Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов – самый популярный советский рецепт. Бефстроганов – это мясо, а точнее, говядина на сковороде, тушенная в сметанном соусе. В моем рецепте я готовлю Бефстроганов с грибами. Теперь вопрос: что приготовить на ужин или на обед – решается легко и просто! Говядина по-строгановски – вкусный и быстрый ужин за 20 минут! А как приготовить бефстроганов вкусно – этому я вас научу, и поделюсь своими секретами и лайфхаками))
Ингредиенты
говядина (вырезка/толстый край) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
сметана | 200 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/vMMBlw31Tv0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки. Но вырезка дорогая и не всегда ее можно купить. Вместо вырезки можно взять толстый или тонкий край говядины. Главное, срезать все пленочки и сухожилия с мяса – тогда говядина получится нежнейшей.
Говядину нарезаем ломтиками. Каждый ломтик можно немного отбить.
Затем нарезаем ломтики говядины брусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем говядину и обжариваем около 5 минут.
Добавляем лук и обжариваем вместе с говядиной еще примерно 5 минут.
Теперь кладем шампиньоны и солим (шампиньоны начнут давать сок). Тушим еще 4-5 минут.
Добавляем сметану.Перемешиваем.
И тушим бефстроганов под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут, до мягкости говядины.
Солим и перчим бефстроганов по вкусу.
Также на гарнир можно подать гречку или макароны.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и вкусного Бефстроганов из говядины с грибами!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Бефстроганов из говядины с грибами рецепт
Поделиться с друзьями:Выжатый лимонный сок добавляет освежающего вкуса густому соусу для бефстроганова из говядины с грибами.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для бефстроганова:
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г говяжьего филе, нарезанного полосками 5*2,5*2,5 см
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 340 г шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 1 тонко нарезанная средняя желтая луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. говяжьего бульона, домашнего или консервированного
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанных листьев петрушки
Для лапши:
- Поваренная соль
- 340 г широкой яичной лапши
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- Свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большую сковородку на среднем огне в течение 3-4-х минут. Увеличьте температуру и налейте 1 ст.л. масла. Половину говядины смешайте с солью и перцем, добавьте на сковородку, выкладывая в один слой, и тушите, не перемешивая, до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, но останется розоватой внутри, примерно 1-2 мин. (важно на данном этапе приготовить мясо частично, так как мясо доготовится позже в соусе). Переложите мясо на большую тарелку и отставьте в сторону. Повторите то же самое с оставшимся маслом и мясом. Удалите излишки масла.
- Поставьте сковородку снова на средний огонь. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, около 7 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Используя шумовку, переложите их на тарелку с говядиной.
- Нагрейте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, примерно 1 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин. Налейте говяжий бульон и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, приправьте перцем по вкусу. Отставьте соус и накройте крышкой.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, хорошо посолите, и варите лапшу до готовности, но так, чтобы она не разварилась. Слейте воду и переложите ее в большую миску. Перемешайте с маслом и приправьте перцем по вкусу.
- Добавьте говядину с соком, грибы и петрушку в соус и поставьте на средний огонь, прогревайте блюдо пока оно не станет теплым (не доводите до кипения). Разделите лапшу на четыре порции, сверху выложите бефстроганов. Подавайте блюдо сразу же.
Бефстроганов с грибами — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов говядины
1 луковица
200 граммов шампиньонов
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки растительного масла
по вкусу соль, перец
2 стакана воды
Руководство
Не знаете, что бы приготовить быстро и вкусно? Бефстроганов с грибами определенно вам понравится. Это легкое блюдо готовится из самых доступных ингредиентов.
Нежнейшие сочетания мяса и грибов под сливочным соусом подойдет к любому гарниру.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 814
Отметить как Завершенное
Мясо нарезать на тонкие брусочки и обжарить 5 минут на большом огне.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить в мясо муку, перемешать и снять с огня.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Мелко нарезать шампиньоны и лук. Обжарить лук, добавить грибы и перемешать. Обжаривать около 5-7 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить к овощам обжаренное ранее мясо. Поверх мяса выложить сметану и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Влить горячую воду и накрыть крышку. Оставить тушиться 30 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Подавать бефстроганов с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
26 января 2021
Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто – а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Приготовление:
Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
Переложить лук с грибами на тарелку.
Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
- Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.
Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Бефстроганов из говядины с грибами — традиционный рецепт приготовления блюда. У хозяек существует множество вариантов готовки, но классический бефстроганов — это сочетание трех основных ингредиентов: говядины, лука и грибов.
Для бефстроганова лучше брать мякоть говядины, вырезку или лопатку, то есть ту часть мяса, где меньше всего прожилок.
Так же для этого блюда крайне важна форма нарезки говядины — это должны быть длинные бруски толщиной 0,5 см. На хорошо разогретой сковороде жарить ломтики говядины максимум 5 минут, а лучше 2-3 минуты, чтобы сок остался внутри кусочков, то есть мы стараемся «запечатать» говядину. Степень готовности мяса определяется цветом, он становится тёмно-коричневым, ещё его называют лакированным — при такой обжарке мясо получается нежным и сочным.
Итак, предлагаю приготовить бефстроганов из говядины с шампиньонами в сливочном соусе. Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. Готовьте с удовольствием!
Получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо для семейного застолья.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Белое вино — 100 мл
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Как готовить бефстроганов с грибами в сливочном соусе
Ставим 2 сковородки на плиту. И в каждую кладем 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
Нарезаем лук и чеснок и обжариваем их в одной сковороде.
Другую сковороду очень сильно разогреваем и добавляем масло. Нарезаем говядину и выкладываем кусочки на раскаленную сковороду.
Мясо должно жариться, а не тушиться. Цель при жарке — запечатать мясо, чтобы в нём осталось максимальное количество сока.
Измельчаем шампиньоны. Добавляем к луку грибы и все тушим.
К мясу наливаем 100 мл белого вина и тушим 5-7 минут. Алкоголь выпарится, а мясо станет более ароматным.
Затем к мясу выкладываем обжаренные с луком грибы и 100 г сметаны.
Солим и перчим. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут.
Подавайте бефстроганов с картошкой и солеными огурцами, с макаронами, рисом, вареными кашами. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или свинину.
Видео рецепт о том, как приготовить бефстроганов из говядины с грибами
Пошаговое видео поможет сделать нежное, сочное, сытное и очень вкусное блюдо для вашей семьи.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статьи с рецептами из мяса. Готовьте с удовольствием!
Бефстроганов с грибами и тимьяном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов – это говядина по строгановски, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим томатным соусом, блюдо это относится к русской кухне.
Я хочу предложить бефстроганов с добавлением грибов, сливок, горчицы и листиков тимьяна. На гарнир можно приготовить картофельное пюре ,гречку или то что вы любите.
Как приготовить “Бефстроганов с грибами и тимьяном” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: грибы, говядину, сметану, томатную пасту, лук, горчицу и другие приправы.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать на брусочки.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны нарезать на пластины.
Шаг 5 Ссылка
Говядину обжарить на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Залить 1 стаканом бульона или воды.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и тушить до готовности. Здесь ориентируйтесь на мясо которое вы используете, у меня готовилось около 1 часа.
Шаг 7 Ссылка
В отдельной глубокой сковороде обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Добавить грибы и жарить до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Соединить сметану, горчицу и томатную пасту.
Шаг 10 Ссылка
Грибы с луком посолить и поперчить.
Шаг 11 Ссылка
К грибам выложить готовое мясо,соус из сметаны, горчицы и томатной пасты, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Добавить листики свежего тимьяна, довести до кипения и снять с плиты.
Бефстроганов с грибами и говядиной со сметаной
Говядина, безусловно, полезна для нашего организма. Она обладает высочайшей питательной ценностью, быстро усваивается. Кроме того, польза говядины заключается в высоком содержании в ней многих минеральных веществ, особенно, цинка и железа. Но часто мы пренебрегаем приготовлением блюд из говядины, боясь, что мясо получится сухим и жестким. Но бефстроганов потому и получил такую популярность в России и за ее пределами, что в процессе тушения говядина получается очень нежной и мягкой.
Сегодня мы приготовим бефстроганов с грибами и говядиной, потушив его в сметане в мультиварке-скороварке мулинекс.
Традиционно для бефстроганова берется говяжья вырезка, она не нуждается в отбивании. Мясо режется тонкими полосками и тушится в подливе из сметаны. Но сметанный соус можно дополнять самыми разными ингредиентами. Обязательно попробуйте приготовить бефстроганов с горчицей и грибами. Даже небольшое количество грибов, добавленных в основное блюдо, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Сметана подчеркивает и усиливает вкус грибов. Поэтому данное блюдо наверняка придется вам по вкусу.
Количество порций: 4
Список ингредиентов для бефстроганова
- Говядина – 500 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Горчица неострая – 2 ст.л.
- Шампиньоны свежемороженые – 200 гр.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Как приготовить бефстроганов с грибами, говядиной в сметане в мультиварке-скороварке
1. Говядину нужно помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать тонкими брусочками строго поперек волокон. Если мясо замороженное, нужно заранее позаботиться, чтобы оно полностью оттаяло. Если готовить подмерзшее мясо, оно получится жестким и невкусным, а питательные вещества будут потеряны.
Грибы, напротив, размораживать не нужно. Лук почистить и мелко нашинковать.
2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить лук, говядину и шампиньоны.
Выставить режим ЖАРКА и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая. Жидкость, которую дадут грибы, необходимо выпарить.
3. Добавить сметану, горчицу, соль, перец.
Выставить режим ВЫПЕЧКА и готовить в мультиварке-скороварке еще 20 минут.
В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Он позволяет почувствовать всю гамму вкуса мяса по-строгоновски с грибами. На второе место среди гарниров я бы поставила макаронные изделия. На третье – картофельное пюре. А гречка к этому блюду совсем не подходит – она перебивает вкус грибов и сметано-горчичного соуса.
Бефстроганов | РецептTin Eats
Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова – простой 30-минутный рецепт.
Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса – этот рецепт подойдет !!
БефстрогановЕсли вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам наверняка понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:
с использованием правильного среза; и
30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)
Первое правило говорит само за себя – для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам, , не обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.
Конечно, вы могли бы приготовить бурганов из мультиварки.
Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, красиво посыпанный жиром.
Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки выше, и ваш инстинкт – бросить их в Барби.
Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что only – способ испытать по-настоящему отличный бурганов – это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?Лучшие куски говядины для строганова – нежные, сочные, такие как:
Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.
Хотите использовать тушеную говядину?
Приготовьте строгановский строганов из нежных кусочков говядины!
А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……
30-секундное шепталоТонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.
Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, если вы пропустите несколько розовых кусочков, очень плохо! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!
На этом этапе говядина будет еще сырой, но не волнуйтесь! В конце готовка в соусе завершается.
Из чего сделан соус строганов?Строгановский соус – это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.
Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!
Если у вас остались остатки еды или вы готовите еду, бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!
Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте – будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.
Что подавать с бефстрогановымПодавайте его с лапшой, макаронами или пюре – что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!
Ужин – на столе через 30 минут.ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ !!! – Наги х
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация – так что смотрите, как я готовлю этот рецепт бефстроганова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Бефстроганов
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 30 минут
Основной
Порций 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке – быстрый ужин понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас есть только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь – и идеально подходит для Строганова.Инструкции
Используйте свой кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.
Посыпьте щепоткой соли и перца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокоиться о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Варить грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Снова добавьте говядину (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снимите с плиты. (Примечание 4)
Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.
- ребро без костей (филе скотча)
- вырезка без костей, стейки из вырезки
- говяжья вырезка
Информация о питании:
Порция: 243 г Калорий: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).
Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА”Бульдозер! Лови воду! »
И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!
ЛУЧШИЙ рецепт бефстроганова!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот простой рецепт бефстроганова приготовлен с восхитительным чесночным сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.
Для тех дней, когда вы жаждете уютной и утешительной тарелки говядины и лапши…
… этот классический рецепт бефстроганова приготовлен для вас, друзья.
Он сделан из нежного стейка быстрого обжаривания (или вы можете выбрать говяжий фарш) и идеально подрумяненных грибов и заправлен самым насыщенным, пикантным чесночным сливочным соусом (который я немного осветил и приготовил без тяжелого кремовый цвет). А когда подано в теплом виде над большой миской лапши, риса или поленты, приготовьтесь к восхитительному взрыву ностальгии. Потому что этот ретро-рецепт – это всего удобных блюд, и они всегда такие сытные и вкусные.
Еще одним преимуществом этого рецепта бефстроганова является то, что его на самом деле невероятно быстро и легко приготовить всего за 30 минут.Так что в следующий раз, когда вам понадобится быстро поужинать в будние дни, чтобы порадовать толпу, принесите говядину и грибы и давайте вместе тушим бурганов!
Легкий рецепт бефстроганова | 1-минутное видео
Классический бефстроганов Состав:
Во-первых, несколько замечаний об ингредиентах. (Количества указаны в полном рецепте ниже.) Чтобы приготовить лучший рецепт бефстроганова, добавьте в свой список покупок следующее:
- Грибы: В этом рецепте я неравнодушен к грибам бэби белла, но в этом рецепте подойдет практически любой вид или комбинация грибов.
- Стейк: Я рекомендую стейк на боках, но подойдет любой стейк, пригодный для жарки. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, чтобы он получился нежным и нежным. (Или вы можете вместо этого приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем.)
- Состав соуса: Масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, соус Вустершир, мука и простой греческий йогурт (или сметана) – ингредиенты, используемые для приготовления классического соуса бефстроганов.Если вы предпочитаете не готовить с вином, можете просто добавить немного говяжьего бульона.
- Яичная лапша: Я всегда рос, ел бурганов, подаваемый с яичной лапшой, но рис, полента, киноа, зудлс или любая другая лапша тоже были бы восхитительны.
- Гарниры: Наконец, не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей петрушкой в качестве красочного гарнира. К тому же я всегда люблю добавлять еще немного черного перца.
Как приготовить бефстроганов:
Полные инструкции включены в рецепт ниже.Но в качестве краткого обзора, чтобы приготовить этот рецепт бефстроганова, мы просто…
- Приготовьте лапшу: Сначала нагрейте воду, чтобы паста приготовилась, затем варите ее до состояния «аль денте» и слейте воду. (Я рекомендую добавлять макароны одновременно с тем, что вы добавляете в говяжий бульон на шаге 4, для оптимального времени.)
- Обжарьте стейк: Пока вода для макарон нагревается, обжарьте стейк в один слой (возможно, вам придется делать это двумя порциями), пока он не подрумянится, затем переложите на чистую тарелку.
- Обжарьте овощи: Затем на той же сковороде обжарьте лук, грибы и чеснок до коричневого цвета. Затем мы добавим немного вина для удаления глазури и поднимем все ароматные коричневые кусочки, которые прилипли ко дну сковороды.
- Завершение приготовления соуса: И пока вино очищает сковороду от глазури, мы взбиваем говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Затем вылейте смесь в сотейник и дайте немного покипеть, добавьте стейк и греческий йогурт и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Порция: Затем подавайте это красиво и горячо с лапшой, рисом или полетой, посыпав петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!
Бефстроганов Варианты:
Этот классический рецепт бефстроганова достаточно универсален, поэтому не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему желанию! Например, вы также можете…
- Добавьте дополнительные овощи: Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые можно жарить, в овощное соте.Например, спаржа, болгарский перец или брокколи могут быть вкусными добавками.
- Добавьте дополнительный огонь: Если вы хотите придать соусу немного остроты, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
- Используйте говяжий фарш: Вы также можете заменить говяжий фарш на стейк, если хотите приготовить из него бефстроганов из говяжьего фарша.
- Используйте другой белок: Или, если стейк вам не нравится, этот рецепт также будет восхитителен с курицей, свининой или тофу.
- Сделать без глютена: Чтобы приготовить бефстроганов без глютена, вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1 на универсальную муку. Или, в качестве альтернативы, вы можете загустить соус суспензией кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и холодной воды, которые были взбиты вместе), добавляя по столовой ложке за раз, пока соус кипит, пока он не достигнет желаемого уровня густоты.
- Сделайте это вегетарианским: Мы с мужем тоже большие поклонники этого вегетарианского рецепта грибного строганова.
Что подавать с бефстрогановым:
Вот что я люблю подавать с этим рецептом бефстроганова:
- Зеленый салат: Простой зеленый салат, например, мой повседневный салат.
- Сторона овощей: Например, жареная спаржа или жареная брюссельская капуста.
- Вино: Это прекрасный повод выпить остаток той бутылки свежего белого вина, которое вы использовали ранее в рецепте. Или, конечно, любой насыщенный красный цвет также будет восхитителен со стейком.
- Десерт: И если вы хотите сбалансировать пикантное и сладкое, вы не ошибетесь, выбрав любой из рецептов печенья или десертов в Gimme Some Oven.
Описание
Этот классический рецепт бефстроганова приготовлен с восхитительным чесночным сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 фунт сырой широкой яичной лапши
- 1/4 стакана масла, разделенное на части
- 1,5 фунта тонко нарезанного стейка (я рекомендую стейк с фланга)
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 фунт нарезанных грибов (я использовала смесь шампиньонов и беби белла)
- 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 1/2 стакана белого сухого вина *
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или легкой сметаны
- нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Инструкции
- Приготовьте лапшу: Приготовьте яичную лапшу в большой кастрюле с сильно подсоленной водой, пока она не станет al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду.(Для оптимального выбора времени я рекомендую добавить яичную лапшу в кипящую воду одновременно с началом шага 4, указанного ниже.)
- Обжарьте стейк: Тем временем, когда вода для макарон закипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним слоем, приправив несколькими щедрыми щепотками соли и перца, и дайте ему готовиться в течение 3 минут, чтобы он хорошо зажарился. Переверните стейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 2–3 минуты.Затем удалите стейк со сковороды шумовкой, переложите на чистую тарелку и отложите. (Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь стейк в один слой, приготовьте половину стейка в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем повторите со второй партией.)
- Обжарьте овощи: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сотейник. Когда он растает, добавьте лук и тушите около 3 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5-7 минут, периодически помешивая, или пока грибы не станут готовыми, а лук не станет мягким.Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте белое вино и очистите сковороду от глазури, используя кухонную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна. Дайте смеси остыть еще 3 минуты.
- Завершение приготовления соуса: Пока вино варится, взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку до однородной массы в отдельной миске. Вылейте смесь говяжьего бульона в сотейник, перемешайте, чтобы смесь перемешалась, затем дайте смеси покипеть в течение 5 минут, периодически помешивая.Добавьте греческий йогурт (или сметану) и приготовленный стейк до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Порция: Подавать в теплом виде с яичной лапшой, при желании украсив немного петрушкой и добавлением черного перца.
Банкноты
Заменитель вина: Если вы предпочитаете не готовить с белым вином, вы можете вместо этого добавить дополнительные 1/2 стакана говяжьего бульона.
Старомодный бефстроганов
Бефстроганов – это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде.Этот рецепт такой декадентский и пикантный, yo вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!
Почему бефстроганов должен быть из коробки, если его так быстро и легко приготовить с нуля? С таким густым сливочным соусом и несладкой говядиной никто не может отрицать, что бефстроганов – это идеальная еда для комфорта. Даже придирчивые, ненавистники грибов в доме вернутся на секунды!
Мы знаем и любим этот рецепт с яичной лапшой, однако бефстроганов традиционно подавали с картофелем, а во всем мире также известно, что он сочетается с рисом.Мы особенно любим яичную лапшу, но, учитывая множество возможных вариантов, каждый найдет себе занятие по душе!
У меня под рукой нет вустерширского соуса. Могу ли я заменить на что-нибудь еще?
Мы всегда рекомендуем придерживаться оригинального рецепта, так как это даст наилучшие результаты. Однако соевый соус является заменителем 1: 1 и наиболее близким и наиболее рекомендуемым заменителем соуса Вустершир.
Какие грибы использовать?
Приглашаем вас поэкспериментировать с разными видами грибов в этом рецепте! Белые шампиньоны обладают более мягким вкусом и хорошо подходят для бефстроганова.Кримини более ароматные, но их можно использовать взаимозаменяемо с белыми шампиньонами. Грибы портобелло гораздо богаче по вкусу, но и здесь могут хорошо подойти. Интересный факт: грибы кримини – это просто молодые, маленькие портобелло!
Могу ли я использовать другие куски стейка?
Секрет приготовления лучшего бефстроганова – это нарезка и качество используемого мяса. Ищите разрез с большим количеством мраморного жира. Рибай без костей и говяжья вырезка – два отличных куска мяса, если вы хотите поэкспериментировать с чем-то другим, кроме стейка из говяжьей вырезки.
Любители говяжьего фарша? Чтобы заменить стейк говяжьим фаршем, просто нагрейте на сковороде до полной готовности, затем слейте лишний жир.
Что мне подавать с бефстрогановым?
Не все любят яичную лапшу, и это нормально! Подойдет ваш любимый вид пасты, картофельного пюре или риса. Ищете более здоровый вариант? Попробуйте лапшу из кабачков или пюре из цветной капусты.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рецепты из говядины:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.
Бефстроганов – это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде. Этот рецепт такой декадентский и пикантный, что вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанные тонкими полосками
- 1/4 стакана универсального продукта мука
- 1 фунт яичной лапши
- 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
- 8 унций нарезанных грибов
- 1/4 стакана соленого масла
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарезать говядину тонкими ломтиками напротив волокон.Присыпать мукой, чтобы покрыть ею. Отложите в сторону.
Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности около 7 минут. Снимите со сковороды и отложите.
Не очищая сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте ломтики стейка и готовьте до золотистого цвета 4–5 минут.
Верните лук и грибы в сковороду.Влейте говяжий бульон и Вустерширский соус и доведите до кипения. Варить на медленном огне 2–3 минуты до загустения.
Добавьте сметану и дижон, пока смесь не смешается. Добавить в соус приготовленную яичную лапшу. Перемешайте и подавайте горячим. Добавить соль и перец по вкусу.
Примечания
Бефстроганов можно подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.
Калорий: 694 ккал | Углеводы: 63 г | Белки: 49 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 5 мг
Легкий бефстроганов | Все рецепты
Это рецепт, который я использую почти 40 лет, но я делаю его немного другим и немного более полезным.Я не использую масло. Вместо этого я обжариваю 1/2 нарезанной кубиками луковицы и грибы в 1 столовой ложке масла канолы. На той же сковороде я затем обжариваю 1 фунт говяжьего фарша и добавляю 1 банку супа консоме. В отдельной миске я смешиваю 1 стакан сметаны Lite с 3 столовыми ложками муки с солью и перцем по вкусу, затем добавляю в мясную смесь и оставляю на медленном огне, пока ароматы не смешаются. За эти годы у меня было так много комплиментов. Это быстрый и недорогой способ приготовить вкусную еду. Я называю это “Строгоновым бедняжкой”!
Я оцениваю это после второй попытки.В первый раз я последовал рецепту на букву Т и подумал, что это мягкий, но отличный рецепт для закуски (тогда 3 ***). С тех пор я сделал это со следующими заменами. При приготовлении овощей и мяса добавляла соль, перец, измельченный чеснок. При добавлении бульона я также добавила 3 столовые ложки красного вина. Вместо 1/2 стакана сметаны я использовал 1/4 стакана нежирной сметаны и 1/4 стакана грибных сливок. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!!!!
Это почти идентично рецепту, который я приготовил вчера вечером.Это лучший бастроганов, который у меня когда-либо был. В нем есть некоторые изменения. Я использовал 1 фунт филе, нарезанный очень тонкими (почти выбритыми) ломтиками. Обвалять в муке и подрумянить в паре столовых ложек масла. На другой сковороде обжарить лук и 8 унций. нарезанные грибы в 2 т сливочного масла до золотистого цвета. Когда закончите, деглазуйте обе сковороды примерно половиной чашки белого или красного вина. Я пропустил этот процесс, потому что у меня не было вина, и он все еще был великолепен. Соединить все в одну сковороду. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона и 1 стакан сметаны. Варить все на медленном огне 30 мин.или пока мясо не станет мягким. Во время приготовления сметана отделится, и часть жира станет видна, не пугайтесь, это нормально, просто продолжайте помешивать. Приправить солью и перцем и при желании добавить 1 ст. Добавьте туда еще 1 стакан сметаны непосредственно перед подачей на стол. Подавать с приготовленной лапшой. Это в основном то же самое, что и этот рецепт, но немного дороже из-за мяса и большего количества работы, но оно того стоит. Эта версия от очень хорошего шеф-повара, так что не бойтесь ее попробовать.Моя семья сошла с ума от этой версии, поэтому я поставил ей 5 ***! Спасибо, Коллин!
Это было очень хорошо. Я точно следовал указаниям, и все получилось идеально. Был хороший баланс между вкусами всех компонентов, особенно сладостью лука и великолепными грибными вкусами. Строганов был сливочным и действительно ароматным для каждой лапши.Я приготовил достаточно для 4 порций, чтобы потом съесть еще, и я рад, что это сделал. Это лучший традиционный строганов, который мне доводилось пробовать. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока в смесь грибов и лука для усиления вкуса. Спасибо, Колин!
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Очень ароматный и очень простой в приготовлении. Я заменила консоме из говядины сливочным маслом на говяжий бульон и добавила 1 столовую ложку измельченного чеснока к луку и грибам.Очень вкусно!
Вкусно, насколько это просто! Сделал несколько изменений. К луку и грибам добавили по 1 ч.л. измельченного чеснока; использовал нарезанный стейк из вырезки вместо говяжьего фарша и добавил 1 чайную ложку дижонской горчицы в говяжий бульон. Сделал блюдо более ароматным и менее похожим на Hamburger Helper.
Я искал рецепт, похожий на рецепт бурганова с рисом и рони, производство которого недавно было прекращено.Этот рецепт с небольшими изменениями отвечает всем требованиям. Я обжарила лук и гамбургер вместе, добавив пару зубчиков измельченного чеснока, исключив масло. Как только гамбургер начал подрумяниваться, я добавил банку нарезанных грибов и продолжил готовить. Как только гамбургер стал коричневым, я удалил глазурь из сковороды с небольшим количеством сухого хереса, затем вместо муки добавил говяжий бульон, довел его до кипения и добавил 1 стакан мелкого риса и половину сметаны. Довел до кипения, накрыл крышкой, убавил огонь и варил 10-15 минут, пока рис не стал готов и не начал густеть.Ближе к концу добавила остаток сметаны. Моему мужу это понравилось. Это обязательно будет сделано снова.
Хороший стартовый рецепт. Вначале было немного мягко, но после некоторых настроек было ОЧЕНЬ хорошо. Я последовал предложениям других рецензентов и добавил соус Уорчестершир, чеснок и перец. Я также добавил луковую соль, плюс дополнительную соль.Все еще нужно было немного пнуть, поэтому я добавил перец.
Чертовски вкусно! Я взял все подсказки. 2 ст. Л. Ворчш, болгарский перец, чесночная соль, яда яда. Получилось идеально.
Мне не нравился этот рецепт.Во-первых, это не говорится, и я знаю, что большинство поваров делают это автоматически, но СЛИТ ЖИР из говяжьего фарша. Он все еще должен быть в инструкции, потому что иногда вы хотите его сохранить, а иногда нет. Сейчас не время. Если вы этого не сделаете, он может получиться жирным и жидким. Я также рекомендую не готовить лапшу отдельно. Как только вы закончите соус, прямо перед тем, как сметана будет добавлена через лапшу в блюдо, дайте им впитаться. Если вы этого не сделаете, лапша получится пресной.Сезон очень хорошо. Я добавил изрядное количество соли и перца, и он все равно оказался мягким.
Рецепт бефстроганова в горшочке
8 апреля 2019 г.
Теперь вы можете приготовить всеми любимый бурганов в ОДНОМ КАШЕСТВЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
Почему строганов такой вонючий?
Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?
Что ж, отличные новости, ребята.Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.
Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини – в одном горшке.
Это действительно чудо, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.
Без суеты, быстро, просто, дешево и всего одна сковорода, которую можно вымыть – все это делается за 40 минут или меньше.
One Pot Beef Stroganoff
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАШКРЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
вход
Бефстроганов в банке
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
- 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Яичная лапша 8 унций, сырая
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте говяжий фарш и тушите до подрумянивания около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, около 9-10 минут.
- Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Best Beef Stroganoff (ВИДЕО) – Викалинка
Нежные и сочные стейки из говядины с грибами и луком, заправленные пикантным сметанным соусом. Приготовить классический бефстроганов очень просто! Все, что вам нужно сделать, это следовать моим подробным инструкциям!
Подавайте это классическое русское блюдо со сливочным картофельным пюре с травами и чесноком и нашим домашним ржаным хлебом, чтобы получить поистине незабываемый обед.
В последнее время я подумал, что здесь мало русских рецептов. Это нужно изменить. Pronto.
Когда жизнь становится особенно уютной, славянская еда с добавлением масла и сметаны снова приходит на помощь и спасает положение!
Почему он называется «Бефстроганов»?
Этот восхитительный рецепт говядины, изобретенный и названный в честь члена русской дворянской семьи графа Строгановых его личным поваром, с 19 века распространился по всему миру.Пришло время поделиться своей версией, признаться, что она классическая.
В оригинальных рецептах сильно повлияла французская кухня, которая была очень популярна среди аристократов в России 19 века. Вы можете увидеть это в сливочном соусе.
Однако использование традиционных русских ингредиентов, таких как грибы и сметана, сделало это элегантное блюдо веками на его родине и, что интересно, во всем мире.
Как это сделать
Думаю, бефстроганов для русского – это как карбонара для итальянца.То, что мы просто приготовили без рецепта за короткое время, используя очень мало ингредиентов. А главное, когда нужен дополнительный комфорт.
Результат всегда один и тот же. Немедленное блаженство, за которым следует пищевая кома. Это хорошо и очень просто. Если вы будете соблюдать несколько простых правил, у вас получится лучший строганов.
Какой кусок говядины лучше всего?
Прежде всего, , говядина Качество имеет первостепенное значение. Избегайте тушения говядины и покупайте филе или крупу. Я считаю рибай слишком жирным для этого блюда, так как соус уже богат, я предпочитаю использовать более постную говядину для более сбалансированной еды.Какой бы кусок стейка вы ни выбрали, покупайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить. Вам понадобится всего фунт!
Во-вторых, , если стейк слишком дорогой, купите более доступный свиной вырез . На самом деле это разрешено. Многие российские повара готовят Строганов из свинины хорошего качества.
Вы даже можете использовать цыпленок , как это сделал я в этой невероятно популярной версии «Куриного строганова». Я немного изменила рецепт, чтобы нежное мясо курицы сияло.
Полезный совет Джулии
И наконец, , используйте сковороду с толстым дном и избегайте антипригарного покрытия. Вы хотите, чтобы мясо прилипало к сковороде, чтобы оно покрылось коричневыми кусочками.
Потому что, как только вы нанесете на него рюмку бренди, они попадают в соус, и именно здесь возникает удивительно сложный вкус.
Что мне подавать со Строгановым?
Я знаю, это прозвучало так, будто я только что упомянул последнее, но у меня есть еще кое-что.
Огурцы с укропом и пюре делают бефстроганов лучшим обедом из ЕВА! Если вам интересно, зачем нужны соленые огурцы, я рад помочь. Их кислотность разбавляет насыщенность этого блюда и обеспечивает отличный баланс!
Вы удивитесь, но картофель – самая традиционная пара для бефстроганова в России. Мы подаем картофельное пюре дома и балуемся жареным картофелем в небольших количествах в ресторанах. Попробуйте, вы не сможете вернуться к яичной лапше.
Вы, конечно, можете подать бефстроганов поверх яичной лапши, как я сделал здесь свою вегетарианскую версию. Это кремовое блюдо также отлично сочетается с обычным рисом. Пусть соус придаст аромат!
Еще рецепты русской говядины:
Этот рецепт был первоначально опубликован 10/2014. Обновлено с новым текстом и видео в 09/2020.
Биф строганов лучший
Настоящий русский бефстроганов, приготовленный в сливочно-грибном соусе.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Основной
Кухня: Русская
Ключевое слово: бефстроганов, лучший бефстроганов
Порций: 4
калорий: 467 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 тонко нарезанная луковица
- ½ фунта кримини / каштановые грибы, нарезанные ломтиками
- 1 фунт говяжьего стейка (я использовал вырезку), нарезанный полосками
- 60 мл / 1/4 чашки бренди
- соль
- перец свежемолотый
- 125 мл / 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 250 мл / 1 стакан жирного крем-фреш или сметаны
- 3-4 веточки петрушка плоская нарезанная
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в тяжелой сковороде и готовьте лук и грибы на среднем или слабом огне в течение 7-10 минут.Удалите и отложите в сторону.
Положите нарезанный стейк в ту же сковороду и быстро обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Добавьте бренди и продолжайте готовить, пока спирт не догорит, добавьте бульон, горчицу, лавровый лист, соль и перец. Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить все коричневые кусочки, они придадут соусу особый аромат.
Верните грибы и лук в сковороду и готовьте 3 минуты, пока все не прогреется и не начнет пузыриться.
Добавьте сметану на слабом огне, чтобы соус не рассыпался. Посыпать петрушкой и снять с огня.
Подавать с пюре из картофеля или риса.
Видео
Примечания
- Если вкус сметаны вам не по вкусу, замените половину сливками жирными.
- Не используйте сметану с низким содержанием жира, так как она может привести к образованию жидкого соуса и иногда к расслоению соуса.
Пищевая ценность
Бефстроганов лучший
Сумма на порцию
калорий 467 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 790 мг 34%
0
19662
Углеводы 7 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 27 г 54%
Витамин A 527IU 11%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 78 мг 8%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.
Строганов из говядины с кремини и белыми грибами – Рецепт
Препарат
- В небольшой кастрюле смешайте бульон и сушеные белые грибы. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 мин. Шумовкой вынуть белые грибы из бульона; крупно нарезать и отложить. Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и отставьте.
Процедите говяжий бульон, обогащенный белыми грибами, чтобы удалить с грибов песчинки.Белые грибы и их жидкость для замачивания придают Строганову большую глубину вкуса. - Нагрейте 1 ст. каждое масло и сливочное масло в большой сотейнике или сковороде (12-дюймовая сковорода идеально подходит) на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте грибы кремини и обжарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока грибы не станут мягкими и хорошо подрумянятся, 5–6 мин. Снимите кастрюлю с огня и переложите кремини в миску.
- Обильно приправьте говяжьи полоски солью и перцем и обваляйте их в муке.Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. масла. Когда масло очень горячее, перемешайте его, чтобы покрыть сковороду, а затем добавьте говядину, разложив ее в один слой и помешивая деревянной ложкой, чтобы она быстро подрумянилась со всех сторон, 1-2 мин. Убедитесь, что кастрюля не переполнена; при необходимости работать партиями. Обжарьте говядину достаточно долго, чтобы она слегка подрумянилась со всех сторон; не пережаривайте. Переложите говядину в миску с кремини.
Обваляйте говядину в муке, чтобы она быстро подрумянилась на сковороде.Фото: Эми Альберт - Все еще на среднем или сильном огне растопите оставшиеся 3 ст. сливочного масла на сковороде и добавить лук. Обжарьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой, пока лук не начнет подрумяниваться, 4–5 мин. Влейте оставшийся бульон для замачивания белых грибов. Добавьте горчицу и соус Вустершир, а затем добавьте белые грибы, кремини и говядину вместе со всеми накопившимися соками. Доведите до кипения, помешивая. Готовьте достаточно долго, чтобы соус слегка загустел, 1-2 мин.Уменьшите огонь до минимума и добавьте крем-фреш, готовя до полного прогрева. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать с яичной лапшой или феттучини, посыпанной петрушкой.
Добавьте крем-фреш и готовьте, пока он не прогреется.
Бефстроганов восхитителен с яичной лапшой, но и другие крахмалы также являются хорошими гарнирами, если они впитывают чудесный соус. Попробуйте спаецле (крошечные клецки), картофельное пюре, молодой картофель на пару или простой рисовый плов.
Выберите полнотелое красное вино, которое сочетается со Строгановым, например, Риоха, Кот-дю-Рон, Гренаш или смесь Гренаш-Сира из Австралии. Все это прекрасно дополнит богатый, насыщенный вкус белых грибов, лука и говядины.
Когда я могу достать свежие лисички или сморчки, я заменяю их кремини. Другие варианты могут быть менее экзотичными: вместо говяжьей вырезки попробуйте другие мясные куски быстрого приготовления, например куриную грудку или свиную корейку.