Разное

Гороховий суп: Гороховый суп с чесноком Быстро

Содержание

Гороховый суп с курицей рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Дробленый горох 1,5 стакана

Курица 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Полезный совет

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Кстати

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

Гороховий суп с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Гороховый суп – это один из самых вкусных и насыщенных супов в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов этого супа. Его варят с различными копченостями, с говяжьим или свиным мясом, со сметаной, также есть постный гороховый суп и даже гороховый суп с грибами. Сегодня мы предлагаем вам опробовать рецепт горохового супа с курицей. По сути, в этом рецепте нет ничего сложного. Все ингредиенты достаточно просты, а технология приготовления более, чем понятна. Советуем вам не терять время и начинать готовить вместе с нами.

Приготовление

1

Куриный бульонный набор или несколько куриных окорочков хорошо промываем, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем соль и варим бульон на среднем огне в течение 40 минут.

2

Сырой горох заливаем горячей водой. Он должен постоять в горячей воде 30-40 минут, чтобы потом быстрее сварился. Через полчаса сливаем воду, промываем горох, перекладываем в кастрюлю, и ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть не больше, чем 1/3 кастрюли. Варим горох 30-40 минут.

3

Горох варим до готовности. Как только горох станет мягким – он готов и его можно снимать с огня.

4

Чистим картошку, морковку и лук для нашего супа.

5

Сварившийся суповой набор или окорочка достаем из бульона и разбираем на части. Удаляем все кости.

6

Куриный бульон выливаем в кастрюлю с горохом и снова ставим на плиту.

7

Как только бульон с горохом закипит, добавляем в кастрюлю почищенный и нарезанный кубиком картофель.

8

Лук нарезаем, морковь натираем на терку. Овощи выкладываем на раскаленную сковороду и пассируем с добавлением растительного масла 5-6 минут.

9

Перекладываем пассированные овощи в кастрюлю с бульоном.

10

Добавляем в кастрюлю с супом куриное мясо, которое мы отделили от костей.

11

За пять минут до готовности добавляем в суп соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Если кусочек картошки легко разминается ложкой – суп готов.

12

Подаем наше блюдо с зеленью и свежим хлебом. Угощайтесь.

Гороховый суп – это один из самых вкусных и насыщенных супов в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов этого супа. Его варят с различными копченостями, с говяжьим или свиным мясом, со сметаной, также есть постный гороховый суп и даже гороховый суп с грибами. Сегодня мы предлагаем вам опробовать рецепт горохового супа с курицей. По сути, в этом рецепте нет ничего сложного. Все ингредиенты достаточно просты, а технология приготовления более, чем понятна. Советуем вам не терять время и начинать готовить вместе с нами.

Гороховый суп с клецками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Гороховый суп готовится просто. Главное, чтобы горох был хорошего качества и быстро разваривался. Но в любом случае для этого потребуется не меньше 35-40 минут. Но вот на какой стадии считать горох готовым, решать вам. Я люблю когда он полностью разваривается в пюре. Другим нравится горох, который чувствуется на зубах. Такой суп можно сварить на любом мясном, овощном бульоне или воде. У меня сегодня последний вариант. Получается ничуть не хуже, чем на бульоне.

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.

Горох тщательно помойте и залейте водой на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Выложите набухший горох в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимая пену. Пены будет много, пока она есть, не накрывайте кастрюлю крышкой. После накройте и варите горох почти до готовности.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте лук с морковью.

Добавьте овощи в суп и продолжайте варить.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока суп варится приготовьте тесто для клецек. В миске взбейте яйцо, немного посолите.

Добавьте муку.

Перемешайте яйцо с мукой и солью. Добавьте немного воды, чтобы тесто было, как жидкая сметана.

Когда овощи в супе будут готовы, выложите чайной ложкой тесто в кипящий суп. Через несколько минут клецки всплывут и будут готовы.

Гороховый суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.

Суп гороховый – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

66

Углеводы, г: 

8.9

Супы являются неотъемлемой частью обеда, иногда могут заменить собой целый обед, настолько блюда полноценны и самодостаточны. Гороховый суп считается традиционным русским кушаньем, горох на Руси всегда был в почёте за неприхотливость выращивания, питательность и полезные свойства. Суп гороховый – универсальное блюдо, может быть вегетарианским или мясным, с копчёностями, фрикадельками, сыром, в виде супа-пюре. Суп гороховый обладает бежево-песочным цветом, приятным бобовым ароматом и вкусом.

Калорийность супа горохового

Калорийность горохового супа составляет примерно 66 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от рецепта приготовления и составляющих ингредиентов.

Состав и полезные свойства горохового супа

Суп гороховый содержит высококачественный растительный белок, необходимый для строительства мышечной ткани. В составе продукта много глутаминовой кислоты, необходимой для мозговой деятельности (calorizator). Неперевариваемые пищевые волокна, которые являются причиной особенной «музыкальности» горохового супа, улучшают перистальтику кишечника, являются профилактикой многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суп гороховый можно считать поставщиком калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Вред супа горохового

Гороховый суп вызывает вздутие и неприятные ощущения в желудке, поэтому с осторожностью блюдо нужно употреблять тем, кто имеет слабый кишечник.

Приготовление супа горохового

Рецептов приготовления горохового супа существует множество, можно выделить одно общее правило – нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов перед варкой супа для того, чтобы бобы быстрее и качественнее сварились, не потеряв своих полезных свойств. Необычные сочетания и новые рецепты горохового супа ищите в статье «Как приготовить гороховый суп» и на нашем сайте в разделе рецептов «Первые блюда».

Больше о гороховом супе смотрите в видеоролике «Что здоровее – горох или красная фасоль» телепрограммы «Жить здорово».

Готовим гороховый суп – 5 необычных идей вкусного блюда


Идея горохового супа появилась в Афинах еще в глубокой древности. Сейчас существует множество вариаций этого супа. Они бывают горячими, холодными, кремообразными или почти как каша, но при этом очень вкусные и сытные. В этой статье мы расскажем, как легко приготовить гороховый суп в домашних условиях.

Классический гороховый суп – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухой горох – 200 г
  • Морковь – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 35-40 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Картофель – 5-6 шт.

Первым делом залейте горох холодной водой и оставьте на 1-2 часа, периодически меняйте воду. Горох с мясом отправьте в кастрюлю с кипящей водой, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и варим один час. Затем порезанный картофель добавьте в суп и варите еще пол часа. Морковь и лук пассеруйте в сливочном масле и также добавьте в суп. Посолите и добавьте пряности – по желанию. Классический гороховый суп готов!
Читайте также: Первые блюда — как быстро приготовить вкусный грибной суп

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой – рецепт

В этом рецепте свиное мясо добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон. Также рекомендуется охладить суп перед добавлением гороха. Для приготовления супа вам понадобится:

  • Горох – 1 стакан
  • Замороженный зеленый горошек – 10 ст. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свиная копченная рулька – ½ кг
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Мята – 3,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Растительное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте мелко нарезанные лук, порей и морковь около 3 минут. Сбавьте огонь до минимума и протушите овощи на маленьком огне еще пол часа. После чего добавьте свиную рульку, залейте куриный бульон и проварите 40 минут. Затем дайте ему остыть, поскольку горох лучше всего начинать варить в охлажденном супе. Как только суп остынет, снова поставьте на огонь и добавьте сушенный горох. Проварите час и добавьте соль и уксус. Достаем рульку и измельчаем на маленькие кубики. Берем зеленый горошек и бланшируем в подсоленной воде. При подаче добавляем в суп зеленый горошек, измельченную рульку, сметану и мелко нарезанную мяту. Готово!

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • Горох – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Свиные копченные ребра – 700 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Варено-копченная свиная грудинка – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок (для подачи)
  • Измельченный укроп – 1 ч. л.
  • Гренки – 50 г
  • Молотый сушенный чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Первым делом залейте горох холодной водой и оставьте на 7-8 часов, а лучше на ночь. Свиные копченные ребра положите в кастрюлю и варите пока мясо не начнет отходить от костей (варить 30 минут, а если хотите наваристей – можно дольше). Процедите бульон, а мясо отложите. В бульон добавьте горох и проварите 15-20 минут. Картошку порежьте кубиками, добавьте в бульон и варите еще 20 минут. Тем временем, натрите на терке морковь, мелко нарежьте лук, обжарьте и протушите около 10-15 минут. В обжарку добавьте мелко нарезанный помидор без кожицы, перемешайте и пересыпьте все в бульон. Варите еще 10 минут. Буквально через 3-4 минуты добавьте мелко нарезанную варено-копченную свиную грудинку, укроп и соль по вкусу. Суп снимите с огня, положите свиные ребра и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Читайте также: Как готовят супы на йогурте в разных странах — лучшие рецепты

Горохово-мятный суп – рецепт

Для приготовления такого супа вам понадобится:

  • Зленый горошек – 1,5 кг
  • Свежая мята – 20 г
  • Лук-шалот – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Оливковое масло разогрейте в большой кастрюле на среднем огне. Мелко порежьте лук, чеснок и прожарьте, постоянно перемешивая, до мягкости около 7 минут. Добавьте горошек и

прожарьте буквально одну минуту. Сюда влейте бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут, пока горошек не станет мягким, затем дайте супу остыть 15 минут. После чего залейте в блендер, добавьте мяты и измельчите. Как только суп обретет однородную консистенцию, верните в кастрюлю и добавьте соль, перец по вкусу. При подаче можно украсить мятой.

Как приготовить марокканський гороховый суп «Биссара» – рецепт

Вкус привычного нам горохового супа оттеняется имбирем и аджикой, что делает блюдо необычным и еще более аппетитным. Для его приготовления вам понадобится:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Горох – 500 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Аджика – 1 ч. л.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Имбирь, соль, молотый душистый перец – по вкусу

Первым делом замочите лущеный горох и оставьте на два часа. После чего, залейте горох бульоном и доведите до кипения. Добавьте лук и немного воды в бульон и проварите пол часа. Затем добавьте пряности и сливочное масло и варите еще пол часа. В конечном итоге, суп должен получится мягким и нежным. Приятного аппетита!
Больше о том, как приготовить суп – в статье Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Гороховый суп с копченостями | Picantecooking

Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня, Мясные супы

    По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт горохового супа. Супа который может некоторым не слишком приятно ассоциируется с детским садом или школьной столовой, только потому, что делался без большой любви и стараний. Но хороший, домашний, наваристый гороховый суп, сваренный обдуманно, с любовью к кулинарии и тем, кого Вы будете им угощать, – это один из самых душевных супов, которые мне известных.
    

      Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
     Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные
горохом, который его приятно сгущает, поэтому, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.

    И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не вываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.

6 порций:

Ингредиенты

  • 300 грамм колотого гороха
  • 400 грамм копченых ребер с мясом
  • 2 л воды
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
  • 50 мл растительного масла
  • 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 2 зубца чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.

2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.

В ситце для специй или марлю положить два вида перца и лавровый лист.

Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.

4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.

6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.

7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.

8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.

9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.

Подавать гороховый суп горячим с любимым свежим хлебом, при желании, приправляя свежей порцией черного молотого перца.

Приятного аппетита!

Смотри также

29 Октября 2019

Однозначно это самый вкусный перловый суп который приходилось пробовать. Очень наваристый, с огромным количеством овощей, с добавлением сливок и вяленого мяса.

11 Октября 2015

Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.


7 Июля 2010

Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.

28 Марта 2013

По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.


Рецепт горохового супа из колотого гороха – Как приготовить гороховый суп из колотого гороха

Паркер Файербах

Моя Ома готовит ЛУЧШИЙ гороховый суп. Секрет? Хороший, дымный окорок. Он придает такой восхитительный аромат, и, если вам повезет, вы можете получить от него немного мяса. Подавайте с ломтиком поджаренного теста на закваске, и вы получите золотистый оттенок.

Подождите, а что такое окорок? Окорок, он же свиная рулька, находится в области лодыжки свиньи.Жира не так много, но он покрыт кожурой, которая придает супу аромат после его обжаривания.

Я вегетарианец, могу я это пропустить? Совершенно верно. Хотя нам нравится дымный аромат, этот суп по-прежнему вкусен без мяса.

Могу я сделать это заранее? Конечно. Вот почему мы суп. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если со временем суп загустеет, добавьте немного воды или бульона, когда разогреете остатки.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1

(1 фунт) окорок копченый

2

средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Сушеный зеленый горошек

8 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

веточки свежего тимьяна, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте окорок и готовьте, время от времени переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть окорок из кастрюли и добавить оставшееся масло.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Варить до готовности, еще 6 минут. Добавьте горох, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренный окорок в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. (Если суп становится слишком густым, добавляйте по 1/2 стакана воды до достижения желаемой густоты.)
  3. Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист, тимьян и окорок. Удалите мясо из окорока и измельчите. Используйте погружной блендер или настольный блендер, чтобы измельчить примерно 1/4 часть супа. Верните пюрированный суп в кастрюлю вместе с измельченной ветчиной и приправьте по вкусу солью и перцем. Подается с добавлением свежего тимьяна и еще одной трещинки черного перца.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Весенний суп из гороха и базилика

Этот гороховый суп, приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, легкий, яркий и идеально подходит для весны.

Большинство гороховых супов готовят из сушеного колотого гороха и приправляют косточкой ветчины, что делает их сытными и насыщенными. Этот гороховый суп совсем другой. Приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, он легкий, яркий и идеально подходит для весны. Суп может быть горячим или холодным, в зависимости от погоды, и из него получится сытная легкая еда с хрустящим ломтиком свежего хлеба.

Что вам понадобится для приготовления горохового супа с базиликом


Пошаговые инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне и добавьте лук-шалот.

Осторожно готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и полупрозрачным, 8–10 минут.

Добавьте овощной бульон, горох, соль и перец.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки около 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, пармезан-реджано и сок лайма.

Пюре с помощью блендера до получения однородной кремообразной массы. Потерпи; пюре из гороха нужно долго, и вам нужно, чтобы он был как можно более гладким.(Если у вас нет блендера, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел, и накройте кухонным полотенцем, чтобы он не брызгает.)

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим, или охлажденным и подавайте холодным.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Гороховый суп с базиликом

Приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, этот гороховый суп легкий, яркий и идеально подходит для весны.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-1 / 4 стакана крупно нарезанного лука-шалота, из 3 больших луков-шалот
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 фунта (6 стаканов) замороженного гороха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана крупно нарезанных свежих листьев базилика, плюс еще для сервировки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана и реджано
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1 лайма

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук-шалот и осторожно готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 8–10 минут. Не подрумянивать.
  2. Добавьте овощной бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 10 минут.
  3. Снимите сковороду с огня, затем добавьте базилик, пармезан-реджано и сок лайма. Пюре с помощью блендера до получения однородной кремообразной массы. Потерпи; вы хотите, чтобы он был как можно более гладким. (Если у вас нет блендера, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере.Обязательно приоткройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар мог выйти, и накройте кухонным полотенцем, чтобы он не разбрызгивался.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Разлейте суп по тарелкам и при желании подавайте с большим количеством базилика. (Как вариант, охладите суп и подавайте холодным.)
  4. Примечание: Этот суп загустеет по мере охлаждения. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разжижить до желаемой консистенции.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем снова разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 217
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 27 г
  • : 10 г
  • Клетчатка: 8 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 634 мг
  • Холестерин: 2 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Весенний гороховый суп со свежими травами и лимонным йогуртовым топпингом

Этот весенний гороховый суп со свежими травами с начинкой из лимонного йогурта довольно прост, но на вкус он похож на миллион долларов!


Весенний гороховый суп со свежими травами

Ярко-зеленый цвет этого супа из весеннего гороха и свежих трав прекрасен.Он немного потускнеет, если вы оставите суп на следующий день, но если вы измените цвет, вы получите еще более глубокий вкус, который исходит от слияния ингредиентов. Начинка из лимонного йогурта прохладная, сливочная и придает блеск блюду. Если хотите больше моих любимых супов-пюре, попробуйте этот крем из спаржевого супа из лука-порея с кремом Fraiche и крем из супа из цуккини.

Весенний гороховый суп Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Горох свежий или замороженный
  • Свежая мята и эстрагон
  • Овощной бульон
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Вместо того, чтобы использовать какие-либо сливки, я покрываю их йогуртом, смешанным с цедрой лимона, кориандром и солью.Чтобы сделать красивые завитки, проведите ножом по ложечкам. Йогурт делает гороховый суп кремообразным и содержит немного лишних калорий.

Что подавать с весенним гороховым супом

Этот весенний гороховый суп восхитителен в качестве закуски к любому блюду или в качестве обеда с половиной бутерброда. Яичный салат или клуб из индейки – хороший выбор. И вы никогда не ошибетесь, выбрав классическое сочетание супа и салата.

Варианты

  • Не добавляйте йогурт, чтобы он не содержал молочных продуктов.
  • Упростите ингредиенты, используя только мяту или базилик вместо комбинации трав.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Еще рецепты из гороха, которые вам понравятся:

Весенний суп из гороха и свежих трав

160 ккал 6.5 Белок 20,5 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот весенний суп из гороха и свежих трав с мятой и эстрагоном завершен лимонной начинкой из йогурта.

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 10 тонко нарезанных луковиц
  • 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего эстрагона или базилика
  • 3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 нарезанных столовых ложки свежая мята
  • 1 лимон, цедра и сок зарезервированы
  • От 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки цельного йогурта
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • Нагрейте масло в средней кастрюле (4 литра) на среднем огне.

  • Добавьте зеленый лук и эстрагон или базилик и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 4 минуты.

  • Добавить горох, перемешивать 1 минуту. Добавьте овощной бульон, доведите смесь до кипения и варите, пока горох не станет мягким, 4–5 минут.

  • Снимите суп с огня и, работая порциями, используйте блендер, чтобы размять суп с мятой до однородного состояния.

  • Верните суп в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и приправьте солью и перцем.

  • Держите суп в тепле до подачи на стол.

  • Смешайте йогурт, лимонную цедру кориандра и щепотку соли.

  • Порции супа с 2 1/4 чайными ложками йогуртовой смеси непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 чашка супа, 2 1/4 чайных ложки гарнира из йогурта, Калории: 160 ккал, углеводы: 20,5 г, белки: 6,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 444 мг, клетчатка: 6,5 г , Сахар: 8,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Ключевые слова: гороховый суп, весенний гороховый суп

Суп из зеленого горошка (без молочных продуктов + 6 ингредиентов!)

Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.

Я круглый год увлекаюсь супом. Даже в палящее жаркое лето я с радостью возился с миской! Этот суп из зеленого горошка легкий, но уютный и сливочный – идеальный всесезонный суп для любого случая 😉 Кроме того, он сделан всего из 6 растительных ингредиентов и готов за менее чем за 30 минут!

Ингредиенты для этого рецепта простые, но продуманные. Мне кажется, что у большинства из нас куда-то в морозилку засунут пакет замороженного горошка, поэтому я решил использовать его в этом рецепте.Зеленый горошек сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, что ему больше ничего не нужно!

Мы добавим немного лука и чеснока , чтобы увеличить пикантность, немного овощного бульона и светлого кокосового молока , чтобы сделать продукты гладкими и сливочными, и немного свежей петрушки и укропа . для придания свежести и аромата. Это оно!

Еще один бонус к этому супу? После того, как оно будет готово, вы все смешаете вместе, а это значит, что вам не нужно ничего слишком мелко нарезать для начала.А кто не любит более короткое время на подготовку?

Этот суп из зеленого горошка вкусный и сытный благодаря натуральному растительному белку, содержащемуся в горохе. Прекрасно подавать в качестве сопровождения к еде, но также может заменить легкий обед или ужин, если сочетать его с поджаренным хлебом. Вы также можете полить им коричневый рис и соединить его с Crispy Tofu для более сытного блюда!

Несколько заключительных мыслей:
  • Замороженный горох сделать этот рецепт красивым и простым, но если у вас есть свежий, вы можете использовать и его!
  • Для этого рецепта я использовал легкое кокосовое молоко; Я не думал, что у супа слишком «кокосовый» вкус, но вы также можете заменить его другим сливочным молоком по выбору.Я бы не рекомендовал покупать ореховое молоко из картонной коробки – оно будет слишком жидким.
  • Не стесняйтесь менять травы здесь – я думал, что комбинация петрушки и укропа была абсолютно восхитительной, но это также может быть отличным с мятой или базиликом!

Если вы ищете более питательные рецепты супов, вам также понравится этот суп из сладкого картофеля и капусты , этот кремовый суп из помидоров и красного перца и этот суп с чипотле и сладким картофелем !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Суп из зеленого горошка


Описание

Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.


Состав

  • 5 стаканов замороженного гороха
  • ½ Желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка светлого кокосового молока емкостью 13,5 унций
  • Овощной бульон, 4 стакана
  • 3 дольки чеснока
  • ⅓ чашка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа ( Дополнительно )
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Сначала налейте немного овощного бульона в большую кастрюлю.Добавьте лук и чеснок, затем обжарьте на среднем огне до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю укроп и петрушку, затем тушите еще минуту. Добавьте все остальные ингредиенты, затем накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания снимите крышку и убавьте огонь до минимума, дайте супу покипеть в течение 8-10 минут.
  3. Осторожно переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Переложите в тарелки и подавайте по желанию; остатки хранятся в холодильнике до одной недели.

Хотите сохранить этот рецепт супа из зеленого горошка на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

Гороховый суп быстрого приготовления (с ветчиной ИЛИ вегетарианский) • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /18 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот гороховый суп быстрого приготовления Instant Pot намного проще и удобнее, чем готовить его на плите! Этот рецепт можно приготовить с ветчиной или вегетарианцем.

Метод Instant Pot означает, что вам не нужно замачивать горох или стоять над плитой больше часа. Это быстрый и простой способ приготовить гороховый суп. Это полезный и сытный суп, вкусный и сытный. Я делаю ингредиенты и приправы довольно простыми, а вкус в основном получается благодаря приготовлению под давлением.

Очевидно, что я много готовлю для этого блога, и я никогда не публикую рецепт, который, как мне кажется, не понравится людям, но иногда рецепт просто действительно действительно выделяется для меня. Я был удивлен, насколько мне понравился этот рецепт супа, так как я даже не могу вспомнить, когда в последний раз ел гороховый суп (где он был всю мою жизнь), а супы обычно меня не так сильно волнуют. 😛

Во многих домашних рецептах супа из колотого гороха используется ветчина, которая придает ему приятный дымный вкус. Я хотел создать легкую дымность с помощью или без использования ветчины, и копченая паприка – идеальный способ сделать это.

Как приготовить гороховый суп в Instant Pot

  1. Подготовить лук, сельдерей и морковь и добавить их в Instant Pot вместе с маслом и маслом и обжарить в течение 5 минут;
  2. Добавьте остальные ингредиенты (чеснок, бульон, ветчину – , если используете , горох, специи) и варите при высоком давлении 15 минут;
  3. Сделайте быстрый сброс давления через 15 минут и подавайте!

Легко, правда?

(Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецептов ниже)

Вам также может понравиться моя паста с ветчиной и горохом в горшочке.

Что такое колотый горох?

Горох колотый – это просто сушеный горох, разрезанный пополам для облегчения приготовления. Для этого рецепта вы можете использовать как зеленый горох, так и желтый.

Какую ветчину использовать?

Добавьте нарезанную ветчину (купите упакованную ветчину и нарежьте ее сами … вы можете легко найти мини-1-2 фунта в большинстве продуктовых магазинов), или это отличный способ использовать остатки запеченной ветчины с Рождества / Пасхи /так далее. Вы даже можете добавить ветчину или копченую свинину.

Примечания к рецептам и советы:

  • При необходимости добавьте больше бульона к остаткам (чем дольше вы его оставите, тем больше будет бульона).
  • Используйте бульон с низким содержанием натрия, если вас беспокоит соль (ветчина может быть довольно соленой).
  • Этот суп можно заморозить.

Еще рецепты супа, чтобы попробовать:

Вы приготовите гороховый суп из колотого скороварки?

Вопросы? Сделал этот рецепт? Оставьте мне комментарий ниже!

Гороховый суп быстрого приготовления

Этот гороховый суп быстрого приготовления намного проще и удобнее, чем приготовление его на плите! Этот рецепт можно приготовить с ветчиной или вегетарианцем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время бездействия 30 минут

Общее время 55 минут

Суп для курса

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 399 ккал

Не активировать экран

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 2 нарезанных средних моркови
  • 2 нарезанных палочки сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • 1 фунт зеленого колотого горошка
  • 1 фунт рубленого копченого окорока (по желанию)
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте масло, сливочное масло , лук, морковь и сельдерей в горшок быстрого приготовления.Нажмите кнопку обжаривания и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок, затем бульон, горох, ветчину (если используется) , копченый перец и тмин.

  • Хорошо перемешайте, затем закройте крышку, убедитесь, что клапан находится в положении «запечатывание», и нажмите кнопку «вручную», чтобы установить таймер для приготовления в течение 15 минут при высоком давлении. Для того, чтобы Instant Pot поднялся до давления, потребуется около 15 минут.

  • По окончании обратного отсчета дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.Затем вы можете сделать быстрое высвобождение, если хотите, или просто позволить ему высвободиться естественным образом в остальное время.

  • При необходимости приправить солью и перцем.

Примечания

  • Вы можете добавить нарезанную ветчину, которую я предлагаю в рецепте (отлично подходит для оставшейся ветчины), или вы можете добавить целую ветчину или свиную окорок (доведите максимум до 2 фунтов).
  • Используйте бульон с низким содержанием натрия, если вас беспокоит соль, поскольку ветчина может быть довольно соленой.
  • Возможно, вам придется добавить больше бульона к остаткам, так как чем дольше вы его оставите, тем он загустеет.
  • Это 6-литровый растворимый горшок, который я использовал.
  • Время бездействия указывает время, за которое Instant Pot набирает давление и сбрасывает давление.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Этот суп без ветчины содержит 324 калории на порцию.

Питание

Калорийность: 399 ккалУглеводы: 52 г Белки: 32 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 41 мг Натрий: 1911 мг Калий: 1065 мг Волокно: 20 г Сахар: 10 г Витамин A: 9 мг витамина C, углекислота Гороховый суп расколотый в горшочке

Гороховый суп быстрого приготовления с сосисками (хот-догами)


Описание

Быстрый и легкий крем-суп из зеленого горошка с сосисками «Франкфуртер», которые можно приготовить в Instant Pot.Он очень вкусный, питательный и подходит для семейного отдыха.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 луковицы-порея, только бледно-зеленая и белая части луковицы, нарезанные
  • 2 унции / 50 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,2 фунта / 550 г замороженного гороха
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 лавровых листа
  • Куриный бульон 1 литр (или половина курицы / половина овощей)
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана сметаны, крем-фреш или жирных сливок (двойные сливки)
  • 0.Сосиски 8 фунтов / 400 г (хот-доги, мы использовали свиные)
  • На стол: Гренки (см. Примечания) и свежие травы по выбору

  • Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Sauté. Когда дно станет горячим, добавьте сливочное масло и лук-порей и варите 2-3 минуты, чтобы он стал мягким. Приправить солью.
  • Добавьте замороженный горошек, немного перца, 2 лавровых листа и примерно литр куриного бульона. Также можно приготовить половину куриного и половину овощного бульона.Перемешайте и нажмите кнопку «Отмена», чтобы остановить обжаривание.
  • Откройте крышку сверху, зафиксируйте и включите ручной режим / приготовление под давлением при ВЫСОКОМ давлении на 2 минуты. Мгновенному горшку потребуется около 10 минут, чтобы нагреться (если вы используете горячий бульон, это будет намного быстрее), а затем запустится таймер. После этого сразу же сбросьте давление вручную (быстрое снятие).
  • Пока суп готовится, обжарьте сосиски в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите.Подготовьте все остальные ингредиенты.
  • Откройте крышку и перемешайте суп. Добавьте лимонный сок и сыр пармезан и измельчите суп до однородной массы с помощью погружного блендера. Вы также можете перелить суп (при необходимости порциями) в блендер или кухонный комбайн.

Банкноты

Можно использовать готовые гренки или нарезать черствый хлеб кубиками и обжарить в небольшом количестве масла с солью и сушеными травами до хрустящей корочки. Это отличный способ израсходовать остатки еды. Попробуйте рецепт домашних гренок здесь.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕРСИЯ: Вместо сосисок можно жарить вегетарианские хот-доги, тофу или темпе. Также можно добавить жареный сыр халлуми или нут для дополнительного белка.

БЕЗ ГЛЮТЕНА: Замените гренки на безглютеновые версии или используйте нут или сломанные крекеры.

НИЖНЯЯ КАЛОРИЯ: Используйте нежирные хот-доги, нежирную сметану и 1 унцию масла вместо 2 унций.

Испанский гороховый суп [Сливочный рецепт]

В этом простом руководстве по рецептам вы лучше узнаете знаменитый сливочный испанский гороховый суп, или, как его называют по-испански, Sopa cremosa de arvejas или sopa de guisantes в Андалусии.

Вы узнаете не только рецепт, различные советы и варианты ингредиентов, но и немного его истории.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.

Фон блюда

Этот знаменитый суп существует уже сотни тысяч лет.Первоначально он был создан в Древней Греции около 400 г. до н.э., и это было доказано благодаря тому факту, что есть древние рукописи, в которых упоминается, как торговцы торговали гороховым супом.

Однако с годами он распространился по разным частям мира, и типичный рецепт, который мы знаем сегодня, был сформирован в Андалусии.

В рецепте легко различить классические элементы южно-испанской кухни, особенно с использованием ветчины Серрано в качестве начинки.

Пин на потом!

Вещи, которые вам понадобятся для горохового супа по-испански

Для этого простого горохового супа вам не понадобятся необычные ингредиенты, но есть некоторые кухонные инструменты, которые необходимы, если вы хотите добиться характерной кремовой текстуры.

Ингредиенты довольно простые, и есть множество заменителей, которые вы можете сделать в соответствии с вашими личными предпочтениями или диетой.

Когда дело доходит до оборудования, блендер или погружной блендер являются ключом к получению правильной кремовой текстуры для этого супа. Но не волнуйтесь!

Если у вас его нет, вы можете использовать кухонный комбайн или просто оставить горох как есть, даже если у вас не получится кремообразная консистенция.

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ломтиков испанской ветчины серрано
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 стакана (950 мл) овощного бульона
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 5 стаканов (650 г) замороженного гороха
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана (120 г) жирных сливок

Как приготовить испанский гороховый суп – пошаговое руководство

  1. Чтобы приготовить гороховый суп, достаточно растопить масло в большой кастрюле.Обязательно делайте это на среднем огне, чтобы масло не подрумянилось. Тем временем нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.
  2. Когда закончите нарезать, добавьте овощи в кастрюлю и готовьте 5 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Следите за ними, так как чеснок очень легко подрумянивается.
  3. Затем добавить овощной бульон, горох, приправить солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне и тушите 15-20 минут, пока горох не приобретет мягкую консистенцию. Соль и перец – лучшие приправы для горохового супа, так как они придают сиянию аромату гороха, но при этом усиливают остальные ароматы супа.
  4. После этого взбить суп до кремовой текстуры, можно использовать погружной блендер или обычный, но будьте осторожны и добавляйте суп понемногу.
  5. Если вы используете блендер, положите суп обратно в кастрюлю, когда он будет готов. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, но в этом случае у вас не получится сливочный испанский гороховый суп, и вы сможете почувствовать горошек, пока ешьте его.
  6. На последнем этапе налейте жирные сливки и смешайте их с остальной частью супа, затем перемешайте, пока они не загустеют.
  7. В качестве необязательного шага вы можете положить несколько ломтиков испанской ветчины serrano в духовку на 5 минут и использовать их в качестве заправки для супа. Я рекомендую вам это сделать, так как это оригинальный рецепт испанского сливочно-горохового супа.

Замена ингредиентов

К счастью, вы можете внести несколько изменений в этот простой рецепт горохового супа, поэтому здесь я покажу вам наиболее распространенную замену ингредиентов. Вы можете легко адаптировать этот рецепт к своим личным предпочтениям или диете.

Самая простая замена – использовать свежий зеленый горошек вместо замороженного, так вы получите суп из свежего зеленого горошка.

Вкус будет сильнее, и это действительно хорошая замена, но вам нужно предварительно очистить и приготовить свежий зеленый горошек, так что это займет немного больше времени.

Кроме того, из горохового сливочного супа можно сделать полезный гороховый суп! Все, что вам нужно сделать, это использовать сливочный сыр вместо жирных сливок и удалить масло.

Можно даже использовать низкокалорийный или «легкий» сливочный сыр, сметану, и это сделает их более полезными.

Если вам понравился этот рецепт, я рекомендую вам попробовать другие известные испанские супы, такие как испанский рисовый суп, испанский суп из бычьих хвостов, испанский суп гарбанзо. Уверяю вас, что они станут одними из ваших любимых рецептов супа в холодные зимние дни.

Советы по подаче испанского горохового супа

Это андалузское блюдо можно подавать по-разному, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда к любому блюду дня.Просто убедитесь, что вы подаете правильное количество для каждого случая, так как кремообразность супа делает его действительно сытным.

Обычно его подают горячим, но если вы ищете, что поесть в Кордове, вы будете удивлены тем фактом, что его подают также холодным! Просто дайте ему остыть в холодильнике, и вас ждет освежающий летний суп.

Я лично рекомендую вам подавать его с хрустящей ветчиной serrano , так как она очень хорошо сочетается с разными вкусами супа.Лучше всего Иберико хрустящей ветчины.

Кроме того, можно украсить сверху мелко нарезанной петрушкой.

Как хранить испанский гороховый суп

Испанский крем-гороховый суп можно хранить по-разному, и вы можете выбрать его полностью в зависимости от ваших личных предпочтений.

Вы можете оставить его в холодильнике на пару дней или заморозить на несколько месяцев, и вкус останется прежним.

Если вы хотите хранить его в холодильнике, просто дайте ему остыть при комнатной температуре и перелейте в емкость с крышкой.Если у вас его нет, просто накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Его можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Это один из лучших супов, которые можно приготовить, если вы хотите его заморозить, поскольку в отличие от других рецептов, таких как испанский суп из чечевицы или рецепт испанского куриного супа, который замораживают на короткое время, сливочный испанский гороховый суп может храниться в течение месяцами, не теряя свежести.

Если вы хотите заморозить его, все, что вам нужно сделать, это дать ему остыть при комнатной температуре, а затем хранить в контейнере с крышкой или накрыть полиэтиленовой пленкой.

Он может храниться в морозильной камере до 6 месяцев, только будьте осторожны и прикрепите бирку с датой изготовления, так вы не забудете об этом!

Связанные рецепты:

Карточка рецептов: Сливочный испанский гороховый суп

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ломтиков испанской ветчины серрано (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 4 стакана (950 мл) овощного бульона
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 5 стаканов (650 г) замороженного горошка
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана (120 г) жирных сливок

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне.Тем временем нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.
  2. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук-шалот в кастрюлю и готовьте 5 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели.
  3. Затем добавить овощной бульон, горох, приправить солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне и тушите 15-20 минут, пока горох не приобретет мягкую консистенцию.
  4. Взбивайте суп до кремовой текстуры. Вы можете использовать погружной блендер или обычный, но будьте осторожны и добавляйте суп понемногу.Если вы используете блендер, положите суп обратно в кастрюлю, когда он будет готов.
  5. Влейте жирные сливки и смешайте их с остальным супом, помешивая, пока он не загустеет. В качестве необязательного шага вы можете положить несколько ломтиков испанской ветчины serrano в духовку на 5 минут и использовать их в качестве заправки для супа.

Банкноты

Шалот можно заменить луком-пореем, все, что вам нужно сделать, это взять белую часть лука-порея и нарезать ее. Вкус и текстура почти такие же, и вы получите восхитительный суп из лука-порея и гороха.

Лучшие специи для горохового супа – это соль и перец, но не стесняйтесь использовать любой перец по вашему выбору, например, кайенский перец, белый перец, черный перец и т. Д.

Я также рекомендую вам использовать больше овощей, Даже несмотря на то, что аромат гороха будет самым сильным, если вы добавите морковь, перец и многое другое, вы сможете добавить в суп много питательных веществ.

Так что вы можете черпать вдохновение в испанском овощном супе и испанском чесночном супе и добавлять овощи из этих рецептов.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 325 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 26 мг Натрий 760 мг Углеводы 28 г Волокно 8 г Сахар 11 г Белки 13 г

Вся представленная и написанная информация предназначена только для информационных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *