Разное

Горбуша свежая в духовке рецепт: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке

Фото: Viktorija, AdobeStock

Блюда из рыбы составляют достойную конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам. Сложно лишь решить, из какой именно рыбы готовить сегодня. Советуем остановить свой выбор на горбуше – в духовке она готовится ну очень быстро. Делимся 20 интересными рецептами!

1. Горбуша с лимоном в духовке

Фото: krasivosti.pro

Старайся не передерживать горбушу во время запекания.

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Горбушу присыпь со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накрой пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Смажь противень оливковым маслом и выложи горбушу. Сверху рыбы и под нее разложи нарезанный кружочками лимон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.

2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Фото: fresh.ru

Мелкие шампиньоны можно добавлять сразу целыми.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, лук и чеснок. Обжарь лук с шампиньонами на растительном масле до готовности. Добавь чеснок, молотый перец и соль. Нарежь горбушу порционными кусочками и выложи на смазанную фольгу. Сверху разложи жареные шампиньоны и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

3. Запеченная горбуша в соляном панцире

Фото: kakprosto.ru

После запекания можно облить соляной панцирь коньяком и поджечь.

Тебе понадобится: 1 небольшая горбуша, молотый черный перец, пару веточек розмарина, 3 кружочка лимона, 1 кг крупной соли, 3 яичных белка, полстакана воды.

Приготовление: Горбушу выпотроши, промой и тщательно обсуши. Присыпь молотым перцем со всех сторон, в брюхо вложи розмарин и лимон. Смешай соль, яичные белки и воду. Застели противень пекарской бумагой, выложи немного соли по форме горбуши. Выложи горбушу и закрой оставшейся соляной массой, повторяя форму рыбы. Запекай 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей соляной панцирь следует расколоть ударом ложки.

4. Горбуша со сливками и сыром в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Потребуются сливки жирностью не меньше 20 %.

Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь на масле до готовности. Сливки смешай со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь горбушу средними кусочками и выложи в смазанную форму. Добавь жареный лук и сырно-сливочную заливку. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке

Фото: moreprodukty.info

Такая горбуша получается очень сочной и мягкой.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый базилик, тимьян, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры толстыми кружочками, сыр натри на терке. Горбушу нарежь средними кусочками и выложи в смазанную форму. Присыпь солью и специями. Сверху разложи кружочки помидоров и густо присыпь сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Горбуша целиком в духовке

Фото: moreprodukty.info

Крупную рыбу придется запекать немного дольше.

Тебе понадобится: 1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу выпотроши, отдели от головы и плавников. Промой, тщательно обсуши, натри солью и молотым перцем со всех сторон. Сделай по бокам глубокие надрезы, в каждый вложи полкружочка лимона. Выложи горбушу на смазанную фольгу и полей маслом. Добавь розмарин, распределив его равномерно со всех сторон рыбы. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 20 минут в духовку при 190 градусах. Аккуратно открой фольгу и продолжай запекать еще 5-7 минут.

7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Фото: my.mail.ru

Изысканное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью и перцем со всех сторон. Застели противень фольгой, смажь оливковым маслом, выложи петрушку, розмарин и укроп. Сверху разложи горбушу, сбрызни маслом и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

8.

Горбуша с цветной капустой и рисом в духовкеФото: donatewales.org

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, карри, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Цветную капусту раздели на небольшие соцветия и провари 5 минут в подсоленной воде. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рис, специи и соль.

Смажь форму маслом, выложи слоями капусту, горбушу и рис с овощами. Накрой крышкой или фольгой и запекай 20 минут при 190 градусах.

9. Горбуша с картошкой в духовке

Фото: koolinar.ru

Нежное филе горбуши приготовится очень быстро.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Картофель нарежь небольшими кубиками и провари 10 минут в подсоленной воде. На смазанный противень выложи горбушу и картошку, посоли, поперчи и сбрызни оливковым маслом. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком и смажь рыбу с овощами. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

10. Запеченная горбуша с овощами в духовке

Фото: attuale.ru

Сильно зажаривать овощи не надо, достаточно просто их слегка подрумянить.

Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 картофеля, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половина лимон, 4 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кусочки примерно одинакового размера, помидоры черри можно оставить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и болгарский перец обжарь на растительном масле по отдельности. Филе горбуши нарежь порционным кусочками.

Смажь противень оливковым маслом, выложи горбушу, овощи и нарезанный кружочками лимон. Присыпь солью, перцем и запекай все вместе 20 минут при температуре 180 градусов.

11. Горбуша с белым вином в духовке

Фото: kartinkin.net

Вино придаст запеченной горбуше изысканные нотки.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, присыпь солью и молотым перцем. Смешай белое вино, соевый соус и сахар. Смажь противень растительным маслом, выложи горбушу и накрой двойным слоем фольги. Запекай 15 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно открой фольгу, сбрызни смесью из соуса, вина и продолжай готовить еще 5-7 минут.

12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Фото: everything.kz

Чеснок добавлять необязательно.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Смажь форму маслом, выложи горбушу и брокколи. Смешай сливки, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Влей сливки в форму и отправь все вместе на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Одновременно готовится рыба и гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу хорошенько натри солью и молотым перцем. Картофель нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут. Кабачки нарежь толстыми шайбочками. Смещай картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, специи и оливковое масло. Смажь противень маслом, выложи горбушу и подготовленные овощи. Запекай 20 минут при 175 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

Вкуснее получается из охлажденной горбуши.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 300 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, тимьян, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Сыр натри на терке. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь рис и перемешай. На дно смазанной формы выложи рис с овощами, сверху равномерно разложи кусочки горбуши. Смажь майонезом, присыпь тимьяном и тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

15. Фаршированная горбуша в духовке

Фото: sheffrecept.ru

Перед подачей следует аккуратно вытащить нить.

Тебе понадобится: 1 средняя горбуша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, тимьян, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Всыпь шампиньоны и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль.

Смажь форму маслом, выложи горбушу. Нафаршируй рыбу жареными овощами, аккуратно зашей брюхо кулинарной нитью. Смажь горбушу сметаной, слегка посоли и поперчи. Запекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке

Фото: cookpad.com

Также можно добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу отдели от шкуры и нарежь небольшими кусочками. Картофель нарежь тонкими кружочками. Сливки смешай с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Смажь форму маслом, выложи горбушу, а сверху картофель. Влей сливочный соус, запекай 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Подавай такую горбушу с салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 средних помидора, полпучка базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши смажь соевым соусом, посоли и поперчи. Застели противень фольгой, смажь маслом и выложи горбушу. Сверху выложи кружочки помидоров и базилик. Накрой двойным слоем фольг и запекай 15 минут при 180 градусах. Аккуратно разверни фольгу, сбрызни горбушу соком лимона и запекай еще 5-7 минут.

18. Запеченная горбуша в кляре

Фото: youtube.com

Регулируй густоту кляра мукой.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, посоли и поперчи. Взбей яйцо с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Обмакни каждый кусочек в кляр, выложи в смазанную форму и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

19. Горбуша, запеченная в рукаве

Фото: m.2gis.ru

Аромат лимона и трав аппетитно пропитает горбушу.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, половина лимона, пучок петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри горбушу солью и перцем со всех сторон, смажь оливковым маслом и выложи в рукав. Добавь петрушку, лавровый лист и нарезанный кружочками лимон. Запекай 20-25 минут при 170 градусах.

20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин!

Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на смазанный противень и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Горбуша запеченная в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

В этом обзоре речь пойдет о рыбном блюде горбуша в духовке – это и есть наш сегодняшний герой. Возможно, кто-то скажет, что ничего сложного нет в том чтобы правильно и вкусно приготовить рыбу, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться вместе. И прежде всего скажите, а часто ли Вы если по-настоящему сочную горбушу приготовленную в духовке? Наверняка ответ будет отрицательным, а все потому, что сама посеете горбуша – рыба, мягко говоря, не жирная, скорее даже суховатая. Ну а если ее просто запекать, а не жарить на сковороде, она иссушивается еще больше.

Сегодня мы постараемся предложить Вам оптимальный вариант запеченной в духовке горбуши, которая будет с одной стороны сочной и ароматной, а с другой, не слишком жирной. Более того, наше блюдо будет вполне самостоятельным и к нему не придется придумывать дополнительный гарнир или салат. Правда интересно? Ну тогда начнем с истории и пользы после чего быстро переключимся на сам процесс приготовления.

История блюда

А знаете ли Вы, что запеченная на огне рыба, как и приготовленное таким же способом мясо, – древнейшие кушанья на земле. В древние времена пища была только такой – люди ловили рыбу и животных и готовили их на открытом огне. Со временем появились приборы для приготовления пищи: плиты, микроволновые печи, духовые шкафы, но суть приготовления блюд не поменялась – нам по прежнему очень нравится аромат, знакомых издревле деликатесов. Ну а в современно мире, где страсть к здравому питанию начала стремительно набирать обороты, подобная еда стала must have в каждом доме. Разные продуты, в том числе и сочную горбушу, запекают в духовке целиком, порой предварительно делят на порционные куски и обжаривают на сковороде, а иногда тушат с овощами и специями, в общем рецепт рецепту рознь. Вот и мы решили не отставать от моды и предложить Вам свое видение вкусного, не дорогого и довольно простого рецепта – горбуши запеченной в духовке. Но самое главное в том, что такая рыба наделена и целым рядом полезных характеристик, о чем дальше подробнее.

Польза рыбы “горбуша”

Основную роль в пользе блюда играет собственно сама рыба. Она исключительно богата фосфором и другими микроэлементами, а еще полным набором необходимых витаминов. Такая рыба отлично подойдет как для полноценного повседневного питания, так и для торжественных мероприятий. И что особенно приятно, подготовленный нами рецепт горбуши запеченной в духовке, которая выглядит как на фото кулинарного журнала, не нанесет вреда фигуре и не оставит за собой тяжести и дискомфорта в желудке. Согласитесь, для вкусной и питательной еды это не маловажно. Ну что же не станем зря тратить время расскажем Вам наконец как приготовить сочную горбушу в духовке.

Состав ингредиентов

  • Горбуша свежемороженая – 600 грамм;
  • Оливковое масло – для запекания;
  • Болгарский перец – 1 шт. ;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Высококалорийный майонез – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Горбуша в духовке – рецепт приготовления

  1. Для приготовления праздничной красной рыбки в духовом шкафу потребуются качественные ингредиенты: мороженая горбуша (двойной стейк), оливковое масло Borges, две небольшие луковицы, морковь, сладкий болгарский перец (лучше красный), майонез с высоким содержанием жиров и приправы.

    Подготавливаем ингредиенты для сочной горбуши в духовке. Нам нужно: центральная часть тушки, пряные специи и соль, майонез, зелень петрушки, лук, морковь, красный болгарский перец и оливковое масло

  2. Перед использованием горбушу не мешает разморозить и очистить от чешуи. Также необходимо удалить черные пленки из брюшка.

    Размораживаем горбушу и тщательно очищаем

  3. С помощью топорика «для мяса» разрезаем двойной стейк горбуши на две равные части. Выкладываем в огнеупорную форму.

    Очищенную рыбу разрезаем ножом на две части и отправляем на противень с бортами

  4. Стейки горбуши нужно сразу посолить и пропитать прованскими травами.

    Кусочки красной рыбы хорошо солим и приправляем рыбными специями

  5. Поливаем подготовленные куски горбуши оливковым маслом и оставляем на 15 минут для насыщения.

    Рыба возьмет столько аромата, сколько ей потребуется. Поливаем горбушу оливковым маслом

  6. Чтобы получилась сочная горбуша в духовке, ее просто необходимо дополнить овощами. В противном случае вы имеете хоть и диетическую красную рыбу но, достаточно, суховатую по вкусу.

    Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, лук и морковь очищаем от кожуры. Снимаем кожуру с моркови и лука. Очищаем сладкий перец

  7. Получившиеся трио овощей нарезаем в произвольной форме. Мы потерли морковь шинковкой, лук и перчик порубили кубиками.

    Нарезаем овощи: морковь натираем на терке, болгарский перец и лук измельчаем в форме кубиков

  8. Осторожно, чтобы не помять руками, перемешиваем всю овощную нарезку. Ровным слоем овощей накрываем насыщенную пряностями горбушу.

    Распределяем овощи поверх красной рыбы

  9. Приправляем слоем майонеза. Его необходимо размазать мокрой ложкой по овощам, не заступая на стеклянные борта формы.

    Смазываем овощной слой обильным слоем майонеза

  10. После всех этих нужных процедур, отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 минут. Листок лаврушки отлично впишется в аромат овощей, если «вложить» его в слой через 30 минут после начала приготовления. Температура не должна превышать 230°, чтобы овощи не сгорели. Если ваша духовка слишком непредсказуема, для подстраховки накиньте на форму лист фольги за 15 минут до конца запекания.

    Переносим форму с рыбой и овощами на 45 минут в духовку разогретую до 230 градусов для запекания

  11. Ароматная горбуша, запеченная в духовке – это бесподобное праздничное горячее и незаменимая альтернатива всему мясному для тех, кто боится набрать лишний вес. Подаем горбушу под маринадом к столу прямо в форме прикрытой фольгой.

    Горбуша в духовке под овощной шапкой получается ароматной, сочной и бесподобно вкусной

  12. Перед едой рыбку с овощами переносим на сервировочные тарелки. Дополняем любимыми овощами, зеленью петрушки или гарниром (по желанию гостей). Описать бесподобный вкус горбуши в духовке невозможно. Ее нужно непременно приготовить в ближайший праздник, например, к Новому году или в Рождество.

    Подайте это великолепное рыбное блюдо на новогодние праздники. Гости оценят горбушу в духовке на все сто. ХозОбоз гарантирует!

Вот такая наша горбуша приготовленная в духовке, а для удобства мы даже разместили рецепт с фото, чтобы у вас по ходу приготовления не оставалось вопросов и не возникало сложностей. Надеемся такой вариант приготовления придется всем по вкусу и ваши домочадцы останутся довольны, а главное сыты. Готовьте с нами, предлагайте свои варианты рецептов и делитесь собственным опытом. ХозОбоз всегда рад новым друзьям!

Похожие рецепты

Сливочный соус с укропом для лосося

4.97 от 66 голосов

Опубликовано: 20 июля 2017 г. Обновлено: 3 декабря 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот легкий сливочный соус с укропом станет идеальной начинкой для лосося! Жареный, жареный на сковороде или запеченный лосось будет иметь восхитительный вкус с этим сливочно-укропным соусом.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах запеченного лосося, перейдите к моим постам, посвященным запеченному лососю со сливочным соусом из авокадо, лучшему запеченному лососю в духовке и запеченному лососю с медом и кинзой и лаймом в фольге.

Вы когда-нибудь находили еду, которая вам действительно нравилась, а потом вы просто не переставали ее есть? Вот где я сейчас с лососем в своей жизни. Сейчас я ем лосось как минимум раз в неделю. Я всегда любил морепродукты и в частности лосося, но в последнее время не могу.

получать. достаточно. Этот запеченный лосось настолько идеально приправлен и так нежен, что просто развалится на кусочки от прикосновения вилки. А соус… сливочный соус из лимона и укропа, которым вы захотите поливать все  своих блюд с этого момента.

Почему этот рецепт работает? Главное обратить внимание на то, как приготовить семгу в духовке. Вам не нужно пережаривать лосося, всего 15 минут при 400 градусах в духовке (с небольшим количеством жарки в конце, если вам нравятся эти хрустящие края) — это все, что вам нужно для идеального запеченного лосося.

Тот самый соус И давайте не забудем сливочно-укропный соус для лосося. Лосось восхитителен, но соус выводит все блюдо на новый уровень. Кроме того, соус очень легко приготовить, и он также хранится в холодильнике, так что вы можете пойти дальше и удвоить рецепт, чтобы у вас было достаточно соуса, чтобы поливать все блюда в течение всей недели. Это действительно лучший соус к лососю!

Легкая очистка . Чтобы максимально упростить уборку, сначала застелите противень фольгой, прежде чем выкладывать лосося и запекать его. Затем, когда вы все сделали, все, что вам нужно сделать, это свернуть фольгу, выбросить ее и, возможно, быстро промыть сковороду. Или это может быть совершенно spic-and-span. В любом случае, это победа!

Отлично подходит для остатков – Если, и это большое «если», у вас есть остатки, этот запеченный лосось будет великолепен и на следующий день! Хотя мне нравится разнообразить то, как я его ем… он отлично подходит для салатов, бутербродов, яиц и многого другого!

Вот как это делается 

Готовы приготовить невероятно вкусный укропный соус для лосося? Давай сделаем это!

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 400 градусов. Затем возьмите большой противень с бортиками и застелите его фольгой с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите с обеих сторон лосося, затем добавьте лосося в подготовленную сковороду. Сверните фольгу вокруг лосося, чтобы создать «стенки», чтобы сок не вытекал.
  2. В миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, мед, чеснок и сушеный укроп. Вылейте этот соус на лосося на сковороде. Добавьте сверху нарезанные лимоны.
  3. Поместите противень в духовку на 15 минут. Затем включите духовку в режим «жарить» на 3-5 минут, чтобы края запеченного лосося потемнели.
  4. Пока лосось запекается, можно приготовить сливочно-укропный соус. Просто смешайте греческий йогурт, майонез, лимонный сок, укроп и перец. Затем добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет очень однородной.
  5. Когда лосось запечется, вытащите его из духовки и вылейте сок из сковороды поверх лосося. При подаче кусочки запеченного лосося полейте сливочно-укропным соусом. Украсьте большим количеством перца, дольками лимона для выжимания и свежим укропом, если хотите.

Советы экспертов
  • Сливочно-укропный соус для лосося можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
  • Этот запеченный лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Если вам не нужны хрустящие края запеченного лосося, добавлять этап обжаривания не нужно. Тем не менее, вам нужно убедиться, что лосось приготовлен полностью через 9 часов.0011, прежде чем вынуть его из духовки (хотя он все еще может быть немного светлее в середине и все еще быть безопасным). Если вы не уверены, готов ваш лосось или нет, оставьте его в духовке, пока термометр для мяса не покажет 145 градусов.
  • Если вы используете кусок лосося с кожей, будет легко снять кожу с запеченного лосося после приготовления. Вы можете разрезать лосося и снять кожу перед подачей на стол или поднять весь кусок, снять кожу и выбросить перед подачей на стол.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции

  • ▢ 4 или 6 унций лосося – 1 большая сторона лосося филе лосося
  • ▢ соль и перец – по вкусу
  • ▢ 1 лимон, тонко нарезанный, плюс сок 1 среднего лимона (около 3 столовых ложек)
  • ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 4 столовые ложки меда
  • столовая ложка ▢ измельченный чеснок
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа
Сливочно-укропный соус
  • ▢ ⅓ чашки простого греческого йогурта (или сметаны)
  • ▢ ⅓ чашки майонеза (у меня обезжиренный) 25 столовых ложек лимона 9001
  • 3 ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа – плюс дополнительно для посыпки
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ молоко для разбавления – по мере необходимости
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень фольгой с антипригарным покрытием. Щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон и выложите на подготовленную сковороду. Слегка загните фольгу по бокам, чтобы создать «стенки» вокруг лосося, чтобы сок не вытекал.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, сок лимона, чеснок и сушеный укроп. Вылить соус на лосося. Добавьте к лососю нарезанные лимоны.

  • Выпекать 15 минут, затем жарить 3-5 минут, пока края не начнут темнеть.

  • Пока лосось запекается, приготовьте соус, смешав греческий йогурт, майонез, лимонный сок, укроп и перец. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока смесь не станет очень однородной.

  • Когда лосось будет готов, полейте лосося соусом из сковороды. Подавайте кусочки лосося со сливочно-укропным соусом и украсьте дополнительным количеством черного перца, дольками лимона и свежим укропом.

Сливочный соус с укропом можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.

Калории: 283 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 12 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 176 мг, Калий: 304 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 20 г, витамин А: 94 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 69 ​​мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Упаковка из фольги с маслом лосося и спаржей с травами

4,93 от 64 голосов

Опубликовано: 27 июня 2017 г. Обновлено: 19 января 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Легкий, полезный, чесночный Упаковка из фольги с лососем и спаржей в масле с травами

— быстрое и вкусное 30-минутное блюдо для летних вечеров, кемпинга и пикников. Слоеный лосось и нежная спаржа просто тают во рту!

Этот рецепт состоит из множества моих любимых ингредиентов, объединенных в одно очень простое и СУПЕР вкусное летнее блюдо.

Вы все знаете, что я большой поклонник лосося — БОЛЬШОЙ поклонник — и спаржа — мой любимый летний овощ. Соедините их вместе в простом и легком в приготовлении ужине из фольги, подобном этому, и я в раю!

 Почему? Ну, во-первых, масло с травами очень простое. Главное — заранее дать маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его можно было легко размять вилкой с чесноком и приправами. Выложите несколько ложек ароматного масла с травами поверх лосося и спаржи, плотно заверните все это в аккуратный маленький пакет из фольги и приготовьте на гриле или в духовке.

Хотя эти пакеты из фольги, приготовленные на гриле, безусловно, вкусны круглый год, они особенно интересны летом, когда вы готовите на заднем дворе замечательную еду для кемпинга.

Или приготовьте их заранее для еще более быстрого ужина! Ох, и уборка-это бриз! Просто ешьте прямо из фольги, а затем бросайте, когда закончите.

Вот краткий обзор того, что вам понадобится

Еще одна замечательная особенность этого блюда из лосося на гриле заключается в том, что для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов!

  • Филе лосося без костей и кожи
  • Соль и перец
  • Спаржа
  • Лимон
  • Сливочное масло
  • Итальянская приправа
  • Измельченный чеснок
  • Свежий тимьян или петрушка (по желанию)

Вот как его приготовить

Даже если вы не очень хорошо разбираетесь в кухне, это блюдо легко приготовить, его трудно испортить, и оно получит восторженные отзывы! Это победитель ужина со всех сторон!

Сначала щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Затем выложите одно филе лосося и 1/4 спаржи в центр одного куска фольги размером 12×12 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся лососем и спаржей на 3 других кусках фольги. Поместите ломтики лимона под лососем и спаржей в каждой упаковке из фольги.

Затем смешайте масло, итальянскую приправу и чеснок. Выкладывайте масляную смесь столовой ложкой на лосося и спаржу, пока все не будет разделено поровну и не израсходовано.

Плотно сверните фольгу вокруг лосося и спаржи, плотно запечатав верх, чтобы получилась упаковка из фольги. Это гарантирует, что масло и сок останутся внутри, чтобы приготовить их с рыбой и овощами, и не будут вытекать по бокам и внутри вашего гриля. Это было бы очень грустно.

Жарьте на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны или, если хотите, запекайте при 400 градусах в течение 20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось — слоеным. Когда они будут готовы, сбрызните сверху свежевыжатым лимонным соком и сразу же подавайте.


Подходит ли лосось и спаржа для кето-диеты?

Вы на кето- или низкоуглеводной диете? Тогда это отличное блюдо для подачи! Лосось и спаржа подходят для кето и низкоуглеводной диеты, а это значит, что вы можете есть от всего сердца и придерживаться своей диеты.

Сливочное масло также подходит для таких диет. Итак, добавьте эти пакеты из фольги с лососем и спаржей в свой план питания на кето сегодня!

Вам нужно перевернуть лосося на гриле?

Лосось НЕ ДОЛЖЕН быть перевернут на гриле. Пакеты из фольги также создают паровой мешок, гарантируя, что они будут приготовлены полностью и со всех сторон. Я переворачиваю свою, чтобы обе стороны были немного хрустящими, но вам не нужно переворачивать свою, если вы этого не хотите.

Упаковка из фольги идеальна для лета! Если вы ищете более невероятные способы разнообразить свой ужин, не пропустите упаковки фольги для варки креветок, упаковки фольги с чесночным стейком и картофелем и упаковки фольги с загруженным запеченным картофелем.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Серленки: 4 порции

  • ▢ 4 без костей.
  • ▢ 1 фунт спаржи – с обрезанными концами
  • ▢ 1 лимон, тонко нарезанный (плюс дополнительные дольки для украшения)
  • ▢ ½ стакана сливочного масла – комнатной температуры
  • ▢ 3 ч. ▢ свежий тимьян или петрушка для украшения
  • Щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Выложите одно филе лосося и 1/4 часть спаржи в центр одного куска фольги размером 12х12 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся лососем и спаржей на 3 других кусках фольги. Подложите ломтики лимона под лосося и спаржу.

  • В небольшой миске смешайте масло, итальянскую приправу и чеснок. Выложите большие ложки масла с травами поверх лосося и спаржи.

  • Плотно оберните фольгу вокруг лосося и спаржи, плотно скрепив концы, чтобы сок и масло не вытекли во время приготовления. Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны ИЛИ запекайте при 400 градусах в течение 20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не станет слоистым.

  • Сбрызните сверху свежим лимонным соком и сразу подавайте.

  1. Эти пакеты из фольги можно легко приготовить в духовке, а не на гриле. Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите пакеты из фольги прямо на решетку духовки (расположенную примерно в центре духовки) или на противень и запекайте около 15 минут, пока лосось не станет непрозрачным, а спаржа не станет мягкой.
    Чтобы немного добавить цвета, вы можете открыть упаковку из фольги и жарить в течение 1-2 минут!
  2. Мое секретное оружие — прованские травы. Приобретите бутылочку (или сделайте свою собственную смесь!) и каждый раз, когда вы читаете в рецепте «итальянская приправа», просто меняйте ее на такое же количество прованских трав. Это небольшая хитрость, которая действительно выводит вкус блюда на новый уровень.
  3. У вас нет , у вас нет , чтобы обрезать кончики спаржи, но я склонен считать, что обрезанные концы немного жестковаты, поэтому мне нравится обрезать примерно 1/2 дюйма, прежде чем продолжить рецепт. Это гарантирует, что вся приготовленная спаржа будет красивой и нежной.
  4. Легко замените спаржу на другие овощи, такие как соцветия брокколи или болгарский перец, если хотите!

Калорийность: 286 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 37 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 97 мг, натрий: 109 мг, калий: 1112 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 975 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 86 мг, железо: 4 мг

Вы сделали это Рецепт? Отметь @cremedelacrub1 в Instagram и поставь хештег #cremedelacrumb!

Этот рецепт был первоначально опубликован 26 июня 2017 года и был обновлен, чтобы включить в себя больше советов экспертов, приемов и часто задаваемых вопросов, рецепт по сути тот же, но с несколькими более подробными инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *