Разное

Говядина с овощами жареная: Жаренная говядина с овощами 👐🏼 – рецепт с фотографиями

Содержание

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Жареная говядина с перцем – простой и быстрый рецепт

Если нет времени и желания долго возится у плиты, но вкусно поесть хочется. И вы не знаете, что приготовить из говядины быстро и просто? Предлагаем рецепт для самых ленивых и не опытных – мясное жаркое из овощей. Говядина жаренная на сковороде со сладким перцем будет вкусным угощением на ужин и даже для гостей, которое легко и просто можно приготовить на скорую руку.

Главный секрет вкусного и сочного мяса – это маринад, в нашем случае соевый соус. С ним мясные блюда обретают пикантный и насыщенный вкус. Даже жесткое мясо маринованное в соевом соусе делается более мягким, нежным и сочным.

Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт

Нарежьте говядину на длинные тонкие ломтики. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Маринуйте мясо в течение 20 минут.

Налейте масло, примерно 2-3 столовые ложки, в сковороду и разогрейте. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до легкой корочки – 3-5 минут. Затем, переложите в отдельную посуду.

В сковороду с оставшимся маслом выложите нарезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.

Следом, добавьте нарезанные полоски сладкого перца, все время размешивая продолжите обжаривать овощи, в течение 4-5 минут, пока они слегка не размякнут.

Выложите к овощам ранее обжаренное мясо, приправьте солью и душистым перцем, основательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 1-2 минуты.

Перенесите содержимое сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу горячим или теплым.

Жареная говядина с овощами – это вполне самостоятельное блюдо и его можно потреблять без дополнительного соуса. Такая еда выглядит очень даже оригинально и его можно готовить для особых случаев, например: для романтического ужина и на торжество.

Говядина на сковороде Нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Предлагаем еще один отличный вариант и максимально простой рецепт жареной говядины. Если у вас все еще остались вопросы по теме, то вы непременно найдете на них ответы в следующем примере.

Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами

Вкусный обед или ужин за 20 минут? Легко! Попробуйте приготовить это потрясающее блюдо корейской кухни, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

говядина140 г
грибы шиитаке сушеные30 г
морковь1 шт
лук белый1/2 шт
чеснок1 зубчик
бульон куриный230 мл
крахмал кукурузный1 ст. л.
масло кунжутное1 ст.л.
соевый соус1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Шиитаке замочить в теплой воде на 1 час до мягкости.

Говядину тонко нарезать. Морковь тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.

Куриный бульон смешать с кукурузным крахмалом.

В сковороду влить кунжутное масло. Выложить говядину на сковороду и жарить на сильном огне 2 мин.

Добавить чеснок, жарить 1 мин.

Добавить грибы готовить 2 мин.

Добавить лук и морковь, жарить 2 мин.

Влить соевый соус, перемешать. Добавить соль и перец. Влить куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, помешать немного. Убавить огонь до слабого и готовить еще 5-7 минут.

Подавать с рисом.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с жареной говядиной и овощами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джастин Уолкер

Салат с жареной говядиной и овощами – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. стейка из говядины (верхняя часть тазобедренного отруба без кости, толщиной примерно 1,25 см.), срезать лишний жир
  • 225 гр. стручковой фасоли, срезать плодоножки
  • 1 небольшая головка красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 4 моркови, нарезать на тонкие ломтики
  • 2 небольших картофелины для запекания, нарезать на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ст. уксуса из красного вина
  • 1 кочан салата латук, нарезать на тонкие ломтики
  • 3 кочана бельгийского эндивия, нарезать на тонкие ломтики




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На один противень выложите стручковую фасоль и лук, на другой – морковь и картофель. Каждый противень полейте 1/2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ст. л. горчицы, перемешайте. Посолите и поперчите.

    Выпекайте фасоль и лук 12 минут, морковь и картофель – 20 минут. Овощи и фасоль должны стать мягкими и хрустящими.

  2. Стейк из говядины посыпьте итальянской приправой и по 1/4 ч. л. соли и перца. Оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла разогрейте в большой сковороде на умеренно высоком огне.

    Выложите на нее стейк, готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до степени прожарки медиум рэр (средне-сырое) или жарьте больше времени до получения желаемой прожаренности мяса. Выложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5 минут.


  3. Слегка остудите сковороду, затем добавьте в нее винный уксус, оставшиеся 1/2 ст. л. горчицы и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 минуту на среднем огне, соскабливая подгоревшие кусочки. Оставьте столовую ложку уксусной смеси для спрыскивания.
  4. Салат латук и бельгийский эндивий перемешайте в большой миске с запеченными овощами и уксусной смесью. Стейк нарежьте ломтиками, выложите сверху на салат. Сбрызните оставленной уксусной смесью.

    Предлагаем посмотреть рецепт теплого салата с говядиной и маринованным перцем горошком.

Категории:

Говядина тушеная на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления говядины тушеной на сковороде с травами, овощами и сухофруктами

Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной на сковороде

Как правило, говядину запекают в духовке, тушат в кастрюле или в мультиварке.

Но намного удобнее готовить ее в сковороде. Мясо получится необыкновенно сочным и вкусным, а в подливку можно макать хлеб и булочки. Если тушить говядину вместе с овощами или крупами, не придется думать о дополнительном гарнире.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1.5 кг;
  • 3 луковицы;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль, перец горошком.

Пошаговый рецепт говядины тушеной на сковороде

Шаг 1:

Срежьте с мяса пленки, уберите косточки и лишний жир. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Опытные повара советуют делать кусочки «на один укус».

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи. Нарежьте его полукольцами или соломкой. Сковороду уже можно ставить на огонь, масло нам пока не понадобится.

Шаг 3:

На горячую сухую сковородку выложите кусочки говядины. Дождитесь, пока из мяса выделится сок. Он должен испариться практически полностью.

Шаг 4:

Когда говядина подрумянится, можно полить ее маслом. Через 30 секунд высыпьте в посудину перец и весь измельченный лук. Посолите мясо.

Шаг 5:

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Пусть лук немного поджарится в масле. Когда это произойдет, залейте говядину горячей водой.

Шаг 6:

После закипания жидкости убавьте огонь. Плотно закройте сковороду крышкой или тарелкой, чтобы препятствовать выходу пара. Тушите мясо еще 2 часа на малюсеньком огне.

Чтобы говядина осталась нежной и сочной, подбирайте правильную сковороду. Она должна быть тяжелой, с толстым дном и стенками. Эмалированная посуда не очень хорошо подходит для приготовления мяса, лучше взять сковороду-вок или сотейник.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной на сковороде

Говядину по этому рецепту нужно тушить совсем недолго. Несмотря на это, мясо получается достаточно мягким. Соус из вина и сливок превосходно подчеркивает его вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка — 600 г;
  • Красное вино — 120 мл;
  • Сливки жирные — 200 мл;
  • 2 красные луковицы;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • Паприка, прованские травы.

Как быстро приготовить говядину тушеную на сковороде

Шаг 1:

Вымойте говядину. Оботрите ее бумажными полотенцами со всех сторон. Нарежьте небольшими брусочками толщиной не более 1.5 см.

Шаг 2:

Посыпьте мясо перцем. Параллельно с этим поставьте на огонь сковороду с маслом. Для начала достаточно 25 мл.

Шаг 3:

Снимите шелуху с обеих луковиц. Нарежьте их маленькими кубиками. Пассеруйте лук несколько минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Шаг 4:

Залейте обжаренный лук вином. Продолжайте тушить его, пока не испарится большая часть алкогольного напитка. В другой посудине подогрейте сливки.

Шаг 5:

Вылейте горячие сливки в посудину с остальными ингредиентами. Уменьшите огонь, добавьте соль и приправы. Когда соус немного загустеет, перелейте его в другую емкость. На сковороду вылейте оставшееся масло.

Шаг 6:

Разделите мясо на две части. Поочередно выкладывайте кусочки говядины на сковороду. Обжаривайте по 3 минуты каждую партию, непрерывно помешивая.

Шаг 7:

Залейте мясо в сковороде подготовленным соусом. Если нужно, добавьте еще немного соли и специй. После закипания накройте посудину крышкой. Тушите говядину еще 7 минут, затем уберите ее с огня.

Шаг 8:

Укутайте сковородку полотенцем. Пусть постоит 10 минут, затем можно будет приступать к подаче мяса.

Для приготовления говядины всегда берите исключительно сухие вина. Полусладкий, десертный или крепленый напиток может испортить блюдо. Также стоит избегать вин с ярким фруктовым или ягодным вкусом.

Вариант 3: Говядина тушеная на сковороде с томатами

Это блюдо вызывает ассоциации с итальянской кухней. Ароматные травы, помидоры и сочное мясо — что еще нужно для вкусного обеда? Говядина в томатном соусе хорошо сочетается со свежеиспеченным хлебом, спагетти или пюре.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800 г;
  • Розмарин, тимьян — по 3 веточки;
  • Помидоры «сливка» — 10 шт.;
  • Стручок острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло — 40 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порубите мясо на небольшие кусочки. Сковороду сразу же поставьте на огонь, вылейте в нее все масло.

Шаг 2:

Переложите говядину в разогретую сковородку. Посыпьте ее солью и специями, перемешайте. Накройте емкость крышкой, чтобы из мяса быстрее начал выделяться сок.

Шаг 3:

Тушите говядину в собственном соку около 40 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему измельченный тимьян и розмарин.

Шаг 4:

Мелко порубите или натрите чеснок. Стручок перца нужно очистить от семян, нарезать соломкой. Отправьте ингредиенты в посудину с мясом.

Шаг 5:

Каждый помидор хорошенько промойте и обсушите. Разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от размера томатов. Выложите в сковороду, заполняя промежутки между кусками говядины.

Шаг 6:

Продолжайте тушить блюдо под крышкой еще четверть часа. Перемешивать уже не нужно, иначе есть риск превратить помидоры в пюре.

Этот рецепт можно использовать и для других видов мяса. Попробуйте потушить на сковороде телятину, курицу или свинину. Время приготовления будет варьироваться, в зависимости от выбранного мяса.

Вариант 4: Говядина тушеная на сковороде с сухофруктами

Очень оригинальный вкус получается у говядины, если потушить ее с сухофруктами и миндалем. Для более насыщенного вкуса мы добавим в блюдо куриный бульон. Его лучше сварить заранее, без добавления соли и специй.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • Небольшая луковица;
  • Бульон — 0.5 л;
  • ½ лимона;
  • Миндаль — 70 г;
  • Сухофрукты (чернослив, курага, инжир) — 140 г;
  • Масло — 50 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сухое белое вино — 120 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарежьте мясо порционными кусочками. Натрите их солью и перцем. Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

Шаг 2:

Мелко покрошите лук с чесноком. Добавьте ингредиенты на сковороду, долейте еще немного масла. Обжаривайте еще 6 минут.

Шаг 3:

Вылейте вино в сковородку. Через несколько минут, когда напиток частично испарится, добавьте бульон и стакан воды.

Шаг 4:

Срежьте с половинки лимона цедру. Добавьте ее в мясной соус. Тушите еще час под крышкой.

Шаг 5:

Мелко нарежьте сухофрукты. Высыпьте их на сковородку, перемешайте. Снимите крышку, оставьте мясо на плите еще на полчаса.

Шаг 6:

Когда говядина станет мягкой, добавьте к ней миндаль. Перемешайте, прогревайте еще 5 минут.

Для тушения подходят не все части туши. Вкуснее всего на сковороде получаются ребрышки, мясо с голени, шея или лопатка. Филейную часть и стейки лучше оставить для приготовления других блюд.

Вариант 5: Говядина тушеная с овощами на сковороде

Мясо с овощами получается достаточно сытным, при этом блюдо содержит совсем немного калорий. Оно подходит даже для детского питания. Если вы готовите исключительно для взрослых, добавьте ароматные специи. Говядина отлично сочетается с кориандром, базиликом, майораном и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Лук — 120 г;
  • Картошка — 300 г;
  • Перец сладкий — 100 г;
  • Лавровый лист, масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковь с картошкой очистите от кожуры. Нарежьте ингредиенты тонкими кружочками или соломкой.

Шаг 2:

Извлеките семена из сладкого перца. Нарежьте его брусочками. По желанию можно взять несколько стручков разного цвета. Тогда блюдо получится еще более ярким.

Шаг 3:

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу. Взбейте мякоть блендером в пюре. Вместо этого можно просто взять консервированные томаты в собственном соку.

Шаг 4:

Очистите и нашинкуйте лук. Мясо помойте в холодной воде, дайте стечь жидкости. Обсушите говядину, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5:

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите туда перец и томатное пюре. Тушите около 5 минут, помешивая.

Шаг 6:

Помойте сковородку, оботрите ее полотенцем. На растительном масле обжарьте говядину.

Шаг 7:

Через 5 минут добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте прогревать смесь на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте тушеный перец.

Шаг 8:

Если в сковороде осталось слишком мало жидкости, добавьте немного воды или томатного сока. Выложите в посудину ломтики картофеля.

Шаг 9:

Посолите блюдо. Добавьте перец, лавровый лист и пряности по вкусу. Тушите мясо еще 45 минут на слабом огне.

Ингредиенты в этом рецепте можно менять, в зависимости от сезона. Зимой попробуйте приготовить говядину с картофелем, морковью или тыквой. Летом и осенью тушите мясо вместе с помидорами, болгарским перцем и кабачками.

Тушеная говядина с овощами в воке

Тушеная говядина с овощами в воке


  • 750 г говядины
  • 2 большие моркови
  • 1 большой желтый лук
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. соевого соуса (светлый / темный 1: 1)
  • 2-3 ст. л. пальмового сахара
  • 1 кусочек имбиря
  • 2 шт очищенного, мелко нарубленного чеснока
  • 1 большая палочка корицы
  • 2 шт анис звезды
  • 2 шт цедру апельсина
  • 3 сушеных чили
  • 1/2 ч. л. молотого сычуаньского перца
  • Мука
  • масло
  • соль
  • перец

О рецепте:

Очень интересный рецепт. Мясо получается с необыкновенным ароматом и вкусом.

1

Нарежьте говядину средними кубиками.

2

Затем нарежьте кубиками морковь.

3

И нарежьте лук.

4

Обваляйте мясо в муке.

5

В 1 столовой ложке масла обжарьте мясо со всех сторон, до приятного коричневого цвета.Достаньте из вока.

6

Добавьте столовую ложку масла, обжарьте лук в нем.

7

Затем довавьте мясо, рисовое вино и хорошо перемешайте.

8

Добавьте воду, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, палочку корицы, анис, апельсиновую цедру, перец чили и сычуаньский перец.
Доведите до кипения, затем на слабом огне в течение часа варите на медленном огне, помешивая время от времени.
Добавьте морковь и варите все в течение последующих 20- 30 минут, пусть прокипит до тех пор, пока морковь будет готова и соус загустеет.

9

Приправить солью и перцем. Подавать в суповой миске.

Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

 sunlight

Анис обыкновенный или Бедренец анисовый, который называют также сладким тмином, принадлежит семейству Зонтичные и представляет собой однолетнее травянистое растение.
Бадьян, или Иллициум, который называют также звездчатым, вьетнамским, сибирским, корабельным анисом, принадлежит семейству Лимонниковые и представляет собой вечнозеленое дерево или кустарник.
Родина аниса обыкновенного доподлинно неизвестна, а выращивается он сегодня в Европе, Азии, Африке, в некоторых областях России – Белгородской, Курской, Воронежской, а также в Краснодарском крае.
Родина бадьяна – Восточная и Юго-Восточная Азия, произрастает в Китае, Вьетнаме, Камбодже.

Почему же такие разные растения получили одинаковые названия? Причиной послужила определенная схожесть вкуса и аромата, обусловленная некоторой общностью химического состава растений.



Жареное мясо с овощами на сковороде рецепт с фото

1. Говяжью вырезку промыть под проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить ее на разделочную доску и нарезать небольшими полосками. Переложить в глубокую миску.

2. В отдельной емкости соевый соус, 1/4 часть растительного масла без запаха, рисовый уксус, кунжутное масло и немного коричневого сахара. Влить туда же немного сухого хереса и положить кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать и взбить всю эту смесь ручным венчиком, пока крахмал и сахар полностью не растворится в жидкости. Часть смеси влить в миску с порезанной говядиной и хорошо перемешать, покрывая все кусочки. Часть смеси оставить на конечный этап приготовления блюда.

3. Подготовить все остальные продукты. Очистить репчатый лук, морковь и чеснок, промыть и обсушить. Затем лук нарезать полукольцами, морковь на кружочки, а чеснок мелко порубить острым ножом. Стебель сельдерея очистить от листьев, промыть и нарезать. Имбирь также очистить, промыть и натереть на крупной терке.

4. Нагреть большую сковороду с толстым дном и добавить 1/4 растительного масла. Затем выложить на нее кусочки говядины в один слой. Если все мясо не помещается на сковороде в один слой, тогда следует готовить его за два-три раза. Обжарить порцию мяса на максимальном огне в течение одной минуты до золотистой корочки и переложить в тарелку. Выложить следующую порцию говядины и также поджарить ее, а затем отложить.

5. Снова добавить 1/4 растительного масла и бросить на сковороду нарезанные репчатый лук и морковь. Обжарить овощи со всех сторон в течение пары минут и убрать на тарелку.

6. Влить в сковороду оставшееся растительное масло и положить стебель сельдерея, имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около полуминуты и влить немного чистой питьевой воды.

7. Вернуть обратно в сковороду обжаренную говядину и овощи. Перемешать все ингредиенты между собой.

8. Снова взбить оставшуюся смесь приправ для говядины и влить ее в сковороду. Готовить блюдо до тех пор, пока мясо не будет полностью готово и соус не загустеет.

Подавать жареное мясо с овощами в горячем виде, сверху украсив листьями сельдерея. В качестве гарнира можно отварить рис.

Приятного аппетита!

Жаркое с овощами из говядины – The Woks of Life

Жаркое с овощами из говядины – одно из тех быстрых и простых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты, если заранее подготовить их должным образом. Нежная говядина, хрустящие овощи и идеально ароматный соус, который вы ожидаете от действительно твердой китайской еды (в нужном количестве и нужной консистенции!), Делают это жаркое идеальным блюдом для будней.

Используйте овощи, которые у вас есть

Китайский бок-чой – основной овощ в этом блюде.В свое время классическим элементом меню китайского ресторана старой школы была «говядина с бок-чой». Этот рецепт был вдохновлен этим блюдом, но в него определенно можно добавить и другие овощи – морковь, сельдерей, перец, снежный горошек, грибы, лук – все, что у вас есть в холодильнике, что выглядит хорошо (или что нужно использовать перед этим. идет плохо!).

Мы решили использовать бок-чой, грибы бунашимедзи и цельный горошек, но гибкость и простота этого блюда – его прелесть!

Многие люди согласятся, что бок-чой хрустящий, сладкий и полезный для здоровья, но, скорее всего, не понимают, сколько разновидностей этого напитка доступно сегодня. Различные сорта бок-чой различаются по текстуре и вкусу.

Узнайте больше на нашей странице ингредиентов китайской листовой зелени и попробуйте разные виды, чтобы найти свой любимый. (Совет от профессионалов: храните наши страницы с ингредиентами в закладках для быстрого доступа в следующий раз, когда вы будете в растерянности блуждать по местному азиатскому продуктовому магазину!)

Подготовка – ключ к успеху!

Ключ к успеху этого овощного жаркого из говядины (или любого другого жаркого, если на то пошло) – это подготовка! Я помню, когда Сара и Кейтлин были молоды, и мы с Джуди находили баланс между нашими карьерными амбициями, семейным временем, домашними обязанностями, приготовлением еды и .Это было сложно, если не полностью утомительно!

Чтобы облегчить еду, я вынимал разделочную доску за ночь до начала недели и готовил по крайней мере по две тарелки нарезанных овощей и маринованного мяса.

Они будут сидеть накрытыми и аккуратно храниться в холодильнике, готовые к воку. Затем, придя домой на следующий день, я заливал рис в рисоварку, а когда рис был почти готов, я нагревал свой вок. Через несколько минут у нас будет горячая говядина с бок-чой над рисом, идеальная еда для комфорта после напряженного дня в «джунглях».”

Если вам интересно, да, вы можете заменить его свининой, курицей или даже тофу. Конечным результатом является здоровая еда в будний день, которая идеально подходит для завершения дня!

Жаркое с говядиной и овощами: инструкция по приготовлению

Смешайте ингредиенты маринада (воду, пищевую соду, кукурузный крахмал и масло) с говядиной до полного покрытия и оставьте на 30 минут или на ночь. Для получения дополнительной информации о приготовлении говядины см. Сообщение Билла о том, как нарезать говядину и приготовить бархатную говядину для жаркого.

Затем приготовьте овощи и отложите. Мы использовали бок-чой, грибы и снежный горошек, но используйте все, что вам нравится или есть в наличии.

В небольшой миске смешайте воду (или говяжий бульон, если используется), кунжутное масло, легкий соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и сахар, и отставьте.

Нагрейте вок из углеродистой стали на сильном огне и нанесите 2 столовые ложки масла по периметру для покрытия. Как только вок и масло начнут дымиться, добавьте говядину и с помощью металлической лопатки для вок распределите говядину ровным слоем.Обжаривайте 30 секунд.

Переверните говядину, чтобы поджарить сырые стороны еще 30 секунд. К этому моменту говядина должна быть готова примерно на 80%. Выключите огонь и переложите говядину обратно в миску для маринада.

Затем, снова на сильном огне, добавьте в вок имбирь и 1 столовую ложку масла. Варить 10 секунд, всыпать чеснок.

Через 5 секунд добавить грибы и жарить, помешивая, еще 15 секунд, чтобы они хорошо зажарились.Добавьте вино Шаосин.

Затем добавьте стручковый горошек и бок-чой и жарьте, помешивая, на самом сильном огне еще 20 секунд, пока бок-чой не начнет вянуть.

Добавьте говядину и приготовленную смесь соуса. Соберите все в центре вок.

Когда все снова закипит и стенки вок начинают сильно нагреваться, обжарьте все, помешивая, круговыми движениями, чтобы говядина и овощи коснулись стенок вок – это придаст вам аромат сена вок!

Вылейте суспензию кукурузного крахмала в центр вок, помешивая.Соус сразу загустеет, поэтому быстро перемешайте все вместе еще 20 секунд, чтобы говядина и овощи равномерно покрылись соусом.

Не должно быть постоянного соуса – все должно прилипать к жареной говядине и овощам. Это классический ресторанный рецепт, но вы можете добавить больше бульона и соли или соевого соуса по вкусу, если вам нравится более пикантное жаркое.

Выключите огонь и переложите жаркое с говядиной и овощами на сервировочную тарелку; Вы также можете подать его индивидуально на рисовой подушке, чтобы получить отличное блюдо из одной тарелки.

Наслаждайтесь немедленно. Хотя вам, вероятно, не нужно, чтобы мы вам это рассказывали.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Овощной жареный картофель с говядиной

Это жаркое из говядины с овощами – быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время. Сделано из нежной говядины, хрустящих овощей и прекрасно ароматного соуса – это идеальное блюдо в будние дни.

Автор: Билл

Курс: Говядина

Кухня: Китайская

порций: 3

Подготовка: 30 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 40 минут

Состав

Для говядины и маринада:
Для остальной части блюда:

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада с говядиной, пока она не станет хорошо покрытой, и оставьте на 30 минут или на ночь. Затем приготовьте овощи и отложите.

  • В небольшой миске смешайте воду (или говяжий бульон, если используется), кунжутное масло, соевый соус, устричный соус и сахар и отставьте.

  • Нагрейте вок на сильном огне и нанесите 2 столовые ложки масла по периметру для покрытия. Как только вок и масло начнут дымиться, добавьте говядину и с помощью металлической лопатки для вок распределите говядину ровным слоем. Обжаривайте 30 секунд. Переверните говядину, чтобы поджарить сырые стороны еще 30 секунд. К этому моменту говядина должна быть готова примерно на 80%.Выключите огонь и переложите говядину обратно в миску для маринада.

  • Затем, снова на сильном огне, добавьте в вок имбирь и 1 столовую ложку масла. Варить 10 секунд, всыпать чеснок. Через 5 секунд добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 15 секунд, хорошо поджарив. Добавьте вино Шаосин.

  • Затем добавьте горох и бок-чой и жарьте, помешивая, на самом сильном огне еще 20 секунд, пока бок-чой не начнет вянуть. Добавьте говядину и приготовленную смесь соуса.Соберите все в центре вок.

  • Когда все снова дойдет до кипения и стенки вок начинают сильно нагреваться, обжарьте все, помешивая, круговыми движениями, чтобы говядина и овощи касались стенок вок. аромат сена!

  • Вылейте суспензию кукурузного крахмала в центр вок, помешивая. Соус сразу загустеет, поэтому быстро перемешайте все вместе еще 20 секунд, чтобы говядина и овощи равномерно покрылись соусом. Не должно быть постоянного соуса – все должно прилипать к жареной говядине и овощам. Это классический ресторанный рецепт, но вы можете добавить больше бульона и соли или соевого соуса по вкусу, если вам нравится более пикантное жаркое.

  • Выключите огонь и переложите жаркое из говядины с овощами на сервировочную тарелку; Вы также можете подать его индивидуально на рисовой подушке, чтобы получить отличное блюдо из одной тарелки. Наслаждайтесь немедленно. Хотя вам, вероятно, не нужно, чтобы мы вам это рассказывали.

пищевая ценность

Калорийность: 377 ккал (19%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий: 797 мг (33%) Калий: 917 мг (26%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 4435 МЕ (89%) Витамин C: 57,3 мг (69%) Кальций: 136 мг (14%) Железо: 3,4 мг (19%)

Медовый бальзамик для жарки с говядиной

Сочные полоски верхней вырезки обжарены с нежным хрустящим перцем, луком, бэби бок-чой и свежими нарезанными грибами в пикантном соусе, который пробудит ваши вкусовые рецепторы! Этот жареный картофель с медовым бальзамиком для говядины настолько хорош, что я гарантирую, что вам понадобятся секунды.

Легкий рецепт жаркого с говядиной

Вы когда-нибудь готовили домашнее жаркое? Если нет, то это отличный рецепт для начала или мой потрясающий рецепт жареного мяса с курицей! 🥢

Часто, когда домашние повара думают о том, чтобы приготовить жаркое, мы попадаем в одну из двух категорий: либо мы предполагаем, что это будет очень просто, просто бросить ингредиенты в сковороду и помешивать как сумасшедшие, либо мы думаем, что это будет действительно сложно и мы должны просто оставить это профессионалам.

Но, по правде говоря, приготовить жаркое – это действительно просто – вам просто нужны правильные ингредиенты и правильная техника.Вот что дает вам этот рецепт! Простой (и очень вкусный) рецепт, по которому получается нежная постная говядина, нежные хрустящие овощи и ароматный соус.

Ингредиенты рецепта

Для жаркого с перемешиванием не нужны труднодоступные ингредиенты. Просто здоровая доза овощей, говядины и приправ.

  • Стейк: Для этого рецепта я использую верхний стейк из вырезки. Филе филе, рибай и другие нежные нарезки тоже подойдут!
  • Бульон: Для соуса вам понадобится около стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия.
  • Соевый соус: Пара столовых ложек соевого соуса придают соусу восхитительный аромат умами. Я обычно использую соевый соус с низким содержанием натрия. Тамари тоже подойдет, а кокосовые аминокислоты отлично подходят для жаркого.
  • Бальзамический уксус: Этот острый уксус придает блюду изобилие аромата.
  • Мед: Вам понадобится пара столовых ложек вашего любимого меда. Также можно заменить кленовый сироп.
  • Кукурузный крахмал: Этот удобный ингредиент делает соус более густым и шелковистым.
  • Растительное масло: Для обжаривания. Вы также можете использовать масло авокадо или любое другое масло высокой температуры, которое вам нравится.
  • Имбирь: Вам понадобится примерно столовая ложка свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного.
  • Болгарский перец: Два маленьких красных болгарских перца, очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками, являются красивым, полезным и вкусным дополнением к говядине.
  • Лук: Нарежьте тонкими ломтиками одну небольшую луковицу любого типа.
  • Чеснок: Вам понадобятся три зубчика чеснока, измельченные или отжатые.
  • Baby Bok Choy: Один из моих любимых овощей, этот ароматный зеленый привносит свежесть и слегка горьковатый вкус, который уравновешивает другие ингредиенты, как свежий шпинат.
  • Грибы: Я люблю добавлять в жареный картофель около чашки свежих нарезанных грибов. Кремини великолепны, как и шиитаке, но и простые шампиньоны тоже восхитительны! Используйте то, что вам нравится или есть под рукой.
  • Нарезанный зеленый лук: Для украшения.

Как приготовить стейк из филе

Важное правило нарезки стейка для жарки – нарезать против волокон .Вопрос в том, как это сделать? По сути, вы пытаетесь найти путь, по которому проходят длинные мышечные волокна, и перерезать их, как если бы вы разрезали пучок пряжи, чтобы сделать короткие отрезки.

Если у вашего стейка нет явной текстуры, попробуйте взять его в руки и осторожно согнуть, придав ему выпуклую форму. По мере того, как верхняя часть стейка растягивается, вам будет легче увидеть зерна. На поверхности появятся маленькие параллельные трещины, и вы должны разрезать их в направлении.

Если все это сбивает с толку, не волнуйтесь! По этому поводу есть несколько отличных руководств, в том числе одно здесь, а другое здесь.

Как приготовить медовый бальзамический жареный картофель для говядины

Как я уже упоминал, это очень простой рецепт, который особенно хорош для новичков! Мой совет: ОЧЕНЬ полезно, чтобы все ингредиенты были готовы к употреблению и находились рядом со сковородой, поскольку приготовление пищи происходит быстро.

  1. Prep Steak: Во-первых, убедитесь, что ваш стейк готов, тонко нарезав мясо поперек волокон.Для этого понадобится очень острый нож. Для наилучшего результата попробуйте нарезать его ровными полосками. Когда мясо будет нарезано, отложите его в сторону.
  2. Приготовление соуса: В средней миске взбейте говяжий бульон, соевый соус, бальзамический уксус, мед и кукурузный крахмал. Отложите соус в сторону.
  3. Овощи для жарки: Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде с выпуклым днищем или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь и готовьте 15 секунд.Затем добавьте перец и лук и продолжайте варить 4 минуты. Наконец, добавьте измельченный чеснок, бэби бок-чой и грибы. Готовьте еще 3 минуты или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Немедленно достаньте овощи из сковороды или сковороды и отложите.
  4. Жаркое с говядиной: Налейте в сковороду другую столовую ложку масла. Добавьте нарезанный стейк; готовьте 2-3 минуты или пока не подрумянится.
  5. Добавить соус: Отодвиньте стейк в сторону сковороды, а затем вылейте ранее приготовленный соус в центр сковороды.Дайте соусу вариться около минуты, пока он не загустеет и не станет пузырящимся.
  6. Завершение приготовления: Верните овощи в сковороду и перемешайте все ингредиенты, чтобы все покрылось соусом. Готовьте еще 1 минуту, снимите с огня и украсьте зеленым луком. Подавать с рисом или лапшой.
  7. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению самой нежной говядины

Итак, как сделать так, чтобы стейк получился нежным? Вот мои лучшие советы по работе с верхним филе и приготовлению нежного сочного жаркого.

  • Проверьте мраморность: Самые нежные срезы верхней вырезки будут слегка покрыты мрамором с тонкой сеткой белого жира. Этот жир тает по мере приготовления стейка, создавая нежную текстуру. Тем не менее, когда вы режете говядину, не стесняйтесь обрезать большие, толстые или короткие куски жира.
  • Хорошо разогрейте сковороду: Тонкие ломтики жареной говядины можно пережарить и очень быстро затвердеть. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была хорошо нагрета, чтобы вы могли быстро приготовить говядину и достать ее из сковороды, еще нежной.Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, держите руку примерно в трех дюймах от ее рабочей поверхности. Если слишком жарко, чтобы держать руку там с комфортом, сковорода должна быть готова. Будьте осторожны при проверке сковороды, чтобы не обжечься.
  • Не беспокоить стейк: Хотя это жаркое движение, на самом деле лучше не перемешивать и не портить мясо во время приготовления. Вместо этого выложите полоски говядины на сковороду одним слоем и переверните их в середине приготовления. Это связано с тем, что вок, используемый при приготовлении пищи в ресторане, становится намного горячее, чем обычная домашняя плита или плита, поэтому необходимо отрегулировать технику.

Предложения по обслуживанию

Мне определенно нравится подавать это с рисом или лапшой. Рис с жасмином дает прекрасную ароматную сторону, и я также люблю использовать лапшу lo mein или лингвини. Но есть и другие отличные варианты! Вот несколько фаворитов.

  • Салат с креветками: Я люблю подавать хороший салат практически к любому блюду, но для этого жаркого, я думаю, это забавно сделать все возможное! Один из моих самых вкусных рецептов салатов – это восхитительный салат из креветок с авокадо .Это совершенно новый подход к серфингу на траве!
  • Горошек: Эти Жареный сахарный горошек – хрустящее и вкусное дополнение к любому блюду, и они особенно хорошо сочетаются с говядиной.
  • Fries: Взгляните на вещи в другом направлении с свежей и вкусной партией моего Crispy Air Fryer Zucchini Fries ! Их красивый вкус и текстура резко контрастируют с жарким.

Как хранить и разогревать остатки

Если у вас остались остатки жаркого, вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.Вот как это сделать:

  • Для охлаждения: Поместите остатки в герметичные контейнеры . Остатки жаркого можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Для разогрева: Поместите остатки в сковороду на среднем или медленном огне и готовьте, пока не прогреются.

Можно ли заморозить домашнее жаркое?

Да, , вы можете заморозить различные компоненты жаркого , а затем собрать готовое блюдо позже! Имейте в виду, что овощи могут быть не такими хрустящими.Вот как это сделать:

  1. Соус для заморозки: Приготовьте соус и заморозьте его в пакете для замораживания или небольшом контейнере, оставив немного места для расширения жидкости при замерзании. Соус хранится до 3 месяцев.
  2. Заморозить овощи: Обжарьте овощи, дайте им остыть, а затем заморозьте их в один слой на противне. Переложите их в пакет для заморозки. Приготовленные овощи хранятся в холодильнике шесть месяцев, а то и дольше.
  3. Freeze Steak: Обжарьте говяжьи полоски, охладите, заморозьте и храните так же, как и овощи. Приготовленный стейк хранится в морозильной камере до трех месяцев.
  4. Разогреть: Чтобы разогреть, разморозьте ингредиенты в холодильнике на ночь, а затем поместите их в сковороду на средний или слабый огонь, пока они не прогреются.

Медовый бальзамик для жарки с говядиной

Сочные полоски верхней вырезки обжарены с нежным хрустящим перцем, луком, бэби бок-чой и свежими нарезанными грибами в пикантном соусе, который пробудит ваши вкусовые рецепторы!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: Китайская

Ключевое слово: азиатское жаркое, жаркое из говядины, жаркое из китайской говядины, здоровые семейные обеды, как приготовить жаркое, рецепт жареного стейка, соус для жаркого с перемешиванием

Порций: 4

калорий: 314 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будние дни
  • 12 унций филейного стейка
  • ¾ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 маленьких красных болгарских перца или 1 большой красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт нарезанного бэби-бок-чой
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Мясо нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.

  • В миске взбейте говяжий бульон, соевый соус, бальзамический уксус, мед и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 1,5 столовых ложки растительного масла в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте имбирь и готовьте 15 секунд.

  • Добавьте перец и лук и продолжайте готовить в течение 4 минут.

  • Добавьте чеснок и бок-чой; добавить грибы и варить еще 3 минуты или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

  • Достаньте овощи из сковороды и отложите.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло.

  • В нагретое масло добавить нарезанную говядину; готовьте 2-3 минуты или пока мясо не подрумянится.

  • Отодвиньте говядину в сторону сковороды.

  • Взбейте заранее приготовленный соус венчиком, чтобы перемешать его. Вылейте соус в центр сковороды; готовьте в течение минуты или до загустения и образования пузырьков.

  • Верните овощи в сотейник и перемешайте все ингредиенты; Смажьте соусом и продолжайте готовить еще 1 минуту.

  • Снять с огня.

  • Украсить зеленым луком.

  • Подавать с рисом или лапшой.

калорий: 314 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 23 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 478 мг | Калий: 681 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 6910 МЕ | Витамин C: 130 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 3 мг

Еще рецепты из говядины

Должен быть миллиард различных блюд из говядины.Эти рецепты одни из лучших!

Жареный стир-фри из говядины по-монгольски {за 30 минут!}

Заказывать не нужно! Это легкое 30-минутное жаркое из монгольской говядины свежее, ароматное и готово к работе в спешке!

Я люблю эту азиатскую еду! Он полон овощей и готов всего за 30 минут! Подавайте это с гарниром из вареного риса или наслаждайтесь одним из этих домашних вариантов жареного риса на вынос или чау-мейн!

Лучшее жаркое с говядиной

Как мы можем НЕ любить сегодняшний рецепт? Этот стир-фри из монгольской говядины действительно легко приготовить, и вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!

Когда дело доходит до выбора правильного куска говядины, придерживайтесь бокового стейка или, если вы не можете найти этот конкретный крой, юбка, вешалка или утюг – все это отличные варианты.Не бойтесь подойти к прилавку и попросить у мясника то, что вам нужно. 😉

Я не особенно люблю сладкие азиатские блюда, и, к счастью, монгольская говядина не очень сладкая, но я немного сократил сахар и добавил немного соевого соуса. Вы всегда можете добавить соус чили, если хотите, чтобы он был острее, или используйте темно-коричневый сахар, если хотите, чтобы он был более сладким. (Темно-коричневый сахар имеет более высокое содержание патоки, что действительно придает ему сладкий вкус!)

Как приготовить монгольский жареный картофель

Подготовка

Начните с резки мяса напротив волокон, чтобы разрушить мышечные волокна, что придаст вам более нежную консистенцию.

Затем бросьте полоски говядины в кукурузный крахмал и оставьте на разделочной доске на 15 минут. Вы хотите, чтобы говядина стояла при комнатной температуре в течение 15 минут, потому что это позволяет кукурузному крахмалу лучше прилипать и придаст мясу приятную хрустящую корочку (бросание холодного мяса в горячее масло значительно снизит температуру масла).

Тем временем приготовьте соус. В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте растительное масло. Когда масло станет горячим, слегка обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте имбирь и готовьте 30 секунд.

Вылейте оставшиеся ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут или пока соус не начнет уменьшаться или густеть. Пока готовите остальные ингредиенты, держите в тепле.

Sear and Saute

В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло станет горячим, быстро обжарьте говядину в 2-3 порции. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим снаружи, но не готовился полностью. Переложить приготовленную говядину в тарелку. Если в сковороде много масла, удалите все, кроме 1 столовой ложки масла.

* Pro-tip: Убедитесь, что масло горячее, когда вы добавляете говядину, масло должно зашипеть, если вы будете поливать его водой. Если он слишком крутой, на нем не будет хрустящей корочки.

Обжарить овощи; брокколи, зеленый лук, болгарский перец, снежный горошек, морковь или стручковая фасоль – восхитительные варианты. Обжарьте в течение 2–3 минут, прежде чем вернуть говядину в сковороду. Добавьте соус, перемешайте и дайте всему готовиться еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня.

Подавать

Подавайте сразу с гарниром из пропаренного риса или вашей любимой лапши.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно вместо этого использовать курицу? Если вы используете курицу, дайте ей длиннее с каждой стороны, чтобы она полностью прожарилась в середине. Я рекомендую использовать более тонкий кусок курицы. Если вы используете какой-либо другой вид мяса, просто убедитесь, что вы его полностью приготовили, и постарайтесь хорошо его зажарить.

Можно приготовить в мультиварке? Можно приготовить это в мультиварке, но на нем не будет такого же хрустящего жареного мяса.Добавьте говядину вместе со всеми ингредиентами для соуса в мультиварку и готовьте на высокой скорости через 2-3 часа или на низкой скорости в течение 4-5 часов. После этого вы можете добавить обжаренные овощи и дать им настояться, пока они не прогреются.

Могу ли я использовать замороженные овощи? Costco предлагает пакет для замороженных овощей, который отлично подходит для жарки в китайском стиле. Если вы решите пойти по этому пути, просто потратьте больше времени на обжаривание овощей, пока они не прогреются и вы не будете удовлетворены текстурой.

Что такое соус хойсин? Густой кисло-сладкий соус

Это нормально? Монгольская говядина – не самый полезный вариант, потому что это жареная говядина. Помогают добавление овощей и соевый соус с низким содержанием натрия.

Советы по хранению + дополнительные идеи

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, полностью разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

Если вы хотите, чтобы заморозил остатки еды на потом, выньте болгарский перец, потому что он не очень хорошо замораживается и в конечном итоге становится мягким.Это должно длиться в морозильной камере до 4 месяцев.

Чтобы узнать больше о фаворитах, посетите:

  • Лучше, чем мейн на вынос
  • Жареный рис лучше, чем на вынос
  • Лучше, чем на вынос Курица с кешью
  • Кисло-сладкая курица лучше, чем на вынос
  • Лучше, чем апельсиновый цыпленок на вынос Распечатать рецепт
    • 1 1/2 фунта флангового стейка – нарезать поперек зерна полосками шириной 1/4 дюйма
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки растительного масла
    Для соуса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 3 зубчика чеснока – фарш
    • 1/4 чайной ложки корня имбиря – свежемолотый (или имбирная паста)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/3 стакана соуса хойсин
    • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки измельченной пасты или хлопьев чили
    Овощи
    • 1/2 стакана водяных каштанов – нарезанные
    • 1 стакан болгарского перца – нарезанные
    • 1 головка брокколи – нарезать соцветия и слегка пропаренные
    • 3 зеленых луковицы – нарезать кусочками по 2,5 см
    • Добавьте полоски говядины в кукурузный крахмал и оставьте на разделочной доске на 15 минут.

    • Тем временем приготовьте соус. В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте растительное масло.

    • Когда масло станет горячим, слегка обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте имбирь и готовьте 30 секунд. Вылейте оставшиеся ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут или пока соус не начнет уменьшаться или густеть. Пока готовите остальные ингредиенты, держите в тепле.

    • В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.Когда масло станет горячим, быстро обжарьте говядину в 2-3 порции. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим снаружи, но не готовился полностью. Переложить приготовленную говядину в тарелку. Если в сковороде много масла, удалите все, кроме 1 столовой ложки масла.

    • Добавьте овощи и тушите в течение 2–3 минут, прежде чем вернуть говядину в сковороду. Добавьте соус, перемешайте и дайте всему готовиться еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня. Сразу подавайте с гарниром из пропаренного риса или вашей любимой лапши.

    – Я использовал паровой пакет Ziploc, чтобы приготовить брокколи на пару. Это так быстро и просто !!

    Порция: 4 г | Калории: 513 ккал | Углеводы: 41 г | Белки: 44 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1232 мг | Калий: 1272 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2277 МЕ | Витамин C: 186 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 5 мг

Острый рецепт жареной говядины и овощей – The Mom 100

Гэри не оставит меня сегодня вечером ради молодой шлюхи.По крайней мере, до ужина.

Когда я нашла действительно красивую говядину, уже разрезанную на «жареные полоски», я поняла, что это удачный день для моего мужа. Мясо плюс жаркое? Это, безусловно, доказательство того, что существует высшее существо, по крайней мере, в оценке вселенной Гэри.

Вот кое-что, что мне потребовалось некоторое время, чтобы понять. Если у вас есть небольшой арсенал азиатских ингредиентов в холодильнике и кладовой (например, соевый соус, устричный соус, соус чили, чесночный соус из черной фасоли, кунжутное масло, масло чили, соус хойсин, рыбный соус, паста мисо – не обязательно все, даже некоторые), затем вы можете поиграть с различными смесями пучка и разбавить их небольшим количеством воды или бульона, а может быть, и небольшим количеством мирина или сухого хереса, и вы приготовили себе жареный соус.

Как загустеть соус для жаркого

Небольшое количество кукурузного крахмала поможет более жидкому соусу загустеть на сковороде, немного кислоты (рисовый уксус, лимонный сок) в конце часто является приятной нотой, но на самом деле вам следует отвязаться от письменного рецепта после того, как вы сделаете несколько жареных блюд и посмотрите, что у вас получится. Это очень раскрепощает, и, кроме наблюдения за тем, чтобы вещи не становились слишком солеными, вам будет удивительно легко придумать что-то замечательное.

Другие рецепты жаркого с перемешиванием:

И вы также можете узнать: Как приготовить идеальный рис на плите.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 ⅓ чашки соуса хойсин
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соуса шрирача или по вкусу
  • ½ стакана воды
  • столовых ложек масла канолы 2 фунта жареной говядины
  • Крупная или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 больших луковицы, разрезанных пополам и очень тонко нарезанных
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и очень тонко нарезанных
  • 6 чашек нарезанной брокколи
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный свежий имбирь
  • 2 чайные ложки свежемолотого чеснока
  • 1 пакет емкостью 10 унций горячая лапша удон, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
  • В емкости с крышкой смешайте соус хойсин, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, соус шрирача и ½ стакана воды.Накройте крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.

  • Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и, когда оно горячее, добавьте половину говяжьих полосок. Слегка приправить солью и перцем и обжаривать, пока не перестанет быть розовым, около 3 минут. Превратите их в сервировочное блюдо. Повторите то же самое с другой столовой ложкой масла и остальной частью говяжьих полосок, затем добавьте их к первой партии приготовленной говядины.

  • Протрите сковороду, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте на сильном огне.Добавьте лук и перец и жарьте, помешивая, 4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте брокколи, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте ¼ стакана воды и накройте сковороду. Оставьте на пару еще 2 минуты, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки. Снова встряхните соус и добавьте его в сковороду вместе с приготовленной говядиной и жарьте, пока все не будет хорошо покрыто соусом.

  • Вытрите блюдо для сервировки, положите лапшу на дно, затем сверху с жарким движением и подавайте горячим.

Калорий: 545 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 26 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1465 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1357 МЕ | Витамин C: 102 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Китайский жареный картофель с говядиной и овощами

Это китайское блюдо из говядины было моим любимым ужином в детстве.В конце 1970-х моя мама начала изучать новые рецепты со свежими ингредиентами, такими как это китайское жареное блюдо. Она начала отходить от «удобных» рецептов своего поколения, в которых использовалась смесь лукового супа Lipton, кетчуп и суп Кэмпбелла. Она опередила свое время и приняла бы активное участие в движении свежих сезонных продуктов питания, которое происходит сейчас. Однажды вечером, когда я был ребенком, мы ужинали в местном китайском ресторане, и моя мама заметила, что продавалась кулинарная книга: «Китайская поваренная книга долгой жизни мадам Вонг».Моя мама начала готовить по книге, и этот рецепт быстро стал любимым в семье.

Варианты:
Прелесть жаркого в том, что вы можете персонализировать ингредиенты по своему вкусу или сезонности. Моя мама обычно готовила блюдо из говядины и лука, прямо как в китайском ресторане Liu’s в Беверли-Хиллз. Мы наслаждались многочисленными воскресными ужинами в этом ресторане, но, к сожалению, этого первоклассного ресторана давно нет. За эти годы мы с мамой изменили рецепт мадам Вонг.Долгое время я делал это блюдо простым с говядиной, брокколи и луком. В текущей версии я добавил ассортимент овощей, таких как брокколи, бэби бок-чой, стручки китайского гороха, морковь и водяные каштаны. Раньше это было блюдо, ориентированное на мясо, но теперь мясо и овощи разделяют свет прожекторов. Если вы не едите мясо, попробуйте это блюдо с тофу или рыбой. Подавать с коричневым жасминовым рисом.

Вариант с овощами
Вариант с лососем и овощной смесью

Примечание о говядине:
Филе миньон – очень нежный и дорогой кусок мяса.Филе филе часто бывает довольно нежным, если нарезать его тонко поперек волокон, но иногда все же остается жевательным. Будьте осторожны, чтобы не пережарить говядину травяного откорма.

Полезные советы:
Я прошу мясника нарезать мне мясо, что сокращает время на приготовление. Мне нравится нарезать овощи и заранее отмерить ингредиенты соуса в мерной чашке. Я кладу все в холодильник, пока в последний момент не помешаю.

Китайский жареный стир с говядиной и овощами

Печать

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Автор: Dana @ FoodieGoesHealthy.com

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4

По материалам «Китайской кулинарной книги долгого хранения» мадам Вонг.

  • 1 столовая ложка органического кукурузного крахмала (или любимого загустителя)
  • 1-1 / 2 чайных ложки белого сахара (или любимого подсластителя)
  • ¼ чашки тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
  • 3 столовые ложки вина для приготовления хереса или белого вина
  • ½ c.куриный бульон
  • 1 фунт говяжьей вырезки или филе миньон, нарезанный тонкими полосками (толщиной около дюйма)
  • 2 щепотки кошерной соли и несколько порций свежемолотого черного перца
  • 5-6 стаканов смешанных сырых овощей, нарезанных кусочками маленькие кусочки (например, 1 кочан брокколи, 2 бэби-бок-чой, горсть стручков снежного горошка, 1 нарезанная морковь, ½ банки нарезанных водяных каштанов и ½ среднего лука, нарезанного соломкой) сафлор или рапс)
  1. Для приготовления соуса: Положите кукурузный крахмал, сахар, соевый соус, вино и бульон в стеклянный мерный стакан и перемешайте, чтобы они смешались.Отложите в сторону.
  2. Поставьте большую сковороду или вок на плиту на средний огонь. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть только дно сковороды, и теплое масло. Обжаривайте овощи около 7 минут; оставить хрустящим. Отложите в сторону.
  3. Положите мясо в сотейник, слегка посолите и поперчите. Подрумяните с обеих сторон на среднем огне. Если на дне кастрюли скопилось значительное количество жидкости, слейте жидкость.
  4. Добавьте овощи и соус в сотейник с мясом. Перемешайте на среднем огне.Дайте мясу поджариться в соусе. Часто помешивайте. Блюдо готово, когда соус загустеет и мясо готово. Подавать немедленно.

При приготовлении говядины с брокколи и луком используйте 2 головки брокколи, 1/2 среднего лука и такое же количество соуса и мяса, как указано выше.

3.2.2124



Этот пост содержит партнерские ссылки.

Поделиться:

Больше от Foodie Goes Healthy

Рецепт жаркого из говядины (с овощами)

Этот рецепт для жарки из говядины делает быстрый, легкий и вкусный ужин в будние дни.Он включает ароматный соус для жарки, приготовленный из кладовых. Вкусно и всегда радует публику!


Используя этот простой рецепт, вы можете приготовить на ужин нежную говядину, хрустящие овощи и домашний соус для жарки. Вся еда готовится чуть более чем за 30 минут! Плюс все вместе готовится на одной сковороде. В этом блюде много белка и много свежих овощей, чтобы вы остались довольны.

Кроме того, домашний соус для жаркого отлично сочетается с другими мясными и овощными сочетаниями.Курица, свинина и креветки – восхитительный выбор.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мои рецепты жареной курицы и свинины с ананасом

Какая говядина лучше всего подходит для жаркого?

Фланк-стейк и круглый стейк – самые популярные блюда для жарки.

Фланк-стейк – это недорогой и ароматный кусок мяса, который можно использовать на ужине в будние дни. Это нежирное блюдо, которое готовится быстро и легко. Лучший способ нарезать стейк на боках, чтобы он был мягким, – это разрезать его на против волокон.

Советы по нарезке стейка на боках
  • Холодное мясо легче нарезать. Поместите мясо в морозильную камеру на 10-15 минут перед нарезкой.
  • Используйте очень острый нож .
  • Всегда обрезайте поперек волокон . Вы видите на стейке горизонтальные линии? Это просто означает разрезание линий в другом направлении. Смотрите фото выше!
  • Нарежьте мясо как можно тоньше .В результате получается ароматное жаркое, которое легко есть!

Подготовка овощей для жаркого движения

Лучший способ приготовить овощи для жарки – нарезать их спичками, также известными как нарезанный жульен. Эти длинные и тонкие ломтики создают достаточную поверхность для соуса.

Чтобы достичь идеальных результатов в рецепте жареной говядины, выполните следующие действия:

  1. Используйте очень острый нож.
  2. Нарежьте более длинные овощи, такие как морковь и цуккини, на кусочки длиной по два дюйма.
  3. Поставьте каждую часть на конец и надрежьте сверху так, чтобы получились полосы толщиной около четверти дюйма. Более толстые овощи нужно нарезать в обоих направлениях, в то время как овощи, такие как зеленый перец, нужно нарезать тонкими ломтиками.

Для этого рецепта жаркого из говядины я нарезаю ломтиками лук, зеленый перец и сельдерей, а морковь шинкую. Однако жаркое – отличный способ использовать любые овощи, хранящиеся в холодильнике. К другим овощам, которые отлично подходят для жарки, относятся:

  • Кабачки
  • Бок чой
  • Грибы
  • Брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль
  • Брокколи
  • Водяные каштаны
  • Молодая кукуруза

Почему это лучший рецепт жареной говядины?

Есть множество причин полюбить этот рецепт.Во-первых, всю еду можно приготовить на одной сковороде примерно за 30 минут. Его легко настроить из того, что у вас есть под рукой, и его так же хорошо съесть, как и остатки, как и в тот вечер, когда вы его приготовите.

Рецепт приготовления жаркого из говядины:

  1. Приготовьте соус для жарки. Перед тем, как приступить к приготовлению, поместите все ингредиенты для соуса для жаркого в миску или большую стеклянную мерную чашку. Взбейте венчиком, затем отложите в сторону.
  2. Обжарьте говядину с имбирем и маслом на среднем или сильном огне.Когда мясо будет готово, оно должно иметь коричневый цвет.
  3. Добавьте лук, зеленый перец и сельдерей . Обжаривайте каждый, пока он не станет мягким. Если они прилипли к сковороде, добавьте еще немного масла.
  4. Наконец, добавьте тертую морковь и соус . Готовьте столько, сколько нужно, чтобы все нагрелось равномерно.

Сэкономьте время и приготовьте соус заранее

Этот легкий соус для жарки лучше всего готовить с нуля непосредственно перед тем, как приступить к приготовлению еды.При этом вы можете сделать это на 24 часа вперед. Если кажется, что ингредиенты разделились, просто взбейте их, чтобы снова объединиться. Приготовление соуса непосредственно перед приготовлением блюда гарантирует, что мясо и овощи не будут готовиться слишком долго.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий / отзыв ниже. Я буду рад получить известие от вас!

Хотите большего? Следуйте за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Рецепт жаркого из говядины (с овощами)

Этот рецепт для жареной говядины позволяет приготовить быстрый, легкий и вкусный ужин в будние дни. Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить это блюдо на сковороде!

Инструкции

  • Поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте масло и нагревайте 30 секунд. Затем добавьте говядину и имбирь. Готовьте, пока не подрумянится, около 5-6 минут.

  • При необходимости добавьте еще масла, затем лук и зеленый перец.Варить 4-5 минут до размягчения. Добавьте сельдерей еще 2-3 минуты.

  • Добавьте тертую морковь и готовьте 1-2 минуты. Добавьте соус и доведите до кипения. Варить несколько минут до горячего состояния. При желании подавайте с рисом. Наслаждаться!

калорий: 228 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 20 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 1742 мг | Калий: 555 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5565 МЕ | Витамин C: 26,9 мг | Кальций: 47 мг | Утюг: 1.9 мг

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

калорий: 228 ккал

Жареная говядина с овощами | Еда 4 жизнь

Состав

225 г (8 унций) стейк из крупы с фермы Северной Ирландии

1 ложка по 5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса

1 ложка по 5 мл (1 чайная ложка) порошка пяти специй

1 ложка по 5 мл (1 чайная ложка) масла

1 морковь

½ красного перца

60 г (2 унции) манже tout

1/2 средней луковицы

2 измельченных зубчика чеснока

2.Имбирь 5 см (1 дюйм), очищенный и натертый на терке

60 г (2 унции) брокколи

1 ложка по 5 мл (1 чайная ложка) кукурузного крахмала

150 мл (пинты) воды

1 ложка по 15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса

1 ложка по 5 мл (1 чайная ложка) соуса чили

Оборудование

Разделочные доски, ножи, мерные ложки, чаши для смешивания, ложки для смешивания, вок, деревянная ложка, тарелка, измельчитель чеснока, терка.

Метод

1. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и поместите в миску. Не забывайте тщательно мыть руки после работы с сырым мясом.

2. Подготовить овощи:

  • отрежьте у моркови верх и низ, очистите и нарежьте тонкими полосками;
  • удалите с перца плодоножку и семена и нарежьте тонкими полосками;
  • тонко нарежьте чесночную заправку;
  • лук нарезать тонкими ломтиками;
  • чеснок очистить и раздавить;
  • имбирь очистить и натереть на терке;
  • нарезать брокколи на соцветия.

3. Добавьте соевый соус и пять порошков специй в стейк и перемешайте.

4. Нагрейте масло в воке и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Вынуть из вок и переложить на тарелку, чтобы согреться.

5. Добавьте чеснок и имбирь в вок и жарьте, помешивая, 1 минуту.

6. Добавьте в вок морковь, перец, чеснок, лук и брокколи и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ломтики стейка и хорошо перемешайте,

7. Поместите кукурузный крахмал, воду, соевый соус и соус чили в небольшую миску и хорошо перемешайте.

8. Полить стейком и овощами и хорошо перемешать. Варить 2 минуты.

9. Подавать с яичной лапшой или приготовленным на пару рисом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *