рецепты на любой вкус и идеи начинок
Как испечь блины на Масленицу
Классические на сковороде или необычные в мультиварке? Привычные на кефире или экзотические на кокосовом молоке? Какие бы блины вы ни любили, здесь точно найдётся рецепт на ваш вкус.
5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только
10 лучших рецептов блинов на кефире
7 отличных рецептов блинов на воде
7 отличных рецептов блинов без яиц
5 рецептов аппетитных блинов на ряженке
7 рецептов вкусных толстых блинов
7 лучших рецептов блинов на дрожжах
6 лучших рецептов гречневых блинов
7 лучших рецептов блинов на молоке
5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов
7 классных рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только
7 рецептов вкусных постных блинов
Как приготовить тонкие блины на сыворотке
Нежные блины на сгущёнке, в которые не нужно добавлять сахар
Блины из кукурузной муки — необычный вариант любимой выпечки
Как испечь крепы — тонкие и невероятно нежные французские блины
Веганские блины без яиц и молока, которые стоит попробовать всем
Как испечь блины из рисовой муки на кокосовом молоке
Кружевные блины-паутинки, которые покорят ваши соцсети
Цветные блины, которые приведут в восторг и детей, и взрослых
Как приготовить вкусные блины в мультиварке
Как приготовить начинку для блинов на Масленицу
Какие блюда из блинов попробовать на Масленицу
Если обычные блины кажутся вам слишком скучными, приготовьте из них лазанью, классический курник, хрустящие крокеты, катаеф со сладкой начинкой и торт «Красный бархат».
10 удивительно вкусных блинных тортов
Блинные рулетики с творогом и красной икрой, которые идеальны для праздника
Ароматные блинные мешочки с курицей и грибами
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Роллы из блинов с бананами и шоколадной пастой
Лазанья из блинов, которая не уступает классике
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Как приготовить блинные рулетики с ветчиной и помидорами
Бретонские блины с ветчиной и яйцом — вкусный завтрак, который оценит вся семья
Яйца по-шотландски в блинных мешочках, которые удивят даже гурманов
Блинный пирог «Улитка» — простой и вкусный ужин
Как нафаршировать курицу блинами: рецепт необычного и очень аппетитного блюда
Запечённые рулеты с грибами, для которых подойдут даже вчерашние блинчики
Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой — необычный арабский десерт
Классический курник с блинами и несколькими видами начинки
Тонкие блины на молоке – проверенный рецепт блинов, которые на рвутся — УНИАН
Блины – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаем вам проверенный рецепт блинов на молоке, который получится даже у начинающей хозяйки.
Блины на молоке – рецепт, проверенный временем / ua.depositphotos.comМногие хозяйки готовят блины на воде или блины на кефире. Однако самые вкусные получаются блины на молоке. Это лакомство очень просто приготовить дома. Блины по этому рецепты получаются всегда, не рвутся и не требуют особой сноровки.
Тонкие блины на молоке
Такие блинчики подойдут как для мясной начинки, так и для сладкой. А еще их можно есть просто так. Чтобы приготовить блины на молоке, вам понадобится:
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 0,5 литра;
- сахар – 2 ст.л;
- соль – 0,3 ч.л;
- мука – 1,5 стакана;
- растительное масло – 3 ст.л.
В миску вбить три крупных яйца, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить к яйцам 100 мл теплого молока. В яично-молочную смесь добавить полтора стакана просеянной муки и перемешать до однородности венчиком. Добавить оставшееся теплое молоко и снова перемешать. В последнюю очередь влить в тесто растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто на блины должно настояться 15-20 минут при комнатной температуре.
Видео дняПеред приготовлением тесто снова размешать. Сковороду хорошо накалить и смазать каплей растительного масла. Первый блин выпекать на масле, а последующие – на сухой сковороде. В процессе выпекания блинов тесто периодически помешивайте.
Читайте также:
По этому рецепты получаются идеальные блины на молоке – мягкие, тонкие эластичные и вкусные. Важно лишь правильно подобрать температуру, чтобы блины не пригорали, а пропекались.
Почему тесто для блинов рвется
Если ваши блинчики рвутся при переворачивании, значит были нарушены пропорции в рецепте. Например, яйца недостаточно крупные. Исправить эту ситуацию можно, добавив еще одно яйцо в тесто.
Как сделать так, чтобы блины не рвались
Иногда, даже точно приготовленные по рецепты блины рвутся. Скорее всего, дело в муке. Если все пропорции точно соблюдены, попробуйте дать тесту отстояться. Клейковина в муке набухнет, тесто станет более однородным. Это поможет исправить ситуацию.
Как количество яиц влияет на блины
Чем больше яиц в тесте, тем эластичнее блины. Однако не стоит забивать тесто яйцами в попытке довести блины до идеала. Вы рискуете получить омлет, а не вкусные блинчики. Всегда готовьте блины по рецепту, учитывая тот набор продуктов, который у вас есть. Если в рецепте указано, что яйца нужны крупные, а у вас – мелкие, то просто добавьте еще одно яйцо, но не более.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Новогодний салат Белочка: 3 лучших вариации праздничного блюда
- Вкусный салат “Луиза” с селедкой на Новый год: если “Шуба” надоела
- Необычные вареники с черносливом, орехами и медом: их можно есть в пост
Как приготовить блины, тонкие блины
Как приготовить блины (тонкие блины). Краткое и простое руководство с множеством предложений по наполнению! Отлично, если вам тоже нужен десерт быстрого приготовления!
Блинчики родом из Франции и очень популярны во всей Европе.
Блинчики настолько универсальны, что вы можете приготовить их как пикантное или сладкое блюдо, часто для пикантного блюда есть начинка из сыра, яиц, рататуя, ветчины и т. д.
Для сладкого обычно добавляют немного сахара и выжать лимонный сок. Вы можете добавить джем, фрукты, взбитые сливки… действительно, эти милые блины так же гибки, как ваше воображение!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Что делать на Масленицу с блинами?
Блинчики или тонкие блины очень популярны в Великобритании, особенно в феврале, когда наступает Масленица (начало Великого поста).
Традиционно люди пекут блины, а затем устраивают гонку, бегая и одновременно переворачивая блин на сковороде. Кто дошел до финиша с блином на сковороде, тот и победил!
В наши дни Масленичный вторник часто называют «Блинным днем», не задумываясь о религиозном значении.
Здесь я покажу вам, как легко испечь простой креп или тонкий блинчик, который можно приготовить заранее и охладить, заморозить или съесть сразу.
Я приготовил, просто посыпав сахаром и выдавив лимонный сок, а затем добавив чернику и мороженое. Дайте волю своему творчеству и добавьте свои любимые!
Время подготовки5 минут
Время приготовления2–3 минуты
Выход6 блинов
Ингр dients ¾ чашки или 100 г муки общего назначения
1 яйцо
1 ¼ чашки или 280 мл молоко
Щепотка соли
Для основного сладкого блина после приготовления:
2-3 столовые ложки обычного сахара для посыпки
½ лимона (для посыпания в конце)
1. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика и перелейте в кувшин для заливки для удобства.
2. Нагрейте сковороду на СЛАБОМ огне. (диаметр моей сковороды 11 дюймов, поэтому из этой смеси у меня получилось 6 блинов. )
3. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять, затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки смеси для блинов.
Наклоните и повращайте сковороду, чтобы тесто покрыло все дно.
В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться добавить меньше или больше теста.
Количество должно быть достаточным для тонкого покрытия сковороды, как на фото.
4. Будьте терпеливы, и через пару минут вы увидите, как тесто отходит от стенок.
Блинчик размягчится на сковороде, а его низ станет золотисто-коричневым.
Настало время перевернуть или перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.
Посмотрите это полезное видео, если хотите попробовать перевернуть блины. Веселиться!
5. Если вы готовите сладкие блины, посыпьте тарелку сахаром и переложите блин на посыпанную сахаром тарелку.
Добавьте начинку, если используете, выдавите немного лимонного сока и сверните блин или сверните его.
Вы выбираете!
6. Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете все тесто.
Вы можете держать их теплыми в низкотемпературной духовке, накрыв фольгой, пока готовите остальные блины.
Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Различные варианты заполнения. Советы по пикантной начинке- Добавьте тертый сыр (ваш любимый!)
- Яичницу-болтунью, тонко нарезанную ветчину и полейте густым сливочно-сырным соусом.
- Добавить немного вареного лосося с нарезанным зеленым луком и сбрызнуть лимонным соком
- Добавить рататуй, свернуть блин, посыпать тертым сыром и растопить в духовке.
- Намажьте ваш любимый джем и заверните блинчик
- Добавьте взбитые сливки
- Добавьте фруктовый компот
- Добавьте начинку для пирога
- Подавайте как есть с мороженым и посыпьте сахарной пудрой 901 01 Добавьте апельсиновый сок и сахара на сковороду, готовьте, пока не выпарится, затем добавьте блины и прогрейте. Это также известно как Crepes Suzette.
Карта рецептов
Ингредиенты
- ¾ чашки или 100 г муки общего назначения
- 1 яйцо
- 1 ¼ чашки или 280 мл молока
- Щепотка соли
Для основного сладкого блина после приготовления:
- 2-3 столовые ложки обычного сахара для посыпки
- ½ лимона, для распыления в конце
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты с помощью венчика и для удобства перелейте в кувшин.
- Нагрейте сковороду на СЛАБОМ огне. (диаметр моей сковороды 11 дюймов, поэтому из этой смеси у меня получилось 6 блинов.)
- Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять, затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки смеси для блинов. Наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло все дно. Возможно, вам понадобится добавить меньше или больше теста в зависимости от размера вашей сковороды. Количество должно быть достаточным, чтобы покрыть сковороду тонким слоем, как на фото.
- Наберитесь терпения и через пару минут вы увидите, как тесто отходит от стенок. Блинчик размягчится на сковороде, а низ станет золотисто-коричневым. Это когда пора перевернуть или перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.
- Если вы делаете сладкие блины, посыпьте тарелку сахаром и переложите блин на посыпанную сахаром тарелку. Добавьте начинку, если используете, выдавите немного лимонного сока и сверните блин или сверните его. Твой выбор!
- Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете все тесто. Вы можете держать их теплыми в низкотемпературной духовке, накрытой фольгой, пока готовите остальные блины.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
DI ORO Designer Series Набор гибких силиконовых лопаточек из 3 предметов – Термостойкая кухонная утварь с антипригарным покрытием, 600°F – Флипперы для приготовления пищи и выпечки – Дизайн из пищевого силикона
Крышка для посуды T-fal с антипригарным покрытием, безопасная для мытья в посудомоечной машине, сковорода, 10 дюймов, черная
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6Количество на порцию: Калорийность: 124 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 35 мг Натрия: 60 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 5 г
Легкие и тонкие блины по рецепту домашней смеси для блинов
Эти пышные блины тонкие, немного хрустящие по краям, но все еще легкие и воздушные внутри,
К Стелла ПарксСтелла Паркс
Почетный редакторСтелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 07, 2020
Вики ВасикКак приготовить простую смесь для блинов длительного хранения для легких и тонких блинов
Почему этот рецепт работает
- Рафинированное кокосовое масло не имеет запаха, вкуса и твердого состояния при комнатной температуре, а его исключительный срок годности делает его идеальной основой для смеси длительного хранения.
- Сухой солод помогает оладьям подрумяниться даже без масла.
- Ингредиенты с низкой плотностью исключают необходимость физической аэрации.
Эти классические американские блины не слишком толстые, но все же воздушные и легкие в середине, с хрустящими кусочками по краям. Они начинают со смеси для блинов, которую можно приготовить заранее и хранить на полке до тех пор, пока она не понадобится. Когда вы будете готовы к блинчикам, просто взбейте немного молока и яйца — никакого взбивания! Это расслабленный подход, который делает сонное утро тихим и спокойным.
Как приготовить простую и долговременную смесь для блинов
Активный: Около 10 минут
Итого: 10 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Для блинной смеси:
4 1/2 унции универсальной муки, например, с голубой этикеткой Gold Medal (около 1 чашки, ложкой; 125 г)
1/2 унции сахара (около 1 столовой ложки; 15 г)
1/2 унции сухого солодового молока, такого как Carnation или Hoosier Hill Farms (около 2 столовых ложек; 15 г)
1 1/2 чайной ложки (6,8 г) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса
1/4 чайной ложки (1,6 г) пищевой соды
2 1/2 унции рафинированного кокосового масла, твердого и твердого, при температуре от 68°F до 72°F (около 1/3 стакана; 70 г)
Для блинчиков:
6 унций молока, подойдет любой процент или немолочные альтернативы (около 3/4 стакана; 170 г)
1 большое яйцо, прямо из холодильника (1 3/4 унции; 50 г)
Экстракт ванили 1/4 унции (около 1 1/2 чайной ложки; 7 г)
1 партия блинной смеси, указанная выше (около 1 1/2 чашки; 8 1/4 унции; 233 г)
Для смеси для блинов: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, сухое солодовое молоко, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы убедиться, что разрыхлители полностью гомогенизированы в муку.
Добавьте твердое кокосовое масло и взбивайте, пока оно не превратится в сухую порошкообразную смесь, всего несколько секунд. Важно, чтобы кокосовое масло полностью смешалось с мукой, оставаясь при этом порошкообразным и сухим, поэтому соблюдайте осторожность и избегайте чрезмерной обработки, особенно при больших партиях (кухонный комбайн на 14 чашек может справиться с максимальным размером партии 4x; планируйте соответственно для машин меньшего размера). Перелейте смесь в герметичный контейнер и храните до одного года при температуре 74°F или ниже или до даты, указанной на упаковке кокосового масла.
Для блинов: Разогрейте электрическую сковороду до 350°F или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до аналогичной температуры на плите. В большой миске взбейте молоко, яйцо и экстракт ванили, пока они хорошо не смешаются. Добавьте подготовленную смесь для блинов и взбивайте до получения однородной массы, хотя несколько капель кокосового масла могут украсить тесто.
Большой ложкой, мерным стаканом или ковшом разделите жидкое тесто на порции по 1/4 стакана (или по желанию) и жарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до готовности в середине, около 90 секунд на сторону. Подавайте немедленно, со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или любой другой начинкой.
Устранение неполадок: Время и выход этого рецепта будут существенно различаться в зависимости от того, как порционировано тесто для блинов, а также от точной температуры самой сковороды. Если блины слишком подрумянены, но остаются сырыми в середине, скорее всего, сковорода слишком горячая; когда блины готовы, но слишком мягкие и бледные, сковорода может быть слишком холодной.
Специальное оборудование
Кухонный комбайн, электрическая сковорода, 1/3 чашки печенья или другая ложка для порционирования
Примечания
Эту смесь можно приготовить с равным количеством холодного несоленого масла вместо кокосового масла; тем не менее, это устранит его качества, необходимые для приготовления заранее, и смесь нужно будет приготовить и использовать сразу.