Разное

Гороховый суп варить: Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 894 ккал

Содержание

Гороховый суп с копчёностями — рецепт от ВкусВилл

С копчёностями гороховый суп приобретает совсем другой вкус и аромат. И блюдо, которое некоторые не любят с детского сада, превращается в любимый суп в холодное время года. Обычно для горохового супа используют копчёные рёбрышки либо добавляют колбаски и другую мясную гастрономию. Но ещё для него важно взять свежий горох, прошлогодний будет вариться гораздо дольше, да и вкус будет немного другим.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Горох тщательно промойте. Можно замочить горох заранее, оставив при комнатной температуре на 6-8 часов или залив кипятком на 1-2 часа.

    1

    Горох колотый шлифованный, 500 г

    500 г

    64 руб 64.00 64.00

  • Шаг 2/6

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде или в кастрюле, в которой будете варить суп, чтобы вытопить жир. Добавьте рёбра и обжарьте их до корочки.

    1

    Ребрышки говяжьи, 400 г

    400 г

    280 руб 280.00 280.00

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите, добавьте в сковороду (кастрюлю).

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Колбаски нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю (туда же переложите всё, что вы обжаривали на сковороде, если использовали её). Сразу всыпьте промытый горох, залейте 4 литрами воды и варите около 40 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 5/6

    Когда горох почти сварится, добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.

  • Шаг 6/6

    Варите до готовности картофеля. Затем посолите и поперчите. Подавайте, посыпав зеленью.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Ребрышки говяжьи, 400 г

400 г

280 руб 280.

00 280.00

2

Быстрый просмотр

Бекон сырокопченый, нарезка

150 г

192 руб 192.00 192.00

3

Быстрый просмотр

Колбаса Салями сырокопченая, нарезка

70 г

215 руб 215. 00 215.00

4

Быстрый просмотр

Горох колотый шлифованный, 500 г

500 г

64 руб 64.00 64.00

5

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~790 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97.

00 97.00

6

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

69 руб/кг 69.00 69. 00

7

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165.00 165.00

8

Быстрый просмотр

Лавровый лист

10 г

26 руб 26. 00 26.00

9

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32.00 32.00

Что попробовать

9 октября 2022 13:14

Солянка классическая

1 час 20 минут

Что попробовать

9 октября 2022 12:06

Рассольник

26 сентября 2015 20:43

Борщ по семейному рецепту


Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов

14 ноября 2017 Ликбез Еда

Эти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду. Просто добавьте к гороху ароматные специи, копчёные рёбрышки, бекон, фрикадельки или грибы.

1. Гороховый суп-пюре с беконом

pmzh-v-evrope.ru

Ингредиенты

  • 250 г гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г бекона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. О том, как правильно это делать, читайте в подробной инструкции Лайфхакера.

Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.

Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.

Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.

Подавайте со сметаной или сливками.

2. Гороховый суп с фрикадельками

youtube. com

Ингредиенты

  • 250 г колотого гороха;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 300 г мясного фарша;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Замочите горох на несколько часов, а после промойте и поставьте варить. Лук, морковь, картофель очистите. Лук нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.

Посолите и поперчите мясной фарш, добавьте яйцо, половину лука и сформируйте фрикадельки. Как сделать их вкуснее, Лайфхакер уже писал.

Остатки лука и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Через 20 минут после начала варки гороха добавьте картофель. Ещё через 10 минут — фрикадельки.

После того как приготовятся фрикадельки, добавьте к супу лук, морковь и соль. Доведите до кипения и проверьте, сварилась ли картошка. Как только она будет готова, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут. Подавайте с зеленью.

3. Гороховый суп с грибами

delo-vcusa.ru

Ингредиенты

  • 1 ½ л бульона;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 лавровый лист;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, карри, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте бульон, засыпьте горох, положите лавровый лист и поставьте на медленный огонь на 30 минут. Бульон можно использовать любой: грибной, овощной, говяжий или куриный.

Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея порежьте на тонкие кружочки. Лук, морковь и сельдерей обжарьте на растительном масле.

Через полчаса добавьте к гороху грибы и варите ещё 15 минут. Положите обжаренные овощи, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Снимите гороховый суп с огня, посолите, поперчите и добавьте карри. Подавайте со сметаной и зеленью.

4. Гороховый суп с ароматными специями

life-reactor.com

Ингредиенты

  • 160 г гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка кумин;
  • ¼ чайной ложки перца чили;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Замочите горох, промойте, залейте водой и варите около 40 минут. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, перец нарежьте небольшими полосками.

На сковороде разогрейте ложку растительного масла, обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите в тарелку. Положите на сковороду специи, обжарьте в течение 5 секунд, а затем добавьте картофель. Жарьте на среднем огне 5–7 минут.

За 15 минут до окончания варки добавьте к гороху картофель, ещё через 5 минут — перец, лук и чеснок. Помидор очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Добавьте его в конце варки вместе с томатной пастой и солью. Подержите ещё 2–3 минуты, затем снимите с огня. Подавайте со сметаной и гренками.

5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками

avrorra.com

Ингредиенты

  • 500 г копчёных свиных рёбер;
  • 500 г сухого гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки горчицы;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 100 г бекона.

Приготовление

Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.

Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.

Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.

Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.

Папин гороховый суп с ветчиной

TastefulGrace

Перейти к рецепту

5 из 19 голосов

Этот рецепт горохового супа был в моей семье на протяжении десятилетий. С помощью всего нескольких ингредиентов его легко приготовить на обед или ужин в любой день недели, и он так же вкусен, как приготовленный заранее или разогретый из замороженных продуктов!

Трудно поверить, насколько вкусен этот суп. Когда я впервые узнал, что было в гороховом супе моего отца, я был поражен. Это. Является. Так. Легкий. И ЗА СУЩЕСТВУЮЩИМ ароматом. Надоел жидкий, водянистый гороховый суп? Этот суп получается наваристым, сытным и согревающим.

Ищете еще один рецепт сытного супа? Попробуйте мой рецепт кукурузной похлебки Новой Англии.

Ингредиенты для Суп гороховый с ветчиной

  • Бульон куриный – куриный бульон является основой нашего супа. Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия!
  • Копченая ветчина – стейк из копченой ветчины проще всего нарезать кубиками. Вы также можете использовать четверть или половину ветчины из продуктового магазина. На самом деле подойдет любая нарезка, если она дымная, мясистая и вкусная!
  • Горох зеленый колотый – колотый горох обычно продается рядом с сушеной фасолью в продуктовом магазине. Зеленый горошек для этого супа мне нравится больше, чем желтый.
  • Морковь – морковь придает сладость и яркий цвет нашему гороховому супу.
  • Сердечки из сельдерея – сельдерей придает нашему супу легкую землистость.
  • Сладкий лук – Сладкий лук придает острый, сладкий оттенок.
  • Головка чеснока – вы можете подумать, что это безумие, но поверьте мне! Целая головка раздавленных зубчиков чеснока добавляет тонкой, но мощной глубины вкуса. Это секретный ингредиент.
  • Лавровый лист – лавровый лист добавляет тепла и сложности.

Вариации и замены

Если вы хотите что-то изменить, попробуйте один (или два) или эти варианты и замены для блаженства горохового супа!

  • Используйте бекон, панчетту или прошутто : не любитель ветчины? Вместо этого попробуйте копченый бекон, хрустящую панчетту или нарезанную кубиками прошутто! Приготовьте суп таким же образом… просто замените ветчину новой добавкой.
  • Добавить картофель: добавьте нарезанный кубиками картофель за 30 минут до окончания кипения. Я рекомендую не смешивать весь картофель и оставить некоторые кусочки нетронутыми, чтобы суп не стал слишком густым.
  • Сделайте блюдо вегетарианским : удалите ветчину и используйте овощной бульон для вегетарианского варианта. Можно даже добавить пару капель жидкого дыма, чтобы имитировать дымность ветчины.
  • Добавить креветки : добавить приготовленные (или приготовленные на гриле) креветки без хвостов за несколько минут до подачи.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

Полные инструкции в карточке рецепта; это просто схема!

  1. Доп.

    Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю.

  2. Варить на медленном огне.

    Накройте крышкой и доведите суп до кипения. После закипания варить на медленном огне. Дать покипеть под крышкой 90 минут. Время от времени перемешивайте.

  3. Смесь.

    Через 90 минут горох рассыплется. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте толкушку для картофеля (для густого супа), погружной блендер (для полугустого супа) или блендер (однородный суп), чтобы смешать до желаемой текстуры. Я использую погружной блендер и смешиваю прямо в кастрюле (методику смотрите в видео ниже), поэтому я могу оставить около 1/3 нарезанной кубиками ветчины и моркови нетронутыми, а остальное смешать в кремообразный однородный суп.

  4. Подавать.

    Вот оно! Служить.

Что подавать с гороховым супом

Ну, если вы спросите меня, лучший способ подать гороховый суп с теплыми булочками. Могу ли я предложить мои булочки Parker House, дрожжевые булочки или легкое печенье Drop Biscuits? Если вы не в хлебном поезде, то подавайте отдельно (да, вам действительно не нужно ничего на гарнир!), с жареными корнеплодами с травами, морковью в кленовой глазури, обжаренными на сковороде гребешками или запеченной сочной куриной грудкой.

Гарниры для супа

  • Домашние чесночные гренки
  • Ложка сметаны или крем-фреш
  • Хрустящие жареные луковые полоски
  • Посыпка копченой паприки
  • Мелко нарезанная петрушка или зеленый лук
  • Перец черный молотый
  • Вареные/жареные креветки
  • Жареный миндаль или кедровые орехи

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое колотый горох?

Зеленый горошек сушат, очищают от кожуры, а затем раскалывают сам горох, чтобы получился колотый горох! Приготовленный колотый горох намного сливочнее обычного гороха!

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Абсолютно не для этого рецепта.

Гороховый суп полезен?

Этот гороховый суп станет полезным обедом или ужином, особенно если вы купите нежирную ветчину! Он богат белком, клетчаткой и овощами.

Могу ли я приготовить гороховый суп заранее?

Да, конечно! Я на самом деле думаю, что на следующий день вкус будет лучше, когда ароматы еще больше слились воедино.

Как разогреть гороховый суп?

Разогрейте гороховый суп на среднем огне в закрытой кастрюле или в микроволновой печи.

Как долго хранится гороховый суп?

Гороховый суп лучше всего есть в течение 5 дней.

Можно ли заморозить гороховый суп?

Да! Замораживается очень хорошо в течение примерно 4 месяцев.

Больше рецептов супов, которые вам понравятся!

  • Деревенский итальянский суп Тортеллини с колбасой и капустой
  • Лучший легкий французский луковый суп
  • Куриный суп-вертел с лапшой
  • Крем-суп из тыквы с орехами
  • Лучшая кукурузная похлебка Новой Англии

Папин гороховый суп с ветчиной

Этот рецепт горохового супа хранится в моей семье уже несколько десятилетий. С помощью всего нескольких ингредиентов его легко приготовить на обед или ужин в любой день недели, и он так же вкусен, как приготовленный заранее или разогретый из замороженных продуктов!

5 из 19 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Блюдо: закуска, основное блюдо, суп

Кухня: американская, английская, новоанглийская

Ключевое слово: зима

Порции: 7 средних порций

2 Калорийность: 455 ккал

Автор: TastefulGrace

  • 8 чашек (с низким содержанием натрия) куриного бульона 2 литра
  • 1 ½ фунта стейка из копченой ветчины или другой бескостной нарезки, нарезанной кубиками примерно ½ дюйма
  • 1 фунт зеленого гороха0022
  • 1 фунт моркови, очищенной и крупно нарезанной
  • 1 фунт сердцевины сельдерея, крупно нарезанной
  • 2 средних сладких луковицы, крупно нарезанных
  • 1 средняя головка чеснока, все зубчики очищены и раздавлены боковой стороной ножа
  • 1 лавровый лист 2 Соль 9024 и перец по вкусу
  • Добавьте все ингредиенты (горошек, нарезанную морковь, сельдерей и лук, толченый чеснок, нарезанную кубиками ветчину, лавровый лист и куриный бульон) в большую кастрюлю.

  • Накройте крышкой и доведите суп до кипения на сильном огне. После закипания варить на медленном огне. Дать покипеть под крышкой 90 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Через 90 минут горох рассыплется. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте толкушку для картофеля (для густого супа), погружной блендер (для полугустого супа) или блендер (однородный суп), чтобы смешать до желаемой текстуры. Я использую погружной блендер и смешиваю прямо в кастрюле (методику см. в видео ниже), поэтому я могу оставить около 1/3 нарезанной кубиками ветчины и моркови нетронутыми, а остальное смешать в кремообразный однородный суп. Если вы используете толкушку для картофеля, сделайте пюре прямо в кастрюле до желаемой консистенции. Для однородного супа поместите весь суп в блендер и взбивайте на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.

  • Подавайте с большим количеством черного перца (и теплыми булочками, если вы это чувствуете!).

  • См. мой пост выше для идей подачи и гарниров, а также советов по разогреву.
  • Для этого рецепта используйте от 1,5 до 2 фунтов ветчины.

Порция: 1 порция | Калорийность: 455 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 42 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 1429 мг | Калий: 1688 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 11215 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Поделиться: