Разное

Горький перец жареный в масле с чесноком на зиму: Острый жареный перец на зиму

Маринованный острый перец с маслом и чесноком

К концу лета на наших участках созрел полезный и вкусный — острый горький перец. И многие хозяюшки не знают, куда деть этот урожай, который подчас может быть очень велик. Сегодня с нами своим рецептом заготовки острого перца, поделится моя давняя знакомая Татьяна — прекрасная дочь, жена и мама красавицы доченьки, которая также вырастила отличный урожай острого перца у себя на даче. Она предлагает свой рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком. Этот маринованный перец Вы можете подавать по мере необходимости к первым и вторым блюдам, а также добавлять в соусы и салаты.

автор рецепта — Татьяна Воробьёва

1 Потребуется:

2 Как приготовить впрок маринованный острый перец с маслом и чесноком:

Потребуется:

  • горький стручковый перец- 1 кг;
  • чеснок – 3 головки.

Для маринада:

  • сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.

 

Как приготовить впрок маринованный острый перец с маслом и чесноком:

Крышки и банки приготовьте заранее. Вымойте и подвергните стерилизации.

Острый перец вымойте и просушите на кухонном полотенце. Каждую перчину с помощью иголочки или зубочистки проколите в нескольких местах.  Это нужно для того, чтобы он при обработке не полопался и хорошо пропитался маринадом.

Чеснок подготовьте, очистите. Зубчики должны быть целыми.

Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, масло, уксус, сахар и молотый перец. Всё перемешайте и доведите до кипения.

В маринад выложите зубчики чеснока и отварите в течении 5 минут с момента закипания маринада. Затем извлеките чеснок из маринада и заложите (партиями) острый перец в маринад, отварите его также в течении 5 минут с момента закипания. Но не давайте перцу сильно кипеть, так как перцы могут разорваться и развалиться.

Когда чеснок и перец готовы, обработаны, в заранее подготовленные банки разложите острый перец и зубчики чеснока, чередуя. Залейте приготовленным маринадом и закатайте под ключ или лучше всего винтовыми крышками. Так будет удобнее.

Готовые банки с горьким перцем и чесноком переверните на крышку, установите в одеяло, укутайте до полного остывания примерно на 1-2 суток.

Остывшие банки с маринованным острым перцем уберите для хранения в холодное место: подвал, холодную кладовку или в холодильник. Этот маринованный перец храниться исключительно в холоде.

За отличный рецепт приготовления маринованного острого перца я от всей души благодарю Татьяну. Ты пополнила мою копилочку домашних рецептов очень простым, доступным и вкусным рецептом. Спасибо!

Приятного Всем аппетита и вкусных, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареный острый перец в масле рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Овощные закуски

Овощные закускиTort0257

Содержание

  1. жарим перец
  2. укладываем перец в банку
  3. заливаем маслом
  4. подаем жареный острый перец в масле

Жареный острый перец в масле — это пикантная закуска для праздничного стола. Вы можете взять перцы разных сортов и разной остроты, чтобы сбалансировать вкус. В любом случае получается очень вкусно и пряно. Отличное угощение для праздничного стола.

  • жарим перец

    Хорошо промойте перцы, а затем выложите их на противень и уберите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до обугленной кожуры. Так же в процессе вам нужно будет один раз перевернуть стручки перцев на другой бок, чтобы овощи пропеклись равномерно. Вы можете зажарить перец и на огне. Если у вас газовая плита, то выложите стручки на рассекатель огня и жарьте, переворачивая, до черноты на шкурке. Точно так же можно запечь чили на гриле или на открытом огне.

  • укладываем перец в банку

  • Подготовьте банку, хорошо промыв, прогрев и простерилизовав ее. Выкладывайте горячие жареные острые перцы слоями, добавляя на каждый слой соль, тонко нарезанные зубчики чеснока и мелко накрошенный сельдерей, а затем опять соль.

  • Таким образом уложите в банку все перчики. Сверху последним слоем обязательно должен идти чеснок с сельдереем.

  • заливаем маслом

  • Залейте содержимое банки растительным маслом так, чтобы оно заполнило собой все пустоты между овощами и специями. Убедитесь, что нигде не осталось пузырьков воздуха.

  • Плотно закройте банку с перцами и отправьте в холодильник. Спустя сутки закуска будет готова. Подавать острые жареные перцы в масле нужно холодными, а хранить только в холодильнике, не дольше пары недель. Но у нас обычно так долго перчик не стоит, все съедается за пару дней.

  • подаем жареный острый перец в масле

    Жареный острый перец подходит для добавления в различные блюда, а если приготовленный вами сорт не очень жгучий, то можно есть овощи и как самостоятельную холодную закуску, особенно под что-то горячительное. Попробуйте еще обязательно эти перчики с сочной бужениной или со сливочным сыром. Приятного аппетита!


– Оставшееся после перцев пряное масло можно использовать для приготовления соусов и маринадов к мясу, курице и овощам, а так же готовить с ним тесто для пиццы, например.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

жареных длинных горячих блюд в чесночном масле – съешьте! Кухня

Энтони Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Жареный длинный острый перец — одна из лучших начинок для сэндвичей. Если вам нравится немного специй в бутерброде, ничто не сравнится с ними. Ничего, кроме; Жареный длинный острый перец, обжаренный с чесноком на оливковом масле. Мало того, что перцы очень нежные и очень вкусные, вы также можете использовать этот чеснок и оливковое масло, чтобы использовать его в качестве заправки для бутербродов.

Жареные длинные оладьи в чесночном масле

Когда я впервые начал жарить длинные оладьи дома, я держал их щипцами над плитой. Приготовление пищи на открытом огне плиты кажется немного ненужным, к тому же в них был намек на газ. Попробовав этот метод несколько раз, я подумал, что ночь в духовке будет более разумным выбором.

Я смешивал лонг-хот с оливковым маслом и небольшим количеством соли, а затем клал их на противень под жаровню. Это нормально, если вы хотите обугленные длинные острые и (например, жареные красные перцы) хотите удалить кожицу. Но это не совсем то, что я хочу добавить в свой бутерброд.

Я хочу легкий кусочек перца чили, приготовленный в сауне на горячем оливковом масле с добавлением чеснока. Хотя, когда все сказано и сделано, я думаю, что моя любимая часть — это оливковое масло, настоянное на чесноке, и длинные острые блюда. Смажьте этим маслом весь французский багет вместе с длинными горячими ломтиками, и все готово. Может быть, принесите на вечеринку немного состарившегося вонючего проволоне!

Чтобы обжарить итальянские длинные оладьи в чесночном масле, начните с предварительного нагрева духовки до 400°F.

Найдите кастрюлю или сковороду, подходящую для использования в духовке, чтобы в них можно было долго готовить, и добавьте примерно полдюйма качественного оливкового масла. На четыре чили я использовал четверть стакана масла. Бросьте 4-12 зубчиков чеснока (с бумагой или без). Добавьте перец чили в сковороду, смажьте верх маслом и посыпьте небольшим количеством крупной морской соли. Поместите сковороду в духовку примерно на 4-6 минут, переверните щипцами, затем верните в духовку и готовьте еще 4 минуты.

Жареные итальянские длинные острые соусы отлично подходят в качестве начинки для сэндвичей вместе с домашним чесночным айоли. Если вы хотите пройти лишнюю милю, вы можете сделать убийственную пасту для сэндвичей, смешав 1 столовую ложку длинного острого чесночного масла с 2 столовыми ложками чесночного айоли. Не терпится увидеть, как вы все насладитесь жареными длинными горячими соусами в чесночном масле!

Еще одно предложение по подаче: бутерброд со свиным шницелем.

Длинные жареные оладьи в чесночном масле

4 из 9 голосов

Рецепт Энтони Course: Sides Cuisine: Italian Difficulty: Super Easy

Servings

2

servings

Prep time

2

minutes

Cooking time

12

minutes

Total time

17

минут

Жареный итальянский длинный острый перец — одна из лучших начинок для сэндвичей. Если вам нравится немного специй в бутерброде, ничто не сравнится с ними. Ничего, кроме; Жареный итальянский длинный острый перец, обжаренный с чесноком в оливковом масле. Мало того, что перцы очень нежные и очень вкусные, вы также можете использовать этот чеснок и оливковое масло, чтобы использовать его в качестве заправки для бутербродов.

Ингредиенты

  • 4 4 Длинных острых перца

  • 4 Зубчика 4 Чеснок; измельченная гвоздика

  • 1/4 стакана 1/4 качественного оливкового масла

  • крупная морская соль

Указания

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Промойте горячее и положите в кастрюлю, сковороду или сковороду, подходящую для использования в духовке (отлично подойдет чугунная сковорода).
  • Добавьте в кастрюлю масло и раздавленный чеснок (с кожурой или без нее) и полностью покройте перец чили маслом. Посыпать морской солью.
  • Запекайте в духовке около 4–6 минут, затем выньте, переверните и запекайте еще 4–5 минут до готовности.
  • Отложите кастрюлю, чтобы она остыла. Процедить и оставить чесночное масло чили в качестве приправы для бутербродов. Разогрейте до теплого состояния, когда будете готовы к использованию.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @eatupkitchen в Instagram и поставить хештег

Понравился рецепт?

Подписывайтесь на @eatupkitchen в Pinterest

Вы готовили по этому рецепту?

Следуйте за нами на Facebook

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги
чили приправы чесночное масло лонг хот

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить крошечный откат от вашей покупки.

Жареный острый перец с чесноком на зиму. Жареный перец с чесноком

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня я хочу рассказать о том, как заготовить вкусные жареные перцы на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и, например, хочется использовать это изобилие и приготовить из этого овоща что-нибудь вкусненькое.

Так вот я специально купила для этих целей маленькие разноцветные перчики. Он идеально подходит для консервирования стручков. В пол-литровой банке самое то. Перцев поместится очень много и зимой каждый такой урожай будет радовать. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодное время года.

Я всегда готовлю жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать оба одновременно. Сейчас я вам расскажу, как пожарить перец на сковороде. Все очень просто.

Ингредиенты :
  • перец болгарский желательно небольшой – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч. л.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Как приготовить болгарский перец на зиму

В первую очередь нужно помыть перец. А потом обсушить на полотенце.

Поставьте сковороду на огонь и хорошенько прогрейте. Поливаем маслом и выкладываем перец. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.


Обжарьте перец на среднем огне. Постепенно переворачивайте их с каждой стороны, чтобы стручок полностью прожарился. Перцы должны быть румяными с каждой стороны.


Пока они жарятся, быстро приготовить маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, толченый чеснок.


Жареный перец готов. Маринад тоже. Мы используем объем 0,5 литра. Но не более 1 литра. иначе перца будет много, и зимой мы не сможем его быстро съесть. С помощью вилки переложить острый перец из кастрюли в кастрюлю. Важно сложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, его прокалывают вилкой. Это верно. Тогда стручки сдуются и тем самым в банку их поместится больше.


Когда банка наполнится, полейте чесночной заправкой жареный перец.


Закатываем жестяную крышку ключом или шурупом. И в том, и в другом случае крышку нужно предварительно прокипятить. Они перевернули его вверх дном и встряхнули банку. Оставили остывать и убрали в темное место.


Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесноком готов. Храним до холодов и праздников. Подавайте стручки в качестве закуски. Нужно брать их за хвост. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачной подготовки!

Заготовка отличная до следующего сезона. Так что не переживайте, что без стерилизации и без вареного маринада.

Кстати, для тех, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Подавать немедленно.

Предлагаю вашему вниманию вкусненькое или


С уважением Ольга

Готовила всякие разные заготовки из болгарского перца, но жареный болгарский перец с чесноком на зиму это любовь с первого взгляда. Забегая вперед, скажу, что рецепт жареных перцев с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации. Чтобы сделать консервированные жареные перцы на зиму с легкой пикантностью, я добавила в банки немного острого перца.

Но если вы не любите острые закуски, можете смело игнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта жареного перца в масле на зиму, так это чеснок. Благодаря чесноку жареный сладкий перец на зиму приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я убедила вас приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню — рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!


Ингредиентов на банку 0,5 л:

  • 0,5 кг болгарского перца (очищенный)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как приготовить жареный перец на зиму:

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Мой перец, удалите семенную коробочку и нарежьте примерно так, как у меня на фото. Сначала я повелся, и хотел приготовить жареный перец целиком на зиму, но потом опомнился – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому перец почистил и нарезал его на кусочки.


Далее самое интересное в рецепте: весь очищенный перец нужно обжарить. Можно перец обжарить на сковороде небольшими порциями. А можно запечь в духовке при высоких градусах. Я выбрал второй вариант, как наименее трудозатратный. Противень я тоже застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, застелите противень фольгой, полейте все растительным маслом, и в один слой выложите перец. Отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку на 30 минут.


Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по банкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну банку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половина небольшого стручка острого перца.


В каждую банку насыпать соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.



Через 30 минут наш сладкий перец полностью готов. И его будет просто не отличить от жареного на сковороде.


Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как на моем фото. Разлить масло и сок из перцев в банки.


Банки с жареным перцем сразу залить кипятком по резьбе на банке.


Банки с жареным перцем закатать стерильными крышками. Далее необходимо встряхнуть каждую банку, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно сделать, обернув банку влажным кухонным полотенцем.


Банки с консервированным жареным перцем заверните в одеяло и дайте полностью остыть. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие банки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю приятного аппетита, и буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.

Консервированный жареный перец на зиму – отличная закуска. Он отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге от незабываемого вкуса и аромата таких приготовлений блюд.

И самое главное, заготовка печеного перца на зиму вообще не требует дополнительных усилий (стерилизация или маринование). Поделюсь с вами рецептами приготовления запеченного перца на зиму.

Рецепт 1. Вкусные жареные перцы на зиму

Возьмем эти продукты:

2,5 кг болгарских перца маленьких
– одна головка чеснока
– одна головка горького перца
– 250 гр. Сахара
 – 70 мл. уксус
– 25 гр. пищевая соль
 – масло постное растительное без запаха для жарки

Способ применения:

Тщательно вымойте и высушите перец в хорошо проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей. Обжарьте перец с двух сторон, только аккуратно, потому что масло сильно брызгает.

Перец плотно уложить в стерилизованные банки, при этом чеснок чередовать с нарезанными пластинками. Сверху посыпать уксусом, сахаром, солью и нарезанным острым перцем. Залить кипятком кипятком и сразу закатать.

В перевернутом положении оставить банки до полного остывания, при этом не забыв укутать теплым одеялом.

Рецепт 2. Жареный перец на зиму быстрого приготовления

Возьмите эти продукты:

Пол литра уксуса
 – полтора литра растительного масла без запаха
 – 5 кг. сладкий перец

Способ приготовления:

Вымойте и высушите перец. В казане разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте в нем перец, как во фритюре.

Простерилизовать банки. Отправьте в банку пару горошин перца, влейте ложку уксуса и утрамбуйте. В таком порядке укладывайте банки стопкой вверх. Долейте пару столовых ложек уксуса и закатайте.

В перевернутом виде оставить банки с жареным перцем до полного остывания. Банки можно не заворачивать.

При подаче с таким перцем сначала очистить, очистить его, добавить чеснок, сахар, соль и зелень.

Рецепт 3. Перцы маринованные печеные с чесноком на зиму

Возьмем эти продукты:

Килограмм перца сладкого
– пучок зелени укропа
– 3 зубчика чеснока
– 40 гр. соль пищевая
– 150 гр. Сахара
 – 30 мл. уксус
 – масло растительное без запаха
 – вода

Способ приготовления:

Перец хорошо вымыть, обсушить, только хвостики не обрезать.

Налейте в сковороду еще постного масла и хорошо его разогрейте. Выложить перец в масло и обжарить с каждой стороны. Во время жарки не забывайте накрывать сковороду, чтобы перец пропарился внутри.

Мелко нарежьте чеснок и укроп.

Банки тщательно вымыть и простерилизовать. В сухие банки уложите перец слоями, пересыпая его смесью укропа и чеснока. Когда банки будут уложены стопкой доверху, добавьте сахар, пищевую соль и уксус. Залейте перец доверху кипятком и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками.

Переверните банки с приготовленным жареным перцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Не забудьте укутать теплым одеялом.

Перец — очень универсальный овощ, который можно использовать в свежем виде, а также можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать. А так как с окончанием сезона цены на свежий перец иногда вырастают даже в десять раз, лучше заготавливать его летом в виде консервов – благо, все варианты приготовления можно сохранить. Сегодня мы предлагаем рецепт оригинальной заготовки из перца, который предварительно целиком обжаривается на растительном масле. Жареный перец приобретает не только особый вкус, но и более гладкую консистенцию, а чеснок, смешанный с растительным маслом, придает блюду нежную пикантную нотку.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Перец сладкий – 2,5 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 50 г
  • горький красный перец – 5 штук
  • чеснок – 200 г
  • растительное масло – 200 мл
  • зелень укропа – 200 г
  • соль – 50 г
  • лавровый лист – 3 шт.

Кулинария

1. Перебрать перец – гнилой выбросить, а хороший промыть. Проколите его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы при обжаривании растительное масло попало в середину перца.

2. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло – разогреваем и кладем перец.

3. Плоды перца обжарить со всех сторон до мягкости, снять со сковороды и выложить на тарелку.

4. С чеснока снять твердую шелуху, снять пленку с зубцов, мелко нарезать.

5. Вода, масло растительное оставшееся, соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист – смешать в одной кастрюле и довести до кипения. Прокипятите этот рассол пару минут, влейте уксус и потушите огонь.

6. Укроп помыть.

В банки уложить слоями перец обжаренный чеснок, красный острый перец, нарезанный кольцами, зелень укропа – залить горячим маринадом доверху.

7. Стерилизуйте банки и крышки. Закрутить банки вакуумными крышками и перевернуть. Проверьте наличие воздуха в банках – если его нет, укутайте банки и оставьте до полного остывания.

Хранить консервацию в прохладном месте с постоянной вентиляцией. Приборы, излучающие тепло, не должны находиться рядом с консервами – оптимальная температура для их травмирования колеблется от 0 до 16 градусов.

1 Порция 15 минут

Описание

Болгарский перец печеный с чесноком на зиму   немного расширит ваши границы восприятия этого овоща в домашней консервации. Готовится такая заготовка невероятно просто и при этом вкус будет совершенно оригинальным. Чем так полезен болгарский перец, ведь его так часто используют в домашней консервации?  Все дело в тех витаминах, которые содержит этот овощ.   В то же время эти витамины играют важную роль как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Так, например, в перце витамина С даже больше, чем в лимоне, и в то же время всем известно, насколько полезен этот микроэлемент для иммунитета. О Однако мало кто знает, что в сочетании с витамином Р аскорбиновая кислота способна укреплять стенки сосудов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *