Разное

Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото пошаговый: Горбуша с помидором и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Горбуша с сыром и помидорами – Пошаговый рецепт с фото

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:

  • горбуша тушка/филе – 1 шт.(1-1,2 кг)/800-900 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 70-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:

Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).

Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.

Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром.  По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.

Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Горбуша с помидорами – 7 рецептов в духовке и на сковороде


Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий.

Рецепт 1: горбуша с помидорами (пошаговые фото)

Горбуша — рыба сама по себе сухая, но приготовленная по этому рецепту получается очень ароматной и сочной, и чем больше положить лука и помидор, тем будет вкуснее

Готовить запечённую горбушу можно как в большой форме, так и порционно. Это блюдо, без сомнения, может стать изюминкой вашего праздничного стола.

  • Горбуша свежая 900 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Помидоры 200 г
  • Приправа для рыбы 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 100 г

Горбушу почистить и промыть.

Рыбу разрезать на порционные кусочки, толщиной около 2-3 см.

Для запекания я взяла стейки с серединки, а край и хвостик оставила для приготовления другого блюда.

Репчатый лук порезать кольцами.

Также порезать помидоры кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить горбушу. Рыбу посолить по вкусу и посыпать приправой. У меня в составе приправы были шафран, чёрный перец молотый, чили и паприка.

Сделать поверх сеточку майонезную, можно просто смазать рыбу.

Выложить кольца лука.

На лук уложить кружочки помидоров.

Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую духовку.

Запекать 30 минут, затем фольгу снять.

Посыпать тёртым сыром.

И снова поставить запекаться, пока сыр чуть-чуть не подрумянится. Наша горбуша запечённая с помидорами готова. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: горбуша в духовке с помидорами

Горбуша, запеченная в духовке – продукт диетический, полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и помидоры, и способ их приготовления. Благодаря соусу, в котором рыбка тушится, блюдо получается нежным и сочным.

  • Горбуша свежемороженая – 800 г
  • Помидоры свежие – 500 г
  • Майонез – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Горбушу вымыть, удалить голову и, не снимая кожу, разделать на филе.

Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить в один слой на противень кожей вниз.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

На рыбу положить кружки помидоров.

Для заливки смешать майонез с молоком.

Залить этой смесью рыбное филе.

Поместить противень в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекать до легкой румяной корочки 30-35 минут.

Подать рыбу можно с макаронами, рисом и овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 3: филе горбуши с помидорами на сковороде

Горячие рыбные «бутерброды» из горбуши с помидорами и сыром. Жарим рыбу на сковороде.

  • Филе горбуши — 300 г
  • Помидор — 40 г
  • Морковь — 25 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Майонез — 15 г

Горбушу разделайте, возьмите кусок филе и порежьте его на порции.

Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Нарежьте тонкими ломтиками сыр, помидор, репчатый лук.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите горбушу кожей вниз.

Сразу прикройте натертой морковью (если решили ее использовать) и ломтиками помидоров.

Прикройте полосками сыра.

Промажьте майонезом — он не даст загрубеть сырной корочке. Но можно обойтись и без него, если его не употребляете. В промежутки на сковороде выложите лук.

Закройте сковороду крышкой и готовьте до испарения жидкости и расплавления сыра — еще минут 15.

На стол горбушу с помидорами и сыром подавайте вместе с поджаренным луком.

Рыба получается очень сочной, яркие овощи придают ей аппетитность и шарм.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: горбуша, запеченная с помидорами и луком

Стейки горбуши, запеченные под слоями помидоров и лука, пропитанные соками овощей, становятся мягкими, нежными, вкусными. Этот рецепт хорош для любой красной рыбы.

  • горбуша весом 0,8-1,0 кг
  • 2 луковицы покрупнее средних
  • 3-4 помидора
  • 2-2,5 ст. ложки сока лимона
  • 2,5-3,5 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч. ложка сушеного майорана
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (не обязательно)
  • пара щепоток мускатного ореха (можно без него)

Тушку горбуши, размороженную в естественных условиях, избавляем от всего лишнего: от чешуи, плавников, головы. Хорошо промываем холодной водой, просушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами. Нарезаем стейками 25-30-миллиметровой толщины.

Раскладываем в удобной посуде, поливаем соком, выжатым из лимона, перчим, посыпаем солью (или просто посыпаем приправой для рыбы).

Помидоры нарезаем нетолстыми дольками или кружками, шинкуем полукольцами лук. Лук смешиваем с кетчупом и майонезом, немножко солим. Если лук постоит так хотя бы 15 минут, он замаринуется и будет в блюде вкуснее.

Поставив регулятор духовки на 180-190°, смазываем маслом форму и достаточно плотно выкладываем стейки. Посыпаем майораном, мускатным орехом. При желании — смазываем майонезом.

Накрываем рыбу слоем помидоров, которые перчим и солим немного, верхний слой – лук.

Запекаем, в зависимости от толщины стейков и вида рыбы, 25-35 минут.

Рецепт 5: запеченная горбуша с помидорами и сыром

  • свежемороженая рыба (горбуша) – 500 г,
  • спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль, перец.

Самый сложный процесс — разделка свежемороженой рыбы. Сначала отрезаем голову, плавники и хвост, далее разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Если у вас готовое филе, то можете пропустить этот пункт.

Затем нарезаем рыбу на куски.

Теперь в миске перемешиваем рыбу с солью и перцем, это достаточно просто сделать руками или потрясти миску.

Смазываем форму, в которой будем запекать блюдо растительным маслом, и выкладываем на неё подготовленную рыбку.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладём его на каждый кусок рыбы.

Вымытые плоды томатов нарезаем полукольцами, лучше всего брать мясистые плоды, тогда они менее водянистые и хорошо пропекаются.

Выкладываем на рыбу.

Теперь отдельно смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.

И смазываем слой помидоров.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

А теперь достаём форму и посыпаем рыбку тёртым сыром и снова ставим в духовой шкаф для подрумянивания на 5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: горбуша с помидорами под майонезом

Горбуша сама по себе суховатая рыбка, поэтому ее лучше запекать в соусе, нежели жарить на сковороде.

  • Горбуша — 1 шт. (900 г)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Как приготовить запеченную горбушу с овощами: горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться.

Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче)

Лук нарезать полукольцами и заправить смесью кетчупа и майонеза.

Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки.

И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!!

Рецепт 7: филе горбуши в духовке с помидорами

Вы узнаете, как правильно приготовить вкусную, нежную рыбу горбушу с помидорами и сыром, запеченную в духовке. Почитаете об ингредиентах для приготовления рыбного изделия, увидите подробный процесс готовки. Пошаговый рецепт и красочные фото этапов приготовления помогут тем, кто захочет научиться готовить горбушу под сыром с помидорами в духовке в домашних условиях.

  • филе горбуши 500-600 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 150-200 г
  • лимон ½ шт.
  • соль 2-3 щепотки
  • черный молотый перец 2-3 щепотки
  • растительное масло 1 ст. л.
  • жирные сливки 100 мл

Сначала подготовим ингредиенты для приготовления горбуши в духовке. Рыбу очищаем от плавников и ненужных фракций, удаляем внутренности. Моем под проточной водой, отрезаем голову. Удаляем хребет, для запекания оставляем лишь два пласта филе горбуши. Морковь средних размеров очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, помещаем в салатницу, ставим в сторону. Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем четвертинками, убираем в сторону, выложив его в тарелку. Твердый сыр натираем на крупной терке, помещаем в отдельную емкость, отставляем. Свежие помидоры в количестве двух штук моем под краном, нарезаем пластинками, ставим в сторону.

На большую разделочную доску стелим лист пергаментной бумаги, смазываем его одной ложкой растительного масла, помещаем филе горбуши шкурой вниз, выдавливаем сверху сок из половины лимона, кухонной кисточкой размазываем его по всей поверхности.

Затем солим филе одной щепоткой соли и посыпаем одной щепоткой черного молотого перца.

Берем нож и разрезаем филе на порционные кусочки, не доходя до самой кожицы. В каждый из этих надрезов вставляем по ломтику помидора.

Теперь складываем пергамент в форму лодочки, защипываем с двух сторон.

В емкость с нарезанным луком добавляем 2-3 столовые ложки жирных сливок, перемешиваем и выкладываем половину объема смеси на поверхность горбуши, равномерно распределяем ее.

К натертой моркови добавляем 5-6 столовых ложек жирных сливок, тщательно перемешиваем, чтобы она пропиталась сливками, затем выкладываем ½ часть ее на луковую подушку.

Половину натертого твердого сыра выкладываем сверху моркови и лука, равномерно распределяем по поверхности изделия. Помещаем эту пергаментную лодочку на противень, и расстилаем новый лист пергамента, смазываем растительным маслом, выкладываем второй кусок мякоти горбуши. Производим точно такие же действия, как и в первом случае, используя оставшиеся ингредиенты, помещаем и другую лодочку на противень.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда противень с рыбой на 25-30 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и запеченным картофелем.

ВИДЕО

Как еще запечь горбушу с помидорами в духовке — рецепт на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://boilbroil.ru, https://www.iamcook.ru, https://povarixa.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Горбуша, запеченная с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом горбуши, запечённой с помидорами и сыром.

Для приготовления этого блюда я взяла горбушу. Мясо её суховато, поэтому лучше запекать её с овощами под соусом. Желательно использовать не очень сочные овощи. Помидоры лучше взять плотные, мясистые, с небольшим количеством сока. Тогда рыба только пропитается ими, а не будет плавать в соке.

Блюдо имеет свой неповторимый вкус и нежную консистенцию. Пробуйте! Равнодушных пока не было!

Ингредиенты


  • Филе горбуши – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Сметана 15% – 0,25 ст.
  • Майонез – 0.25 ст.
  • Сыр твёрдый – 30 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – 4 веточки

Как приготовить запеченную рыбу с томатами и сыром

  1. Филе горбуши без кожи и костей нарезать кусочками по 30–40 г, посыпать солью, перцем и слегка перемешать.

  2. Обвалять кусочки рыбы в муке.

  3. Обжарить рыбу на растительном масле.

  4. Мясистые помидоры с небольшим количеством семян и сока нарезать тонкими кружочками.

  5. Обжарить помидоры на растительном масле до мягкости.

  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно распределить в ней кусочки рыбы.

  7. Поверх рыбы выложить жареные помидоры и слегка посолить их.

  8. Майонез смешать со сметаной и щепоткой соли.

  9. Сыр натереть на крупной тёрке.

  10. Залить рыбу и помидоры смесью из сметаны и майонеза, а сверху посыпать сыром и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.

  11. Запекать рыбу с помидорами в духовке, разогретой до температуры 180°С, около 20 минут.

  12. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром готова. Блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Горбуша запеченная под сыром с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление горбуши запеченной под сыром с помидорами:

1 чистим рыбу.
Свежую горбушу, зачистите скребком от чешуи, отрежьте ножом голову, распорите брюхо и вытащите все внутренности. Затем промойте рыбу под проточной водой, внутри и снаружи убирая серую пленку, остатки мелкой чешуи и крови. Обсушите горбушу кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги, рыба не будет соскальзывать с рук и вам легче разделывать ее на филе. Уложите рыбу на разделочную доску и сделайте разрез по хребту начиная от основания того места на котором крепилась голова и до хвоста. Аккуратно отделите филе от костей и хребта, помогая себе ножом. Тем же способом отделите второе филе. Голову, хребет и хвостовую часть не выкидывайте, уложите в пакет и заморозьте в холодильнике из этих остатков выйдет превосходный рыбный суп или уха.
2 подготавливаем рыбу к запеканию.
Убедитесь в том, что в рыбном филе не осталось костей, уложите его на разделочную чистую, сухую доску и нарежьте на порции с примерным диаметром 7 на 12 сантиметров или нарежьте кусочки на глаз. Натрите рыбу по вкусу солью и присыпьте черным молотым перцем со всех сторон, после уложите кусочки в глубокую миску и дайте пропитаться солью в течение 10 – 15 минут.
3 подготавливаем лук.
Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов. Промойте под проточной водой очищенный от кожуры репчатый лук вместе с нужным количеством помидор. Поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте. Лук разрежьте на 2 половины, полукольцами и после разрежьте их напополам, так чтобы получились четверти. Уложите лук в тарелку.
4 подготавливаем твердый сыр.
С твердого сыра срежьте парафиновую корку, натрите его на крупной терке и уложите в глубокую тарелку.
5 подготавливаем сырную заправку с помидорами.
С плавленого сырка снимите алюминиевую фольгу и натрите его на крупной терке в глубокую тарелку. У помидор отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, уложите на разделочную доску, нарежьте кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр или чуть больше и уложите томаты в тарелку с плавленым сыром. Очистите от кожуры чеснок и выдавите его через чеснокодавку прямо в тарелку к помидорам. Получившуюся массу немного посолите и добавьте черного молотого перца, не забывая о том, что вы приправляли рыбу. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности.
6 подготавливаем противень и запекаем рыбу.
Большой противопригарный противень с толстым дном, смажьте нужным количеством растительного масла и уложите на его поверхность кусочки горбуши кожицей вниз. Затем сверху на рыбу в равных количествах уложите нарезанный репчатый лук и поставьте противень в разогретую духовку на 20 минут.
7 укладываем сырную заправку.
По истечении 20 минут откройте духовку и уложите на поверхность пропеченного лука и уже почти готовой рыбы, сырную массу с помидорами, чесноком и специями. Закройте духовку и запекайте горбушу еще 10 минут.
8 доводим блюдо до полной готовности.
Через 5 минут, снова откройте духовку и присыпьте сырную массу с помидорами небольшим количеством твердого натертого сыра. Закройте духовку и запекайте рыбу еще 5 минут, после выключите духовку, дайте рыбе постоять в ней 2 – 3 минуты и вытащите противень, из духовки помогая себе кухонным полотенцем. Затем переложите рыбку на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.
9 подаем горбушу, запеченную под сыром с помидорами.
Горбуша, запеченная под сыром с помидорами, подается в горячем виде уложенная на большое плоское блюдо. Перед подачей на стол, вы можете оформить рыбу, веточками свежей зелени. Этому блюду будут импонировать такие гарниры как картофельное пюре, отварной рис или отварной картофель со сливочным маслом и зеленью. Это яство приятно смаковать с белым сухим или полусладким вином, а дети и любители трезвого образа жизни могут запивать это блюдо виноградным или яблочным соком. Нежная рыбка с сырной корочкой и томатами покорит ваших гостей и близких своим вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Для того чтобы плавленый сырок хорошо натирался, смочите терку в небольшом количестве чистой дистиллированной воды или оставьте сыр в морозильной камере на 20 – 30 минут и после используйте по назначению.

– – Не меняйте время приготовления данного блюда, за 20 минут запекаются лук с рыбой, за 10 минут сырная масса доходит до полной готовности, за 5 минут расплавляется твердый сыр, и ваши кусочки рыбы покрываются красивой, равномерной, светлой, сырной корочкой.

– – Набор специй в данном блюде не принципиален, вы можете добавлять в сырную массу и приправлять рыбу любыми нравящимися вам специями и приправами, которые подходят для рыбных блюд.

– – Если вы не уверены в вашем противне или духовке, обязательно на дно противня уложите пекарскую бумагу или фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительное масла или любого другого жира. Таким способом вы обезопасите себя от пригорания рыбы ко дну противня!

– – Исходя из инструкции приготовления данного блюда, вы можете готовить любую бескостную рыбу, например палтуса, пеленгаса, осетра и многие другие виды.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • форма для запекания;
  • 2 разделочные доски;
  • нож;
  • терка;
  • пару плоских тарелок;
  • глубокая тарелка;
  • столовая ложка;
  • силиконовая кисточка;
  • стакан.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
горбуша среднего размера1 шт.
лук1 шт.
морковь1 шт.
лимон1 шт.
твердый сыр90-100 г
помидор1 шт.
сметана4-5 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
молоко½ стак.
масло растительное1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Если горбуша была заморожена, сначала разморозьте ее. Перед тем, как приступить к приготовлению, рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и все плавники.
  2. Затем отделите филе рыбы от хребта и удалите крупные кости.
  3. На разделочной доске нарежьте филе на порционные кусочки, примерно 6 штук с каждого филе. Слегка присолите рыбу.
  4. Лимон разрежьте пополам и сбрызните рыбу, выдавливая сок.
  5. Сверху присыпьте черным молотым перцем по вкусу. По желанию, можете использовать и другие специи, подходящие к рыбе.
  6. Очистите лук от кожуры и нарежьте на второй доске четвертькольцами или полукольцами, как пожелаете.
  7. Помидор вымойте, разрежьте пополам и нарежьте пластинками.
  8. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  9. Примерно 100 г твердого сыра также натрите на крупной терке.
  10. Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте в глубокой тарелке 4-5 ст. л. сметаны и примерно 2 ст. л. молока. По желанию, вместо сметаны можете взять майонез, тогда разводите его водой. Хорошо все перемешайте.
  11. Затем налейте в сковороду примерно 1-2 ст. л. растительного масла, насыпьте в нее нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне до легкого золотистого цвета, перемешивая.
  12. Как только лук подрумянится, добавьте к нему морковь и слегка посолите. Готовьте лук с морковью на сковороде еще примерно 1-2 минуты, перемешивая. Затем дайте поджарке полностью остыть.
  13. Когда лук с морковью остыли, включите духовку разогреваться до 200 ºС. Тем временем слегка смажьте форму для запекания растительным маслом силиконовой кисточкой или ложкой.
  14. Выложите рыбу на дно формы в ряды и обильно полейте сметанным соусом.
  15. Поверх рыбы равномерно распределите поджарку из лука и моркови.
  16. На каждый кусочек рыбы положите кусочек помидора и посыпьте все тертым сыром.
  17. Отправьте вашу рыбу запекаться в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до готовности рыбы и золотистой корочки сыра. Время приготовления может быть разным в зависимости от формы, которую вы используете. Проверяйте готовность рыбы ножом: если сок розовый – рыба не готова, если прозрачный – готова.

Если хотите добавить пикантности блюду из горбуши, тогда используйте для сметанного соуса измельченный чеснок.

Подавать горбушу, запеченную с сыром и помидорами, можно как самостоятельное блюдо на салатном листе и украшенную зеленью. Также к этой рыбке хорошо подойдет рис с овощами, картофель или просто свежие овощи.

Видеорецепт

Как правильно поделить рыбу на филе и подготовить ее к запеканию, вы можете посмотреть на видео.

Готовьте это сочное блюдо для себя и своих близких не только к праздничному столу, но и просто на обед или ужин. Наслаждайтесь нежнейшей запеченной красной рыбой, и оставляйте свои отзывы о рецепте. Расскажите, с какими ингредиентами предпочитаете запекать горбушу, и используете ли вы особенные специи?

Другие рецепты рыбных блюд

Горбуша с помидорами и сыром в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Мария Квашонкина

Из материалов статьи вы узнаете, как правильно приготовить вкусную, нежную рыбу горбушу с помидорами и сыром, запеченную в духовке. Почитаете об ингредиентах для приготовления рыбного изделия, увидите подробный процесс готовки. Пошаговый рецепт и красочные фото этапов приготовления помогут тем, кто захочет научиться готовить горбушу под сыром с помидорами в духовке в домашних условиях.

Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, пергамент, 4 емкости для ингредиентов, противень, кухонные ложка и кисточка, нож.

Видеоролик показывает подробно весь процесс приготовления горбуши под шубой, информирует о наборе продуктов для такого изделия.

Уважаемые читатели, расскажите, как вы запекаете рыбу под шубой в духовке? Какие продукты являются ингредиентами для такого блюда? Поделитесь мнениями о рецепте из этой статьи: что понравилось или не понравилось в нем. Помог ли этот рецепт научиться запекать горбушу, если вы готовили ее впервые.

Ингредиенты

филе горбуши
500-600 г

лук
1 шт.

морковь
1 шт.

сыр твердый
150-200 г

лимон
1/2 шт.

соль
2-3 щепотки

черный молотый перец
2-3 щепотки

растительное масло
1 ст. л.

жирные сливки
100 мл

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Сначала подготовим ингредиенты для приготовления горбуши в духовке. Рыбу очищаем от плавников и ненужных фракций, удаляем внутренности. Моем под проточной водой, отрезаем голову. Удаляем хребет, для запекания оставляем лишь два пласта филе горбуши. Морковь средних размеров очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, помещаем в салатницу, ставим в сторону. Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем четвертинками, убираем в сторону, выложив его в тарелку. Твердый сыр натираем на крупной терке, помещаем в отдельную емкость, отставляем. Свежие помидоры в количестве двух штук моем под краном, нарезаем пластинками, ставим в сторону.
  2. На большую разделочную доску стелим лист пергаментной бумаги, смазываем его одной ложкой растительного масла, помещаем филе горбуши шкурой вниз, выдавливаем сверху сок из половины лимона, кухонной кисточкой размазываем его по всей поверхности.
  3. Затем солим филе одной щепоткой соли и посыпаем одной щепоткой черного молотого перца.
  4. Берем нож и разрезаем филе на порционные кусочки, не доходя до самой кожицы. В каждый из этих надрезов вставляем по ломтику помидора.
  5. Теперь складываем пергамент в форму лодочки, защипываем с двух сторон.
  6. В емкость с нарезанным луком добавляем 2-3 столовые ложки жирных сливок, перемешиваем и выкладываем половину объема смеси на поверхность горбуши, равномерно распределяем ее.
  7. К натертой моркови добавляем 5-6 столовых ложек жирных сливок, тщательно перемешиваем, чтобы она пропиталась сливками, затем выкладываем ½ часть ее на луковую подушку.
  8. Половину натертого твердого сыра выкладываем сверху моркови и лука, равномерно распределяем по поверхности изделия. Помещаем эту пергаментную лодочку на противень, и расстилаем новый лист пергамента, смазываем растительным маслом, выкладываем второй кусок мякоти горбуши. Производим точно такие же действия, как и в первом случае, используя оставшиеся ингредиенты, помещаем и другую лодочку на противень.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда противень с рыбой на 25-30 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и запеченным картофелем.

Другие рецепты

Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 600 г

Картофель 8 штук

Апельсины 1 штука

Киви 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Рецепт запеченного лосося в духовке (с корочкой из пармезана)

Рецепт запеченного в духовке лосося с корочкой из пармезана: Этот нежный рецепт запеченного лосося с лососем покрыт корочкой из пармезана. Простое и ароматное блюдо из 6 ингредиентов!

Как выбрать рыбу

Давайте поговорим об этом Рецепте запеченного лосося в духовке, но сначала…

Покупка продуктов стала намного проще, теперь, когда оба моих ребенка имеют двузначные числа.Раньше я избегал брать их в магазин любой ценой, опасаясь бесконечной битвы за…

  • «Можно мне эту кашу?»
  • «А можно мне взамен апельсиновой газировки?»
    • «Тебе это не нужно, ты достаточно милый».
  • «Ну, а как насчет этих картофельных чипсов?»
    • «Ради любви к Питу, НЕТ … Перестань просить барахло!»

Для тех из вас, кто точно знает , о чем я говорю, и кому нужен крепкий напиток, когда вы приходите домой из продуктового магазина со своими драгоценными младенцами, я с гордостью сообщаю, что мои дети внезапно, наконец, стать полезным при покупке продуктов.

Верно, после всего лишь восьми тысяч девятисот пятидесяти двух НЕТ на рынке они поняли намек, что мы не будем покупать излишки нездоровой пищи. Они тоже начали помогать мне, предлагая выбрать продукты и перейти к следующему проходу, чтобы взять то, что мы забыли.

Это крупное достижение. И хотя я никогда не думала, что этот день настанет, и желала этого сотни раз, мне грустно, что они такие взрослые.

Я заметил на днях, что они становятся очень привередливыми покупателями.

Когда их попросили выбрать рыбу на ужин, они вернулись с лососем, заявив, что это единственная доступная сегодня рыба, пойманная в дикой природе.

Давайте все сделаем паузу, чтобы увидеть слезливую маму.

Рецепт запеченного в духовке лосося с корочкой из пармезана

Но я отвлекся, этот чудесный запеченный в духовке лосось с 6 ингредиентами с корочкой из пармезана – это то, что мы сделали из выловленного в дикой природе лосося, который они выбрали. Вот что вам понадобится!

  • Филе дикого лосося – Возьмите одно достаточно большое, чтобы накормить сколько угодно людей.Или купите два филе!
  • Панировочные сухари – Я использовал простые панировочные сухари, но вы можете использовать итальянские панировочные сухари, если хотите.
  • Сыр Пармезан – Тертый! Лучше всего натереть на терке, но вы также можете использовать натертый на терке сыр.
  • Рубленый чеснок – Для придания итальянскому вкусу.
  • Свежие травы – Я использовал тимьян и чеснок и мелко нарезал их.
  • Сливочное масло – Это помогает скрепить ингредиенты корочки и добавить аромат.
  • Соль и перец – Я знаю, что сказал 6 ингредиентов, но соль и перец не в счет! Всегда нужно приправлять свой протиен, чтобы раскрыть его натуральный вкус!

Как запечь лосось

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте большой противень с краями. фольгой или пергаментной бумагой. Выложите филе лосося на противень.
  2. В маленькой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и зелень. Полить топленым маслом поверх смеси и приправить солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы покрыть панировочные сухари в сливочном масле.

  3. Посыпьте смесью филе лосося.

  4. Выпекать 10-12 минут, , пока лосось не прожарится, а корочка не станет золотистой. Если корочка не подрумянилась, включите жаровню на 1 минуту, затем снимите. Подавать теплым.

Этот рецепт жареного лосося в духовке – это быстрый обед, который можно подать в крайнем случае или даже на званом ужине.

Рецепт здорового лосося (без глютена!)

Чтобы сделать этот рецепт из лосося без глютена , попробуйте использовать измельченные рисовые хлопья Chex вместо панировочных сухарей. Один комментатор сделал это и ему понравилось!

Есть также панировочные сухари без глютена, которые вы можете купить и использовать.

Можно ли использовать замороженное филе лосося?

Да, можно! Этот рецепт лосося усиливает вкус любой рыбы, свежей или замороженной. И вы даже можете использовать любую рыбу, какую захотите.Палтус, сом и т. Д.

Корочка из пармезана действительно превосходит этот рецепт.

Однако не готовьте лосось в замороженном состоянии. Сначала разморозьте при комнатной температуре.

Гарниры из лосося

Всем нравится этот запеченный в духовке лосось с корочкой из пармезана.

Влажный насыщенный лосось, покрытый хрустящей сырной начинкой из зелени, привлекает внимание публики с оттенком элегантности.

Он хорошо сочетается с нашим салатом из романа и авокадо на гриле, салатом из фасоли и / или тушеными баклажанами с медом.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченный в духовке лосось. Наслаждаться!

Больше блюд, похожих на этот Рецепт запеченного лосося в духовке!

Рецепт запеченного в духовке лосося с корочкой из пармезана

Рецепт запеченного лосося в духовке: Этот нежный рецепт запеченного лосося с лососем покрыт корочкой из пармезана. Простое и ароматное блюдо из 6 ингредиентов!

Порций: 6

  • 1,5-2 фунта целого филе дикого лосося
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна и чеснока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой или пергаментной бумагой. Выложите филе лосося на противень.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и зелень. Полить сверху растопленным сливочным маслом и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте руками, чтобы покрыть панировочные сухари в сливочном масле.

  • Посыпьте смесью филе лосося. Выпекать 10-12 минут, пока лосось не прорубится, а корочка не станет золотистой.Если корочка не подрумянилась, включите жаровню на 1 минуту, затем снимите. Подавать теплым.

Порция: 4 унции, калории: 241 ккал, углеводы: 4 г, белок: 25 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 76 мг, натрий: 180 мг, калий: 578 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин A: 200 МЕ, витамин C: 0,3 мг, кальций: 75 мг, железо: 1,3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт лосося с помидорами | Все рецепты

Отличный свежий вкус лосося.Поскольку у меня под рукой не было чесночного масла, я использовал оливковое масло и добавил пару зубчиков свежего измельченного чеснока. У меня также не было свежей петрушки, поэтому я заменила 1,5 столовые ложки сушеной. Количество специй идеальное, и мне нравится, как помидоры не подавляют вкус лосося. Я приготовила своему мужу лосося с более сладким соусом (я диабетик и не могу поделиться), и он все равно пытался украсть мои кусочки! Я подавал его с коричневым рисом вместо белого для более здоровой еды и подавал его с приготовленной на пару спаржей и свежей зеленой фасолью.Очень хорошо и замечательно свежий на вкус.

Этот рецепт стоит 10 звезд! Я сделал это для своей семьи, и дети попросили меня исправить это на следующий же день! Сейчас обслуживаю 2-3 раза в месяц. Я подавал его на званые обеды; гости всегда его любят и спрашивают рецепт. Сделать это очень просто.По вкусу напоминает блюдо, которое раньше подавали Красный Лобстер, но теперь оно лучше. Я заменяю оливковое масло, так как я не могу найти чесночное масло в этой области, и иногда подаю его с макаронами вместо риса, что делает его дополнительной начинкой.

Вот краткая информация об этом блюде … мой муж предложил использовать гигантские креветки вместо лосося (хотя мы любим лосось)… Попробовала вчера, так же вкусно. Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ блюдо! Ниже мой оригинальный обзор … Я сделала это вчера вечером и думала, что мой муж собирается забрать тарелку, чтобы слизывать остатки соуса! Я сделал всего пару простых изменений … Я использовал коричневый рис, а не белый, просто потому, что он немного полезнее, и я думаю, что коричневый вкус лучше. Я использовал мексиканские нарезанные кубиками помидоры, так как это все, что у меня было, они были пряными, и я подумал, что это именно то, что требовалось, так что, черт возьми? Этого блюда достаточно для ШИКАРНЫХ свекров и детей, прекрасного рецепта для компании или романтического вечера дома с медом.Честное слово, это было ОЧЕНЬ СЛОЖНО!

Это фантастический рецепт! Я беспокоился о том, чтобы взять красивый кусок рыбы и приготовить его вот так, но это было замечательно. Я подавал его поверх пасты из волос ангела, и это было здорово. Мне жаль, что я сказал, что я немного “подправил” рецепт, но я это сделал. Оказалось, что лососю нужно немного больше соуса, поэтому я добавил около 1/4 стакана белого сухого вина и около 1/2 стакана жирных сливок.Было так вкусно! Спасибо, что поделились рецептом.

Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо. никогда бы не подумал о том, чтобы сложить все эти специи вместе. Комбо из всех ingr. вместе напомнили мне кое-что canjun. Один указатель … разбейте рыбу, как сказано в рецепте. Я последовал примеру другого рецензента и не стал, и думаю, что вкусы смешались бы еще лучше, если бы рыба была разбита.

спасибо, что поделились этим очень простым и вкусным рецептом – я согласен – он действительно заслуживает более красивого названия! В последней части рецепта я немного побоялся расслаивать лосось, поэтому оставил его кубиками, но в следующий раз буду немного расслаивать. У меня не было чесночного масла, но перед тем, как добавить лосось, я варил на медленном огне большой раздавленный зубчик чеснока в небольшом количестве масла канолы.у меня не было свежей петрушки, поэтому я использовал сушеную. Я не знала, какой сыр пармезан использовать, поэтому я купила измельченный тип в пакете, а затем положила немного того типа, который вы посыпаете спагетти. я каперсы разбрызгала больше половины, потому что только одна дочь и я люблю каперсы. это вкусно и восхитительно, и я обязательно сделаю это снова. В следующий раз попробую консервированные помидоры, если свежих не будет.

Это замечательный новый способ приготовления лосося! Нам нравится это с рисом, а также с макаронами из волос ангела.Я пропустил [острый соус, использовал банку нарезанных кубиками помидоров по-итальянски и добавил 1 чайную ложку. Итальянской приправы. Было вкусно и хорошо разогрето. Спасибо, мы сохраняем эту!

Замечательное блюдо. Ничего не изменил, и нам это понравилось!

Необычный рецепт лосося, но очень хороший.Мой муж, который слегка любит лосося, все время повторял: “Вкусное ресторанное качество!”

Запеченный лосось с соусом песто и помидорами (видео) – Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny 29 сентября 2018 г.

Запеченный лосось с песто из базилика и помидорами восхитителен круглый год, даже если вам нужно использовать базилик песто из банки!

PIN Запеченный лосось с соусом песто и помидорами, чтобы приготовить его позже!

Сегодня я хочу напомнить вам об этом Запеченный лосось с соусом песто и помидорами .Это один из тех безупречных идеальных рецептов, который всегда восхитителен, когда вы его готовите, но если у вас все еще есть свежие садовые помидоры (и, возможно, даже немного домашнего песто из базилика с лимоном в холодильнике), это даже лучше. В моем маленьком саду я все еще собираю несколько помидоров и только что приготовила песто из последних кусочков базилика, которые росли в окне, так что это похоже на отличную идею для ужина ранней осенью.

Но даже если у вас нет огорода, или ваших садовых помидоров давно нет, или если вам нужно использовать зимние помидоры и соус песто из магазина, этот рецепт всегда будет давать потрясающие результаты! Он был адаптирован из книги Марка Биттмана «Быстрые и легкие рецепты» из New York Times, в которой Биттман использовал помидоры и свежий базилик для посыпки лосося, запеченного в фольге.

И никакого неуважения к Марку Биттману, но я думаю, что мой вариант использования песто вместо свежего базилика мог бы даже стать улучшением! Посмотрите «Мои любимые низкоуглеводные и кето-рецепты с песто», чтобы узнать больше о вкусных идеях использования песто из базилика!


Простые шаги по приготовлению запеченного лосося с соусом песто и помидорами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питательных веществах)

  1. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры, пока вы предварительно разогреваете духовку или тостер и противень .
  2. Сделайте двойной слой фольги, сбрызните фольгу небольшим количеством оливкового масла, выложите кусочки лосося и приправьте рыбу. Я всегда приправляю рыбу Szeged Fish Rub (партнерская ссылка), но используйте любые приправы, которые вам нравятся, если у вас их нет.
  3. Сверху на каждый кусок лосося положить тонкий слой песто и несколько ломтиков помидора.
  4. Заверните пакеты, пару раз загнув концы.
  5. Выпекайте при температуре 450 F в течение 15 минут. Затем дайте посидеть несколько минут, прежде чем осторожно открыть пакет.
  6. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Вы можете подать запеченный лосось с соусом песто и помидорами прямо в фольге, если хотите, на ужин, который понравится всем, кто любит лосось. Добавьте что-нибудь вроде «Цезарь из огурцов» или «Салат из макаронных изделий с лапшой из кабачков», чтобы получить обед с низким содержанием углеводов!

Другие низкоуглеводные идеи для приготовления с соусом песто:

Легко запеченный цыпленок с песто ~ Kalyn’s Kitchen
Жареный красный перец с соусом песто и козьим сыром ~ Aggie’s Kitchen
Дважды запеченные сквош из спагетти с песто и пармезаном ~ Kalyn’s Kitchen
Pesto Zucchini Lasagna Zucchini Роллы ~ Весь день Я мечтаю о еде
Запеченная курица с низким содержанием углеводов, фаршированная соусом песто и сыром ~ Kalyn’s Kitchen

Ингредиенты

  • 2 6 унций.филе лосося
  • руб рыбы на выбор; см. примечание (это необязательно, но рекомендуется)
  • 2 ч. л. оливковое масло (смазать фольгу)
  • 4 ч. песто с базиликом (см. примечания)
  • 2 средних помидора, нарезанных толщиной около 1/4 дюйма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 F. (см. примечания)
  2. Поместите противень в духовку, чтобы нагреться, пока вы готовите лосось.
  3. Оторвите два куска фольги, достаточно больших, чтобы обернуть лосося с некоторым перекрытием.
  4. Положите кусочки фольги один на другой.
  5. Положите примерно 2 ч. оливковое масло в центре верхней части фольги и выложить лосось поверх масла.
  6. Приправьте лосося соусом из Szeged Fish Rub или другими приправами на ваш выбор.
  7. Намажьте каждый кусок лосося примерно 2 ч. Л. песто из базилика.
  8. Выложите нарезанные помидоры поверх песто так, чтобы они покрывали верхнюю часть лосося.
  9. Надежно заверните семгу в фольгу, загибая шов и концы несколько раз.
  10. Поместите пакет с лососем на разогретый противень и готовьте 15 минут.
  11. Вынуть из духовки через 15 минут и дать настояться 2–3 минуты.
  12. Затем осторожно откройте и сразу подавайте, пока лосось и помидоры не остынут.

Пищевая ценность:
Урожайность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 575 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 158 мг углеводов: 2 мг Натрий:

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения: Лосось
запеченный в фольге с песто из базилика и помидорами – прекрасное блюдо для низкоуглеводных диет, включая любую фазу Южного пляжа. Диета. В помидорах действительно есть углеводы, но в этом рецепте не так много помидоров.

Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты морепродуктов или ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому . Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 29 сентября 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрое и легкое запеченное песто из лосося для ужинов по будням

В этот пост были добавлены фотографии и содержание. Рецепт не изменился.

Ищете хороший рецепт запеченного лосося ? Песто из запеченного лосося – это блюдо из четырех ингредиентов, которое готово за двадцать минут. Если вы ищете здоровый ужин в будние дни, который понравится всей семье, My из лосося с соусом песто IS IT.

Недавний опрос моих читателей подтвердил, что лосось является одним из основных белков в еженедельных обедах многих людей. Легко понять почему.

Лосось полезен для здоровья, его легко приготовить и он широко доступен.

Этот легкий запеченный песто из лосося регулярно встречается в будние дни, потому что блюдо из четырех ингредиентов занимает менее 30 минут . Я привлек ваше внимание, не так ли?

Запеченный лосось с песто – блюдо из четырех ингредиентов

Нам нравится этот простой рецепт из лосося с песто, потому что он такой быстрый, легкий и потрясающий на вкус.А всего из 4 ингредиентов, это незаменимый помощник для легкого ужина в будние дни.

Ингредиенты для лосося в песто

  • Филе лосося – Я покупаю свое в Costco.
  • Fresh Breadcrumbs – Мне нравится использовать крепкий хлеб на закваске, чтобы сделать крошки.
  • Тертый сыр пармезан – лучший из кусочков настоящего пармезана Реджано.
  • Песто – купленное в магазине нормально. Самодельный лучше.

Я рекомендую нарезать филе лосося на отдельные порции перед запеканием, чтобы на презентации получились красивые, ровные нарезки.

(Хорошо, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО это делать, но нарезка его ПЕРЕД запеканием дает вам прекрасные ровные нарезки. ПОСЛЕ запекания лосось будет расслаиваться, когда вы нарезаете его, и он не будет выглядеть так, как в эти фотографии. Это – не конец света, но если вы фуд-блогер, внешний вид имеет значение… )

Сделать эту лепешку из лосося с соусом песто очень просто, и дети могут помочь в ее распространении. соус песто с панировочными сухарями из пармезана.

Как приготовить лосось в песто:

  • Смешайте в миске свежие панировочные сухари и тертый сыр пармезан.
  • Нарежьте лосося на отдельные порции.
  • Полейте филе ложкой вашего любимого соуса песто.
  • Верх с начинкой из панировочных сухарей с пармезаном.
  • Выпекать 15 минут.

Чтобы покрытый песто лосось приобрел золотистую хрустящую начинку, запеките духовку и готовьте 1-2 минуты, пока не подрумянится.

Не уходите, пока он поджаривается – он уходит довольно быстро.

Лучший песто для запеченного лосося

Для этого рецепта вы можете использовать магазинный песто, но если у вас в холодильнике есть домашний песто, вы обязательно захотите его использовать.

Вот четыре из моих любимых домашних рецептов песто с базиликом. Не стесняйтесь использовать любой из них для запеченного лосося с песто.

Каждый из этих рецептов песто хранится в холодильнике до 10 дней, но их также можно заморозить, так что у вас всегда будет запас свежего песто наготове для этого простого обеда из морепродуктов в любое время.

Насколько полезен лосось?

Лосось ценится за его пользу для здоровья, и хотя выращенный лосось хорош, дикий кижуч, нерка или атлантический лосось даже лучше .Основные преимущества питательных веществ лосося включают:

Омега-3 жирные кислоты ( снижают кровяное давление, снимают воспаление, уменьшают риск рака ).

Селен ( полезен для здоровья костей и снижает риск заболеваний щитовидной железы ).

Калий ( снижает артериальное давление и риск инсульта ).

Витамины группы В и фолиевая кислота ( Все витамины группы В работают вместе, обеспечивая оптимальное функционирование мозга и нервной системы ).

См. Эту статью, чтобы узнать о еще большей пользе для здоровья.

Для рыбы без глютена:

Несколько человек спрашивали, могут ли они отказаться от панировочных сухарей в этом лососе с песто (предположительно, они не содержат глютен или избегают углеводов).

Мой ответ на этот вопрос: , если вы не собираетесь использовать сыр и панировочные сухари, Я бы порекомендовал запекать лосось вначале и , а затем поливать приготовленную рыбу ложкой свежего соуса песто .

Я обнаружил, что без покрытия из панировочных сухарей «голый» песто создает странную «кожицу», которая приобретает неприглядный «прудовой цвет», чего я стараюсь избегать. Запеките рыбу и полейте соусом песто.

Тем не менее, вы действительно хотите хрустящего топпинга. .. Оно золотистое, хрустящее и ароматное, добавляющее новое измерение этому простому блюду.

Также попробуйте следующие варианты без глютена:

  • Панировочные сухари без глютена
  • Измельченные картофельные чипсы
  • Измельченные кукурузные хлопья или рисовые криспи
  • Миндальная мука

Более низкая температура – более влажная рыба

Я запекаю лосось при более низкой температуре. температура, чем вы могли ожидать – всего 325 ° – чтобы гарантировать, что лосось остается влажным и слоистым.

Более низкая температура также помогает свести к минимуму клейкое белое вещество, которое неизменно сочится из рыбы во время запекания.

Белое вещество называется альбумином, и оно безвредно, , но неприглядно . Варка при более низкой температуре снижает количество вытекшего альбумина .

Этот рецепт песто из лосося можно легко увеличить вдвое или втрое, в зависимости от количества людей. Он отлично подойдет для компании или даже праздничного пасхального ужина, благодаря масштабируемости.

Что подавать с лососем, покрытым песто:

Другие рецепты с лососем:

Лосось, запеченный с песто с пармезаном – всего 4 ингредиента

Запеченный лосось с песто из пармезана обладает ярким ароматом базилика с хрустящей золотистой корочкой. Это быстрое и легкое блюдо готово за 20 минут.

Кухня Американская, итальянская Ключевое слово песто, быстрое питание, лосось, морепродукты

Ингредиенты

  • 4 филе лосося объемом 6 унций (6 унций) удаленные кости
  • 6 столовых ложек песто
  • 1/3 стакана свежих панировочных сухарей
  • 1/3 стакана свежего тертого пармезана по возможности натереть сыр на микропланетёрке.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 °. Положите кусок фольги на противень с бортиком. Выложите филе лосося на противень, не касаясь. Выложите 1 1/2 столовых ложки песто на каждое филе и распределите его тыльной стороной ложки или ножа так, чтобы оно было слегка покрыто песто.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан до равномерного распределения. Покройте каждое филе лосося слоем панировочной смеси.

  • Готовьте лосось 12-15 минут на среднем уровне. Чтобы корка приобрела золотисто-коричневый цвет, включите духовку, чтобы жарить, и нагревайте от 45 секунд до 1 1/2 минуты, расположив лосось примерно в 5 дюймах от нагревательного элемента. Следите за ним, чтобы он не пригорел.

  • Подавать немедленно.

Видео

Питание

Калорийность: 449 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 28 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 145 мг | Железо: 0.6 мг

Булавка «Лосось, запеченный с песто» на потом!

Лучший рецепт греческого лосося – Как приготовить греческий лосось

Нам нравится это блюдо, потому что в нем много овощей! Если вы хотите быть особо здоровым, подавайте лосось на подушке из рукколы или шпината.

Ищете идеальную сторону? Мы <3 этих чесночных давленых картошки.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Для посыпки

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 чайная ложка

хлопья красного перца

Перец черный свежемолотый

1 c.

четвертинками помидоров или половинками черри

1/4 c.

нарезанные оливки каламата

1/4 c.

нарезанные персидские огурцы

2 ст.

свежемолотый укроп

Для лосося

1

небольшой красный лук, нарезанный ломтиками

4

филе лосося (12 унций.всего), промокший бумажными полотенцами

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Мариновать фету: в большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и хлопья красного перца.Приправить перцем и добавить фету, перемешивая, чтобы покрыть слой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
  2. Жареная рыба: на дно большой формы для запекания рассыпать нарезанный лимон и красный лук. Выложить филе лосося кожей вниз в форму для запекания. Приправить солью и перцем и выпекать от 18 до 20 минут, пока не станет непрозрачным и слоеным.
  3. Тем временем приготовить начинку: в миску с фетой добавить помидоры, оливки, огурцы, нарезанный красный лук и укроп. Осторожно сложите, чтобы смешать.
  4. Для подачи: лосось на тарелке с ломтиками лимона и красного лука и сверху смесью феты.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт обжаренного лосося со сливками

Из этого рецепта обжаренного лосося в сливках приготовьте ресторанный ужин прямо у себя дома! Слоеный лосось в сливочном соусе с насыщенным вкусом, готовый всего за 30 минут!

РЕЦЕПТ ИЗ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ

Сливочный обжаренный лосось с помидорами и шпинатом – это богатое и сытное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина, приготовленного на одной сковороде и менее чем за 30 минут! Это один из самых простых и вкусных ужинов ресторанного качества, который вы когда-либо готовили.

Лосось… это причина, по которой я могу есть рекомендованное количество рыбы неделю за неделей. Эта рыба – простой способ добавить в свой рацион больше полезных для сердца жирных кислот Омега-3. Это особенно легко, когда я могу приготовить все на одной сковороде. Хрустящие снаружи и нежные внутри, именно так, как нам нравится.

Бонус? Сливочный соус без сливок !! Удивительный соус из помидоров, шпината и сгущенного молока придает непревзойденный вкус! Вы должны попробовать, чтобы в это поверить.

ЧТО ТАКОЕ ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ?

Обжарка на сковороде или тушение – это быстрый способ приготовить рыбу или любое другое мясо и / или курицу. Например, мой Стейк из обжаренного филе с грибным соусом – yowza!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ НА ПАНЕ:

  • Для рыбы, приготовленной на сковороде, рекомендуется покупать рыбное филе с кожей. Для начала нужно приправить филе солью и перцем и выложить рыбную кожу стороной вверх на сковороду с чесночным оливковым маслом.
  • Филе лосося необходимо готовить в течение примерно 7-8 минут, в зависимости от толщины, но его нельзя перемещать, пока оно не будет приготовлено примерно на три четверти.
  • Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты; вынуть из сковороды и отложить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ПОДАЧИ ЛОСОСЯ

  • Протрите сковороду, растопите немного масла и добавьте в сковороду помидоры черри; готовьте несколько минут, прежде чем добавить шпинат.
  • После того, как шпинат увядет, добавьте сгущенное молоко, тертый сыр пармезан и зелень.
  • Положите филе лосося обратно в сковороду и дайте готовиться примерно 3 минуты или пока все не прогреется.

Разве это не сочетание зелено-красной красоты !? Это просто НАСТОЛЬКО ХОРОШО, вам захочется им все задушить!

Это отличный рецепт обжаренного лосося на сковороде, подходящий для королевы! Это очень простой и такой ароматный обед, который можно приготовить в течение недели, но он также достаточно хорош, чтобы подать его на следующем модном ужине.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛОСОСЯ:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Сливочный обжаренный лосось с помидорами и шпинатом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Из этого рецепта обжаренного лосося в сливках приготовьте ресторанный ужин прямо у себя дома! Слоеный лосось, обжаренный в ароматном сливочном соусе, готовый всего за 30 минут!

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Приправить филе лосося солью и перцем и переложить в сотейник кожей вверх.

  • Готовьте примерно 7-8 минут или пока не подрумянится и не приготовятся примерно на три четверти.

  • Переверните и готовьте еще 2 минуты; вынуть из сковороды и отложить.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.

  • Добавить чеснок и варить 1 минуту.

  • Добавить помидоры черри, приправить солью и перцем.

  • Продолжайте готовить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока помидоры не начнут размягчаться.

  • Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту, пока шпинат не начнет вянуть.

  • Добавьте сгущенное молоко, сыр пармезан, базилик и петрушку; довести до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте 2 минуты.

  • Положите лосось обратно в сковороду и продолжайте готовить в течение 3 минут или пока лосось не прогреется.

  • Снять с огня.

  • Полить каждое филе ложкой соуса и подавать.

Заметки

WW FREESTYLE SMART POINTS: 6

Пищевая ценность

Сливочный обжаренный лосось с помидорами и шпинатом

Сумма на порцию

калорий 328 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 5 г 25%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 250 мг 10%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 29 г 58%

Витамин A 4675IU 94%

Витамин C 30.9 мг 37%

Кальций 146 мг 15%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт лосося, рецепт обжаренного лосося, рецепты лосося, ужин на сковороде из лосося

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Лосось, запеченный в коричневом сахаре с зеленой фасолью

Лосось, запеченный в коричневом сахаре, – такой легкий обед. Жарив лосось на большом противне, вы можете добавить стручковую фасоль (или ваши любимые овощи) в одно блюдо без суеты. Перейдите к рецепту запеченного лосося с коричневым сахаром или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что все необходимое для вкусной еды находится на одной сковороде. Здравствуйте, простая очистка! Мы любим жареные зеленые бобы и лосось вместе, но вы можете заменить их большинством овощей (см. Некоторые предложения ниже).

Как приготовить запеченный лосось и овощи на одной сковороде

Запеченный в духовке лосось становится нежным, влажным и мягким в середине. Добавьте наш натер для специй из коричневого сахара, и внешний вид станет слегка карамелизированным и невероятно ароматным.

Зеленые бобы тоже вкусные. Мы приправляем их солью и перцем, но поскольку они находятся на той же сковороде, что и лосось, они смешиваются с соком и жиром, выделяемым рыбой. Очень вкусно!

Приправы, которые мы используем, добавляют много аромата .Вот что мы используем для его создания:

  • Коричневый сахар добавляет сладости и слегка карамелизируется в духовке. Однако вам не нужно много этого. Достаточно одной столовой ложки на четыре больших филе.
  • Соль приправляет лосось и придает ему восхитительный вкус.
  • Цедра лимона добавляет нотку вкуса. Нашим микропланом снимаем цедру с лимона. Затем вы можете нарезать цедру лимона дольками и подавать его с запеченным лососем. Выжатие свежего лимонного сока перед подачей на стол – необходимость.
  • Копченая паприка придает рубинку сладко-дымный привкус. Это также добавляет цвета. Для более острого втирания попробуйте вместо этого порошок чипотле.

Мы уже выразили протест своей любви к запеканию лосося и поделились несколькими вариантами. Этот запеченный в масле лосось восхитителен, а наш классический запеченный с лимоном и укропом лосось никогда не подведет. Нам нравятся оба этих рецепта, но мы никогда не делились таким простым рецептом лосося.

  • Шаг первый, натереть филе лосося нашей простой смесью специй.
  • Шаг второй: добавьте в противень лосось и овощи, смешанные с оливковым маслом, солью и перцем.
  • Шаг третий: запекать до полной прожарки лосося.
  • Шаг четвертый, подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

Как долго печь лосось и как ее приготовить

Я знаю, что вы не хотите это читать, но время, необходимое для приготовления лосося, зависит от нескольких вещей. Во-первых, какой у вас сорт лосося? Атлантический или королевский лосось часто толще и жирнее, чем тихоокеанская нерка или кижуч.Толщина немного изменит время приготовления.

В нашем рецепте мы используем духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту, , которая является более высокой температурой по сравнению с другими рецептами лосося в блоге. (Обычно мы ездим на 325F). Более высокая температура ускоряет время приготовления и помогает добавить цвет овощам на сковороде.

Филе лосося средней нарезки толщиной 1 дюйм занимает от 10 до 15 минут. Для более тонких или концевых частей проверьте лосося немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться еще 5-10 минут на выпекание.

Лучше всего проверять, готов ли лосось. – это термометр. – мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Текстура при такой температуре намного лучше, чем при более высокой температуре.

Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосось до 145 градусов по Фаренгейту.Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У всех есть свое мнение по этому поводу, но пока мы придерживаемся 125 градусов по Фаренгейту (

).

Что касается овощей, мы любим стручковые бобы, но вы можете заменить их другими овощами . Следует иметь в виду, что для запекания более сытных овощей, таких как картофель и зимние тыквы, потребуется больше времени, чем для запекания лосося. Чтобы с этим справиться, добавьте их на противень и запекайте почти до готовности.Затем добавить филе лосося и варить до готовности.

Вот еще несколько овощей, которые отлично подойдут к лососю и потребляют примерно столько же времени, что и стручковая фасоль:

  • Спаржа
  • Кабачки или желтые летние кабачки
  • Пряный горошек
  • Болгарский перец и лук
  • Брокколини
  • Черри или мелкие помидоры

Вот несколько предложений для более сытных овощей:

  • Брокколи, цветная и брюссельская капуста для приготовления от 20 до 25 минут.
  • Корнеплоды, такие как картофель, морковь и свекла, требуют от 30 до 45 минут.
  • Зимняя тыква (например, орех или желудь), нарезанная кубиками, занимает от 40 до 45 минут.

Более простые рецепты лосося можно найти здесь:

Лосось, запеченный в коричневом сахаре с зеленой фасолью

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот запеченный в коричневом сахаре лосось – такой легкий ужин.Обжарив лосось на большой противне, вы можете добавить стручковую фасоль (или ваши любимые овощи) в одноразовое блюдо без суеты.

На 4 порции

Вам понадобится

Для лосося

4 (6 унций) филе лосося, желательно пойманного в дикой природе

1 чайная ложка оливкового масла

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чайная ложка цедры лимона

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки копченой паприки или порошка-заменителя чипотле для более острого варианта

Половина лимона, разрезанная на четвертинки

For the Beans

Зеленая фасоль 3/4 фунта

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    В небольшой миске смешайте коричневый сахар, цедру лимона, 1/4 чайной ложки соли и копченую паприку. Промокните лосось насухо и натрите оливковым маслом.

    Разложите по лососю специями и легкими массирующими движениями помассируйте рыбу. Протрите лосось кожурой через все пряности, упавшие на разделочную доску. (Если у вас есть время, вы можете отложить лосось на 10-15 минут для маринования.)

    Добавьте стручковые бобы в большой противень с бортиками (или противень).Полейте бобы оливковым маслом и приправьте примерно 1/4 чайной ложки соли и большим количеством свежемолотого черного перца. Перемешайте стручковую фасоль по сковороде. Придвиньте их к внешним краям сковороды, оставив в середине место для филе лосося.

    Добавить натертое приправой филе лосося кожей вниз в противень. Запекайте лосось, пока он не будет прожарен, а стручковая фасоль не станет нежной до хрустящей корочки, от 10 до 15 минут в зависимости от толщины рыбы. Мы готовим лосося до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 125 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть.Подавайте с дольками лимона, чтобы они не были зажаты поверх лосося.

Советы Адама и Джоанны

  • Как узнать, когда лосось приготовлен: лучший выбор для проверки того, готов ли лосось, – это термометр – мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. В качестве визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.
  • Время приготовления: время приготовления зависит от вида и толщины запекаемого лосося.Указанное выше время приготовления предназначено для филе средней части толщиной около 2,5 см. Для более тонких филе или кончиков лосося проверьте лосось раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться еще 5-10 минут на выпекание.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *