Разное

Готовим творожное печенье дома: Печенье творожное – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Печенье творожное – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Творожное печенье

5 марта 2007

Олеся

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    3 5 0 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42
    120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Ингредиенты

творог200 г
яйца 2 шт
сахар1 стакан
мука2,5-3 стакана
масло сливочное70 г
разрыхлитель1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень.

И выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

15

312

3 5 0

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7

12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

11 163 70

Печенье “Шоколадные розочки”

Олеся

75 371 33

Творожное печенье

Олеся

43 168 52

Творожно-банановое печенье

oldeg

31 135 50

“Вертуны” из творожного теста

admira

20 108 91

Творожное печенье

Milaja

27 141 15

Творожное печенье с орехами и сухофруктами

nataliaTim

28 147 26

Бананчики

сумая

30 114 30

Пышное творожное печенье

oldeg

30 113 23

Печенье “Бананы” с творожной начинкой

Олеся

28 114 25

Быстрые творожно – банановые коржики к завтраку

Старов

28 91 38

Творожно-лимонное печенье

Buchy

17 86 36

Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом

Gnomus

14 84

47

“Мягкое печенье из творога”

Darina230885

Показать еще рецепты

maxx2121

InnaKonovalova

InnaKonovalova

Янна

Творожное печенье – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Творожное печенье

4 октября 2017

Олеся

  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 3 5 0
    Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43
    101 27 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем более, если творожное печенье домашнее!
Многие любят творожную выпечку и постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов творожных сладостей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, и я не исключение.

Эти творожные палочки как раз из разряда быстро и просто. А как вкусно то!!! И дети, и взрослые останутся довольны! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

творог230 г
масло сливочное70 г
яйцо1 шт
мука110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель1 ч.л.
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст. л.)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для творожного печенья.

В миску положить творог (растереть вилкой или картофелемялкой).
К творогу натереть холодное масло на крупной терке.
Добавить яйцо.

Перемешать ингредиенты ложкой.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто и собрать в шар.

Совет
Можно замесить тесто в комбайне.

Для этого в чашу комбайна положить творог, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и яйцо Перемешать ингредиенты насадкой “лопатка для смешивания” или порубить при помощи насадки “нож”.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента.

Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).
Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).

Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы.

Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности; хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень (у меня перфорированный коврик для выпечки).

Духовку разогрейте до 180-190ºC.
Выпекать творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
По желанию, готовое печенье можно сверху припудрить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

75

371

3 5 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

45 207 13

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Олеся

15 312 141

Печенье творожное

Олеся

43 168 52

Творожно-банановое печенье

oldeg

31 135 50

“Вертуны” из творожного теста

admira

20 108 91

Творожное печенье

Milaja

27 141 15

Творожное печенье с орехами и сухофруктами

nataliaTim

28 147 26

Бананчики

сумая

30 114 30

Пышное творожное печенье

oldeg

30 113 23

Печенье “Бананы” с творожной начинкой

Олеся

28 114 25

Быстрые творожно – банановые коржики к завтраку

Старов

28 91 38

Творожно-лимонное печенье

Buchy

17 86 36

Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом

Gnomus

14 84 47

“Мягкое печенье из творога”

Darina230885

Показать еще рецепты

Милый Друг

ЮлианаАфанасьева

Elenka_Adorelife

Рейвэн

Молодая мамка

Полина81

bastet725

Полина81

E-lena++

Юлька Владимировна

AlenaSaratov

Творожное печенье с травами – вкус домашней выпечки

Перейти к рецепту для печати

Это вкусное печенье с травами сделано без масла, а вместо этого сделано из творога. Они нежные, влажные и вкусные. Они хорошо сочетаются с любой едой и особенно вкусны, когда их подают с большой тарелкой супа для окунания. Они быстро и легко собираются и выпекаются менее чем за 15 минут.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены или дополнения
  • Предложения по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов печенья и лепешек
  • Рецепт

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Это вкусное печенье с травами изготовлено по очень старому рецепту, который я нашел в коробке с рецептами моей бабушки, написанный на пожелтевшей бумаге выцветшим карандашом. Я понятия не имею, сколько лет этому рецепту и откуда он взялся, но я знаю, что это вкусно.

Они отличаются от любого другого печенья, которое я готовила, тем, что в них абсолютно нет масла. Их готовят из творога, небольшого количества растительного масла и всего нескольких столовых ложек молока.

А если вам интересно, сможете ли вы попробовать творог, ответ – нет. На вкус они совсем не похожи на творог, по крайней мере, я так не думаю, вместо этого он добавляет немного пикантного вкуса и делает их очень нежными и легкими.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что оно такое же вкусное, как и мое традиционное печенье на пахте, но содержит меньше жира и немного больше белка. Они также являются отличным способом использовать творог, который всегда портится, прежде чем я съем его весь.

Это универсальное печенье, которое подходит практически ко всему. Используйте их в качестве гарнира к супу, рагу или чили. Превратите их в маленькие бутерброды или просто съешьте отдельно.

Почему мы любим этот рецепт

Это быстро . Этот рецепт готовится очень быстро, а печенье выпекается примерно за 12 минут, что делает его идеальным рецептом, когда вам нужна быстрая сторона.

Ингредиенты, которые легко найти . Это печенье с травами готовится из простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине и, скорее всего, они уже есть в вашем холодильнике или кладовой.

Ингредиенты

Для приготовления этого печенья вам понадобится:

  • Мука общего назначения
  • Творог жир или сухой творог, так как влаги будет недостаточно для формирования теста.
  • Яйцо
  • Молоко – Вы можете использовать любое молоко, в том числе пахту.
  • Растительное масло – Вы также можете использовать масло канолы или светлое оливковое масло, если хотите.
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Хлопья петрушки — Не стесняйтесь заменять это любой сухой травой или комбинацией трав, которые вам нравятся.

Инструкции

Начните с смешивания сухих ингредиентов в большой миске. Затем взбейте вместе творог, яйцо, масло и молоко.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте творожную смесь. Перемешайте до объединения. У вас получится рыхлое тесто.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол или коврик для выпечки. Замесите тесто несколько раз, чтобы смешать сухие кусочки муки, затем раскатайте его до толщины примерно ¾ дюйма.

Круглым резаком разрежьте печенье, нажимая прямо вниз. Я использую резак диаметром 2 ¾ дюйма, чтобы получить 8 бисквитов.

У меня всегда остается немного теста. Я просто придавливаю его, как могу, в форму, похожую на печенье, и добавляю в кастрюлю. Никого не смущает, что есть печенье забавной формы.

Переместите печенье на противень размером 9×13 см, слегка сбрызнутый антипригарным спреем. Печенье должно почти соприкасаться.

Выпекать при температуре 425°F в течение 10-12 минут, пока не поднимутся и не станут слегка золотисто-коричневыми.

Наконечник Pro-Tip – Посыпание стола мукой перед раскатыванием теста работает очень хорошо, однако я действительно предпочитаю делать всю выпечку и хлеб на кондитерском коврике. Вам не нужно добавлять столько лишней муки, и намного легче чистить прилавок.

Замены или дополнения

Существует множество способов персонализировать это печенье и сделать его своим. Некоторые популярные варианты:

  • Используйте пахту вместо обычного молока
  • Использовать укроп, орегано или итальянскую приправу вместо петрушки
  • Добавить чашку измельченного сыра
  • Добавить немного крошечного сыра. ветчина
  • Добавить нарезанный кубиками перец халапеньо

Рекомендации по сервировке

Это великолепное универсальное печенье, которое можно подавать разными способами.

Вкусно макать в суп-пюре, например суп быстрого приготовления с томатными клецками или суп из жареной цветной капусты.

Они также хорошо подходят в качестве гарнира к курице-гриль или обжаренному на сковороде стейку.

Если вы нарежете их немного больше, они будут очень вкусными для бутербродов с ветчиной и яйцом.

Вы также можете подавать их в качестве гарнира к тушеному мясу, перцу чили или любому другому блюду.

Они также хороши сами по себе в качестве закуски или с небольшим количеством масла вместе с чашкой чая на завтрак.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить домашнее печенье?

Это печенье можно хранить в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре. Они будут храниться около 3 дней. Вы также можете заморозить их на несколько месяцев.

Почему мое печенье жесткое и сухое?

Жесткое сухое печенье обычно получается из-за добавления слишком большого количества муки при раскатке или переутомления теста. Вы хотите добавить ровно столько муки, чтобы ваши руки или скалка не прилипали к тесту и касались его как можно меньше.

Еще рецепты печенья и булочек

Ищете еще печенья и булочек? Ознакомьтесь с нашим списком из более чем 30 вкусных рецептов!

Рецепт

  • Коврик для выпечки

  • Круглый нож

  • Противень 9×13

    900 08
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 4 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ ¾ чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка хлопьев петрушки
  • ▢ 1 чашка творога полной или малой жирности
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ ¼ стакана молока
  • ▢ 1 большое яйцо
  • Разогреть духовку до 425°F

  • 90 002 В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и хлопья петрушки. .

  • В отдельной миске или мерном стакане смешайте творог, растительное масло, молоко и яйцо.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте творожную смесь.

  • Перемешивать, пока не получится лохматое тесто. Если вам кажется, что есть несколько сухих пятен, это нормально.

  • Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол или коврик для выпечки и несколько раз вымесите, пока тесто не соберется в ком. Затем отожмите до толщины около ¾ дюйма.

  • Круглым лезвием диаметром 2 ¾ дюйма разрежьте печенье, нажимая на лезвие прямо вниз. Соберите оставшееся тесто, прижмите и нарежьте, пока не используете все тесто.

  • Поместите печенье на противень, слегка сбрызнутый антипригарным спреем или застеленный пергаментом. Печенье должно почти касаться друг друга.

  • Поместите на центральную решетку духовки и выпекайте 10–12 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

Подойдет как полножирный, так и обезжиренный творог, но не используйте обезжиренный или сухой творог, так как в нем будет недостаточно влаги, чтобы скрепить тесто.

Обычно остается немного теста. Я обычно просто придаю ему форму печенья и добавляю в сковороду.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TastesOfHomemade или отметьте #tastesofhomemade!

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Лимонное творожное печенье – Что такое творог

Что такое творог

Свежий творог с мягким вкусом. Он не выдерживался и никогда не прессовался, поэтому сыворотки в твороге вы найдете больше, чем сыра рикотта. Также еще одной важной особенностью творога является то, что большинство производителей добавляют в творог сливки, чтобы придать ему более кремовую текстуру. В этом посте я покажу вам, как можно быстро приготовить мягкое творожное печенье!

Что можно приготовить из творога

Вы используете творог по-разному, список может быть очень длинным. Однако я поделюсь с вами своими любимыми способами, где я использую творог.

1- Вы можете использовать творог в макаронах с сыром вместо сливок, что сделает макароны с сыром сливочной текстурой с меньшим содержанием жира.

2- Вы можете использовать этот сыр с хлопьями вместо молока для получения дополнительных белков.

3- Вы можете использовать творог, когда готовите пасту с розовым соусом вместо сливок.

4- Вы можете использовать этот сыр в печенье, чтобы придать ему жевательную текстуру.

Как приготовить творожное печенье

Первым делом установите духовку на 400 градусов и подготовьте два противня, застеленные пергаментной бумагой.
Смешайте яйца с сахаром в стационарном миксере. После того, как он станет светло-желтого цвета, добавить растительное масло, ванильный экстракт, цедру и сок лимона и творог. Снова тщательно перемешайте. Отложите.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты в творожную смесь. Тщательно перемешайте до однородной текстуры.

Теперь пришло время придать форму печенью. Для этого достаточно просто зачерпнуть немного теста ложкой для мороженого. Выложите тесто на пергаментную бумагу, оставив между печеньями расстояние около 2 дюймов. Поместите противень в духовку и выпекайте около 20 минут при 400 градусах. Печенье будет слегка окрашенным снаружи и хрустящим, но внутри оно будет иметь текстуру небольшого торта. Идеально с чашечкой теплого кофе во время послеобеденного перерыва!

Лимонное творожное печенье

Мелани Домпьер

Количество для: 12 штук печенья

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 минут

Print Pin

Как приготовить творожное печенье 9 0003

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 ч. л. выпечки порошок
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан творога
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 яйца (крупных)
  • 2 лимона (цедра и сок)
  • Установите духовку на 400 градусов и подготовьте два противня, застеленные пергаментной бумагой.

  • Смешайте яйца в миксере с сахаром, пока не получите светло-желтый цвет и гладкую текстуру.

  • Добавьте растительное масло, экстракт ванили, цедру и сок лимона и творог. Снова тщательно перемешайте. Отложите.

  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты в творожную смесь. Тщательно перемешайте до однородной текстуры.

  • Наберите немного теста ложкой для мороженого. Выложите тесто на пергаментную бумагу, оставив между печеньями расстояние около 2 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *