Кальмары, тушенные в сметане – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Морепродукты
1 марта 2007
Олеся
Ленивый Кулич Без Замеса
7 14 5 ЛегкийКуличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
44 133 32 ЛегкийОбалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42 119 29 ЛегкийГлазурь для Куличей на Желатине без Яиц
43Пирог “Слёзы Ангела”
24 79 3 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
Ингредиенты
кальмары (замороженные тушки) | 3 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 250 мл |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101 27Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
32 142 108
Креветки, запеченные в соевом соусе с розмарином
oldeg
18 235 31
Гратен из цветной капусты с креветками
Олеся
15 195 49
Рис с креветками и зеленым горошком
Олеся
30 105 85
Креветки в сметане
whal
12 175 13
Рис с морепродуктами и овощами
Олеся7 112 46
Рис с морепродуктами
Олеся
9 96 38
Кальмары, тушенные с шампиньонами
Олеся
21 41 66
Креветки запечённые с козьим сыром
admira
20 61 31
Кальмаровые котлетки “Находка”
lanita69
5 73
Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
Олеся
7 49 21
Креветки в чесночном соусе
LASTO4KA
2 72 46
Мидии в томатном соусе с овощами
Олеся
Показать еще рецепты
Кальмары в сметане – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из морепродуктов Из креветок, кальмаров, мидий и др.
18 декабря 2019
vit67
Рисовый суп с уткой
0 0 0 СреднийТомленая щековина
0 1 0 ЛегкийСамый вредный бутерброд
0 1 0 ЛегкийБигус
0 1 0 СреднийСкумбрия в духовке с апельсином
0
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
Вкуснейшие жареные кальмары в сметане. Самый простой и вкусный рецепт за 10-15 минут.
Ингредиенты
кальмар | 3 шт |
---|---|
сметана | 150 мл |
масло сливочное | 30 г |
специи | 5 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/wcMUrQWaWqk” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Тушки кальмаров – очистить. Опустить тушки кальмара в кипящую воду на полторы-две минуты.
Кальмары слегка остудить и порезать полукольцами
Высыпать порезанные кальмары на сковороду и обжарить их одну минуту на сливочном масле. За это время их надо посолить и добавить свои любимые специи (молотый перец, кари, куркума, паприка, смесь перцев) .
Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить, помешивая не более 3 минут
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
59 166 108
Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски
tusya
5 86 21
Кальмары в маринаде
Олеся
16 57 0
Праздничная закуска “Креветки с ананасом на шпажках”
Олеся
17 56 11
Кальмары маринованные “От Нины”
VikaSN
18 49 4
“Ёлочка” закуска из слоеного теста со сливочным сыром
Олеся
10 27 0
Праздничная закуска “Бочонки из огурца со сливочным сыром и креветками”
Олеся
6 13 18
Гаридес саганаки- Креветки в томатном соусе
EIPHNH
14 15 11
Новогодний коктейль
natapit
6 13 7
Помидоры с креветками
Morvolna
5 11 26
Закуска «Королевские волованы»
Елена
7 9 1
Салат с кальмарами в тарталетках “Новогоднее чудо”
Янтарная слеза
5 4 0
Королевские креветки
zarevna
Показать еще рецепты
Как приготовить кальмаров – Великие британские повара
Посмотрите наши рецепты приготовления кальмаров: ризотто с чернилами кальмара, жареный кальмар
От жаренных во фритюре кальмаров до фаршированных кальмаров или даже приготовленных на медленном огне болоньезе из кальмаров – есть много способов насладиться этим головоногим. Хитрость с кальмарами заключается в том, чтобы готовить их либо очень быстро при высокой температуре, либо очень медленно при низкой температуре — колеблясь между ними, вы рискуете получить резиновую текстуру. Однако сделайте это правильно, и вы пожнете плоды с нежным вкусом и красивой мягкой консистенцией.
Существует множество различных видов кальмаров, но чаще всего на Британских островах встречается кальмар forbesi , а loligo vulgaris встречается южнее, в Средиземноморье. Оба готовятся одинаково — отделяют тело от щупалец, удаляют перо и клюв, а затем крылья. Предварительно приготовленные кальмары широко доступны в рыбных лавках и супермаркетах круглый год, так что не остается причин отказываться от этих морепродуктов; готовьте его для обеда в середине недели, а также для летнего барбекю и праздничного ужина.
Как приготовить кальмара
При приготовлении целого кальмара важно соблюдать чистоту и методичность. Начните с тщательного мытья, а затем оторвите щупальца. Затем отрежьте «крылья» и соскребите мембрану с тела. Наконец, отрежьте голову чуть ниже щупалец, а затем клюв. Описать этот процесс сложно, поэтому мы подготовили обучающее видео.
Как приготовить кальмаров
Медленное приготовление кальмаров является распространенным методом в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белую мякоть часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем ненадолго бросают кальмаров на сковороду, прежде чем залить все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты — часто помидоры и перец. Температура установлена на медленном кипении, пока кальмары не станут красиво нежными. Подобные блюда из медленно тушеных кальмаров обычно подают с куском хлеба.
Изменив эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Уишарт в своем рецепте приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, использует более традиционный метод, готовя трубки кальмаров под картушем в течение 90 минут.
На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые вообще не требуют варки, или севиче из кальмаров, в которых мякоть «приготовляется» под действием кислоты лимона или лайма. Еще один быстрый способ приготовления кальмаров — просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмар станет непрозрачным, блестяще-белым, что означает, что он приготовлен.
Поскольку кальмары ценятся за особую текстуру и нежный вкус, повара стали использовать их во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстоун смешивает полоски кальмаров со своей смесью для гамбургеров со скумбрией, а Мартин Уишарт использует нежный аромат, чтобы сопровождать свою свинину.
Кальмары сочетаются с
Самая простая порция – это долька лимона, хотя соусы, такие как айоли или тартар, также станут прекрасным дополнением к тарелке кальмаров. Саймон Халстоун добавляет немного копченой паприки в майонез, который он добавляет в свой бургер из скумбрии и кальмара, а Адам Стоукс использует майонез с розмарином, чтобы подавать его вместе с корнетами из кальмаров.
Китайский кальмар с солью и перцем — один из самых популярных рецептов кальмаров. Более громкие вкусы, такие как перец чили и ндуйя, также придают пикантность тарелке с жареными на сковороде или в кляре кальмарами. Для большего вдохновения загляните в средиземноморскую кладовую; вяленые помидоры, чоризо или соус буйабес усиливают нежный вкус кальмаров.
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Положения и условия
Вам также может понравиться
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Этот контент предназначен только для членов Great British Chefs Club.
Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.
Как почистить кальмара: фото- и видеоруководство и способы его приготовления
Перейти к рецепту
Если вам попался свежий вкусный цельный кальмар, я с удовольствием покажу вам, как его почистить. Узнайте, как чистить кальмара с пошаговыми фото и видео. Не пропустите советы о лучших способах приготовления кальмаров.
Что такое кальмар?
Если вы когда-нибудь задавались вопросом « что такое кальмары? », когда вы видите его в меню ресторана, это просто. Кальмары – это кальмары! В переводе с итальянского слово « кальмаров » означает кальмар.
Кальмар — моллюск, родственный каракатице и осьминогу. Как и у осьминога, у него также есть защитный механизм выпуска чернил из чернильного мешка. Самый распространенный размер, который вы увидите на рынке, будет около фута в длину. У некоторых будет удален чернильный мешок, а у некоторых он все еще может быть. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете снять и выбросить мешок или оставить его, чтобы приготовить пасту из чернил кальмара!
Кальмар популярен в средиземноморской кухне, а также во многих азиатских странах. В США мы в основном знакомы с одним приготовлением кальмаров, которое готовится в кляре и обжаривается во фритюре как закуска из жареных кальмаров. Название кальмары на самом деле является синонимом этого приготовления кальмаров. Но это не единственный способ его приготовления. Существуют различные блюда, в которых кальмары либо очищены и нарезаны на кусочки, либо целиком. Способы приготовления также различаются: от обжаривания до тушения, приготовления на гриле и жареного.
Где купить кальмара?
У вас есть несколько вариантов покупки кальмара. Я очень рекомендую купить свежего кальмара на рынке морепродуктов. Есть также несколько онлайн-маркетов, где можно заказать такие свежие морепродукты. Если вы заказываете через Интернет, он, скорее всего, придет в замороженном виде. Убедитесь, что это в первую очередь.
Некоторые продуктовые магазины с отделом морепродуктов также могут заказать его для вас. Не бойтесь спрашивать!
Как приготовить кальмаров (кальмаров)?
Из-за естественной жевательной текстуры кальмар следует готовить либо быстро на сильном огне, либо медленно при более низкой температуре . Вот почему лучше всего обжаривать кальмаров, жарить на гриле или жарить кальмары быстро и на среднем или сильном огне. Кальмары также хороши в супах, паэлье, ризотто, чоппино и других блюдах, которые медленно готовятся не менее 30 минут.
Как почистить кальмара
Если вы готовы, чистить целого кальмара в домашних условиях на самом деле очень просто и намного дешевле, чем покупать уже очищенного кальмара. На чистку кальмара у вас уйдет около 5-10 минут. Затем его можно будет нарезать ломтиками и приготовить из него жареные кальмары и многие другие блюда. Вы даже можете заморозить очищенного кальмара для последующего использования.
Примечание: Если вы заморозили кальмара целиком, сначала медленно разморозьте его в холодильнике в течение ночи.
Разборка1- Отделите головку . Положите целого кальмара на большую разделочную доску и посмотрите. Вы увидите голову с щупальцами и большое тело (называемое мантией) с плавниками.
Возьмите кальмара и крепко, но не слишком сильно держите его за мантию. Медленно, но сильно потяните за голову, чтобы вытащить все внутренности из мантии. Вы можете использовать небольшое крутящееся движение, чтобы помочь отделить внутренности.
Если у вас остались внутренности внутри мантии, положите ее на разделочную доску, аккуратно сожмите и вытолкните из отверстия. (Это похоже на получение зубной пасты со дна тюбика.)
2 — Отрежьте щупальца и выньте клюв. Разрежьте пространство прямо над местом прикрепления щупалец к голове и под глазом. Посмотрите под щупальцами, чтобы увидеть клюв. Вам нужно будет сжать, чтобы втянуть клюв и осторожно вытащить его. Должно выйти довольно легко.
3 – Удаление хряща. Хрящ, также известный как кость каракатицы, представляет собой тонкий кусок плоской и чистой кости. Его очень легко вытащить, поэтому просто возьмитесь за отверстие в кожухе и потяните одним плавным движением. Если хрящ был сломан, вы также можете протолкнуть его через верхнюю часть.
Снимите кожу и очистите4 – Кожа. Вы можете сделать это прямо здесь или сделать еще один шаг и счистить кожу. Многие повара предпочитают не снимать кожицу, потому что она съедобна и очень красива. И все же многие считают, что чисто белые кальмары выглядят лучше.
Чтобы очистить кожу, просто ущипните ее за отверстие корпуса и осторожно потяните. Он довольно легко снимается, и если он порвется, просто сожмите и снова потяните.
Плавники – если вы делаете кальмары и хотите идеальные колечки, то плавники нужно удалить. Они съедобны, поэтому вы можете использовать их и в кальмарах. Просто нарежьте полосками.
5 – Промывка. Важный шаг — промыть мантию и щупальца в холодной воде. Обязательно хорошо промойте внутри тела!
На данный момент у вас есть прекрасное чистое тело кальмара и щупальца. Вы можете нарезать тело кольцами, чтобы обжарить их для кальмаров, или добавить их в паэлью, суп или ризотто!
Получить чернила кальмараМешок с чернилами. Мешок с чернилами мог выйти вместе с внутренностями, и на самом деле это неплохо для ароматизации пасты и блюд из риса. Если вы его получили, считайте, что вам повезло, потому что многие рынки морепродуктов сначала собирают его, чтобы продать по довольно высокой цене.
Чернильный мешок выглядит как маленькая черная жилка среди внутренностей. Аккуратно вытащите его и постарайтесь не лопнуть. Чтобы вывести чернила, проткните их кончиком ножа и выдавите в столовую ложку воды, бульона или белого вина. Эту жидкость можно добавлять в пасту. (Немного будет иметь большое значение!)
- ▢ 1 фунт кальмаров по мере необходимости
Отделите голову:
Возьмите кальмара и крепко, но не слишком сильно держите его за мантию (тело). Медленно, но сильно потяните за голову, чтобы вытащить все внутренности из мантии. Вы можете использовать небольшое крутящееся движение, чтобы помочь отделить внутренности.
Если внутри мантии остались внутренности, положите их на разделочную доску, осторожно сожмите и вытолкните их из отверстия.
Отрежьте щупальца и выньте клюв:
Разрежьте пространство прямо над местом прикрепления щупалец к голове и под глазом. Посмотрите под щупальцами, чтобы увидеть клюв. Вам нужно будет сжать, чтобы втянуть клюв и осторожно вытащить его. Должно выйти довольно легко.
Удаление кости каракатицы (хряща):
Хрящ, также известный как кость каракатицы, представляет собой тонкий кусок плоской и прозрачной кости. Его очень легко вытащить, поэтому просто возьмитесь за отверстие в кожухе и потяните одним плавным движением. Если хрящ был сломан, вы также можете протолкнуть его через верхнюю часть.
Мешок для чернил (дополнительно):
Мешок для чернил мог выпасть вместе с внутренностями, и на самом деле он очень хорош для ароматизации пасты и блюд из риса. Если вы его получили, считайте, что вам крупно повезло, потому что многие рынки морепродуктов сначала собирают его для продажи.
Чернильный мешок выглядит как маленькая черная жилка внутри, среди внутренностей. Аккуратно вытащите его и постарайтесь не лопнуть. Чтобы вывести чернила, проткните их кончиком ножа и выдавите в столовую ложку воды, бульона или белого вина. Эту жидкость можно добавлять при приготовлении пасты. (Немного будет иметь большое значение!)
Снять кожу:
Вы можете сделать это прямо здесь или сделать еще один шаг и очистить кожу. Многие повара предпочитают не снимать кожицу, потому что она съедобна и очень красива. С другой стороны, многие считают, что чистые белые кальмары выглядят лучше.
Чтобы очистить кожу, просто сожмите ее у отверстия корпуса и осторожно потяните. Он довольно легко снимается, и если он порвется, просто сожмите и снова потяните.
Плавники: Если вы готовите кальмары и хотите получить идеальные колечки, вам следует удалить плавники. Они съедобны, поэтому вы можете использовать их и в кальмарах. Просто нарежьте их полосками.
Промывка:
Промойте мантию и щупальца в холодной воде.