Разное

Горький перец аджика: Семена Перец острый Аджика: описание сорта, фото

Семена Перец острый Аджика: описание сорта, фото

Клематис Мазури

Артикул: 9144

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

419 

Клематис Мадам Джулия Корревон

Артикул: 6210

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

479 

Можжевельник горизонтальный Эмеральд Спредер

Артикул: 33795

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Лето

Срок отправки: С 10.05

289 

Смесь ирисов Тигровый заповедник

Артикул: 27795

Кол-во в упаковке: 10 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Роза Хани Дижон

Артикул: 32464

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

Пихта сибирская

Артикул: 32279

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Вишня Десертная Морозовой

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 429 

Выбрать

Актинидия Аргута Кокува

Артикул: 3143

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

659 

Гладиолус Пассос

Артикул: 122663

Кол-во в упаковке: 7 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Клематис Розамунда

Артикул: 8794

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

379 

Смесь миниатюрных тюльпанов

Артикул: 11608R

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

199 

Гортензия древовидная Пинк Аннабель

Артикул: 2423

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

539 

Флокс метельчатый Юник Биколор

Артикул: 26108

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

169 

Агровермикулит, 2л

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 109 

Выбрать

Пеннисетум восточный Фламинго

Артикул: 33141

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

189 

Клематис Пиилу

Артикул: 117809

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

429 

Бруннера крупнолистная Сиа Хеарт

Артикул: 33998

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Лето

Срок отправки: С 10.05

599 

Клематис Уайт Арабелла

Артикул: 9383

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

599 

Гладиолус Вайн энд Роузес

Артикул: 32247

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

109 

Клематис Лаки Чарм

Артикул: 4967

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

799 

Аджика из горького перца и чеснока на зиму рецепт с фото пошагово

Аджика из горького перца и чеснока на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать аджику из горького перца и чеснока на зиму? Возьмите острый (горький перец), помойте его. Подготовьте чеснок и необходимые специи.

  2. Шаг 2:

    Почистите чеснок.

  3. Шаг 3:

    Почистите перец от косточек и хвостика. Порежьте на небольшие кусочки. Для этого лучше надеть перчатки и следить, чтобы перец не попал в глаза или на кожу.

  4. Шаг 4:

    Пропустите перец и чеснок через мясорубку.

  5. Шаг 5:

    Смешайте пропущенные перец и чеснок через мясорубку со специями и солью. Хорошенько перемешайте. Можно переложить в баночку, закрутить крышкой и хранить в холодильнике. Если хотите хранить очень долго, можно простерилизовать баночки.

Рецепт настоящей классической аджики, если вы любите очень острое!
Острый перец сам по себе является мощным консервантом, поэтому можно не стерилизовать баночки и крышки. Аджика будет храниться достаточно долго в холодильнике.
Можно добавить яблочный уксус, если вы предпочитаете кислинку в аджике.
Специи тоже можно добавлять разные по вкусу.
Изначально это абхазское блюдо. И туда еще добавляют грецкий орех в совсем классическом рецепте.
Аджика полюбилась во многих странах. И конечно претерпела изменения в рецепте. Кладут в аджику и помидоры, и сладкий болгарский перец, и яблоки, сливы, крыжовник и кабачки.
Подают аджику к совершенно разнообразным блюдам. Например, к мясным, рыбным и овощным, а также к блюдам из яиц. К вареным и жареным блюдам.

Аджика полезна тем, что стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, а также активирует иммунитет для борьбы с вирусными заболеваниями.
Но аджику нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастритом Нельзя также употреблять детям и беременным женщинам, людям с заболеваниями печени и почек.
Надо сказать, что в работе с острым перцем чили требуется большая осторожность. Лучше надевать перчатки, не трогать лицо, глаза, кожу. Мыть с мылом перчатки после каждой операции. Тщательно вымывать мясорубку и другую кухонную утварь, используемую при приготовлении такой аджики.
Приятных острых ощущений!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Соус на зиму

Грузинская кухня

Соус к мясу на зиму фото рецепты

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Аджика из перца и чеснока на зиму с фото

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Пажитник – 323 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец острый стручковый, Чеснок, Молотый кориандр, Пажитник, Хмели-сунели, Морская соль

Аджика – острый соус из перца и чеснока | Наша продукция

Благодарим Вас за интерес, проявленный к “Аджике” – острому соусу с перцем и чесноком (артикул 46756). Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее. Хорошего дня!

Оставьте это поле пустым

Имя *

Фамилия *

Компания

Почтовый индекс *

Электронная почта *

Дом / Каталог товаров / Приправы, соусы и спреды / Аджика – острый перечно-чесночный соус

Роланд® | № 46756

Аджика Roland® имеет немного крупную, но шелковистую текстуру, характерную для восточноевропейской классики. Упакованный помидорами, морковью и луком, он восхитительно намазывается поверх жареной рыбы или курицы или смешивается с соусами и спредами.

Пищевая ценность

Количество порций в контейнере

 

Около 67

Размер порции

 

2 ст. (30 г)

Ккал

 

15

 

Порция

% Дневная норма

Всего жиров

1 г

1%

Насыщенные жиры

0 г

0%

Ненасыщенные жиры

1 г

 

Полиненасыщенные жиры

0 г

Мононенасыщенные жиры

г

 

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

160 мг

7%

Всего углеводов

1 г

0 %

Пищевые волокна

0 г

1 %

Добавленный сахар

0 г

1

Белок

0 г

 

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

0 мг

0%

Железо

0 мг

0 %

Калий

20 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Спасибо за интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Связаться с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.




Пищевая ценность

Количество порций в контейнере

 

Около 67

Размер порции

 

900 02 2 ст. (30 г)

Калории

 

15

 

Порция

% Дневная норма

Всего жиров

1 г

1%

Насыщенные жиры

0 г

0%

Ненасыщенные жиры

Полиненасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры

г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

160 мг

7%

Всего углеводов

1 г

0 %

Пищевые волокна

0 г

1 %

Добавленный сахар

0 г

1

Белок

0 г

 

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

0 мг

0%

Железо

0 мг

0 %

Калий

20 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Вам также может понравиться

Корейский соус барбекю – острый кочхуджан

#87730 | 13,7 унций.

Паста из анчоусов

#18360 | 50 фунтов.

Сладкий соус чили в тайском стиле

#87206 | 51,58 фунта.

Соус Хойсин

#87106 | 12,7 унций.

Просмотреть все продукты

Получить The Gazette

Зарегистрируйтесь, чтобы получать The Gazette — инсайдерский справочник Roland Foods о кулинарных тенденциях, горячих рецептах, сезонных блюдах и многом другом.

как «изготовить» абхазскую аджику

Секреты старинного способа приготовления абхазской национальной приправы, известной как аджика [аджика или аджика; Абхаз: аџьыка]  и превращение острого перца и специй на камне в неповторимый, ароматный и пикантный «шедевр» открыла корреспонденту Sputnik Алла Сабуа-Чичба, жительница села Ачандара.

Sputnik Абхазия: Рада Ажиба.

В старину абхазы готовили аджику на специальном камне: большом, плоском, четырехугольной или круглой формы. Камень называется ахак

j ’а (ступка), а все ингредиенты измельчаются до массы пластилиновой консистенции другим продолговатым камнем, называемым апхныга (пестик).

Камень ( ahaq j ’a ), которому около двухсот лет

До изобретения удобных бытовых приборов, значительно облегчавших жизнь домохозяйкам, травы и специи растирали каменным пестиком на ступке для получения  аджика . Многие жители Абхазии до сих пор, хотя и нечасто, используют камень ахак j ’а для приготовления своей аджики . Жительница села Ачандара Алла Сабуа-Чичба осенью достает из подвала свой тяжелый камень, моет его, сушит на солнце и начинает перемалывать перец с чесноком и травами.

“В современном мире существует множество вариантов приготовления аджика , но аджика приготовленная на каменной ступке просто бесподобна.” Аджика , перемолотая на косточках, отличается вкусовыми качествами от

аджики , пропущенной через мясорубку. Наша аджика  лекарство от тысячи болезней Многие говорят, что нельзя есть много пикантной аджики ; лично я уверена, что аджики , перемолотой на камнях, можно есть много». Так начала Алла свой рассказ о старинном способе приготовления аджика .

Каменная ступка, которую она использует, принадлежала ее свекрови, которая, в свою очередь, унаследовала ее от матери. Хозяйка с гордостью отмечает, что ее камню-ступе около двухсот лет.

“Моя свекровь часто готовила аджику , и, конечно же, перемалывала на камне, мясорубку до конца не узнала. Мне оставили свой ахак j ‘а моей свекрови, ей его оставила мать, а я оставлю невесткам. Несколько раз мне говорили: “Этот камень – весь наш апсуара  (морально-этический кодекс абхазов – прим. хозяйка дома.

Алла Сабуа-Чичба впервые приготовила аджика  на ахак j ‘а  под бдительным оком матери, и именно после ее замужества ее свекровь Закон познакомил ее с тонкостями и секретами традиционного способа приготовления. «Может быть, я не так вкусно делаю, как это делали моя мама и свекровь, — говорит Алла Сабуа-Чичба, — но я стараюсь делать все как я видел своими глазами и как учили старейшины. В современных бытовых условиях соблюдение всех тонкостей древней техники затруднено».

        
Фото предоставлено Томасом Тайсуком отличается от многих современных вариаций. Абхазский аджика не содержит помидоров, грибов и кабачков. Готовят его исключительно из высушенного на солнце острого красного перца. Реже аджика изготавливается из незрелых зеленых перцев.

Абхазы сеют семена перца, чтобы в марте была готова рассада, а в начале мая высаживают всходы. Плоды острого перца краснеют в конце лета. По словам Аллы Сабуа-Чичба, за один сезон она производит более 300 связок перца.

“Когда стручки перца покраснеют, собираю первый урожай. Нанизываю перцы на прочную нить и делаю перцы-снопы длиной в полтора метра. За сезон делаю более 300 штук. снопы. Перцы нужно развешивать сушиться на крыльце апацхи [традиционное абхазское жилище из плетеных плетеных изделий – прим. ред.], а затем в дыму очага. особый цвет», — поделилась она секретом.

Как масло

Существует множество рецептов аджики , но основы всегда остаются неизменными: перец, соль, чеснок, специи. Перед растиранием на косточке у стручков перца удаляют цветоножки. Алла Сабуа-Чичба говорит, что многие перцы перед измельчением замачивают и извлекают семена.

“Я этого не делаю. Я оставляю семена для пикантности”, – объясняет она.

Процесс приготовления настоящей абхазской аджики требует длительного и тщательного измельчения ингредиентов на камне, в центре которого имеется углубление.

“Я помещаю перец в полость ahaq j ‘a  и добавляю соль, так как соль перетирает перец между камнями. Я добавляю специи и чеснок позже, а затем берусь за продолговатый камень ( apkhnyga ) правой рукой, надавливая сверху левой в движении на нижний камень ( ahaq j ‘a ), и начинаем тщательно перемалывать перец. Масса, полученная в результате длительного действия аджика , — рассказала Алла, описывая процесс создания ароматного «чуда».

Хозяйка из Ачандары советует новичкам работать в резиновых перчатках, так как к острому перцу лучше не прикасаться голыми руками.

Абхазская легенда об аджике

Аджика [ аджика – аџьыка ]   в переводе с абхазского означает ‘соль’. Существует предание, что в старину владельцы овец, перегоняя отары в горы, давали пастухам соль для овец. Соль повышала аппетит животных; они стали потреблять больше пищи и воды и поэтому хорошо прибавили в весе. Соль была тогда очень дорогая и не могла быть доступна простым пастухам, поэтому, чтобы предотвратить воровство, к ней подмешивали перец. Но находчивые пастухи стали добавлять в смесь душистые травы и пряности; все перемалывали на камне и использовали как приправу. Ajika -ts w ’ats w ’a  на абхазском языке используется специально для обозначения описанной здесь приправы и для отличия ее от обычной «белой» соли.

Любители ароматной аджики добавляют ее в любую еду, особенно при приготовлении блюд национальной кухни.

****

Аджика [аджика или аджика] — абхазская острая приправа, пастообразная масса перца , травы, чеснок и соль, которая известна во всем мире мир. В старину у абхазов аджику готовили на специальном камне под названием ахак j ’a .

Существует множество рецептов аджики , но основы всегда остаются неизменными: перец, соль, чеснок, специи. Перед растиранием на косточке у стручков перца удаляют цветоножки. Алла Сабуа-Чичба говорит, что многие замачивают перец перед измельчением и извлекают семена, но она этого не делает:

«Я помещаю перец в полость ahaq j ‘a и добавляю соль, соль перетирает перец между камнями.Я добавляю специи и чеснок позже, а потом берусь за продолговатый камень ( apkhnyga ) правой рукой, надавливая левой сверху, проходя по нижней косточке ( ahaq j ’a ), и начинаем тщательно перемалывать перец. Масса, полученная в результате длительного действия измельчения, приобретает уникальный и вязкий характер. Эфирные масла, выделяющиеся из пряных трав, чеснока и перца при измельчении, придают аджике ни с чем не сравнимый аромат», — рассказала Алла, описывая процесс создания ароматического «чуда».

Традиционный аджика отличается от многих современных интерпретаций. Абхазский аджика не содержит помидоров, грибов и кабачков. Готовят его исключительно из острого красного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *