Домашний бургер: рецепт с фото
Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.
Готовы? Поехали!
Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)
В качестве “заманухи” скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!
Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.
Что ж, сперва закупаем в магазине:
- булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет “fast”.
- Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
- Лук – 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
- Салат.
- Сыр чеддер – 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
- Маринованные огурчики – 1 банка.
- Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса – можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
- Зернистая горчица (для соуса).
- Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
- Вустерширский соус (по желанию) – 2-3 ч. л.
- Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.
Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.
Готовим бургеры – фарш и котлеты
Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.
Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) – он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.
Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.
Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.
Следующий важный этап – сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.
Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.
Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.
Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.
Готовим начинку бургера
Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.
- Помидоры моем и нарезаем кольцами.
- Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
- Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
- Моем салат и немного его просушиваем.
Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)
Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного “взбодрить” в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.
Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу – отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.
Жарим котлеты и собираем бургер
На сцене появляется тяжелая артиллерия – чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные
Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте, а не как у меня =)
Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.
Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:
1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.
2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.
3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.
Огурчики.
Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.
Верхняя обжаренная булочка.
Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.
В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)
Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!
5.0 from 24 reviews
Домашний бургер
Подготовка
Готовка
Общее время
Автор: Антон
Тип рецепта: Бургеры
Кухня: Американская
- булочки для бургеров
- 0,5-0,6 кг говяжьего фарша
- 2-3 крепких крупных помидора
- 1-2 луковицы
- листья салата – обычный листовой или айсберг
- сыр чеддер пластинками для бургеров
- корнишоны
- 0,5 стакана кетчуп
- зернистая горчица – 3-4 чайных ложки
- соль и перец
- вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
- фарш смешать с солью и перцем.
- приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник.
- приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске.
- оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить.
- обжарить котлеты на сковороде до готовности.
- собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху.
15 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты 21.08.2020 Дарья Журавская
Фото: pinterest.ruИстория гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!
1. Американский гамбургер
Фото: edtechmethods.comПростой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.
2. Гамбургер с беконом
Фото: eda.ruИдеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!
Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.
Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.
3. Гамбургер с соусом тартар
Фото: receptykulinarov.ruОчень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.
Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.
4. Мексиканский гамбургер
Фото: ru.dreamstime.comЕсли ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.
5. Гамбургер из Макдональдса
Фото: zen.yandex.ruКонечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!
Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.
Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.
6. Тайский гамбургер
Фото: johnyjosperpub-dostavka.ruЕще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст. л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.
7. Гамбургер с медовым соусом
Фото: glamorousglutton.comПикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.
Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.
8. Гамбургер с гуакамоле
Фото: retseptplus.ruЧтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.
Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.
9. Гамбургер с курицей и фетой
Фото: domreceptum.ruОчень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!
Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.
Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.
10. Гамбургер в салатных листьях
Фото: fi.pinterest.comДиетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.
Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.
Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.
11. Гамбургер с курицей
Фото: dostavka-obedov-v-ofis.comЛегкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!
Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст.л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.
12.
Гамбургер с курицей и яблокомФото: market.nohoho.ruЕсли хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!
Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.
13. Гамбургер с домашней булочкой
Фото: kulinaria1914.ruЧтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.
Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.
Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.
14. Овощной гамбургер без мяса
Фото: shop.restore.soyka.ruОдин из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.
Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.
Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.
15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой
Фото: antonvoronezh.github.ioЕсли тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!
Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.
Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.
Как приготовить гамбургеры на плите
Обновлено: · Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Готовить гамбургеры на плите так просто! Сегодня я хочу рассказать вам о процессе , как приготовить гамбургеры на плите , чтобы вы могли готовить вкусные гамбургеры в любой день недели!
В этой статье:- Как приготовить гамбургеры на плите
- Советы и рекомендации по приготовлению бургеров на плите
- Варианты приготовления гамбургеров на плите
- Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить гамбургеры на плите
- Больше вкусных рецептов
- Рецепт
Приготовление гамбургеров на плите не означает, что вы должны есть сухие гамбургеры.
Позвольте мне поделиться некоторыми советами и рекомендациями, которые помогут вам добиться успеха!Готовить гамбургеры на плите — это…
- Простота приготовления
- Быстрота
- Можно приготовить с готовыми, домашними или замороженными котлетами
- Delicious
Как приготовить гамбургеры на плите
- Приправить говяжий фарш специями и вустерским соусом.
- Сформируйте котлеты.
- Готовьте котлеты на плите на среднем огне.
- Готовьте котлеты до готовности.
- Добавьте сыр и начинку и наслаждайтесь!
Примечание : Если вы используете замороженные котлеты, не забудьте добавить дополнительное время, чтобы мясо полностью прожарилось.
Полные инструкции по приготовлению гамбургеров на плите приведены в распечатанной карточке с рецептами ниже.
Советы и рекомендации по приготовлению бургеров на плите
Формование котлет
Если вы делаете котлеты для гамбургеров самостоятельно, делайте их одинакового размера. В противном случае время приготовления каждой котлеты будет сильно различаться, и вы рискуете переварить или недоварить.
Также следите за тем, чтобы котлеты не придавливались слишком сильно, иначе они станут твердыми, как резина. Слегка сформируйте котлеты, чтобы они держали форму, но не были слишком тугими!
Приготовление замороженных продуктов
Пирожки можно разморозить или бросить на сковороду замороженными. Просто убедитесь, что вы добавили дополнительное время для приготовления замороженных котлет. Это даст мясу время оттаять, прежде чем оно начнет готовиться.
Время приготовления
Время приготовления зависит от толщины ваших гамбургеров. Обязательно вытащите гамбургеры из сковороды, как только они будут готовы. Это поможет уберечь их от высыхания.
Качественная сковорода
Важно использовать чугунную или другую высококачественную сковороду. Качественные сковороды приготовят все ваши гамбургеры равномерно. Сковороды и сковороды более низкого качества могут иметь горячие точки, которые либо подгорают, либо недоваривают ваши гамбургеры в разных местах.
Варианты приготовления бургеров на плите
Приправы
Вы можете добавить любые специи или смеси приправ по вашему желанию. Мне нравится использовать нашу смесь специй для бургеров, представленную на карточке рецептов ниже, но не стесняйтесь менять специи на любые, которые вам нравятся.
За купленную в магазине приправу для гамбургеров, я фанат этой приправы от Red Robin.
Бекон
Попробуйте положить в свои бургеры немного бекона . Приготовьте немного в отдельной кастрюле, пока не будете готовы по своему вкусу. Затем положите бекон на бумажное полотенце до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, чтобы удалить часть жира.
Как приготовить гамбургеры на плите Часто задаваемые вопросы
Как долго нужно готовить гамбургеры на плите?
Я обычно готовлю гамбургеры 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне . В зависимости от того, насколько тонкие или толстые у вас котлеты, время приготовления может варьироваться.
Как узнать, что гамбургеры готовы?
Бургеры готовы, когда внутренняя температура составляет 160°F – для хорошо прожаренного гамбургера. Некоторые люди предпочитают немного розового цвета в своих гамбургерах, и, в конечном счете, желаемая прожарка ваших гамбургеров зависит от вас.
Как предотвратить уменьшение размеров гамбургеров во время приготовления?
Если вы поместите большой палец в центр пирожков и сделаете небольшое углубление сверху, это поможет вашим гамбургерам не так сильно уменьшиться. Я делал это годами, и это работает как шарм!
Больше вкусных рецептов
- Лучший рецепт домашнего бургера
- Бургеры с листьями салата
- 15 лучших рецептов для осени
- Бургеры быстрого приготовления
Рецепт 9044 Как приготовить бургеры на S5 9004 tove
Все, что она готовит
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить гамбургеры на плите, чтобы вы могли готовить вкусные гамбургеры в любой день недели!
4. 9 из 13 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин. 57 1 яйцо
0173
Поместите говяжий фарш в большую миску. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, паприку, коричневый сахар и вустерширский соус.
Руками перемешайте говяжий фарш с приправами, хорошо перемешайте.
Разделите говяжий фарш на 8 равных частей и сформируйте из каждой котлеты.
Приготовление гамбургеров на плите
Нагрейте сковороду на плите на среднем огне.
Поместите гамбургеры в сковороду и готовьте по 8–10 минут с каждой стороны или до готовности.
Подавайте гамбургеры на булочках с любимыми начинками!
Если вы используете замороженные котлеты для бургеров, вам потребуется добавить дополнительное время для приготовления каждой стороны.
Калорийность: 300 ккалУглеводы: 1 г Белки: 20 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 396 мг Калий: 340 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 94IUВитамин C: 1 мгКальций: 28 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое слово приготовление гамбургеров на плите, как долго готовить гамбургеры на плите, как готовить гамбургеры на плите
Получите бесплатный планировщик еды! сохранить список покупок и многое другое.
Больше мяса
Взаимодействие с читателями
Бургеры на плите – Как приготовить гамбургеры на плите
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео с рецептами
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Бургеры на плите проще, чем вы думаете! Как только мы узнали, как приготовить гамбургеры на плите, это наш легкий ужин в любое время года. Это отличный способ убедиться, что вы каждый раз готовите сочные и идеальные чизбургеры. Теперь вы можете делать лучшие гамбургеры круглый год.
Содержание
Рецепт лучших бургеров на плитеКак только мы научились готовить гамбургеры на плите, которые всегда были сочными, идеальными и простыми, этот рецепт стал нашим любимым рецептом бургеров на плите.
Мне нравится, что чизбургеры можно готовить круглый год; независимо от гриля! Эти смехотворно вкусные гамбургеры восхитительны и каждый раз готовятся на заказ!
Если вы настоящий любитель гамбургеров, чизбургеров или чизбургеров, то вам нужен этот рецепт бургеров на плите. Приготовьтесь вцепиться зубами в лучший бургер на сковороде, который вы когда-либо пробовали!
Ознакомьтесь со всеми приведенными ниже советами и рекомендациями, чтобы сделать его абсолютно идеальным каждый раз. Эти гамбургеры стали любимым рецептом читателей, и мы их тоже любим!
Как только вы научитесь готовить гамбургеры на плите, вы сможете готовить их в любое время года — гриль не нужен!
Справочник по приготовлению бургеров
Готовьте гамбургеры всеми способами
Наш Справочник по приготовлению бургеров содержит все советы и рекомендации для приготовления идеальных гамбургеров каждый раз.
См. Руководство по приготовлению бургеров
Насадки для приготовления бургеров на плитеКлюч к идеальному бургеру на плите — это знать, сколько времени готовить гамбургеры, проверять внутреннюю температуру и соблюдать простоту.
Существует множество отличных рецептов гамбургеров с начинкой, и у нас есть некоторые, которые мы любим сами, такие как средиземноморские куриные бургеры и эти ковбойские бургеры. Когда дело доходит до этого, мы любим простой и классический чизбургер больше всего на свете.
Эти бургеры на плите — это еда, которую я мог бы есть каждый день до конца своей жизни. Он приправлен только солью и перцем, благодаря чему сочная говядина действительно сияет.
Совет!
Конечно, вы можете приготовить множество вариаций, но мы уверены, что идеально приготовленный жареный бургер, покрытый расплавленным сыром, — это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ приготовить бургер на плите.
Можно, и источники говорят, что если все сделать правильно, вы можете сделать их на вкус почти такими же сочными, как бургер из свежей говядины, но я не рекомендую это делать. Свежий лучше всего подходит для приготовления по-настоящему сочного и вкусного бургера на плите!
Да, вы можете приготовить гамбургеры в духовке, если хотите. Мы просто хотим быть уверены, что можем делать вкусные гамбургеры круглый год, поэтому духовка или плита работают!
Посмотрите мой рецепт на тему “Как жарить гамбургеры”, чтобы получить идеальные гамбургеры, запеченные в духовке.
Температура внутри бургера из говяжьего фарша следующая:
- Medium Rare : 130-135°F
- Среда : 145°F
- Средняя лунка : 150-155°F
- Хорошая прожарка : 160-165°F
*ПРИМЕЧАНИЕ: FDA официально рекомендует готовить гамбургеры при внутренней температуре 160°F, чтобы гарантировать уничтожение всех бактерий. Если вы решите готовить больше среднего, убедитесь, что вы используете самую свежую говядину или даже готовите свой собственный говяжий фарш!
Лучший термометр для мяса!
Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!
get on amazon
Мы создали руководство по внутренней температуре, а также БЕСПЛАТНУЮ ПЕЧАТЬ для простых советов по приготовлению мяса! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы распечатать бесплатную версию.
ХОРОШИЙ ВОПРОС! Это самый простой и безопасный способ убедиться, что ваши гамбургеры каждый раз приготовлены идеально. Время приготовления гамбургеров на сковороде (толщиной около 1 дюйма, приготовленных на среднем огне) :
- Medium Rare (красный в середине) : всего 6 минут (по 3 минуты с каждой стороны)
- Medium (розовый посередине) : всего 7-8 минут
- Средняя лунка (розовая в середине) : всего 9 минут
- Well Done (без розового) : всего 10 минут
Опять же, FDA рекомендует по крайней мере закрыть для хорошо прожаренного гамбургера при 160F. Таким образом, общее время приготовления около 9-10 минут — это то, на что мы рассчитываем.
С чем вы подаете гамбургеры на плите?Когда мы, наконец, научились готовить гамбургеры на плите, я понял, что нам также нужны идеальные гарниры. Мы любим подавать эти сочные чизбургеры с несколькими любимыми блюдами.
Как приготовить котлеты на сковородеВы тоже можете приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ котлеты на плите! Я верю в тебя. Обязательно полностью прочитайте инструкцию, а также все советы по приготовлению бургеров на плите выше.
Решите, какую временную программу вы хотите, а затем надерите задницу! Вашей семье они понравятся. Кому нужно лето? Мы умеем готовить идеальные чизбургеры КРУГЛЫЙ ГОД!
Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
Больше рецептов бургеров, которые мы любим
Нам нравится готовить веселые и вкусные бургеры. Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать после того, как вы освоите версию для плиты!
Посмотреть все бургеры
Если вы делаете этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
Бургеры на плите – Как приготовить гамбургеры на плите
4.52 от 327 голосов
Автор: Бекки Хардин
Бургеры на плите проще, чем вы думаете! Как только мы узнали, как приготовить гамбургеры на плите, это наш легкий ужин в любое время года. Это отличный способ каждый раз готовить СОЧНЫЕ и ИДЕАЛЬНЫЕ чизбургеры. Теперь вы можете делать лучшие гамбургеры круглый год.
- ▢ 1 фунт молотого сыра 80%-85% постного мяса
- ▢ кошерная или морская соль по вкусу
- ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 4 ломтика американского сыра или сыра чеддер 1 1 бургер 90 90 бутербродов 027
- ▢ приправы на выбор, такие как кетчуп, горчица и майонез. Начинки, такие как салат, помидоры, красный лук и соленые огурцы.
Поместите молотую часть в миску среднего размера и посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, но не переусердствуйте с мясом.
Разделите мясо на четыре равные части.
Положите одну порцию на тарелку и аккуратно сформируйте из нее круглую лепешку толщиной 1 дюйм. (Котлет НЕ должен быть гладким – оставьте несколько неровных краев и не прижимайте его слишком плоско.
)Большим или остальными пальцами надавите на «ров» примерно в ¼-½ дюйма от края по окружности. гамбургера – убедитесь, что край гамбургера немного выше углубления. Это гарантирует, что бургер станет плоским во время приготовления. Повторите этот процесс с каждой порцией.
Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Когда сковорода нагреется, аккуратно выложите котлеты на сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно), оставляя расстояние между каждым котлетой.
Готовьте гамбургеры до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и не подрумянятся наполовину по бокам.
Переверните гамбургеры и приготовьте по своему вкусу. (*ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы убедиться, что все бактерии уничтожены, FDA рекомендует готовить гамбургеры при внутренней температуре 160°F.)
При добавлении сыра: снимите сковороду с огня и положите сыр поверх котлет. Накройте сковороду и дайте остаточному теплу/пару расплавить сыр.