Разное

Горький перец маринованный на зиму отзывы: Маринованный горький перец, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованный горький перец, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой муж – любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

58

кКал

2%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 л
1 ст. л.
1 ст. л.

уксус 9%

1 ½ ст. л.

чеснок

1 головка

перец красный острый

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горький перец помыть.


Чеснок очистить.


Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.


Затем шумовкой все вынуть на блюдо.


Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Хранить в погребе или в подвале.


А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеавторская кухнямаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать горький перец на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Консервированный острый перец – заготовка не очень популярная и много такого перца не съесть. Поэтому готовить будем небольшое количество перчика и в самых маленьких баночках. Перец можно взять любого размера, любой формы и любого цвета. Советую выбирать некрупные сорта перца – такие, чтобы на один укус. Отлично подойдет круглый острый перчик или перчик в виде колокольчика.

  2. Шаг 2:

    Перец помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой. Многие сорта острого перца имеют очень толстые стенки, а нам надо, чтобы маринад попал и вовнутрь перчинок.

  3. Шаг 3:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут.

  4. Шаг 4:

    Наполните баночки перчинками.

  5. Шаг 5:

    Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте минут на 10.

  6. Шаг 6:

    Воду слейте в отдельную посуду.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль.

  8. Шаг 8:

    Добавьте сахар.

  9. Шаг 9:

    Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если же у вас в наличии эссенция, то разбавьте ее водой в соотношении 1:8. Доведите маринад до кипения.

  10. Шаг 10:

    Залейте кипящий маринад в банку и плотно закройте крышкой или закатайте. Стерилизация не требуется.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Консервирование

Без стерилизации на зиму

Блюда без лука фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец чили, Вода, Соль, Сахар, Уксус

лучшие простые рецепты консервирования горячей закуски, советы по приготовлению пикантных пряных веточек

Горький перец универсален в применении – его используют свежим, сушеным и замороженным. Из горьких стручков получаются вкусные и полезные заготовки на зиму. Такие блюда сочетаются с мясом, рыбой и другими овощами, просты в приготовлении и имеют длительный срок хранения. Маринованный острый перец на зиму с маслом подают на стол как салат или как дополнение к основному блюду.

Давайте подробно рассмотрим народные рецепты засолки и узнаем секреты приготовления опытных хозяек.

Содержание статьи

  • Особенности консервирования перца горького
  • Выбор и подготовка основного ингредиента
  • Лучшие рецепты острого перца в масле
    • Простой рецепт без стерилизации
    • По-грузински
    • 90 009 На армянском
    • Корейская закуска
    • Медовая закуска
    • Острый перец, фаршированный маслом, укропом и чесноком
    • С луком
  • Советы и хитрости
  • Заключение

Особенности консервирования перца горького

Заготовки консервируют в чистых и стерилизованных банках. Для этого используются цельные контейнеры, без сколов и трещин. Банки промывают водой с содой, стерилизуют над кастрюлей, в духовке или микроволновке. Используются жестяные крышки. Перед применением их замачивают в прохладной воде на 5 минут и вытирают насухо.

Маринад готовят по традиционному рецепту: в воду добавляют соль и сахар, тщательно перемешивают и доводят до кипения. По вкусу кладут черный перец, лавровый лист, лимонную кислоту – это делает блюдо пикантным и ароматным.

Внимание! Если горьких стручков для консервирования не хватает, добавьте в банку полоски сладкого болгарского перца, моркови, корнишонов. Получается вкусное и красочное ассорти из овощей. Зимняя заготовка станет еще лучше, если поэкспериментировать и добавить любимые пряности и пряности: тмин, кориандр, петрушку, укроп, душистый перец, гвоздику, базилик, корень хрена.

Отбор и подготовка основного ингредиента

Для консервирования отбираются молодые и крепкие стручки. Они должны быть привлекательными; вялые и поврежденные экземпляры не годятся. Для заготовок выбирают сочные сорта: Горящий нос, Змей Горыныч, Волшебный букет, Тещин язык .

Овощи промывают под проточной водой, насухо вытирают чистой салфеткой, обрезают кончики. Одни хозяйки нарезают перец на несколько полосок, другие консервируют целыми стручками – все зависит от личных предпочтений и рецепта приготовления.

Внимание! Красные и зеленые стручки используются для маринования. Оранжевые, желтые или пурпурные сорта не принимаются. Рекомендуется выбирать тонкие и длинные стручки — они быстро и равномерно маринуются.

Лучшие рецепты острых перцев в масле

Консервированные перцы с чесноком и без, с добавлением трав и меда, оливковое масло. Рассмотрим лучшие рецепты острого перца в масле.

Простой рецепт без стерилизации

Этот рецепт сможет повторить любой начинающий кулинар. Все ингредиенты продаются в ближайшем магазине, приготовление не требует особых знаний и умений. Не нужно тратить время и силы на стерилизацию банок – их просто моют под водой. Закуска выглядит сочно и аппетитно, она украсит любой праздничный стол.

Что потребуется для приготовления:

  • 11 стручков острого перца;
  • 15 г соли;
  • 50 мл оливкового масла.

Способ маринования:

  1. Овощи промыть, замариновать целиком или нарезать ломтиками или кольцами.
  2. Посыпьте солью и перемешайте, оставьте на ночь. За это время перец выпустит сок. Утром отжать перец через чистую марлю и переложить в чистую банку.
  3. Залить оливковым маслом, накрыть крышкой и оставить на 10 дней при комнатной температуре. Затем плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике или кладовой.
  4. Перед подачей украсьте свежей зеленью по вкусу.

По-грузински

Грузинская кухня славится своими пикантными и острыми блюдами, перец в масле не исключение. Закуска имеет контраст между острым и острым. Подается вместе с маринованной фасолью и морковью, блюдами из мяса и птицы.

Список ингредиентов:

  • 2 кг острого перца;
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 130 г чеснока;
  • 110 мл подсолнечного масла;
  • 120 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 450 мл столового уксуса.

Как консервировать:

  1. Стручки чили промыть, сделать в каждом небольшой надрез, чтобы они быстро пропитались маринадом.
  2. Добавьте в воду уксус, масло, сахар, соль и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
  3. Добавить стручки в маринад, варить 10 минут, осторожно помешивая.
  4. Переложить заготовку в чистую глубокую миску.
  5. Петрушку, чеснок и сельдерей измельчить. Влить в остывший маринад и перемешать. Снова закипятить.
  6. Залить перцы маринадом в миске, организовать гнет на сутки и убрать в холодильник.
  7. Переложить в банку и хранить.

По-армянски

Армянская закуска отличается своей остротой, поэтому понравится всем любителям острых блюд. Для приготовления отбирают недозревшие молодые стручки. Подавать закуску в масле с шашлыком, долмой, маринованными баклажанами и грибами. Острые стручки гармонично сочетаются с лавашом – получается сытный и вкусный перекус.

Что потребуется для заготовки:

  • 1,5 кг перца;
  • 120 г чеснока;
  • 170 мл растительного масла;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • 50 г соли;
  • 1 пучок свежей петрушки

Способ маринования:

  1. Стручки промыть, сделать крестообразный надрез у основания и выложить в тарелку или тазик.
  2. Петрушку промыть, измельчить вместе с чесноком. Перемешайте и добавьте соль. Переложите стручки в полученную массу.
  3. Накрыть и оставить на 24 часа.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и яблочный уксус, добавляем перец. Обжарить на слабом огне 5-7 минут.
  5. Переложите овощи в банку и стерилизуйте 15 минут.
  6. Охладить, свернуть и поставить в холодильник.
  7. Армянская закуска готова через 24 часа.

Яблочный уксус содержит лимонную кислоту, уксусную кислоту, молочную кислоту и ферменты. Они сохраняют закуску, ее вкус и пользу для здоровья. Блюдо полезно в зимнее время года – защищает от гриппа и простуды, укрепляет иммунитет, восполняет недостаток калия в организме.

Корейская закуска

Корейскую закуску рекомендуется употреблять сразу после приготовления или в ближайшие дни; он не подходит для длительного хранения. Длинные зеленые стручки используются для приготовления пищи.

Список ингредиентов:

  • 500 г перца;
  • 100 г чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 35 мл столового уксуса;
  • 40 литров растительного масла;
  • 10 г черного перца;
  • 15 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 5 г молотого красного перца;
  • 5 г молотых семян кориандра.

как мариновать:

  1. Приготовить маринад: всыпать в воду соль и сахар, перемешать. Добавьте черный и красный перец, семена кориандра и измельченный чеснок, перемешайте и доведите до кипения. Влить уксус и растительное масло.
  2. Поместите стручки в банку и залейте маринадом.
  3. Накрыть и оставить в прохладном месте на 3-4 дня. Перец по-корейски в масле готов к употреблению.

Медовая закуска

Оригинальная маслянистая закуска с медом имеет приятный кисло-сладкий вкус. Подается с рисом и овощами, картофельным пюре и клецками. Используют малиновый, боярышниковый, липовый, гречишный мед.

Для приготовления потребуются:

  • 700 г перца;
  • 60 мл меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 180 мл яблочного уксуса;
  • 30 г соли.

Способ приготовления:

  1. Промойте стручки и плотно положите в чистую банку.
  2. Приготовьте маринад: смешайте мед, масло, соль и яблочный уксус.
  3. Насыпьте перец и накройте нейлоновой крышкой. Поставить в холодильник. Закуска готова к употреблению через сутки.

Острый перец, фаршированный маслом, укропом и чесноком

Питательная фаршированная закуска — это вкусное и простое семейное блюдо. Готовится легко, долго хранится, аппетитно выглядит в банках.

Что потребуется для приготовления:

  • 300 г острого перца;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • пряных трав по вкусу – розмарин, базилик, майоран, тмин;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл виноградного или яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • соль и черный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Очистите чеснок и нарежьте вместе с укропом. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  2. Промойте стручки, удалите семена и сделайте в каждом продольный надрез.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец в течение 3 минут. Вынуть и остудить на тарелке.
  4. В масло, оставшееся на сковороде, всыпать пряности и пряности. Подогрейте их и процедите масло через сито.
  5. Начинить перцы чесночно-укропной массой. Заправить маринадом из ароматного масла, белого сухого вина и уксуса.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

С луком

Удобный и быстрый способ переработки урожая чили. Закуска хранится до года, подходит для дегустации любых первых и вторых блюд.

Что потребуется для приготовления:

  • перец горький 10 стручков;
  • 5 луковиц;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 мл уксуса 6%;
  • 25 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 1 лавровый лист.

Технология приготовления:

  1. Стручки промыть, очистить от хвостиков и семян, нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, смешать с перцем. Переложить в банку.
  2. Разогреть уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист. Вскипятите и перелейте в банку.
  3. Закрыть, охладить и поставить в холодильник.

Советы и подсказки

Во время приготовления пищи надевайте на руки тонкие перчатки – они защитят кожу от ожогов. В любом остром перце содержится капсаицин, который при попадании на кожу провоцирует зуд и покраснение. Во время приготовления нельзя тереть глаза или прикасаться к губам – реакция не заставит себя долго ждать. При контакте с перцем рекомендуется немедленно обработать кожу Солкосерилом. Помогает и народное средство – смесь соли, воды и молока. После этого руки моют с мылом.

Храните тапас дома или в подвале. Блюда с уксусом сохраняют свою пользу и вкус при комнатной температуре до 1 года. Заготовки без уксуса помещают в прохладное место, например, в холодильник или погреб. Если вздулась крышка или рассол помутнел, значит, перец испортился, есть его нельзя. Вскрытые банки хранятся не более недели.

Важно! Место хранения должно находиться вдали от батарей, печей или электроприборов. Рекомендуется избегать прямых солнечных лучей. Опытные хозяйки наклеивают на каждую баночку этикетку с датой изготовления – так проще не пропустить окончание срока годности продукта.

Вывод

Острый и пикантный перец в масле любим во всем мире. Он прост в приготовлении и имеет длительный срок хранения. Блюдо подают охлажденным, добавляют в салаты или супы, употребляют вместе с овощными гарнирами и мясными блюдами.

Перец маринуют целиком или нарезают кусочками, для вкуса и аромата добавляют пряности: базилик, укроп и петрушку, душистый перец, тмин, кориандр. Хранить в холодильнике или погребе.

Легкий рецепт маринованного перца – щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт маринованных перцев позволяет быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года во многих блюдах, от пиццы до супов и салатов !

Ранее я упоминал, что мои перцовые плантации дали столько перцев, что в этом году я едва успеваю за ними. Хотя я, конечно, не жалуюсь, так как я получил больше, чем стоил своих денег от тех нескольких маленьких семян, которые мы посадили, я определенно не хочу, чтобы они пропали даром!

Все лето мы наслаждались ими с нашими салатами и просто жевали их вместе с нашими ужинами, но я знал, что мне нужен способ сохранить их, чтобы я мог использовать их зимой и весной до следующего года растение встает и идет.

Тогда-то я и вытащила свои банки и решила замариновать свое изобилие. Они идеально подходят для использования во многих блюдах! Некоторые из моих любимых — использовать маринованные банановые перцы в греческом салате, даже в пицце или бутербродах. Я люблю использовать маринованный перец халапеньо даже поверх супов, чили, тако, хот-догов и любого рецепта, в котором требуется халапеньо. Но на самом деле возможности просто безграничны!

Чтобы приготовить мой маринованный перец, вы начинаете со свежего перца любого типа, который вы маринуете — здесь показаны банановые перцы, но опять же, вы можете использовать халапеньо, серрано и т. д. Я написал свой рецепт, основанный на приготовлении одного литр маринованного перца, вы можете легко масштабировать рецепт в зависимости от ваших потребностей.

Убедитесь, что вы очень хорошо чистите перец, а затем нарезаете его кольцами. Если вы используете этот рецепт для маринованных халапеньо, обязательно учитывайте остроту перца и его семян при его приготовлении. Для бананового перца я всегда считал, что вполне нормально оставить семена. Если вы предпочитаете, просто удалите их.

Тем временем вам нужно простерилизовать банки и приготовить уксус, сахар и соль. Как только ломтики перца будут упакованы в банку, осторожно залейте перец горячей жидкостью и закройте крышкой и кольцом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Хранить в холодильнике до 1 месяца или обработать перец в кипящей водяной бане в зависимости от высоты вашего проживания. Вам нужно поместить банку в прохладное место на 24 часа, пока она не будет должным образом закрыта. После запечатывания вы можете переносить перец в кладовую на срок до полутора лет.

Вот мой рецепт маринованных перцев. Если вы любите банановые перцы так же сильно, как и мы, приготовьте их скорее!

5 из 11 голосов

Простой рецепт маринованного перца

Консервирование — 15 минут

Простой рецепт маринованных перцев. Эти маринованные перцы позволяют быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года в таких блюдах, как пицца, супы, салаты, бутерброды и многое другое!

  • ▢ 4 чашки перца банана, халапеньо, серрано и т. д., нарезанных кольцами 1/4 дюйма
  • ▢ 2 чашки уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли 9 0010
  • Поместите кольца перца в стерилизованную литровую банку. Отложите.

  • Поместите уксус, сахар и соль в среднюю нереакционноспособную кастрюлю, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения на среднем огне. Вылейте на перец, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в банке. Запечатайте банку.

  • Храните перец в холодильнике до одного месяца или обрабатывайте в кипящей водяной бане в течение 15 минут, если вы живете на высоте ниже 6000 футов, или 20 минут, если выше 6000 футов.

  • Подождите не менее 24 часов, прежде чем открывать перцы для лучшего вкуса.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Овощные рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *