали добавлять пару десятилетий назад, Соус Хайнц Чили. Я не уверен, знала ли Грэм, что он был добавлен, но она никогда не жаловалась, когда настала очередь моей мамы подавать ей Голубци.
Украинские голубцы или голубцы с начинкой из говяжьего фарша, риса и нарезанного лука.Домашний соус, в котором выпекаются голубцы, состоит из капусты, оставшейся после того, как начинка была израсходована, сгущенного томатного супа, консервированных помидоров и нашего не подлинного секретного ингредиента, соуса чили Хайнц. Это блюдо можно охарактеризовать как сладкое и соленое. Он очень хорошо сочетается с картофельным пюре, свеклой, кисло-сладким луком, а также с буханкой сытной халы или другим яичным хлебом.
Не позвольте мне сказать вам, что это длительный процесс, пугающий вас или изображения обработки капусты выше, чтобы заставить вас думать, что это мероприятие на целый день – это просто не так. Фактически, этап обработки капусты может пройти довольно быстро, если вы предпочитаете делать только это, охладить и свернуть Голубцы на следующий день. Идея состоит в том, чтобы приготовить вареники, испечь их и по дешевке обслужить толпу, или заморозить дополнительные партии на следующую ночь.
Все изображения и текст © Jenny DeRemer for Not Allly Average, LLC
Голубцы по-украински или голубцы
«Украинские голубцы» или голубцы – это произведение любви и воплощение идеальной комфортной еды.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Время отдыха: 1 час
Общее время: 3 часа 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Польша, Украина
Порций: 12 порций, 2 рулета на порцию
калорий: 321 ккал
Автор: Дженни из “Не совсем среднего”Хотите больший или меньший размер порции? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите желаемое количество порций. Легкий.
Оборудование
противень с крышкой
большая кастрюля
Дуршлаг
Ингредиенты
Знаете ли вы, что очень легко распечатать версию половинного рецепта или даже двойного рецепта на
Не совсем среднее ? Наведите указатель мыши на размер порции (выделен синим, в этом рецепте указано 24), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы приготовить больше.Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите желаемое количество порций. Легко.Ингредиенты для украинских голубцов или голубцов
Один кочан дает примерно 24 голубца, иногда больше, если капуста очень большая, иногда меньше, если листья слишком маленькие, чтобы их можно было свернуть. При покупке выбирайте крупную плотную капусту.
- 1 большая зеленая капуста
- 2 1/2 фунта говяжьего фарша
- 2 стакана вареного риса
- 2 больших яйца
- 1 крупно нарезанная луковица
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой; в качестве альтернативы, несколько или много маленьких сладких перцев с драгоценными камнями любого цвета, нарезанные полосками
- 10 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 10 банок емкостью 3/4 унции сгущенный томатный суп
- 1 1 фунт консервированных помидоров
- 1 соус чили из бутылки Я использую Heinz
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 4 сушеных лавровых листа
Инструкции
Метод
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ему полностью остыть после приготовления.
Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы половина духового шкафа оставалась ниже, чтобы обеспечить высоту противня. Разогрейте духовку до 350 ° F.
Наберите воду в большую кастрюлю, поставьте на конфорку и доведите до кипения. Пока вода нагревается, удалите жесткие внешние листья капусты и отложите. Сердцевина вокруг стебля капусты под углом, достаточным для удаления. Аккуратно поместите капусту в кипящую воду сердцевиной вниз. Добавьте воды, чтобы капуста не касалась дна кастрюли.
Немного убавьте огонь и варите капусту около 5 минут или пока внешние листья не станут мягкими.Используя кухонные щипцы, аккуратно удалите 2 или 3 внешних листа и положите на дуршлаг над миской, чтобы собрать воду. Продолжайте укладывать оставшиеся листья капусты один за другим, подождите минуту или две между листьями, чтобы нижележащие листья смягчились. Вы хотите, чтобы они расслоились одним целым куском.
В большой миске смешайте говяжий фарш, охлажденный рис, нарезанный лук, яйца и соль. Руками разотрите смесь до однородного состояния.
Разместите вареные листья капусты рядом с миской со смесью для подготовки к раскатыванию / начинке пельменей.Перед начинкой приготовьте большую жаровню, вылейте из банки сгущенного томатного супа или немного консервированных помидоров на дно и разложите до покрытия. Вам много не нужно.
Начните скручивать / набивать листья капусты по одному, взяв небольшую горсть говяжьей смеси и центрируя лист. Сложите из стороны в сторону и сверху вниз. «Техника» мамы, показанная здесь, больше похожа на толстые свертки сигарообразной формы. Пока они плотно упакованы, они сохранят форму во время приготовления.Положите в жаровню стороной со швом вниз и повторяйте, пока вся мясная смесь не будет использована.
После того, как все голубцы плотно заправлены в жаровню, разложите полоски перца и помидоры черри. Если остались не фаршированные капустные листья, нарежьте их мелко и тоже рассыпьте сверху. Вылейте консервированные помидоры, оставшуюся банку томатного супа и соус чили Heinz поверх клецок. Посыпать сушеным базиликом и добавить лавровый лист. Окуните зарезервированные внешние листья, отделенные от капусты в начале рецепта, в еще горячей воде, используемой для смягчения капусты.Это просто для того, чтобы удалить песок с поверхности листьев. Используйте внешние листья как «одеяло» и полностью накройте клецки. Это важно, чтобы они оба готовились на пару, а также не пригорали.
Закройте противень крышкой и запекайте при 350 ° F в течение 2 часов. По прошествии 2 часов выключите духовку, откройте дверцу духовки и оставьте жаровню в духовке в покое на дополнительный час.
Голубцы готовы к употреблению, как только они закончили отдыхать.Полейте голубцы ложкой соуса и подавайте с большим количеством хлеба, чтобы смыть соус и соки.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 321 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 20 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 680 мг | Калий: 514 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг
Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
Голубцы (Аутентичный рецепт)
Листья капусты, фаршированные пикантной комбинацией говяжьего фарша, свинины, риса и овощей, затем приготовленные в духовке в сливочно-томатном соусе. Сделать голубцы в домашних условиях намного проще, чем вы думаете!
Подавайте их с картофельным пюре с травами и чесноком, чтобы получился сытный и уютный ужин.
Голубцы
Голубцы – это блюдо, которое готовит каждая российская и украинская семья.Для нас это настоящая комфортная еда, при этом мы можем оставаться вполне здоровыми! Это может быть немного неудобно, но совсем несложно.
Вы когда-нибудь задумывались, как россияне переживают долгие и холодные зимы, не простужаясь постоянно? Секрет в том, что зимой есть много капусты.
Как это актуально? В капусте НАГРУЗКА витамина С больше, чем в апельсинах!
Как сделать голубцы
Рецепт, которым я делюсь сегодня, принадлежит моей матери. Я мог бы немного подправить его, чтобы было легче, но вкус остался прежним.
Какую капусту использовать
Самая традиционная капуста для использования в этом рецепте – это зеленая капуста, однако недавно я экспериментировал с савойской капустой и мне понравились результаты.
Савойская капуста считается самой сладкой из всех капуст. Это также добавляет текстуре этому блюду, и с ним можно работать, потому что листья отделяются намного легче.
Какой бы сорт капусты вы ни использовали, убедитесь, что она свежая и хрустящая. Я обнаружил, что использование капусты в конце сезона (примерно в марте или апреле) дает голубцы, которые могут быть немного жесткими и вязкими.
Начинка для голубцов
Эти булочки наполнены смесью нежирных белков. Говяжий и свиной фарш, карамелизированный лук, морковь, много свежей петрушки и риса.
После того, как капустные листья фаршированы и раскатаны, они запекаются в сметанно-томатном соусе. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит немного времени, но в духовке оно готовится без помощи рук!
Как отделить капустные листья
Моя мама никогда этого не делала, но я использую новый метод отделения капустных листьев, который намного проще и быстрее.
Согласно традиционному методу, вам нужно отварить кочан капусты в течение короткого времени, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их разорвать. Звучит достаточно просто, но оказывается, что это очень больно!
Вы должны варить достаточно долго, чтобы листья стали мягкими, но не слишком долго, чтобы они стали мягкими.
Затем вы должны вытащить эту капусту из кипящей воды, при этом обжечь пальцы, срезать внешние листья, затем снова положить ее в воду и снова вынуть.Боль!
Я слышал, что можно заморозить капусту вместо кипячения с тем же результатом. Конечно, я заморозил его на пару дней, затем разморозил, и листья стали очень легко отделяться и идеально подходили для скатывания! Успех.
По этому рецепту получается 10-12 порций. В основном этого хватает на два полных приема пищи.
Можно ли заморозить голубцы?
Да! Они очень дружелюбны к морозильной камере. Просто положите их в пакеты для заморозки, и они будут храниться как минимум месяц.Таким образом, у вас будет вкусный ужин, отложенный на день в будущем, когда вам не захочется суетиться на кухне.
Больше аутентичных рецептов русской капусты, чтобы попробовать
Этот рецепт был первоначально опубликован 02/2014. Обновлено и переиздано в 04/2020.
Голубцы “Голубцы”
Капустные листья, фаршированные смесью говядины, свинины, риса и приправленных овощей.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Курс: Основной
Кухня: русская
Ключевые слова: голубцы, голубцы, голубцы
Порций: 10
калорий: 429 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 2 капусты 2 маленькие кочаны
- 110 г / 1/2 чашки риса любого типа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 фунт говяжьего фарша Я использовал 5% жира
- 1 фунт молотого свинина Я использовал 5% жирности
- 25 г / 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 тертые моркови
- 2 чайные ложки соли
- 0. 5 чайных ложек перца
- 2-3 лаврового листа
Для соуса
- 250 мл / 1 чашка куриного бульона
- 250 мл / 1 чашка сметаны или крем-фреш, жирные
- 500 мл / 2 чашки консервированных измельченных помидоров / пассата измельченных или Пассата – 2 стакана
- соль и перец
Инструкции
Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. Накануне вечером разморозьте капусту и храните ее в холодильнике до готовности.
Готовьте рис в большом количестве воды так же, как макароны, до состояния al dente в течение примерно 5 минут после закипания воды.Он не должен быть слишком мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
На сковороде разогрейте оливковое масло и варите лук на слабом огне 7-10 минут до готовности.
Морковь натереть на терке. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.
В средней миске взбейте бульон, измельченные помидоры и крем-фреш, соль и перец. Отложите в сторону.
Положите кочан на разделочную доску, отрежьте дно и оторвите листья от стебля.Повторите то же самое со вторым кочаном.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Освободите свое рабочее место, чтобы все ингредиенты были в пределах досягаемости. Возьмите капустный лист и срежьте ребро, чтобы оно не было слишком толстым. Положите 2 столовые ложки начинки на нижнюю часть широкой части листа (см. Рисунок выше) и скатайте ее, как буррито, заправляя стороны. Ваши голубцы будут немного отличаться по размеру в зависимости от размера капустных листьев. У вас получится примерно 30-32 голубцов.
Налейте чашку соуса на дно чугунной запеканки или любой другой запеканки с тяжелым дном и начните складывать голубцы. На полпути добавьте пару лавровых листов и & frac13; соуса и продолжайте складывать, пока все голубцы не исчезнут.
Полить голубцы оставшимся соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке 1 час. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Подавать со сметаной или крем-фреш и зеленью, например, укропом и петрушкой.
Пищевая ценность
Голубцы “Голубцы”
Сумма на порцию
калорий 429 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 856 мг 30% Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 10 г 11%
Белок 21 г 42%
Витамин A 2690IU 54%
Витамин C 76 мг 92%
Кальций 145 мг 15%
Железо 3 мг 9055% 17% в процентах диета на 2000 калорий.
Голубцы, запеченные | Украинские рецепты
Голубцы на украинском языке называют голубцами. Существует множество версий появления этого слова. Один из них заключается в том, что слово «голубцы» произошло под влиянием французской кухни, которая была популярна во второй половине XIX века, когда подавали жареных голубей («голуби») в капусте. Украинцы и россияне изменили рецепт и придумали более доступный способ приготовления.
Украинцы начали фаршировать голубцы мясом и рисом и готовить их с томатным соком или пастой в качестве соуса. Сегодня это самые распространенные ингредиенты для голубцов.
Однако в разных регионах Украины существуют десятки других вариантов начинок, в том числе постные, а также различные сочетания мяса, овощей и злаков. Для обертывания украинцы используют свежие или маринованные листья капусты, которые весной заменяют виноградными листьями на юго-западе и листьями красной свеклы в других частях страны. Жидкостью для приготовления пищи может быть томатный сок, бульон и сметана.
На западе страны кукурузная крупа широко использовалась в качестве начинки, а на востоке Украины пользовалась популярностью гречневая крупа. Слегка приготовленное зерно сочетали с жареным луком и шкварками и только по праздникам добавляли фарш. Сначала обжаривали голубцы, а потом помещали в большую кастрюлю. Соус готовили из кваса, мясного бульона или кваса, смешанного с водой. Иногда добавляли и сметану. Кастрюлю ставили в хорошо разогретую духовку и снимали, когда капуста становилась мягкой.
Размер голубцов тоже отличался. Например, на Левобережной Украине голубцы делали из цельного капустного листа, поэтому они были большими, а на западе капустный лист делили на несколько частей, поэтому булочки были меньше.
Будем готовить голубцы. В этом восхитительном, вкусном блюдо листья капусты обернуты вокруг сбалансированной смеси из свинины и риса, приправленной черным перцем и чесноком.
Я буду использовать свинину, но вы можете взять любой фарш, который у вас есть – курицу, говядину, индейку или даже их смесь. Если хотите более легкий вариант, то лучше использовать курицу. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить в фарш нарезанный бекон или соленую свинину.
Состав:
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 145 г риса
- 1 кочан
- 2-3 свежих зубчика чеснока
- 3 веточки
- 500 г свиной фарш
- 2-3 помидора / 2 столовые ложки томатного соуса
- сметана (для подачи)
- молотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление
Вымойте листья капусты, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты до мягкости.Достаньте листья из кастрюли и дождитесь, пока стечет вода. Вырежьте толстую центральную часть каждого листа внизу его стебля.
А теперь приготовим начинку.
Очистить и нарезать репчатый лук. Вымойте, очистите и натрите морковь на терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Вымойте и нашинкуйте петрушку. Помидоры промыть (при желании кожуру можно снять) и мелко нарезать.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешайте свиной фарш, рис, чеснок, помидоры и петрушку.Все тщательно перемешать. Приправить начинку солью и молотым черным перцем.
Чтобы свернуть голубцы, положите капустный лист на ровную поверхность концом стебля к себе. Поместите около 2⁄3 стакана начинки в центр листа. Сложите стороны и плотно сверните лист, чтобы обернуть начинку. Затем постучите по листу под собой, чтобы получился плотный пучок. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.
Разложите голубцы в кастрюле рядом друг с другом, чтобы они не расползлись.Залейте голубцы кипяченой водой и добавьте смесь обжаренного лука и моркови. Тушить булочки в духовке 20 минут, а затем полить их сметаной. Готовить еще полчаса до полной готовности.
Так как эти рулеты из украинской капусты можно подавать горячими или при комнатной температуре, они отлично подходят как в качестве теплой комфортной еды в холодный день, так и в качестве сытной закуски для гостей на вечеринке.
Подавать голубцы с большой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт голубцов со свининой и рисом? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Традиционные голубцы – Momsdish
Голубцы сделаны самым традиционным способом, бабушкиным способом, за которые нужно умереть. Этот рецепт – воплощение украинской комфортной еды. Наслаждаться!
Голубцы появляются в кухнях многих стран Восточной Европы. Обычно листья отварной капусты начиняют пикантной смесью мяса и риса, затем поливают томатным соусом и сметаной и готовят в духовке. Однако, как и во многих других блюдах, у каждого повара и каждой культуры есть свои вариации.
В моей семье голубцы, или «халупки», являются основным продуктом во время праздников. Вы можете ожидать, что горячий поднос будет подан на День Благодарения, Рождество и Новый год. Давайте начнем!
Как сделать голубцыВозможно, самая устрашающая часть в приготовлении голубцов – это скручивание! Не бойтесь, этот процесс на самом деле довольно прост, а крепкие листья капусты позволяют легко с ними работать.
Вот шаги, необходимые для изготовления голубцов:
- Держите капустный лист в руке.
- Положите ложку начинки на нижнюю половину капустного листа.
- Отогните капустный лист с одной стороны, закрепив начинку.
- Зажмите края капусты внутри голубца.
Совет: Попробуйте купить самую крупную капусту, какую сможете! Чем крупнее капуста, тем крупнее листья. Это означает, что вам будет легче кататься. Кроме того, не переполняйте капустный лист! Большая ложка начинки – сладкое пятно.Еще немного, и у вас будет начинка, выскакивающая из боков.
Какие стороны идут с голубцами? Голубцы сами по себе довольно сытны. Однако, когда я принимаю гостей, я люблю подавать их вместе с красивым овощным гарниром. Вот некоторые из моих любимых:
- Винегрет Салат – уксусный салат из свеклы, моркови и картофеля – замечательный восточноевропейский помощник голубцов!
- Классический садовый салат – Будьте проще и приготовьте хороший садовый салат без излишеств.
- Маринованные грибы – из этих грибов можно сделать прекрасную закуску или гарнир. Сделайте их накануне вечером и позвольте им мариноваться, пока не придет время есть!
- Спаржа с беконом – Бекон всегда усиливает вкус овощей. Это простое блюдо обязательно понравится.
Соус для голубцов
Моя любимая часть этого рецепта – соус! Насыщенный томатный соус и сметана составляют идеальное сочетание сладкого и соленого. Когда блюдо запекается, оно чудесно впитывается в каждый рулет.Ням!
Как хранить голубцы
Голубцы – одно из тех блюд, которые почти гарантируют остатки. Нам нравится делать большие партии и иметь их под рукой в течение недели. Вот как их хранить и разогревать:
Холодные голубцы
Голубцы остаются свежими до недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на разогретой сковороде на среднем или слабом огне.
Заморозить голубцы
Если вы планируете замораживать голубцы, готовьте их до момента выпечки.Храните их в пакете Ziploc и убедитесь, что удалили как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Когда вы будете готовы к употреблению, поместите их в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в соответствии с инструкциями.
Рецепт
Голубцы приготовлены традиционным, бабушкиным способом, за них надо умереть. Этот рецепт – воплощение украинской комфортной еды.
Голубцы
- 1 большой кочан
- 1 фунт фарша из курицы и говядины – отличное сочетание
- 1/2 фунта белого риса
- 2 средних луковицы, нарезанных тонкими кубиками
- 2 больших моркови, натертых на терке
- 3 столовые ложки оливок масло
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца по вкусу
Пищевая ценность
Традиционные голубцы
Количество на порцию
Калорий 179 Жировых калорий 72
% Дневная норма
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий
46 11
9055 9 Калий46 4%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
90 140 Белок 8 г 16%Витамин A 1549IU 31%
Витамин C 24 мг 29%
54559 9055 9055 1 Железо
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.