Разное

Гороховый суп с нутом с копченостями: Гороховый суп с нутом и копченостями

Суп из нута с копченостями пошаговый рецепт

Суп из нута с копченостями PT30M Давным-давно мы рассказывали о шаляпинских щах, кои по праву вошли в список частых блюд на нашем столе… 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/07.jpg https://blog-food. ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/08.jpg

Суп из нута с копченостями пошаговый рецепт

Очень вкусно! К тому же нут не разваривается как горох, что делает этот суп прозрачным и красивым )).

26 июня 2020 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим ароматный суп из нута со свиными ребрышками. По сути, это гороховый суп, где заменён главный ингредиент, что и придаёт блюду несколько иной вкус и консистенцию.

Продуктовый набор:

  • Свиные рёбра, 400 гр.
  • Нут отварной, 100 гр.
  • Бекон сырокопченый, 50 гр.
  • Картошка, 100 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Паприка копчёная, 1 ч. л.
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Лавровый лист
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Сухарики или гренки на подачу
  • Черный перец, растительное масло, соль

Ребрышки разрезаем по одному, солим, перчим по вкусу и натираем копчёной паприкой.

Морковь, картошку, бекон и репчатый лук нарезаем средними фрагментами. Чеснок рубим мелко, зеленый лук режем перьями. 

Разогреваем в глубокой кастрюле немного растительного масла и обжариваем ребрышки на сильном огне в течение трёх минут, периодически переворачивая. 

Добавляем 700 мл горячей воды, доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне пятнадцать минут, после чего кладём картошку с нутом, солим по вкусу и варим десять минут.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне в течение трёх минут.

Добавляем бекон, перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.

В кастрюлю добавляем содержимое сковороды, лавровый лист и чеснок. Корректируем соль, доводим до кипения, варим пять минут, выключаем огонь и даём настояться минут десять.

Подаём с зелёным луком и сухариками.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food. Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Суп из нута с копченостями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Что делать, если у вас остался нут после приготовления плова? Не занимать же ему место на кухне, надо найти ему применение. Можно приготовить суп с нутом. Мы едим такой суп 5 дней, хранится хорошо в холодильнике.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Белый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Нут250 г
Картошка6 шт. = 780 г
Свежая зелень70 г
Копченая курица400 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее на ночь замочить нут в воде комнатной температуры. Доведите до кипения копченую курицу, слейте воду и сварите курицу на новой воде. Примерно 3 литра воды на всю курицу.

Шаг 2

Промойте, почистите и измельчите овощи и зелень для супа.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на 1 столовой ложке растительного масла.

Шаг 4

В кипящий бульон положите нут и варите 20 минут.

Шаг 5

Добавьте картофель, лук, морковь и варите ещё 10-15 минут. Положите зелень и варите ещё 5 минут.

произвести впечатление

Суп получается вкусный и лёгкий, можно подать к нему хлеб с ветчиной, сыром и ломтиком помидора. Приятного аппетита.

Суп из нута – Cook2eatwell

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Иногда нам нужна большая миска теплого комфорта, и этот суп из нута отвечает всем требованиям. Суп из нута с копченой свиной рулькой, овощами и специями получается ароматным, сытным и вкусным. Для этого вкусного супа мы используем консервированный нут вместо свежего. Прежде чем вы осудите слишком сурово, позвольте мне выступить в защиту моего дела.

Я люблю готовить со свежей фасолью, да. Просто посмотрите мои рецепты красной фасоли в кубинском стиле, супа из белой фасоли (caldo gallego) или супа из морской фасоли. Но когда дело доходит до нута, это отношения любви-ненависти. Я люблю их есть, я ненавижу, что они очень твердые, даже после замачивания и длительного приготовления.

Я даже спрашивала совета у своих мудрых тетушек, опытных и искусных поваров, как размягчить нут. Все они вернулись с одним и тем же советом «использовать скороварку». Я не пользуюсь скороварками, так что вот такая идея.

Очень не хотелось сдаваться, но смена курса была однозначно нужна. Я решила пойти с консервированным нутом. Наконец-то суп из нута с фантастическим вкусом и кремовой текстурой!

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты для супа из нута

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 7, 1 1 90 зубчики чеснока ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 фунт копченой свиной рульки или окорока
  • 4 чашки куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 3 банки (16 унций) Нут (гарбанзо), высушенный и промытый
  • 1 средний картофель, нарезанный на мелкие кусочки (мы использовали красновато-коричневый картофель)

Подготовка

Просто потому, что мы используя консервированные бобы, это не означает, что мы экономим на процессе. Есть много овощей, чтобы создать вкусовую основу, и копченая свиная рулька, чтобы добавить этому супу удивительный аромат.

В начале приготовления этого супа из нута дела пойдут быстро. Лучше всего подготовить все до того, как вы начнете готовить.

  • Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок, отмерьте томатную пасту и специи.
  • Соль, сушеный орегано, тмин и черный перец добавляются одновременно, поэтому держите их в одной миске. Мне нравится использовать стеклянные миски для гнездования, чтобы организовать все мои ингредиенты. Они делают подготовительную работу проще простого!
  • Затем очистите и нарежьте кубиками картофель. Держите их в миске с холодной водой, чтобы они не начали коричневеть.
  • Свиные рульки промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Они имеют тенденцию быть солеными, поэтому мы можем контролировать часть соли.
  • Наконец, слейте воду и промойте нут. Самый простой способ сделать это — положить их в большое сито и хорошо промыть холодной водой.

Итак, теперь мы готовы приготовить суп из нута!

Приготовьте ароматную основу для супа из нута

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.

Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, соль, сушеный орегано, тмин и черный перец. Хорошо перемешайте смесь. Готовьте 1 минуту, помешивая.

Приготовьте ароматный бульон

Добавьте свиные рульки, куриный бульон и воду в кастрюлю и хорошо перемешайте, осторожно соскабливая со дна кастрюли остатки пищи.

Увеличьте огонь до сильного и доведите жидкость до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Бульон со свиными рульками варить 30 минут.

Поскольку мы используем консервированный нут, добавлять его пока не нужно. Вместо этого мы используем время, чтобы приготовить ароматный бульон с овощами и свининой.

Возможно, мы обманываем нас с консервированным нутом, но у этого супа все равно будет домашний, приготовленный с нуля вкус.

Нарезать копченые свиные рульки

Достаньте свиные рульки из кастрюли. Положите их на разделочную доску и дайте немного остыть. Уменьшите огонь бульона до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте осторожно варить бульон.

Когда свиные рульки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите мясо с кости и нарежьте на мелкие кусочки. Выбросьте кости и любые жирные части.

Приготовьте суп из нута

Увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю нут и нарезанную свинину, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы бульон закипел. Если нужно, немного увеличьте огонь.

Наконец, добавьте картофель в кастрюлю. Если вы держали картофель в воде, не забудьте слить воду, прежде чем добавлять ее. Да, я забыл.

Убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25-30 минут. Мы хотим, чтобы картофель был нежным, а нут был красивым и сливочным в центре.

Поддерживайте кипение супа, чтобы жидкость загустела. Крахмалистый картофель и нут немного расщепят суп и сделают его гуще. Время от времени помешивайте суп, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну, особенно когда суп начинает густеть.

Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Для справки, мы не добавляли дополнительную соль в наш суп из нута.

Что делать, если суп из нута не густеет?

Если суп из нута не густеет, это легко исправить.

  • Сначала откройте кастрюлю и дайте супу покипеть еще несколько минут. Часть жидкости выпарится, и суп начнет густеть.
  • Затем с помощью небольшого сита удалите из кастрюли 2-3 столовые ложки нута и картофеля.
  • Хорошо разомните их. Используйте вилку, как будто делаете картофельное пюре.
  • Наконец, добавьте пасту из нута обратно в суп и хорошо перемешайте. Пусть он кипит немного дольше, и это должно сделать это.
  • Этот метод сгущения очень хорошо работает и с другими супами из фасоли.

Подавайте суп из нута с белым рисом или кусочком хрустящего хлеба для макания. Наслаждаться!

Вам также могут понравиться эти супы из фасоли

  • Суп с чечевицей и колбасой Андуй
  • Суп с беконом и чечевицей
  • Суп с чечевицей и колбасой
  • Суп с колбасой и сплитом из белой фасоли

    Кубинский суп из белой фасоли
  • 18
Распечатать рецепт

5 из 3 голоса

Суп из нута

Иногда нам нужна большая миска теплого комфорта, и этот суп из нута отвечает всем требованиям. Суп из нута с копченой свиной рулькой, овощами и специями получается ароматным, сытным и вкусным.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Блюдо: суп

Кухня: американская 03

Калорийность: 554,46 ккал

Автор: Елизавета

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • паста 9018e 19 чайных ложек томатов 0018e 190 чайных ложек томатов t
  • 1 чайная ложка Сухой Орегано
  • ½ ч.0018
  • 3 банки (16 унций) Нут (гарбанзо), высушенный и промытый
  • 1 средний Картофель, нарезанный кубиками (мы использовали красновато-коричневый картофель)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, соль, сушеный орегано, тмин и черный перец. Готовьте 1 минуту, помешивая.

  • Добавьте свиные рульки, куриный бульон и воду в кастрюлю и хорошо перемешайте, аккуратно соскребая остатки со дна кастрюли.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите жидкость до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Бульон с рульками варить 30 минут.

  • Достаньте свиные рульки из кастрюли. Положите их на разделочную доску и дайте немного остыть.

  • Убавьте огонь бульона до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте осторожно готовить бульон.

  • Когда свиные рульки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите мясо с кости и нарежьте на мелкие кусочки. Выбросьте кости и любые жирные части.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю нут и нарезанную свинину, хорошо перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что бульон закипит, при необходимости увеличьте огонь.

  • Добавьте картофель в суп из нута.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 25-30 минут, пока картофель не станет мягким, а нут не станет мягким и сливочным в центре. Время от времени помешивайте суп, особенно когда он начинает густеть.

  • Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль. Для справки, мы не добавляли дополнительную соль в наш суп из нута.

  • Подавайте суп из нута с белым рисом или кусочком хрустящего хлеба для макания.

Держите очищенный картофель в миске с холодной водой, чтобы он не подрумянился.

Если суп из нута не густеет, откройте кастрюлю и дайте супу покипеть еще несколько минут. Используйте сито, чтобы удалить 2-3 столовые ложки нута и картофеля из кастрюли. Разомните их вилкой и верните пасту из нута обратно в суп, хорошо перемешайте. Пусть он кипит немного дольше, и это должно сделать это.

Калорийность: 554,46 ккал | Углеводы: 72,5 г | Белок: 38,77 г | Жир: 13,29г | Насыщенные жиры: 2,04 г | Холестерин: 49,9 мг | Натрий: 1098,67 мг | Калий: 1322,87 мг | Волокно: 19,36 г | Сахар: 13,1 г | Витамин А: 3528,72 МЕ | Витамин С: 21,78 мг | Кальций: 166,88 мг | Железо: 9,01 мг

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.

Охлажденный гороховый суп с мятой и копченым нутом Красавица и свекла

Автор: Автор Анна-Мари

Опубликовано  – Последнее обновление:

Поделись любовью 🙂

6 акции

Перейти к рецепту

Ненавижу признаться, что я поступил в колледж на факультет кино и никогда не видел фильм 1961 года «Завтрак у Тиффани». И теперь, когда я  смотрели этот фильм, он определенно входит в десятку моих любимых фильмов. У Одри Хепберн был круассан, стоящий перед культовыми окнами, украшенными драгоценностями, поэтому фильм называется «Завтрак у Тиффани » вместо «Завтрак у Тиффани ». Однако в 2017 году, спустя 56 лет после выхода фильма, завтракать в Tiffany’s на 5-й авеню в Нью-Йорке стало возможным для всех и каждого. Вам просто нужно знать, как получить столь желаемое бронирование (<– это подскажет вам, как это сделать.)

Летом у меня была возможность поужинать у Тиффани, и мне это очень понравилось. (См. мой обзор здесь -> Blue Box Cafe ). Я чувствовал, что обедаю в гигантской синей коробке Тиффани (отсюда и название кафе — Blue Box Cafe), и я думал, что еда очень вкусная. Мне понравился охлажденный гороховый суп и салат из лобстера и дольки грейпфрута. Однако, как указано выше, это был не самый простой стол для приземления.

Вместо того, чтобы снова бороться с системой бронирования, я решил воссоздать свою еду, как только я вернулся домой во Флориду.

Охлажденный гороховый суп идеален, когда погода начинает переходить от лета к осени. Теперь суп в Blue Box Cafe подавался с копченым беконом из мяты и яблоневого дерева, но, поскольку мистер Свекла не ест бекон, я исключил его из своего рецепта и вместо этого добавил Копченый нут из ольхового дерева . Лично мне больше нравится нут, но вместо него можно использовать копченый бекон.

Охлажденный гороховый суп из кафе Blue Box слева. Справа: авторская самоделка.

Теперь я вдохновлен покрасить свой дом в синий цвет Тиффани и сижу на стульях синего цвета Тиффани вокруг своей посуды синего цвета Тиффани. Надеюсь, вам понравится суп, а вот рецепт Салат из лобстера с грейпфрутом и маковой заправкой .

 

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 средних лука-порея, только белые части, нарезанные
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 20 унций уп. замороженный сладкий зеленый горошек
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты, измельченных
  • 1/2 стакана простого йогурта
Гарнир
  • 1/2 стакана крем-фреш**
  • свежие листья эстрагона
  • Копченый соленый нут, <-- Нажмите, чтобы увидеть рецепт

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или маленькой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук-порей, готовьте около 7 минут до мягкости, периодически помешивая.
  3. Осторожно добавьте овощной бульон.
  4. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.
  5. Добавьте замороженный горошек и оставьте суп на сильном огне на 3-4 минуты, пока горох не станет мягким.
  6. Снимите суп с огня и добавьте мяту и йогурт.
  7. Работая партиями, измельчите суп в блендере, пока смесь не станет однородной.
  8. Охладите суп в большой миске или кастрюле не менее 2 часов.
  9. Непосредственно перед подачей полейте суп крем-фреш и украсьте листьями эстрагона и копченым соленым нутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *