Разное

Голубцы в духовке со сметаной рецепт пошагово: Голубцы в духовке со сметаной

Содержание

Запеченные голубцы в сметанном соусе

Описание приготовления:

Запеченные голубцы в сметанном соусе – это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами 🙂 Очень рекомендую!

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.

Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.

Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.

Добавим обжаренный лук.

Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.

Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.

Жесткие части листьев срезаем.

Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.

Начинаем сворачивать, как показано на фото.

Подворачиваем левую сторону.

Затем правую.

Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.

Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.

Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.

Теперь – время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.

Когда закипит – добавляем мелко нарубленный укроп.

Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).

Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.

Голубцы в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать голубцы в сметанном соусе в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете брать любой – говяжий, свиной, куриный, из индейки. У меня говядина-свинина. Капусту выбирайте с неплотным кочаном, будет легче разобрать ее на листья. При необходимости фарш разморозьте.

  • Шаг 2:

    У капусты снимите верхние листья, кочан сполосните. Острым ножом вырежьте кочерыжку.

  • Шаг 3:

    Рис промойте под проточной прохладной водой несколько раз. Затем залейте его холодной водой и поставьте варить. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную наполовину – в ней должен поместиться кочан капусты. Рис доведите до кипения и проварите его в течении пары минут. Затем откиньте рис на сито и дайте остыть. Когда вода в большой кастрюле закипит, опустите в нее капусту. Проварите капусту 5 минут.

  • Шаг 4:

    Выньте кочан, но огонь под кастрюлей не выключайте. Аккуратно, так как капуста горячая, снимите с нее верхние листья. Когда листья перестанут легко отходить, снова опустите кочан в кипяток и поварите его несколько минут.

  • Шаг 5:

    Таким образом снимите с капусты все крупные листья. С моего небольшого кочана получилось 13 штук.

  • Шаг 6:

    Мясной фарш положите в большую миску. Добавьте к нему вареный рис, соль и перец.

  • Шаг 7:

    Почистите одну луковицу и измельчите ее любым способом. Я натерла ее на крупной терке, но вы можете просто мелко ее нарезать.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте фарш до однородности. Почему мы отварили рис до полуготовности? Сырой рис заберет всю влагу из фарша, и начинка станет сухой. А рис, который сварен до готовности, превратится в кашу при дальнейшем приготовлении.

  • Шаг 9:

    У капустных листьев острым ножом отрежьте твердую часть основания.

  • Шаг 10:

    Положите на лист столовую ложку фарша.

  • Шаг 11:

    Загните капустный лист, накрывая фарш.

  • Шаг 12:

    Подверните лист с каждой стороны и закрутите голубец.

  • Шаг 13:

    Вот такой аккуратный голубчик получается.

  • Шаг 14:

    Уложите голубцы в форму для запекания. Моя форма размером 25*20 см.

  • Шаг 15:

    Приготовьте соус. Луковицу почистите и порежьте на четвертинки колец.

  • Шаг 16:

    Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук несколько минут до золотистого цвета.

  • Шаг 17:

    Добавьте к луку сметану, перемешайте и доведите до кипения.

  • Шаг 18:

    Влейте на сковороду стакан воды. Я использовала отвар, в котором варилась капуста. Добавьте соль и перец, перемешайте. Доведите соус до кипения. Я в конце еще добавила мелко порезанный укроп.

  • Шаг 19:

    Залейте соусом голубцы.

  • Шаг 20:

    Запекайте голубцы в духовке, разогретой до 190°С, режим верх-низ, в течении 45-60 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Голубцы должны зарумяниться сверху. Готовые голубцы подавайте со сметаной или любым соусом.

  • Голубцы со сметаной и томатной пастой в духовке

  • Шаг 1:

    Как сделать голубцы в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня капуста савойская, но вы можете взять белокочанную – в классическом рецепте используется именно она. Фарш можете накрутить сами или купить готовый в магазине. Подойдет любой мясной фарш. Лук, морковь и капусту очистите, помойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    Очищенный репчатый лук измельчите в блендере или нашинкуйте мелко. Промойте рис в проточной воде, затем отварите его в подсоленной воде. Откиньте рис на сито. В миске соедините лук, рис, фарш, специи, соль по вкусу и все хорошо перемешайте.

  • Шаг 3:

    У меня был не очень плотный кочан капусты, я разобрала его на листья, и бланшировала их в кипятке. Если кочан плотный, то опустите его в кипящую подсоленную воду, предварительно вырезав кочерыжку. Снимите капустные листья по мере их размягчения. Дайте листьям остыть.

  • Шаг 4:

    С каждого капустного листа срежьте аккуратно утолщения у основания. Лист распрямите и выложите на него начинку из фарша.

  • Шаг 5:

    Сверните голубец аккуратным конвертиком. Таким же образом сверните все остальные голубцы.

  • Шаг 6:

    Переложите свернутые голубцы в форму для запекания. Укладывайте их плотно друг к другу и швом вниз.

  • Шаг 7:

    Подготовьте продукты для соуса.

  • Шаг 8:

    Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Помешивайте поджарку.

  • Шаг 10:

    Добавьте в нее томатную пасту, перемешайте. Подержите на огне 1-2 минуты.

  • Шаг 11:

    Добавьте в соус сметану.

  • Шаг 12:

    Залейте соус водой (примерно 250-300 мл), перемешайте. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, специи, лавровый лист. Доведите соус до кипения, дайте потомиться 1-2 минуты.

  • Шаг 13:

    Залейте соусом голубцы в форме. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при 200 градусов около 40 минут. Учитывайте, что время приготовления зависит только от особенностей вашей духовки.

  • Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Европейская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для голубцов в сметанном соусе на 6 порций :

    Рецепт приготовления голубцов в сметанном соусе по шагам

    Голубцы в сметанном соусе – это вкусное, сытное и полезное второе блюдо. При запекании голубцов в духовке в соусе из сметаны они получаются мягкими, сочными и нежными, с тонким сливочным ароматом. Для приготовления этого блюда сначала подготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности так, чтобы зёрнышки внутри оставались твёрдыми. Воду сливаем, рис оставляем немного остыть.

    Одну луковицу очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.

    В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, остывший рис, разбиваем яйцо. Добавляем одну чайную ложку соли и перчим по вкусу. Можно добавить приправу для фарша.

    Тщательно перемешиваем фарш руками, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.

    Теперь подготовим капустные листья. Верхние листья с кочана удаляем, целые листья надрезаем острым ножом около кочерыжки и аккуратно отделяем их от кочана. Перекладываем капустные листья в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варим их примерно пять минут. Можно проварить кочан целиком, а затем отделить от него листья.

    Воду сливаем, листья перекладываем на тарелку и даём им остыть. Толстое основание слегка отбиваем кулинарным молотком или тыльной стороной ножа. Также можно аккуратно срезать толстую часть.

    На капустный лист ближе к основанию выкладываем фарш, примерно одну столовую ложку с горкой.

    Сворачиваем лист конвертиком.

    Форму для запекания немного смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в неё готовые “конвертики”.

    Теперь займёмся приготовлением сметанного соуса. Вторую луковицу чистим и нарезаем на четвертинки колец или полукольцами.

    Мелко шинкуем укроп.

    В сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем его до светло – золотистого цвета.

    Добавляем в сковородку с луком сметану и, помешивая, доводим её до кипения.

    Вливаем в сметану стакан воды, немного солим, перчим и кладём укроп. Хорошо перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.

    Горячим сметанным соусом заливаем голубцы и ставим их в прогретую до 190 градусов духовку.

    Запекаем блюдо примерно 45 минут, пока не появится румяная корочка.

    Голубцы в сметанном соусе готовы. При подаче к столу их можно украсить зеленью, тёртым сыром и сметаной. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Капуста белокочанная

    18

    1

    47

    280

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    43

    87

    131

    1502

    всего в 1 порции:

    7

    15

    22

    250

    всего в 100 граммах:

    2

    4

    6

    66

    Похожие рецепты

    Голубцы в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Капусту очистите от поврежденных и слишком грубых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Положите кочан целиком в большую кастрюлю и полностью залейте его кипящей подсоленной водой.

    Шаг 2

    Доведите до кипения и отварите на небольшом огне до мягкости, примерно 20 мин. Готовую капусту немного остудите и разберите на отдельные листья.

    Шаг 3

    Рис для голубцов промойте несколько раз в отфильтрованной холодной воде, откиньте на сито и положите в кастрюльку. Залейте 2–3 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 мин. Затем воду слейте.

    Шаг 4

    Мясо для голубцов хорошо обсушите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.

    Шаг 5

    Очистите лук, нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, 10 мин., и снимите с огня. Остудите, 10 мин., добавьте мясо, рис, соль и перец, перемешайте.

    Шаг 6

    Выберите крупные и средние листья капусты, на каждый лист положите столовую ложку начинки, заверните края с трех сторон внутрь и скрутите рулетиком. Готовые голубцы складывайте в широкий сотейник с жаропрочной ручкой или глубокую огнеупорную форму для запекания (гусятницу, утятницу).

    Шаг 7

    Для сметанного соуса в чистом сотейнике обжарьте муку в масле, 2 мин., влейте горячий бульон, перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и добавьте сметану. Варите, не переставая помешивать, 3–4 мин. Посолите сметанный соус.

    Шаг 8

    Залейте голубцы сметанным соусом, закройте крышкой или фольгой и тушите в разогретой до 170 °С духовке до готовности, примерно 40 мин.

    Кстати

    Если вы хотите, чтобы фарш получился более нежным, добавьте мелко нарезанные мелкие капустные листья – те, в которые заворачивать голубцы уже неудобно.

    Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу показать вам пошагово, как приготовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе по классическому рецепту. Не буду скрывать, еще несколько лет назад приготовление голубцов, как и выпечка домашнего хлеба для меня казалось чем-то невероятным. Сегодня же с полной уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного и их не сложнее приготовить, чем ленивые голубцы на сковороде. Приготовить вкуснейшие голубцы в домашних условиях сможет каждый.

    Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – один из моих любимых рецептов голубцов. Голубцы с начинкой из мяса и риса, которые тушатся в ароматном соусе из сметаны и томата получаются невероятно вкусными. Что касается фарша, то для голубцов можно использовать как куриный, так и свиной или говяжий фарш.

    Ингредиенты для голубцов:

    • Капуста белокочанная — 1 шт., 
    • Рис — 1,5 стакана, 
    • Свиной фарш — 300 гр., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Специи — 5-7 гр., 
    • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
    • Соль — по вкусу, 
    • Растительное масло.

    Ингредиенты для томатно-сметанного соуса:

    • Томатная паста — 100 мл., 
    • Сметана — 200 мл., 
    • Специи и соль — по вкусу
    • Вода — 500 мл., 

    Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – рецепт

    Для приготовления голубцов первым делом необходимо подготовить листья, точнее, ошпарить их. Сделать это можно несколькими способами. Сегодня помимо классического ошпаривания капустных листьев в кипящей воде пользуются популярностью и метод их подготовки с помощью мультиварки или микроволновки. Подготовьте листья капусты любым из удобных для вас способов. Для этого рецепта голубцов я приварила листья в кастрюле с кипящей водой.  Головку капусты следует опустить в кипящую воду на 2 минуты.

    Далее осторожно извлечь ее и отрезать верхний слой листьев, после чего снова повторить процедуру до того момента пока можно будет извлечь ровные листики. Чем ближе листья расположены к кочану, тем они становятся извилистее. Такой кочан капусты можно использовать для тушения или приготовления маринованной капусты «пелюстки». Теперь, когда капустные листья готовы, можно заняться приготовлением начинки для голубцов.

    Отварите до готовности рис. Промойте его холодной водой. Сложите в миску.

    Кубиками нарежьте лук.

    Морковь натрите на терке.

    Обжарьте лук с морковью на растительном масле.

    Добавьте тушеные овощи к рису.

    Выложите мясной фарш.

    Добавьте соль, специи и томатную пасту.

    Начинку для голубцов перемешайте.

    Выложите начинку по центру капустного листа.

    Бока листика заверните, после чего сверните лист в виде рулетика.

    По этой методике заверните все остальные голубцы.

    Голубцы сложите в глубокую огнеупорную емкость или кастрюлю, которую можно использовать для духовки.

    Приготовьте томатно-сметанный соус. В миску выложите сметану и кетчуп. Посолите и всыпьте специи. Влейте воду. Соус тщательно перемешайте. Залейте им голубцы.

    Духовку нагрейте до 180С. Форму накройте крышкой. Поставьте на среднюю полку. Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке будут готовы через 35-40 минут.

    Подавайте голубцы полив кетчупом или сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт голубцов в духовке вам пригодится. Рекомендую приготовить также и долму в виноградных листьях.

    Голубцы тушеные в сметане – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 кг300 г
    250 г120 г
    150 гпо вкусу
    по вкусу60 г
    20 мл
    Сметана 15%
    200 мл
    2 шт.  

    Описание рецепта — Голубцы тушеные в сметане:

    Немцы называют их «капустными колбасками», французы говорят «капустные сигары», а англичане вообще считают это блюдо “роллами из капусты по – китайски». Но классическое определение гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто их готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю в данном случае приготовить голубцы в сметанном соусе.

    Голубцы тушеные в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    112

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.

    Шаг 3:

    Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

    Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.

    Шаг 5:

    по вкусу
    по вкусу

    Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.

    Шаг 6:

    У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.

    Шаг 7:

    Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.

    Шаг 8:

    Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.

    Шаг 9:

    После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.

    Шаг 10:

    Сметана 15%
    200 мл

    В миску выложите сметану.

    Шаг 11:

    Налейте 250-300 мл воды. Посолите и перемешайте сметану с водой. Вместо воды можно взять бульон.

    Шаг 12:

    Залейте голубцы смесью сметаны с водой. Добавьте лавровый лист.

    Шаг 13:

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы в сметане 55-60 минут на среднем огне до готовности.

    Шаг 14:

    Голубцы, тушеные в сметане готовы.

    Шаг 15:

    Нежные, сочные голубцы в замечательном сметанном соусе подавайте на обед или ужин, а также в будни и праздники. Приятного аппетита!

    Традиционные голубцы – Momsdish

    Голубцы приготовлены самым традиционным способом, бабушкиным способом, за них нужно умереть. Этот рецепт – воплощение украинской комфортной еды. Наслаждаться!

    Голубцы появляются в кухнях многих стран Восточной Европы. Обычно листья отварной капусты начиняют пикантной смесью мяса и риса, затем поливают томатным соусом и сметаной и готовят в духовке. Однако, как и во многих других блюдах, у каждого повара и каждой культуры есть свои вариации.

    В моей семье голубцы, или «халупки», являются основным продуктом во время праздников. Вы можете ожидать, что горячий поднос будет подан на День Благодарения, Рождество и Новый год. Давайте начнем!

    Как сделать голубцы

    Пожалуй, самое страшное в приготовлении голубцов – это катание! Не бойтесь, этот процесс на самом деле довольно прост, а крепкие листья капусты позволяют легко с ними работать.

    Вот шаги, необходимые для приготовления голубцов:

    1. Держите в руке капустный лист.
    2. Положите ложку начинки на нижнюю половину капустного листа.
    3. Отогните капустный лист с одной стороны, закрепив начинку.
    4. Зажмите края капусты внутри голубца.

    Совет: Попробуйте купить капусту самого большого размера! Чем крупнее капуста, тем крупнее листья. Это означает, что вам будет легче кататься. Кроме того, не переполняйте капустный лист! Большая ложка начинки – сладкое пятно.Еще немного, и у вас будет начинка, выскакивающая из боков.

    Какие стороны идут с голубцами?

    Голубцы сами по себе довольно сытны. Однако, когда я принимаю гостей, я люблю подавать их вместе с хорошим овощным гарниром. Вот некоторые из моих любимых:

    • Салат Винегрет – Уксусный салат из свеклы, моркови и картофеля – замечательный восточноевропейский помощник голубцов!
    • Классический садовый салат – Будьте проще и приготовьте хороший садовый салат без излишеств.
    • Маринованные грибы – из этих грибов можно сделать прекрасную закуску или гарнир. Сделайте их накануне вечером и дайте им мариноваться, пока не придет время есть!
    • Спаржа с беконом – Бекон всегда усиливает вкус овощей. Это простое блюдо обязательно понравится.

    Соус для голубцов

    Моя любимая часть этого рецепта – соус! Насыщенный томатный соус и сметана составляют идеальное сочетание сладкого и соленого. Когда блюдо запекается, оно чудесно впитывается в каждый рулет.Ням!

    Как хранить голубцы

    Голубцы – одно из тех блюд, от которых практически гарантированно остаются остатки. Нам нравится делать большие партии и иметь их под рукой в ​​течение недели. Вот как их хранить и разогревать:

    Холодные голубцы

    Голубцы остаются свежими до недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на разогретой сковороде на среднем или слабом огне.

    Заморозить голубцы

    Если вы планируете замораживать голубцы, готовьте их полностью до запекания.Храните их в пакете Ziploc и убедитесь, что удалили как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Когда вы будете готовы к употреблению, поместите их в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в соответствии с инструкциями.

    Рецепт

    Голубцы приготовлены самым традиционным способом, бабушкиным способом, за них нужно умереть. Этот рецепт – воплощение украинской комфортной еды.

    Голубцы
    • 1 большой кочан
    • 1 фунт фарша из курицы и говядины – отличное сочетание
    • 1/2 фунта белого риса
    • 2 средних луковицы, нарезанных тонкими кубиками
    • 2 большие тертые моркови
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 чайная ложка перца по вкусу
    • Отварите рис в кастрюле с подсоленной водой до готовности.Обжарить тертую морковь и тонко нарезанный лук оливковым маслом.

    • Охладите рис и морковь с луком, смешайте их с мясом в большой миске, добавьте зелень и специи и хорошо перемешайте.

    • Доведите до кипения 1 галлон воды в большой глубокой кастрюле и поместите в нее капусту. Варить 2–3 минуты, разрезать и вынуть верхние листья капусты, стараясь не дать им притормозить. Повторяйте, пока капустные листья не станут слишком маленькими. Дайте листьям остыть.

    • Вырежьте твердую часть капустных листьев, разрезав каждый кусок на две части и удалив середину листа.

    • Положите капустный лист в руку, добавьте начинку и сверните капустный лист в рулет.

    • Вдавите верхнюю часть кармана в начинку.

    • Поместите голубцы в керамическую кастрюлю, плотно прижав их друг к другу.

    • Для соуса – разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте кольца лука и обжарьте до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю сметану и томатный соус. Соедините все вместе.

    • Полить голубцы соусом. Выпекайте их в духовке при 375F в течение 45 минут.

    • Подавайте голубцы, пока они теплые, с ложкой сметаны.

    Пищевая ценность

    Традиционные голубцы

    Сумма на порцию

    калорий 179 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 34 мг 11%

    Натрий 91 мг 4%

    02

    Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 1549IU 31%

    Витамин C 24 мг 29%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо 1 мг 6000

  • 0

    на основе суточных значений

    диета на 2000 калорий.

    Голубки (голубцы) Рецепт

    Моя бабушка была украинкой, и я могу вам сказать, что «секрет» ароматных голубцов – это соленая свинина. Растопить на сковороде и смешать с небольшим количеством чеснока, масла и лука. Я добавляю банку томатного соуса. Смешайте вместе, а затем полейте голубцами. Также неплохо добавить в мясо немного растопленной соленой свинины.Кстати, я использую только свиной фарш, а не говяжий. Он более нежный и ароматный.

    У меня рецепт почти такой же, за одним исключением. Я получил свой рецепт от моей польской свекрови, которая получила свой рецепт от ЕЕ матери. Он написан от руки, И, поскольку томатный суп продается только 101 год, в рецепте НЕТ супа. Мой и дюжина других «старинных» рецептов, которые у меня есть, показывают вариацию из измельченных целых помидоров, нарезанных или тушеных помидоров (у моей бабушки есть фантастический старинный рецепт тушеных помидоров !!!) и томатного соуса, а также таких специй, как майоран. , тимьян, залив и всегда в блюдах из помидоров, две грецких ореховой скорлупы с белым сахаром.Я пробую это сегодня вечером, как показано, плюс еще немного с банкой измельченных тушеных помидоров с супом, потому что мне лично нравятся кусочки и сок, как соус, сверху. Я опубликую свои результаты завтра.

    Джои Джоан Голубки

    Allstar

    Нам они понравились.Я использовала домашний томатный суп по другому рецепту, который нашла на этом сайте. Мы поляки и делаем это блюдо по-другому, и когда моя невестка узнала, что в смеси был суп, она не стала его трогать. Ее потеря, потому что домашний суп был дополнительным бонусом к уже любимому блюду. Очень приятный аромат. Я также добавил немного приправ в свой мясной микс – в целом очень хорошее блюдо, которое можно подавать на ужин.

    Это только второй раз, когда я пытался приготовить голубцы, в первый раз получилось ужасно с другим рецептом, теперь на этот раз с этим рецептом он был приятным на вкус, но с треском провалился по внешнему виду.Я не мог заставить капустный лист работать правильно, может быть, я попробую еще раз, когда научусь у лучшей своей свекрови, лол.

    Это был первый раз, когда я пробовал делать Галабкиса. Я добавил больше чеснока, чем требовалось в рецепте – около полутора столовых ложек вместе с большим количеством молотого перца и немного дополнительной соли .. Рецепт требует, чтобы он готовился в течение одного часа при температуре 350 – это не было сделано (может быть, моя духовка?) .Я увеличил темп. до 375 и готовил еще 1/2. Я бы попробовал еще раз – вкус хороший.

    Отличный рецепт … Обожаю! Я задавался вопросом, действительно ли было необходимо использовать томатный суп, томатный сок и томатный кетчуп, но я рад, что сделал это … Комбинация хорошо приготовлена, чтобы не только быть густой, но и иметь точно нужное количество “кусочка,” “предположительно из-за уксуса в кетчупе.Единственные изменения, которые я внес, были: – добавил яйцо, чтобы связать его – использовали примерно 1/2 чайной ложки чесночного порошка (вместо зубчиков чеснока) – добавлена ​​1/2 чайной ложки паприки – и я приправила воду прямо перед добавлением риса (конечно, немного масла, соли и перца, но также немного паприки и петрушки). Я обязательно сделаю это снова. Мне это очень понравилось! 🙂

    Муженек сказал, что «было очень хорошо», затем «было очень-очень хорошо».Раньше я никогда не употребляла томатный суп, но укусила пулю и последовала рецепту. Единственная разница заключалась в том, что я добавил 2 ТБ соуса Уорчешир (sp), потому что я всегда добавлял голубцы. Мы также использовали колбасу Джимми Дина вместо свиного фарша, и это придало ей дополнительный импульс. Я уверен, что было бы здорово без этих двух вещей, поэтому я поставил ему 5 звезд. Отличная дегустация.

    Я не успела съесть это, но съели мой муж и дети, и они дали ему 4 звезды! Казалось, им это действительно понравилось, спасибо!

    Вкусный.Я заменил свиной фарш ГОРЯЧЕЙ итальянской колбасой и использовал рис дяди Бена.

    Запеченные голубцы Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    364 калорий
    11 г жир
    41 г Углеводы
    29 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 364
    % Дневная норма *
    11 г 14%
    Насыщенные жиры 4 г 20%
    99 мг 33%
    915 мг 40%
    41 г 15%
    Пищевые волокна 9 г 33%
    Всего сахаров 20 г
    29 г
    Витамин C 144 мг 719%
    Кальций 236 мг 18%
    Железо 4 мг 24%
    Калий 1353 мг 29%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Голубцы – это традиционное блюдо восточноевропейского приготовления, настолько популярное, что люди со временем делали их самостоятельно, и существует множество вариаций начинки и жидкости для приготовления. Иногда голубцы приготовить сложнее, чем есть на самом деле.Приложив немного времени и немного терпения, даже начинающий повар сможет сделать эти маленькие кусочки аромата. Говядина или смесь говядины и свинины, яйца, рис и приправы делают мягкие листья капусты густой и маслянистой начинкой.

    Есть много отличных гарниров к этим роллам, от картофельного пюре, чтобы впитать соус, до обеденных булочек, свежего салата, картофельных оладий, шпецле или боковой миски с кремом или сметаны. Если хотите, приготовьте заранее, но не выпекайте, поместите в холодильник, накройте крышкой и запекайте за час плюс до обеда – время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины булочек и количества использованной начинки.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запеченных голубцов «Собрались вместе»

    Голубцы Рецепт

    Вы когда-нибудь ели голубцы с квашеной капустой? Это классическое венгерское блюдо, на приготовление которого нужно время, но каков результат? Поразительнй!

    Что такое голубцы?

    Верные своему названию, голубцы – это маленькие пучки капустных листьев, фаршированных и приготовленных из смеси свиного фарша, лука, паприки и других специй и тушенных в томатном соусе.Обычно их подают со сметанным соусом с большим количеством квашеной капусты.

    Это лучшая еда для комфорта. Сочетание сладкого, кислого и соленого вкуса – пикантной сметаны и квашеной капусты со сладкими помидорами, пикантным луком и свининой – создает райское сочетание. Неудивительно, что это блюдо никогда не выходит из моды.

    Как приготовить голубцы

    Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но он вполне выполним и того стоит!

    Листья капусты не особо гибкие в сыром виде, поэтому их нужно варить несколько минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было набить и скатать.

    Когда листья капусты станут мягкими, нафаршируйте их смесью из свинины, вареного риса, яиц, лука, чеснока и специй и скатайте их в маленькие плотные пакеты.

    Положите пучки капусты на промытую и высушенную квашеную капусту, добавьте разбавленное томатное пюре и тушите в течение часа.

    Приготовить соус несложно. Просто выньте приготовленные голубцы из кастрюли и добавьте сметану в квашеную капусту, настоянную на помидорах. Подавайте голубцы с соусом.

    Элиза Бауэр

    Как приправить голубцы

    Лучше всего это блюдо со сладкой венгерской паприкой, но подойдет и обычный перец, если на рынке нет венгерской паприки.

    Примечание: старый перец может сойтись. Обязательно попробуйте свой перец перед приготовлением по этому рецепту. Если у паприки нет сильного вкуса, значит, она уже не годится, и вам нужно заменить ее. Нет ничего печальнее, чем потратить время на приготовление этого блюда, только чтобы откусить его, и оно станет мягким, потому что перец потерял свою привлекательность.(Был там, сделал это.)

    Если хотите, можете добавить семена тмина, чтобы приправить начинку, а если у вас нет майорана, смело используйте вместо него орегано.

    Какую квашеную капусту использовать?

    Для этого рецепта мы рекомендуем квашеную капусту высокого качества, такую ​​как Bubbies, которую вы найдете в холодильном отделении вашего супермаркета.

    Можно приготовить и заморозить голубцы?

    Вы можете приготовить и заморозить голубцы из свинины без соуса и квашеной капусты.Положите отдельные сырые голубцы так, чтобы они не касались друг друга, на большой противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Положить в морозилку.

    После замораживания положите голубцы в пакет для заморозки и удалите из него как можно больше воздуха. В морозилке они продержатся около месяца.

    Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь перед приготовлением с квашеной капустой и помидорами.

    Капуста – хорошая еда! Вот еще способы приготовить

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт голубцов

    Голубцы классические

    Сохрани это

    Паприка может стать плоской, если она слишком старая.Обязательно попробуйте свой перец для приготовления с его использованием в этом рецепте. Если у него нет сильного аромата, он больше не подходит, и вам нужно его заменить. Готовьте рис, пока готовите капусту. Семена тмина также можно использовать в качестве приправы для начинки в этом рецепте. Рецепт адаптирован из книги «Кулинария Венской империи», Time Life Books, Джозефа Вексберга, 1968. Распечатано, но часто доступно на eBay.

    • 2 фунта квашеной капусты (желательно хорошего бренда, такого как Bubbies, который вы найдете в охлаждаемом отделении продуктового магазина)
    • 1 большой кочан зеленой капусты
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чашка измельченного лука
    • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
    • 1 фунт свинины
    • 3/4 стакана вареного белого риса (примерно из 1/4 стакана сухого риса)
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки (или простой перец, если на вашем рынке нет выбора)
    • 1/8 чайной ложки сушеного майорана (можно до орегано)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Свежемолотый перец
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан томатного пюре
    • 1 стакан жирной сметаны
    1. Приготовьте квашеную капусту:

      Квашеную капусту промыть в холодной воде.Выдавите лишнюю влагу и отложите.

    2. Приготовить капусту:

      Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды). В кипящую воду добавить целую зеленую капусту. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте 10-15 минут, в зависимости от размера капусты.

      Достаньте капусту из воды и дайте стечь, пока она не остынет. Оторвите как можно больше крупных целых листьев и насухо выложите их на бумажные полотенца.Если внутренние листья недостаточно приготовлены и легко сгибаются, верните их в кипящую воду, чтобы готовить еще немного.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Тушеный лук и чеснок:

      Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным и не начнет окрашиваться. Добавьте чеснок и варите еще полминуты. Снять с огня.

    4. Приготовить смесь для свинины:

      В большую миску положите свиной фарш, вареный рис, взбитые яйца, перец, майоран, приготовленный лук и чеснок, соль и несколько крупок черного перца.Смешайте чистыми руками или деревянной ложкой до однородного состояния.

      Элиза Бауэр
    5. Начинить голубцы:

      По очереди положите пару столовых ложек фарша из свинины в центр бланшированного капустного листа. Начните с толстого конца листа и загните стороны капусты над начинкой. Затем скатайте весь капустный лист в тугой пучок.

      Повторите с оставшимися листьями, пока не израсходуете всю начинку.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Слой голубцов из квашеной капусты:

      Выложите промытую и высушенную квашеную капусту ровным слоем на дно кастрюли с толстым дном объемом 5 или 6 литров, например, голландской духовки. Выложите голубцы поверх квашеной капусты.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    7. Варить роллы на медленном огне:

      Смешайте чашку воды с чашкой томатного пюре и полейте голубцы.Нагрейте на сильном огне, чтобы жидкость закипела, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и готовьте голубцы на медленном огне в течение одного часа.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    8. Сделайте соус:

      Вынуть голубцы из кастрюли и выложить на теплую посуду. Медленно перемешайте сметану с квашеной капустой. Доведите до кипения и дайте вариться около 5 минут.

      Элиза Бауэр
    9. Обслуживать:

      Выдавите шумовкой сливочно-квашеную капусту на сервировочном блюде.Выложите голубцы поверх квашеной капусты и полейте соусом. Подавайте оставшийся соус на стороне.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Венгерские голубцы Рецепт

    В нашем семейном рецепте венгерских голубцов используется начинка из мясного фарша и риса и густой томатный соус, приправленный квашеной капустой и беконом.

    Наш рецепт венгерских голубцов – это аутентичная семейная версия, модифицированная четырьмя поколениями венгерско-американских поваров.

    Подробнее об этом рецепте

    Мы используем простую комбинацию ингредиентов, которая включает начинку из смеси свиного фарша, говяжьего фарша и риса, а также густой томатный соус, приправленный рубленой капустой, квашеной капустой и несколькими полосками бекона.

    Затем булочки покрывают томатным соусом в голландской печи и запекают в течение нескольких часов, чтобы дать им проявиться насыщенному вкусу.

    Каждое поколение нашей семьи адаптировало этот рецепт в соответствии со своими индивидуальными вкусами и доступностью ингредиентов.

    Хотя наша версия венгерских голубцов может не точно соответствовать версиям других семей или тем, которые вы найдете в венгерских кулинарных книгах, ароматы остаются такими же, какими моя прабабушка подавала за своим столом после эмиграции в США из Венгрии. чем сто лет назад.

    Четыре шага к идеальному приготовлению голубцов

    Формирование голубцов – единственная часть этого рецепта, требующая небольшой практики, но, вооружившись несколькими простыми советами, вы быстро освоитесь.

    После того, как вы подготовили капусту (в морозильной камере или на пару, как описано в рецепте для печати ниже), отделили листья и приготовили мясную смесь, вы готовы делать булочки.

    1. Обрежьте жилку. 2. Добавьте начинку. 3. Сделайте рулет. 4. Подправьте концы.
    1. Для облегчения скатывания необходимо отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (верхнее левое фото). Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте кончик ножа для очистки овощей под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте лист по направлению к нижней части, стараясь не прорезать весь лист.Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
    2. Чтобы добавить начинку (фото справа вверху), положите обрезанный лист внутренней стороной вверх на полотенце. Поместите 1-1 / 2–2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа.
    3. Оберните капустный лист вокруг начинки, прикладывая усилие ровно настолько, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (фото слева внизу). С помощью ножа для очистки овощей срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с обеих сторон для заправки.Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
    4. Большим и средним пальцами по обе стороны рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (нижнее правое фото). Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.

    Предложения по обслуживанию

    Чтобы по-настоящему насладиться голубцами и их мясным соусом, подавайте их с картофельным пюре или с булочками с маслом для макания.

    Кроме того, хотя это и не является традиционно венгерским, мы считаем, что яблочное пюре является восхитительным дополнением к блюду.

    Остатки голубцов

    Голубцы – одно из тех блюд, которые приобретают больше аромата, когда они лежат. Остатки всегда вкуснее, поэтому, если вы планируете подавать это компании, подумайте о том, чтобы приготовить блюдо за день или около того.

    Голубцы тоже хорошо замораживают. Обязательно полностью разморозьте его перед повторным нагревом, и если вы обнаружите, что соус немного водянистый, откройте запеканку на время разогрева, чтобы она могла испариться.

    Еще венгерские рецепты

    Пока вы здесь, вы можете попробовать еще несколько наших любимых семейных рецептов:

    Состав

    • 2-3 средних кочана капусты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
    • 1 фунт свинины
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1-1 / 2 – 2 чайные ложки соли (см. Примечания к рецепту)
    • 3/4 чайной ложки черного перца
    • 2 фунта квашеной капусты, промытой, высушенной и отжатой в сухом виде
    • 1 банка (от 26 до 28 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
    • 1 банка (6 унций) томатной пасты
    • 3-4 стакана томатного сока, разделенных на части
    • Копченый бекон, 4 полосы

    Инструкции

    Есть два разных метода подготовки капустных листьев к скручиванию.

    Один из них – очистить капусту от сердцевины и приготовить на пару целые кочаны до готовности. Другой – заранее заморозить сырые кочаны.

    Листья будут размягчаться по мере размораживания, устраняя необходимость в пропаривании. Метод замораживания намного проще, но вам нужно планировать на два дня вперед.

    Подготовьте капусту в морозильной камере:
    1. Промойте кочаны, очистите 2 крайних листа и выбросьте их.
    2. Промокните каждую головку насухо и плотно оберните их полиэтиленовой пленкой.
    3. Поместите завернутые головки в пакет для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния от 12 до 18 часов (в зависимости от вашей морозильной камеры).
    4. Дайте капусте разморозиться в холодильнике не менее 24 часов. Обязательно поставьте под них неглубокую кастрюлю, так как они выделяют много воды при оттаивании.
    Приготовьте капусту методом пара:
    1. Удалите сердцевины и 2 крайних листа с каждого кочана.
    2. Добавьте 2–3 дюйма воды в большую кастрюлю с решеткой для пара.
    3. Доведите воду до кипения и поместите в кастрюлю одну или две головы (или две, если горшок достаточно большой) капусты.
    4. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 12–15 минут или до тех пор, пока листья не станут мягкими и достаточно пластичными, чтобы их можно было отделить и свернуть. Возможно, будет полезно удалить капусту в середине процесса приготовления, удалить несколько самых нежных внешних листьев и вернуть голову в кастрюлю, чтобы закончить приготовление.
    Обрежьте капустные листья:
    1. Продолжайте готовить капустные листья к скручиванию, снимая их с кочанов, слой за слоем.Отложите листья в сторону, смывая излишки влаги кухонным полотенцем во время работы.
    2. В зависимости от диаметра кочанов капусты вам понадобится от 30 до 40 листьев, чтобы уместить количество мяса в этом рецепте. Оставшуюся капусту оставьте для измельчения.
    3. Для облегчения скатывания необходимо отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (см. Фото выше).
    4. Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте острие ножа для очистки овощей под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте лист по направлению к нижней части, стараясь не прорезать весь лист.Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
    Приготовьте начинку:
    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-5 минут. Добавьте сырой рис и перемешайте, пока он не покроется маслом. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 2 минут, затем добавьте чеснок.
    2. Продолжайте тушить, пока рис не станет слегка поджаренным и не приобретет золотистый цвет, еще 3-4 минуты. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подрумянился.Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
    3. Положите свинину и говядину в большую миску. Добавьте соль, перец и остывшую луково-рисовую смесь. Тщательно перемешайте руками, убедившись, что приправы и рис равномерно распределены по мясу.
    Сделайте голубцы:
    1. Чтобы скатать капусту, положите лист на полотенце внутренней стороной вверх. Поместите 1-2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа (см. Фото выше).
    2. Оберните капустный лист вокруг начинки, прикладывая усилие, достаточное для того, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (см. Фото выше). Используя нож для очистки овощей, срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с каждой стороны для заправки. Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
    3. Большим и средним пальцами по обе стороны рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (см. Фото выше).Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.
    Приготовьте соус:
    1. Когда вы израсходуете все мясо, возьмите то, что осталось от капусты вместе с подрезанными прожилками и концами, нарежьте их грубо и поместите в очень большую миску.
    2. Добавьте квашеную капусту и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и 1 стакан томатного сока. Тщательно перемешайте.
    Выпекать голубцы:
    1. Разогреть духовку до 350 ° F.Покройте большую кастрюлю или голландскую духовку (от 7 до 8 литров – см. Примечания) антипригарным спреем. Положите на дно нарезанную капусту-квашеную капусту-томатный слой слоем толщиной 3/4 дюйма. Сверху выложите несколько голубцов, держа их на расстоянии около 1/2 дюйма от стенок горшка. Для них нормально быть близко друг к другу.
    2. Добавьте еще один, более тонкий слой нарезанной капусты, затем еще голубцов, повторяя по мере необходимости, заканчивая слоем нарезанной капусты.
    3. Равномерно налейте еще 2 стакана томатного сока на булочки и по краям кастрюли, убедившись, что все булочки увлажнены.Булочки или нарезанную капусту не нужно погружать в жидкость.
    4. Положите полоски бекона сверху и плотно накройте. Выпекайте в течение 2 часов, проверяя в середине времени приготовления, чтобы увидеть, нужно ли больше томатного сока, чтобы роллы оставались влажными.
    5. Через 2 часа проверьте степень готовности, разрезав один из голубцов пополам и попробовав на вкус, чтобы убедиться, что рис мягкий. Если нет, верните кастрюлю в духовку еще на 30–1 час.

    Банкноты

    О приправе

    Обратите внимание, что в мясно-рисовую смесь добавляется единственная приправа, указанная в наших инструкциях.Нарезанные кубиками помидоры и томатный сок содержат довольно много соли, как и бекон, который наслоен сверху, поэтому не поддавайтесь желанию добавить больше, чем мы требуем. Однако несколько дополнительных порций черного перца не повредит.

    Что использовать для приготовления голубцов

    Мы готовим голубцы в голландской печи емкостью 7-1 / 2 литра, но подойдет любая большая кастрюля или запеканка. Важно плотно накрыть его, поэтому, если у вас нет плотно закрывающейся крышки, используйте прочную алюминиевую фольгу и обязательно проверьте на предмет чрезмерного испарения.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 18 Размер порции: 3 рулона
    Количество на приём: Калории: 228 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 49 мг Натрий: 1065 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 17 г

    Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

    Специальное примечание : Рецепты, подобные этому, различаются от семьи к семье и от региона к региону, и они продолжают развиваться по мере того, как передаются из поколения в поколение, часто в зависимости от изменений личных вкусов, доступа к ингредиентам и иногда даже диет ограничения.Мы приветствуем комментарии об вариациях рецептов и семейных традициях, но, пожалуйста, будьте вежливы и уважительны.

    Голубцы со сметанным соусом Рецепт

    Голубцы со сметанным соусом

    От повар 14 лет назад
    Как это сделать

    • Нагрейте духовку до 350.
    • Обжарьте мясо и лук в тяжелой сковороде на слабом огне, затем снимите с огня и смешайте с сельдереем, рисом, хреном, горчицей и яйцом.
    • Капустные листья варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
    • Выложить мясную смесь на капустные листья.
    • Сверните и закрепите зубочистками.
    • Выложить вместе в смазанную маслом форму для выпечки.
    • Голубцы залить томатным пюре и водой.
    • Накрыть крышкой и выпекать 30 минут.
    • Вынуть голубцы.
    • Влить сметану в жидкость, оставшуюся в форме для запекания.
    • Подавать поверх голубцов.
    Людей, которым нравится это блюдо
    9
    Рейтинг
    Отзыв от 3 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Голубцы (Аутентичный рецепт)

    Листья капусты, фаршированные пикантной комбинацией говяжьего фарша, свинины, риса и овощей, затем приготовленные в духовке в сливочно-томатном соусе.Сделать голубцы в домашних условиях намного проще, чем вы думаете!

    Подавайте их с картофельным пюре с травами и чесноком, чтобы получился сытный и уютный ужин.

    Голубцы

    Голубцы – это блюдо, которое готовит каждая российская и украинская семья. Для нас это настоящая утешительная еда, при этом мы можем оставаться вполне здоровыми! Это может быть немного неудобно, но совсем несложно.

    Вы когда-нибудь задумывались, как русские переживают долгие и холодные зимы, не простужаясь постоянно? Секрет в том, что зимой есть много капусты.

    Как это актуально? В капусте НАГРУЗКА витамина С больше, чем в апельсинах!

    Как сделать голубцы

    Рецепт, которым я делюсь сегодня, принадлежит моей матери. Я мог бы немного подправить его, чтобы было легче, но вкус остался прежним.

    Какую капусту использовать

    Самая традиционная капуста для использования в этом рецепте – это зеленая капуста, однако недавно я экспериментировал с савойской капустой и мне понравились результаты.

    Савойская капуста считается самой сладкой из всех капуст.Он также добавляет текстуре этому блюду, и с ним можно работать, потому что листья отделяются намного легче.

    Какой бы сорт капусты вы ни использовали, убедитесь, что она свежая и хрустящая. Я обнаружил, что использование капусты в конце сезона (примерно в марте или апреле) дает голубцы, которые могут быть немного жесткими и вязкими.

    Начинка для голубцов

    Эти булочки наполнены смесью нежирных белков. Говяжий и свиной фарш, карамелизированный лук, морковь, много свежей петрушки и риса.

    После того, как капустные листья фаршированы и раскатаны, они запекаются в сметанно-томатном соусе. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит немного времени, но в духовке оно готовится без помощи рук!

    Как отделить капустные листья

    Моя мама никогда этого не делала, но я использую новый метод отделения капустных листьев, который намного проще и быстрее.

    Согласно традиционному методу, кочан капусты нужно прокипятить в течение короткого времени, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их разорвать.Звучит достаточно просто, но оказывается, что это очень больно!

    Вы должны варить достаточно долго, чтобы листья стали мягкими, но не слишком долго, чтобы они стали мягкими.

    Затем вы должны вытащить эту капусту из кипящей воды, при этом обжечь пальцы, срезать внешние листья, затем снова положить ее в воду и снова вынуть. Боль!

    Я слышал, что можно заморозить капусту вместо кипячения с тем же результатом.Конечно, я заморозил его на пару дней, затем разморозил, и листья стали очень легко отделяться и идеально подходили для скатывания! Успех.

    По этому рецепту получается 10-12 порций. В основном этого хватает на два полных приема пищи.

    Можно ли заморозить голубцы?

    Да! Они очень дружелюбны к морозильной камере. Просто положите их в пакеты для заморозки, и они будут храниться как минимум месяц. Таким образом, у вас будет вкусный ужин, отложенный на день в будущем, когда вам не захочется суетиться на кухне.

    Больше аутентичных рецептов русской капусты, чтобы попробовать

    Этот рецепт был первоначально опубликован 02/2014. Обновлено и переиздано в 04/2020.

    Голубцы “Голубцы”

    Капустные листья, фаршированные смесью говядины, свинины, риса и приправленных овощей.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Курс: Main

    Кухня: русская

    Ключевые слова: голубцы, голубцы, голубцы

    Порций: 10

    калорий: 429 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 2 капусты 2 маленькие кочаны
    • 110 г / 1/2 чашки риса любого типа
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 1 фунт говяжьего фарша Я использовал 5% жирность
    • 1 фунт молотого свинина Я использовал 5% жирности
    • 25 г / 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 2 тертые моркови
    • 2 ч.л. соли
    • 0.5 чайных ложек перца
    • 2-3 лаврового листа
    Для соуса
    • 250 мл / 1 стакан куриного бульона
    • 250 мл / 1 стакан сметаны или крем-фреш жирный
    • 500 мл / 2 стакана консервированных измельченных помидоров / пассата измельченных или Пассата – 2 стакана
    • соль и перец

    Инструкции

    • Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. Накануне вечером разморозьте капусту и храните ее в холодильнике до готовности.

    • Готовьте рис в большом количестве воды так же, как макароны, до состояния al dente в течение примерно 5 минут после закипания воды.Он не должен быть слишком мягким. Слейте воду и отложите в сторону.

    • На сковороде разогрейте оливковое масло и варите лук на слабом огне 7-10 минут до готовности.

    • Морковь натереть на терке. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.

    • В средней миске взбейте бульон, измельченные помидоры и крем-фреш, соль и перец. Отложите в сторону.

    • Положите кочан на разделочную доску, отрежьте дно и оторвите листья от стебля.Повторите то же самое со вторым кочаном.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Освободите свое рабочее место, чтобы все ингредиенты были под рукой. Возьмите капустный лист и срежьте ребро, чтобы оно не было слишком толстым. Положите 2 столовые ложки начинки на нижнюю часть широкой части листа (см. Рисунок выше) и скатайте его, как буррито, заправляя стороны. Ваши голубцы будут немного отличаться по размеру в зависимости от размера капустных листьев. У вас получится примерно 30-32 голубцов.

    • Налейте чашку соуса на дно чугунной запеканки или любой другой запеканки с тяжелым дном и начните складывать голубцы. На полпути добавьте пару лавровых листов и & frac13; соуса и продолжайте складывать, пока все голубцы не исчезнут.

    • Полить голубцы оставшимся соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке 1 час. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Подавать со сметаной или крем-фреш и зеленью, например, укропом и петрушкой.

    Пищевая ценность

    Голубцы “Голубцы”

    Сумма на порцию

    калорий 429 Калорий в составе жира 243

    % дневная стоимость *

    Жиры 27 г 42%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 79 мг 26%

    Натрий 686 мг 30%

    % Калий

    % 30% Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 2690IU 54%

    Витамин C 76 мг 92%

    Кальций 145 мг 15%

    Железо 3 мг 17%

  • 0

    на основе суточных значений

    в процентах диета на 2000 калорий.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *