Разное

Готовить рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Содержание

Рассольник с перловкой и мясом

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Что мы импортируем из Индии? Что мы пьем почти каждое утро? Большинство наших людей уверенно ответит — рассол!!! Кто сказал, что рассол — побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов??? Для многих поколений людей, рассол — почти спасение, в определенном смысле.

Основная и главная составляющая рассола — поваренная соль, а также кислоты, органического происхождения, и неимоверное количество микроэлементов и витаминов.

Что бы не говорили, рассол — ценнейший пищевой продукт, важная составляющая народной медицины, и прекрасная основа для кулинарии.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для рассольника

2 порции

  • Говядина 400 г
  • Квашеные огурцы 3-4 шт
  • Рассол огуречный 0. 5 стакана
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Коренья — петрушка. пастернак, сельдерей 50 г
  • Перловая крупа 0.5 стакана
  • Специи: Лавровый лист, перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт рассольника

  1. Почему-то считается, что рассольник обязательно варится с говяжьей почки. Не спорю, отваренные говяжьи почки часто добавляют. Но принципиально с одних только почек никто не варит. Лучше всего варить суп на мясном бульоне из говяжьей грудинки или реберной части.
  2. В кастрюлю налить холодную воду — 1.5 л. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума, варить мясо 1-1.5 часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.
  3. Лук, морковку, коренья очистить. Лук нарезать полукольцами, морковку и коренья нарезать соломкой.
  4. Из бульона извлечь сваренное мясо. Бульон процедить и поставить на огонь. Добавить лавровый лист и поперчить. Солить не надо, т.к. соль в достаточном количестве содержится в рассоле и огурцах.
  5. Перловую крупу тщательно и долго промыть холодной проточной водой. Стоит даже оставить емкость с крупой под тонкой струйкой воды из крана на 10-15 минут, чтобы все лишнее вымылось, и вода была совершенно прозрачной.
  6. В бульон добавить нарезанные овощи и перловую крупу, довести до кипения и продолжать варить на маленьком огне. Мясо нарезать кусочками, удалив хрящи, и положить его обратно в суп.
  7. Квашеные огурцы нарезать. Часто спорят: как резать огурцы? Думаю, что способ нарезки огурцов такой же непринципиальный, как способ разбивания яйца: с тупого или острого конца.
    Моя бабушка и мама пользовались крупной теркой. В литературе советуют нарезать соломкой, кружочками и т. д. Так что — на ваше усмотрение, важно только, чтобы куски не были слишком толстыми.
  8. Далее обычно советуют припустить огурцы с рассолом на сковородке. Я так не делаю. Я добавляю рассол вместе с нарезанными огурцами в чистом виде сразу после того, как овощи в бульоне практически готовы.
  9. Осталось только доварить крупу. Обычно перловую крупу стоит немного переварить.
  10. Помнится, в детстве мы часто спорили: из чего делается перловая крупа. Так вот, перловая крупа делается из ячменя путем первичной обкатки зерен. А ячневая крупа делается из ячменя, путем обкатки и измельчения. Записали?
  11. Если обратили внимание, суп ни разу не солили. Если на вкус вам кажется что надо посолить и поперчить, не мучайте себя. Но помните — пересол не есть хорошо!
  12. В конце в суп можно добавить обработанные и нарезанные почки, по желанию.
  13. Подавать на стол слегка остывшим, так как немного кисловатый состав супа при высокой температуре просто обожжет вам язык, и вы не сможете насладиться вкусом традиционного блюда. Да, и сметанки ложечку добавьте — по желанию.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки, с говядиной.

Рассольник с перловкой — дивное блюдо

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность рассольника:37
Подготовка:15 мин
Приготовление:2 часа
Готовится за:2 часа 15 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 3572

Как приготовить рассольник домашний с перловкой

Опубликовано:

Рассольник с говядиной: YouTube/ Калнина Наталья

Наваристый рассольник — популярное первое блюдо. Суп готовят на мясном бульоне с добавлением крупы, овощей и солений. Приготовьте ароматный рассольник с перловкой по традиционному рецепту.

Первые упоминания о рассольнике на Руси относятся к XV веку. Тогда суп был известен под названием «калья». Ее готовили на любом рассоле. В одной из записных книжек Николая Гоголя сохранилась запись о том, что рассольником еще называли пирог с курицей и гречневой кашей, в начинку которого подливали рассол.

В настоящее время густой и ароматный суп — одно из самых популярных горячих блюд, в состав которого входят соленые огурцы и рассол.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 42 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Морковь 1 Шт.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Перловая крупа 70 г
  • Картофель 400 г
  • Соль 2 Ч. л.
  • Вода 3 л
  • Лавровый лист 3 Шт.
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Говядина 500 г
  • Маринованные огурцы 200 г
  • Томатная паста 2 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Сварите мясо

    Мясо отваривают до готовности: YouTube/ Калнина Наталья

    Используйте для рассольника говядину на кости. Промойте и обсушите мясо. Положите его в кастрюлю объемом 4 л и залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне после закипания 1 час. Снимите с бульона пену, чтобы он был прозрачным, посолите.

  • 2. Подготовьте крупу

    Крупу для рассольника промывают: YouTube/ Калнина Наталья

    Промойте перловку под проточной водой. Залейте промытую крупу кипятком, чтобы вода была выше крупы на 1 см. Оставьте зерна намокать на 1 час. Затем слейте жидкость.

  • 3. Процедите бульон

    Мясо достают из бульона: YouTube/ Калнина Наталья

    Через 1 час после закипания воды достаньте говядину из кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито и снова залейте в кастрюлю. Положите в бульон подготовленную крупу и варите на среднем огне.

  • 4. Отделите мясо от кости

    Говядину нарезают кубиком: YouTube/ Калнина Наталья

    Отделите отварное мясо от кости. Нарежьте говядину мелким кубиком. Нарезанное мясо отправьте в кастрюлю с бульоном и крупой. Долейте кипяченой воды и оставьте вариться 30 минут.

  • 5. Подготовьте овощи

    Соленый огурец нарезают кубиком: YouTube/ Калнина Наталья

    Помойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Средним кубиком нарежьте маринованные огурцы. Рассол от огурцов будет необходим для заправки супа, поэтому не спешите его выливать. Через 30 минут с начала варки крупы добавьте картофель в бульон.

  • 6. Приготовьте зажарку

    Морковь, лук и маринованный огурец пассеруют: YouTube/ Калнина Наталья

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее лук и обжарьте 2 минуты. Добавьте на сковороду морковь. Еще через минуту — нарезанные огурцы. Добавьте в сковороду немного бульона из кастрюли и тушите овощи 10 минут. Заправьте готовую зажарку томатной пастой, перемешайте и переложите ее в суп.

  • 7. Добавьте специи

    Рассольник со сметаной и зеленью: YouTube/ Калнина Наталья

    В рассольник положите по вкусу соль, лавровый лист, хмели-сунели, долейте 150 мл рассола из банки с огурцами. Перемешайте ингредиенты и варите еще 10–15 минут до готовности. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и нарезанной свежей зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт домашнего рассольника с перловкой: YouTube/ Калнина Наталья
Автор: Наталья Андреева

рецептов, секретов, хитростей. Как приготовить вкусный рассольник из курицы с перловкой

Рассольник – популярное первое блюдо, которое любят за бесподобный вкус и аромат, за сытность и простоту приготовления.

Этот суп все готовят по-разному: на основе мясного, грибного, овощного бульона, с добавлением различных овощей, круп. Отличительной чертой блюда является использование бочковых, соленых или соленых огурцов и солений, придающих супу тот же вкус.

Сегодня будем готовить рассольник с курицей и перловой крупой – рецепты этого варианта, пожалуй, самые простые, а используемые ингредиенты всегда под рукой.

Куриный рассол с перловой крупой – общие принципы приготовления

Перед приготовлением подготовьте основные ингредиенты: курицу и перловую крупу.

Курица может быть свежей, охлажденной или замороженной. Это может быть целая птица, просто грудка, бедра или даже суповой набор. Размороженную курицу тщательно промывают, опускают в кастрюлю с водой и отваривают до готовности. После режем и режем на кусочки.

Процеживаем сам бульон, отвариваем в нем картошку и заранее обжариваем морковь и лук. Перловку в суп кладут в полуфабрикате, который варят в отдельной кастрюле.

Самый важный момент это огурцы и рассол. Огурцы можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Эти ингредиенты выкладываются в рассол в крайнем случае, либо добавляются в зажарку, затем пассеровка также вливается в суп в самом конце.

Готовый огуречный рассол снять с огня, настоять 10-16 мин, затем подать порционно, украсив зеленью по вкусу и заправив сметаной или майонезом.

Самый простой, базовый рецепт можно изменить, добавив в блюдо дополнительные ингредиенты, специи, травы.

1. Рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту

Состав:

• 1 куриная тушка;

• 3 лавровых листа;

• 2 моркови;

• 2 лампочки;

• соль – 5 г;

• сметана – 20 г;

• 2 большие картофелины;

• 2 ст. ложки перловой крупы;

• 3 маринованных огурца;

• масло подсолнечное – 20 мл;

• масло оливковое – 20 мл; • зеленый лук – 12 г.

Приготовление:

1. Приготовить куриный бульон: куриную тушку положить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить полчаса на умеренном огне.

2. Через несколько минут кладем в кастрюлю морковь – кубиком, нарезанным луком и лавровым листом, немного солим.

3. Пока варится курица, промойте перловку. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и кипятим полчаса на умеренном огне. В случае испарения воды при варке ее можно немного долить. Крупу еще раз промыть водой.

4. Когда курица полностью приготовится, выключить огонь, вынуть курицу из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.

5. Приготовить зажарку: оставшуюся морковь и лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, при постоянном помешивании.

6. Картофель очистить, промыть, нарезать средними кубиками, заложить в приготовленный куриный бульон и варить еще 10 минут на умеренном огне.

7. Пока картофель еще немного затвердел, выкладываем натертые на терке со слегка мелкими зубцами огурцы.

8. Проварить 5 минут и положить в суп крупу, курицу и гриль, при необходимости посолить и поперчить. Кипятить все 15 минут.

9. Рассол подается в тарелках со сметаной и зеленым луком.

2.

Рассол куриный с перловкой и томатной пастой

Состав:

• 1 куриная тушка;

• вода очищенная – 3 литра;

• картофель – 2 шт.;

• 1 луковица;

• Ячмень – 50 г;

• 2 маринованных огурца;

• помидор – 20 г;

• пол корня сельдерея;

• пучок петрушки;

• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Промытую курицу в сыром виде промываем отдельными частями. Залейте холодной очищенной водой и доведите до появления пузырьков. Убираем накипь.

2. К курице положить не нарезанный корень сельдерея и луковицу. Варить на медленном огне в течение часа.

3. Достаньте курицу из бульона. Бульон процедить.

4. Промытую перловую крупу залить холодной водой и оставить для набухания на 10 часов.

5. Набухшую крупу положить в горячую воду и варить отдельно 30 минут.

6. В горячий куриный бульон заложить картофель, нарезанный средним кубиком, и варить еще 15 минут. 7. Тем временем обжариваем на растительном масле лук и морковь, нарезанные на средней терке.

8. Через несколько минут добавить к овощам огурцы и жарить еще 2 минуты. Положите помидор и тушите еще 1 минуту.

9. После полной готовности картофеля заложить в бульон мясо, отварную перловую крупу, проросшие овощи, приправу, соль и перец. Проварите рассол еще 5 минут.

10. При подаче налить в порционную тарелку, положить ложку сметаны и посыпать зеленью.

3. Рассольник с курицей, перловкой и маринованными грибами

Состав:

• набор для куриного супа – 1 кг;

• грибы маринованные – 5 шт.;

• 1 маринованный огурец;

• 3 картофелины;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• масло растительное – 30 мл;

• 2 листа лавра;

• душистый перец горошком – 3 шт.;

• помидор – 20 г;

• ячмень – полстакана;

• соль – на кончике чайной ложки.

Приготовление:

1. Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 6 часов. Закладываем крупу в горячую воду и варим около получаса.

2. Все компоненты курицы уложить в эмалированную емкость, залить водой и варить до готовности.

3. Готовый суповой набор достаем из кастрюли, бульон процеживаем и кладем в него картофель, нарезанный мелкими кубиками, кипятим 7-8 минут.

4. Лук нарезать с морковью, обжарить на сливочном масле 5 минут.

5. Добавить в суп обжаренные овощи и варить еще 8-12 минут.

6. Отдельно обжарить натертый огурец и мелко нарезанные грибы не более 3 минут.

7. Добавьте к огурцам помидор и готовьте 2 минуты. Можно и без помидора или вместо него можно положить нарезанные помидоры без кожицы.

8. Тушеные грибы с огурцом, овощами, перловкой, мясом положить в суп, проварить еще 5 минут.

9. Готовый рассольник настоять около получаса и разлить по тарелкам, сверху выложить сливки и посыпать зеленью.

4. Рассол куриный с суздальской крупой

Состав:

• тушка куриная;

• грибы сушеные – 8 шт. ;

• 4 маринованных огурца;

• 1 морковь;

• 2 лампочки;

• 1 корень сельдерея;

• приправа, соль – 20 г;

• Лаврушка – 3 листа;

• масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

1. Разрезанную на куски куриную тушку опустите в кипящую воду и варите 30 минут. 2. Сушеные грибы замочить в чашке на 20 минут.

3. Набухшие грибы варить отдельно 20 минут.

4. С отварными грибами налить в стакан бульон (не наливать, еще пригодится). Грибы остудить и нарезать соломкой, выложить их в сковороду с курицей, варить около 30 минут.

5. Тем временем обжарить нарезанный на сливочном масле лук, сельдерей – полосками и петрушку.

6. С маринованных огурцов снять кожицу, при необходимости удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

7. Картофель нарезать средними кусочками и уложить к курице, проварить 15 минут.

8. Выложите в суп обжаренные овощи, приправьте приправами, посолите и поперчите по желанию.

9. Картофель и огурцы отварить до мягкости.

10. В конце всыпать нарезанную петрушку, выключить огонь и настоять 15 минут.

11. Подается в суповых тарелках со сметаной.

5. Рассол с курицей и перловкой в ​​мультиварке

Ингредиенты:

• 5-6 куриных крылышек;

• петрушка – 1 пучок;

• 2 маринованных огурца;

• 1 помидор;

• 3 картофелины;

• 1 луковица;

• соль – щепотка;

• 50 г ячменя;

• 1 морковь;

• 2 лавровых листа;

• 50 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Положить крылья в мультиварку в чашку, залить водой, поставить мультиварку на режим «первые блюда» и готовить 60 минут.

2. Очищенный картофель нарезать кубиками.

3. Лук репчатый – самой мелкой соломкой, морковь – на средней терке. Обжарить на сливочном масле 5 минут.

4. К луку и моркови положить нарезанный помидор без кожицы и тушить еще 5 минут на слабом огне.

5. Огурцы соленые очищают от кожуры, натирают на терке.

6. Ячмень промыть и варить отдельно 30 минут.

7. К приготовленным крылышкам в бульон закладываем обжаренные овощи, перловую крупу, картофель, огурцы, лаврушку и отвариваем до готовности картофель и огурцы так же, как варились крылышки.

8. В конце варки засыпаем зелень.

9. Настоять 20 минут и разлить по тарелкам.

10. Подается с домашней сметаной или майонезом.

6. Рассол куриный с перловкой и капустой

Состав:

• куриная голень – 0,5 кг;

• капут – 150 г;

• Ячмень – 50 г;

• 2 картофелины;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• корень петрушки; • 3 соленых огурца;

• 3 лавровых листа;

• петрушка – пол пучка;

• душистый перец – 4 горошины;

• соль – на кончике чайной ложки.

Приготовление:

1. Голень уложить в металлическую емкость и варить до появления пены. Убираем накипь.

2. Когда бульон закипит, заложить в кастрюлю промытую перловку и капусту, нарезанную соломкой, варить 20 минут.

3. Выложить картофель, нарезанный средним кубиком.

4. После картофеля в кастрюлю выложить лук, натертую мелким кубиком морковь и корень петрушки, проварить еще 10 минут.

5. Последними идут неспелые огурцы, очищенные от кожицы и семян, а также горошком и лавровым перцем.

6. В рассол добавить огуречный рассол, варить несколько минут.

7. Вареный и настоянный рассол, подается со сметаной, посыпанный зеленью петрушки.

Куриный рассол с перловкой – хитрости, советы

• Бульон будет вкусным, если не будет сильно кипеть. Достаточно поставить минимальный огонь и дать супу просто спокойно томиться, не кипея.

• Если хотите диетический суп, не кладите картошку в рассол и сливайте первый бульон.

• Если в соте добавить томатную пасту, рассол получится ароматнее и вкуснее.

• При приготовлении пищи используйте сушеные или свежие травы.

• Сразу приготовленный рассол не так хорош, как настоящий.

• Если вам не хватает кислинки в супе, просто вскипятите полтора стакана рассола и влейте его в готовый суп.

• В суп можно добавить маринованные грибы, оливки, каперсы.

• Вместо перловой крупы можно использовать любую другую по желанию.

• Экспериментируйте, используйте и комбинируйте всевозможные ингредиенты, придавая рассолу с курицей и перловой крупой новые вкусовые грани.

Рецепт русского супа-рассольника из перловки — Grantourismo Travels

Наш рецепт супа-рассольника из перловки с курицей и овощами позволяет приготовить полезный, сытный русский суп или тушеное мясо, в зависимости от того, насколько густым вам нравится это любимое русское блюдо. В то время как борщ может быть самым известным русским супом, рассольник занимает особое место в сердцах и желудках людей.

По моему русскому рецепту рассольник из перловки с курицей и овощами получается очень старое русское блюдо, которое в своей ранней форме было гораздо менее плотным и менее похожим на тушеное мясо, а больше на консоме, насколько я понимаю.

Поскольку я не помню, чтобы ел это в России — я был слишком одержим дегустацией различных региональных вариаций борща — я не уверен, начинался рассольник как сытный бульон или он загустел в постсоветские годы или в русской диаспоре.

Прежде чем я расскажу вам о рецепте этого русского рассольникового супа из перловки, у меня есть просьба. Grantourismo поддерживается читателями. Если вы готовили это блюдо или любой из моих рецептов русской семьи, наших камбоджийских рецептов или вообще любых рецептов с нашего сайта, и они вам понравились, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать выпускать вкусные рецепты и кулинарные истории.

Вы можете перейти к этому сообщению, чтобы узнать, как поддержать Grantourismo, например, используя ссылки на сайте, чтобы забронировать жилье, взять напрокат автомобиль или арендовать дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Получите руководство; Делайте покупки в нашем интернет-магазине Grantourismo, где у нас есть забавные подарки для гурманов и крутые многоразовые маски для лица, созданные с изображениями Теренса.

Вы также можете поддержать нашу работу, купив нам кофе, хотя вместо этого мы используем деньги, полученные от продажи кофе, для покупки кулинарных ингредиентов для проверки рецепта; стать покровителем нашей эпической первой в своем роде камбоджийской кулинарной истории и кулинарной книги на Patreon; или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги, кулинарные книги австралийских поваров или классические кулинарные книги для серьезных поваров. Теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте русского рассольника из перловки.

Рецепт русского супа-рассольника из перловки с курицей и овощами

Мой рецепт супа-рассольника из перловки с курицей и овощами можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины или субпродуктов, которые на самом деле являются более традиционными . Но моя семья всегда предпочитала рассольнику курицу, а борщ готовили с говядиной.

Что бы вы ни использовали, перловая крупа необходима. Рассольник для многих — это рассольник, и правда, что огурцы — ключевой ингредиент, но для меня всегда речь шла о соленых огурцах и перловой крупе. Рис просто не годится.

В то время как лук, морковь, картофель и капуста являются типичными русскими ингредиентами, которые появляются во многих русских супах и тушеных блюдах — и лично я не люблю отходить далеко от них — я видел, как используется фенхель и даже тыква.

Я люблю добавлять грибы, еще один любимый русский ингредиент, так как я их обожаю, независимо от того, едят ли они сами по себе или используют во всем, от говяжьего Стоганова до гречневой каши с грибами.

Огурцы или огурцы с укропом, которые представляют собой просто маринованные огурцы с укропом, важны, поэтому не пропускайте их. Когда я готовлю этот суп для себя, я на самом деле добавляю больше соленых огурцов и рассола (то есть сока в вашей банке с корнишонами), чем требует мой рецепт.

Тем не менее, во время исследования я заметил, что существует некоторая устойчивость к маринованным огурцам, и многие люди, кажется, думают, что маринованные огурцы — это странное включение, пока они не приготовят и не попробуют суп.

Начните с предложенного мной количества, однако, если вы любитель маринованных огурцов, обязательно добавьте больше маринованных огурцов и больше рассола. Просто убедитесь, что вы оставили достаточно рассола в банке, чтобы ваши корнишоны были полностью покрыты.

У меня есть только несколько советов, как приготовить рассольник с курицей и овощами по этому рецепту русского супа из перловки.

Советы по приготовлению Рассольника с курицей и овощами по этому рецепту. Как и в случае с рисом, перловую крупу необходимо промывать в сите с мелкими ячейками под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Вы можете замочить перловую крупу на ночь, но я не вижу смысла варить ее, пока готовите остальные ингредиенты, но это на ваше усмотрение. Если вы хотите сэкономить на газе или электричестве, то обязательно замачивайте его на ночь.

Тем не менее, я не рекомендую варить перловую крупу в супе с самого начала, так как перловая крупа впитывает воду, что замедлит процесс приготовления других ингредиентов и все испортит.

Время, указанное ниже, основано на нашей газовой плите, но не забудьте проверить свой суп, так как вы не хотите, чтобы картофель был слишком мягким и превращался в пюре.

Я любитель свежего укропа, как известно постоянным читателям, но я не любитель петрушки, но в рассольник работает. Большинство россиян — любители сметаны (сметаны) — и я добавляю ложку в каждый русский суп — но пропустите это, если вы не любите.

Получается большая партия рассольников, и они хорошо замораживаются, поэтому я рекомендую складывать остатки в герметичный контейнер и замораживать суп, а не уменьшать количество приготовленного супа.

Рецепт русского рассола из перловки с курицей

Рецепт русской перловки с рассольником из рецепта рассольника с курицей

Рецепт для печати

Наш рецепт русского рассола из перловки с курицей и овощами готовит полезный, сытный русский суп или рагу, в зависимости от от того, насколько плотно вам нравится это любимое русское блюдо. В то время как борщ может быть самым известным русским супом, рассольник занимает особое место в сердцах и желудках людей.

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Общее время: 50 минут минут

Блюдо: Ужин, Обед, Основное блюдо, Суп, Рагу

Кухня: Русская

Порции : 4

Калорийность: 557 ккал

Автор: Лара Данстон

  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 400 г кусочков курицы на ваше усмотрение мы любим бедрышки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большая морковь, очищенная, натертая
  • 2 л воды
  • половина натертой белокочанной капусты
  • 1 очищенный картофель, нарезанный кубиками (2 см кубиками) )
  • 1 небольшая нарезанная морковь ( диаметром 1 см)
  • 200 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 огурца-корнишона, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 904 49 3 лавровых листа
  • ¼ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. паприки
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 4 ст. 462 Для подачи
    • 4 ст. л. сметаны
    • Промыть чашки перловой крупы через сито с мелкими отверстиями под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем переложите в кастрюлю среднего размера вместе с тремя чашками воды и кипятите в течение 30 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Пока ячмень готовится, обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве масла в воке или сковороде с круглым дном, пока кожица не станет коричневой, затем отложите в сторону.

    • Нагрейте растительное масло и сливочное масло в том же воке или сковороде, затем добавьте лук, чеснок и тертую морковь и пассеруйте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным и не появится аромат чеснока, стараясь подрумянить, но не поджечь чеснок.

    • Переложите обжаренные лук, чеснок и морковь в ваш любимый суп или сотейник, затем добавьте воду, капусту, картофель, нарезанную морковь, грибы, корнишоны, приправы и специи и варите на медленном огне 20 минут.

    • Добавьте рассол для огурцов, кусочки курицы и перловую крупу, варите еще около 10 минут. Ячмень будет продолжать расширяться, поэтому при необходимости добавьте больше воды, затем попробуйте и отрегулируйте приправы и специи по своему вкусу.

    • Непосредственно перед подачей добавьте по столовой ложке свежей петрушки и свежего укропа, перемешайте, затем распределите по тарелкам, украсив ложкой сметаны и остатками свежей зелени.

    Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1166 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5652 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

    Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите наш рецепт рассольник из ячменя с курицей и овощами, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *