Разное

Готовим пиццу дома в духовке рецепт – Пицца в домашних условиях — 6 рецептов приготовления пиццы в духовке

Содержание

Пицца в домашних условиях – 4 рецепта приготовления пиццы в духовке

Здравствуйте! Давайте сегодня поговорим о таком блюде, как пицца. В сегодняшней статье я хочу вам предложить 4 очень вкусных рецепта приготовления. Любители фаст-фуда оценят эти способы приготовления, потому что сделать по ним очень просто и легко.

Для получения вкусного блюда не обязательно идти в пиццерию, вполне можно приготовить дома в обычной духовке, и получится не менее вкусно. Имея в холодильнике простой набор продуктов, можно сделать шедевр, от которого все домочадцы будут в восторге.

И раз уж я затронул эту тему, то хочу рассказать вам что совсем недавно я пробовал приготовить это блюдо по очень простому рецепту, который нашёл на блоге //page365.ru Получилось очень здорово. Советую попробовать и вам.

Содержание статьи

Я не буду долго рассказывать как, кто и когда придумал эту вкусняшку, а сразу начну обзор невероятно вкусной и тонкой пиццы. Готовят её по разным рецептам, которых неизвестно сколько существует в мире.

Ранее мы с вами рассматривали рецепты приготовления с курицей, а так же с добавлением грибов. Кому интересно, то советую посмотреть. Думаю что и там найдётся что-то интересное для вас.

Быстрый и простой рецепт пиццы в духовке

Это один из самых простых рецептов из всех существующих. Смотрите как она аппетитно выглядит. А вкус и аромат без сомнения не оставит никого равнодушным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см:

  • теплая вода — 2/3 ст.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 6,5 гр.
  • мука — 2-2,5 ст.
  • колбаса
  • ветчина
  • томатная паста
  • оливки
  • сыр твердых сортов

Приготовление:

1. Первым делом нужно смешать воду с оливковым маслом в стакане.

Вода должна быть теплой, но никак горячей. Это важно. В противном случае дрожжи перегорят и тесто уже не будет таким, какое нужно.

2. Теперь в отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. Всыпаем к ним соль и сахар. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

В муке делаем углубление и вливаем воду, смешанную с маслом. Замешиваем не тугое тесто и ставим в теплое место на полчаса.

3. Когда тесто подойдет, нам нужно разделить его на две части и раскатать

4. Укладываем тесто на противень, смазанный небольшим количеством масла. Промазываем томатной пастой.

Поверх выкладываем колбасу любого сорта, какая вам больше нравится.

Так же можно комбинировать и добавить сразу несколько видов колбасы — копченую и вареную.

5. Нарезаем оливки на тонкие колечки и посыпаем ими всю поверхность. Для тех, кому оливки не по вкусу, можно обойтись и без них.

Отправляем заготовку в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.

6. Натертый на крупной терке сыр посыпаем в тот момент, когда блюдо уже почти готово. Он должен расплавиться, а не запечься.

7. Снова отправляем в духовку на 2-3 минуты.

Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Готовим пиццу в домашних условиях как в пиццерии:

Иногда так не хочется стоять часами у плиты и готовить ужин. Можно, конечно, заказать еду на дом, но можно поступит и по-другому. А именно — приготовить очень вкусную пиццу, всего лишь за 30 минут. А как это сделать читайте далее. Все очень просто и быстро.

Ингредиенты для теста:

  • вода (теплая) — 100 гр.
  • сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • сахар и соль — по 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус (100 гр помидоров, оливковое масло, базилик, орегано, соль, сахар)
  • помидоры — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • болгарский перец — 50 гр.
  • шампиньоны свежие — 100 гр.

Приготовление:

1. Сначала замешиваем тесто. Для этого растворяем в воде сахар, дрожжи и соль.

Всыпаем туда половину муки, хорошенько размешиваем и добавляем яйцо. Снова перемешиваем.

Теперь всыпаем оставшуюся муку и наливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто. Оставляем его на минут 15-20 в тепле.

2. Тем временем можно приготовить соус. Для этого помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. Отправляем их в блендер, добавляем соль, орегано, сухой базилик, масло и сахар. Измельчаем и одновременно перемешиваем ингредиенты. Затем полученную массу нужно немного проварить на небольшом огне 5-7 минут, после чего остужаем его.

3. Подошедшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждый из них в виде блина. Диаметр «блина» должен быть 30-35 см.

Во время раскатывания, по мере необходимости присыпайте стол мукой.

4. Теперь укладываем тесто на противень и промазываем всю площадь готовым соусом.

5. Выкладываем нарезанные грибы, помидоры, ветчину и перец. Посыпаем тертым сыром и, при желании, присыпаем зеленью.

6. Отправляем эту красоту в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Важно! Не пересушите пиццу в духовке, а иначе тесто не получится мягким. Через 15 минут проверьте на готовность и если тесто будет сырым, то можно подержать ещё 5 минут, но не более.

Вот и весь процесс приготовления, по которому сможет сделать любой, даже новичок. Готовьте и наслаждайтесь вкусом замечательного блюда, который не хуже чем в любой пиццерии.

Пошаговый рецепт пиццы на тонком тесте

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • мука — 9 ст.л.
  • сыр
  • колбаса
  • грибы
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, сметану и майонез.

Тесто получится очень жидким, напоминающем сметану

2. Выливаем его на противень и сверху выкладываем начинку. У нас это грибы, колбаса и помидоры.

3. Затем делаем сетку из майонеза и посыпаем большим количеством тертого сыра.

4. Отправляем противень в духовку 250 градусов на 10 минут.

Количество и набор ингредиентов для начинки можно изменять по своему усмотрению, как вам больше нравится.

Готовую пиццу вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить пиццу дома

В заключение предлагаю вам посмотреть видео, в котором показан рецепт очень вкусной пиццы. Готовится она так же легко, как и предыдущие. Приятного просмотра!

На сегодня у меня всё. Надеюсь, что вам понравился обзор по приготовлению. Оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Спасибо за внимание.

До встречи в новых выпусках. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 435
Публикации: 230Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

Рецепт этого излюбленного блюда современности известен несколько веков. Изначально пастухи и крестьяне лакомились только лепёшками с сыром. И только после завоза Колумбом томатов, пицца приобрела свои окончательные очертания. На родине пиццы готовят более пятисот разнообразных вариантов. Каждый из них заслуживает особого внимания.

Инвентарь для приготовления пиццы в духовке

Создать этот итальянский кулинарный шедевр очень просто. Процесс приготовления не отнимает много времени. В результате получается непревзойдённое блюдо с богатым вкусом и ароматом. А какова будет начинка и что станет его изюминкой, зависит исключительно от хозяйки и от её фантазии. Ведь начинкой может стать буквально любой ингредиент.

Прежде, чем приступать к процессу кулинарного действа, стоит подготовить необходимые предметы, способные прийти на помощь во время готовки:

  • Духовку.
  • Хлебопечку.
  • Разделочные доски.
  • Острый нож.
  • Скалку.
  • Мерный стакан.
  • Прихватки.
  • Форму для выпекания.
  • Тёрку.
  • Столовые приборы.

Заранее расположив эти предметы рядом с собой можно быть уверенным в том, что процесс ни на минуту не замедлится и вкуснейшая пицца будет готова по мановению волшебной палочки.

Советы по приготовлению теста для пиццы

Классический способ приготовления теста довольно длителен. Потребуется не менее четырёх часов. Первоначально делается опара: сухие дрожжи разводятся в молоке с добавлением столовой ложки сахара. Хорошо вымешать. Накрыть полотенцем. Поместить в тёплое место до момента, пока тесто не увеличится минимум в два раза. После увеличения объёмов добавить пару яиц, оливковое и сливочное масло, муку. Отправить в тёплое место. Как только объёмы теста увеличатся в два раза, можно его считать готовым.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Молоко цельное – стакан.
  • Яйцо куриное.
  • Соль – 7 грамм.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Масло оливковое – 20 грамм.
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки.

Альтернатива длительному приготовлению существует. Для этих целей стоит использовать хлебопечку. Достаточно лишь сложить все ингредиенты вовнутрь, задать опцию «Тесто» и подождать около двух часов до получения отличного результата. Нужно помнить, что уже готовое тесто, стоит оставить «отдохнуть» минимум на час. А тем временем заняться начинкой.

Как вариант можно приготовить и бездрожжевое тесто.

Пару стаканов муки просеять, смешать с солью. Высыпать на разделочную доску в виде горки. Сделать небольшое углубление внутри.

Пару яиц, 120 миллиграмм тёплого молока, столовую ложку оливкового масла хорошо сбить.

Вылить в муку и вымешивать до момента, пока тесто не приобретёт особую эластичность.

Поместить тесто в ёмкость и накрыть салфеткой. Дать «отдохнуть» примерно полчаса.

Не стоит забывать и о соусе для блюда. Именно благодаря ему, приобретается особый вкус и насыщенность.

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что именно от продуктов, входящих в начинку блюда и зависит его вкус. Их стоит подобрать с особой тщательностью, исходя из индивидуальных предпочтений, и создать именно то, что придется по нраву родным и близким.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная – половина килограмма.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Лук ялтинский – 2 головки.
  • Гагошары (перец болгарский)– 1 плод.
  • Сыр твёрдый – 350 грамм.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Зелень – пучок.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

За то время пока тесто отдыхает, начинку можно приготовить в два счёта.

Начинку можно разнообразить исходя из своего желания. Не обязательно использовать варёную колбасу. Всегда можно попробовать добавить мясо либо грудинку. Если в пицце будет несколько видов мяса, то от этого она только выиграет.

Мясо порезать тонкими брусочками. Томаты и лук кольцами. Сыр перетереть. Грибы подготовить в виде тонких пластинок.

Мелко порезать зелень. Часть можно добавить в начинку, а остальной украсить после окончательного приготовления.

Простой рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром

Итак, начинаем готовить самую вкусную пиццу.

Процесс приготовления

1.Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выложить тесто на разделочную поверхность. Сформировать из него шар.

2.Раскатать тесто при помощи скалки размером чуть большим, чем форма для выпекания. Необходимо оставить примерно по 2 сантиметра для формирования бортиков.

3.Форму для выпекания притрусить небольшим количеством муки, чтобы облегчить процесс снятия.

4.Аккуратно сложить тесто, чтобы было удобнее перенести на противень. Положить, разровнять. Если края получились большими, то можно их немного скрутить либо обрезать.

5.Соусом смазать всю поверхность теста. При отсутствии томатов можно приготовить самостоятельно настоящую итальянскую заправку для пиццы. Лук мелко порезать. В сотейник добавить пару ложек оливкового масла. Потушить лук около пяти минут. С томатов снять кожуру. Подавить вилкой.

Пару зубчиков чеснока мелко порубить. Добавить к луку вместе с пряностями и зеленью. Довести до кипения. На медленном огне томить не менее получаса. В идеале получается заправка по своей консистенции напоминающая сметану. Выложить поверх майонеза.

6.Колбасу разместить по периметру блюда.

7.Пластинки грибов аккуратно высыпать.

8.Сладкий лук разделить на полукольца и разместить на грибах. Сверху выложить перец, предварительно разрезанный на тоненькие колечки. Помидоры станут следующим слоем. При желании можно посыпать зеленью. Ценителям пряного вкуса стоит добавить чеснок и другие специи.

9.Посыпать основу перетёртым сыром. Поместить форму для выпекания в духовой шкаф минимум на полчаса.

10.Достать готовое блюдо и посыпать оставшейся зеленью.

11.Ещё тёплую пиццу разрезать по порциям и красиво выложить на поднос.

От такого лакомства придут в восторг все без исключения.

Основные нюансы приготовления блюда

  • Если основа и начинка объёмные, то время выпекания увеличивается. Домашняя пышная пицца может готовиться около часа.
  • Смазывая бортики пиццы взбитым яйцом или водой с сахаром, можно придать блеск блюду.
  • Раскатывать тесто аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопались. В противном случае можно получить жёсткую основу.
  • Продукты в начинке должны быть сухими, за исключением томатов. Это предупредит образование лишнего сока и растекание теста.
  • Соусы из томатов имеют кисловатый вкус. Его отлично дополнит орегано и базилик.
  • Поместив блюдо в духовой шкаф, разогретый более, чем на 200 градусов, можно получить сухое тесто и сырую начинку.
  • Чтобы блюдо получилось особо насыщенным стоит одновременно использовать несколько сортов сыра. Идеально, если одним из них станет исконно итальянский продукт.

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото

Придумано немало рецептов приготовления теста именно для блюда на сковороде. Какое из них не было бы выбрано, стоит строго соблюдать пропорции, чтобы получить непревзойдённый результат.

Вам потребуеться

  • Сметана жирная – 50 грамм.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Яйцо куриное.
  • Майонез – 25 грамм.
  • Сыр твёрдый – 250 грамм.
  • Колбаса копчёная – 200 грамм.
  • Томат.
  • Масло оливковое – столовая ложка.
  • Кетчуп – 40 грамм.
  • Лук сладкий – головка.
  • Зелень.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Процесс приготовления

1.Смешать сметану, яйцо, майонез до получения однородной массы. Добавить предварительно просеянную муку. По своей консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Добавить оливковое масло на сковороду. Равномерно распределить массу.

2.Вылить кетчуп и хорошо его размазать. Высыпать сладкий лук порезанный полукольцами. При его отсутствии можно взять зелёный. Репчатый лук, стоит исключить из-за его горечи.

3.Выложить колбасу и кружочки томатов. Засыпать перетёртым сыром. Закрыть крышкой.

4.Края теста должны подрумяниться. Сыр полностью расплавиться. Снять с огня.

5.Выложить на поднос и разделить на порции. Посыпать зеленью.

Буквально на десяток минут можно создать вкуснейшее блюдо способное порадовать всех своим насыщенным вкусом.

Готовить итальянскую пиццу можно хоть каждый день. Экспериментируя с начинками и создавая новые вкусы, стоит радовать близких неустанно. Главное, подобрать оптимальное тесто, а дальше дело за фантазией повара и гастрономическими пристрастиями его домочадцев.

Читайте также:

likemy.ru

Как приготовить пиццу в домашних условиях — быстрые рецепты в духовке или на сковороде

Пицца — это давно ставшее интернациональным блюдо, завоевавшее всемирную славу в прошлом веке. На наши столы пицца пришла прямиком из Италии, где считается традиционным национальным блюдом быстрого приготовления. Исторически это любая лепешка или ломоть хлеба, покрытый рубленым мясом, овощами, разогретыми в печке. Классическая пицца — это круглая тонкая лепешка, покрытая кружками спелых красных томатов или промазанная томатным соусом, посыпанная сверху рубленым мясом или колбасой, с различными овощными или грибными добавками, с обязательными участием тертого сыра.

Благодаря доступности ингредиентов для пиццы, быстроте приготовления и беспроигрышному вкусу острого горячего блюда, она стала популярнейшей едой, которую можно купить на любом континенте планеты, а можно и просто приготовить пиццу в домашних условиях самостоятельно, выбрав для этого один из многочисленных рецептов, с которыми мы и предлагаем вам познакомиться в этой кулинарной подборке.

Как приготовить тесто и начинку для пиццы?

Тесто для пиццы в домашних условиях может быть пресным и дрожжевым, а мука для него только пшеничная. Предпочтительнее, чтобы лепешка для пиццы получилась как можно тоньше, но это на любителя, так как некоторые гурманы любят достаточно пышную пироговую основу, а другие делают пиццу из готового слоеного теста, которое продается в магазинах, что, естественно, упрощает и ускоряет процесс выпечки.

Начинка самая разнообразная: различные колбасы, ветчина, любое вареное мясо, рыба, морепродукты, яйца, грибы (вареные, маринованные, соленые), овощи, специи и обязательно сыр.

Соус для пиццы из свежих томатов придает готовой пицце особенно приятный вкус. Готовится он из спелых помидоров без шкурки, но возможна его замена кетчупом или томатной пастой. Для аппетитного букета ароматов в томатный соус добавляются специи, прованские травы, зелень и лук, что в балансе и определяет вкус пиццы в итоге.

Домашний рецепт пиццы с грибами и салями

По этому рецепту вам удастся приготовить две больших пиццы в духовке из тонкого дрожжевого теста с грибами, луком, оливками, сыром и салями.

Ингредиенты для теста пиццы:

  • мука пшеничная — 500 граммов;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 8 граммов;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • масло — 1 столовая ложка.

Начинка для пиццы:

  • салями — 150 граммов;
  • томатный соус — 2 столовых ложки;
  • луковица свежая — 1 штука;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • оливки — 50 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 150 граммов;
  • шампиньоны свежие — 150 граммов;
  • базилик и орегано (душица) — по предпочтению.

Пиццу с грибами и салями по домашнему рецепту готовить так:

  • В просеянную муку ввести все сыпучие ингредиенты, перемешать. Постепенно подливая воду, замешать тесто, в конце добавить масло и, разделив тесто на два равных куска, дать им отстояться в теплом месте в течение получаса.
  • Очищенную от внешней кожицы салями нарезать тонкими кружками.
  • Обжарить рубленые шампиньоны и лук на растительном масле.
  • Маринованные шампиньоны нарезать соломкой.
  • Оливки нарезать колечками.
  • Из одной половины теста раскатать, оставляя невысокие бортики, круглую лепешку, диаметром в 30 сантиметров. Поверхность лепешки промазать томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и разложить поверху половину грибов и оливок.
  • Следующим слоем выложить кружочки салями и всю лепешку посыпать тертым сыром.
  • В разогретую до +200 С духовку поместить противень, смазанный маслом, с первой пиццей на 15-20 минут.

За это время приготовить вторую пиццу и испечь ее в духовом шкафу в аналогичном режиме.

Популярный рецепт пиццы с колбасой и помидорами

Этот достаточно распространенный способ приготовления пиццы в домашних условиях отличается тем, что тесто для нее используется бездрожжевое — на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 250 граммов;
  • кефир — 80 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • разрыхлитель — 0,5 пакетика;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • колбаса любая — 250 граммов;
  • томатный соус — 1-2 столовых ложки;
  • томаты спелые — 3 штуки;
  • сыр твердый — 100 граммов.

Пиццу с колбасой и помидорами по популярному рецепту готовить так:

  • Ввести в кефир свежее яйцо, соль и размешать венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто, которому дать отлежаться в течение 15 минут.
  • Пока отлеживается тесто, приготовить начинку: томаты резать кружками, а сыр натереть на крупной терке.
  • В соусной части смешать томатный соус, включив в него предпочитаемые специи и итальянские травы.
  • Раскатать круглую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень, сформировать невысокие бортики.
  • Промазать сложным томатным соусом получившуюся лепешку, выложить на нее кружочки из колбасы, а на них — из томатов.
  • Посыпать равномерно по ее поверхности тертый сыр.

Выпекать пиццу в духовке при +200 С в течение 15-20 минут.

Рецепт домашней пиццы с курицей и огурцами

Для такой домашней пиццы применяется дрожжевое тесто на молоке, и оно отличается пышностью, мягкостью и не обещает быть тонким. Ингредиенты рассчитаны на две небольшие или на одну пиццу на весь противень. Стало быть, их можно располовинить для одной небольшой пиццы. Сочетание соленых огурцов с куриным мясом делает вкус пиццы аппетитно пикантным.

Ингредиенты для теста пиццы:

  • Мука пшеничная — 450-500 граммов;
  • молоко натуральное — 200 миллилитров;
  • дрожжи — 7 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • куриное филе — 400 граммов;
  • огурцы соленые небольшие — 4 штуки;
  • маслины — 20 плодов;
  • сыр твердый — 20 граммов;
  • соус со специями — 3-4 столовых ложки.

Домашнюю пиццу с курицей и солеными огурцами по рецепту готовить так:

  • Развести дрожжи с сахаром в молоке, ввести в него 1/3 муки, размешать до однородности и оставить на полчаса в теплом месте.
  • По прошествии указанного времени взбить с солью свежие яйца, влить их в подошедшую опару, куда всыпать остальную муку и влить масло. Вымесить мягкое тесто и настоять его в теплом месте в продолжение 30 минут.
  • Для приготовления соуса понадобится томатная паста, перец, ароматные травы, пряности и соль поваренная. Как вариант — густой острый кетчуп.
  • Отваренное куриное филе нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Избыточно соленые огурцы можно слегка отмочить в кипяченой холодной воде.
  • Маслины нарезать любой формы.
  • Подошедшее к этому времени тесто раскатать на пласт подходящего размера, выложить его на смазанный маслом противень, сформировать невысокий бортик, промазать соусом, на который выложить резаное куриное филе с солеными огурцами, посыпать резаными маслинами, сверху тертым сыром.

Остается поместить противень в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут, после чего дать готовой пицце слегка остыть и подавать, порезав на порции.

Рецепт домашней пиццы с баклажанами и яйцом

От предыдущего рецепта данное блюдо отличается своей начинкой, которая заливается омлетной массой, а тесто дрожжевое на молоке, что позволяет приготовить пышную и сочную пиццу в домашних условиях. Но подойдут и иные варианты теста для лепешки, на ваш вкус.

Ингредиенты начинки:

  • баклажаны свежие — 2 штуки среднего размера;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • томаты спелые — 4 штуки;
  • колбаса любая — 300 граммов;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • соус для помазки;
  • сыр тертый — по желанию;
  • майонез — 150 граммов.

Домашнюю пиццу с баклажанами и омлетной заливкой готовят так:

  • Отдельно обжарить на сковороде и растительном масле порезанные соломкой лук репчатый и истекшие под давлением горечью свежие баклажаны.
  • Подошедшее тесто раскатать круглой лепешкой, сформировать бортики, выложить лепешку на смазанный маслом противень.
  • Обмазать поверхность лепешки томатным соусом или густым кетчупом, поверх которого выложить обжаренные баклажаны.
  • Следующим слоем выложить колбасу, порезанную тонкими брусочками.
  • Далее выложить кружочки спелых томатов.
  • Свежие яйца взбить с майонезом, посолить, добавить молотый перец и немного сушеного укропа.

Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности пиццы, по желанию посыпать тертым сыром и поместить противень с ней в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

Простой рецепт домашней пиццы на сковороде

Главное условие для готовки такой пиццы в домашних условиях — это использование теста, способного поджариться на сковороде, а начинка — в лучших традициях приготовления открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 9 столовых ложек;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сметана натуральная — 4 столовые ложки;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • колбаса любая — 50 граммов;
  • сыр твердый — 50 граммов;
  • грибы маринованные — 5 штук;
  • соус — 1 столовая ложка.

Домашнюю пиццу на сковородке по простому рецепту готовить так:

  • Смешать сметану с майонезом и взбить. В получившуюся массу ввести муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
  • На холодную чистую смазанную маслом сковороду вылить тесто, разровнять ложкой и сверху нанести соус.
  • Разложить резанную кусочками колбасу, маринованные грибы и посыпать тертым сыром.

Поставить сковороду с пиццей на умеренный огонь, накрыть крышкой и продолжить жарить ее в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела.

Быстрый рецепт пиццы в домашних условиях из слоеного теста

Плюсы рецепта пиццы из слоеного теста очевидны: быстро, чисто и, безусловно, вкусно. Тесто покупается в кулинарии, а остальное можно приготовить заранее, что сделает сам процесс выпекания пиццы в домашних условиях быстрым и простым.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 400 граммов;
  • колбаса вареная — 200 граммов;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • томаты спелые — 2-3 штуки;
  • огурец соленый — 1 штука;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • соус — 2 столовых ложки;
  • лук зеленый — по вкусу.

Пиццу из слоеного теста в домашних условия по быстрому рецепту готовить так:

  • Обычно слоеное тесто прямоугольной формы, и готовить из него пиццу удобнее на противне. Пласт такого теста следует слегка раскатать, обрезать лишнее и поместить на смазанный маслом противень.
  • Подготовленный пласт промазать соусом, посыпать смесью рубленного зеленого лука и сладкого перца.
  • По слою зелени равномерно разложить резанную соломкой колбасу.
  • Соленый огурец порезать тонкими полукружками и тоже равномерно выложить на слой колбасы.
  • На слой огурцов распределить резанные кружками или полукружками спелые томаты.
  • Последний слой — это равномерно посыпанный тертый на терке сыр, после чего в разогретую до +200 С духовку поместить противень с пиццей на 20 минут.

Как видите, весь процесс подготовки вкусной, красивой и сытной пиццы в домашних условиях займет не более получаса.

Экзотический рецепт пиццы с начинкой из морепродуктов

Такой рецепт понравится любителям морепродуктов, потому что именно из них готовится начинка экзотической пиццы, тесто для которой может быть любым по вашему предпочтению.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 300 граммов;
  • набор морепродуктов — 200 граммов;
  • сыр твердых сортов — 50 граммов;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • томатный соус — 1 столовая ложка;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • итальянские травы — 0,5 чайной ложки;
  • оливки — по предпочтению.

По экзотическому рецепту пиццу с начинкой из морепродуктов в домашних условиях готовить так:

  • Подготовленное и раскатанное в лепешку с невысокими бортиками тесто поместить на смазанный маслом противень.
  • Смешать в миске кетчуп, сметану, травы и промазать этой смесью лепешку на противне.
  • На соусную промазку равномерно выложить резанный тонкими полукольцами репчатый лук.
  • Следующий слой — резанные кубиками маринованные морепродукты из коктейля
  • Поверх морепродуктов разложить равномерно целые оливки разложить целые оливки.

Остается посыпать пирог сырной стружкой и поместить противень с ним в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

Рецепт домашней пиццы с моцареллой и томатами

Безусловно, изюминкой такого пирога является именно моцарелла, а в остальном готовится такая пицца по итальянским классическим правилам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 380 граммов;
  • вода питьевая — 250 миллилитров;
  • дрожжи — 0,25 чайной ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;

Начинка:

  • моцарелла — 250 граммов;
  • томаты спелые — 3 штуки;
  • соус — 80 граммов;
  • итальянские травы — 1 чайная ложка.

Домашнюю пиццу с моцареллой и томатами по деревенскому рецепту готовить так:

  • Из муки, дрожжей, воды, соли и масла вымесить упругое тесто, разделить его на два равных куска, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 1 часа.
  • Спустя указанный час, раскатать оставленные куски теста в две круглые тонкие лепешки, которые и станут основой пиццы.
  • Поверхности этих лепешек с невысокими бортиками промазать томатным соусом и выложить на них равномерно резанные полукружками спелые томаты.
  • Посыпать овощи итальянскими травами и покрыть в качестве верхнего слоя моцареллой, тертой на крупной терке или резанной тонкими ломтиками — по предпочтению.
  • Поместить противень с пиццей в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

Такую пиццу можно подавать и в горячем и в остывшем виде к мясному блюду и как самостоятельное яство.

Секреты и тонкости домашних рецептов пиццы

Тесто для пиццы получится вкуснее и мягче, если его готовить на молоке или сыворотке, что подходит к любому домашнему рецепту пиццы. Некоторые хозяйки говорят, что тесто лучше месить руками со скалкой, но признаемся, что хлебопечка способна замесить тесто не хуже.

Большая роль в приготовлении пиццы отводится соусу для смазывания основы, в качестве которого можно использовать, кроме томатного соуса, майонез, оливковое масло или другие комбинированные продукты: сметана с кетчупом и чесночным соком, например.

Очень важно для успешной выпечки пиццы тонко нарезать все ингредиенты начинки, чтобы все пропеклось равномерно. Если еще горячую пиццу сразу обложить листочками свежего базилика, то общий аромат станет аппетитней. Важно сохранить баланс между тестом и начинкой, чтобы вкус получился безупречным.

www.vokrugsada.ru

«Хочу приготовить пиццу в домашних условиях. Какие есть рецепты?» – Яндекс.Знатоки

Любую разновидность пиццы с легкостью (и не очень) можно приготовить в домашних условиях.

К наиболее простым вариантам относится классическая пицца Маргарита с моцареллой.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1) Тесто: мука 2.5 ст, вода 200 мл, поваренная соль 0.5 ч.л., сахар 0.5 ст.л,

дрожжи 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л.

2) Соус: сахар по вкусу, оливковое масло 2 ст.л.. помидоры 2 шт., чеснок 3 зуб., перец острый молотый, орегано сухой, базилик и соль по вкусу.

3) Начинка: помидоры 1 шт., моцарелла 150 гр.

Приготовление:

Для начала готовится тесто.

Для этого в миску или просто на столе просеивается мука, в центре делается углубление и вливается теплая вода. К воде добавляется сахар и дрожжи. Оставить так минут на 5. После того как дрожжи растворились добавить оливковое масло, соль и замешать тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Оставить его отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает приготовить соус.

Для соуса с помидор снять шкурку и вытянуть семена. Подготовленные помидоры мелко нарезать и отправить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Уваривать соус до загустения, в конце добавить соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчить и тоже добавить в соус, по желанию можно добавить сухие травы.

Для начинки помидоры нарезать тоненькими кружками, так же с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).

Подошедшее тесто разделить на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см). Тесто можно раскатать или растянуть руками. Выложить тесто на противень, смазать соусом, сверху выложить слой помидор и слой моцареллы. Выпекать пиццу в разогретой духовке при 220-230 С, около 7-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпать листочками свежего базилика и можно подавать к столу.

yandex.ru

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях

Здравствуйте, любители вкусной пиццы! Эта статья написана специально для Вас. Здесь Вы найдете три пошаговых рецепта вкусной домашней пиццы. Первый рецепт основан на дрожжевом тесте, которому нужно выбродить. Из-за этого время приготовления такой пиццы составит около 3 часов. Второй рецепт — пицца из бездрожжевого теста. Готовится быстро. Третий рецепт — пицца из дрожжевого теста быстрого приготовления. Попробуйте разные варианты и выберите для себя лучший!

Очень вкусная домашняя пицца из дрожжевого теста

По этому рецепту получается очень вкусная пицца. Тесто нужно будет приготовить дрожжевое. Раскатывать можно тонко, а можно потолще. Здесь уже все будет зависеть от Ваших пожеланий. Из указанного количества ингредиентов для теста можно сделать 3 тонкие пиццы диаметром 30 см или 2 пиццы потолще.

Начинку для пиццы можете брать любую. В один день Вам может захотеться съесть пиццу с курицей и грибами, а в другой — с колбасой и помидорами. А может, Вы любите бекон, ветчину, оливки. В приготовлении начинки для пиццы нет жестких рамок и канонов, ориентируйтесь только на свой вкус.

Соус для пиццы тоже можно приготовить разными способами. Самый простой вариант — взять уже готовый магазинный кетчуп. Но можно приготовить томатный соус самостоятельно, добавив ароматные травы и овощи по вкусу. Конечно, с домашним соусом пицца будет чрезвычайно вкусная. Некоторые хозяйки смазывают пиццу не только томатным соусом, но и майонезом. Я так не делаю, но, если хотите поэкспериментировать, то — вперед.

Ингредиенты для вкусной дрожжевой пиццы.

Тесто (на 3 тонкие пиццы):

  • пшеничная мука — 500 гр.
  • теплая кипяченая вода — 150 мл (около 30 градусов)
  • теплое молоко — 150 мл (также 30 градусов)
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Соус (на 3 тонкие пиццы):

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 300 мл
  • вода — 300 мл (смотрите по консистенции соуса)
  • сахар — по вкусу, чтобы не было кисло (около 1 ст.л.)
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик — 1 ст.л. (основная специя, которая дает очень приятный вкус и аромат)
  • лавровый лист — 2 шт.

Начинка (может быть любая) (количество на 3 пиццы):

  • сыр Моцарелла (очень хорошо тянется) + любой твердый сыр — 600 гр.
  • ветчина — 450 гр.
  • оливки — 300 гр.
  • помидоры — 6 шт.

Приготовление.

Делаем тесто.

Возьмите полкилограмма муки, просейте ее в большую миску, в которой будете замешивать тесто. Из просеянной муки тесто получается более мягким. В муку положите сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Все перемешайте.

Следующий шаг — замешиваем тесто, добавляя жидкие ингредиенты. В первую очередь налейте теплое молоко (150 мл). Молоко и вода должны быть теплыми, чтобы дрожжи «ожили». В слишком горячем тесте дрожжи погибнут. Когда налили молоко, перемешайте его с мукой. Потом налейте половину воды (75 мл) и также немного перемешайте. Далее добавьте оливковое масло, перемешайте. Теперь доливайте оставшуюся воду понемногу и вымешивайте тесто.

Количество воды будет зависеть от влажности муки, добавляйте ее постепенно. Начинайте вымешивать тесто руками в миске. Когда вся мука будет уже собрана в один комок, то можно начинать месить тесто на столе. Сначала тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть. Припылите тесто немного мукой и вымешивайте, пока оно не станет эластичным и мягким. Дополнительно может понадобиться около 3 ст.л. муки, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

Вымешивайте тесто около 10 минут. Потом соберите его в шар, положите в любую емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Пленку проткните ножом в нескольких местах, чтобы тесто «дышало». Поставьте тесто бродить на 40 минут в теплое место.

Если есть мультиварка, можете положить тесто в нее на режим йогурт или выставьте температуру 35-40 градусов вручную.

Тесто за 40 минут поднимется. После этого нужно его обмять и опять вымесить в течении 10 минут (слегка присыпьте стол мукой). Тесту придайте форму шара и опять положите в теплое место на 40 минут бродить. После второго брожения тесто обомните и немного вымесите.

Тесто после первого брожения и после второго.

Разделите тесто на порционные кусочки. Или на 3, или 2 части, смотря какую пиццу Вы хотите сделать: тонкую или толстую. Последний раз дайте тесту подняться в течении 30 минут. Теперь можно раскатывать тесто и готовить пиццу.

Готовим соус.

Лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла. Лук и чеснок в течении 2-3 минут обжарьте на среднем огне. Далее положите в сковороду томатную пасту и, постоянно помешивая, обжарьте овощи с пастой в течении еще 2-3 минут. Вместо томатной пасты можно положить пюре из свежих помидоров.

Пришла очередь налить воду. Воды лейте столько, чтобы получилась консистенция кетчупа, даже немного жиже. Потому что в процессе готовки вода выпарится. Когда вода закипит, добавляйте специи: лавровый лист, сахар, соль, перец, базилик. Попробуйте, чтобы вкус был сбалансированный. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться 20 минут.

За это время соус будет готов и он будет очень вкусным. В соус можете добавлять любые травы и специи на свой вкус. Но обязательно томатную пасту с травами нужно прогреть на сковороде, прежде, чем намазывать на пиццу. Так травы раскроют свой аромат, а томатная паста превратится во вкусный томатный соус.

Если же у Вас совсем нет времени сделать соус самостоятельно, то возьмите готовый кетчуп.

Собираем пиццу.

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Ветчину нарежьте кубиком или тонкими пластинами, помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на терке.

Если есть круглая форма для пиццы, возьмите ее. Если нет, раскатайте тесто на листе пергамента в форме круга и перенесите на противень. Толщину теста делайте на свой вкус. Старайтесь по краям делать небольшие бортики.

Тесто раскатывайте аккуратно, сильно не нажимайте на скалку. Иначе тесто получится жестким, как резина. Можно даже без скалки, руками раскатать тесто.

Смажьте полученный круг томатным соусом. Края смазывать не надо.

На соус выложите половину натертого сыра. Сверху сыра — помидоры и маслины.

Далее выкладывайте порезанную ветчину (или колбасу). Последний слой — оставшийся сыр.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пиццу выпекаться в течение 25-30 минут. Пицца получается сочная, тонкая и очень вкусная.

Рецепт бездрожжевой пиццы

Если у Вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, рецепт которого написан выше, можете сделать быструю пиццу без дрожжей. Для теста понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 2 ст. (сколько возьмет Ваше тесто, количество может быть разным)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Соус смотрите в рецепте выше. Начинка может быть любая. Количество ингредиентов кладите по желанию. В этом рецепте использовалась отварная курица, помидоры, сыр.

Приготовление.

В миску налейте стакан кефира, вбейте туда 1 яйцо и налейте растительное масло. Перемешайте эти ингредиенты, положите соль и соду. Еще раз перемешайте. Сода с кефиром вступит в реакцию, появятся пузырьки.

Теперь нужно замесить тесто. Добавляйте постепенно просеянную муку и вымешивайте ложкой. Когда тесто станет густым, выложите его на присыпанный мукой стол и вымешивайте руками до эластичного состояния.

Готовое тесто раскатайте на пергаменте (чтобы легко можно было перенести на противень) скалкой до нужной Вам толщины. Если хотите сильно тонкую пиццу, можете разделить тесто на две половины. Придайте тесту форму круга. Это можно сделать с помощью тарелки или крышки.

Переложите в форму для выпекания раскатанное тесто вместе с пергаментом. Если делаете без пергамента, то форму нужно смазать растительным маслом. Помажьте пиццу томатным соусом. Как сделать соус, смотрите в рецепте выше. Это может быть кетчуп, пюре из помидоров, тушенное с травами, или соус на основе томатной пасты.

Теперь выкладывайте начинку. Начинка может быть любая, какую любите. Если хотите использовать грибы, то берите лучше свежие шампиньоны. Их нужно помыть, почистить и порезать тонкими пластинами. На пиццу грибы выкладывайте сырые, главное, тонко их порезать.

У меня пицца с отварным куриным филе, помидорами и сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу до готовности около 20 минут. Все, быстро-пицца готова. Можно подавать к столу!

Быстрая дрожжевая пицца без расстойки теста

Есть еще один хороший рецепт, как сделать пиццу из дрожжевого теста. При этом не надо тесто ставить выбраживать, как в первом варианте рецепта пиццы в начале статьи. Как обычно, начинка может быть любая: колбаса, сыр, грибы, курица, ветчина, бекон, маслины, помидоры и т.д. Берите любимые продукты или то, что есть в холодильнике. В этом рецепте для начинки используется отварная курица, шампиньоны, сыр. А также делаются сырные борта.

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода — 0,5 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 пакетика (5,5 гр.)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • твердый сыр для бортов — 100 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • отварное куриное филе — 150 гр.
  • свежие шампиньоны — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • кетчуп для смазывания теста

Приготовление.

2 стакана муки просейте в миску. В муку положите дрожжи и соль, перемешайте. Налейте полстакана теплой воды и перемешайте ложкой.

Последний компонент — 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте ложкой и начинайте вымешивать руками. Стол присыпьте мукой и замесите тесто на столе, чтобы оно стало мягким, гладким, перестало липнуть к рукам.

Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился круг нужного Вам диаметра. Раскатанное тесто перенесите на пергамент или на смазанный растительным маслом противень. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите по краям основы для пиццы. Теперь подверните края, чтобы получились сырные бортики.

Смажьте пиццу кетчупом или томатным соусом. Далее выложите разделанное куриное филе, грибы, порезанные тонкими ломтиками, натертый сыр.

Перенесите пергамент на решетку и поставьте пиццу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Можно выпекать и на противне, если есть форма подходящего размера.

Готовую пиццу можете посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Как видите, пиццу можно приготовить разными способами. Выбирайте любой, в любом случае будет вкусно! Если статья была Вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. До встречи в следующей статье.

Если же хочется сделать дома вкусную шаурму, читайте пошаговый рецепт в этой статье.

glavnyecennosti.ru

Пицца в духовке в домашних условиях

Любой поклонник домашней пиццы уже наверняка имеет в своем распоряжении любимый рецепт, но мы решили пополнить ваш ассортимент оригинальными рецептами пиццы в домашних условиях в духовке.

Как приготовить пиццу быстро дома – рецепт в духовке

Летом нельзя упустить шанса использовать ассортимент овощей по максимуму. Именно поэтому мы решили включить в начинку нашей пиццы свежие цуккини, а классический томатный соус заменить топпингом из мягкого козьего сыра в смеси с лимонным соком.

Ингредиенты:

Приготовление

Вы можете использовать уже готовый полуфабрикат основы для пиццы или приготовить тесто с нуля.

Подготовьте основу для пиццы, растянув ее руками в диск, диаметр которого соответствует вашей форме для выпекания. Смешайте мягкий козий сыр с лимонным соком и измельченным чесноком, после чего распределите полученную смесь по поверхности коржа. Сверху тонко нарежьте цуккини, посыпьте все моцареллой и отправьте запекаться при 250 градусах на 10-11 минут.

Готовим пиццу дома в духовке – простой рецепт

Универсальный рецепт теста для пиццы, воздушного сверху и хрустящего в основании, – мечта любого любителя пиццы. Мы поделимся с вами таким рецептом. И хоть его состав уж точно не назовешь классическим, результат выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 215 мл;
  • дрожжи свежие – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 805 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • йогурт – 345 г.

Для начинки:

  • тертый сыр – 195 г;
  • пепперони – 10 кружочков.;
  • горсть маслин;
  • томатный соус – 215 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать пиццу дома в духовке, слегка подогрейте молоко и разведите в нем свежие дрожжи. Когда последние активизируются, добавьте к дрожжевой смеси остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Начинать работу с тестом можно сразу же, разделив его на порции желаемого размера, раскатав, и выложив на противень. Дайте коржу постоять в тепле 15 минут перед выпеканием, затем покройте все слоем соуса, тертым сыром, пепперони и маслинами. Оставьте запекаться при 175 градусах 20 минут.

Как приготовить чикагскую пиццу дома в духовке?

В отличие от своих итальянских собратьев, чикагская пицца готовится на тесте с добавлением кукурузной муки, которое выкладывается в глубокую форму для выпекания или в сковороду и заполняется обилием соуса и начинок. Получается некий пицца-пирог – очень сытный и невероятно аппетитный.

Ингредиенты:

Для основы:

  • пшеничная мука – 410 г;
  • мука кукурузная – 55 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 295 мл;
  • сливочное масло – 65 мл.

Для начинки:

  • томатный соус – 430 мл;
  • тертый сыр – 445 г;
  • итальянские колбаски – 420 г;
  • тертый пармезан – 55 г.

Приготовление

Перед тем, как испечь пиццу дома в духовке, займитесь тестом. Смешайте все сухие компоненты вместе и залейте все теплой водой и растопленным сливочным маслом. Замесив тесто на протяжении 4-5 минут, оставьте его для расстойки в тепле на час.

Раскатайте корж и выложите его в смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой форму для выпекания с высокими бортами. Присыпьте дно половиной сыра, далее залейте соус и посыпьте все обжаренными и раскрошенными итальянскими колбасками. Высыпьте весь оставшийся сыр и оставьте все запекаться на протяжении 20 минут при 230 градусах.

 

womanadvice.ru

Пицца — 8 рецептов в домашних условиях в духовке

Такое блюдо можно готовить и в будние дни, и подать на праздничный стол. Мы подобрали для вас несколько рецептов пиццы в домашних условиях в духовке.

Содержание материала:

С ананасами и куриной грудкой

В этом рецепте есть подробное описание приготовления теста. Его можно использовать для других видов пиццы (1-9 шаг).

Ингредиенты:
  • мука – 0,4 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,11 л;
  • консервированный ананас – 3 кольца;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,11 л;
  • орегано – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • оливки – 5 штук;
  • помидор;
  • оливковое масло – для смазывания противня;
  • соль, сахар – несколько щепоток.
Приготовление:
  1. Просейте около 300 грамм муки. Переложите ее в глубокую миску.
  2. Добавьте к муке немного сахара и соли.
  3. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  4. Теперь в отдельную кастрюльку налейте очищенную воду и молоко (по 110 миллилитров). Немного подогрейте смесь на газу.
  5. Растворите дрожжи в теплой жидкости.
  6. Перелейте молочную смесь в миску к муке.
  7. Теперь замесите тесто.
  8. Просейте оставшиеся 100 грамм муки. Добавляйте ее в тесто, по мере необходимости.
  9. Когда тесто стало однородным и не прилипает к рукам – оно готово. Накройте емкость чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
  10. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
  11. На сковороду положите томатную пасту. Влейте к ней 3 ложки воды.
  12. Добавьте к пасте чеснок и орегано. Все смешайте и включите небольшой огонь. Варите соус до густоты. Это займет несколько минут. В процессе жарки, не забывайте мешать соус.
  13. Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и отварите его в подсоленной воде. Приблизительное время варки – 15 минут. Оно зависит от кусочков мяса. Если курица легко протыкается вилкой – она готова.
  14. Нарежьте куриное мясо.
  15. Оливку – тонкими кружочками. С одной оливки должно получиться 3-4 кружочка.
  16. Помидор – тонкими полукольцами.
  17. Ананасовые кольца разрежьте на 4 части.
  18. Сыр натрите на самой крупной терке.
  19. Смажьте противень оливковым маслом.
  20. Раскатайте тесто или растяните его руками.
  21. Выложите тесто в смазанную форму.
  22. Промажьте основу томатным соусом.
  23. Равномерно распределите начинку по всему периметру теста.
  24. Сверху посыпьте пиццу сыром.
  25. Температура духовки 200 градусов. Готовьте пиццу до румяного теста.
  26. Пицца в духовке готова!

Четыре сыра

Ингредиенты:
  • готовое тесто для пиццы- 0,4 кг;
  • эмменталь – 0,1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • орегано – 1 щепотка;
  • пармезан – 0,05 кг;
  • базилик – 1 щепотка;
  • рокфор (горгондзола) – 0,1 кг.
Приготовление:
  1. Смажьте форму оливковым маслом.
  2. Выложите на нее готовое тесто. В нескольких местах проткните его вилочкой.
  3. Смажьте основу оливковым маслом.
  4. Посыпьте масло щепоткой орегано.
  5. Натрите эмменталь на крупной терке.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.
  7. Пармезан натрите на мелкой терке.
  8. Рокфор очень тонко нарежьте вручную.
  9. Теперь выкладываем сыр. Возьмите половину натертого эмменталя и распределите его по всему тесту.
  10. Разложите по всей пицце кусочки рокфора.
  11. Добавьте нарезанную моцареллу.
  12. Посыпьте всю площадь пиццы натертым пармезаном.
  13. Сверху притрусите блюдо эмменталем, часть которого осталась после первого слоя сыра.
  14. Немного прижмите сыр к тесту, чтобы он равномерно лежал на основе.
  15. Притрусите сыры базиликом.
  16. Отправляйте пиццу «4 сыра» в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Печься блюдо будет около 15 минут.
  17. Готовьте пиццу до румяных бортиков. Затем разрезайте ее на 8 частей и угощайте родных.

С курицей и грибами

Ингредиенты:
  • готовое тесто для пиццы – 0,25 кг;
  • постное масло или смалец – для жарки;
  • куриное филе – 0,1 кг;
  • соль – несколько щепоток;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • приправа «к пицце» — по вкусу;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • репчатый лук.
Приготовление:
  1. Хорошенько промойте шампиньоны. Срежьте все темные части.
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинами или разрежьте каждый на 4 части.
  3. Лук нарубите мелкими кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде смалец. На горячую сковороду выкладывайте грибы. Они должны пустить сок. Жарьте их до испарения влаги.
  5. Затем посолите грибы, добавьте лук. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка.
  6. Положите кусочек филе на горячую сковороду и обжарьте его по 3 минуты, с двух сторон. Оно не должно быть полностью готовым, оно дожарится уже в пицце.
  7. Теперь достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
  8. Устелите противень пергаментом. Смажьте его маслом.
  9. Очень тонко раскатайте тесто. Выложите его в форму для выпекания.
  10. Смажьте основу томатной пастой.
  11. Выложите жареные грибы с луком.
  12. Теперь равномерно распределите куриное мясо.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Притрусите начинку сыром.
  15. Сверху посыпьте пиццу приправой.
  16. Отправляйте форму в раскаленную до 190 градусов духовку.
  17. Готовиться пицца будет около 15 минут.

Как приготовить пиццу Маргарита?

Для домашнего приготовления, вы можете использовать кетчуп или томатную пасту. Но если хотите и время позволяет, можно сделать специальный соус.

Ингредиенты:
  • готовая основа – 1 штука;
  • зеленый базилик – 8 листиков;
  • моцарелла – 0,15 кг;
  • оливковое масло – для смазывания противня и для пиццы;
  • помидор – 1 штука.
Для соуса:
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано (сушеный) – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.
Приготовление:
  1. Сначала сделаем соус. Промойте помидоры.
  2. Сделайте небольшие надрезы, в виде плюса. Ошпарьте овощи кипятком. Теперь кожа легко снимется.
  3. Теперь вырежьте у помидоров хвостики. Переложите их в чашу блендера.
  4. Очистите от кожуры чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Переложите к помидорам.
  5. Добавьте в блендер щепотку соли, орегано и две щепотки базилика. Измельчите соус до однородной массы. Теперь он готов.
  6. Смажьте оливковым маслом противень и положите на него готовую основу.
  7. Промажьте основу соусом, чем его будет больше, тем сочнее получится пицца.
  8. Сбрызните томатный соус оливковым маслом.
  9. Поставьте противень в духовку на 5 минут, разогрев ее до максимальной температуры.
  10. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  11. Помидор промойте и нарежьте полукольцами.
  12. На поджаренную основу выкладывайте моцареллу.
  13. Сверху выложите полукольца томатов.
  14. Промойте базилик. Выкладывайте свежие листики верх пиццы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  15. Отправляйте противень с пиццей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  16. Если сыр расплавился – пицца готова. Режьте ее на 8 частей и подавайте к столу.

Это интересно: соус для пиццы рецепт как в пиццерии

С морепродуктами в духовке

Ингредиенты:
  • дрожжевое тесто для пиццы – 0,3 кг;
  • королевская креветка – 1 штука;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • замороженные кальмары – 0,15 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • ялтинский лук – 1 небольшая головка;
  • замороженные мидии – 0,1 кг;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 0,1 кг.
Приготовление:
  1. Сложите в глубокую миску все замороженные морепродукты – кальмары, креветку и мидии. Оставьте их при комнатной температуре до полного размораживания.
  2. Нарежьте кальмар тонкими кольцами.
  3. Вскипятите воду.
  4. Залейте все морепродукты кипятком и сразу его слейте.
  5. Теперь снова залейте их горячей водой и оставьте на 5-8 минут. Спустя указанное время – слейте кипяток.
  6. На разделочную доску выложите несколько бумажных полотенец. Сверху поместите морепродукты. Бумага впитает лишнюю влагу, и они будут готовы к дальнейшей переработке.
  7. Ялтинский лук нарежьте полукольцами.
  8. Помидор – тонкими ломтиками.
  9. Мелко нарежьте укроп. 6 веточек оставьте для украшения готовой пиццы.
  10. Тонко раскатайте дрожжевое тесто.
  11. Промажьте томатным соусом. Теперь начинка для пиццы: 1) Выложите полукольца лука. 2) Нарезанный помидор. 3) Присыпьте все рубленым укропом. 4) Кольца кальмара. 5) В кольца положите мидии. 6) По центру пиццы положите большую креветку. Чтобы блюдо выглядело эффектно, королевскую креветку не нужно чистить. 7) Последний слой – натертый на крупной терке сыр.
  12. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте пиццу с морепродуктами на 15 минут.
  13. Горячую пиццу украсьте свежим укропом и подавайте к столу.

Пицца с овощной начинкой

Ингредиенты:
  • готовая основа – 1 штука;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • томатная паста или кетчуп – 4 ст. ложки;
  • цветная капуста – 0,1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 0,2 кг.
Приготовление:
  1. Промойте цветную капусту или разрежьте ее на соцветия.
  2. В сотейник налейте воду и вскипятите ее. Когда она закипит, добавьте соль и капусту. Варите около 5 минут.
  3. Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
  4. Порежьте лук небольшими кубиками.
  5. Обжарьте. В конце жарки присыпьте его смесью перцев.
  6. Смажьте основу подсолнечным маслом.
  7. Промажьте ее кетчупом или томатной пастой.
  8. Теперь выкладывайте обжаренный лук.
  9. Сверху – слой цветной капусты.
  10. Сладкий перец порежьте мелкими кубиками и положите в пиццу.
  11. Натрите сыр и притрусите им овощную пиццу.
  12. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень с пиццей. Готовьте ее 15-20 минут.
  13. Овощная пицца готова! Режьте ее на кусочки и подавайте к столу.

С колбасой и сыром

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. Если к вам неожиданно нагрянули гости – этот рецепт вас выручит.

Ингредиенты:
  • колбаса (вареная или копченая) – 0,2 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • оливки (по желанию) – 6 штук;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • готовая основа – 1 штука;
  • кетчуп или соус – 3 ст. ложки;
  • приправа «к пицце» — 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Нарежьте колбасу тонкими длинными полосками.
  2. Помидор нарежьте полукольцами.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Оливки нарежьте тоненькими колечками.
  5. Смажьте основу тонким шаром кетчупа.
  6. Выложите на него колбасу.
  7. Равномерно разложите оливки по всей пицце.
  8. Притрусите все сыром.
  9. Теперь посыпьте пиццу приправой.
  10. Сверху выложите помидоры.
  11. Отправляйте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Готовиться она будет 7-10 минут.
  12. Посыпьте свежей зеленью.

Каприччиоза — пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • готовая основа для пиццы- 1 штука;
  • орегано – 1 щепотка;
  • консервированные артишоки – 0,05 кг;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • оливки – 6 штук;
  • шампиньоны – 0,05 кг;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • майоран – 2 щепотки;
  • ветчина – 0,05 кг.
Приготовление:
  1. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы промойте и срежьте нижнюю часть ножки. Нашинкуйте их тонкими пластинами.
  3. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  4. Оливки – тонкими кружочками.
  5. Артишоки разрежьте пополам.
  6. В небольшую мисочку налейте оливковое масло. Добавьте к нему одну щепотку орегано и две щепотки майорана. Все смешайте, оливковый соус готов.
  7. На тесто разместите измельченную моцареллу.
  8. Возле нее разложите грибы и ветчину.
  9. Также, равномерно распределите все артишоки и оливки.
  10. Сбрызните пиццу оливковым соусом.
  11. Выпекайте ее в духовке, при температуре 220 градусов. Приблизительное время готовки – 15 минут.
  12. Готовую пиццу нарежьте на 8 кусочков и подавайте к столу.

 

Теперь вы точно сможете приготовить пиццу и порадовать свою семью.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *