Разное

Горох сухой зеленый: Суп из сухого зеленого гороха

Содержание

Горох сушёный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

298

Белки, г: 

20.5

Жиры, г: 

2.0

Углеводы, г: 

53.3

Горох – растение семейства бобовых, ценный пищевой продукт, содержащий большое количество растительного белка.

Родина гороха — Восточный Афганистан и Северо-западная Индия. Горох — одна из древнейших культур, известных человечеству. Возделывать горох начали с 4 в. до н. э.

Калорийность сушеного гороха

Калорийность сушеного гороха составляет 298 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сушеного гороха

В состав сушеного гороха входит достаточно большое количество фосфора, калия, кальция, железа, а также магния и цинка. Кроме того, в нем содержится ретинол или витамин А, а также тианин, рибофлавин, наицин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолацин (то есть витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В9) и аскорбиновая кислота (витамин С).

Польза и вред сушеного гороха

Горох применяется в лечении целого ряда заболеваний: туберкулеза и заболеваний сосудов. Он снижает артериальное давление, а мягкий мочегонный эффект помогает при заболеваниях почек. Богатый минеральный состав пригодится тем, кто заботится о молодости и красоте, так как витамины и микроэлементы влияют на рост ногтей и волос, улучшают состояние кожных покровов (калоризатор). Понижая уровень холестерина, горох способствует профилактике атеросклероза, а витамин А и бета-каротин необходимы тем, кто испытывает проблемы со зрением.

Польза гороха и в том, что он приостанавливает рост опухолей, обладая антиканцерогенным действием. Стимулирование жирового обмена поможет избавиться от нежелательных жировых хранилищ.

Однако, не всем можно употреблять этот продукт. Горох противопоказан при подагре, при воспалительных заболеваниях ЖКТ и при воспалении почек. При язвенной болезни горох можно есть только в виде пюре после термической обработки. Сырой горох оказывает всем известное действие на кишечник, раздражая слизистую желудка. При термической обработке ингибиторы ферментов разрушаются, и можно совершенно спокойно включать горох в свой рацион.

Как приготовить сушеный горох

Сушеный горох широко используют как в кулинарии, так и в пищевой промышленности. Обычно сушеный зеленый горох выступает в качестве ингредиента в составе первых и основных блюд. Кроме того, на основе сушенного зеленого гороха изготавливают производные блюда. Например, пюре из сушенного зеленого гороха или каша (calorizator). Один из вариантов сушения гороха: перебранные зёрна горошка нужно положить в кипящую воду, и варить до тех пор, пока они не размягчатся. Если добавить в воду 50 г питьевой соды на 10 кг горошка, то сваренный горошек при сушке не станет твердеть.

Проваренный горошек охладить в холодной воде и просушить в духовке сначала при 80 градусах, затем снизить до 65. Сушка должна продолжаться 2-4 часа. Перед употреблением сушёного горошка его нужно замочить в холодной воде на пару часов и сварить в несолёной воде 1-1,5 часа.

Секреты хранения сушеного гороха

Сушёный горох надо хранить в сухом прохладном месте. Лучше всего в холодном помещении. Иногда запасы горошка хранят в мешочке в ящике холодильника. Иногда оставляют в фанерном ящике на застекленных лоджиях. В холоде не разводятся всякие вредители.

Блюда из гороха сухого – 55 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из сухого гороха на Webspoon.ru

Горох получил свое название от древнеиндийского слова «гаршати», что в переводе на русский язык означает «тёртый». Причем тут это? Да при том, что раньше горох перетирали в муку. Семена были обнаружены археологами в раскопках, а датированы они были приблизительно 20 тысячами лет назад. То есть его употребляли в пищу еще в бронзовом веке на территории Швейцарии, Франции, Испании, Нижней Австрии и в железном веке – на территории Италии и Германии. Древние китайцы считали сухой горох символом богатства и плодородия. Еще есть такая версия происхождения Цицерона – у одного из его предков была родинка на носу похожая на горошину. В память об этом совпадении Цицерон заказал кубок из серебра, на котором вместо фамилии была изображена горошина.

В 100 граммах содержится

298 ккал

20.5 г

49.5 г

Полезные советы

Что приготовить из сухого гороха

Всего опубликовано 55 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков,…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч. л.

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания.

Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев….

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горох сухой целый — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Вегетарианская кулинария может предложить немало интересных и необычных рецептов блюд. При всём разнообразии вкусов,…

Ингредиенты

  • Горох сухой — 180 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.35 ч. л.
  • Кардамон — 0.35 ч. л.
  • Куркума — 0.35 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Перец чили сухой — 0.35 ч. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием,…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горох сухой целый — 125 г
  • Индюшиное филе — 350 г
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 5 г

Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок свекольный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.

Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 480 мл
  • Горох сухой колотый — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для каши — 10 г
  • Соль — 2 г

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Гороховые хлопья — 75 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 50 г

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г

Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Микрозелень — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпик копчёный — 40 г

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 0.3 ст.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина тушёная консервы — 400 г
  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 0.75 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Это действительно очень вкусно! Правда, на Руси подобное блюдо назвали бы горошницей, разве что. ..

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка

Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. На одном из сайтов увидела интересный рецепт лепёшек без муки в виде панкейков….

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Горох сухой — 50 г
  • Масло сафлоровое — 50 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Рис басмати — 150 г
  • Соль — 5 г

Котлеты из гороха — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Горох, как известно,…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кунжутная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 г

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в. ..

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 270 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок

Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 15 г
  • Брынза — 100 г
  • Бульон овощной — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г

Гороховый суп в нашей семье очень любят. И готовим мы его в разных вариантах. Не всегда под рукой есть копчёные ребра, и в…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиной окорок — 400 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 5 г

Если вы любите гороховый суп, но вам хочется разнообразия, приготовьте этот суп. Отличие его в том, что он готовится без…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Сушеный цельный зеленый горошек – 20 фунтов

Рейтинг 5 из 5 звезд

Прочитать 5 отзывов

Номер позицииАртикул #: 111peawhlgrn

Each

Discounted shipping with Plus

Buy 10 – 24 $17.05/Each
Buy 3 – 9 $18.10/Each
Buy 1 – 2 $18.99/Each
Другие доступные типы:
  • Целый зеленый горох
  • Переиз / Гарбанзо Бобы
  • .
  • Светло-красная фасоль
  • Большая северная фасоль
  • Темно-синяя фасоль
  • Маленькая красная фасоль
  • Зеленый горошек
  • Красная чечевичная фасоль
  • Клюквенная фасоль
  • Желтый расщепленный горох
  • Большие бобы лимы
  • Маленькие бобы лимы
  • Розовые фасоль
  • Майо коба Бобов
  • Маленькие белые бобы
ПРИБОРИ
  • PRESTARSEMSENT для PREECTERSING 40041. добавить в любое блюдо
  • Сладкий вкус
  • Можно использовать в качестве заменителя белка мяса в супах и тушеных блюдах для вегетарианцев
  • Богат клетчаткой и необходимыми минералами
  • Отличный низкокалорийный продукт с низким содержанием жира для потребителей, заботящихся о своем здоровье
  • В упаковке без добавок и консервантов, обеспечивающих свежий вкус и домашний вкус. Обычно отправляется в течение 1 рабочий день

    Эта оптовая поставка цельного сушеного зеленого горошка позволит вам приготовить сытные фирменные блюда, которые обязательно понравятся вашим клиентам.

    Этот сушеный цельный зеленый горошек легко приготовить и добавить в любое блюдо. Обладая более сладким вкусом, чем желтый горошек, его можно использовать в качестве белкового заменителя мяса в супах, тушеных блюдах и запеканках для гостей-вегетарианцев. Насыщенные вкусом и богатыми питательными веществами, они обязательно станут хитом в вашем салат-баре, ресторане или на мероприятии с обслуживанием. С этим горошком можно приготовить домашнюю еду!

    Оценка 5 из 5 звезд

    “Абсолютно НЕВОЗМОЖНО найти их на месте в любом количестве! Я могу найти небольшие потребительские пакеты по цене, вдвое или более превышающей их стоимость, включая доставку. Пока они идут очень хорошо, обязательно закажу еще!”

    Подробнее Отзывы

    Эти бобовые идеально подходят для украшения фуршетов и ресторанных меню. После промывания и варки просто бросьте их поверх листового салата и сбрызните заправкой для освежающего салата, запеките их в качестве сливочного гарнира или смешайте с соусом и выложите на порцию лапши в качестве постной альтернативы. к традиционной пасте.

    Этот цельный зеленый горошек, богатый клетчаткой и необходимыми минералами, является отличным низкокалорийным продуктом с низким содержанием жира для потребителей, заботящихся о своем здоровье. Они не содержат холестерина и упакованы без добавок или консервантов, что обеспечивает свежий аромат и домашний вкус. Используйте эту коробку цельного зеленого горошка, чтобы расширить свой выбор меню и создать более полезные блюда!

    Хотя приготовление сушеных бобов и гороха может занять больше времени и требует процесса замачивания, они имеют много преимуществ. Хотя консервированный горошек может показаться либо слишком твердым, либо слишком мягким, ваши сотрудники могут контролировать твердость гороха во время его приготовления, что позволяет вам регулировать текстуру в зависимости от того, какие блюда вы готовите. Кроме того, они экономичны и просты в хранении.

    Габаритные размеры:

    • Размер упаковки: 20 фунтов. , врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

      Ресурсы и файлы для загрузки

      Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузите программное обеспечение Adobe Acrobat

    • Типы бобов
    • Общая оценка пользователей

      Заменить заголовок здесь

      4,8 звезды из 5 обзоров

      4 Обзоры.

      1 отзыв оценил это 4 из 5 звезд.

      0 отзывов оценили это 3 из 5 звезд.

      0 отзывов оценили это 2 из 5 звезд.

      0 отзывов оценили это 1 из 5 звезд.

      Frequently Mentioned

      • cook
      • peas
      • definitely
      • green
      • neighbors
      • order
      • barley
      • buy
      • container
      • dry

      Customer Reviews

      Arrange byMost ПолезноНаивысший рейтингСамый низкий рейтингДата

      1 из 1 считает этот отзыв полезным

      Я купил их, чтобы поделиться с соседями, но все они посмотрели на меня как на сумасшедшего, когда я сказал им, что их нужно долго готовить. Все хотят открыть банку, я думаю. О, хорошо! Они довольно вкусные! Я сделал их с различными рисами и ячменем. Сначала с курицей, потом просто без соли, масла и всего прочего, только с рисом и ячменем. Эффектно получилось. Никто из моих соседей, как и я, даже не знал, что можно купить сухой зеленый горошек. Чтобы дать вам представление о том, как выглядят 20 фунтов сухого зеленого горошка, я наполнил большой черный квадратный контейнер протеиновым порошком Body Fortress, а также 3-литровый контейнер с завинчивающейся крышкой, как в Dollar Tree, и дал мой 1 сосед около 2 или 3 литров, которых он действительно не хотел, но я заставил его взять их, потому что в последнее время у нас тяжелые времена из-за внутренних и международных событий. Это смехотворное количество гороха, но я люблю его. Мой парень тоже.

      Рита К. на 14/06/2020

      Я могу найти небольшие сумки потребительского размера в два или более раз дороже, включая доставку. Пока у них все хорошо, обязательно закажу еще!

      Деннис Т. на 20.11.2017

      Мне понравилось, что я могу заказывать все ваши продукты из дома и получать их так быстро. Я обязательно закажу снова.

      Джуди Х. на 02.02.2021

      Готовить вечность. Но конечный продукт оправдывает усилия. Я готовлю довольно много, а затем храню в морозильной камере, чтобы не готовить его время от времени. Я обязательно перезакажу.

      Агву К. от  Салат-бар и кофейня Decadence от 05.03.2019

      Сушеный цельный зеленый горошек прекрасен. Я люблю жарить их для отличного вкуса и здорового перекуса. Это отличная покупка и прекрасное качество.

      Джо П. на  19/10/2017

      Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы о нем думаете.

      Войти или Зарегистрироваться

      Зеленый горошек Масала | Карри с зеленым горошком

      Рецепт масала с зеленым горошком с пошаговыми фото — почти ресторанный вкусный рецепт карри с зеленым горошком. Почти ресторанный, как в рецепте нет лука и чеснока. Хотя, если хотите, можете добавить лук и чеснок. В сочетании с роти, нааном или рисом получается сытное блюдо.

      В этом рецепте матар масала не используется масло или сливки, как в большинстве рецептов ресторанного стиля, которые я опубликовал. Кешью и сухое молоко добавляются, чтобы сделать этот соус сливочным, гладким и слегка сладким. Я сделала соус немного острым, но вы всегда можете добавить количество специй по своему вкусу. Соус по вкусу похож на соус Масала со сливочным маслом Панир.

      Обычно я комбинирую горох с другими овощами, чтобы приготовить такие блюда, как Алу Матар, Матар Панир или гоби-матар. Но иногда я просто готовлю соус по этому рецепту или карри из сухого горошка. Для лучшего вкуса используйте свежий зеленый горошек. Однако вы также можете использовать замороженный зеленый горошек, если он не в сезон.

      Гороховая масала подается с роти, наан или пхула. Вы также можете подать масалу из зеленого горошка с рисом зира, рисом с шафраном или рисом с гхи.

      Пошаговое руководство

      Как приготовить карри с зеленым горошком

      Подготовка

      1. Сначала замочите 10–12 орехов кешью в теплой воде на 20–30 минут. Используйте целые орехи кешью.

      2. Когда орехи кешью замочатся, пропарьте свежий горошек в кастрюле или пароварке, пока он не станет мягким и нежным. Вы можете приготовить их на пару в пароварке, скороварке или в мультиварке.

      Если вы готовите в скороварке, то готовьте 2 свистка, добавляя воду по мере необходимости. Также можно использовать замороженный горошек.

      3. Позже слейте всю воду из кешью. Добавьте орехи кешью вместе с 1,5 стаканами нарезанных помидоров в чашу блендера или кофемолки.

      4. Не добавляя воды, измельчите до состояния тонкой и гладкой пасты. Оставьте томатно-кешью-пасту в стороне.

      Приготовление основы масала

      5. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле. Уменьшите огонь, а затем добавьте весь гарам масала или целые специи:

      • 1 тедж патта
      • 2 гвоздики
      • 2 зеленых кардамона
      • 1 дюйм корицы
      • 1 или 2 отдельных полоски мускатного ореха несколько секунд на медленном огне, пока специи не станут ароматными.

        6. Затем добавьте от 1 до 1,5 имбиря + пасту из зеленого чили и щедрую щепотку асафетиды (hing). Перемешайте и тушите на медленном огне, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и зеленого перца чили.

        7. Теперь добавьте томатно-кешью пасту.

        8. Хорошо перемешайте пасту.

        9. При обжаривании смесь сильно брызгает, поэтому накройте сковороду крышкой и готовьте эту смесь масала, пока она не перестанет брызгать, на медленном огне.

        10. Тем временем в небольшой миске взбейте 2 столовые ложки свежего цельного молока (йогурта) до получения однородной массы.

        11. Перемешайте и обжаривайте масала-пасту на слабом или среднем огне, пока она не загустеет и не увидите масляные пятнышки сверху и масло, выделяющееся по бокам.

        12. Затем добавьте приведенные ниже перечисленные наземные специи:

        • ½ чайной ложки пудры куркумы
        • от ½ до ¾ чайной ложки красной порошок чили (добавьте по вкусу)
        • 1 чайная ложка чамина
        • 1 Teaspoon Coriander
        • 900Poon Traphon
        • 1 Teaspoon Coriander
        • 900poon 900poon 900poon
        • . порошок гарам масала

        12. Перемешайте и обжаривайте в течение минуты.

        13. Теперь уменьшите огонь или вы можете отключить его. Добавить взбитый или взбитый творог (йогурт).

        14. Как только вы добавите творог, быстро перемешайте половником или лопаткой, чтобы творог не раскололся.

        15. Хорошо перемешайте творог со всей смесью. Не забудьте добавить взбитый творог на медленном огне и продолжать быстро и непрерывно помешивать, пока весь творог не смешается и не будет равномерно включен в пасту масала.

        16. Добавьте 1 стакан воды. Перемешайте и тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус.

        Приготовить масалу из зеленого горошка

        17. Затем добавить приготовленный зеленый горошек.

        18. При необходимости посолите.

        19. Все хорошо перемешать.

        20. Добавьте 2 столовые ложки сухого молока.

        Вместо сухого молока можно добавить хойя или мава (сухие вещества молока). Но не забудьте добавить хойю и обжарить ее после того, как томатно-кешью-паста будет приготовлена.

        21. Перемешать и еще раз.

        22. Доведите карри масала с горохом до кипения на слабом или среднем огне. Примерно 5-6 минут на слабом или среднем огне после добавления сухого молока.

        23. В последнюю очередь добавьте ½ чайной ложки измельченных листьев касури мети (сухих листьев пажитника). Перемешайте карри и выключите огонь.

        Украсьте листьями кориандра и подавайте масала из зеленого горошка с чапати, роти тандури, наан или роти румали.

        Вы также можете подавать карри из зеленого горошка с приготовленным на пару рисом, рисом зира, рисом бирьяни или рисом с гхи.

        Другие рецепты карри

        • Гоби масала
        • Стручковый перец масала
        • Грибная масала
        • Methi matar malai

        Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

        Масала с зеленым горошком | Карри с зеленым горошком

        Дассана Амит

        Это сливочный и вкусный соус масала из зеленого горошка. Рецепт без лука и чеснока.

        4.93 из 26 голосов

        Время приготовления 30 мин

        Время приготовления 30 мин

        Всего времени 1 час

        Кухня Северная Индиана, Пенджаби

        Главный курс

        Диета вегетариататара

        Уровень сложности

        для томато-кашта помидоры (средние и крупные) – 250 г помидоров или 1,5 стакана нарезанных помидоров
      • ▢ 10–12 орехов кешью
      другие ингредиенты
      • ▢ 1 стакан матара или 140 г матара (горох)
      • ▢ 1–1,5 ч. whitener
      • ▢ 1 generous pinch asafoetida (hing)
      • ▢ ½ teaspoon turmeric powder
      • ▢ ½ to ¾ teaspoon red chili powder
      • ▢ 1 teaspoon cumin powder
      • ▢ 1 teaspoon Coriander Powder
      • ▢ ½ teaspoon Garam Masala
      • ▢ ½ чайной ложки Kasuri Methi – измельченная (сухой листья пажитника)
      • ▢ 1 стакан воды
      • ▢ 3 столовая ложка масла
      • ▢ Соль при необходимости
        6
      • . ▢ 2 зеленых кардамона
      • ▢ 1 дюйм корицы
      • ▢ 1 или 2 полоски мускатного ореха – опционально
      Подготовка
      • Сначала замочите от 10 до 12 орехов кешью в теплой воде на 20 минут.

      • Когда орехи кешью замочатся, приготовьте свежий горошек на пару до полной готовности. Вы можете приготовить их на пару в пароварке или скороварке. Если готовите в скороварке, то готовьте на 2 свистка.

      • Позже слейте воду из кешью и добавьте кешью вместе с 1,5 стакана нарезанных помидоров в чашу блендера или мясорубки.

      • Без добавления воды разотрите до состояния тонкой и гладкой пасты. Отложите в сторону пасту из томатов и кешью.

      Приготовление основы масала
      • Нагрейте 3 ст. л. масла в сковороде. Затем добавьте весь гарам масала — 1 тэдж патта, 2 гвоздики, 2 зеленых кардамона, 1 дюйм корицы, 1 или 2 отдельные нити мускатного ореха (по желанию). Обжаривайте, пока специи не станут ароматными.

      • Затем добавьте от 1 до 1,5 пасты из имбиря + зеленого чили и щедрую щепотку асафетиды. Перемешать и жарить на слабом огне, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и зеленого перца чили.

      • Теперь добавьте томатно-кешью пасту. Перемешайте и хорошо перемешайте пасту.

      • При обжаривании смесь сильно разбрызгивается, поэтому накройте сковороду крышкой и готовьте эту смесь масала, пока она не перестанет разбрызгиваться.

      • Тем временем в небольшой миске взбейте 2 столовые ложки свежего жирного творога до получения однородной массы.

      • Перемешайте и обжаривайте масала-пасту на слабом или среднем огне, пока она не загустеет и не увидите масляные пятнышки сверху и масло, выделяющееся по бокам.

      • Затем добавьте молотые специи – порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок кориандра и порошок гарам масала.

      • Перемешать и обжарить в течение минуты.

      • Теперь уменьшите пламя. Затем добавить взбитый творог.

      • Как только вы добавите творог, быстро перемешайте половником или лопаткой, чтобы творог не свернулся.

      • Хорошо перемешайте творог со всей смесью. Не забудьте добавить взбитый творог на слабый огонь и продолжать

      • быстро и непрерывно перемешивать, пока весь творог не смешается с пастой масала.

      • Добавьте 1 стакан воды.

      приготовление масала с зеленым горошком
      • Затем добавьте приготовленный зеленый горошек. Приправить солью. Все очень хорошо перемешать.

      • Добавьте 2 столовые ложки сухого молока. Вместо сухого молока можно добавить хою. Но добавьте хойю и обжарьте, как только томатно-кешью будет готова. Перемешайте еще раз.

      • Доведите карри масала с зеленым горошком до кипения на слабом или среднем огне.

      • В последнюю очередь добавьте 1/2 чайной ложки измельченного касури мети. Перемешать и выключить огонь.

      • Украсьте листьями кинзы и подавайте гороховую масалу с чапати, тандури роти, наан. Вы также можете подать карри из зеленого горошка с рисом зира или шафрановым рисом.

      Пищевая ценность

      Масала с зеленым горошком | Зеленый горошек карри

      Количество на порцию

      Калории 187 Калории из жиров 126

      % дневной нормы*

      Жиры 14 г 22%

      Насыщенные жиры 2 г 13%

      Cholesterol 4mg 1%

      Sodium 614mg 27%

      Potassium 332mg 9%

      Carbohydrates 12g 4%

      Fiber 3g 13%

      Sugar 5g 6%

      Protein 4g 8%

      Vitamin A 900IU 18%

      Vitamin C 22.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *