Семена Перец острый Аджика: описание сорта, фото
Клематис Мазури
Артикул: 9144
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
419
Клематис Мадам Джулия Корревон
Артикул: 6210
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
479
Можжевельник горизонтальный Эмеральд Спредер
Артикул: 33795
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Лето
Срок отправки: С 10.05
289
Смесь ирисов Тигровый заповедник
Артикул: 27795
Кол-во в упаковке: 10 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Роза Хани Дижон
Артикул: 32464
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
359
Пихта сибирская
Артикул: 32279
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Вишня Десертная Морозовой
Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.
от 429
Выбрать
Актинидия Аргута Кокува
Артикул: 3143
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
659
Гладиолус Пассос
Артикул: 122663
Кол-во в упаковке: 7 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Клематис Розамунда
Артикул: 8794
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
379
Смесь миниатюрных тюльпанов
Артикул: 11608R
Кол-во в упаковке: 5 шт.
Наличие: Осень
Срок отправки: С 15.09 по 30.10
199
Гортензия древовидная Пинк Аннабель
Артикул: 2423
Кол-во в упаковке: 1 шт.Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
539
Флокс метельчатый Юник Биколор
Артикул: 26108
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
169
Агровермикулит, 2л
Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.
от 109
Выбрать
Пеннисетум восточный Фламинго
Артикул: 33141
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
189
Клематис Пиилу
Артикул: 117809
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
429
Бруннера крупнолистная Сиа Хеарт
Артикул: 33998
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Лето
Срок отправки: С 10.05
599
Клематис Уайт Арабелла
Артикул: 9383
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
599
Гладиолус Вайн энд Роузес
Артикул: 32247
Кол-во в упаковке: 3 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
109
Клематис Лаки Чарм
Артикул: 4967
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
799
Аджика из горького перца и чеснока на зиму рецепт с фото пошагово
Аджика из горького перца и чеснока на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать аджику из горького перца и чеснока на зиму? Возьмите острый (горький перец), помойте его. Подготовьте чеснок и необходимые специи.
Шаг 2:
Почистите чеснок.
Шаг 3:
Почистите перец от косточек и хвостика. Порежьте на небольшие кусочки. Для этого лучше надеть перчатки и следить, чтобы перец не попал в глаза или на кожу.
Шаг 4:
Пропустите перец и чеснок через мясорубку.
Шаг 5:
Смешайте пропущенные перец и чеснок через мясорубку со специями и солью. Хорошенько перемешайте. Можно переложить в баночку, закрутить крышкой и хранить в холодильнике. Если хотите хранить очень долго, можно простерилизовать баночки.
Рецепт настоящей классической аджики, если вы любите очень острое!
Острый перец сам по себе является мощным консервантом, поэтому можно не стерилизовать баночки и крышки. Аджика будет храниться достаточно долго в холодильнике.
Можно добавить яблочный уксус, если вы предпочитаете кислинку в аджике.
Специи тоже можно добавлять разные по вкусу.
Изначально это абхазское блюдо. И туда еще добавляют грецкий орех в совсем классическом рецепте.
Аджика полюбилась во многих странах. И конечно претерпела изменения в рецепте. Кладут в аджику и помидоры, и сладкий болгарский перец, и яблоки, сливы, крыжовник и кабачки.
Подают аджику к совершенно разнообразным блюдам. Например, к мясным, рыбным и овощным, а также к блюдам из яиц. К вареным и жареным блюдам.
Но аджику нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастритом Нельзя также употреблять детям и беременным женщинам, людям с заболеваниями печени и почек.
Надо сказать, что в работе с острым перцем чили требуется большая осторожность. Лучше надевать перчатки, не трогать лицо, глаза, кожу. Мыть с мылом перчатки после каждой операции. Тщательно вымывать мясорубку и другую кухонную утварь, используемую при приготовлении такой аджики.
Приятных острых ощущений!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото
Соус на зиму
Грузинская кухня
Соус к мясу на зиму фото рецепты
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Аджика из перца и чеснока на зиму с фото
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
- Пажитник – 323 ккал/100г
Аджика – острый соус из перца и чеснока | Наша продукция
Благодарим Вас за интерес, проявленный к “Аджике” – острому соусу с перцем и чесноком (артикул 46756). Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее. Хорошего дня!
Оставьте это поле пустым
Имя *
Фамилия *
Компания
Почтовый индекс *
Электронная почта *
Дом / Каталог товаров / Приправы, соусы и спреды / Аджика – острый перечно-чесночный соус
Роланд® | № 46756
Аджика Roland® имеет немного крупную, но шелковистую текстуру, характерную для восточноевропейской классики. Упакованный помидорами, морковью и луком, он восхитительно намазывается поверх жареной рыбы или курицы или смешивается с соусами и спредами.
Пищевая ценность
Количество порций в контейнере
Около 67
Размер порции
2 ст. (30 г)
Ккал
15
Порция
% Дневная норма
Всего жиров
1 г
1%
Насыщенные жиры
0 г
0%
Ненасыщенные жиры
1 г
Полиненасыщенные жиры
0 г
Мононенасыщенные жиры
г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
160 мг
7%
Всего углеводов
1 г
0 %
Пищевые волокна
0 г
1 %
Добавленный сахар
0 г
1
Белок
0 г
Витамин D
0 мкг
0%
Кальций
0 мг
0%
Железо
0 мг
0 %
Калий
20 мг
0%
Витамин А
0 мкг
0%
Витамин С
0 мг
0%
Спасибо за интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Связаться с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.
Пищевая ценность
Количество порций в контейнере
Около 67
Размер порции
900 02 2 ст. (30 г)
Калории
15
Порция
% Дневная норма
Всего жиров
1 г
1%
Насыщенные жиры
0 г
0%
Ненасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
0г
Мононенасыщенные жиры
г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
160 мг
7%
Всего углеводов
1 г
0 %
Пищевые волокна
0 г
1 %
Добавленный сахар
0 г
1
Белок
0 г
Витамин D
0 мкг
0%
Кальций
0 мг
0%
Железо
0 мг
0 %
Калий
20 мг
0%
Витамин А
0 мкг
0%
Витамин С
0 мг
0%
Вам также может понравиться
Корейский соус барбекю – острый кочхуджан
#87730 | 13,7 унций.
Паста из анчоусов
#18360 | 50 фунтов.
Сладкий соус чили в тайском стиле
#87206 | 51,58 фунта.
Соус Хойсин
#87106 | 12,7 унций.
Просмотреть все продукты
Получить The Gazette
Зарегистрируйтесь, чтобы получать The Gazette — инсайдерский справочник Roland Foods о кулинарных тенденциях, горячих рецептах, сезонных блюдах и многом другом.
как «изготовить» абхазскую аджику
Секреты старинного способа приготовления абхазской национальной приправы, известной как аджика [аджика или аджика; Абхаз: аџьыка] и превращение острого перца и специй на камне в неповторимый, ароматный и пикантный «шедевр» открыла корреспонденту Sputnik Алла Сабуа-Чичба, жительница села Ачандара.
Sputnik Абхазия: Рада Ажиба.
В старину абхазы готовили аджику на специальном камне: большом, плоском, четырехугольной или круглой формы. Камень называется ахак j ’а (ступка), а все ингредиенты измельчаются до массы пластилиновой консистенции другим продолговатым камнем, называемым апхныга (пестик).
Камень ( ahaq j ’a ), которому около двухсот лет
До изобретения удобных бытовых приборов, значительно облегчавших жизнь домохозяйкам, травы и специи растирали каменным пестиком на ступке для получения аджика . Многие жители Абхазии до сих пор, хотя и нечасто, используют камень ахак j ’а для приготовления своей аджики . Жительница села Ачандара Алла Сабуа-Чичба осенью достает из подвала свой тяжелый камень, моет его, сушит на солнце и начинает перемалывать перец с чесноком и травами.
“В современном мире существует множество вариантов приготовления аджика , но аджика приготовленная на каменной ступке просто бесподобна.” Аджика , перемолотая на косточках, отличается вкусовыми качествами от
Каменная ступка, которую она использует, принадлежала ее свекрови, которая, в свою очередь, унаследовала ее от матери. Хозяйка с гордостью отмечает, что ее камню-ступе около двухсот лет.
“Моя свекровь часто готовила аджику , и, конечно же, перемалывала на камне, мясорубку до конца не узнала. Мне оставили свой ахак j ‘а моей свекрови, ей его оставила мать, а я оставлю невесткам. Несколько раз мне говорили: “Этот камень – весь наш апсуара (морально-этический кодекс абхазов – прим. хозяйка дома.
Алла Сабуа-Чичба впервые приготовила аджика на ахак j ‘а под бдительным оком матери, и именно после ее замужества ее свекровь Закон познакомил ее с тонкостями и секретами традиционного способа приготовления. «Может быть, я не так вкусно делаю, как это делали моя мама и свекровь, — говорит Алла Сабуа-Чичба, — но я стараюсь делать все как я видел своими глазами и как учили старейшины. В современных бытовых условиях соблюдение всех тонкостей древней техники затруднено».
Фото предоставлено Томасом Тайсуком отличается от многих современных вариаций. Абхазский аджика не содержит помидоров, грибов и кабачков. Готовят его исключительно из высушенного на солнце острого красного перца. Реже аджика изготавливается из незрелых зеленых перцев.
Абхазы сеют семена перца, чтобы в марте была готова рассада, а в начале мая высаживают всходы. Плоды острого перца краснеют в конце лета. По словам Аллы Сабуа-Чичба, за один сезон она производит более 300 связок перца.
“Когда стручки перца покраснеют, собираю первый урожай. Нанизываю перцы на прочную нить и делаю перцы-снопы длиной в полтора метра. За сезон делаю более 300 штук. снопы. Перцы нужно развешивать сушиться на крыльце апацхи [традиционное абхазское жилище из плетеных плетеных изделий – прим. ред.], а затем в дыму очага. особый цвет», — поделилась она секретом.
Как масло
Существует множество рецептов аджики , но основы всегда остаются неизменными: перец, соль, чеснок, специи. Перед растиранием на косточке у стручков перца удаляют цветоножки. Алла Сабуа-Чичба говорит, что многие перцы перед измельчением замачивают и извлекают семена.
“Я этого не делаю. Я оставляю семена для пикантности”, – объясняет она.
Процесс приготовления настоящей абхазской аджики требует длительного и тщательного измельчения ингредиентов на камне, в центре которого имеется углубление.
“Я помещаю перец в полость ahaq j ‘a и добавляю соль, так как соль перетирает перец между камнями. Я добавляю специи и чеснок позже, а затем берусь за продолговатый камень ( apkhnyga ) правой рукой, надавливая сверху левой в движении на нижний камень ( ahaq j ‘a ), и начинаем тщательно перемалывать перец. Масса, полученная в результате длительного действия аджика , — рассказала Алла, описывая процесс создания ароматного «чуда».
Хозяйка из Ачандары советует новичкам работать в резиновых перчатках, так как к острому перцу лучше не прикасаться голыми руками.
Абхазская легенда об аджике
Аджика [ аджика – аџьыка ] в переводе с абхазского означает ‘соль’. Существует предание, что в старину владельцы овец, перегоняя отары в горы, давали пастухам соль для овец. Соль повышала аппетит животных; они стали потреблять больше пищи и воды и поэтому хорошо прибавили в весе. Соль была тогда очень дорогая и не могла быть доступна простым пастухам, поэтому, чтобы предотвратить воровство, к ней подмешивали перец. Но находчивые пастухи стали добавлять в смесь душистые травы и пряности; все перемалывали на камне и использовали как приправу. Ajika -ts w ’ats w ’a на абхазском языке используется специально для обозначения описанной здесь приправы и для отличия ее от обычной «белой» соли.
Любители ароматной аджики добавляют ее в любую еду, особенно при приготовлении блюд национальной кухни.
****
Аджика [аджика или аджика] — абхазская острая приправа, пастообразная масса перца , травы, чеснок и соль, которая известна во всем мире мир. В старину у абхазов аджику готовили на специальном камне под названием ахак j ’a .
Существует множество рецептов аджики , но основы всегда остаются неизменными: перец, соль, чеснок, специи. Перед растиранием на косточке у стручков перца удаляют цветоножки. Алла Сабуа-Чичба говорит, что многие замачивают перец перед измельчением и извлекают семена, но она этого не делает:
«Я помещаю перец в полость ahaq j ‘a и добавляю соль, соль перетирает перец между камнями.Я добавляю специи и чеснок позже, а потом берусь за продолговатый камень ( apkhnyga ) правой рукой, надавливая левой сверху, проходя по нижней косточке ( ahaq j ’a ), и начинаем тщательно перемалывать перец. Масса, полученная в результате длительного действия измельчения, приобретает уникальный и вязкий характер. Эфирные масла, выделяющиеся из пряных трав, чеснока и перца при измельчении, придают аджике ни с чем не сравнимый аромат», — рассказала Алла, описывая процесс создания ароматического «чуда».
Традиционный аджика отличается от многих современных интерпретаций. Абхазский аджика не содержит помидоров, грибов и кабачков. Готовят его исключительно из острого красного перца.