Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом
Голубцы классические в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как сделать классические голубцы в кастрюле? Подготовьте продукты. Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины.
Шаг 2:
Кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. Срежьте у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
Шаг 3:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку для голубцов? Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите.
Шаг 4:
Обжарьте лук и морковку на растительном масле до мягкости.
Шаг 5:
Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 6:
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Шаг 7:
Помидоры помойте и натрите на терке.
Шаг 8:
Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9:
Перемешайте до однородности.
Шаг 10:
Приступаем к формированию голубцов. На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки.
Шаг 11:
Сверните лист конвертиком. Используйте все листья и весь фарш.
Шаг 12:
Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 13:
Приготовьте соус. Как сделать соус для голубцов? Подготовьте продукты. Вместо бульона можно использовать отвар, в котором варились листья.
Шаг 14:
Кетчуп соедините со сметаной и бульоном, перемешайте до однородности.
Шаг 15:
Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов. Тушите их под крышкой примерно 40-60 минут. Подавайте голубцы со сметаной.
Вы не поверите, но за 9 лет моей кулинарной деятельности классические голубцы я делала впервые! Давным-давно готовила вегетарианские голубцы, а вот до обычных с мясом руки не доходили. Это при том, что в детстве голубцы были моей любимой едой наравне с пастой. Наконец я восполнила этот пробел – и теперь я точно знаю, как приготовить настоящие классические голубцы в кастрюле! Хочется дать один совет из собственного опыта, который позволит вам облегчить процесс “раздевания” капусты. Поступаем следующим образом: вырезаем кочерыжку до половины, делая в капусте конусообразное углубление в месте крепления листьев. Кладем кочан в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она полностью покрывала овощ, делаем средний огонь, дожидаемся закипания воды, немного провариваем и постепенно снимаем верхние листочки, которые уже поддаются. Тогда их не нужно будет дополнительно отваривать.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Кетчуп в этом рецепте можно заменить на томатную пасту, помидоры в собственном соку или свежие помидоры. Кладите выбранный ингредиент по вкусу.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Голубцы
Морковь с луком
Тушеная капуста рецепты с фото
Вторые горячие блюда готовим дома
Что приготовить на праздничный стол
Диеты рецепты для похудения
Помидоры с чесноком
Тушеные овощи
Рис с овощами рецепты вкусно и просто
Помидоры с луком
Рис с мясом фото рецепты
Мясо с помидорами пошагово
Тушеный лук
Капуста с помидорами
На день рождения
Мясо с луком
Тушеные в сметане
Капуста с луком
Морковь тушеная
Капуста тушеная с мясом рецепты домашние с фото
Морковь тушеная с луком
Голубцы в кастрюле пошагово
Морковь с чесноком с фото пошагово
С тушеным фаршем блюда как приготовить вкусно
Мясо с морковью рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком с фото
Мясо тушеное с овощами
Рис с помидорами рецепты
Как приготовить 8 на марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
- Бульон – 15 ккал/100г
Классические голубцы.
Идеальный рецепт – Лайфхакер1 ч. 15 мин.
Поделиться
В них прекрасно всё: сочный фарш с рисом, нежные капустные листья, и томатно-овощной соус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для голубцов
Капуста белокочанная
1 кочан
Соль
по вкусу
Рис
150 г
Фарш из свинины и говядины
1 кг
Лук
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для соуса
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
150–200 г
Вода
1 500 мл
Сметана
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Приготовление
1․
У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.
2․
Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан.
Следите, чтобы во время отваривания капуста была полностью покрыта водой.
3․
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.
4․
Добавьте в фарш измельчённый лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В голубцы можно добавить разные специи на ваш вкус.
5․
На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа. Сформируйте голубцы так, чтобы фарш с рисом оказались внутри: края подверните вовнутрь, чтобы получился конверт, а после заверните до конца.
Уплотнения у основания капустных листьев можно срезать, так будет проще заворачивать голубцы.
6․
Измельчите лук и крупно натрите морковь. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
7․
Обжаренные овощи смешайте с томатной пастой. Залейте немного воды, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.
8․
Влейте в соус оставшуюся воду и снова размешайте. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку.
Используйте столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть голубцы полностью.
9․
На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а поверх них — голубцы швом вниз. Залейте соусом.
10․
Тушите голубцы на небольшом огне примерно 40–45 минут.
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
Классический рецепт голубцов с капустой – экономия места для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
В следующий раз, когда вы увидите большие, красивые, зеленые кочаны капусты на рынке, возьмите один и приготовьте этот вкусный классический рецепт голубцов!
Кто устоит перед сковородой, полной нежных капустных листьев, фаршированных рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизированным луком, тушеных в насыщенном томатном соусе! Это сытное и вкусное блюдо обязательно понравится вашей голодной семье. После сборки вы можете накрыть и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Это делает его отличным рецептом и для компании! Не нужно быть на кухне до последней минуты.
Я люблю такие рецепты, простые в приготовлении, вкусные и достаточно хорошие, чтобы развлечься. Этого рецепта голубцов с капустой хватит на несколько обедов или еще один ужин на следующий день. Голубцы хорошо хранятся, прекрасно разогреваются, а вкус становится только лучше.
Приготовление голубцов – семейное дело.
В детстве я помню, как моя тетя Либби всегда пекла голубцы, когда мы приходили в гости; это было ее фирменное блюдо. Все дамы помогали на кухне сворачивать голубцы, как на конвейере, и готовили более чем достаточно, чтобы накормить нашу голодную толпу. Они довели до совершенства манёвр «подвернуть, сложить и свернуть», и вскоре мы все уже набивали свои лица её идеальными маленькими голубцами. Это был фаворит моего папы, и он всегда спрашивал тетю Либби, не сделает ли она их для него снова.
СОВЕТЫ по приготовлению рецепта голубцов:
Начинка готовится легко и быстро, как легкий мясной рулет. Соус тоже очень легко приготовить. Листья капусты — это единственное, что нужно немного обработать, чтобы было легко свернуть говяжью начинку. Вот несколько советов, которые помогут сделать этот рецепт легким!
- Купите самый большой кочан капусты, какой сможете найти.
- Ищите капусту, которая немного рыхлая, с легко отделяемыми листьями.
- Выберите капусту с большим количеством темно-зеленых листьев на наружных слоях. Из этих больших зеленых листьев получаются лучшие роллы.
- Если вы можете найти только маленькие плотные кочаны капусты, возьмите две, чтобы у вас было достаточно больших внешних листьев, чтобы свернуть начинку.
- Если вы обнаружите, что у вас много внутренних, более светлых, маленьких листьев, они прекрасно подойдут, но их нужно готовить немного дольше, чтобы они стали гибкими и достаточно мягкими для скручивания.
- Не волнуйтесь, если каждый лист капусты не одинакового размера. Отрегулируйте количество начинки, чтобы вы могли легко свернуть ее.
- При необходимости закрепите капусту на меньших рулетиках зубочистками.
- Я рекомендую два разных метода подготовки (предварительной варки) капустных листьев. У капусты удалите сердцевину и осторожно снимите листья, стараясь не порвать их. Для этого первого метода вы можете варить листья в течение нескольких минут в кастрюле с подсоленной водой. Если вам трудно отделить плотные листья от кочана, поместите весь кочан без сердцевины в большую миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут на высокой мощности, пока внешние листья капусты не станут гибкими и прозрачными. Аккуратно удалите увядшие внешние листья щипцами и повторяйте процесс, пока не получите достаточное количество для рецепта. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что вы можете легко сгибать и скручивать листья, чтобы сформировать рулетики.
Голубцы можно найти во многих культурах.
Голубцы Рецепты можно найти по всему миру. Они очень популярны в Европе, а также в Китае и Иране. Голубцы могут быть приготовлены из говядины, свинины или баранины, иногда их приправляют имбирем, корицей и мускатным орехом. Моя тетя Либби была ливанского происхождения, где наиболее популярна смесь говядины и риса. В нашем рецепте насыщенный томатный соус немного кисло-сладкий, что придает ему прекрасный сложный вкус и мягкий вкус. Я знаю, что тебе это тоже понравится!
Спасибо за ПИНИНГ!
4.67 из 12 голосов
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 40 минут 9000 5
Выход: 8 порций
Блюдо: Основное
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИНежные капустные листья, фаршированные рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизированным луком, томленые в густом томатном соусе
Для голубцов:
- 18 больших капустных листьев
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша (предпочтительно 95% нежирного)
- 1 чашка вареного риса
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 большое слегка взбитое яйцо
- ½ стакана молока
Для соуса:
- банка томатного соуса на 15 унций
- банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров (не сливать воду) 90 098 ¼ стакана светло-коричневого сахара
- ¼ чашки белого бальзамического уксуса
- ¼ чашки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чашки нарезанных листьев петрушки для украшения
Для приготовления голубцов:
- 9 0021
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или в жаровне) на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет карамелизоваться, около 5 минут. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и жарьте в течение 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Переложите половину луковицы в большую миску.
Выключить огонь, добавить говяжий фарш, вареный рис, соль, перец, яйцо и молоко к оставшейся луковой смеси в сковороде. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать. Равномерно распределите смесь из говяжьего фарша и риса между 16 листьями капусты. Накройте срезанные концы капусты, чтобы начинка не вытекала. Поместите начинку на область, которая перекрывается, и загните стороны. Плотно сверните лист вокруг начинки, чтобы получился аккуратный рулет. Поместите голубец швом вниз в уже пустую сковороду, жаровню или форму для запекания. Повторяйте, пока не будет использована вся начинка.
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне до кипение. В кипящую воду опускайте капустные листья по несколько штук. Накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока они не станут мягкими и податливыми. Снимите щипцами на сито, чтобы слить воду. Повторяйте, пока все листья не сварятся. Удалите толстые центральные ребра, разрезав по обеим сторонам ребра в виде длинного узкого треугольника. Откажитесь от ребер. Отложите листья в сторону. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)
Для приготовления соуса:
В миску с оставшимся луком добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар и уксус. Вылить на голубцы. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте, пока соус не начнет пузыриться и булочки не прогреются, около 45 минут. Снимите крышку и вылейте немного соуса на голубцы. Продолжайте выпекать без крышки еще 15 минут.
Осторожно переложите голубцы на сервировочную тарелку. Ставим сковороду с соусом на плиту и нагреваем на среднем огне. Смешайте 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал, затем медленно добавьте в соус в сковороде. Нагревать до загустения.
Я могу порекомендовать два разных метода подготовки (предварительной варки) капустных листьев.
У капусты удалите сердцевину и осторожно снимите листья, стараясь не порвать их. Для этого первого метода вы можете варить листья в течение нескольких минут в кастрюле с подсоленной водой.
Если вам трудно отделить плотные листья от кочана, поместите весь кочан без сердцевины в большую миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут на высокой мощности, пока внешние листья капусты не станут гибкими и прозрачными. Аккуратно удалите увядшие внешние листья щипцами и повторяйте процесс, пока не получите достаточное количество для рецепта.
Вы можете использовать тот или иной метод или их комбинацию. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что вы можете легко сгибать и скручивать листья, чтобы сформировать рулетики.
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 22 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 739мг | Калий: 785 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1083 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 4 мг
Вот еще несколько рецептов сытного семейного ужина, которые могут вам понравиться:
Попробуйте наш простой рецепт Бефстроганов , приготовленный из нежных, быстро приготовленных полосок говядины, нарезанного лука-шалота, грибов и паприки, тушенных в ароматный соус из говяжьего бульона, белого сухого вина и сметаны. Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, чтобы приготовить легкое блюдо, достойное компании, которое готовится менее чем за час. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Бефстроганов.
Dublin Coddle — вкусная пикантная классическая ирландская закуска, приготовленная из картофеля, лука, ломтиков (бекона) и сосиски (сосисок) с добавлением небольшого количества куриного бульона и пива. Это также было бы здорово с капустой. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Дублинского Коддла.
Рецепт тетраццини из индейки . Готовьте оставшуюся индейку в этой сытной запеканке со сливками, наполненной горошком, морковью, сыром пармезан и большим количеством грибов. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Tetrazzini из индейки.
Ха-ха – мой муж нашел это на фермерском рынке – что бы вы сделали со всей этой капустой? Голубцы конечно же!
Основные кухонные инструменты В центре внимания: сотейник из нержавеющей стали
Хорошо оборудованная кухня нуждается в хорошем универсальном сотейнике из нержавеющей стали, который легко можно использовать как с плиты, так и в духовке. Эта доступная по цене форма Cuisinart Chef’s Classic емкостью 5 1/2 кварт оснащена крышкой и вспомогательной ручкой для легкого извлечения из духовки. Нажмите на фото, чтобы узнать больше о нашей любимой большой сковороде из нержавеющей стали.
*Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!
Большое спасибо, что заглянули! Триша
Первоначально опубликовано в октябре 2012 г., обновлено в октябре 2018 г. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!
Ни одно летнее приготовление пищи не обходится без подноса с голубцами! Нежные листья капусты, фаршированные рисом, приправленным мясным фаршем и насыщенным томатным соусом делают это блюдо идеальным летним блюдом. К тому же прекрасно застывает!
Это блюдо, Боже, это блюдо навевает столько детских воспоминаний, что я буквально просидел 30 минут в оцепенении, вспоминая некоторые из них. Например, было время, когда мы собирали капусту в своем саду, и каждый из нас должен был выбрать одно растение, за которое мы должны были ухаживать.
Выиграл тот, кто вырастил самую большую капусту. Призом было то, что мама приготовит наш любимый десерт к ее знаменитым голубцам. Тем летом я выиграл.
Эта капуста была такой огромной, что я не мог ее поднять. Я знаю, что у меня есть фотография, на которой я пытаюсь держать его на коленях. Я выкопаю его, чтобы поделиться картинкой, как только моей руке станет лучше.
У меня так много бесчисленных воспоминаний, где на нашей кухне было оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясясясяся вид (в детстве у нас не было кондиционера, и у нас были только оконные вентиляторы), а у мамы на плите стояли 3 большие консервные кастрюли с кипящей водой.
Она наготовит сотни голубцов. Я до сих пор помню тот запах горячей капусты и горячий/влажный воздух на кухне. Папа использовал щипцы, чтобы вырвать листья, положить их в дуршлаг, а моя мама, сестра и я обрезали стебли.
Как вы к ним относитесь? Некоторые знают их как голубцы. Другие знают их как халупки, а другие как голумпки. Как вы их называете?
Ингредиенты, необходимые для приготовления маминых голубцов с начинкой
Мама росла такой же бедной, как и мы, и брала то, что было под рукой.
- говяжий и свиной фарш
- капуста с наших огородов
- томатный суп (да вроде консервы сгущенки) — да суп, а не соус. Использование томатного соуса сделало блюдо слишком «острым», в то время как томатный суп более мягкий на вкус. Вы хотите, чтобы капуста была звездой, а не «соусом».
- Томатная паста (поскольку она поможет сгустить сок и сделать его более похожим на соус)
- лук/чеснок/приправы
- вареный рис
Как размягчить листья капусты
Чтобы сделать их, они несложные, но требуют немного времени. Капустные листья, в отличие от листьев салата, просто так с кочана не снимешь.
Они твердые, и если вы попытаетесь их снять, они треснут или порвутся. Вы этого не хотите. Для них вам нужны роскошные полные листья. Теперь у каждого есть свой любимый метод удаления листьев.
Метод заморозки
Некоторые люди используют метод заморозки, когда вы кладете кочан капусты в коричневый бумажный пакет и кладете его в морозильную камеру.
Затем, когда он частично замерзнет, вы удалите его, и, когда он размякнет, листья оторвутся. Лично мне это не нравится, так как я считаю, что замораживание листьев нарушает состав капустного листа. Это делает его почти кашеобразным, и его целостность скомпрометирована.
Отваривание кочана
Для своего я иду так, как научила меня мама.
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
- Затем возьмите нож для очистки овощей и удалите сердцевину.
- Осторожно добавьте капусту в кастрюлю (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЩИПЦЫ и действуйте медленно!) и варите несколько минут, проверяя листья.
- Постепенно я буду медленно отрывать листья и помещать их в дуршлаг для стекания воды. Будьте осторожны, так как вы не хотите рвать листья. На приготовление целого кочана может уйти от 3 до 10 минут, в зависимости от размера капусты.
Как формировать классические голубцы с начинкой для мамы
Я вырос в Питтсбурге, и на большинстве свадеб, на которые я ходил в детстве, еду готовили семьи. Мы были бедными людьми, и нанять поставщика провизии было неслыханно, плюс, честно говоря, никто не мог сравниться с готовкой моей мамы.
На этих приемах у вас были обязательные продукты питания – жареный цыпленок, ригатони, ветчина, салат из картофеля или макарон и голубцы. Маму всегда просили приготовить ей капусту (вместе с печеньем для столов с печеньем).
Свадьбы в Питтсбурге «требуют» стола с печеньем на приемах. О, конечно, есть торт, но также должны быть 1-2 столика с печеньем с большим количеством печенья.
Итак, давайте поговорим о том, как сделать/сформировать эти голубцы.
- Убедитесь, что листья достаточно прохладные, чтобы их можно было трогать, но не холодные. Холодные листья трудно свернуть, и они порвутся.
- Используйте нож для очистки овощей, чтобы сбрить толстый центральный стебель с каждого листа. По сути, вы сглаживаете лист, чтобы не было большой кожуры, НО не разрезаете его полностью.
- Положите один большой лист срезом к себе.
- Добавьте немного мясной и рисовой смеси в нижнюю треть листа – подумайте, как при приготовлении буррито
- Согните края, возьмитесь за нижнюю часть листа и аккуратно сверните, как буррито.
- Повторяйте, пока все они не будут свернуты.
Совет шеф-повара по использованию листьев капусты меньшего размера
Очевидно, чем больше листьев с кочана, тем меньше они будут становиться. Здесь у вас есть 2 варианта:
- Если листья маленькие, поместите 2 листа рядом, но внахлест, чтобы получился один лист большего размера. Начинить и свернуть, как большие голубцы. Или,
- Поместите их в кастрюли с голубцами в качестве дополнительной капусты.
Готовим классические фаршированные капусты для мамы
При их приготовлении следует помнить, что их нужно варить в течение нескольких часов, чтобы капуста стала очень нежной. Вы не хотите, чтобы капуста была твердой или кусалась. Вы хотите быть в состоянии в значительной степени разрезать его вилкой.
Но вернемся к этой капусте…
Для меня это лето. Сады растут, семьи устраивают пикники, а кухни полны людей, которые их готовят.
Как я уже говорил, нас было как минимум четверо, потому что это была работа. Часто лучшая подруга моей мамы (и соседка) приходила и помогала нам. Часто они делили награду и ингредиенты.
Мама готовила рис, капусту и другие продукты, а миссис Х. приносила мясной фарш.
Приготовление фаршированной капусты по классическим рецептам мамы без кето или без глютена
О, рис, я люблю тебя, но временами ненавижу. Вот где у вас есть некоторые свободы.
Некоторыми простыми заменителями могут быть:
- Приготовленная лебеда
- Рис из цветной капусты (сырой)
Какое еще мясо можно использовать для этих голубцов с начинкой?
Мама использовала мясную смесь, состоящую из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного фарша. Лично мне нравится добавлять свиной фарш, так как он придает блюду немного больше насыщенности, однако вы можете полностью использовать говяжий фарш, если хотите.
Если вы хотите более легкий вариант этого блюда, вы можете заменить его фаршем из индейки или цыпленка.
Что нужно помнить о заменителях мяса
Фарш из индейки или курицы очень постный, поэтому содержит мало жира. Вам нужно будет добавить в смесь жир (добавьте немного молотого темного мяса), чтобы избежать высыхания.
Как заморозить мамины классические фаршированные ракушки
Я готовлю так, как делала мама, сразу большую партию, чтобы мне хватило на еду и в морозилку. Когда сезон капусты, это идеальное время, чтобы заполнить морозильник для зимних блюд.
Раскатать, испечь и заморозить
- Это метод, которым пользуемся я и мама. После того, как голубцы испекутся, дайте им полностью остыть.
- В контейнер для морозильной камеры добавьте слой томатного супа на дно. Положите слой голубцов, еще один слой томатного супа и накройте крышкой.
- Дважды оберните контейнер полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Опять же, это то, что сделала мама.
- Поместить в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.
Что касается контейнеров, которые я использую, я использую один из двух предметов:
- Штабелируемые контейнеры для заморозки, не содержащие BPA , подобные этим
- Стеклянные контейнеры из морозильной камеры в духовку подобные
Как разогреть мамины классические голубцы с начинкой
Как я уже говорила, когда сезон свежей капусты, я делаю такой большой поднос только для нас двоих, но половину из них замораживаю.
Чтобы разогреть, я достаю один из контейнеров из морозильной камеры и оставляю оттаивать в холодильнике на ночь.
Когда я буду готов разогреть, я сделаю следующее:
Хранить в контейнере для заморозки-в-духовке
- Удалите фольгу и полиэтиленовую пленку.
- Доведите емкость до комнатной температуры (обычно пока духовка нагревается). Только убедитесь, что блюдо не остыло, когда ставите его в духовку, иначе оно может треснуть.
- Разогрейте духовку до 350F, решетка посередине.
- Плотно накройте блюдо фольгой.
- Поместите емкость для комнатной температуры на противень с бортиками, чтобы избежать перелива.
- Выпекать при 350F или пока середина не станет горячей.
Хранить в негерметичном контейнере
- Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку.
- Переложите голубцы в слегка сбрызнутую форму для запекания.
- Добавьте немного томатного супа на дно, положите в голубцы, сверху добавьте еще немного томатного супа.
- Разогрейте духовку до 350F, решетка посередине.
- Плотно накройте блюдо фольгой.
- Поместите емкость для комнатной температуры на противень с бортиками, чтобы избежать перелива.
- Выпекать при 350F или пока середина не станет горячей.
С чем подавать мамины классические голубцы с начинкой
В моем мире только 2 вещи идеально сочетаются с ними:
- ЛУЧШЕЕ картофельное пюре (сливочное или с кусочками)
- Домашний хлеб
Что еще подходит к этому?
- Зеленая фасоль с домашним грибным соусом
- Кукурузная запеканка со сливками
Что вы им подаете?
Печать
Классические голубцы с начинкой для мамы
- Автор: Кухонный шептун
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 1/2 часа
- Категория: Фаршированные
- Метод: Духовка
- Кухня: Комфортная еда
Ни одно летнее приготовление пищи не обходится без подноса с голубцами! Нежные листья капусты, фаршированные рисом, приправленным мясным фаршем и насыщенным томатным соусом делают это блюдо идеальным летним блюдом. К тому же они прекрасно замораживаются!
Ингредиенты
- 1 крупный кочан капусты (около 3–5 фунтов)
- 1 фунт говяжьего фарша (или 1 1/2 фунта, если не используется свинина)
- 1/2 фунта свиного фарша (пропустить, если используется только говядина)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка хлопьев петрушки
- 2 яйца
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 1/2 чашки вареного охлажденного белого риса
- 3 банки томатного супа по 10,75 унции (при использовании глубокой сковороды со стороной 3 дюйма используйте 4 банки)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
Подготовьте капусту
- Удалите сердцевину из капусты. Поместите всю голову в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы отделить отдельные листья. Если листья не отрываются легко, верните капусту в кастрюлю, чтобы она прокипела еще минуту или две. Когда листья достаточно остынут, используйте нож для очистки овощей, чтобы сбрить толстый центральный стебель с каждого листа, не прорезая его полностью.
Приготовьте мясную смесь
- В большую миску добавьте говяжий фарш, свинину, рис, лук, чеснок, соль, перец, яйца, кетчуп, томатную пасту и петрушку. Аккуратно перемешайте. Добавьте 2/3 банки томатного супа (почти 3/4 чашки) и перемешайте.
Соберите голубцы
- Для начинки листьев положите один большой лист срезанным краем к себе (где был стебель) и положите около 1/2 стакана мясной смеси в нижнюю треть листа . Если лист большой, добавьте больше, если меньше, добавьте меньше мяса. Сложите края листа поверх мяса и сверните капусту (как буррито). Повторяйте, пока все листья не будут набиты. Если у вас есть лишнее мясо, просто скатайте его в виде фрикаделек и положите в форму для запекания с голубцами.
Подготовка к выпечке
- Разогрейте духовку до 350F, решетка в центре.
- В большой глубокой тарелке (не менее 4 дюймов) противне (или двух стеклянных кастрюлях размером 9×13 дюймов) распределите остатки супа из открытой банки на дно сковороды. Откройте вторую банку, вылейте 1/2 ее объема и распределите, пока дно формы не покроется легким налетом.
- Положите один слой голубцов на дно кастрюли. Добавьте оставшуюся половину 2-й банки томатного супа. Если у вас есть листья, которые слишком малы для начинки или сильно порваны, добавьте их поверх супа.
- Добавьте 2-й слой голубцов (вы должны убедиться, что у вас есть зазор 1/2 дюйма в верхней части кастрюли и голубцы. Он не может выходить за пределы кастрюли. Сверху положите оставшуюся банку томатного супа и равномерно распределить
- Распылите на нижнюю часть большого куска фольги.