Разное

Голубцы рецепт замороженные: Рецепт приготовления замороженных голубцов | Меню недели

Содержание

Рецепт приготовления замороженных голубцов | Меню недели

Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда – оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Бульон – 400 г или вода
  • Помидор – 400 г консервированные
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, есть 12 замороженных голубцов.

    Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе – ничего с ними не случится.

    Ну и останется просто подогреть любым способом – в микроволновой печи или в сковороде – и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

    Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

  • Шаг 2

    Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый –  более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный – это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.

    Второй способ – более щадящий и диетический – вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы.  Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.

    Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

    Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

    А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

  • Шаг 3

    А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

    Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

    Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки  растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

  • Шаг 4

    Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.

    Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

    Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты – пару столовых ложек.

  • Шаг 5

    А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте – соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

    Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать – не обращайте внимания – помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

    Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея – для большего аромата.

  • Шаг 6

    Довести всё до кипения – не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить  минимальный огонь и тушить около 40 минут.

    Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.

    Приятного всем аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Замороженные голубцы на сковороде рецепт с фото пошагово

Замороженные голубцы на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать замороженные голубцы на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Голубцы предварительно размораживать не надо. Их можно приготовить самостоятельно и хранить в морозилке до приготовления. А можно купить готовые. У нас голубцы всегда есть в продаже, поэтому я буду готовить покупные.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в сковороду к овощам сметану и немного томатной пасты. При желании томатную пасту можно полностью исключить. Без неё вкус будет более сливочный. Но мне больше нравится если немного её добавить.

  5. Шаг 5:

    Влейте воду и перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем.

  6. Шаг 6:

    Выложите в сковороду замороженные голубцы и накройте крышкой. Доведите до кипения. Затем сделайте огонь меньше и тушите голубцы 25-30 минут. В процессе тушения переверните голубцы пару раз.

  7. Шаг 7:

    Голубцы приготовленные на сковороде готовы! Выложите их на тарелку и подавайте в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей домашние

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеный лук

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Замороженные голубцы – 132 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные голубцы, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Запеченные голубцы с начинкой (идеально подходит для приготовления пищи в морозильной камере)

Главная » Рецепты » Запеченные голубцы с начинкой

Рецепты

Лорен on | Обновлено | 1 комментарий

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

203 акции

  • Поделиться9
  • Твит

Нет ничего более приятного, чем вкусное блюдо, которое поднимает настроение. Голубцы запеченные – именно такое блюдо! Их подготовка занимает некоторое время, но практическая работа минимальна. Голубцы с начинкой можно приготовить заранее и заморозить для последующего использования, так что они станут отличной закуской или замороженными блюдами.

Запеченные голубцы с начинкой

Запеченные голубцы с начинкой — это простой в приготовлении ужин, состоящий из овощей. Нежная капуста, фаршированная говяжьим фаршем и овощами, это блюдо можно приготовить за один раз, если вы этого хотите.

Чтобы облегчить себе жизнь, я люблю готовить блюда, которые можно не только есть, но и хранить в морозильной камере. Этот рецепт запеченных голубцов можно приготовить сразу или заморозить голубцы, чтобы использовать их позже. Я включил инструкции по их немедленному приготовлению и тому, как заморозить голубцы, чтобы использовать их позже.

Какое мясо лучше всего подходит для голубцов?

Это одно из лучших качеств голубцов: вы можете использовать практически любой мясной фарш, который у вас есть под рукой, и они будут иметь потрясающий вкус! Мы использовали фарш из свинины, фарша из оленины и фарша из индейки вместо говяжьего фарша в этом рецепте на протяжении многих лет, и каждый раз они получались идеальными.

Какой соус лучше всего подходит для голубцов с начинкой?

Что мне нравится в приготовлении голубцов с начинкой, так это то, что при их приготовлении можно использовать практически любой соус для пасты. Если у меня остался домашний соус для спагетти, я использую его, если у меня есть домашний соус маринара, я использую его. Я даже использовал немного своего сливочно-томатного соуса, когда готовил голубцы с начинкой в ​​мультиварке.

Если у меня есть соус в банке, я использую его, но я всегда удостоверяюсь, что если я использую соус в банке, то это не простой соус. Вы хотите тот, у которого есть ароматы и приправы в нем.

С чем подавать голубцы с начинкой

Чаще всего мы подаем голубцы в мультиварке с хлебом и салатом. Иногда мы что-то меняем и едим макароны с маслом, картофельным пюре или другими овощами в качестве гарнира.

Можно ли заморозить голубцы с начинкой?

Да! Если вы планируете прием пищи и хотите приготовить замороженные голубцы, это очень просто!

Как заморозить голубцы с начинкой

Испечь голубцы по рецепту. Затем выньте из духовки и дайте полностью остыть.

После остывания положите на новый противень (сбрызните его антипригарным спреем) и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. пока не замерзнут.

После заморозки извлеките из лотка и положите в пакеты для заморозки. Поместите в 1 пакет для заморозки столько гноя, сколько вам нужно для домашнего обеда.

Как приготовить замороженные голубцы с начинкой

Используйте стеклянную форму для выпечки, сбрызните антипригарным спреем и вылейте небольшое количество соуса из банки с соусом для пасты на дно формы.

Поместите замороженные голубцы в кастрюлю и полейте остатками соуса для пасты.

Выпекается при 350 в течение 40-50 минут.

Запеченные голубцы с начинкой Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 1/2 чашки приготовленного риса (коричневого или белого)
  • 1 кочан капусты
  • 2 больших цуккини (нарезанных на 2 кусочка размером 90 унций) с баночный томатный соус. Я использую соус, в котором есть ароматизаторы, поэтому мне не нужно беспокоиться о приправах.
  • 1 банка жареных помидоров Firie, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч.

    Добавить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Доведя воду до кипения, промойте капусту и снимите капустные листья с кочана.

    Когда вода закипит, добавить капустные листья.

    Отварите капустные листья, пока они не станут гибкими (но не полностью приготовленными), выньте их из воды и положите на тарелку. Должно пройти 3-5 минут.

    Пока варится капуста, сварите 1 1/2 стакана риса. Вы можете использовать белый рис или коричневый рис и готовить в соответствии с указаниями на упаковке.

    Вымойте и нарежьте кабачки и нарежьте лук.

    После того, как говяжий фарш будет приготовлен, выньте его из радиатора, добавьте соль, перец и чесночный порошок и хорошо перемешайте.

    В большую миску добавьте нарезанные цукини, нарезанный кубиками лук, приготовленный рис, говяжий фарш и хорошо перемешайте.

    Выложить мясную смесь на капустный лист и хорошо завернуть. Продолжайте, пока не закончатся листья капусты и мясная смесь.

    Сбрызните большую форму для выпечки антипригарным спреем и разогрейте духовку до 350°С.

    Налейте немного соуса для пасты на дно формы.

    Когда вы закончите каждую обертку, поместите ее в форму для выпечки. а затем полейте оставшимся соусом и сыром пармезан.

    Выпекать при 350°С в течение 45 минут.

    Легкие рецепты ужина

    • Фаршированный перец с тунцом
    • Солонина и капуста, приготовленная в медленноварке
    • Фаршированный перец для лазаньи
    • Голубцы, приготовленные в медленноварке
    • Запеканка 30 Фаршированные 10033

      Создано Лорен

      4.50 от 8 голосов

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 55 минут

      Количество порций 8

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Нет ничего более приятного, чем вкусное блюдо, которое поднимает настроение. Голубцы запеченные – именно такое блюдо! Их подготовка занимает некоторое время, но практическая работа минимальна. Голубцы с начинкой можно приготовить заранее и заморозить для последующего использования, так что они станут отличной закуской или замороженными блюдами.

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 1 ​​1/2 чашки коричневого или белого вареного риса
      • 1 кочан капусты
      • 2 больших цукини, нарезанных на небольшие кусочки
      • 24 унции томатного соуса в банке.
      • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
      • 1 луковица, нарезанная кубиками
      • Добавьте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.

      • Доведя воду до кипения, промойте капусту и удалите с кочана капустные листья.

      • Когда вода закипит, добавить капустные листья.

      • Отварить капустные листья, пока они не станут гибкими (но не полностью приготовленными), вынуть их из воды и положить на тарелку. Должно пройти 3-5 минут.

      • Пока капуста варится, сварите 1 1/2 стакана риса. Вы можете использовать белый рис или коричневый рис и готовить в соответствии с указаниями на упаковке.

      • Вымойте и нарежьте кабачки, нарежьте лук и отложите в сторону.e

      • Приготовьте говяжий фарш в большой сковороде до готовности, регулярно помешивая. Как только говяжий фарш будет приготовлен, выньте его из системы слива тепла, добавьте соль, перец и чесночный порошок и хорошо перемешайте.

      • В большую миску смешайте нарезанные цукини, нарезанный кубиками лук, приготовленный рис, говяжий фарш и хорошо перемешайте.

      • Выложите мясную смесь ложкой на капустный лист и хорошо заверните.

      • Сбрызните большую форму для выпечки антипригарным спреем и разогрейте духовку до 350°С.

      • На дно формы налейте немного соуса для пасты.

      • Когда вы закончите каждый рулет, поместите их в форму для запекания, а затем полейте оставшимся соусом.

      • При желании посыпать сыром пармезан.

      • Выпекать при 350°C в течение 45 минут.

      Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 18 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 583 мг | Калий: 941 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 638 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 4 мг

      запеченные голубцы, как приготовить голубцы для заморозки, голубцы с начинкой

      Основное блюдо

      Это сделали вы?

      Подпишитесь на MM в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые креативные идеи!

      О ЛОРЕНЕ

      Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке. Удивительные рецепты, которые помогут домашнему повару стать домашним поваром, а также веселые семейные путешествия, веселые поделки и многое другое! Бери чашечку кофе и присоединяйся ко мне! Подробнее…

      203 акции

      • Поделиться9
      • Твит

      размещено в: Рецепты говядины, Рецепты ужина, Морозильные блюда, Рецепты

      Взаимодействие с читателем

      Midget Momma находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

      Голубцы с начинкой (можно использовать в мультиварке и морозилке)

      Сегодня я покажу вам, как приготовить голубцы с начинкой. Вкусные и пикантные, эти фаршированные голубцы готовятся из простой смеси говяжьего фарша, лука и риса с насыщенным томатным соусом. Необязательная сметана и капля красного винного уксуса являются жемчужинами этого простого, но вкусного блюда.

      Всякий раз, когда я делаю голубцы с начинкой, я не могу не думать о дорогом друге моей свекрови, Стиве Собеке. Боже, я скучаю по Стиву. Он был милейшим мужчиной с сильным северным акцентом, которого вы когда-либо встречали. Мне нравилось слушать, как он говорит и как он говорил «красивый».

      Я думаю о Стиве, когда готовлю это блюдо, потому что Дэвид говорит, что может корить себя за то, что никогда не пробовал польские голубцы Стива, хотя Стив называл его «Халупки». Дэвид смотрел, как их делает Стив, но он думал, что это не то, что ему понравится, поэтому он никогда их не пробовал. Теперь мы оба хотели бы попробовать их.

      Признаться, я тоже сначала не был уверен в этом блюде. Я знал, что нам нравятся все ингредиенты, но я просто не знал, хотим ли мы, чтобы они были объединены вместе в одном блюде. Это блюдо казалось слишком простым, чтобы быть хорошим. Мне пришлось бороться с желанием добавить больше специй и ингредиентов, которые, как я думал в то время, сделают его лучше.

      Боже мой, эти голубцы такие вкусные! Этот простой рецепт невероятно хорош, и я знаю, что вы тоже так думаете.

      Приготовим!

      Что такое голубцы с начинкой и откуда они берутся?

      Голубцы с начинкой — традиционное польское блюдо, приготовленное из слегка отваренных капустных листьев, обернутых вокруг говяжьего (или свиного) фарша, нарезанного лука и риса, запеченных в кастрюле с вкусным томатным соусом.

      Голубцы с начинкой имеют несколько названий:

      • Голабки – самые распространенные
      • Голумпки – более одного названия «голюмпки» или «голумпки»
      • Гвумпки
      • Халупки

      Как их ни назови, они хороши!

      Мне показалось интересным, что согласно польским мифам великий князь литовский и король польский Казимир IV Ягеллон кормил армию голабками перед ключевым сражением Тринадцатилетней войны. Победа основывалась на силе сытного обеда.

      Все мы слышали анекдоты о Поллаке, которые начинаются со слов «Сколько у Поллака….?» Что ж, я думаю, настоящий вопрос должен звучать так: сколько голабки съел минтай, прежде чем надрать тебе задницу за то, что ты рассказывал такие ужасные шутки? 😉

      Выбор кочана капусты

      Выбирая кочан капусты, убедитесь, что он достаточно крупный. Чем больше листья, тем легче их набить и свернуть.

      Используйте меньшие листья, чтобы измельчить и пожарить вот так!

      Как приготовить фаршированные голубцы

      (Пропустите этот шаг, если собираетесь готовить голубцы в мультиварке.)

      Разогрейте духовку до 350°F. кастрюлю с разбрызгивателем или маслом.

      Приготовить лук

      Нагреть масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким; около 5-7 минут. Снимите с огня и откиньте на сито, чтобы дать стечь и остудить.

      Подготовка листьев капусты для фарширования

      Пока лук остывает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

      Будьте осторожны: Убедитесь, что в кастрюле достаточно места для того, чтобы капуста могла плавать, но не переполняйте кастрюлю водой, чтобы избежать перелива.

      Используя острый нож, удалите сердцевину кочана капусты. Для этого вырежьте круг вокруг основания стебля в нижней части капусты, как стебель тыквы. Удалите сердцевину и выбросьте ее.

      Когда вода закипит, щипцами осторожно опустите капусту в кипящую воду. В течение нескольких минут внешние листья ослабнут. Используйте щипцы, чтобы очистить внешние листья капусты. Вытащите их из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

      Примерно через минуту оторвется следующий набор листьев. Удалите и повторите этот процесс, пока у вас не будет по крайней мере 8-10 листьев капусты.

      Обсушите листья бумажными полотенцами.

      Обрежьте толстые стебли в нижней части листа. Это не только облегчит скручивание голубцов, но и сделает стебли горькими. Просто не разрезайте лист больше, чем на треть, чтобы он хорошо катился.

      Начинить капустные листья

      Готовьте голубцы за два дня до приготовления.

      В большой миске смешайте говяжий фарш, охлажденный лук, рис и приправьте солью по вкусу.

      Совет: Смешайте начинку чистыми мокрыми руками, как мясной рулет, стараясь не переварить мясо.

      Теперь набиваем листья!

      Возьмите один из подготовленных листьев капусты. Поместите на чистое рабочее место стороной со штоком к себе. Выложите ¼ чашки говяжьей смеси на центр листа.

      Затем сверните лист. Техника похожа на раскатывание мексиканского буррито. Сначала сложите две стороны капустного листа поверх смеси. Затем сложите стебель поверх нижней части листа и сверните его в пакет, подворачивая края по мере скручивания вверх. Поместите голубец швом вниз в подготовленную форму для запекания (или в мультиварку. См. Инструкции по приготовлению мультиварки).

      Повторите тот же процесс для оставшейся смеси для начинки, иначе у вас закончатся листья капусты. Когда вы закончите, у вас должно быть от 8 до 10 голубцов с начинкой, готовых к приготовлению (или к замораживанию – следуйте инструкциям по морозильной камере).

      Приготовление томатного соуса

      В небольшой миске смешайте томатный соус, бульон и паприку. Равномерно полейте соусом голубцы.

      Как запечь голубцы с начинкой

      Накройте блюдо крышкой или оберните фольгой. Поставьте форму с запеканкой в ​​предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока листья не станут мягкими, а мясо не прожарится; примерно от 60 до 90 минут.

      Как подавать голубцы с начинкой

      Подавайте деликатно теплыми и прожаренными голубцы с начинкой из половника томатного соуса, большой ложкой сметаны и небольшим количеством красного винного уксуса. Контраст острого уксуса и пикантности булочек потрясающий!

      Как приготовить голубцы с начинкой в ​​мультиварке

      Голубцы с начинкой прекрасно готовятся в мультиварке. Вот как:

      За два дня до приготовления приготовьте голубцы, положите их швом вниз в чашу мультиварки и полейте смесью из томатного соуса. Затем поместите миску в холодильник до готовности.

      Когда вы будете готовы к медленному приготовлению булочек, поместите миску в медленноварку, установите режим медленного приготовления на 6 ½–7 часов или режим высокой мощности на 4 ½–5 часов.

      Как заморозить фаршированные голубцы

      Приготовьте голубцы для заморозки, чтобы они всегда были под рукой для легкого ужина в будний день. Вот как:

      Положите голубцы швом вниз на тарелку. Поместите тарелку в морозильную камеру примерно от 30 минут до 1 часа, чтобы булочки застыли. По сути, они должны быть достаточно заморожены, чтобы они не разворачивались при помещении в пакет для заморозки.

      Когда булочки готовы, достаньте их из морозильной камеры и положите в пакет для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха.

      Поместите их в морозильную камеру и заморозьте на срок от 4 до 6 месяцев.

      Приготовление из морозильной камеры в духовку

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем или маслом.

      Сначала смешайте ингредиенты для соуса. На дно смазанной маслом формы для запекания вылейте примерно половину смеси соуса. Затем выложите замороженные голубцы швом вниз прямо поверх соуса. Теперь полейте рулеты оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть и распределить соус, чтобы каждый голубец был покрыт соусом.

      Накройте блюдо крышкой или оберните фольгой. Поставьте форму с запеканкой в ​​предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока листья не станут мягкими, а мясо не прожарится; около 90 минут до 2 часов.

      Приготовление из морозилки в мультиварке

      Накануне вечером перед приготовлением голубцов смешайте все ингредиенты смеси соуса в керамической банке объемом в литр. Поместите его в холодильник на ночь. (Это исключает смешивание и подготовку утром перед выходом из дома.)

      На следующее утро достаньте из холодильника банку с готовым соусом и достаньте из морозилки пакет с голубцами.

      Хорошо встряхните банку с соусом, чтобы он перемешался. Налейте ровно столько соуса, чтобы покрыть дно мультиварки.

      Затем выложите замороженные голубцы прямо поверх соуса. Затем полейте рулеты оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть и распределить соус, чтобы каждый голубец был покрыт соусом.

      Установите мультиварку на низкую температуру на 6,5–7 часов или на высокую на 4,5–5 часов.

      Как сделать этот рецепт вегетарианским?

      Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, замените говяжий бульон на овощной и замените мясо одним или несколькими из следующих продуктов:

      • Обжаренные грибы (обжарить с луком)
      • Красная фасоль
      • Нут
      • Чечевица

        0 Впервые они появились здесь, в блоге, в июне 2013 года. Я занимаюсь приготовлением голубцов уже много лет и объединила три поста в блоге в один, чтобы вы могли собрать всю необходимую информацию о голубцах в одном месте.

        Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий.

        Любишь капусту? Попробуйте и другие вкусные рецепты:

        • Свиные отбивные по-дижонски с капустой и свеклой
        • Капуста, обжаренная в беконе из 3 ингредиентов
        • Яблочно-капустная капуста
        • Капуста на гриле
        Print Pin 0 30

        0 из 0 Голубцы

        Голубцы с начинкой из говяжьего фарша, лука и риса, заправленные насыщенным томатным соусом. Вегетарианские, морозильные и мультиварочные варианты!

        Время подготовки 30 минут

        Время приготовления 1 час

        Общее время 1 час 30 минут

        Количество порций 4

        Калорийность 538 ккал 20

      • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
      • 1 зеленая капуста Большой кочан (около 2 фунтов)
      • 1 фунт говяжьего фарша
      • ½ чашки приготовленного белого риса
      • Кошерная соль по вкусу
      • 16 унций консервированного томатного соуса
      • ¾ стакана говяжьего бульона
      • ½ чайной ложки копченой паприки
      • сметана по вкусу, для подачи (необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
      • красный винный уксус по вкусу, для подачи (необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
      • Cook The

        25 Лук

        • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким; около 5-7 минут. Снимите с огня и откиньте на сито, чтобы дать стечь и остудить.

        Подготовка листьев капусты для фарширования:
        • Пока лук остывает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

          Будьте осторожны: Убедитесь, что внутри кастрюли достаточно места для того, чтобы капуста плавала, но не переполняйте кастрюлю водой, чтобы избежать перелива.

        • Используя острый нож, удалите сердцевину кочана капусты. Для этого вырежьте круг вокруг основания стебля в нижней части капусты, как стебель тыквы. Удалите сердцевину и выбросьте ее.

        • Когда вода закипит, щипцами осторожно опустите капусту в кипящую воду. В течение нескольких минут внешние листья ослабнут. Используйте щипцы, чтобы очистить внешние листья капусты. Вытащите их из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

          Примерно через минуту оторвется следующий набор листьев. Удалите и повторите этот процесс, пока у вас не будет по крайней мере 8-10 листьев капусты.

        • Промокните листья бумажными полотенцами. Обрежьте толстые стебли в нижней части листа. Это не только облегчит скручивание голубцов, но и сделает стебли горькими. Просто не разрезайте лист больше, чем на треть, чтобы он хорошо катился.

        Начинка для голубцов
        • В большой миске смешайте говяжий фарш, охлажденный лук, рис и приправьте солью по вкусу.

          Совет: Смешайте начинку чистыми мокрыми руками, как мясной рулет, стараясь не переварить мясо.

        • Теперь набиваем листья!

          Возьмите один из подготовленных листьев капусты. Поместите на чистое рабочее место стороной со штоком к себе. Выложите ¼ чашки говяжьей смеси на центр листа.

          Затем сверните лист. Техника похожа на раскатывание мексиканского буррито. Сначала сложите две стороны капустного листа поверх смеси. Затем сложите стебель поверх нижней части листа и сверните его в пакет, подворачивая края по мере скручивания вверх. Положите голубец швом вниз в подготовленную форму для запекания (или мультиварку).

          Повторите тот же процесс для оставшейся смеси для начинки, иначе у вас закончатся листья капусты. Когда вы закончите, у вас должно быть от 8 до 10 голубцов с начинкой, готовых к приготовлению (или к замораживанию – следуйте инструкциям по морозильной камере).

        Приготовление томатного соуса
        • В небольшой миске смешайте томатный соус, бульон и паприку. Равномерно полейте соусом голубцы.

        Запекание голубцов с начинкой
        • Накройте посуду крышкой или оберните фольгой. Поставьте форму с запеканкой в ​​предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока листья не станут мягкими, а мясо не прожарится; около 60-90 минут.

        Сервировка голубцов с начинкой
        • Подавайте деликатно теплыми и прожаренными голубцы с начинкой из половника томатного соуса, большой ложкой сметаны и каплей красного винного уксуса. Контраст острого уксуса и пикантности булочек потрясающий!

        Мультиварка Инструкции:  Голубцы с начинкой прекрасно готовятся в мультиварке.

        За два дня до этого подготовьте голубцы и положите их швом вниз в чашу мультиварки и полейте смесью из томатного соуса. Затем поместите миску в холодильник до готовности.

        Когда вы будете готовы медленно готовить булочки, поместите миску в мультиварку и установите режим медленного приготовления на 6,5–7 часов или режим высокой мощности на 4,5–5 часов.

        Заморозка фаршированных голубцов:  Приготовьте голубцы для заморозки, чтобы они всегда были под рукой для легкого ужина в будний день.

        Выложите голубцы швом вниз на тарелку. Поместите тарелку в морозильную камеру примерно от 30 минут до 1 часа, чтобы булочки застыли. По сути, они должны быть достаточно заморожены, чтобы они не разворачивались при помещении в пакет для заморозки.

        Когда булочки готовы, выньте их из морозильной камеры и поместите в пакет для заморозки, выдавив как можно больше воздуха.

        Поместите их в морозильную камеру и заморозьте на срок от 4 до 6 месяцев.

        Приготовление из морозильной камеры в духовку: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем или маслом.

        Сначала смешайте ингредиенты для соуса. На дно смазанной маслом формы для запекания вылейте примерно половину смеси соуса. Затем выложите замороженные голубцы швом вниз прямо поверх соуса. Теперь полейте рулеты оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть и распределить соус, чтобы каждый голубец был покрыт соусом.

        Накройте блюдо крышкой или оберните фольгой. Поставьте форму с запеканкой в ​​предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока листья не станут мягкими, а мясо не прожарится; около 90 минут до 2 часов.

        Приготовление из морозилки в мультиварку:

        За ночь до того, как вы будете готовить голубцы, слейте все ингредиенты смеси соуса вместе в стеклянную банку размером с кварту. Поместите его в холодильник на ночь. (Это исключает смешивание и подготовку утром перед выходом из дома.)

        На следующее утро достаньте банку с готовым соусом из холодильника и достаньте из морозилки пакет с голубцами.

        Хорошо встряхните банку с соусом, чтобы он перемешался. Налейте ровно столько соуса, чтобы покрыть дно мультиварки.

        Далее выкладываем замороженные голубцы прямо поверх соуса. Затем полейте рулеты оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть и распределить соус, чтобы каждый голубец был покрыт соусом.

        Установите мультиварку на низкую температуру на 6,5–7 часов или на высокую на 4,5–5 часов.

        Как сделать этот рецепт вегетарианским?

        Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, замените говяжий бульон говяжьим бульоном и замените мясо одним или несколькими из следующих продуктов:

        • Обжаренные грибы (обжарить с луком)
        • Красная фасоль
        • Нут
        • Чечевица

        Питание: Калорийность рецепта указана только из голубцов, без сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *