Разное

Горбуша в духовке с овощами рецепты с фото: Горбуша с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото на 529 ккал

Как приготовить нежную горбушу с овощами в духовке

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови – на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горбуша – 500 г филе
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.

    Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.

  • Шаг 2

    Овощи помыть, лук и морковь почистить.

    Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.

    Натереть сыр и морковь на крупной терке.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180° С.

    Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.

    Подготовить филе, если требуется.

  • Шаг 4

    Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.

    Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 6

    Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.

    Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.

    Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.

Категории: 12 лучших рецептов апреля, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная рецепт с фото пошагово и видео

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь горбушу с овощами сочной и мягкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла заранее очищенное от кожи и костей рыбное филе, можно приготовить стейки. Овощи возьмите любые, желательно разного цвета, чтобы блюдо было ярким. Оливковое масло можно заменить любым растительным. Травы и специи используйте по желанию и вкусу. Если фасоль замороженная, заранее разморозьте ее при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Филе горбуши посолите с двух сторон, посыпьте базиликом. Сбрызните филе лимонным соком и полейте частью оливкового масла. Рыбу прикройте и оставьте на 30-40 минут мариноваться. Процесс маринования сделает горбушу более сочной и вкусной.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите семена и плодоножку, нарежьте перец крупной соломкой.

  4. Шаг 4:

    Предварительно очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы мелкие, нарежьте кольцами. Форму нарезки овощей можно использовать другую, например, кубиками. Но лучше не делать ее слишком мелкой, чтобы во время запекания овощные кусочки не перепрели и хорошо сохранили свою форму.

  5. Шаг 5:

    В подходящей по размеру и удобной миске соедините подготовленные лук и перец, молодую стручковую фасоль и маслины. Полейте овощи оставшимся оливковым маслом, добавьте пряные травы, хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    На дно формы для запекания выложите кусочки рыбного филе плотно друг к другу.

  7. Шаг 7:

    Сверху смажьте рыбу сметаной. Это придаст ей мягкости.

  8. Шаг 8:

    Помидоры помойте, обсушите.

    Нарежьте помидоры кружочками. Выбирайте мясистые, толстостенные плоды, чтобы во время запекания они не превратились в бесформенную массу. Выложите кружочки помидор на рыбное филе.

  9. Шаг 9:

    Сверху равномерно распределите овощную смесь. Прикройте форму фольгой, чтобы овощи не пересохли.

  10. Шаг 10:

    Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей техники.

  11. Шаг 11:

    Подавайте горбушу с овощами как самостоятельное блюдо. Либо можно гарнировать вареным картофелем или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры в духовке

Овощи в духовке

Рецепты на праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Рыба с овощами

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Красная рыба в духовке как приготовить вкусно

Лосось в духовке

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фасоль с помидорами

Болгарский перец с луком

Рыба с помидорами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Горбуша отварная – 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая – 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная – 169 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Болгарский перец, Фасоль стручковая зеленая, Лук репчатый, Маслины, Помидоры, Лимонный сок, Сметана, Оливковое масло, Соль, Смесь трав, Базилик

Легкий рецепт лосося с овощами и сыром фета

“Фантастический” ужин всего за 20 минут, этот простой рецепт лосося с овощами и сыром фета станет идеальным ужином в будний день! Множество смелых средиземноморских ароматов, которые вам понравятся.

Еще один запеченный лосось по-средиземноморски!

Никто не злится, когда я подаю лосося! И, к счастью, это своего рода «модный» ужин, который я могу приготовить в любой вечер недели.

Кроме того, ваш ужин из лосося каждый раз может выглядеть по-новому: в лимонно-чесночном соусе, с красивыми ломтиками цитрусовых, на гриле с горкой сальсы из манго или с овощами и кусочками сыра фета на одной сковороде, как сегодня. рецепт!

Этот запеченный в духовке лосось с овощами в последнее время очень популярен у меня дома, и не зря.

Во-первых, рыбное филе приправляют яркой приправой из сумаха, сушеного орегано и молотого тмина, а затем кладут между приготовленными на пару овощами и ломтиками феты.

Этот ужин на одной сковороде будет готов примерно через 20 минут, и вам понравится смелая греческая нотка в этом блюде — мы все знаем, что запеченная фета делает все бетта (извините, пришлось!)  

Приготовить лосося в духовке просто, но он также может быстро пересохнуть. Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте ответим на пару важных вопросов.

При какой температуре запекать лосося в духовке?

Этот лосось, запеченный в духовке, готовится при температуре 425°F, благодаря чему рыбное филе быстро получается нежным и идеально слоеным!

Сколько времени лосось готовится в духовке?

Важно не пережарить лосося. Помните, что даже более толстое рыбное филе приготовится быстро. Мне нравится целиться от четырех до шести минут на полдюйма толщины. А поскольку толщина большинства филе лосося составляет около 1 дюйма в самой толстой части, мне нравится проверять 10-минутную отметку, а иногда даже раньше. Рыба готова, когда мякоть станет непрозрачно-розовой, а если ее проткнуть вилкой, она должна легко расслаиваться.

В сегодняшнем рецепте, поскольку это лосось с овощами на одной сковороде, я предпочитаю обжаривать овощи в течение нескольких минут перед добавлением лосося. Это делается для того, чтобы рыба не пережарилась.

Еще два секрета, как никогда не сушить лосося в духовке
  • Перед запеканием доведите температуру рыбы до комнатной температуры ! Примерно за 15 минут до начала приготовления поставьте лосося на стол, чтобы его температура была как можно ближе к комнатной. Если филе лосося вернуться к комнатной температуре, оно будет готовиться более равномерно. В целях безопасности не оставляйте рыбу вне холодильника слишком долго.
  • Накрыть фольгой для запекания. Если накрыть сковороду фольгой, влага будет улавливаться, и рыба будет приготовлена ​​так, чтобы она была идеально нежной, влажной и рассыпчатой. В частности, если вы раньше не очень часто готовили рыбу или лосося, этот метод обеспечит вам успех. В некоторых случаях я заворачиваю лосось и овощи в фольгу (или фольгу, выстланную пергаментом), а в этом рецепте я застилаю фольгой всю сковороду. В любом случае отлично работает.

Ингредиенты: что вам понадобится для этого простого рецепта лосося

С несколькими кусочками филе лосося, овощами, острой фетой и тремя средиземноморскими специями у вас есть все, что нужно для аппетитного блюда! Вот что вам потребуется для приготовления этого запеченного лосося с овощами:

  • Филе лосося — вам понадобятся четыре куска лосося одинакового размера, около 6 унций каждый (всего 1 ½ фунта)
  • Овощи и свежие продукты— помидоров черри, сладкий перец, грибы (я использовала бейби белла) и зубчики чеснока (очищенные и оставленные целыми).
  • Приправа – сушеный орегано, сумах, молотый тмин и свежий тимьян вместе взятые, эти самые средиземноморские ароматы создают землистую, острую приправу для запеченного лосося, а сумах также придает лимонный оттенок с легкой кислинкой.
  • Сыр фета – Используйте брусок феты в рассоле и разломайте его на большие куски, чтобы запечь с овощами и рыбой.
  • Большие лимоны, разрезанные пополам – Приготовьте лимон, чтобы сразу же выжать его на рыбу, когда она достанет из духовки. Кислота добавит яркости, которая дополнит насыщенный вкус лосося.

Как приготовить этот простой рецепт запеченного лосося

Этот рецепт запеченного филе лосося — идеальный рыбный ужин в будний день! Вот как это сделать (рецепт для печати ниже):

  • Смешайте приправы. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки орегано, 1 чайную ложку сумаха и 1 чайную ложку молотого тмина с помощью небольшого венчика или ложки.
  • Приготовьте овощи на пару. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки или противень. Добавьте 1 стакан помидоров черри, 5 унций шампиньонов, 1 нарезанный болгарский перец на ваш выбор и 4–5 целых зубчиков чеснока. Нарежьте или разломайте большой кусок сыра фета на кусочки и положите их среди овощей. Приправьте овощи 1 ½ чайной ложки смеси специй, а также щедрой щепоткой кошерной соли и черного перца. Сверху положите несколько веточек свежего тимьяна, затем сбрызните парой столовых ложек качественного оливкового масла. Поместите противень на центральную решетку разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовки и запекайте без крышки в течение 10 минут.


  • Добавьте лосося и запеките в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке. Пока овощи запекаются, приготовьте филе лосося. Обсушите их и приправьте с обеих сторон кошерной солью, черным перцем и оставшейся смесью приправ. Наденьте прихватки и аккуратно достаньте противень из духовки. Выложите филе лосося поверх овощей и сыра фета. Накройте фольгой и верните на центральную полку разогретой духовки. Готовьте в течение 15 минут, или пока лосось не прожарится и не будет легко отслаиваться. Достаньте противень из духовки и сразу же щедро сбрызните свежим лимонным соком. Подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли использовать в этом рецепте замороженного лосося?

Нет свежего филе лосося? Без проблем! Замороженный лосось тоже подойдет. Дайте лососю оттаять в холодильнике на ночь. Примерно за 15–20 минут до приготовления достаньте лосося из холодильника и положите его на кухонный стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением.

Что подавать с лососем

Этот простой рецепт приготовления лосося с фетой и овощами сам по себе является сытным блюдом. Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить на гарнир простой рис басмати, поджаренный орзо или хрустящее картофельное пюре.

Для хруста и текстуры я предпочитаю сочетать лосося и овощи со свежим салатом.

Остатки и советы по хранению

Запеченного лосося лучше всего есть сразу, но остатки хранятся в холодильнике в течение 2 дней. Мне нравится хранить филе лосося отдельно от овощей и феты в разных герметичных контейнерах.

Я не рекомендую разогревать приготовленный лосось. Вместо этого держите его охлажденным и используйте в салате, например, в этом греческом салате из лосося. Если необходимо, вы можете ненадолго разогреть рыбу и овощи в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что лосось быстро станет сухим (может помочь добавить немного жидкости в сковороду и накрыть фольгой).

Еще больше рецептов запеченного лосося

Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !

Посетите наш магазин

  • ▢ 2 ч.л. сушеного орегано
  • ▢ 1 ч. л. сумаха
  • ▢ 1 ч.л. , очищенный от сердцевины и нарезанный на тонкие палочки
  • ▢ 5 унций шампиньонов, обрезанных и разделенных пополам
  • ▢ 4-5 больших зубчиков чеснока, очищенных
  • ▢ 5-6 унций сыра фета, нарезанного крупными кусками
  • ▢ 6-7 веточек свежего тимьяна
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ 4 порции филе лосося по 6 унций
  • ▢ 1–2 больших лимона, разрезанных пополам, для подачи
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и установите решетку посередине.

  • В небольшой миске смешайте орегано, сумах и тмин.

  • В форму для запекания или противень выложите помидоры, грибы, болгарский перец и 4-5 целых зубчиков чеснока. Между ними положите кусочки феты. Посыпьте 1 ½ чайной ложки смеси специй и хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца.

    Добавьте несколько веточек свежего тимьяна. Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Поместите противень в нагретую духовку на центральную решетку. Запекайте от 5 до 10 минут, пока овощи не станут мягче.

  • Тем временем обсушите рыбу и приправьте с обеих сторон кошерной солью и черным перцем, а также оставшейся смесью специй.

  • Осторожно достаньте противень из духовки и положите туда рыбу с овощами и сыром фета.

  • Накройте противень фольгой и верните на центральную полку нагретой духовки. Готовьте около 10 минут или пока рыба не прожарится и не будет легко отслаиваться. Достаньте из духовки и сразу же выдавите на рыбу лимонный сок.

  • Два секрета, как никогда не сушить лосося в духовке
    • Перед запеканием доведите температуру рыбы до комнатной температуры ! Примерно за 15 минут до начала приготовления поставьте лосося на стол, чтобы его температура была как можно ближе к комнатной.
      Если филе лосося вернуться к комнатной температуре, оно будет готовиться более равномерно. В целях безопасности не оставляйте рыбу вне холодильника слишком долго.
    • Накрыть фольгой для запекания. Если накрыть сковороду фольгой, влага будет улавливаться, и рыба будет приготовлена ​​так, чтобы она была идеально нежной, влажной и рассыпчатой. В частности, если вы раньше не очень часто готовили рыбу или лосося, этот метод обеспечит вам успех. В некоторых случаях я заворачиваю лосось и овощи в фольгу (или фольгу, выстланную пергаментом), а в этом рецепте я застилаю фольгой всю сковороду. В любом случае работает отлично,
  • Можно ли использовать в этом рецепте замороженного лосося? Нет свежего филе лосося? Без проблем! Замороженный лосось тоже подойдет. Дайте лососю оттаять в холодильнике на ночь. Примерно за 15–20 минут до приготовления достаньте лосося из холодильника и положите его на кухонный стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Что подавать с лососем: Этот простой рецепт лосося с фетой и овощами сам по себе станет сытным блюдом. Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить на гарнир простой рис басмати, поджаренный орзо или хрустящее картофельное пюре. Для хруста и текстуры я люблю сочетать лосось и овощи со свежим салатом.
  • Остатки и советы по хранению: Запеченного лосося лучше всего есть сразу, но остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Мне нравится хранить филе лосося отдельно от овощей и феты в разных герметичных контейнерах. Я не рекомендую разогревать приготовленный лосось. Вместо этого держите его охлажденным и используйте в салате, например, в этом греческом салате из лосося. Если необходимо, вы можете ненадолго разогреть рыбу и овощи в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что лосось быстро станет сухим (может помочь добавить немного жидкости в сковороду и накрыть фольгой).
  • Посетите  Наш магазин  , чтобы приобрести качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи (например, сумах и молотый тмин, используемые в этом рецепте).

Калории: 377,2 ккалУглеводы: 11 г Белки: 41,1 г Жиры: 18,8 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 4,7 г Мононенасыщенные жиры: 5,3 г Холестерин: 125,1 мг Натрий: 625,3 мг Калий: 1238,2 мг Витамин С: 64,2 мгКальций: 246,9 мгЖелезо: 3,3 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

листов лосося с овощами (готовится менее чем за 30 минут!)

куклы ByFood Последнее обновление

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

340 акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту Перейти к видео

Простой и вкусный лосось, запеченный в духовке с жареной морковью и спаржей. Этот быстрый ужин готовится менее чем за 25 минут от начала до конца.

Если вам нравится наш Запеченный лосось фета, , то вам понравится этот простой рецепт сковороды. Если вы любите морепродукты, вам понравится этот рецепт. Вы можете использовать любого хорошего дикого лосося. Мы пошли в наш местный магазин морепродуктов в Миннеаполисе и обнаружили лосося сорта суши под названием Ora King. Это жизнь меняется! Поскольку это сорт суши, он вкусен в суши, однако, когда вы его запекаете, он очень маслянистый и вкусный!

Почему обеды из листовой формы меняют правила игры

Обеды из листовой формы — одна из лучших вещей, когда-либо созданных. Во-первых, жизнь становится намного проще, когда вы можете положить все на одну сковороду и запечь в духовке. Во-вторых, давайте не будем забывать об уборке (потому что кто хочет мыть миллион тарелок). Наконец, это отличный способ приготовить здоровую еду менее чем за 30 минут. Вы еще не проданы?

Как приготовить запеченный лосось с овощами на противне

Самое приятное в приготовлении этого лосося на противне — возможность выбрать овощи и приправы! Мы нашли самые милые маленькие морковки у нашего местного торговца Джо и знали, что должны их использовать. Также кидаем немного спаржи.

  1. Разогрейте духовку, пока готовите приправы.
  2. Добавьте пергаментную бумагу на противень – так намного проще чистить!
  3. Разложите лосося и овощи на противне.
  4. Сбрызните лосося оливковым маслом и посыпьте лосося половиной приправы. Аккуратно натрите приправой лосося, чтобы убедиться, что приправа покрывает весь кусок.
  5. Добавьте оставшиеся приправы к овощам и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте руками, чтобы оливковое масло и приправы покрыли овощи. Выложите овощи в один слой.
  6. Запекайте 20–25 минут или до готовности лосося.

Сколько времени запекается лосось

В зависимости от стороны вашего лосося, это действительно может варьироваться. Мы используем большой кусок весом 3 фунта, и он готовится чуть менее 25 минут. Однако на время влияет множество факторов. Во-первых, размер лосося, а также тип лосося, который вы используете. Во-вторых, мы заметили, что дикий лосось готовится быстрее, чем норвежский. Наконец, если вам нравится лосось с небольшим количеством розового внутри, вы можете запечь его ближе к 20-минутному времени.

Польза лосося для здоровья

Лосось — одна из самых богатых питательными веществами рыб. Он полезен для сердца и мозга, а также содержит питательные вещества, которые помогают противодействовать заболеваниям, связанным с воспалением, таким как болезни сердца, артрит и некоторые виды рака.

Польза для здоровья сердца: Лосось является отличным источником DHA и EPA, высококачественных полиненасыщенных жиров, известных как омега-3 жирные кислоты. Почему это важно? Это помогает снизить высокое кровяное давление, улучшить функцию артерий и уменьшить воспаление, связанное с сердечными заболеваниями.

Польза лосося для мозга: Масла и жиры лосося уменьшают симптомы беспокойства, депрессии и потери памяти.

Борется с воспалением: Воспаление связано со многими заболеваниями и плохим здоровьем кишечника, включая диабет, рак, болезнь Крона и многие другие.

Примечания

Приправы – Если вам не нравится много приправ, вот наше предложение: Смешайте все ваши приправы вместе. Если вы любите много приправ к еде, мы предлагаем использовать всю смесь специй. Если вам не нравится много приправы, мы рекомендуем использовать половину смеси, а оставшуюся приправу оставить на потом.

Листовой лосось с овощами

Food Dolls

Большой кусок лосося, приправленный и запеченный с разноцветной морковью и спаржей. Легкая и здоровая еда на будний день.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Ужин, блюда

Порции на 4 персоны

Калории

  • 3 фунта дикого лосося (удалены кости) 3 фунта 4 на выбор 4 16 унций красочной миниатюрной целой моркови
  • 16 унций промытой и сушеной спаржи
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. морской соли (более или менее по вкусу)
  • 904334 3 ч. или меньше по вкусу)
  • оливковое масло холодного отжима
  • лимоны для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой противень положите пергаментную бумагу. Добавьте лосося.

  • В небольшую миску добавить все специи. Посыпьте лосося половиной приправ. Натирайте лосося, пока лосось не покроется смесью специй. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Посыпьте овощи оставшейся приправой.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом, аккуратно перемешайте и уложите в один слой.

  • Выпекать 20-22 минуты или до готовности лосося и овощей.

Ключевое слово 30-минутная еда, здоровый ужин, рецепт здорового лосося, рецепт полезных морепродуктов, рецепт обеда с низким содержанием углеводов, быстрый рецепт лосося, жареная морковь и спаржа, рецепт лосося, рецепт ужина на противне, рецепт лосося на противне

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Советы и варианты

Если вы хотите заменить овощи, сделайте это. Однако, если вы заменяете картофель, не забудьте нарезать его тонкими ломтиками, поэтому убедитесь, что картофель готовится то же время, что и лосось.

Для очень нежных овощей можно запечь овощи в течение 10 минут перед тем, как положить лосося на противень.

Приправы: получайте удовольствие! Не стесняйтесь использовать свою любимую смесь специй/приправ или маринад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *