Разное

Голубцы рецепты фото рецепты: Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые станут вашими любимыми

Содержание

Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые станут вашими любимыми

19 января 2021 Ликбез Еда

Узнайте, как выбрать и подготовить ингредиенты, правильно свернуть голубцы, сделать их нежными и сочными.

Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи.
Узнать все секреты →

1. Голубцы по классическому рецепту

Фото: denio109 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 1 000–1 200 г;
  • 180 г риса;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты и 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5–6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья.

Как только почувствуете, что они отходят с трудом, снова отправьте кочан в кастрюлю. Через 2–3 минуты вытащите и снимите листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не останутся самые мелкие. Они не подойдут для голубцов. Остудите капусту и осторожно срежьте толстые прожилки у основания листьев.

Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности за 8–10 минут. Очистите и мелко порубите две луковицы. Тщательно смешайте фарш с рисом и луком, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Выложите 1–2 столовые ложки получившейся начинки на край капустного листа. Подверните верхнюю часть, чтобы закрыть фарш. Загните боковые стороны и скрутите лист в плотный конверт. Сформируйте все голубцы таким образом.

Очистите оставшуюся луковицу. Нарежьте её кубиками, а болгарский перец — соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Если используете помидор, разделите его на небольшие кусочки.

На разогретом растительном масле обжарьте за 2–3 минуты лук. Закиньте морковь и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте в сковороду болгарский перец. Через 3–4 минуты добавьте помидоры или томатную пасту, разведённую в 100 мл воды. Готовьте подливку под крышкой 5–6 минут.

Засуньте голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложите овощную смесь и влейте столько кипятка, чтобы он едва покрывал заготовки. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 40–50 минут.

Попробуйте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

2. Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 600–700 г;
  • 100 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 600–700 мл воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 150 мл сливок жирностью 20%.

Приготовление

Срежьте кочерыжку у капусты и уберите верхние листья. Засуньте кочан в кипящую воду на 4–5 минут, а затем снимите листья. Остудите овощ и удалите толстые прожилки.

Рис отварите до полуготовности за 8–10 минут в кипящей воде. Очистите и измельчите одну луковицу и чеснок. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и размягчённым сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Поместите немного начинки на край листа и сложите его боковые стороны. Скрутите лист конвертом, чтобы фарш оказался внутри. Сверните таким образом все голубцы.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания столовой ложкой растительного масла и выложите в неё заготовки.

Муку смешайте с 200 мл воды. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и обжарьте её на растительном масле за 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Влейте сливки и воду с мукой, затем — ещё 400–500 мл тёплой воды. Хорошо перемешайте и варите соус до загустения 5–6 минут.

Влейте соус в форму. Он должен полностью покрыть конвертики. Если жидкости мало, добавьте воду. Неплотно накройте посуду фольгой и запекайте голубцы в разогретой духовке 50–60 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте на ужин 🥧

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

3. Постные голубцы с гречкой и грибами

Фото: YuliiaHolovchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 600–700 г;
  • 200 г гречки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 мл томатного сока.

Приготовление

Подготовьте капусту. Вырежьте кочерыжку и снимите верхние листья. Заверните кочан в пищевую плёнку и поставьте в микроволновую печь на 5–6 минут при максимальной мощности. Уберите плёнку, остудите овощ и разберите листья. Если они снимаются плохо, ещё раз отправьте кочан в микроволновку на 2–3 минуты. Срежьте толстые прожилки с листьев.

Разогрейте духовку до 180 °С. Гречневую крупу промойте и отварите в кипящей воде за 7–8 минут до полуготовности. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте грибы.

На разогретом растительном масле за 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте к нему морковь и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте шампиньоны и чеснок, перемешайте и пассеруйте 4–5 минут, пока грибы не размягчатся.

Смешайте грибы и овощи с остывшей гречкой, добавьте соль и перец по вкусу. Выкладывая понемногу начинки на листья, сформируйте голубцы. Выложите их в форму для запекания, залейте томатным соком и немного посолите. При необходимости добавьте воду. Жидкость должна полностью покрыть заготовки. Запекайте в разогретой духовке 40–50 минут.

Оцените 🍄

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

4. Голубцы по-китайски на пару

Фото: inewsfoto / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 сушёных грибов шиитаке;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 300 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый белый перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • перец чили — по желанию.

Приготовление

Шиитаке промойте и замочите на 5–6 часов. За это время 2–3 раза смените воду. Отварите грибы за 5–6 минут в кипящей воде.

Разберите пекинскую капусту на листья. Сложите их в большую кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Затем достаньте и остудите.

Если используете замороженные креветки, сначала дайте им оттаять. Затем измельчите их ножом или при помощи блендера. Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок и имбирь. Мелко нарежьте варёные шиитаке.

Выберите самые длинные перья зелёного лука. Обдайте их кипятком и сразу же промойте холодной водой. Оставшийся лук мелко нарежьте.

Смешайте креветки, чеснок, имбирь, шиитаке, зелёный лук и свиной фарш. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного получившейся начинки на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Сделайте таким образом остальные голубцы. Перевяжите каждый подготовленными перьями зелёного лука.

В пароварке или кастрюле доведите воду до кипения. Уложите заготовки на решётку, поставьте их в пароварку и варите 15–20 минут.

Разведите крахмал в 500 мл жидкости, оставшейся от приготовления голубцов. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутное масло. Варите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения. Полейте конвертики получившимся соусом и украсьте перцем чили по желанию.

Поделитесь с друзьями 🍤

  • 10 способов вкусно приготовить креветки

5. Голубцы с картошкой в мультиварке

Фото: Justyna Kaminska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 600–700 г;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г копчёного бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Вырежьте кочерыжку из капусты и снимите верхние листья. Засуньте кочан в кипящую воду на 4–5 минут, остудите и разберите на листья. Осторожно срежьте с них толстые прожилки.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле за 1–2 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока овощи не размягчатся.

Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Смешайте с фаршем и беконом. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Выложите немного мяса на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Заверните остальные голубцы и уложите их в чашу мультиварки. Влейте бульон, добавьте паприку и лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 30–40 минут.

Возьмите на заметку 🥔

  • Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

6.

Голубцы с чечевицей и бурым рисомФото: photkas / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 1 кг;
  • 150 г бурого риса;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 650–750 мл воды.

Приготовление

С кочана снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Отварите капусту в кипящей воде за 7–8 минут, остудите и снимите листья. Срежьте с них толстые прожилки. Рис промойте и отварите в кипящей воде за 10–15 минут. Чечевицу залейте кипятком на 15–20 минут.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Болгарский перец разделите на кубики. Измельчите чеснок. Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 1–2 минуты. Добавьте морковь и готовьте 3–4 минуты, пока она не размягчится. Всыпьте в сковороду болгарский перец и чеснок, пассеруйте овощи ещё 2–3 минуты.

Соедините рис с чечевицей и овощами. Закиньте соль, чёрный перец и паприку по вкусу. Выкладывая по чуть-чуть получившейся начинки на листья, сформируйте голубцы. Выложите их в кастрюлю или глубокую сковороду.

Тщательно смешайте томатную пасту с мукой и 50 мл воды. Добавьте ещё 600–700 мл тёплой воды и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Залейте получившейся жидкостью голубцы, она должна полностью их покрыть. Тушите на небольшом огне под крышкой 30–40 минут.

Добавьте в меню 🥣

  • 8 сытных, ароматных и очень вкусных супов из чечевицы

7. Голубцы с рыбой

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 600–700 г;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 600 г филе трески или другой белой рыбы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

У кочана удалите верхние листья и кочерыжку. Оберните его плёнкой и поставьте в микроволновку на 5–6 минут при полной мощности. Капусту остудите и разберите на листья. Срежьте прожилки у основания.

Рис отварите в кипящей воде за 7–8 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

Филе нарежьте мелкими кубиками. Соедините его с рисом, жареным луком и сливочным маслом. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного получившейся начинки на основание листа, подверните его края и скрутите в плотный конверт. Заверните остальные голубцы.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, сельдерей нарежьте кубиками. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте овощи за 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё минуту. Влейте белое вино, перемешайте и варите без крышки 1–2 минуты, чтобы выпарился алкоголь. Закиньте в соус сахар, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте.

Выложите туда голубцы. Добавьте столько горячей воды, чтобы она почти их покрыла. Тушите на небольшом огне под крышкой 35–40 минут.

Приправьте блюдо 🧄

  • 14 чесночных соусов, с которыми всё становится вкуснее

8. Голубцы из пекинской капусты с курицей и булгуром

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 средних кочана пекинской капусты;
  • 120 г булгура;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 700 г куриного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора.

Приготовление

Разберите капусту на листья, сложите их кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут. Остудите, при необходимости срежьте толстую часть листьев.

Булгур промойте, залейте кипятком на 5–6 минут и откиньте на сито. Одну луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла за 2–3 минуты. Измельчите укроп.

Смешайте булгур с жареным луком, фаршем и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного начинки на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Заверните так все голубцы.

Нарежьте вторую луковицу и болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке. Спассеруйте лук на оставшемся растительном масле за 1–2 минуты, добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Влейте в сковороду томаты, перемешайте, тушите 5–6 минут.

Выложите в кастрюлю голубцы, прослаивая их тушёными овощами. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала заготовки, и тушите на небольшом огне 30–40 минут.

Сохраните рецепты 🍗

  • Нежное мясо, хрустящая корочка. Эти блюда из курицы просто не могут надоесть

9. Вегетарианские голубцы по рецепту Джейми Оливера

Фото: serezniy / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лук-порей;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 50 г феты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 100–200 мл воды;
  • 1 кочан савойской капусты весом 600–700 г.

Приготовление

Белую часть лука-порея нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте кубиками. С чеснока снимите шелуху и измельчите его.

Крупно порубите миндаль. Обжарьте орехи на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета. Измельчите укроп. Фету нарежьте кубиками.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Спассеруйте лук с морковью за 3–4 минуты. Добавьте чеснок и тмин, посолите по вкусу. Влейте в сковороду примерно 100 мл воды, уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой 5–6 минут до мягкости. Периодически помешивайте и добавляйте воду при необходимости.

Отделите от капусты 8–10 листьев. Отварите их в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, затем остудите. Смешайте тушёные овощи с миндалём, укропом и фетой. Заверните начинку в капустные листья.

Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания. Сбрызните их оставшимся маслом. Накройте форму крышкой или фольгой и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Подавать такие голубцы лучше всего с йогуртовым соусом.

Разнообразьте рацион 🥦🥕

  • Не только вегетарианцам. Эти блюда без мяса стоит попробовать всем

10. Голубцы с фаршем из индейки в микроволновке

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 700–800 г;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г свежего имбиря;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • 400–500 мл воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

С кочана снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Отварите капусту в кипящей воде за 7–8 минут, остудите и разберите на листья. Срежьте с них толстые прожилки. Рис отварите в кипящей воде за 10–12 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 2–3 минуты до мягкости. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и имбирём. Посолите начинку по вкусу и приправьте молотым чёрным перцем и мускатным орехом.

Выкладывая понемногу начинки на капустные листья, заверните голубцы. Выложите их в форму в один слой. В 400 мл тёплой воды разведите томатную пасту и сахар, добавьте соль по вкусу. Залейте заготовки получившейся смесью и закиньте лавровый лист.

Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Готовьте голубцы в микроволновой печи при полной мощности 10 минут. Затем переверните конвертики. Если жидкости осталось мало, влейте немного воды в форму. Засуньте в микроволновку ещё на 7–8 минут.

12 советов, как приготовить вкусные голубцы

  • Выбирайте для голубцов молодые зелёные кочаны капусты. Их листья более пластичные и нежные. У поздних сортов они жёсткие, грубые и волокнистые.
  • Чтобы без хлопот подготовить листья, удалите кочерыжку у кочана и уберите его на ночь в морозильник. Утром полностью разморозьте капусту при комнатной температуре. Листья сойдут сами.
  • Вместо белокочанной капусты можно использовать более нежную пекинскую или савойскую. В этом случае сначала разберите кочан. Затем отварите листья в кипящей воде за 2–3 минуты или просто замочите их в кипятке на 5–6 минут.
  • Для голубцов подойдёт практически любой фарш. Но постное мясо вроде курицы лучше смешивать с небольшим количеством более жирного, чтобы начинка не вышла слишком сухой. Также для сочности можно добавить сливочное масло или сливки.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, замените рис гречкой, чечевицей, перловкой или любой другой крупой.
  • Начинку необходимо хорошо перемешать и отбить, как фарш для котлет. Тогда она не будет рассыпаться.
  • Чтобы свернуть голубцы конвертиком, выложите начинку, отступив 2–3 см от края листа. Подверните его, чтобы закрыть массу, сложите боковые части и плотно закрутите голубец.
Кадры: @Наталья Клевер / YouTube
  • Если предыдущий способ показался сложным, заверните голубцы трубочкой. Просто выложите фарш на край листа, сверните его и заправьте концы с двух сторон.
Кадры: @Рецепты от Койды / YouTube
  • Голубцы можно сделать в виде конусов. Для этого выложите фарш на край листа и скрутите его в плотный кулёк. Заправьте выступающие края у широкой части конуса.
Кадры: @РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ / YouTube
  • Если вы боитесь, что голубцы развалятся в процессе приготовления, скрепите их зубочистками или нитками.
  • Чтобы капуста получилась нежной, обжарьте каждый голубец перед тушением за 1–2 минуты с каждой стороны.
Фото: Andrey_Nikitin / Shutterstock
  • Проще всего сварить голубцы в воде или бульоне, но вкуснее и нежнее они будут, если готовить их в соусе. Отлично подойдёт сметанный, сливочный и томатный.

Читайте также 🧐

  • Не только оливье. Какие салаты приготовить с зелёным горошком
  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
  • 10 рецептов ленивых голубцов, с которыми справится кто угодно
  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

Голубцы, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Голубцы, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню. Вариаций приготовления голубцов много: чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные или виноградные листья и тушат в большой кастрюле, выкладывая по кругу. Считается, что блюдо пришло из Восточной Европы, но готовят его во всем мире. На Кавказе ту же начинку кладут в баклажаны, болгарские перцы или помидоры. В еврейской кухне начинку готовят из риса, сухофруктов и лимонной цедры. Румынские голубцы запекаются на подушке из капусты, а в России их предпочитают тушить в сметане и томатном соусе. Начинки для голубцов могут отличаться. Для фарша можно использовать любое мясо, добавлять в него грибы, яйца и зелень. Чтобы голубцы были нежными и сочными, лучше выбирать молодую капусту, а листья предварительно отваривать пару минут в подсоленной воде. Подают блюдо с мятой, йогуртом или сметаной.

ГовядинаКрабыБазиликТоматная паста Пекинская капуста

Найдено 82 рецепта

Сортировать:

02:57

Голубцы

Автор: Еда

4 порции

04:25

Ленивые голубцы с курицей

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

спецпроекты

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Голубцы мясные

Автор: Алина

4 порции

1 час 20 минут

05:01

Голубцы из савойской капусты

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 30 минут

03:43

Голубцы в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Ленивые голубцы в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk

4 порции

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Мясные голубцы

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Голубцы из латука с форелью

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Голубцы постные

Автор: Яна Безганс

2 порции

Голубцы с перловкой и морскими гадами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Голубцы, фаршированные овощами

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

Голубцы с телятиной

Автор: Юрий Воротников

4 порции

Голубцы с каштанами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

голубцы с начинкой – The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Классический и ароматный рецепт, эти голубцы с начинкой — рецепт ужина, который любят все, и они всегда возвращаются в течение нескольких секунд!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТКОВ

Голубцы с начинкой — это классический, утешительный рецепт, который существует уже много веков. Их действительно легко приготовить и использовать легкодоступные ингредиенты, которые вы можете найти в ближайшем продуктовом магазине. Они станут отличным ужином или даже закуской. С вкусной начинкой, завернутой в капусту и окруженной томатным соусом, вы можете приготовить действительно сытное блюдо, которое накормит всю семью из доступных ингредиентов. Если вы давно не готовили голубцы или никогда их не пробовали, возьмите ингредиенты и приготовьте сегодня вечером!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: Зачем вы добавляете сахар в томатный соус?

Сахар снижает кислотность томатов. Вы обнаружите, что почти во всех хороших рецептах томатного соуса есть немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Можно ли приготовить капустный лист другим способом?

Вместо приготовления в микроволновой печи вы можете варить капусту целиком в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было снять, не разрывая. Или вы можете удалить листья и варить листья в кипящей подсоленной воде около 3 минут каждый.

Какие гарниры подходят к голубцам?

Будьте проще, так как голубцы с начинкой сами по себе являются довольно сытным блюдом. Приготовленная на пару или жареная брокколи, кукуруза в початках, яичная лапша, шпецле по-немецки, чесночный хлеб и/или салат.

У меня нет свиного фарша, могу ли я использовать весь говяжий фарш?

Да, они будут вкусными и с говяжьим фаршем. Используйте 1 фунт говяжьего фарша и не беспокойтесь о свинине. Оставьте все как есть.

Можно ли приготовить голубцы заранее, а выпекать позже?

Да, вы можете накрыть и поставить в холодильник или заморозить голубцы без выпечки. Когда они заполнены, помещены в кастрюлю и покрыты томатным соусом, вы можете хранить их в холодильнике в течение дня перед выпечкой или в морозильной камере до месяца перед выпечкой.

Мясо в голубцах должно быть сырым?

Да. Мясо полностью приготовится в духовке, когда вы запекаете голубцы.

Можно ли заморозить голубцы с начинкой?

Голубцы можно заморозить. Поместите в контейнер для морозильной камеры, и они будут храниться до 1 месяца. Дать разморозиться в холодильнике на ночь. Если вы просто хотите хранить остатки, поместите их в герметичный контейнер, где они будут храниться в холодильнике до 3-4 дней.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)
  • вареный белый рис
  • капуста
  • говяжий фарш
  • свиной фарш
  • лук
  • петрушка
  • соль и перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • томатный суп
  • нарезанные кубиками или измельченные помидоры
  • сахар

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТКИ:

Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Разогрейте духовку до 350F градусов. Используйте длинный тонкий нож, чтобы удалить сердцевину из кочана капусты.

Поместите капусту в закрытую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте ½ стакана воды. Готовьте на высокой мощности 5 минут.

Переверните капусту и готовьте еще 10 минут. Полностью слейте воду из миски с капустой и дайте ей остыть.

Затем очистите листья по одному и дайте им высохнуть и полностью остыть на кухонном полотенце.

Пока капуста остывает, смешайте ингредиенты, чтобы наполнить булочки. Смешайте рис, говяжий фарш, свиной фарш, нарезанный лук, петрушку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Отложите это.

В отдельной миске смешайте томатный суп, нарезанные кубиками/измельченные помидоры и сахар. Отложите это.

Промокните листья капусты насухо бумажными полотенцами. Удалите ножом твердые выступы в центре капустных листьев, разделив их на две отдельные части. Их будет очень трудно свернуть.

Беря по одному листу капусты, положите на каждый лист от 1 ½ до 2 столовых ложек начинки.

Сверните лист и заправьте концы внутрь.

Налейте половину соуса на дно блюда.

Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Выложите голубцы двумя длинными рядами, вплотную друг к другу. (Если ваше блюдо меньше, и вы должны выложить голубцы слоями, покройте каждый слой небольшим количеством томатного соуса.) Затем полейте томатным соусом все.

Плотно накройте форму фольгой и запекайте 90 минут.

Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
  • ▢ 1 большой кочан капусты
  • ▢ ¾ чашки вареного белого риса
  • ▢ ½ фунта говяжьего фарша
  • ▢ ½ фунта свиного фарша
  • ▢ 1 маленький лук, мелко нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ ч. 70
  • Распылите форму для выпечки размером 9×13 дюймов. блюдо. Разогрейте духовку до 350F градусов.

  • Используйте длинный тонкий нож, чтобы удалить сердцевину из 1 большого кочана.

  • Поместите капусту в закрытую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте ½ стакана воды. Готовьте на высокой мощности 5 минут.

  • Переверните капусту и готовьте еще 10 минут. Полностью слейте воду из миски с капустой и дайте ей остыть.

  • Затем очистите листья по одному и дайте им высохнуть и полностью остыть на кухонном полотенце.

  • Пока капуста остывает, смешайте ингредиенты, чтобы наполнить булочки. Смешайте ¾ чашки приготовленного белого риса, ½ фунта говяжьего фарша, ½ фунта свинины, 1 небольшую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, 1 столовую ложку свеженарезанной петрушки, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки перца. это в сторону.

  • В отдельной миске смешайте банку томатного супа на 10 унций, банку на 15 унций нарезанных кубиками или измельченных помидоров и ½ чайной ложки сахара. Отложите это.

  • Промокните листья капусты насухо бумажными полотенцами. Удалите ножом твердые гребни в центре листьев капусты, разделив их на две отдельные части. Их будет очень трудно свернуть.

  • Беря по одному листу капусты, положите на каждый лист от 1 ½ до 2 столовых ложек начинки.

  • Сверните лист и заправьте концы внутрь.

  • Налейте половину соуса на дно блюда.

  • Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Выложите голубцы двумя длинными рядами, вплотную друг к другу. (Если ваше блюдо меньше и вам нужно выложить голубцы слоями, смажьте каждый слой небольшим количеством томатного соуса.)

  • Затем залейте все томатным соусом.

  • Плотно накройте форму фольгой и запекайте в течение 90 минут.

  • Перед подачей дайте остыть в течение примерно 10 минут.

  • В этом рецепте можно использовать любую говядину вместо смеси говядины и свинины.
  • Убедитесь, что вы используете вареный рис.
  • Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры.
  • Сахар, добавленный в томатный соус, снижает кислотность.
  • Их можно заморозить, смотрите мои советы выше.

Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 17 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 735 мг | Калий: 985 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 546 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Классические голубцы с начинкой Рецепт

Классические Голубцы с начинкой Приготовьте вкусный и полезный ужин для уютного вечера! Нежный говяжий фарш и рис заворачивают в вареный капустный лист, а затем запекают в духовке с ароматным томатным соусом. Этот простой традиционный рецепт голубцов в польском стиле — это здоровое, безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!

Кто-нибудь еще в последнее время абсолютно Одержим капустой?

Любовь началась с этого яичного рулетика в миске и вскоре развилась после того, как были обнаружены Соте Капуста и Капустные стейки .

И теперь мне не хватает этих голубцов по-польски!

Со свежими травами и начинкой из говядины с рисом…

Домашний сладкий и острый томатный соус…

Мягкие и нежные листья капусты.

Не говоря уже о том, что их очень весело делать! То есть, если вы знаете несколько советов и приемов, чтобы убедиться, что листья капусты не рвутся, и вы правильно приправили начинку.

(Не беспокойтесь, я расскажу обо всех этих советах и ​​рекомендациях ниже!)

Одно предостережение. Несмотря на то, что это ПРОСТОЙ рецепт, он требует немного времени. Поэтому убедитесь, что у вас есть чуть больше часа, чтобы подготовить и испечь блюдо.

Польские голубцы

Этот конкретный рецепт голубцов более польский по происхождению, с томатным соусом и начинкой из говядины и риса. Если вы из Европы, вы также можете знать их как Голомбы.

Эти булочки отличаются от еврейской версии, холишклов, которые также наполнены говядиной и рисом, но содержат изюм и вместо этого готовятся с коричневым сахаром, лимоном и томатным соусом.

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления голубцов по этому рецепту, включают:

  • Капуста . Рекомендуется средний кочан зеленой капусты. Листы большего размера легче наполнить и свернуть, не порвав их.
  • Мясной фарш . В этом рецепте был протестирован говяжий фарш, но его можно заменить фаршем из индейки, свинины или курицы.
  • Рис . Приготовленный белый рис смешивают с ингредиентами начинки. Вы можете либо приготовить рис на плите, либо приготовить Белый рис быстрого приготовления . Коричневый рис — еще один вариант, или даже сырой рис из цветной капусты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
  • Помидоры . Сочетание томатного соуса и измельченных помидоров создает основу соуса.
  • Чеснок . Требуются свежие гвоздики, но можно также использовать чесночный порошок.
  • Вустерширский соус . Это может показаться необязательным ингредиентом, но это секретный соус , который делает его таким вкусным!
  • Сахар . Это необязательно, но это придает томатному соусу достаточную сладость, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Вы также можете попробовать мед или любой другой некалорийный подсластитель.
  • Яйцо . Важный ингредиент, который помогает удерживать ингредиенты начинки вместе. Если у вас аллергия на яйца, вы можете заменить их на яйца льна или чиа.
  • Петрушка . Свежая трава имеет прекрасный вкус, но можно использовать и сушеную, если это все, что у вас есть.
  • Приправы . Паприка добавляет намек на дымный вкус, а кайенский перец придает приятный вкус.

Как приготовить голубцы с начинкой

Основные этапы приготовления голубцов просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Удаление листьев капусты

Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания поместите весь кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите 4-5 минут или пока листья не станут легко отделяться и станут гибкими.

Достаньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь воде. Когда капуста остынет, очистите от кочана 12 листьев капусты, стараясь не порвать их.

Примечание: Если вы решите сразу очистить листья без предварительной варки кочана, вам все равно придется кипятить их в течение 1-2 минут перед наполнением и скручиванием.

Удалите дно. Вскипятите в кастрюле. Осторожно очистите листья.

Приготовление мясной смеси

Добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску. С помощью картофелемялки разомните ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

Отмерьте ингредиенты. Смешайте их вместе.

Сверните их

Положите один капустный лист на разделочную доску. Сделайте V-образный надрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижние 1-2 дюйма жестких ребер. Это значительно облегчает свертывание!

Добавьте около 3-4 столовых ложек смеси для начинки на каждый лист.

Загнуть правую часть листа поверх начинки.

Проделайте то же самое с левой стороной.

Начиная с основания, начните сворачивать капустный лист.

Повторяйте описанные выше действия с оставшейся начинкой и капустными листьями, пока не используете их все.

Обрезать ребра.Уложить мясо.Свернуть с обеих сторон.Свернуть рулетом.

Выпечка в духовке

Налейте томатный соус на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и распределите его в один слой.

Уложите голубцы швом вниз в два ряда по шесть голубцов. Накройте форму для запекания куском алюминиевой фольги.

Полить соусом. Выложить рулетики.

Выпекайте голубцы в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 60-75 минут.

Вы можете либо разрезать один из рулетов, чтобы проверить готовность, либо вставить термометр для мяса. Если говяжий фарш достиг внутренней температуры 160°F, он готов и готов к употреблению.

Приготовление и хранение блюд

  • Предварительное приготовление: Соберите булочки за 24 часа, приготовьте соус и наполните форму для запекания. Хранить в холодильнике до готовности к приготовлению и подаче.
  • Для хранения: Оставшиеся голубцы с начинкой запечатайте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3–5 дней.
  • Для заморозки: Поместите голубцы в пригодный для замораживания воздухонепроницаемый контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Однако обратите внимание, что текстура резко изменится после разморозки.
  • Для разогрева: Положите в блюдо с небольшим количеством дополнительного соуса, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350°F, пока не прогреется. Или вы можете просто отправить их в микроволновку.

Советы экспертов

  • Смягчить. Отваривание целого кочана гарантирует, что вы получите максимальное количество полностью неповрежденных листьев без разрывов.
  • Получите нужный размер . Убедитесь, что вы выбрали средний или большой кочан капусты. Это значительно упрощает их начинку.
  • Вырезать. Удаление жилки у основания каждого листа помогает капусте стать еще более податливой и ее легче свернуть.
  • Используйте правильные инструменты. Сначала смешайте ингредиенты начинки с помощью толкушки для картофеля, чтобы убедиться, что все мясо тщательно перемешано с другими ингредиентами.
  • Проверить готовность. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что говяжий фарш полностью приготовлен.
  • Ш-ш-ш! Вустерширский соус — это секретный ингредиент, который заменяет традиционный уксус, используемый в других рецептах.

Другие рецепты ирландского ужина

Если вам не хочется тратить время на приготовление этого классического блюда, попробуйте вместо этого голубцы без начинки или этот суп из голубцов.

Есть лишняя капуста? Попробуйте эту тушеную капусту или эти стейки из капусты!

Хотите чего-нибудь более уютного, чем тушеная ирландская говядина, солонина быстрого приготовления или хэш из солонины?

4. 98 от 39 голосов

Рецепт голубцов с начинкой

Классика Голубцы с начинкой Приготовьте вкусный и полезный ужин для уютного вечера. Этот простой традиционный рецепт голубцов в польском стиле — полезный, безглютеновый и полезный. блюдо с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!

Курс Ужин

Кухня польский

Ключевое слово ужин, легко, без глютена, с низким содержанием углеводов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порции 6 порций

Калорийность 471 ккал

Лондон Бразилия

  • 1 большой кочан капусты зеленый*
Томатный соус:
  • 2 столовая ложка масло оливки или авокадо
  • 1 чашка сладкий лук мелко нарезанный, разделенный
  • 2 гвоздика чеснок раздавленный
  • 15 унция томатный соус консервы
  • 15 унция измельченные помидоры консервы
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 столовая ложка сахар необязательный
  • 1 чайная ложка соль пробовать
  • ½ чайная ложка черный перец пробовать
Заполнение:
  • 1 фунт. Говяжий фарш или индейка*
  • 1 чашка рис вареный, белый или коричневый*
  • ½ чашка сладкий лук мелко нарезанный, разделенный
  • 1 гвоздика чеснок раздавленный
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 3 столовая ложка свежая петрушка мелко порезанный
  • ¼ чайная ложка паприка
  • ⅛ чайная ложка кайенский перец
  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  3. Отрежьте и удалите около 1 дюйма от нижней части кочана.

  4. Поместите весь кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 4-5 минут или до тех пор, пока листья не станут легко отделяться и станут гибкими.

  5. Достаньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь воде.

  6. Когда капуста остынет, очистите от кочана 12 листьев капусты, стараясь не порвать их.

Томатный соус:
  1. Добавьте масло и нарезанный лук в большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще минуту.

  2. Добавить томатный соус, измельченные помидоры, вустерширский соус, сахар, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте.

  3. Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить без крышки 10-15 минут.

Голубцы:
  1. Добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску. С помощью картофелемялки разомните ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

  2. Положите один капустный лист на разделочную доску. Сделайте V-образный надрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижние 1-2 дюйма жестких ребер.

  3. Добавьте примерно 3-4 столовые ложки начинки на каждый лист.

  4. Сложите правую сторону листа поверх начинки, а затем левую сторону.

  5. Начиная с основания, начинайте сворачивать капустный лист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *