Разное

Горячий гаспачо рецепт в домашних условиях: Суп “Гаспачо” горячий – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4 пошаговых рецепта с фото

Гаспачо – испанское первое блюдо, которое готовится из сырых перетертых овощей и подается в холодном виде. Чаще всего основным ингредиентом являются томаты. Предлагаю вам разнообразить ваш привычный рацион и приготовить гаспачо из огурцов и винограда. Такой суп – идеальное диетическое блюдо, которое утолит голод и не добавит лишних калорий.

В состав супа входит сельдерей, зеленый лук, укроп и петрушка. Все эти компоненты содержат фолин (природная фолиевая кислота), который блокирует процесс образования углеводов в жировой ткани. Для кисло-сладкого вкуса используется виноград. При выборе ягоды обратите внимание на сорт без косточек с небольшим содержанием сахара. Основа супа – натуральный йогурт, которые можно заменить на соевый или любой другой растительный аналог, или ореховое молоко. Вместо семян подсолнечника можно использовать кунжут или тыквенные семечки, орехи подойдут любые. Рецепт супа можно взять за основу и на его основе готовить блюда с различными вкусами.

Гаспачо из огурцов и винограда

Ингредиенты (2 порции):

  • зелёный лук (белая часть) – 6 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • виноград – 100 г;
  • сельдерей – 2 ветки;
  • укроп – 2 ветки;
  • петрушка – 2 ветки;
  • фундук – 7 штук;
  • семена подсолнечника – 1,5 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайные ложки;
  • йогурт – 120 мл;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Как приготовить гаспачо в домашних условиях

Фундук очистить, слегка потолочь в ступке. Выложить в чашу блендера, добавить семена подсолнечника.

Зелень промыть и обсушить на хлопковом полотенце. Нарезать произвольно, выложить к орехам.

Огурец нарезать кубиками, уложить поверх зелени.

Виноград промыть и обсушить. Удалить веточки. При необходимости очистить от косточек. Выложить в чашу блендера. Массу тщательно взбить до однородного состояния.

Влить растительное масло, добавить йогурт и соль по вкусу. Взбить повторно.

Выложить готовый суп в посуду для подачи. Украсить половинками винограда, стрелками зелёного лука.

Блюдо подается охлажденным или комнатной температуры. К супу можно подать цельнозерновые хлебцы или ржаной хлеб.

Дополнить блюдо можно винным уксусом, вержусом и соусом из зелени и чеснока. У супа приятный овощной вкус, с запахом свежей зелени и легкой кислинкой. Блюдо можно подать на обед или на перекус.

Горячий суп гаспачо

Любители кулинарных изысков делятся на три подкатегории:

  • Те, кто ничего не знает о национальной испанской кухне;
  • Те, кто знаком с кухней Испании;
  • Любители испанских изысков.

Поскольку вас заинтересовал горячий гаспачо, скорее всего вам тоже хочется разнообразить меню и побаловать себя наивкуснейшим блюдом без мяса.

Несмотря на то, что традиционное его приготовление представлено в холодном варианте, есть ещё и «горячая» альтернатива этого рецепта. Но это даже нисколько не удивляет, ведь всем известен горячий и вспыльчивый характер местных жителей. А, в свою очередь, при нашем климате и суровых зимах такой рецепт пользуется у веганов не меньшей популярностью и интересом, чем у самих Испанцев.

К слову! Если вы уже знакомы с гаспачо холодным, вам придется по вкусу и его горячее исполнение.

Разновидности приготовления рецепта гаспачо и особенности нашего

Книга Мигеля Сервантеса «Дон Кихот» могла бы стать концепцией одного из столичных ресторанов, ведь в ней упомянуто более чем о 150 испанских рецептов. Так, например, о самом гаспачо по-андалузски мечтал главный герой, но не о холодном, а непременно горячем. Упоминается в книге и о гаспачо Манчего, вкусить который так хотел Санча Панса.

Основное отличие Манчего в том, что это считалось походным блюдом пастухов с использованием дичи и лесных грибов. Традиционная «похлебка» по-андалузски имела более диетическое исполнение, идеально подходящее для веганов.

Поскольку гаспачо является популярным национальным блюдом, его холодное приготовление имеет множество вариаций: «похлебка» с медом, гаспачо с клубникой, суп с сырными шариками, гаспачо с авокадо или с фасолью. И каждый интересен по-своему.

Рецепт гаспачо Манчего смотрите ниже.

Рецептов горячего гаспачо множество.

  • Горячий гаспачо с овощами, оливками и чесноком;
  • Гаспачо с чипсами и сыром;
  • Классический рецепт с томатным соком;
  • Томатный суп гаспачо с хлебом и апельсинами.

Мы предлагаем попробовать горячий суп гаспачо из провинции Андалусии.

Ингредиенты:

Для приготовления супа на 6 персон с затраченным временем в 1,5 часа, вам понадобится:

  • 1 килограмм красных спелых томатов;
  • 1 килограмм пшеничного хлеба;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 1 свежий апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить теплый томатный суп. Пошаговый рецепт с фото

  • Первый подготовительный этап занимает не более 10-15 минут. Для этого необходимо взять 1,5 буханки белого хлеба, нарезать ломтиками и выложить на противень. Выпекать при температуре 150-180 градусов до золотистой корочки.
  • Второй этап подготовки происходит параллельно с подсушиванием сухарей. Вымойте помидоры, перец, апельсин. Почистите чеснок.
  • Возьмите глубокую кастрюлю, сложите помидоры, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте несколько ломтиков хлеба.
  • Когда закипит – достаньте помидоры и хлеб, выложите их в разные тарелки. Бульон выключите и накройте крышкой.
  • С овощей аккуратно снимите шкурку.

Совет! Чтобы шкурка легко снялась, сделайте крестообразный надрез, после чего удалите её.

  • В отдельную емкость сложите чеснок и порезанный крупными кусками перец. Посолите.
  • Измельчите блендером.
  • Добавьте постепенно томаты и хлеб, извлеченный из бульона.

Хлеб или лепешки кладут в бульон, чтобы мякиш пропитался им и стал сочным.

  • Сделайте всю массу однородной, после чего добавьте оливковое масло и оставьте на 15-20 минут настояться.

Совет! Если при взбивании масса стала слишком густой, разбавьте её теплым бульоном.

  • Через указанное время добавьте сок апельсина и разлейте по тарелкам.
  • Перед подачей выложить в каждую порцию сухарики и зелень.

Приятного аппетита!

Гаспачо Манчего для веганов

Предлагаем вам так же для ознакомления рецепт гаспачо Манчего для веганов.

Чтобы насладиться его вкусом, вам понадобится:

  • 1 спелый крупный помидор
  • 1 головка чеснока;
  • Белое вино;
  • Хлебные лепешки;
  • 2 ложки оливкового масла
  • Соль, розмарин, тимьян, шафран
  • Зелень для украшения

Совет! При приготовлении национальных блюд, не стоит пренебрегать использованием свежих специй и самостоятельно их заменять на другие.

  • Готовить такой вариант очень легко и просто. Чеснок и помидор измельчаем, обжариваем на оливковом масле.
  • Перекладываем в кастрюлю, добавляем белое вино, овощной бульон, специи.

Интересно! Не стоит одновременно добавлять в блюдо розмарин и лавровый лист. Это ухудшит вкус. Сам же розмарин обладает не только необычным вкусом, но и несет в себе антибактериальные, тонизирующие и седативные свойства. Тимьян имеет пряный специфический вкус, имеет разные витамины и минеральные вещества, необходимые человеческому организму. Потому, добавление специй не только улучшает вкус, но и несет пользу приготовленного блюда.

  • Хлеб режем на кусочки и кладем в суп. Варим 10 минут.

Совет! Не допустите при варке супа, чтобы ломтики хлеба разварились.

  • Подавать такой вариант супа нужно горячим, украсив веточкой укропа.

Полезные советы

Чтобы у вас получилось горячее гаспачо по любому из приведенных рецептов, обратите внимание на нижеследующее:

  • Для получения однородной массы необходимо обязательно очищать помидоры от кожуры.
  • Использование блендера не обязательно, поскольку измельчить так же качественно, но затратив чуть больше времени можно и через сито.
  • Горячий вариант гаспачо предполагает подачу в теплом виде.

В заключении хочется отметить, что такое блюдо не только отлично подойдет для веганов, вегетарианцев, но и для тех, чье питание основывается на диетических рецептах. Низкая калорийность, высокое содержание полезных микроэлементов и быстрое приготовление заставит вас полюбить это «жаркое» испанское яство. Приятного вам аппетита!

Суп гаспачо горячий – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Суп гаспачо горячий непривычен для тех, кто знаком с испанской кухней. По классическому рецепту гаспачо должен подаваться охлажденным. Для испанского климата в самый раз, но в наших широтах уместен и горячий вариант. Гаспачо — суп с овощами на томатной основе. Готовится со свежими или протертыми консервированными помидорами. Бульон лучше варить из говяжьей лопатки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Испанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода3 л = 3000 г
Говяжья лопатка500 г
Протертые томаты1 кг = 1000 г
Болгарский перец450 г
Репчатый лук500 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Томатная паста200 г
Маслины без косточки300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Сметана по желанию
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Когда варите бульон, первую воду сливайте. После того, как мясо проварилось 1-2 минуты после закипания воды, бульон слейте, помойте мясо, кастрюлю и наберите новую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Вымойте мясо. Вымойте помидоры и болгарский перец. Очистите лук и чеснок от шелухи. Удалите из перца семечки и перегородки. Лук и перец нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам.

Шаг 1

Сварите мясной бульон. Варите мясо на медленном огне до готовности, примерно час после закипания, снимая пенку. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и положите на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте зажарку для супа, пока варится бульон. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и перец до полуготовности 3-4 минуты. Протертые томаты добавьте на сковороду. Тушите 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите зажарку 5 минут.

Шаг 3

Выложите в бульон зажарку со сковороды. Мелко нарежьте отваренное мясо и положите его в кастрюлю с бульоном. Добавьте в суп маслины. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и потомите 10 минут.

произвести впечатление

Горячий суп гаспачо разлейте по тарелкам, подавайте с ложкой сметаны и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт горячего гаспачо | RecipeLand

Горячий гаспачо Горячий гаспачо горячий гаспачо

 

Рецепт горячего гаспачо

Выход

8

порции

Подготовка

10

мин

Повар

10

мин.

Готов

20

мин.

С низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

3 чашки томатный сок
2 упаковки говяжий бульон
*
2 средний помидоры
спелые, очищенные и нарезанные
= чашка зеленый болгарский перец
нарезанный
= чашка лук
нарезанный
¼ чашка белый уксус
2 столовые ложки оливковое масло
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка Вустершир соус
1 каждая зубчики чеснока
очищенный и измельченный
1 х гренки
ароматизированный
*
1 х помидоры
нарезанный
*
1x Нарезанный огурцы
*
1 х лук
нарезанный
*
1 х зеленый болгарский перец
*

Указания

Поместите томатный сок в неметаллическую супницу или глубокую тарелку. 2½-квартовая, термостойкая, неметаллическая кастрюля и подогрев. без крышки, в микроволновой печи 6 минут или до кипения.

Добавить бульонные кубики до растворения.

Добавьте 2 нарезанных помидора, ¼ чашки зеленого перца, ¼ чашки лука, уксус, масло, соль, соус Вустершир, соус Табаско и чеснок.

Нагреть без крышки в микроволновой печи 2 минуты.

Подавать с гренками и нарезанными помидорами, огурцами, луком и зеленым перцем.

При желании пюрировать до получения однородной массы.

Подавать горячим или холодным.

  • Гарнир
  • Микроволновая печь
  • Супы
  • Закуски
  • Помидоры
  • Огурец

 

* не вкл. в питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Пищевая ценность

Размер порции 145 г (5,1 унции)

Количество на порцию

Калории 6349% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 3 г 5%

Насыщенные жиры 0г 2%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 432 мг 18%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахара г

Белки

Витамин А 14% • Витамин С 42%

Кальций 2% • Железо 4%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Мечтательный, теплый зимний гаспачо · Фейт Миддлтон’s Food Schmooze

Свежие помидоры, созревшие на виноградной лозе, пройдут целую вечность, и вы забудете о том, чтобы найти что-то похожее на свежий огурец, но не беспокойтесь. Вот утешительный теплый и вкусный вариант старого летнего фаворита с использованием ингредиентов, которые вы можете легко найти в продуктовом магазине посреди зимы. Вдохновленный моим испанским дедушкой, он обязательно заставит вас мечтать о ленивых собачьих днях лета!

— Провинция Алекс

Фото: Pixabay.com

 

Мечтательный теплый зимний гаспачо

Голосов: 32
Рейтинг: 3.28
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Порции
4 человека

Порции
4 человека

Мечтательный теплый зимний гаспачо

Голосов: 32
Рейтинг: 3. 28
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Порции
4 человека

Порции
4 человека

Ингредиенты

Количество порций: человек

Инструкции

  1. На противне смешайте чеснок, лук, картофель и красный перец с 2 столовыми ложками оливкового масла и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *