Говядина с помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из говядины
Рецепты из говядиныClaudiaZaytsenko0222
Содержание
- подготавливаем продукты
- готовим говядину с помидорами
- подаем говядину с помидорами
Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!
подготавливаем продукты
Берем нежную говяжью вырезку, тщательно промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с нее пленку, тонкие жилы, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем его небольшими кубиками, соломкой или ломтиками. Желательно, чтобы размер или толщина кусочков не превышали 1,5 – 2 сантиметра.
Дальше очищаем от кожуры лук и промываем его под струей холодной воды вместе с помидорами и базиликом. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем: помидоры – кубиками или ломтиками размером до 3 сантиметров, лук – соломкой, полукольцами или кольцами толщиной до 5 миллиметров, а базилик просто мелко шинкуем.
Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом ставим на стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
готовим говядину с помидорами
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Спустя некоторое время опускаем в раскаленное масло кусочки вырезки и обжариваем их до легкого золотистого цвета со всех сторон.
На данном этапе приготовления доводить говядину до полной готовности не надо, а корочка нужна в виде оболочки, которая не даст полностью выйти мясному соку во время тушения.
Как только мясо подрумянится, с помощью кухонной лопатки перекладываем его в чистую глубокую тарелку, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. На этот процесс уйдет немного времени, масло разогрето и овощ дойдет до нужной консистенции всего за 30 – 40 секунд, поэтому от плиты далеко не отходим.
После того как лук слегка смягчится, добавляем к нему обжаренное мясо и туда же вливаем очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла кусочки вырезки.
Дальше уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину до полной готовности 40 – 50 минут.
За это время жидкость почти полностью выпарится, но стоит периодически проверять ее уровень. Если время приготовления еще не закончилось, а вода испарилась, лучше еще немного подлить и продолжить тушение, давая возможность мясным волокнам полностью смягчиться.
Через 40 – 50 минут кладем в сковороду помидоры, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим еще 5 – 7 минутне накрывая, почти до полного испарения влаги.
Затем, чтобы блюдо не получилось пресным, добавляем в него базилик, по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим кушанье еще одну минуту и снимаем с плиты. Дальше раскладываем говядину с помидорами по тарелкам и сервируем к столу.
подаем говядину с помидорами
Говядина с помидорами подается в горячем виде как второе основное блюдо.
Идеальный гарнир для такого кушанья – овощное пюре или картофель в мундире, но можно сервировать его и с кашами из разных круп, отварным или пропаренным рисом, лавашем, а также салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;
– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;
– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;
– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;
– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;
– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Говядина тушеная с помидорами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадГовядина тушеная с помидорами готовится без масла и воды. Но все равно получается сочной и очень вкусной. Далее мы подробно опишем, как приготовить говядину тушеную с помидорами (рецепт с фото).
Калорийность
101
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
3
грамм
СОСТАВ
1-2 штуки лук репчатый
по вкусу перец черный горошком
по вкусу перец красный чили
50-60 мл соевый соус светлый
5 штук помидоры
по вкусу лук порей
по вкусу хмели сунели
2 зубчика чеснок
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Тщательно вымойте мясо и нарежьте на желаемые части.
2
Порежьте свежий репчатый лук.
3
Раздавите ножом черный перец горошком как показано на фото.
4
Выложите к мясу порезанный лук и раздавленный черный перец горошком. Также залейте мясо соевым соусом, перемешайте как следует и оставьте под крышкой в холодном месте на сутки. Хотя мясо достаточно мариновать и несколько часов, но можно оставить на сутки или двое. Если мариновать мясо долго, это изменит его внешний вид: оно станет темным, куски как будто уменьшатся в размерах, приобретут невзрачный вид. Но не беспокойтесь, когда начнете его тушить, минут через 10 блюдо начнет выглядеть празднично, и вы почувствуете приятный аромат.
5
Разогрейте сухой тефлонированный сотейник до средней температуры и выложите в него замаринованное мясо. Снимите шкуру с помидор, разрежьте их пополам и выложите на готовящееся мясо. Чтобы снять шкурку с помидор, залейте их сначала кипятком, подождите 2-3 минуты, потом залейте их холодной водой, подождите ещё пару минут, затем снимите шкуру ножом.
6
Тушите говядину с помидорами около часа на маленьком огне, время от времени перемешивайте содержимое сотейника. Вам может показаться, что можно не приправлять мясо специями, т.к. аромат готовящегося блюда будет очень приятным, но все же стоит их добавить.
7
Раздавите или мелко нарежьте чеснок и добавьте его к мясу перед самым окончанием готовки. Также добавьте хмели-сунели и нарезанный тонкими кольцами лук порей.
8
Готовое блюдо подайте к столу, украсив зеленью. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Теперь вы знаете, как приготовить говядину тушеную с помидорами (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Melnikova
Спасибо за рецепт!
Melnikova
Спасибо за рецепт!
101 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
youtube.com/embed/h_xOFQu_0Ik?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Изумительное ТОМЛЕНОЕ МЯСО впрок! ТУШЕНОЕ МЯСО. Простой рецепт. Идеально для любого супа и гарнира.
Нежнейшая говядина тушеная в томатном соусе. Мясо просто тает во рту!
Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина
Я приготовил(а)
Рецепт сытного рагу из говядины и помидоров
Рейтинг: 4,5 звезды- 4 рейтинга
- 4 отзыва
Список ингредиентов может показаться длинным, но этот рецепт в основном включает в себя отмеривание и добавление ингредиентов в кастрюлю для кипячения. Чтобы сократить время приготовления, ищите предварительно нарезанный лук в отделе продуктов. Подавайте с хрустящими ломтиками багета. Двойная доза ликопина содержится в томатной пасте и консервированных помидорах.
По Джейми Хардер
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2006 г.
Галерея
Сытное рагу из говядины и помидоров
Becky Luigart-Stayner
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 фунта стейка из филе, обрезанного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 стакан мелко нарезанного лука (примерно 1 средний)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ½ чашки обезжиренного говяжьего бульона с меньшим содержанием натрия
- 4 чашки нарезанного кубиками красного картофеля (1 1/2 фунта)
- 2 чашки нарезанной моркови
- ¾ чашки пино нуар или другого пряного сухого красного вина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 упаковка (16 унций) замороженного жемчужного лука
- 1 (28 унций) банка измельченных томатов, без жидкости
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Итальянское рагу из говядины – Кухня Эррена
Главная страница / Говядина, свинина и баранина / Итальянское рагу из говядины
Итальянский вариант традиционного тушеного мяса с густым насыщенным соусом — идеальный рецепт недорогих мясных блюд, что делает его бюджетным блюдом.
Рецепт Распечатать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 3 часа 20 минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
По этому рецепту вкусного итальянского рагу из говядины получается вкусное, сытное тушеное мясо с насыщенным томатным соусом и мясом, которое просто тает во рту!
Закрепите этот рецепт на потом!
В детстве моя итальянская бабушка готовила томатный соус, который готовила весь день со всеми видами мяса, затем подавала его к макаронам. Мне просто нравилось, когда она подавала его по воскресеньям с грибами, приготовленными в томатно-чесночном соусе.
Рецепт приготовления этого итальянского рагу из говядины был вдохновлен теми воскресными обедами, состоящими из давно приготовленного мяса, грибов и итальянских ароматов. Я подаю его с макаронами или с картофельным пюре, но если вместо этого вы добавите картофель и съедите его отдельно, не стесняйтесь – это так же хорошо!
Почему этот рецепт работает?
Как приготовить итальянское рагу из говядины
- Приправить и обвалять говядину в муке. Коричневый со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду луковиц и грибов, готовьте до прозрачности.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Влить в вино и уварить.
- Добавить бульон и консервированные помидоры. Верните говядину в кастрюлю и готовьте в духовке около полутора часов.
- Подавайте готовое рагу к макаронам и наслаждайтесь!
Примечания к ингредиентам
- Говядина: Я использую жаркое из говяжьей вырезки хорошего качества, но тушеный стейк подойдет идеально.
- Грибы: Мне нравятся коричневые грибы, такие как кремини или каштаны, но подойдут любые грибы.
- Помидоры: Я использую самые качественные консервированные помидоры, которые только могу найти. Ищите символ D.O.P на банках в продуктовом магазине, который означает хорошее качество.
- Запас: Я использую говяжий бульон, но овощной бульон подойдет, если у вас его нет.
- Белое вино: Вино добавляет глубины соусу, но если у вас его нет или вы не можете его использовать, вы можете заменить его бульоном. Если вы используете вино, используйте то, которое вы бы с удовольствием пили.
Пошаговая инструкция
Лучшие советы от Erren’s
- Выберите лучшее мясо в соответствии с вашим бюджетом Более постные куски не подходят для тушения.
- Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду при обжаривании говядины . Если вы оставите пространство между кусочками, это гарантирует, что они подрумянятся и не будут париться. Готовьте мясо партиями, если ваша сковорода недостаточно велика.
- Убедитесь, что овощи нарезаны на кусочки одинакового размера . Это гарантирует их равномерное приготовление.
Инструкции по приготовлению и заморозке ❄
- В холодильнике: Приготовленное рагу можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) в течение трех дней.
- В морозильной камере: Поместите тушеное мясо в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер. Хранить в морозильной камере до трех месяцев. Убедитесь, что в контейнере достаточно места, чтобы тушеное мясо расширилось после заморозки.
- Разогрев: Чтобы разогреть тушеное мясо, тщательно разморозьте его в холодильнике и разогрейте в духовке, пока оно не станет горячим.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы поставить звездочку!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Итальянское рагу из говядины
Итальянский вариант традиционной тушеной говядины с густым, насыщенным соусом – идеальный рецепт недорогих мясных блюд, что делает его бюджетным блюдом.
5 из 13 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 2 фунта говядины для тушения кубиками
- ▢ 2 ст.л. муки
- ▢ 4 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 большая нарезанная луковица
- ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
- ▢ 16 унций нарезанных грибов ▢ нарезанных зубчиков чеснока
- 3 44
- ▢ 1 чашка Белое вино
- ▢ 3 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 14 унций консервированных измельченных помидоров
- ▢ 3 стакана говяжьего бульона
- ▢ 3 Большие нарезанные морки
- ▢ Хорошая горстка свежа0004
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 300°F/150°C.
Приправить говядину солью и перцем и обвалять в муке.
Нагрейте масло в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон (я делала это двумя партиями, чтобы не загромождать сковороду).
Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте лук и сельдерей в ту же сковороду и готовьте, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут). Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 3-4 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте вино и перемешайте, соскребая все, что могло прилипнуть ко дну кастрюли. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте вино, пока оно не уменьшится вдвое.
Добавьте томатную пасту, помидоры и бульон. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
Верните говядину на сковороду. Накрыть и запекать 2 часа. Добавьте морковь и запекайте еще час.
- Выберите лучшее мясо в вашем бюджете -Лучшее тушеное мясо говядины готовится с такими нарезками, как ростбиф, короткие ребра или круглые. Более постные куски не подходят для тушения.
- Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду при обжаривании говядины .