Суп из нута с копченостями пошаговый рецепт
Суп из нута с копченостями PT30M Давным-давно мы рассказывали о шаляпинских щах, кои по праву вошли в список частых блюд на нашем столе… 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/07.jpg
https://blog-food. ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/08.jpg
 ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/08.jpg
Суп из нута с копченостями пошаговый рецепт
Очень вкусно! К тому же нут не разваривается как горох, что делает этот суп прозрачным и красивым )).
26 июня 2020 г.
Добрый день!
Сегодня приготовим ароматный суп из нута со свиными ребрышками. По сути, это гороховый суп, где заменён главный ингредиент, что и придаёт блюду несколько иной вкус и консистенцию.
Продуктовый набор:
- Свиные рёбра, 400 гр.
- Нут отварной, 100 гр.
- Бекон сырокопченый, 50 гр.
- Картошка, 100 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Паприка копчёная, 1 ч. л.
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Лавровый лист
- Чеснок, 2-3 зубца
- Сухарики или гренки на подачу
- Черный перец, растительное масло, соль
Ребрышки разрезаем по одному, солим, перчим по вкусу и натираем копчёной паприкой.
Морковь, картошку, бекон и репчатый лук нарезаем средними фрагментами. Чеснок рубим мелко, зеленый лук режем перьями.
Разогреваем в глубокой кастрюле немного растительного масла и обжариваем ребрышки на сильном огне в течение трёх минут, периодически переворачивая.
Добавляем 700 мл горячей воды, доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне пятнадцать минут, после чего кладём картошку с нутом, солим по вкусу и варим десять минут.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне в течение трёх минут.
Добавляем бекон, перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.
В кастрюлю добавляем содержимое сковороды, лавровый лист и чеснок. Корректируем соль, доводим до кипения, варим пять минут, выключаем огонь и даём настояться минут десять.
Подаём с зелёным луком и сухариками.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru*
 Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Суп из нута с копченостями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧто делать, если у вас остался нут после приготовления плова? Не занимать же ему место на кухне, надо найти ему применение. Можно приготовить суп с нутом. Мы едим такой суп 5 дней, хранится хорошо в холодильнике.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
| Белый лук | 2 шт. = 160 г | 
| Морковь | 2 шт. = 260 г | 
| Нут | 250 г | 
| Картошка | 6 шт. = 780 г | 
| Свежая зелень | 70 г | 
| Копченая курица | 400 г | 
| Растительное масло | 1 ст.  л. = 17 г | 
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Заранее на ночь замочить нут в воде комнатной температуры. Доведите до кипения копченую курицу, слейте воду и сварите курицу на новой воде. Примерно 3 литра воды на всю курицу.
Шаг 2
Промойте, почистите и измельчите овощи и зелень для супа.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на 1 столовой ложке растительного масла.
Шаг 4
В кипящий бульон положите нут и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель, лук, морковь и варите ещё 10-15 минут. Положите зелень и варите ещё 5 минут.
произвести впечатление
Суп получается вкусный и лёгкий, можно подать к нему хлеб с ветчиной, сыром и ломтиком помидора. Приятного аппетита.
Суп из нута – Cook2eatwell
Перейти к рецепту – распечатать рецепт
 Иногда нам нужна большая миска теплого комфорта, и этот суп из нута отвечает всем требованиям. Суп из нута с копченой свиной рулькой, овощами и специями получается ароматным, сытным и вкусным. Для этого вкусного супа мы используем консервированный нут вместо свежего. Прежде чем вы осудите слишком сурово, позвольте мне выступить в защиту моего дела.
 Суп из нута с копченой свиной рулькой, овощами и специями получается ароматным, сытным и вкусным. Для этого вкусного супа мы используем консервированный нут вместо свежего. Прежде чем вы осудите слишком сурово, позвольте мне выступить в защиту моего дела.
Я люблю готовить со свежей фасолью, да. Просто посмотрите мои рецепты красной фасоли в кубинском стиле, супа из белой фасоли (caldo gallego) или супа из морской фасоли. Но когда дело доходит до нута, это отношения любви-ненависти. Я люблю их есть, я ненавижу, что они очень твердые, даже после замачивания и длительного приготовления.
Я даже спрашивала совета у своих мудрых тетушек, опытных и искусных поваров, как размягчить нут. Все они вернулись с одним и тем же советом «использовать скороварку». Я не пользуюсь скороварками, так что вот такая идея.
Очень не хотелось сдаваться, но смена курса была однозначно нужна. Я решила пойти с консервированным нутом. Наконец-то суп из нута с фантастическим вкусом и кремовой текстурой!
 Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
 Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ингредиенты для супа из нута
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 морковь, нарезанная кубиками
- 1 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками 7, 1 1 90 зубчики чеснока ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки тмина
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 фунт копченой свиной рульки или окорока
- 4 чашки куриного бульона
- 4 стакана воды
- 3 банки (16 унций) Нут (гарбанзо), высушенный и промытый
- 1 средний картофель, нарезанный на мелкие кусочки (мы использовали красновато-коричневый картофель)
Подготовка
 Просто потому, что мы используя консервированные бобы, это не означает, что мы экономим на процессе. Есть много овощей, чтобы создать вкусовую основу, и копченая свиная рулька, чтобы добавить этому супу удивительный аромат.
В начале приготовления этого супа из нута дела пойдут быстро. Лучше всего подготовить все до того, как вы начнете готовить.
- Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок, отмерьте томатную пасту и специи.
- Соль, сушеный орегано, тмин и черный перец добавляются одновременно, поэтому держите их в одной миске. Мне нравится использовать стеклянные миски для гнездования, чтобы организовать все мои ингредиенты. Они делают подготовительную работу проще простого!
- Затем очистите и нарежьте кубиками картофель. Держите их в миске с холодной водой, чтобы они не начали коричневеть.
- Свиные рульки промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Они имеют тенденцию быть солеными, поэтому мы можем контролировать часть соли.
- Наконец, слейте воду и промойте нут. Самый простой способ сделать это — положить их в большое сито и хорошо промыть холодной водой.
Итак, теперь мы готовы приготовить суп из нута!
Приготовьте ароматную основу для супа из нута
 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.
 Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.
Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, соль, сушеный орегано, тмин и черный перец. Хорошо перемешайте смесь. Готовьте 1 минуту, помешивая.
Приготовьте ароматный бульон
Добавьте свиные рульки, куриный бульон и воду в кастрюлю и хорошо перемешайте, осторожно соскабливая со дна кастрюли остатки пищи.
Увеличьте огонь до сильного и доведите жидкость до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Бульон со свиными рульками варить 30 минут.
Поскольку мы используем консервированный нут, добавлять его пока не нужно. Вместо этого мы используем время, чтобы приготовить ароматный бульон с овощами и свининой.
Возможно, мы обманываем нас с консервированным нутом, но у этого супа все равно будет домашний, приготовленный с нуля вкус.
Нарезать копченые свиные рульки
 Достаньте свиные рульки из кастрюли. Положите их на разделочную доску и дайте немного остыть. Уменьшите огонь бульона до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте осторожно варить бульон.
 Положите их на разделочную доску и дайте немного остыть. Уменьшите огонь бульона до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте осторожно варить бульон.
Когда свиные рульки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите мясо с кости и нарежьте на мелкие кусочки. Выбросьте кости и любые жирные части.
Приготовьте суп из нута
Увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю нут и нарезанную свинину, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы бульон закипел. Если нужно, немного увеличьте огонь.
Наконец, добавьте картофель в кастрюлю. Если вы держали картофель в воде, не забудьте слить воду, прежде чем добавлять ее. Да, я забыл.
Убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25-30 минут. Мы хотим, чтобы картофель был нежным, а нут был красивым и сливочным в центре.
 Поддерживайте кипение супа, чтобы жидкость загустела. Крахмалистый картофель и нут немного расщепят суп и сделают его гуще. Время от времени помешивайте суп, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну, особенно когда суп начинает густеть.
 Время от времени помешивайте суп, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну, особенно когда суп начинает густеть.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Для справки, мы не добавляли дополнительную соль в наш суп из нута.
Что делать, если суп из нута не густеет?
Если суп из нута не густеет, это легко исправить.
- Сначала откройте кастрюлю и дайте супу покипеть еще несколько минут. Часть жидкости выпарится, и суп начнет густеть.
- Затем с помощью небольшого сита удалите из кастрюли 2-3 столовые ложки нута и картофеля.
- Хорошо разомните их. Используйте вилку, как будто делаете картофельное пюре.
- Наконец, добавьте пасту из нута обратно в суп и хорошо перемешайте. Пусть он кипит немного дольше, и это должно сделать это.
- Этот метод сгущения очень хорошо работает и с другими супами из фасоли.
Подавайте суп из нута с белым рисом или кусочком хрустящего хлеба для макания. Наслаждаться!
Вам также могут понравиться эти супы из фасоли
- Суп с чечевицей и колбасой Андуй
- Суп с беконом и чечевицей
- Суп с чечевицей и колбасой
- Суп с колбасой и сплитом из белой фасоли Кубинский суп из белой фасоли 18
5 из 3 голоса
Суп из нута
 Иногда нам нужна большая миска теплого комфорта, и этот суп из нута отвечает всем требованиям. Суп из нута с копченой свиной рулькой, овощами и специями получается ароматным, сытным и вкусным.
 Суп из нута с копченой свиной рулькой, овощами и специями получается ароматным, сытным и вкусным.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Блюдо: суп
Кухня: американская 03
Калорийность: 554,46 ккал
Автор: Елизавета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанная кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- паста 9018e 19 чайных ложек томатов 0018e 190 чайных ложек томатов t
- 1 чайная ложка Сухой Орегано
- ½ ч.0018
- 3 банки (16 унций) Нут (гарбанзо), высушенный и промытый
- 1 средний Картофель, нарезанный кубиками (мы использовали красновато-коричневый картофель)
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. 
- Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте лук, морковь и сельдерей.  Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая. Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, соль, сушеный орегано, тмин и черный перец. Готовьте 1 минуту, помешивая. 
- Добавьте свиные рульки, куриный бульон и воду в кастрюлю и хорошо перемешайте, аккуратно соскребая остатки со дна кастрюли. 
- Увеличьте огонь до сильного и доведите жидкость до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Бульон с рульками варить 30 минут. 
- Достаньте свиные рульки из кастрюли. Положите их на разделочную доску и дайте немного остыть. 
- Убавьте огонь бульона до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте осторожно готовить бульон. 
- Когда свиные рульки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите мясо с кости и нарежьте на мелкие кусочки. Выбросьте кости и любые жирные части. 
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю нут и нарезанную свинину, хорошо перемешайте.  
- Накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что бульон закипит, при необходимости увеличьте огонь. 
- Добавьте картофель в суп из нута. 
- Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 25-30 минут, пока картофель не станет мягким, а нут не станет мягким и сливочным в центре. Время от времени помешивайте суп, особенно когда он начинает густеть. 
- Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль. Для справки, мы не добавляли дополнительную соль в наш суп из нута. 
- Подавайте суп из нута с белым рисом или кусочком хрустящего хлеба для макания. 
Держите очищенный картофель в миске с холодной водой, чтобы он не подрумянился.
 Если суп из нута не густеет, откройте кастрюлю и дайте супу покипеть еще несколько минут. Используйте сито, чтобы удалить 2-3 столовые ложки нута и картофеля из кастрюли. Разомните их вилкой и верните пасту из нута обратно в суп, хорошо перемешайте. Пусть он кипит немного дольше, и это должно сделать это.
 Разомните их вилкой и верните пасту из нута обратно в суп, хорошо перемешайте. Пусть он кипит немного дольше, и это должно сделать это.
Калорийность: 554,46 ккал | Углеводы: 72,5 г | Белок: 38,77 г | Жир: 13,29г | Насыщенные жиры: 2,04 г | Холестерин: 49,9 мг | Натрий: 1098,67 мг | Калий: 1322,87 мг | Волокно: 19,36 г | Сахар: 13,1 г | Витамин А: 3528,72 МЕ | Витамин С: 21,78 мг | Кальций: 166,88 мг | Железо: 9,01 мг
Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Охлажденный гороховый суп с мятой и копченым нутом Красавица и свекла
Автор: Автор Анна-Мари
Опубликовано – Последнее обновление:
Поделись любовью 🙂
6 акции
 Ненавижу признаться, что я поступил в колледж на факультет кино и никогда не видел фильм 1961 года «Завтрак у Тиффани». И теперь, когда я    смотрели этот фильм, он определенно входит в десятку моих любимых фильмов. У Одри Хепберн был круассан, стоящий перед культовыми окнами, украшенными драгоценностями, поэтому фильм называется «Завтрак  у Тиффани » вместо «Завтрак  у Тиффани ». Однако в 2017 году, спустя 56 лет после выхода фильма, завтракать  в  Tiffany’s на 5-й авеню в Нью-Йорке стало возможным для всех и каждого. Вам просто нужно знать, как  получить столь желаемое бронирование  (<– это подскажет вам, как это сделать.)
 И теперь, когда я    смотрели этот фильм, он определенно входит в десятку моих любимых фильмов. У Одри Хепберн был круассан, стоящий перед культовыми окнами, украшенными драгоценностями, поэтому фильм называется «Завтрак  у Тиффани » вместо «Завтрак  у Тиффани ». Однако в 2017 году, спустя 56 лет после выхода фильма, завтракать  в  Tiffany’s на 5-й авеню в Нью-Йорке стало возможным для всех и каждого. Вам просто нужно знать, как  получить столь желаемое бронирование  (<– это подскажет вам, как это сделать.)
 Летом у меня была возможность поужинать у Тиффани, и мне это очень понравилось. (См. мой обзор здесь ->  Blue Box Cafe ). Я чувствовал, что обедаю в гигантской синей коробке Тиффани (отсюда и название кафе — Blue Box Cafe), и я думал, что еда очень вкусная. Мне понравился охлажденный гороховый суп и салат из лобстера и дольки грейпфрута. Однако, как указано выше, это был не самый простой стол для приземления.
Охлажденный гороховый суп идеален, когда погода начинает переходить от лета к осени. Теперь суп в Blue Box Cafe подавался с копченым беконом из мяты и яблоневого дерева, но, поскольку мистер Свекла не ест бекон, я исключил его из своего рецепта и вместо этого добавил Копченый нут из ольхового дерева . Лично мне больше нравится нут, но вместо него можно использовать копченый бекон.
Охлажденный гороховый суп из кафе Blue Box слева. Справа: авторская самоделка.
Теперь я вдохновлен покрасить свой дом в синий цвет Тиффани и сижу на стульях синего цвета Тиффани вокруг своей посуды синего цвета Тиффани. Надеюсь, вам понравится суп, а вот рецепт Салат из лобстера с грейпфрутом и маковой заправкой .
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 средних лука-порея, только белые части, нарезанные
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
-  1 20 унций уп. замороженный сладкий зеленый горошек замороженный сладкий зеленый горошек
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, измельченных
- 1/2 стакана простого йогурта
Гарнир
- 1/2 стакана крем-фреш**
- свежие листья эстрагона
- Копченый соленый нут, <-- Нажмите, чтобы увидеть рецепт
Инструкции
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или маленькой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук-порей, готовьте около 7 минут до мягкости, периодически помешивая.
- Осторожно добавьте овощной бульон.
- Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.
- Добавьте замороженный горошек и оставьте суп на сильном огне на 3-4 минуты, пока горох не станет мягким.
- Снимите суп с огня и добавьте мяту и йогурт.
- Работая партиями, измельчите суп в блендере, пока смесь не станет однородной.
- Охладите суп в большой миске или кастрюле не менее 2 часов.
-  Непосредственно перед подачей полейте суп крем-фреш и украсьте листьями эстрагона и копченым соленым нутом. 
 
  Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.
 Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.
 замороженный сладкий зеленый горошек
 замороженный сладкий зеленый горошек