Разное

Готовим сладости дома: Сладкие блюда – рецепты с фото на Повар.ру (6486 рецептов сладкого)

Содержание

Сладости – 190 рецептов с фото, готовим Сладости пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

сладости

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

190

Рецепты

Пирожное «Опера» с клубникой

«Опера» — один из классических рецептов французских пирожных. Появился в 1955 году благодаря шефу-кондитеру отеля «Ритц» Шираку Гавийону. Он считался

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

«Рожки газели» по-алжирски

«Рожки газели» — очень распространенное магрибское лакомство. Впервые его стали готовить в Марокко, в городе Фес. Из Марокко рецепт распространился по всему Магрибу, и в каждой стране теперь его

Güiña

04.2023 16:36:18″>03 апреля 2023

Рецепты

Рисовая каша на десерт

Сытное и сладкое блюдо. Ягоды можно менять по вкусу, а вместо воды использовать кокосовое или овсяное молоко.

ТатьянаS

Рецепт дня

Творожная запеканка с клубникой

Simona

Рецепт дня

Рождественский десерт «Обезьяний хвост»

Güiña

Рецепты

Безе без яиц (аквафаба)

Иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусным, но так не хочется долго стоять у плиты! Этот рецепт не только займет у вас совсем немного времени, но и станет настоящей палочкой-выручалочкой для

lagutina.valeriy

23 декабря 2022

Рецепт дня

Тарталетки «Карибское солнце»

Güiña

Рецепт дня

Трюфели по-мексикански

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Лимонное печенье

Лилия

Рецепты

Линцерское печенье

Самое новогоднее печенье из всех известных, правда ведь? 

Лилия

Рецепты

Медовые пряники

Да-да, это мой самый любимый проверенный рецепт, который постоянно набирает тысячи сохранений. Мы его просто обожаем!

Лилия

Рецепты

Шоколадные звездочки

Самое простое новогоднее печенье.

Лилия

Рецепты

Меренговый рулет

Елена

Рецепт дня

Песочное печенье с длинным перцем

Güiña

Рецепт месяца

Яблочный крамбл

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Песочный пирог с красной смородиной

Елена

Рецепт дня

Тарталетки «Черный лес»

Güiña

Рецепты

Брауни на оливковом масле

Брауни — очень вкусный, но не самый полезный десерт. Предлагаю вашему вниманию рецепт на оливковом масле, которое придает блюду особый вкус и делает его менее вредным. Для цвета я добавила зерна

Güiña

Рецепты

Пирог с грушами и шоколадом

Елена

Рецепты

Ленивые круассаны

Елена

Рецепт дня

Брауни с чаем матча

Güiña

Рецепты

Постная галета с вишней

Елена

Рецепты

Чизкейк с соленой карамелью

Елена

Рецепты

Блинчики с маком

Елена

Рецепты

Орешки с вареной сгущенкой

Помните магазинные орешки, в которых невкусное пресное тесто и так мало начинки? Долой такие сладости! Давайте готовить домашние)

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепты

Тарталетки Mi amor

Удивите свою вторую половинку на День святого Валентина! Пикантный шоколад и сладкая черника порождают незабываемые вкусовые впечатления.

Güiña

Рецепты

Матчамису с лесными ягодами

Сегодня чай матча очень популярен среди тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он бодрит так же, как и кофе, но в разы полезнее. Классические рецепты кофейных напитков, такие как латте и капучино,

Güiña

Рецепты

Ромовая баба с чаем матча

Ромовую бабу придумал кондитер Никола Шторер в 1730 году. Он был кондитером польской королевской семьи. Когда Мария Лещинская, дочь короля Станислава, вышла замуж за Людовика XV, она привезла с собой

Güiña

Рецепт дня

Миндальный рулет «Тирамису»

@mono.cook

Рецепты

Тарталетки «Рубиновое озеро»

Предлагаю вашему вниманию восхитительные и элегантные тарталетки в лучших традициях французской кухни с какао, фундуком, черешней и сладким песто из базилика. Рецепт рассчитан на 6 тарталеток

Güiña

Рецепты

Вишневый тарт

Елена

Рецепты

Бабэ нягрэ

Бабэ нягрэ — знаменитый черный пирог, который готовят на севере Молдавии.

Он всегда удивляет своей ячеистой структурой, даже если вы едите его не в первый раз! Этот пирог обязательно готовят на

Güiña

Рецепт месяца

Торт «Графские развалины» с безе

@mono.cook

Рецепты

Имбирное печенье

@mono.cook

Рецепты

«Павлова» по-карибски

«Павлова» — нежный, воздушный и элегантный десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Этот торт придумал один молодой кондитер из Веллингтона, столицы Новой Зеландии, который без

Güiña

Рецепт дня

Заварные колечки с творожно-сливочным кремом

@mono. cook

Рецепты

Тарт-антреме «Рицурин»

Тарт-антреме соединяет в себе традиции приготовления французских тартов и содержит несколько слоев, как антреме. В этом изделиие 4 слоя: тесто, какао-миндальный крем, ганаш с чаем матча и мусс из

Güiña

Рецепты

Сочники

Елена

Рецепты

Трюфели с какао и чаем матча

Трюфели — традиционное французское лакомство. Их изобрел кондитер Луи Дюфур в канун Рождества 1895 года по чистой случайности. Ему не хватило шоколада, чтобы сделать праздничный торт, поэтому он решил

Güiña

Рецепты

Творожная запеканка

По вкусу напоминает запеканку из детства, которую давали в детском саду или в школе.  

@mono.cook

Рецепты

Манник с бананом

Елена

Рецепты

Торт «Сникерс»

Торт, который всегда пользуется успехом у гостей: и взрослых, и детей. Соленый арахис, горький шоколад и сырный крем — сочетание, перед которым невозможно устоять. 

Марина Филиппова

Рецепты

Рассыпчатое сдобное печенье

Печенье по рецепту бабушки моего мужа, очень нежное и рассыпчатое. Вместо прессованных дрожжей использовала сухие, но получилось не менее вкусно.

Марина Филиппова

Рецепты

Черничный пирог с крошкой

Для меня осень — это пироги. В этом году я пекла много, часто и, как говорит мой главный дегустатор, вкусно. Пока мы гуляли вечером, захотелось мне чего-то новенького, а именно черничного пирога. Так

Cook_your_dream

Рецепты

Пекановый пирог

Пекановый пирог — традиционный пирог в США. Его обязательно делают на День благодарения. Он настолько прочно вошел в американскую культуру, что даже на страницах многих литературных произведений можно

Güiña

Рецепты

«Посыпушка»

Марина Филиппова

Рецепты

Песочное печенье на сметане

Очень вкусное и простое печенье к чаю.

Марина Филиппова

Рецепты

Сахарное печенье из прокисшего молока

Сахарное печенье из прокисшего молока. Кстати, из обычного молока точно так же вкусно получится!

@mono.cook

Рецепты

Конфеты для Хеллоуина «Глазное яблоко»

Угощение на самый мистический праздник в году. 

Alesia

Рецепты

Печенье из урбеча

Лилия

Рецепты

Льежские вафли

Вафли появились примерно в XV веке. Сама идея теста была далеко не новой, но именно с изобретением характерной формы для выпекания она обрела новую жизнь. Прототипом для первых вафельниц послужили

Güiña

Рецепты

Брюссельские вафли

Вафли появились примерно в XV веке. Сама идея теста была далеко не новой, но именно с изобретением характерной формы для выпекания она обрела новую жизнь. Прототипом для первых вафельниц послужили

Güiña

Рецепты

Шоколадные трюфели на кокосовом молоке

@mono.cook

Рецепты

Лимонный чизкейк с чаем матча

Крем в этом рецепте получается с очень нежной структурой и приятной лимонной ноткой. Рецепт рассчитан на небольшой чизкейк диаметром 16 см.

Güiña

Рецепты

Пирог с яблоками и брусникой

Елена

Присоединяйтесь к нам в VK!

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Эклеры, профитроли, кусочек нежного «Наполеона», воздушного «Птичьего молока» или ароматного медовика, хрустящие орешки со сгущенкой, хворост с сахарной пудрой… Выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки, — самая вкусная! Мы выбрали 15 рецептов любимых детских сладостей и предлагаем вам вместе с нами предаться кулинарной ностальгии!

Торт «Птичье молоко»

Воздушный десерт с тонким слоем шоколадной глазури стоит того, чтобы потратить время на его приготовление, а не купить в магазине. Для суфле понадобятся яйца, желатин, кукурузный крахмал и сахарная пудра. Тесто для коржа состоит всего из 5 ингредиентов: масла, сахара, яйца, муки и разрыхлителя. Чтоб придать глазури глянцевый блеск, добавьте в нее 1 ст. л. жирной сметаны.

Подробный рецепт.

Пирожное «Картошка»

Помимо замечательного вкуса, это пирожное еще хорошо тем, что готовится очень просто. Если вы только начали постигать кондитерское искусство, берите десерт на заметку. В составе крема для бисквита есть сливочное масло, сахарная пудра, ванильная эссенция, сгущенное молоко и коньяк. Если делаете пирожное для детей, алкоголь можно не добавлять. 

Подробный рецепт.

Торт «Медовик»

Наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления торта «Медовик»: с различными коржами, кремом и способами украшения. На нашем сайте есть даже большая подборка с интересными вариациями этого лакомства. Здесь предлагаем традиционный рецепт со сметанным кремом. 

Подробный рецепт.

Два в одном: печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой»

Рецепт сразу двух популярных десертов: грибочков и орешков. Для их приготовления понадобится специальная форма. Сгущенку можно купить уже вареную или сварить самостоятельно. Тесто готовится несложно и из простых ингредиентов: сливочного масла, сахара, муки, яиц, сметаны и ванилина.

Подробный рецепт.

Эклеры

А кто в детстве не пробовал эклеры? Со сливочным или шоколадным кремом… Объедение! Предлагаем вам приготовить эклеры по рецепту Юлии Высоцкой. Ведущая советует, прежде чем вводить яйца, убедиться, что масса не очень горячая. Не забудьте предварительно разогреть духовку до нужной температуры и не открывайте ее во время выпекания. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

Подробный рецепт.

Слоеные трубочки с кремом

Автор делится проверенным рецептом домашнего слоеного теста. С такой подробной инструкцией у вас обязательно получится вкусная основа. Для заварного крема понадобятся яичные белки, сахар и лимонный сок.

Подробный рецепт.

Сливочный пломбир

Классический сливочный пломбир за 19 копеек делали без консервантов на основе натурального молока. Подписчик «Едим Дома» предлагает воссоздать вкус любимого десерта в домашних условиях. Подготовьте жирное молоко, желательно 5,5–6%, сливки 35%, яичные желтки, рисовую муку и сахарную пудру. Разложите готовое мороженое по бумажным стаканчикам и поставьте в холодильник до застывания.

Подробный рецепт.

Шоколадная колбаса

Такой десерт можно приготовить всего за 30 минут. Измельчите печенье в крошку, добавьте орехи и шоколадную глазурь. Все перемешайте, скатайте в колбаску и уберите в морозилку до застывания.

Подробный рецепт.

Нежный «Наполеон»

Коржи для торта «Наполеон» готовятся из 4 ингредиентов: муки, яиц, маргарина или сливочного масла и щепотки соли. Крем многие кулинары выбирают на свой вкус. Здесь наиболее классический вариант со сливочным маслом, молоком, яйцами, ванилином и сахаром.

Подробный рецепт.

Хворост

Для приготовления хвороста нужно замесить пластичное тесто из яиц и муки и оставить на 30 минут. Затем раскатайте основу в тонкий пласт и нарежьте ромбиками. Из них потом сворачиваются заготовки для хвороста. Обжарьте все во фритюре и подавайте с сахарной пудрой. 

Подробный рецепт.

Пончики

Чтобы сделать пончики, придется немного повозиться с дрожжевым тестом, но результат того стоит. Если хотите придать угощению свежую кислинку, добавьте в основу немного лимонной цедры. Ванильный сахар в качестве ароматизации будет уместен в любом случае.

Подробный рецепт.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Печенье получается хрустящим, но мягким благодаря творогу. Используйте творог 9% жирности и качественное сливочное масло. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина. Подавайте «Гусиные лапки» с молоком или к чаю!

Подробный рецепт.

Молочные коржики

Замечательные молочные коржики, которые раньше давали во всех школах. Тесто можно сделать за 20 минут, а выпекаются заготовки при 190°C примерно 15 минут. Можете порадовать такой выпечкой своего маленького школьника. 

Подробный рецепт.

Сливочно-медовые ириски

Предлагаем рецепт тех самых ирисок, которые прилипают к зубам, а потом тянутся, как теплая карамель, и тают, оставляя после себя сливочно-ванильную нотку. Подготовьте жирные сливки, масло, мед, сахар, ванильную эссенцию и 1 ст. л. коньяка.

Подробный рецепт.

Рогалики с джемом и орехами

Тесто для рогаликов делается на основе сметаны, но иногда вместо нее используют мягкий творог. Начинку можно сделать любую. Здесь добавлены джем и грецкие орехи, но подойдет и просто варенье, мармелад, мак, тертые орехи с сахаром.

Подробный рецепт.

А помните творожную запеканку из меню детского сада? Ее тоже можно приготовить так, что получится не просто блюдо для полдника, а изысканный десерт. В этой статье мы собрали 15 лучших рецептов творожной запеканки.

Рецепт полусладкого шоколадного мусса: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + охлаждение

Делает

2 порции

Обновлено: 03 марта 2023 г.

Подруга поделилась со мной рецептом насыщенного бархатистого шоколадного мусса. Я люблю готовить, и у меня много рецептов, но этот самый любимый. Лучше всего то, что это легко сделать. — Джуди Спенсер, Сан-Диего, Калифорния,

.

Читать Далее

Как легко приготовить вишневый пирог

Баночки со сливками

Ирландский сливочный чизкейк «Макияж»

Ингредиенты

  • 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 большой яичный желток, слегка взбитый
  • 1-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • Дополнительно: взбитые сливки и малина

Направления

  1. В небольшой кастрюле растопить шоколадную крошку с водой; размешайте до однородности. Добавьте небольшое количество смеси горячего шоколада в яичный желток; вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока слегка не загустеет. Снимите с огня; вмешайте ваниль. Быстро переложите в небольшую миску. Время от времени помешивайте до полного остывания.
  2. В небольшой миске взбейте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахар; взбить до образования мягких пиков. Ввести в остывшую шоколадную смесь. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По желанию украсьте взбитыми сливками и малиной.

Насадки для шоколадного мусса

В рецепте шоколадного мусса есть сырые яйца?

В этом рецепте шоколадного мусса яичный желток готовится на первом этапе, так что вам не придется беспокоиться о сырых яйцах в десерте. Когда смесь загустеет, это означает, что яйцо полностью готово.

Можно ли использовать другие виды шоколада для приготовления шоколадного мусса по этому рецепту?

Этот шоколадный мусс сладкий и восхитительно шоколадный, но если вам действительно нужен интенсивный шоколадный вкус, используйте более темный шоколад. Чем выше процент какао, тем насыщеннее вкус. Вы, вероятно, захотите придерживаться шоколада между 60% и 80%; что-нибудь еще, и мусс начнет становиться горьким.

Почему мой шоколадный мусс не воздушный?

Если ваш мусс не получился пышным, это может быть связано с тем, что ваши сливки были недостаточно взбиты, когда вы добавляли их в шоколадную смесь. Или, если смесь слишком теплая, она сдует ваши взбитые сливки. Чтобы оживить шоколадный мусс, попробуйте взбить его в миске большим венчиком. Сделайте большие преувеличенные круги венчиком, чтобы добавить немного воздуха в шоколадный мусс. Если этого недостаточно, чтобы шоколадный мусс стал воздушным, вы можете добавить в него больше взбитых сливок или взбитых начинок. Дополнительные советы см. в статье, как приготовить мусс.

В какой посуде можно подавать шоколадный мусс?

Я люблю подавать шоколадный мусс в прозрачной стеклянной посуде — мисках, тарелках для мороженого, чашках для парфе или даже в бокалах для вина. Подача вашего рецепта мусса в стакане позволит каждому восхититься насыщенным цветом и привлекательной текстурой мусса. Эти рецепты восхитительных муссовых десертов также будут привлекательно смотреться в стеклянной посуде.

Чем еще можно украсить шоколадный мусс?

Одна из самых простых вещей, которая, честно говоря, впечатляет, — это выбрить большие завитки шоколада прямо на мусс. Возьмите большую плитку шоколада комнатной температуры. Несколько раз проведите ладонью по длинной стороне перекладины. С помощью овощечистки сделайте крупные локоны по всей длине бруска. Также можно натереть брусок поверх мусса микропланшеткой.

— Кристин Рукавена, редактор книги «Вкус дома» и Джеймс Шенд, заместитель кулинарного редактора «Вкус дома»

Пищевая ценность

29 мг натрия , 21 г углеводов (20 г сахара, 1 г клетчатки), 3 г белка.

Еще от Taste of Home

37 простых десертов | BBC Good Food

37 простых десертов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 40

  • Простые кексы с расплавленным шоколадом

    Рейтинг 4,7 из 5,151 оценок

    Приготовьте впечатляющий десерт для званого ужина с минимальными усилиями — у этих шоколадных пудингов, также известных как шоколадная помадка или пирог из лавы, приятная клейкая серединка

  • Пирожные с соленым шоколадом и лесными орехами

    Рейтинг 4,5 из 5,6

    Шоколадно-ореховая паста гарантирует, что эти пирожные получатся более пышными. Посыпанный орехами пекан и морской солью, они станут новым популярным рецептом брауни

  • Квадраты чизкейка без выпечки PB&J

    Оценка 5 из 5.4 оценок

    Попробуйте эти квадратики чизкейка с арахисовым маслом и джемом. Мы выбрали фруктовую начинку, но вы можете выбрать шоколад, превратив его в гигантскую чашку с арахисовым маслом.

  • Торт с шоколадным трюфелем и медовыми сотами

    Рейтинг 3,7 из 5,3

    Попробуйте этот легкий десерт без выпечки, в котором используется всего пять ингредиентов. Помимо того, что он отлично смотрится в качестве центрального элемента, его легко взять с собой на встречу.

  • Баноффи тирами-трайл. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 4,2 из 5,10

    Сочетайте бананы и заварной крем с тирамису в этом деликатесе, идеально подходящем для праздника. Вы также можете сделать отдельные мелочи для вечеринки, если хотите.

  • Пирог с патокой

    Рейтинг 3,5 из 5,14 оценок

    Побалуйте семью и друзей утешительным пирогом с патокой, рассыпчатым тестом и богатой начинкой. Классический британский десерт, подается с мороженым или взбитыми сливками

  • Персиковый пирог Мельба

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    У вас есть немного малины, которая немного устарела? Используйте их, чтобы приготовить этот сказочный пирог Peach Melba – прекрасное сочетание малины и персиков. ингредиенты. С кондитерской коробкой и основой для варенья очень вкусно подавать с заварным кремом

  • Плавающие острова

    Рейтинг 3,3 из 5,7 оценок

    Приготовьте несколько плавучих островов на следующем званом ужине, крутой французский десерт в стиле ретро с английским кремом, безе и карамелью

  • 9002 5

    Крамбл Damson

    Рейтинг 3,2 из 5,6.

    Этот пирог из чернослива и яблок станет семейным десертом. В сливках будут камни, поэтому не забудьте предупредить людей, чтобы они удаляли их, когда они едят

  • Галетта из франжипана с вишней и миндалем

    Оценка 5 звезд из 5,2. Сочетание мягкой запеченной вишни и свежей сочной вишни прекрасное

  • Ежевика и лимонная дурь

    Рейтинг 4 из 5,15 оценок

    Приготовьте этот вкусный пудинг всего за 10 минут, а затем поставьте его в холодильник. Подавайте в бокалах и украсьте свежей ежевикой для элегантного летнего десерта

  • Лимонный бисквит

    Оценка 4,4 из 5,43 оценок

    Покройте этот цитрусовый бисквит лимонной глазурью и цукатами. Из греческого йогурта получаются очень влажные и пикантные торты, перед которыми невозможно устоять. – в результате получается насыщенный, плотный жмых с солодовым покрытием. Ешьте его теплым, как пудинг, или подавайте к послеобеденному чаю

  • Шоколадный тиффин

    Рейтинг 4,7 из 5,80 оценок

    Приложите все усилия и побалуйте себя шоколадными ломтиками тиффина, наполненными молочным и темным шоколадом, изюмом и печеньем. Предупреждаем: они не продержатся долго!

  • Чизкейк с белым шоколадом

    Оценка: 4,4 из 5,68. Сочетание этого чизкейка из белого шоколада со свежими фруктами компенсирует богатство вкуса

  • Ирисочный пудинг с соусом

    Оценка: 4 из 5,14

    Подавайте этот пудинг из ириски с мороженым теплым и станет идеальным лакомством для всей семьи. Он обязательно исчезнет в мгновение ока

  • Бары Nanaimo

    Рейтинг 4,4 из 5,22 рейтинга

    Нужны идеи для утреннего кофе или послеобеденного чая? Эти батончики из Канады такие вкусные, с хрустящей бисквитной основой, заварным кремом и шоколадной глазурью

  • Ванильная панакота

    Рейтинг 4,7 из 5,30

    Попробуйте приготовить этот классический итальянский десерт с нежной ванилью и свежей клубникой. Идеальное легкое лакомство для прохладной летней вечеринки

  • Эспрессо с грязевыми пирожными, шоколадным сиропом и мороженым

    Оценка 4 из 5,2

    В завершение трапезы попробуйте этот вариант кофе и десерта. есть кофейный ликер в задней части шкафа для напитков, капнуть сироп

  • Торт «Тающий в середине»

    Рейтинг 3,3 из 5,40

    Этот шоколадный торт целиком готовится в кружке. Он не требует взвешивания, готовится за 45 секунд и имеет расплавленную шоколадную сердцевину, идеально подходит для быстрого угощения

  • Непревзойденный коблер из слив и яблок

    Рейтинг 4,9 из 5,26 оценок

    Поместите этот пудинг в духовку после воскресного жаркого. Это классическая легкая еда, а начинку из коблера можно использовать с любым компотом

  • Шоколадный ганаш с морской солью, оливковым маслом и тостами

    5 звезд из 5,2

    Гладкий шелковистый шоколадный ганаш с хрустящими тостами из чиабатты и посыпкой морской соли для быстрого, шикарного, ультра – вкусный десерт для праздничного ужина

  • Малиновое брюле

    Рейтинг 5 из 5,6

    Отпразднуйте малиновый сезон с этим крем-брюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *