Разное

Гороховый суп с жидким дымом: Рецепт: Гороховый суп | с куриными косточками, с жидким дымом

Рецепт: Гороховый суп | с куриными косточками, с жидким дымом

Allin

Казахстан, Капшагай

Репутация: +3282

Все рецепты автора: 220

Дата публикации: 2016-01-27

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
куриные косточки – 4 шт.;
горох сухой – 1 ст.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло подсолнечное – 3 ст. л.;
приправа домашняя с помидорами – 2 ст. л.;
жидкий дым – 1 ч. л.;
приправа для любых блюд неострая – 1 ст. л.;
соленая зелень – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Здравствуйте!

Идею этого рецепта я подсмотрела на этом сайте и сразу же решила претворить его в жизнь, то есть в суп.

Ведь я раньше из косточек, которые оставались после обрезки мякоти, варила бульон и потом клала в него всё, что душе угодно.

А оказывается, намного вкусней, если косточки потушить вместе с зажаркой, а потом положить в суп.

Итак…

Сначала я замочила горох на два часа.

А затем поставила его варить в большом количестве воды, так как она к моменту готовности всё равно наполовину выкипит. Не солила.

Разморозила косточки от двух окорочков.

И тут я решила сделать заготовку не только для горохового супа, но и для следующего. Поэтому я взяла все ингредиенты в двойном объёме, чтобы половину использовать потом. Ну а вы, если будете варить по моему рецепту, кадите столько, сколько указано в рецептуре.

Дальше. Морковку я натёрла на средней тёрке.

Лук порезала мелкими кубиками.

Слегка обжарила в казане куриные косточки, предварительно накалив масло.

Положила лук, перемешала и потушила до мягкости.

Зажаривать не стала, так как мне больше нравится, когда в супе не плавает сильно жареный лук.

Положила морковку.

И всё вместе потушила минут десять.

Положила домашнюю приправу типа «кобры», но неострую.

Её можно заменить любой домашней приправой с помидорами или положить чайную ложку томатной пасты.

И добавила «Жидкий дым». Именно он придаст супу тот недостающий аромат, присущий копчёному мясу.

Залила всё кипятком, чтобы он покрыл содержимое казана.

И оставила тушиться на маленьком огне до готовности гороха.

Через 1,5 часа горох сварился. Я не стала его превращать в пюре, решив в этот раз оставить его целым.

Я выложила в кастрюлю зажарку с косточками.

Добавила приправу для любых блюд.

А также солёную зелень укропа и петрушки.

Минут через пятнадцать мой суп сварился.

Вот такой он получился – вкусный и очень ароматный!

Время указано без замачивания гороха.

Надеюсь, и вам он понравится!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

plushe4ka · 2016-01-27 20:54:58  

Самый любимый суп. До этого момента и не знала как выглядит “жидкий дым”. 🙂 ответить

Allin · 2016-01-27 21:06:30  

Жидкий дым хорош для жареной курочки или другого мяса. Да и к супчику гороховому он как раз подходит! ответить

milagra200886 · 2016-01-27 21:00:51  

Вот и у меня сегодня гороховый супчик! ответить

Allin · 2016-01-27 21:05:10  

Класс! Поделитесь рецептиком? ответить

milagra200886 · 2016-01-27 21:16:42  

Ой, а я в этот раз и не фотографировала, так как ранее уже писала свой рецепт! ответить

Allin · 2016-01-27 21:44:24  

Надо будет посмотреть)) ответить

Marsian4ik · 2016-01-27 23:05:38  

Вкуснятина! ответить

Allin · 2016-01-28 05:23:46  

Для тех, кто любит гороховые суп-пюре, не совсем привычный. ответить

kurzibova · 2016-01-30 05:46:43  

Я тоже люблю что бы все же горошки плавали в супе. а вот с жидким дымом завязала давно. фиг знает что в нем напихано. А раньше частенько пользовалась. ответить

Allin · 2016-01-30 05:51:08  

А я его редко использую. Только если очень хочется. А у вас другой случай – маленьким деткам, я думаю, его не стоит давать. ответить

kurzibova · 2016-01-30 08:55:15  

Ну да, видимо и это тоже сейчас меня заботит, вот и перестала использовать сама не задумываясь почему. ответить

vpopov44 · 2021-03-16 08:08:11  

Многие считают, что жидкий дым – это сплошная химия. Однако, на самом деле, коптильная жидкость (“жидкий дым”) – это жидкость, полученная путем растворения в воде древесного дыма.

К тому же, многие производители копченой продукции давно используют для ее изготовления именно жидкий дым. Получается, во-первых, дешевле, а, во-вторых, процесс “копчения” с помощью коптильной жидкости более управляем, нежели процесс копчения дымом. ответить

Nuvola · 2016-02-09 00:29:06  

После этого рецепта самой захотелось горохового супа! Давно уже его не ела… ответить

Allin · 2016-02-09 04:22:57  

Значит, нужно приготовить:) ответить

Постный гороховый суп с дымком. – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 августа 2022

Оценить

Купить продукты

Гороховый суп по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Жидкий дым придает ему аппетитный запах костра и копченостей. При этом рецепт не займет у вас много времени.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Горох300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Петрушка10 г
Коптильная жидкость1 ч. л. = 4 г
Соль г
Черный перец молотый г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи помыть, очистить. Горох предварительно замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Затем поставить горох вариться на маленьком огне на 1 час.

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Шаг 2

Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Как только горох свариться измельчите его с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 4

Доведите суп до кипения, добавьте пассированные овощи, соль и перец по вкусу и жидкий дым. Варите на маленьком огне еще 5 минут. Выключите и дайте супу немного настояться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте гороховый суп зеленью. Можно дополнительно подать чесночные сухарики.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон зелени
  • #сезон зеленого горошка
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Вегетарианский суп с копченым горохом

Полезный, сытный и наполненный ароматом дыма… этот вегетарианский гороховый суп – настоящее удовольствие в тарелке!

У вас есть любимое блюдо, которое вы любите готовить, когда не знаете, что приготовить на ужин? Я делаю! Это вегетарианский гороховый суп. Я делаю это круглый год (даже в самые жаркие дни лета), и мне это нравится.

Гороховый суп полезен, успокаивает и очень прост в приготовлении. На самом деле, у меня есть около миллиона и одна версия, которые я делаю, и я никогда не следую рецепту.

Мне было трудно выбрать версию для этого поста, но я решил остановиться на веганской версии того, что я считаю классическим гороховым супом — копченого супа, который обычно готовят с ветчиной. Он полон дымного вкуса и очень сытный, поэтому он идеально подходит для еды!

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как это сделано
  • Гороховый суп быстрого приготовления
  • Приправьте суп
  • Остатки и хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты сытных супов
  • Копченый вегетарианский гороховый суп

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Совет: Самое замечательное в этом супе то, что все ингредиенты всегда под рукой, поэтому вы можете приготовить его в любое время!

  • Оливковое масло. Вместо него можно использовать практически любое высокотемпературное масло. Рапсовое, кокосовое, авокадо и кукурузное масло — прекрасный выбор.
  • Лук.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Тмин молотый. Это придаст нашему супу глубины вкуса. Для еще большего аромата стоит добавить чайную ложку или около того цельных семян тмина, хотя вам, возможно, придется отправиться за ними на индийский рынок.
  • Овощной бульон. Я использовал марку Better Than Bouillon со вкусом приправленных овощей.
  • Горох колотый сушеный. Ищите их рядом с сушеными бобами и рисом в вашем магазине. Мы используем зеленый колотый горох, но вы можете заменить его и использовать желтый, если хотите. (Или посмотрите мой любимый рецепт дал из желтого гороха!)
  • Горячая вода. Мы будем использовать это, чтобы разбавить суп, пока он кипит. Убедитесь, что вода горячая, чтобы избежать охлаждения супа и замедления процесса приготовления.
  • Красный винный уксус. Немного кислоты улучшит вкус супа. В качестве заменителя в крайнем случае подойдет белый винный уксус или даже старый добрый белый уксус.
  • Жидкий дым. Вот так мы придаем нашему супу аромат дымка.

Совет: Этот рецепт вегетарианского горохового супа очень легко изменить и приготовить самостоятельно! Поменяйте специи или добавьте немного овощей. Я готовила этот суп с добавлением острого соуса, зелени и даже картошки, и все варианты были вкусными..

Как это сделано

Ниже представлен подробный фото мастер-класс по приготовлению этого блюда. Прокрутите вниз, если хотите сразу перейти к рецепту!

Сначала вам нужно пропарить овощи. Нагрейте немного масла в большой кастрюле и добавьте лук, морковь и сельдерей. Вам нужно будет готовить их в течение нескольких минут, прежде чем добавлять все остальное, чтобы они стали мягче.

Когда овощи станут мягкими, добавьте немного чеснока и тмина. Поджаривание кумина сначала раскрывает вкус.

Через минуту чеснок должен стать действительно ароматным. Теперь пришло время добавить бульон и горох.

Хорошо перемешайте, включите огонь и доведите бульон до кипения.

Самое сложное в приготовлении горохового супа — это ожидание. Горох полностью размякнет в течение часа или больше. Будьте терпеливы! Или не делайте этого и прокрутите вниз, чтобы найти инструкции Instant Pot!

Вы можете обнаружить, что бульон высыхает, пока варится суп. Держите чашку с горячей водой рядом с плитой и добавляйте ее всякий раз, когда это происходит.

Гороховый суп быстрого приготовления

Нет времени варить веганский гороховый суп час или больше? Сделайте это в Instant Pot!

Просто приготовьте морковь, сельдерей и лук, используя функцию «Соте». Добавьте чеснок и специи в последнюю минуту, как если бы вы делали это на плите.

Нажмите кнопку “Отмена”, затем добавьте бульон и горох. Накройте кастрюлю Instant Pot крышкой, установите клапан в положение «герметичность» и включите приготовление супа под высоким давлением (кнопка «ручной» на старых моделях) на 15 минут. Когда время истекло, вы можете переместить клапан в положение «выпуск воздуха» и дать сбросу давления, прежде чем открывать крышку.

Приправьте суп

Когда суп будет готов, добавьте жидкий дым и немного красного винного уксуса. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, разлейте его по тарелкам и закопайте.

Остатки и хранение

Остатки этого супа прекрасно хранятся! Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Вы можете обнаружить, что ваш суп сильно загустел во время хранения — если это произойдет, просто добавьте немного воды, когда будете его разогревать.

Часто задаваемые вопросы

Этот суп не содержит глютена?

Так и есть!

Мой суп варился целую вечность, а горох все еще тверд, как камень. Почему?

Во-первых, имейте в виду, что это блюдо готовится долго. Вы потратили на это полный час и пятнадцать минут? Если нет, наберитесь терпения.
Другим распространенным виновником является старый горох. Проверьте дату на пакете и посчитайте, как долго он пролежал в вашей кладовой. Датированный колотый горох часто не приготовится полностью.
Наконец, добавили ли вы дополнительные приправы? Кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус, могут предотвратить приготовление колотого гороха. Вот почему красный винный уксус добавляется в конце этого рецепта.

Можно ли приготовить этот вегетарианский гороховый суп в мультиварке?

Уверен, что можно, но не пробовал, поэтому точных инструкций дать не могу.

Что такое жидкий дым?

Жидкий дым — это приправа, которую получают путем сжигания древесины и конденсации дыма. Таким образом, жидкий дым — это , на самом деле — дым в жидкой форме! Он полностью веганский, и в большинстве супермаркетов его продают рядом с соусами для барбекю. Вы также можете купить его онлайн.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Нет, хотя вы можете замочить их на ночь, если хотите. Это немного сократит время приготовления.

Еще рецепты сытных супов

Понравился рецепт? Если это так, , пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы попробуете это! Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подписаться на мою рассылку, чтобы получать больше рецептов, подобных этому!

4.86 от 14 голосов

Распечатать

Вегетарианский суп с копченым горохом

Полезный, сытный и наполненный ароматом дыма. .. этот вегетарианский гороховый суп – настоящее удовольствие в тарелке!

Курс Суп

Кухня американский

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Порции 6

Калорийность 359 ккал

Автор Алисса Саенс

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 средняя морковь, нарезанный кубиками
  • 2 средние стебли сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока, фарш
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 6 чашки овощной бульон
  • 1 фунт сушеный колотый горох
  • Горячая вода, по мере необходимости (у меня ушло около 1 стакана)
  • 2 чайные ложки красный винный уксус
  • ½ чайная ложка жидкий дым, или по вкусу
  • Соль и перец, пробовать

Традиционная система США — метрическая система

Метод плиты
  1. Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте на средний огонь.

  2. Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте лук, морковь и сельдерей.

  3. Тушить овощи около 10 минут, пока они немного не станут мягкими.

  4. Добавьте чеснок и тмин и готовьте их с овощами, пока чеснок не станет очень ароматным, около 1 минуты.

  5. Добавьте бульон и горошек. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.

  6. Уменьшите огонь и дайте супу кипеть, пока горох не станет очень мягким и не развалится, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут. Держите миску с горячей водой возле плиты и добавляйте ее по мере высыхания бульона.

  7. Когда суп закипит, снимите его с огня и добавьте уксус и жидкий дым. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

  8. Разлить по тарелкам и подавать.

Мгновенный горшечный метод
  1. Нажмите кнопку «Sauté» на мультиварке, затем добавьте масло.

  2. Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте лук, морковь и сельдерей.

  3. Тушите овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими.

  4. Добавьте чеснок и тмин и готовьте их с овощами, пока чеснок не станет очень ароматным, около 1 минуты. Нажмите кнопку «Отмена».

  5. Добавьте бульон и горошек.

  6. Закройте крышку Instant Pot и установите клапан в положение «герметичность». Нажмите кнопку «скороварка» или «ручной режим» и установите высокое давление. Поставьте суп вариться на 15 минут.

  7. Когда суп приготовится, осторожно переведите вентиль в положение «выпуск воздуха». Дайте полностью сбросить давление.

  8. Снимите крышку с мультиварки. Добавьте уксус и жидкий дым. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

  9. Разлить по тарелкам и подавать.

Пищевая ценность

Копченый вегетарианский гороховый суп

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калории 359 Калории из жира 64

% ежедневное значение*

Жир 7,1G 11%

Насыщенный жир 1,2 г 6%

Над 801 мг 33%

801 мг 33%

801 мг 33%

0047

Potassium 1094mg 31%

Carbohydrates 51. 1g 17%

Fiber 20.5g 82%

Sugar 8.8g 10%

Protein 24.1g 48%

Кальций 25 мг 3%

Железо 6 мг 33%

Делиться заботой!

Об Алиссе Саенс

Привет, я Алисса! Я бывший адвокат, ставший профессиональным кулинарным блоггером. Я люблю создавать веганские рецепты со смелыми вкусами! Вы можете прочитать больше обо мне здесь.

Я хотел бы связаться с вами через Facebook, Instagram или Pinterest.

Подпишитесь

Подпишитесь на обновления по электронной почте и получите бесплатную копию моей электронной книги о вегетарианских бургерах!

Взаимодействие с читателем

Веганский гороховый суп с жидким дымом

15 комментариев / 14 января 2017 г. 31 мая 2021 г.

Гороховый суп всегда казался мне неаппетитным и похожим на жижу.

Имеет ярко выраженный запах и вкус. Кроме того, это заставляет вас пердеть.

Если ты не пукаешь после того, как съел гороховый суп, значит, ты машина. И люди, вероятно, завидуют вам.

Поскольку вы, вероятно, человек, пусть это не отпугивает вас от этого рецепта.

Просто извини меня.

И если я еще привлек ваше внимание, то позвольте мне рассказать вам об этом супе!

Когда я впервые нашел этот рецепт, я немного скептически отнесся к использованию жидкого дыма вместо рульки.

Но это действительно сработало! Попробовав, я была приятно удивлена!

 

Жидкий дым

У меня есть 3 бутылки жидкого дыма. Я купил их, когда увлекся производством вяленой говядины.

Да, я думал, что заработаю много, но не получилось.

Мне сложно долго есть вяленое мясо.

То же самое случилось со мной с фасолью, рисом и медом.

Я решил, что сокращение инвентаря должно быть моим приоритетом.

Для этого супа я использовала гикори. Вам было бы трудно сказать мне, что это не было сделано без мяса.

Жидкий дым придает аромат копчения, который можно получить от копченого мяса, но без мяса!

Веганы! ты со мной?

Давайте сделаем это-  Поднимите руки вверх! Поднимите руки вверх!

Хорошо. Сейчас немного успокоился.

Подводя итог, я был очень доволен тем, как это получилось. Суп был густым, здоровым и сытным.

Еще лучше то, что для этого потребовалось минимум усилий. Самое сложное было нарезать овощи.

Я также не думал, что веганский гороховый суп по вкусу будет так похож на настоящий.

Итак, если вы ищете гороховый суп без мяса, я надеюсь, что у вас будет возможность попробовать его.

Теперь мне нужно провести небольшое исследование, чтобы узнать, для каких других продуктов я могу использовать жидкий дым, кроме этого супа и вяленого мяса.

Если у вас есть идеи, пожалуйста, присылайте их мне!

 

 

Не любите вертел? Возможно, вместо этого вас накормит один из моих других рецептов супа!

веганский жареный томатный суп

Томатный суп с маслом, красным луком и базиликом

Томатный суп с фенхелем и тимьян

Турция, Кала Простой суп Кабоча (японская тыква)

 

 

Сохранить
Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Веганский гороховый суп

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 6 человек 1x
  • Категория: сторона
  • Кухня: Новая американская
  • 6 чашек овощного бульона (я использовала лучше, чем бульон)
  • 2 чашки сушеного зеленого горошка (промытого)
  • 1 целая луковица (нарезанная)
  • 1 стакан моркови (нарезанной)
  • 3 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 4 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма Hickory (или больше по вкусу)
  • 2 зеленых луковицы (нарезать для украшения)
  1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 70 минут или пока горох не станет мягким, перемешайте хотя бы один или два раза.
  2. После того, как горох сварится, используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре желаемой консистенции.
  3. Украсить зеленым луком и подавать!

Примечания

Когда я делала пюре из супа, я оставила около половины гороха нетронутым, потому что мне нравится разная текстура и вкус, который обеспечивает горох. Я делаю то же самое, когда готовлю суп из чечевицы.

Конничива! (Здравствуйте!) Я Пэт Токуяма, , автор кулинарной книги по японскому тофу, который путешествует в поисках музыки, еды и приключений. Если вам нравится японский чай, обратите внимание на новейшие органические японские чаи , которые уже в наличии!

** Интересуетесь Клубом японской кулинарии на растительной основе? ** Подробнее здесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *