Разное

Голубцы рецепт классический с фото: Классические голубцы с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 223 ккал

Содержание

Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Голубцы классические в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классические голубцы в кастрюле? Подготовьте продукты. Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины.

  2. Шаг 2:

    Кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. Срежьте у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку для голубцов? Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте лук и морковку на растительном масле до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.

  6. Шаг 6:

    Чеснок почистите и пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    Помидоры помойте и натрите на терке.

  8. Шаг 8:

    Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте до однородности.

  10. Шаг 10:

    Приступаем к формированию голубцов. На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки.

  11. Шаг 11:

    Сверните лист конвертиком. Используйте все листья и весь фарш.

  12. Шаг 12:

    Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте соус. Как сделать соус для голубцов? Подготовьте продукты. Вместо бульона можно использовать отвар, в котором варились листья.

  14. Шаг 14:

    Кетчуп соедините со сметаной и бульоном, перемешайте до однородности.

  15. Шаг 15:

    Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов. Тушите их под крышкой примерно 40-60 минут. Подавайте голубцы со сметаной.

Вы не поверите, но за 9 лет моей кулинарной деятельности классические голубцы я делала впервые! Давным-давно готовила вегетарианские голубцы, а вот до обычных с мясом руки не доходили. Это при том, что в детстве голубцы были моей любимой едой наравне с пастой. Наконец я восполнила этот пробел – и теперь я точно знаю, как приготовить настоящие классические голубцы в кастрюле! Хочется дать один совет из собственного опыта, который позволит вам облегчить процесс “раздевания” капусты. Поступаем следующим образом: вырезаем кочерыжку до половины, делая в капусте конусообразное углубление в месте крепления листьев. Кладем кочан в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она полностью покрывала овощ, делаем средний огонь, дожидаемся закипания воды, немного провариваем и постепенно снимаем верхние листочки, которые уже поддаются. Тогда их не нужно будет дополнительно отваривать.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Кетчуп в этом рецепте можно заменить на томатную пасту, помидоры в собственном соку или свежие помидоры. Кладите выбранный ингредиент по вкусу.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Голубцы

Морковь с луком

Тушеная капуста рецепты с фото

Вторые горячие блюда готовим дома

Что приготовить на праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с чесноком

Тушеные овощи

Рис с овощами рецепты вкусно и просто

Помидоры с луком

Рис с мясом фото рецепты

Мясо с помидорами пошагово

Тушеный лук

Капуста с помидорами

На день рождения

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Капуста с луком

Морковь тушеная

Капуста тушеная с мясом рецепты домашние с фото

Морковь тушеная с луком

Голубцы в кастрюле пошагово

Морковь с чесноком с фото пошагово

С тушеным фаршем блюда как приготовить вкусно

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком с фото

Мясо тушеное с овощами

Рис с помидорами рецепты

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г
  • Бульон – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Растительное масло, Бульон, Сметана, Кетчуп, Фарш мясной, Помидоры, Рис, Чеснок, Морковь, Лук, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Классические голубцы.

Идеальный рецепт – Лайфхакер

1 ч. 15 мин.

Поделиться

В них прекрасно всё: сочный фарш с рисом, нежные капустные листья, и томатно-овощной соус.

Время приготовления

Общее

1 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты для голубцов

Капуста белокочанная

1 кочан

Соль

по вкусу

Рис

150 г

Фарш из свинины и говядины

1 кг

Лук

1–2 штуки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Ингредиенты для соуса

Лук репчатый

2 штуки

Морковь

1–2 штуки

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Томатная паста

150–200 г

Вода

1 500 мл

Сметана

1 ст. ложка

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.

  2. 2․

    Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан.

    Следите, чтобы во время отваривания капуста была полностью покрыта водой.

  3. 3․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.

  4. 4․

    Добавьте в фарш измельчённый лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    В голубцы можно добавить разные специи на ваш вкус.

  5. 5․

    На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа. Сформируйте голубцы так, чтобы фарш с рисом оказались внутри: края подверните вовнутрь, чтобы получился конверт, а после заверните до конца.

    Уплотнения у основания капустных листьев можно срезать, так будет проще заворачивать голубцы.

  6. 6․

    Измельчите лук и крупно натрите морковь. Обжарьте до мягкости на растительном масле.

  7. 7․

    Обжаренные овощи смешайте с томатной пастой. Залейте немного воды, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Влейте в соус оставшуюся воду и снова размешайте. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку.

    Используйте столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть голубцы полностью.

  9. 9․

    На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а поверх них — голубцы швом вниз. Залейте соусом.

  10. 10․

    Тушите голубцы на небольшом огне примерно 40–45 минут.

Обложка: Hihitetlin / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Классический рецепт голубцов с капустой – экономия места для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

В следующий раз, когда вы увидите большие, красивые, зеленые кочаны капусты на рынке, возьмите один и приготовьте этот вкусный классический рецепт голубцов!

Кто устоит перед сковородой, полной нежных капустных листьев, фаршированных рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизированным луком, тушеных в насыщенном томатном соусе! Это сытное и вкусное блюдо обязательно понравится вашей голодной семье. После сборки вы можете накрыть и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Это делает его отличным рецептом и для компании! Не нужно быть на кухне до последней минуты.

Я люблю такие рецепты, простые в приготовлении, вкусные и достаточно хорошие, чтобы развлечься. Этого рецепта голубцов с капустой хватит на несколько обедов или еще один ужин на следующий день. Голубцы хорошо хранятся, прекрасно разогреваются, а вкус становится только лучше.

Приготовление голубцов – семейное дело.

В детстве я помню, как моя тетя Либби всегда пекла голубцы, когда мы приходили в гости; это было ее фирменное блюдо. Все дамы помогали на кухне сворачивать голубцы, как на конвейере, и готовили более чем достаточно, чтобы накормить нашу голодную толпу. Они довели до совершенства манёвр «подвернуть, сложить и свернуть», и вскоре мы все уже набивали свои лица её идеальными маленькими голубцами. Это был фаворит моего папы, и он всегда спрашивал тетю Либби, не сделает ли она их для него снова.

СОВЕТЫ по приготовлению рецепта голубцов:

Начинка готовится легко и быстро, как легкий мясной рулет. Соус тоже очень легко приготовить. Листья капусты — это единственное, что нужно немного обработать, чтобы было легко свернуть говяжью начинку. Вот несколько советов, которые помогут сделать этот рецепт легким!

  • Купите самый большой кочан капусты, какой сможете найти.
  • Ищите капусту, которая немного рыхлая, с легко отделяемыми листьями.
  • Выберите капусту с большим количеством темно-зеленых листьев на наружных слоях. Из этих больших зеленых листьев получаются лучшие роллы.
  • Если вы можете найти только маленькие плотные кочаны капусты, возьмите две, чтобы у вас было достаточно больших внешних листьев, чтобы свернуть начинку.
  • Если вы обнаружите, что у вас много внутренних, более светлых, маленьких листьев, они прекрасно подойдут, но их нужно готовить немного дольше, чтобы они стали гибкими и достаточно мягкими для скручивания.
  • Не волнуйтесь, если каждый лист капусты не одинакового размера. Отрегулируйте количество начинки, чтобы вы могли легко свернуть ее.
  • При необходимости закрепите капусту на меньших рулетиках зубочистками.
  • Я рекомендую два разных метода подготовки (предварительной варки) капустных листьев. У капусты удалите сердцевину и осторожно снимите листья, стараясь не порвать их. Для этого первого метода вы можете варить листья в течение нескольких минут в кастрюле с подсоленной водой. Если вам трудно отделить плотные листья от кочана, поместите весь кочан без сердцевины в большую миску, накрытую полиэтиленовой пленкой.
    Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут на высокой мощности, пока внешние листья капусты не станут гибкими и прозрачными. Аккуратно удалите увядшие внешние листья щипцами и повторяйте процесс, пока не получите достаточное количество для рецепта. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что вы можете легко сгибать и скручивать листья, чтобы сформировать рулетики.

Голубцы можно найти во многих культурах.

Голубцы Рецепты можно найти по всему миру. Они очень популярны в Европе, а также в Китае и Иране. Голубцы могут быть приготовлены из говядины, свинины или баранины, иногда их приправляют имбирем, корицей и мускатным орехом. Моя тетя Либби была ливанского происхождения, где наиболее популярна смесь говядины и риса. В нашем рецепте насыщенный томатный соус немного кисло-сладкий, что придает ему прекрасный сложный вкус и мягкий вкус. Я знаю, что тебе это тоже понравится!

Спасибо за ПИНИНГ!

4.67 из 12 голосов