Разное

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде – Горячие бутерброды из лаваша на сковороде: рецепт с фото пошагово

Содержание

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде: рецепт с фото пошагово

14 декабря 2018 1569 6

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

297 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Вкусными, сытными, оригинальными бутербродами из лаваша можно с утра быстро накормить своих приверед на завтрак. Готовятся они очень просто. Начинка может быть абсолютно любой — от колбасы до вареной куриной грудки. Мы сегодня приготовим горячие бутерброды из лаваша с классической начинкой, к которой все привыкли – с салями или сосисками, с сыром и помидорами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты по списку. Помидор помойте чистой холодной водой, обсушите. Снимите искусственную оболочку с сосисок, салями и сыра.

Шаг 2 из 10

Колбасные изделия нарежьте удобными ломтиками. Сосиски можно даже на терке натереть, так с ними бутерброды быстрее поджарятся и многие утверждают, что в таком варианте получается вкуснее.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Если лаваш большой в диаметре, разрежьте его пополам.

Шаг 3 из 10

Половину лавашного листа разложите на ровной поверхности (на разделочной доске, например), полейте его тоненько майонезом.

Шаг 4 из 10

Сверху выложите несколько ломтиков салями или любой другой колбасы, которая вам больше нравится.

Шаг 5 из 10

Далее положите пару кружочков свежего помидора.

Шаг 6 из 10

Щедро посыпьте тертым сыром.

Шаг 7 из 10

Сверните лаваш в форме конверта, неплотно, но чтобы начинка была хорошо спрятана внутри.

Шаг 8 из 10

То же самое проделайте с остальными ингредиентами, включая нарезанные сосиски.

Шаг 9 из 10

Раскалите сковороду, выложите в нее лаваши с начинкой и поджарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Смазывать ли сковороду постным маслом, решать вам, я слегка смазываю. Степень обжаривания бутербродов из лаваша тоже зависит от ваших вкусов. Я, например, люблю слегка желтоватые, а муж с сыном — хорошо зажаренные.

Шаг 10 из 10

Горячие бутерброды в лаваше подавайте немедленно, прямо со сковороды, пока сыр расплавленный и тягучий, а все ингредиенты внутри теплые.

Это очень вкусно. Приятного!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

10 причин есть яблоки каждый день ТОП-8 главных мифов о молоке

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Горячие бутерброды в лаваше – вкуснятина на скорую руку

Однообразная еда быстро надоедает. Но не всегда найдется время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

Работа отнимает большую часть времени, поэтому приходится искать такие рецепты блюд, которые можно быстро приготовить, при этом вкусно покушать, а также скоротать время за семейным отдыхом.

Один из таких рецептов будет рецепт горячих бутербродов, которые можно приготовить за 15 минут. А это значит, что утром перед работой и школой можно накормить всю семью, не затрачивая много времени и усилий на готовку.
Бутерброды похожи на те, что мы привыкли делать: хлеб, колбаса и сыр. Но мы исключим хлеб, возьмем тонкий армянский лаваш и одно яйцо. Вроде все одно и то же, но бутерброды эти необычны. Их подают горячими.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 1 яйцо;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Масло для жарки.

Вареную колбасу режем на ломтики средней толщины и делим их пополам. Делаем это для того, чтобы получились треугольники, когда мы будем заворачивать колбасу в лаваш.

Нарезаем сыр.

Лист лаваша делим на полосы такой ширины, какой у вас колбаса. Как известно, колбаса может быть разного диаметра, и здесь нельзя назвать строгий размер полос.

Резать удобнее кухонными ножницами, так как ножом это сделать сложнее.

Разделили лаваш

На край полосы укладываем колбасу и сверху сыр.

Начинаем заворачивать.

Получаются вот такие треугольники.

Проделываем это со всеми полосками лаваша. Из одного листа получилось 9 треугольников – бутербродов.

Взбиваем вилкой яйцо и окунаем ломтики в массу.

Выкладываем на сковородку и обжариваем.

Сыр не вытекает, так как треугольники хорошо свернуты со всех сторон в лаваш.
Румяные и горячие бутерброды подаем на стол.

Больше всего блюдо оценят дети, ведь они любят разнообразие и неординарность.

knigizhizni.ru

Бутерброды из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

  • Бутерброд из лаваша на сковороде
  • Бутерброды с лаваша с колбасой
  • Бутерброды из лаваша с рыбой
  • Бутерброды из лаваша с сыром

Бутерброды из лаваша – очень вкусное и простое блюдо, которое подарит вам массу вкусовых ощущений! Такое блюдо непременно станет частым угощением у вас на столе! А красочная начинка сделает из них очень нарядную закуску, которая смело украсит любой праздничный стол. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления бутербродов с лавашем.

Бутерброд из лаваша на сковороде

С помощью лаваша можно приготовить закуску на любой вкус – с рыбой, сыром, зеленью, мясом, колбасой, овощами и другими продуктами. Особенно вкусные теплые бутерброды, которые лучше всего подавать горячими, сразу же, после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • соль;
  • масло;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм колбасы;
  • 0,1 килограмма сыра.

Способ приготовления:

  • Лаваши порезать на 4 квадрата.
  • Твердый сыр натереть на терке вместе с колбасой, выложить подготовленные продукты по центру каждого лаваша. Читайте ещё: Красивые бутерброды: пошаговый рецепт с фото.
  • Помытый помидор нарезать дольками, выложить его сверху на начинку, немного посолить, полить майонезом и завернуть рулетом.
  • Выложить фаршированный рулет на сковороду с маслом и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.

Бутерброды в лаваше в дорогу

Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.

Ингредиенты:

  • 70 миллилитров майонеза;
  • яйцо – 4 штуки;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • пачка крабовых палочек;
  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями;
  • Хорошо помытую и просушенную зелень измельчить;
  • Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов.
  • Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Бутерброды из лаваша простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Соль — 8 щепоток

Способ приготовления:

  • Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой.
  • Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро — тесто ведь готовить не нужно, его роль отдаётся лавашу:)
  • Такие бутерброды можно взять с собой на прогулку, приготовить на завтрак или на обед.
  • Также их можно приготовить на пикнике на сетке для барбекю.
  • Колбасу берите любую, сыра можно и побольше, а вот помидора много не используйте — всё-таки он даёт слишком много сока.
  • Итак, чтобы сделать горячие бутерброды из тонкого лаваша на сковороде, подготовьте два тонких лаваша, колбасу, твёрдый сыр, помидор, майонез, подсолнечное масло, соль.
  • Лаваши нарежьте каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой.
  • На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу.
  • На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку.
  • Сдобрите начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков.
  • Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до корочки.
  • Вот такие получились бутерброды из лаваша.
  • Они вкусны исключительно в горячем виде.

Горячие бутерброды из лаваша

бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.

Ингредиенты:

  • ½ листа готового лаваша
  • 6 кусков сыра
  • 6 кусков ветчины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  • Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.
  • Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.
  • Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.
  • Начинку подготовила, займусь самим лавашем.
  • Один его лист делю пополам:
  • Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.
  • Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.
  • На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:
  • И все это заворачиваю в лаваш:
  • В итоге получится шесть вот таких заготовок.
  • Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.
  • Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:
  • И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:
  • Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:
  • Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.
  • Видите, насколько все быстро и просто.
  • А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!

Горячие бутерброды из лаваша

Вот приготовишь в дорогу или на работу бутерброды и пока донесешь их до места назначения, они превращаются в кашу. Думаю, у многих такое случалось, но сегодня я хочу предложить вам решение этой проблемы и рассказать, как сделать горячие бутерброды из лаваша. Здесь мы получаем все тот же сытный завтрак, но только в этот раз наша начинка останется на месте и бутерброды не потеряют свою форму. Да и на вкус, как мне кажется, этот вариант намного лучше, чем традиционный с батоном, а начинку можно придумать совершенно любую. Так что попробуйте сделать такие горячие бутерброды из лаваша в домашних условиях и решите, какой вариант вам нравится больше.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Колбаса вареная  — 4 Ломтика
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Грибы консервированные  — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.
  • Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.
  • На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу, сверху все опять посыпаем сыром.
  • Заворачиваем края лаваша к центру.
  • И складываем его конвертиком.
  • В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем бутерброды на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Получается невероятно вкусно, сами попробуйте.

Бутерброды с лаваша с колбасой

Ингредиенты:

  • армянский (тонкий) лаваш – 2 шт.
  • колбаса вареная – 200 г
  • сыр (твердый) – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для «начинки». Итак, хорошенечко промываем под холодной проточной водой сладкий болгарский перец, а затем обсушиваем его. Перец необходимо очистить от семян (и, при желании, от белых прослоек). Нарезаем его тоненькой соломкой или просто на небольшие брусочки, как вам будет удобней.
  • Вареную колбасу нарезаем тоненькими пластинками (тогда ее будет удобно выкладывать на «бутерброд»).
  • Сыр также нарезаем на небольшие и тонкие ломтики (или же вы можете натереть его на крупной терке).
  • Теперь начинаем «собирать» наш бутерброд. Для этого раскладываем на удобной рабочей поверхности свежий армянский лаваш. После этого выкладываем слоями начинку (не сплошными, но равномерными, по всей поверхности лаваша).
  • Итак, выкладываем кусочки вареной колбасы, затем свежий сладкий перец и присыпаем сверху тертым или нарезанным сыром. Однако не забудьте при этом каждый отдельный слой  промазать майонезом. Кстати, сам лаваш можно также слегка пропитать майонезом, тогда он получится очень нежным и мягким.
  • Заворачиваем лаваш в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы он не порвался, а начинка не выпадала). Затем нарезаем рулет на примерно одинаковые порционные кусочки (в 2-3 сантиметра шириной).
  • После этого очень аккуратненько выкладываем кусочки рулета на тарелку и отправляем их в микроволновку. Немного подогреваем их, чтобы сыр расплавился. Или же вы запросто можете это сделать на обычной сковородке либо в духовке. И вот, вкуснейшие бутерброды из лаваша готовы! Даем им слегка остыть, а затем при желании украшаем свежей зеленью, листьями салата или яркими овощами.

Бутерброды из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Рассмотрим самый простой способ, как приготовить бутерброд из лаваша. Для начала подготавливаем все необходимые для начинки ингредиенты. Итак, хорошенько промываем болгарский перец, а потом обсушиваем его полотенцем. Далее аккуратно очищаем его от семян и режем тонкой соломкой.
  • Вареную колбасу шинкуем одинаковыми пластинками. Сыр также крошим на небольшие ломтики, или натираем на крупной терке. Теперь начинаем так сказать, «собирать» наши бутерброды. Для этого раскладываем на столе свежий тонкий лаваш.
  • Выкладываем равномерными слоями начинку: кусочки вареной колбасы, свежий сладкий перец и посыпаем все тертым или порезанным сыром. Каждый отдельный слой промазываем слегка майонезом, заворачиваем лаваш в рулет и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Затем нарезаем его на одинаковые порционные кусочки примерно 3 сантиметра шириной.
  • После этого аккуратненько выкладываем бутерброды на тарелку и ставим их в микроволновку. Немного подогреваем, чтобы сыр хорошо расплавился. Можете запечь их в духовке при температуре 180 градусов. Даем бутербродам из лаваша слегка остыть, а затем украшаем при желании листьями салата, свежей зеленью или яркими овощами, нарезанными колечками.

Горячий бутерброд в лаваше

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сосиски или колбаса – 100 г.

Приготовление:

  • Данный рецепт интересен тем, что внутрь лаваша вы всегда можете завернуть практически любую начинку. Итак, сосиски и сыр нарезаем некрупными одинаковыми кусочками и смешиваем в миске.
  • Лаваш разрываем на 3 части, выкладываем на каждую приготовленную начинку и заворачиваем туго в трубочку. Можете, по желанию, добавить свежую зелень. Готовые бутерброды кладем на 3 минуты в микроволновку и горячими подаем к столу.

Бутерброды из лаваша с рыбой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • малосольная семга – 300 г;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для приготовления бутербродов с семгой в лаваше плавленый сыр заранее охлаждаем, а затем, натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем. Филе красной рыбы нарезаем небольшими ломтиками. Зелень укропа промываем, обсушиваем и рубим.
  • Болгарский перец моем, удаляем сердцевинку, семена и нарезаем кубиками.В мисочке соединяем тертый сыр, зелень укропа, вареные яйца, болгарский перец и кладем майонез. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  • Лаваш раскладываем на столе и выкладываем сначала равномерным слоем ломтики красной рыбы и часть приготовленной начинки. Затем накрываем начинку еще одним лавашем, выкладываем оставшуюся начинку и ломтики рыбы, сворачиваем рулетом, заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  • Затем достаем рулет из холодильника, снимаем пленку, нарезаем кусочками, перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем бутерброды из тонкого лаваша на стол.

Бутерброды из лаваша

Как видите, этот быстрый и простой рецепт бутербродов из лаваша отлично подходит на все случаи жизни, — угостить внезапно нагрянувших гостей, порадовать себя вкусненьким, а еще такие бутерброды идеально подходят для поездок, кгда хочется чего-то перекусить, но при этом не вымазаться и не оставлять кучу мусора после себя. Здесь же все просто — готовите бутерброды из лаваша в домашних условиях, — и забываете обо всех своих заботах! Приятной готовки!

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Соус Тартар — 6 Ст. ложек (можно заменить майонезом)

Способ приготовления:

  • Подготовим ингредиенты. Лаваш проверяем на целостность, помидоры, сыр и ветчину нарезаем порционно.
  • Разрезаем лаваш на 6 квадратов, по центру каждого помещаем кусок ветчины, и смазываем его соусом.
  • Я еще добавляла капустный лист в каждый бутерброд, но это по желанию.
  • Кусочки сыра как бы прилепливаем поверх соуса.
  • Заворачиваем лаваш конвертиком, и обжарим бутерброды с двух сторон.
  • Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Горячие бутерброды из лаваша

Вот приготовишь в дорогу или на работу бутерброды и пока донесешь их до места назначения, они превращаются в кашу. Думаю, у многих такое случалось, но сегодня я хочу предложить вам решение этой проблемы и рассказать, как сделать горячие бутерброды из лаваша. Здесь мы получаем все тот же сытный завтрак, но только в этот раз наша начинка останется на месте и бутерброды не потеряют свою форму. Да и на вкус, как мне кажется, этот вариант намного лучше, чем традиционный с батоном, а начинку можно придумать совершенно любую. Так что попробуйте сделать такие горячие бутерброды из лаваша в домашних условиях и решите, какой вариант вам нравится больше.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Колбаса вареная  — 4 Ломтика
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Грибы консервированные  — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.
  • Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.
  • На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу, сверху все опять посыпаем сыром.
  • Заворачиваем края лаваша к центру.
  • И складываем его конвертиком.
  • В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем бутерброды на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Получается невероятно вкусно, сами попробуйте.

Бутерброды из лаваша с сыром

Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет. Как приготовить треугольники из лаваша с сыром, подробно расписано и показано в этом рецепте. Надеюсь, все понятно, и у вас будет отличное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий — 1 Штука
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
  • Паприка молотая — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

  • Подготовим начинку для треугольников.
  • Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.
  • Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см.
  • Остался маленький кусочек колбасы — вот и пустим его в дело.
  • Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.
  • Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.
  • А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.
  • Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.
  • Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша.
  • Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать.
  • А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.
  • А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Успехов!

Бутерброд с лаваша сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • тонкий лист армянского лаваша 2 шт
  • сыр твердый 200 г
  • зеленый лук и другая
  • зелень по вкусу
  • вареная колбаса 200 г
  • масло для жарки по вкусу

Способ приготовления:

  • Блюдо готовится легко и просто. Отлично для завтрака, перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день. А теперь давайте его приготовим. Твердый сыр натереть на крупной терке. При покупке сыра берите сыр более твердых сортов. Я для себя открыла новый сыр Янбур. Он вкусный. Консистенция — плотность типа Пармезана, а вот вкус привычного Голландского.
  • Зелень нарезать меленько. Колбасу нарезать мелким кубиком. Достаньте листы лаваша. Отделите один от другого. Читайте ещё: Бутерброды с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото.
  • Каждый лист ножницами нарезать на полоски по ширене. Каждая полоска около 10-15 см. Ширена полоски может быть и уже. Например если такой лаваш подавать не к завтраку, а где-то на пикнике в качестве закуски, то лавашный лист можно нарезать и на более узкие полоски. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Только и всего.
  • На полоску лаваша выложить сыр, зелень и колбасу. На фото начинка вся лежит по центру. Это не так. Начинку следует распределить по всей поверхности лаваша. Фото, на котором это было показано — не получилось. Увы. Итак, тонким слоем распределите начинку по всей внешней поверхности лаваша. Добавьте специй по вкусу. Учтите, что и в сыре и в колбасе соли достатночо.
  • Выбирайте специи без соли. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лаваш. В сковороду предварительно добавить немного растительного масла. Напомнь, что мы не готовим пирожки во фритюре. Это всего лишь легкая обжарка, целью которой является слегка подрумянить и подсушить лаваш, при этом сыр внутри лаваша должен успеть расплавится. Итак, постоянно под крышкой в сковороде обжариваем лаваш с двух сторон. Огонь небольшой.
  • Готовый лаваш снять со сковороды. Остудить. Подать к столу. Если подаете лаваш еще горячим, прибавьте несколько ложек сметаны. Будет очень вкусно мокать горячий лаваш в холодную сметану. Я бы не назвала данный лаваш фаст-фудом. Да, это блюдо действительно быстрое, но тут нет вредностей, присущих фаст-фуду: майонеза, кетчупов, соусов. Колбасу можно заменить на бекон, готове мясо, курицу, вообще убрать мясную составляющую.

krashevseh.ru

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде

Бутерброды на завтрак – самое лучшее блюдо. А уметь делать вкусные бутерброды обязана каждая хозяйка. Мы предлагаем попробовать приготовить оригинальные горячие бутерброды из лаваша на сковороде, которые, скорее всего, понравятся всей вашей семье.

Их можно съесть на завтрак, а можно взять с собой на работу, они не развалятся и сохранят свой вкус и аромат. А перед потреблением нужно их лишь немного разогреть.

Для приготовления потребуется:

  • лаваш 1 упаковка
  • колбаса 150-200 г
  • твердый сыр 60 г
  • шампиньоны маринованные 6-10 шт
  • помидор 2 шт
  • майонез 2-3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • зелень (петрушка, базилик)
  • масло растительное 1 ст. л.

Как сделать бутерброд из лаваша

1. Берем лаваш и разрезаем его на квадраты (из одного листа лаваша получается примерно 4 квадрата).

2. Подготавливаем ингредиенты: сыр трем на крупной терке, колбасу режем кубиками, томаты полукольцами, шампиньоны пластинками, зелень мелко рубим и мешаем с майонезом.

3. В середину лаваша выкладываем сыр, сверху нарезанную колбасу, следом дольки помидора, шампиньоны. Добавляем немного майонеза с зеленью, солим, перчим по вкусу. Снова посыпаем сыром.

4. Заворачиваем бутерброд конвертиком.

5. Наливаем в сковороду немного масла, включаем огонь. Выкладываем конвертики на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Вот и все – горячие и вкусные бутерброды в лаваше готовы!

bestsalads.ru

Рецепт: Горячие бутерброды на сковородке

Ингредиенты:
лаваш армянский – 0,5 листа;
сыр твердых сортов – 50 гр.;
колбаса варено-копченая – 20 гр.;
салат айсберг – по вкусу;
куриное яйцо – 1 шт.

Что может быть лучше на завтрак, чем горячие бутерброды? Может быть, что-то и может, но только не для меня))) Особенно, если этот бутерброд не с хлебом, а с тонким армянским лавашом.

Для одного бутерброда понадобятся два кусочка армянского лаваша произвольной формы. Я нарезала их треугольниками.


На кусочек армянского лаваша укладываем лист салата “Айсберг”.


Сверху на салат укладываем нарезанный небольшими кусочками сыр твердых сортов.


На сыр выкладываем кружочки колбасы (а как же без нее, вредненькой?).


Следующими слоями снова выкладываем пластинки сыра и листики салата айсберг (это будет единственный полезный ингредиент во всей этой бутербродной вакханалии).


Закрываем всю конструкцию еще одним кусочком лаваша.


Одно куриное яйцо смешиваем с натертым на крупной тёрке всё тем же сыром твердых сортов.


Обмакиваем в сырно-яичной смеси бутерброд и отправляем его на сухую сковородку без использования масла и медленно поджариваем его с одной стороны на медленном огне.


Когда сыр с одной стороны зарумянился, переворачиваем бутерброд на другую сторону и так же поджариваем его до румяной корочки. За время обжаривания сыр и внутри бутерброда расплавится и скрепит между собой все слои горячего бутерброда.


Такой бутерброд можно есть и просто держа его руками, но я бы предпочла воспользоваться вилкой и ножом.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пошаговый рецепт бутербродов из лаваша на праздничный стол

Блюда из лаваша

VictorA

Не знаете, чем разнообразить праздничный стол? Приготовьте бутерброды из лаваша – аппетитную и красивую закуску – по пошаговому рецепту с фото и видео.

Бутерброды из лаваша на сковороде способны пленить своей простотой и гениальностью. Это блюдо очень легко готовить, но по вкусовым качествам оно не уступает весьма сложным блюдам.

Такие бутерброды идеально подойдут не только для ежедневного приготовления. Их вкус и необычный внешний вид позволяет подавать их на праздничный стол! Приготовив их один раз, хочется готовить их всё время.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
  • сковорода;
  • нож;
  • емкость для яйца и остальных ингредиентов;
  • кухонная доска для резки.
Ингредиенты:
Мясо (колбаса, сосиски и т. д,)По вкусу
Помидор1 шт.
Огурец2 шт.
Яйцо1 шт.
Майонез200 г
Сыр50-70 г
ЗеленьПо вкусу
Лаваш1 шт.
Как подобрать ингредиенты

Для приготовления данного быстрого блюда нужны качественные и свежие продукты. С этим шутить нельзя, ведь можно в лучшем случае отравиться. Подберите свежий помидор, огурцы. Лаваш обязательно должен быть свежеиспеченным!

Рецепт пошагово

  1. Возьмем в руки наш лаваш и аккуратно расстелем его по ровной поверхности стола. Лаваш должен лежать ровно.
  2. Берем в руки майонез и размазываем его по всей поверхности лаваша тоненьким слоем. Для этого может подойти не только майонез, но и плавленый сыр и другие «намазки».
  3. Настал черед яйца. Берем чистое яйцо и мисочку. Разбиваем яйцо в миску. Солим и перчим по вкусу и начинаем интенсивно взбивать наше яйцо.
  4. Ставим сковороду на газ и подливаем немного растительного масла. Добавляем наше взбитое яйцо и жарим наш омлет. Пока омлет готовится, мы можем приготовить нашу начинку к бутербродам.
  5. Берем в руки мясо или же колбасу и нарезаем тонкими полосками. Эти самые полоски выкладываем посередине нашего лаваша от одного края до другого.
  6. Берем помидор и огурцы. Тонко нарезаем помидор и два огурца. Выкладываем к остальной начинке.
  7. Когда омлет подоспел, следует взять нож и разрезать его на тонкие полосы. Полосы омлета следует выложить от начала до конца нашего лаваша по начинке.
  8. Берем зелень. Тщательно промываем вашу зелень и тонко нарезаем её. Добавляем к основной начинке на лаваше.
  9. Теперь берем в руки тёрку и трём сыр по всей поверхности нашей начинки. Сыра много быть не должно!
  10. Берем лаваш и складываем его, начиная от широкой стороны к центру.
  11. Затем сворачиваем с другой стороны поверх центральной части.
  12. С помощью ножа разрезаем получившийся рулет на 10 частей. При этом может возникнуть трудность с краями лаваша. Тогда берем эти края и закрепляем их с помощью зубочистки. Теперь они не распадутся.
  13. Снова берем сковороду. На этот раз растительное масло нам не понадобится. На сухую сковороду выкладываем наши бутерброды и «подсушиваем» около двух минут с каждой из сторон. Крышкой накрывать не нужно.
  14. В конечном итоге наши бутерброды готовы к подаче.

Проделав все вышеописанные шаги, вы получите хрустящие и в меру подсушенные горячие бутерброды из лаваша.
Это не единственный способ подать такие бутеры — лаваш с начинкой можно свернуть рулетом и подрумянить в духовке. Получится горячий сэндвич-ролл, который едят как шаурму. Но можно и его разрезать на маленькие порционные сэндвичи.

С чем подают бутерброды из лаваша

Существует множество вариантов подачи такого блюда быстрого приготовления. Во-первых, его можно подавать как полноценный завтрак или же ужин. В таком случае эти бутерброды лучше всего сопроводить каким-либо напитком. Тут сгодится чай, кофе, сок и даже сладкая вода. В общем, все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Когда такие бутерброды подаются на праздничный стол, то их можно сочетать практически со всеми блюдами, которые могут находиться на столе. Бутерброды из лаваша имеют очень хорошее качество – универсальность. Это позволяет им комбинироваться с любыми добавками и основными блюдами.

Видеорецепт бутербродов из лаваша

Вас заинтересовал рецепт? Вы хотите узнать все тонкости приготовления данного блюда? Тогда советую вам посмотреть это видео, в котором вы найдете всю нужную информацию по данному рецепту с наглядными примерами. Соединив это видео с нашим рецептом, вы сможете не только готовить быстрее эти бутерброды, но и намного вкуснее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Такое универсальное блюдо можно готовить различными способами и сочетая разнообразную начинку. Вы без труда можете заменить колбасу другим мясом. Или же попытаться сделать полностью вегетарианскими эти бутерброды. Все зависит только лишь от ваших пожеланий. Вы можете использовать любые ингредиенты, не боясь испортить это блюдо.

Можно также использовать различные лаваши. К примеру, хорошо подойдет к этому блюду армянский лаваш. Но многие советуют использовать именно —грузинский лаваш—, так как это помогает достичь наиболее приятного вкуса.

Немного помудрив с ингредиентами и методом приготовления, вы из этих бутербродов можете сделать полноценную лазанью из лаваша или, если постараться даже ачму из лаваша. Это позволит вам разнообразить свой ужин или же обед очень вкусным блюдом.

Если вам рецепт таких бутербродов уже был знаком, советую почитать еще один – рецепт лаваша в духовке с начинкой. Это блюдо пополнит ваш арсенал, и вы никогда не попадете в ту ситуацию, в которой не будете знать, что же приготовить!

Бутерброды из лаваша можно готовить не только на сковороде, но и в микроволновой печи. Тогда они сохранят всю влагу и станут менее хрустящими. Это действительно идеальная —закуска из лаваша—, которая способна выручить вас в любой момент.

Обладаете собственным рецептом приготовления какого-либо блюда? Хорошо ориентируетесь в кулинарии? Почему бы вам не дополнить уже существующий рецепт? Поделитесь секретом приготовления уникальных блюд.

Другие рецепты блюд из лаваша

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Бутерброды из лаваша рецепт с фото пошагово

Сделать бутерброды из лаваша очень просто, а начинку можно придумать! Очень вкусно Нашла такие бутерброды из лаваша на просторах интернета

Бутерброды из лаваша

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Кетчуп

100 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков:15 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У: 23 / 34 / 43
Н7 / С0 / В93

Просмотров: 19456

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Лаваш смазать кетчупом. Сверху положить колбасу порезанную тонко кружочками или соломкой и посыпать тертым сыром. Лаваш свернуть рулетом порезать на кусочки, уложить на противень смазанный раститальным маслом и выпекать в духовку 15-20 минут пока лаваш не зарумянится.

С какими напитками можно употреблять:

пиво

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *