Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Такое блюдо как говядина тушеная с овощами имеет множество рецептов приготовления. Используя для тушения мяса разные овощи, каждый раз можно получить новое блюдо с индивидуальным внешним видом, вкусом и ароматом. Примечательно то, что готовить это блюдо можно на протяжении круглого года. Так, зимой к говядине можно добавить картофель, тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.
Летом, весной и осенью в сезон свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, спаржевую фасоль. Отличаются также и способы приготовления блюда. Так, тушеную говядину с овощами можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке. В духовке говядину с овощами можно запечь как в форме, так и в горшочках или в фольге. На плите говядину можно потушить в сковороде, в кастрюле, чугунке, казане, гусятнице.
Разнообразить вкус говядины тушеной с овощами можно с помощью, как лесных грибов, так и вешенок с шампиньонами. Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов. А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Томатный сок — 0,5 стакана,
- Специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Растительное масло,
- Соль.
Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец. Морковь нарежьте кружочками.
Лук нарежьте кубиками.
Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.
Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате на протяжении 5 минут. Сковороду с налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.
Потушите мясо 4-5 минуты.
Добавьте морковь и лук.
Говядину с овощами тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Морковка за это время должна стать мягкой. Добавьте спассерованный в томате болгарский перец.
Говядину с овощами залейте томатным соком.
Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте лавровый лист, соль и специи.
Из специй хорошо подходят к говядине паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, велик.
Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.
Тушеная говядина с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдет к многочисленным гарнирам. Приятного вам аппетита.
Говядина тушеная с овощами. ФотоНиже предлагаю вам и другие рецепты приготовления тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первым рецепт говядины с овощами в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Перец сладкий — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Соль,
- Растительное масло.
Помойте картофель, морковь, помидоры и перец. Картофель и помидоры нарежьте средними по величине дольками. Натрите морковь на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Потрите на средней терке кусочек твердого сыра в количестве, указанном в ингредиентах. Все овощи кроме картофеля выложите на сковороду. Спассеруйте на масле в течение 10 минут, слегка подсолив овощи.
Кубиками нарежьте говядину. В горшочки налейте горячую воду. Оставьте их на 10 минут. Крышечки отдельно подержите в горячей воде. Воду слейте. На дно горшочков уложите нарезанную кубиками говядину. Посолите. Положите сверху немного тушеных овощей. Далее выложите слой картошки.
Внимание, картошка должна доходить не выше плечиков горшочка. В каждый горшочек налейте воды столько, чтобы она заполняла его ровно наполовину. Посыпьте говядину с овощами в горшочках тертым сыром.
Накройте горшочки крышкой. По такой технологии заполните все горшочки. Поставьте их в духовку (180С). Запекайте мясо с овощами в горшочках на протяжении 45 минут.
В Грузии блюдо из тушеной говядины с овощами называется шашушули. Как и большинство грузинских блюд такая тушеная говядина получается острой и ароматной благодаря большому содержанию специй, чеснока и пряностей.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.,
- Кинза — небольшой пучок,
- Чеснок — 3-5 зубчиков,
- Репчатый лук — 2 шт. ,
- Помидоры — 2 шт,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Перец чили — 20 гр.,
- Специи: хмели-сунели, черный перец, майоран, сухая аджика,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Зубчики чеснока выдавите через пресс. Мелко порубите кинзу и необходимое количеств острого перца чили. Небольшими кусочками нарежьте болгарский перец и томаты.
Говядину нарежьте кусочками таких размеров как для паприкаша или гуляша. Выложите говядину на горячую сковороду с маслом. мясо обжарьте на протяжении 3-4 минут. Добавьте к нему измельченный лук.
Посолите. Пожарьте с луком еще 4-5 минут. Как только лук стал мягким, добавьте специи, помидоры, перец, кинзу и чеснок. Помешивая, на медленном огне потушите говядину с овощами еще 10 минут. Подавайте горячей вместе с лепешками или лавашом.
А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр..
- Соевый соус — 70 мл.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кабачки — 200 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Баклажаны — 200 гр.,
- Перец болгарский — 2 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Растительное масло,
- Соль
Говядину нарежьте ломтиками как для отбивных. Мясо выложите в салатник. Полейте соевым соусом и оставьте на 30 минут.
Подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны нарежьте половинками кружков. Помидоры измельчите дольками, лук – четвертинками колец. Сыр натрите на средней терке.
На дно формы для запекания выложите замаринованную говядину. Сверху выложите овощи. Полейте говядину с овощами, оставшимся в миске соевым соусом, в котором мариновалось мясо.
Посыпьте все тертым сыром. Говядина с овощами в духовке должна запекаться на протяжении 34 минут при 170С. Овощи во время запекания пустят сок, в результате чего мясо получится сочным и нежным.
Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами
Вступление
Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.
Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.
Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.
Очень красивые плоды не острого, или очень слабо острого, перца сорта «чорбаджийска чушка», с очень длинными, около 20 см, и тонкими, сильно искривленными и даже закрученными плодами. Не знаю, происходит ли название от болгарского села Чорбаджийско, или от слова «чорба» (суп, первое блюдо), но часто можно встретить название чорбаджийский (суповой) перец.
Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев — блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает мясо тушеное с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.
Говядина тушеная с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Мясные блюда всегда очень сытные, питательные и вкусные. Они отменно дополняют любые гарниры. Сегодня готовим говядину с овощами. Данный рецепт раскроет секрет, как правильно пожарить мясо, чтобы оно получилось сочным, а не сухим.
В качестве овощей, в принципе, разрешено использовать любые на выбор. Великолепно подходят: помидоры, лук, болгарский перец. Лук служит для аромата, перец придает мясу пикантные нотки, а томаты наполняют сочностью. При желании можно добавить морковь, но ее присутствие необязательно. Кусочки говядины сначала жарятся отдельно, а после тушатся совместно с овощами. Также не забываем про пряности. Во время тушения в состав добавляется соевый соус, который не только влияет на вкус итогового блюда, но и делает мясо мягче.
Говядина, тушенная с овощами, — блюдо, которое не нуждается в присутствии каких-либо гарниров.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
Говядину ополосните под проточной водой, промокните салфеткой. Далее кусок мяса нарежьте плоскими кусочками примерно одинакового размера. Каждый из них слегка отбейте специальным кухонным молотком. Чтобы мясо во время отбивания не прилипало к молоточку, обверните его в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3 из 10
Параллельно установите на конфорку сковороду, влейте 2 столовые ложки масла. После его разогрева уложите внутрь мясные ломтики. Огонь держите на максимальном уровне.
Мясо жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь уменьшите. Притрусите говядину солью и перцем.
Шаг 4 из 10
Луковицу отшелушите, нарежьте тонкими полосками.
При желании можно применить другой способ нарезки, например, кубиками.Шаг 5 из 10
Перемешав лопаткой, ингредиенты далее жарьте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.
Шаг 6 из 10
Параллельно подготовьте другие необходимые овощи из списка. Перец разделите на две половинки, удалите семена, мякоть ополосните, затем настрогайте соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 7 из 10
Подготовленные овощи закиньте в сковороду, перемешайте.
Шаг 8 из 10
Через несколько минут влейте соевый соус и необходимое количество воды.
Шаг 9 из 10
Приправьте молотым чесноком, перцем и хмели-сунели, при необходимости добавьте еще соли. Смесь перемешайте, накройте крышкой и томите на низком огне следующие 15 минут.
Спустя время обязательно попробуйте мясо на вкус, оно должно быть мягким и сочным.
Шаг 10 из 10
Перед подачей блюдо немного остудите, дополните измельченной зеленью.
Говядина тушеная с овощами по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, прихватка, сотейник, силиконовая лопатка, разделочная доска, миска, нож, блюдо для подачи изделия.
Ингредиенты
Название | Количество |
мясо говяжье | 330 г |
морковь | 1 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
средняя луковица | 1 шт. |
помидор большой | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
зеленый горошек | 100 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
масло растительное | 60 г |
базилик сушеный | щепотка |
соль | щепотка |
перец молотый | щепотка |
зелень петрушки | 1 пучок |
вода питьевая | 250 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка сырья и ингредиентов
- 300 г вымытого и обсушенного мяса порезать небольшими кусочками, весом 10-15 г. Посыпанные солью и перцем куски мяса обжарить на сковороде до образования корочки, благодаря которой при последующей обработке мясо остается сочным.
- Затем поместить в сотейник, подлить кипяченой воды так, чтобы она доходила, по меньшей мере, до 1/3 высоты мяса. Дальше тушение должно протекать медленно на слабом огне в плотно закрытой емкости. Тушить в течение 40-50 минут, почти до полной готовности.
- Одну среднюю морковь обмыть, почистить от кожицы, нарезать полукольцами и обжарить в течение 4-5 минут до полуготовности.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности.
- Пожаренные морковь и лук положить в посуду с мясом и подлить две столовые ложки соевого соуса. Тушение продолжать под закрытой крышкой на умеренном обогреве.
- Две больших помытых и почищенных картофелины нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде, постоянно перемешивая. При жарке на кусках картофеля образуется равномерная поджаристая корочка. Обжарить до полуготовности.
- Один большой красный перец помыть, очистить от семян и нарезать длинной соломкой. Большой помидор ошпарить и освободить от кожицы. Мякоть томата порезать небольшими ломтиками.
Тушение
- Картофель, перец и помидор поместить в сотейник к мясу с луком и морковью, все перемешать. К смеси мяса и овощей подлить немного кипяченой воды, всыпать щепотку сушеного базилика, 100 г зеленого горошка, посолить, поперчить и продолжать тушение.
- Сбавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Говядина тушеная с овощами во время готовки не должна интенсивно бурлить, чтобы овощи не потеряли своего красивого вида. Только минимально необходимый нагрев. Тушить до полной готовности мяса и овощей. Напоследок посыпать говядину с овощами мелко нарезанной зеленью петрушки. При необходимости, чтобы вся лишняя жидкость испарилась, можно открыть крышку сотейника и довести до нужной консистенции.
Подача и оформление
- Готовую говядину с овощами выложить горкой на тарелку. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарубленным чесночком.
- На гарнир подать свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные шампиньоны, квашеную или маринованную капусту, салат по усмотрению или просто нарезку свежих овощей.
Видеорецепт
Это один из лучших видеорецептов приготовления говядины тушеной с овощами в домашних условиях. Вы подробно увидите все стадии изготовления и подачи этого вкусного и полезного блюда в динамике. Простота и доступность процесса приятно удивит, и вы сумеете повторить вышеизложенный рецепт самостоятельно. Приятного просмотра.
Искренне надеемся, что рецепт вам приглянулся, и вы воспользуетесь им, чтобы порадовать своих родных этим превосходным блюдом. Приготовить подобным способом можно свинину, кролика, телятину, птицу. А с овощами можно экспериментировать вдоль и поперек: изменять пропорции, сам состав овощей, в зависимости от сезона.
У каждой хозяйки есть свой особенный набор специй и приправ, применяемых к мясу. Дерзайте, а впечатлениями от результата поделитесь в комментариях ниже.
Другие рецепты приготовления говядины
Тушеная говядина с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото
Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, – очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.
Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.
Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале – чугунная.
Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!
Ингредиенты
- Говядина – 800 г
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Баклажан – 1 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
Как приготовить
Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.
Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.
Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.
Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.
Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.
Последний слой – нарезанный на дольки картофель.
Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.
Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.
Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.
org/HowToStep”>
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Говядина с овощами – пошаговый рецепт с фото
Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Автор: Ирина Миронова
Очень сочное, вкусное и сытное блюдо. Может стать для вас вкусным обедом или легким ужином.
Ингредиенты
- Говядина – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Перец болгарский – 2 шт.
- Зеленый лук – 2 пера
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Острый перец – 2 шт.
- Соль
Информация
Второе блюдоПорций – 3
Время приготовления – 1 ч 10 мин
Как приготовить
Говядину нарезать соломкой. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. Сложить в сотейник и поджарить до румяной корочки. Добавить стакан воды и немного потушить, пока жидкость не выпарится.Лук и морковь измельчить произвольно. Добавить к мясу и тушить до мягкости моркови.
К овощам с мясом выложить нарезанные кабачки и болгарский перец.
Хорошо перемешать и немного еще поджарить, чтобы кабачки стали сочными и мягкими. Посолить по вкусу, добавить острые стручки перца целиком.
Сельдерей и помидоры нарезать мелкими ломтиками и отправить к овощам, когда они будут почти полностью готовы.
Довести до нужного вкуса и за минуту до окончания готовки добавить измельченную зелень и чеснок. Хорошенько перемешать и можно подавать.
Блюдо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
4.8 / 5 ( 55 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, Овощи,Свежие публикации:
Как сварить компот в кружке: 15 минут – и вкусный напиток готовГотовлю аппетитные макароны на сковороде чуть ли не каждый день: муж требует вместо жареной картошки
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Тушеная курица с овощамиГовядина с овощами в мультиваркеСалат с баклажанами и с говядинойПодлива с говядинойГовядина с черносливомМясо в томатном соусеЛобиоРебрышки в маринадеОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Тушенное мясо с овощами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приветствую, дорогие хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса с овощами, который перешел ко мне по наследству от мамы. Овощное рагу до сих пор остается излюбленным блюдом в нашей семье, ведь оно очень питательное и одновременно малокалорийное. А главное – оно невероятно вкусное!
Я обычно использую говядину, так как она нежирная. Начала готовить, а пасты-то под рукой не оказалось. Вот и отправила мужа за ней в магазин. Он, конечно же, купил первую попавшуюся. Ну хорошо, заодно и протестирую новый продукт. Да и с вами поделюсь небольшим обзором, может, кому пригодиться.
Что меня сразу привлекло, так это название – “Ящик астраханских помидоров”. Интересно, чего только не придумают – подумала я. А потом заметила, что на банке написано сколько помидоров внутри. В моей небольшой баночке, целых 1,4 кг помидоров! Отнеслась довольно скептически, а потом открыла банку… Ярко-красный цвет, густая паста (настолько густая, что совершенно не течет), но главное – это запах. Пахнет чистейшими помидорами. Пахнет летом! Написано, что в составе только помидоры, даже соли нет. И я охотно в это верю. Сразу же добавила в зажарку. Получилось невероятно вкусно. Очень советую и вам попробовать. Но вернемся все же к рецепту
Сначала нарежьте говядину, баклажан и кабачок на небольшие кусочки, а очищенный лук – кольцами. Морковь рекомендуется резать тонкими полукольцами. Теперь нужно нашинковать соломкой очищенный сладкий перец.
На сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до появления золотистой корочки.
Затем к мясу добавляем подготовленные овощи и настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Сковороду накрываем крышкой.
Через 20 минут надо добавить в блюдо измельченный чеснок, соль и зелень. Еще 5 минут подержать на малом огне – и тушеное мясо с овощами готово.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Овощное рагу из говядины – Swanson
Этот проверенный и проверенный рецепт плиты практически гарантирует вкусный результат, который понравится всей семье!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 7,81 $
- 2 ложки универсальной муки
- 1/8 чайная ложка черного перца
- 1 фунт говядины для тушеного мяса, нарезанный кубиками по 2,5 см
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 3/4 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
- 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
- 1 лавровый лист
- 3 средняя морковь, нарезанная кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)
- 2 картофель среднего размера, нарезанный кубиками (примерно 2 стакана)
- 2 стебли сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)
Инструкция
Шаг 1
На тарелке перемешать муку и перец. Смазать говядину мучной смесью.
Шаг 2
Нагрейте масло в кастрюле емкостью 4 литра на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая. Отложите говядину. Слейте жир.
Шаг 3
В кастрюле перемешать бульон, тимьян и лавровый лист и нагреть до кипения. Верните говядину в кастрюлю.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 1 час.
Шаг 4
Перемешайте в кастрюле морковь, картофель и сельдерей. Накрыть крышкой и варить 1 час или пока говядина не станет нежной, периодически помешивая. Выбросьте лавровый лист.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Большой хит
Кен Дж.
23 декабря 2017 г.
Очень легко приготовить с восхитительными результатами! Это сытное домашнее рагу обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Один раз приготовили без тимьяна и лаврового листа, и это было так же хорошо! Вы не разочаруетесь!
Вкусный и очень простой в приготовлении
Ева Р.
18 января 2017 г.
Рецепт прост, а главное – готовить очень легко!
Рагу из говядины и овощей | Все рецепты
Этот рецепт мгновенно заработал 5 звезд, когда моя сестра извинилась перед моей мамой, повернулась ко мне и сказала: «Это лучшее тушеное мясо из говядины, которое я когда-либо пробовал!» Конечно, я внес существенные изменения на свой вкус.Я решил, что для тушеной говядины нужно вино, поэтому за 45 минут я добавил полстакана марсалы, а за последние 15 минут (после того, как был добавлен горошек) я добавил около 1/4 стакана хереса. Я использовал почти 2 фунта говядины, поэтому добавил еще говяжьего бульона (примерно на чашку больше) и 2 столовые ложки дополнительной томатной пасты. Приправы также были изменены: без лаврового листа, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего, 1/2 чайной ложки адобо, столько же хлопьев красного перца и почти чайная ложка перца. Я исключил тимьян.Был добавлен секретный ингредиент для приготовления любого блюда: приправа Гойя Сазон. Еще я использовала консервированные грибы вместо свежих. Перед тем, как приготовить мясо в масле, я приготовил 2 нарезанных зубчика чеснока с добавлением чесночного порошка, а затем добавил говядину. Я подавал его с яичной лапшой, но готовил примерно на 20 минут дольше, а может и больше. Получилось действительно вкусно, но, как видите, я внес много изменений, поэтому ставлю ему только 4 звезды (без них это было бы слишком мягко). Обязательно сделаю снова!
Это определенно блюдо для любителей Розмари! Я использовал 2 дополнительные банки говяжьего бульона, и все же все, что я мог попробовать, это розмарин! Я надеялся на приятный говяжий вкус (учитывая, что это один из немногих рецептов говяжьего тушеного мяса, требующего говяжьего бульона), но на вкус он был как томатный соус с тоннами розмарина. Думаю, в следующий раз я откажусь от томатной пасты и использую немного кукурузного крахмала, чтобы загустить ее. Кроме того, я буду использовать только 1/4 часть розмарина. Но если вам нравится розмарин, этот рецепт точно для вас!
В целом было очень вкусно. Хорошее блюдо для холодного туманного вечера. Не использовал измельченные хлопья красного перца. А в следующий раз мы сократим розыгрыш.Предложите использовать половину веточки розмарина. Тушеное мясо высыхает при разогреве остатков. Я бы использовал этот рецепт еще раз.
К любому рецепту мяса, который я пробую, будь то из книги или где-то еще, я всегда приправляю [мясо] по вкусу, а затем следую инструкциям соответственно, поэтому я добавил еще несколько приправ, чем требовалось (например, чеснок, сазон, саман). Я также добавил столовую ложку сахара после добавления бульона, так как это «убивает» горечь помидоров. Все овощи, которые я использовал, включая картофель, были консервированными. Блюдо получилось идеальным, и моим детям оно тоже понравилось … что всегда плюс. 🙂
Все говорили, что это хорошо, даже мой придирчивый сын и его друг. Я также добавил немного картофельных хлопьев, чтобы немного загустить его, и использовал несколько щепоток сушеного розмарина вместо свежего.Еще добавила соли. В следующий раз сократите потребление розмарина и тимьяна. Спасибо Марианне за отличный рецепт и за все полезные отзывы.
Сытный суп … хорошо для холодного дня. Хотя мне не особенно понравился томатный соус, и я подумал, что веточка розмарина слишком подавляющая для супа. Предлагаю немного меньше розмарина.
Это было восхитительное блюдо, и, поскольку в нем был картофель, это было полноценное блюдо. Это здорово в дождливый день, чтобы согреться.
Это был очень простой рецепт для тех, кто спешил.Я добавил в него 1/2 стакана ячменя, чтобы он стал немного гуще. В целом какой замечательный и вкусный рецепт
Один из лучших рецептов тушеного мяса, который я когда-либо пробовал – я добавил белое кулинарное вино, дополнительный красный перец и дополнительные овощи, и нам это понравилось!
Овощное рагу из говядины – ужин, затем десерт
Овощное рагу из говядины – это ИДЕАЛЬНАЯ комбинация нежной говядины и свежих овощей в пикантной мясистой томатной основе, полной овощей, богатых ароматов, простых в приготовлении и в одной кастрюле!
Классические рецепты медленного приготовления из говядины с жареным цыпленком кричат мне комфортную зимнюю еду, включая Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Ultimate Slow Cooker Beef Stew и Slow Cooker Vegetable Beef Soup.
ОВОЩИЙ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Овощное тушеное мясо из говядины – один из моих любимых рецептов тушеного мяса в одной кастрюле по выходным. Вам понадобится несколько часов, чтобы приготовить этот рецепт, но поверьте, оно того стоит. Вы можете сделать это заранее и заморозить остатки, но моя семья всегда говорит мне, что так будет лучше на следующий день. К тому же ваша кухня будет приятно пахнуть все время, пока вы ее готовите!
Если хотите, можете приготовить тушеное мясо на плите. Вам нужно будет поставить дополнительную коробку с говяжьим бульоном рядом с плитой и следить за уровнем жидкости, чтобы убедиться, что она не станет слишком сухой, но запахи в вашем доме сделают вас настолько счастливыми, что вы будете так счастливы. взволнован, чтобы поесть.Возьмите свежеиспеченный французский хлеб или булочки Perfectly Easy Dinner, чтобы насладиться этим восхитительным тушеным мясом!
КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ?
Этот рецепт состоит из двух частей, которые сделают ваше мясо максимально нежным. Первый – обмазывать говядину мукой и подрумянивать ее со всех сторон, что помогает удерживать сок из мяса. Вторая часть накрывает и позволяет медленно готовиться в духовке. Этому тушеному мясу требуется все время, чтобы тушеное мясо стало мягче.
Вы, конечно, также можете сохранить весь кусок говядины целиком и создать этот рецепт, чтобы он больше походил на жаркое из говядины с овощами (например, суперпопулярное Ultimate Pot Roast на моем сайте или Red Wine Pot Roast). Для этого потребуется голландская духовка немного большего размера, но поверьте мне, когда это жаркое станет нежным и развалится на части, вам так понравится рецепт, что вы не будете возражать против немного большего горшка в раковине.
Помните также, что лучшее, что вы можете сделать для тушеной говядины, – это хорошенько поджарить ее на мясе, прежде чем тушить ее.Чем лучше жаркое, тем лучше и глубже получаются ароматы и тем лучше текстура тушеного мяса.
МОЖНО ЛИ ОВОЩИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ?
Овощное тушеное мясо с говядиной – идеальный рецепт для приготовления, его можно заморозить при плотной упаковке в течение 3-4 месяцев. Если вы готовите этот рецепт тушеной говядины заранее, чтобы заморозить его на потом, я рекомендую подождать, пока он почти не будет готов, чтобы добавить картофель, чтобы он только что приготовился. Таким образом, они не перевариваются, когда вы разогреваете его.
Перенесите его в холодильник накануне, затем добавьте в кастрюлю на среднем или слабом огне, пока она не достигнет желаемой температуры.
КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ Я МОГУ ДОБАВИТЬ В ОВОЩНОЙ ГОВЯЖИЙ ТУШЕНИЕ?
- Шпинат или капуста
- Сельдерей
- Сладкий картофель
- Пастернак
- Репа
- Кочанная капуста
- Грибы
КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ ЖИВОТ НА ГОВЯЖЬЕ В КАШКЕ
9000 В КАЛЬФЕКАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЫТОВОЙ КАШКЕ
- Включите функцию обжаривания и добавьте масло и масло.Добавьте тушеное мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон. Работайте партиями, оставляя место между каждой частью. Удалите и отложите в сторону.
- Добавить лук и приправы, варить до мягкости.
- Добавьте все остальные ингредиенты в горшок для быстрого приготовления, осторожно помешивая. Добавьте говядину, затем закройте крышку и нагнетательный клапан.
- Установить в ручном режиме на 10 минут на максимум. Дайте кастрюле естественным образом высвободиться и подавайте.
БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНИЙ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Для придания вкуса репутации лука можно залить 1/4 стакана красного вина. Используйте красное вино, которое вы бы тоже хотели выпить. Золотое правило: если не пить, не готовь на нем. Лично я, если добавляю красное вино, обычно выбираю для этого рецепта сухое.
- При подрумянивании тушеного мяса оставляйте пространство между каждым куском, чтобы со всех сторон получилось по-настоящему хорошее поджаривание. Это закрепит сок и придаст мясу аромат.
- Если вы готовите это в мультиварке, используйте защитный мешок, чтобы упростить очистку!
- Подавайте эту говядину с бокалом красного вина, чесночным хлебом, кукурузным хлебом или классическим салатом из дольки.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveОвощное рагу из говядины
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 3 часа 10 минут
- Общее время: 3 часа 25 минут
- Курс: ужин
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Овощное тушеное мясо из говядины – ИДЕАЛЬНАЯ комбинация нежной говядины и свежих овощей на пикантной мясистой томатной основе, полной овощей, богатых вкусов, простых в приготовлении и всего в одном горшочке!
Ингредиенты
- 3 фунта жареного цыпленка, нарезанного 2-дюймовыми кусками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки канолового масла
- 1/2 желтого лука, нарезанного
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 моркови, нарезанных кусочками по 2 дюйма
- 2 нарезанных картофеля юкон
- 1 стакан кукурузы
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана помидора паста
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 стакан зеленых бобов, свежих или замороженных
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
Инструкции
Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 325 градусов и приправьте куски говядины солью и перцем перед тем, как погрузить их в муку.
Положите сливочное масло и рапсовое масло в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте говядину со всех сторон порциями (3-4 минуты на партию), пока она не станет очень хорошо подрумяненной.
Удалите последнюю порцию говядины и добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте в течение 2-3 минут до легкого карамелизма, прежде чем добавить картофель и кукурузу вместе с бульоном, томатной пастой, лавровым листом, тимьяном и Вустерширский соус и перемешивание.
Добавьте говядину обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 2:30 часов, затем добавьте стручковую фасоль и горох в течение последних 30 минут, прежде чем вынуть духовку.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 460 калорий, Калорий: 460 г, Углеводы: 19 г, Белки: 38 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 978 мг, Калий: 1085 мг , Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 3078 г, витамин C: 19 г, кальций: 73 г, железо: 6 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: овощное рагу из говядины
СохранитьЛучший рецепт овощного рагу из говядины
Паркер Файербах
Ничто так не согреет, как тушеная говядина. В этом также много сытных овощей, таких как картофель и морковь. Сюда можно добавить или заменить другие овощи, просто не забудьте добавить их вместе с другими овощами, чтобы они готовились правильно.Говядину нужно долго варить, чтобы она стала действительно мягкой и ароматной. Терпение здесь – настоящая добродетель. Если хотите, всегда есть мультиварка. Это создает отличные остатки и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожен в течение нескольких месяцев. Просто убедитесь, что тушеное мясо полностью остынет, прежде чем упаковать его для любого вида хранения.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 – 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 3 часы 30 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
2 фунт.тушеное мясо из говядины
2морковь, очищенная и нарезанная кружочками
Перец черный свежемолотый
1(28 унций.) банка измельченных помидоров
1 ст.Вустерширский соус
3картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой голландской духовке на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить говядину и обжаривать со всех сторон, пока не подрумянится, 10 минут. При необходимости работайте партиями. Переложить говядину в тарелку.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата 1 минуту.
- Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, помидоры, Вустершир, орегано, лавровый лист, тимьян и петрушку.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 ½ часа, пока говядина не станет мягкой.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 30 минут.
- Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Овощное рагу из говядины {Hearty + Delicious}
Это сытное овощное тушеное мясо с говядиной – классика! Он полон нежных, ароматных кусочков говядины и корневых овощей. Тебе захочется делать это круглый год!
Овощное тушеное мясо с говядиной в горшочке
Когда вы и вся ваша семья безумно больны более 2 недель, лучше всего подойдут обеды из одной кастрюли… особенно те, которые оставляют хорошие остатки!
У меня не было никакого желания готовить ужин, но я сделал покупки в магазине и спланировал такие блюда, как это уютное, сытное тушеное мясо из говядины и овощей.Я был так счастлив, что мы попробовали, потому что это был идеальный комфортный обед для нашей семьи, особенно после того, как почувствовал себя не очень хорошо.
Этот суп с жареным, сельдереем, морковью и картофелем был таким сытным и ароматным. Добавьте его в суповую ротацию – не пожалеете.
Подготовительные работы
Тушеное мясо на самом деле очень легко приготовить. Это требует небольшой подготовительной работы (очистка, резка и измельчение), но я поручила эту работу своему мужу, и он был счастлив помочь.
- МЯСО – разрезать на 1.5 ″ кубики
- ЛУК – нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- LEEK – Разделенный на четыре части и нарезанный ломтиками
- ЧЕСНОК – Фарш
- СЕЛЬДЕРЕЙ – нарезанный
- МОРКОВЬ – Очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
- КАРТОФЕЛЬ – Очистить и нарезать кусочками дюйма
- РУТАБАГА – Очищенные и нарезанные кубиками ¾ дюйма
- ПЕРЕВОЗКА – Очищенные и нарезанные кубиками на-дюймовые куски
- КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ – Очистить и нарезать кубиками ½ дюйма
- ПАРСЛИ – Рубленый
Можно использовать некоторые ярлыки, а также использовать сушеный лук, измельченный чеснок и сушеную петрушку.😉
Как приготовить рагу из говядины
Когда все будет готово, поджарьте мясо, пока оно не станет красивым и хрустящим снаружи. Затем обжарьте лук, лук-порей и чеснок до появления аромата. Добавьте немного томатной пасты и влейте говяжий бульон.
Посыпать тимьяном и лавровым листом, затем добавить овощи. Я использовал сельдерей вместе с обильной смесью корневых овощей: моркови, картофеля, брюквы, репы и корня сельдерея. Они действительно помогли набухнуть рагу, а крахмал сделал бульон немного гуще.После 2 часов кипячения в духовке мясо стало очень нежным, а овощи впитали всю приправу.
Выньте рагу из духовки и снимите жир с поверхности ложкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.
* Для ирландского рагу замените 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан стаута.
* Для более насыщенного и ароматного тушеного мяса добавьте 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан хорошего красного вина или 1 стакан Гиннеса экстра-стаут.
* Чтобы приготовить в мультиварке, следуйте инструкциям, пока не добавите все овощи.Переложите в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2 часов или на НИЗКОМ в течение 4 часов.
* Чтобы тушеное мясо загустело, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Смешайте, пока он не превратится в пасту, а затем добавьте его в тушеное мясо, чтобы оно загустело.
Хранение Stew + Sides
У нас редко бывают остатки этого овощного тушеного мяса с говядиной, но если у вас есть – МАГАЗИН в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.
Вы также можете тушить FREEZE , поместив в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры и храня до 2 месяцев.Просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите. Возможно, вам придется добавить еще говяжьего бульона, чтобы он стал более жидким.
Вот некоторые из наших любимых SIDES , которые можно подавать с этим тушеным мясом:
Это рагу произвело фурор для всей семьи. Мне понравилось, насколько это было просто и красиво! Мы обязательно будем делать это снова и снова !!
Чтобы больше супов и тушеных блюд, загляните на:
Распечатать рецепт- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 3-4 фунта говяжьего фарша – обрезать лишний жир, разрезать на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 большая желтая луковица – нарезать кусочками по 1 дюйм
- 1 лук-порей – разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками
- 4 зубчика чеснока – измельченный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона *
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 стебля сельдерей – нарезанный
- 3 большие моркови – очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
- 2 средних красновато-коричневых картофеля – очищенные и нарезанные кубиками на 3/4 дюйма
- 1 брюква – очищенная и нарезанная кубиками на 3/4 дюйма
- 1 репа – очищенная и нарезанная кубиками на 3/4 дюйма
- 1 корень сельдерея – очищенная и нарезанная кубиками на 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка свежей петрушки – нарезанная
Разогрейте духовку до 325 градусов.В большой голландской духовке, установленной на среднем или сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте нарезанную кубиками говядину с солью и перцем. Обжарьте говядину 2 порциями, чтобы не было переполнено сковородой. Перенести на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и лук-порей, обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Верните говядину в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и овощи.Если мясо покрыто не полностью, добавьте бульон или воду, чтобы покрыть его. Довести до кипения, накрыть крышкой и переложить в духовку. Варить, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Выньте рагу из духовки и снимите жир с поверхности ложкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.
* Для ирландского рагу замените 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан стаута.
* Для более насыщенного и ароматного тушеного мяса добавьте 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан хорошего красного вина или 1 стакан Гиннеса экстра-стаут.
Порция: 6 г | Калории: 660 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 52 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1176 мг | Калий: 2126 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5526 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 8 мг
Овощное рагу из говядины – Hilah Cooking
Тушеная говядина – один из самых приятных и богатых блюд, которые я могу съесть холодной ночью. Поместите все это в кастрюлю и дайте ему покипеть на пару часов, и вы получите один из лучших комнатных духов, известных человеку.Моя мама всегда добавляла к себе эстрагон, и я делаю это сейчас. Моя бабушка Хорнсби всегда добавляла репу, и я тоже. Вы можете добавлять в тушеную говядину практически любые овощи. Некоторые из них, которые я здесь не использовал, но они восхитительны, – это кукурузные зерна и / или горох, добавленные в конце с зеленой фасолью; капуста нарезанная кубиками и добавленная в течение последних 30 минут или около того; капуста или шпинат добавляются прямо перед подачей; вареные бобы тоже хороши, если вы хотите растянуть белковый компонент рагу.
Как и любое тушеное мясо, это улучшается с возрастом.Если вы хотите сделать это на день или три раньше срока и хранить в холодильнике, тем лучше. Но я зажму свой собственный рог для тушеного мяса и скажу, что это чертовски хорошая закуска, если ее сразу же съесть. Это не ложь. Подавайте это с пахтовым печеньем, печеньем из сладкого картофеля или кукурузным хлебом или даже с крекерами, если приготовление тушеного мяса – это все, что у вас есть сегодня.
Количество добавляемой жидкости зависит от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо. Я использовал 6 чашек в кастрюле, которую сделал в видео, и это было именно так, как мне нравится.
Видео-рецепт
Рецепт рагу из говядины – Версия для печати!
РаспечататьТушеная говядина с овощами
- Автор: Хила Джонсон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 20 минут
- Доходность: 8 1x
- 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки или ребрышек по-деревенски
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 столовая ложка масла или беконного жира
- 2 столовые ложки хереса или вина
- 2 стакана нарезанной моркови (3-4 моркови)
- 2 чашки нарезанного кубиками лука (1 большой)
- 1 чашка нарезанного сельдерея (2 стебля)
- 1 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (или дополнительный картофель)
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка эстрагона
- 1 лавровый лист
- 6–8 стаканов говяжьего бульона или воды
- 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм (свежей или замороженной)
- Перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем.Обжарьте его в беконе на среднем или сильном огне в большой кастрюле. Удалите по мере того, как он подрумянится.
- Очистите горшок хересом, соскребая все коричневые кусочки. Если вам нужно добавить немного воды, чтобы все рассыпалось, добавьте еще пару столовых ложек.
- Добавьте морковь, лук и сельдерей. Ненадолго размягчить в жире.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленой фасоли, и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час без крышки или пока овощи и мясо не станут очень мягкими.
- Добавить стручковую фасоль и тушить под крышкой еще 15 минут.
Рецепт тушеной говядины с картофелем и морковью
Верно. Лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил! Вызывает сильное привыкание и опьяняет даже без бокала вина. Вы закончите трапезу и спросите себя, можно ли еще. Вы ложитесь спать, думая об этом. Утром вы спросите себя, можно ли съесть его на «здоровый» завтрак. Это хорошо! На моей кухне много споров (между моим мужем и мной) во время Шага 2, стадии коричневого мяса.Я глубоко обжарил мясо (по методу бургиньона из говядины Джулии Чайлд), что заняло полных 45 минут, не переполняя сковороду (часть мяса была приготовлена полностью), так как моей целью было глубокое обжаривание и подрумянившиеся кусочки на сковороде. Цель шага 3 – подрумянивания овощей (сельдерея, лука, моркови, бывшей крупной головки чеснока) – это, скорее, образование темно-коричневой сочной корочки на дне сковороды. (Используйте СРЕДНЮЮ ТЕПЛО, не пригорайте!) Не волнуйтесь, если овощи не карамелизируются, так как их сладость будет сливаться с основой соуса во время приготовления.На этом этапе я использовал большое количество овощей – объем составлял 6-8 чашек сырых овощей. Обязательно УМЕНЬШИТЕ соус на 2/3 и готовьте полные 12 минут на шаге 6 (шаг с вином и травами), так как это полностью раскрывает аромат блюда. (Попробуйте каждую минуту в течение последних 3-4 минут, чтобы увидеть, насколько хорошо вкус развивается каждую минуту!) Это блюдо – все о технике, используемой на каждом этапе! Не торопитесь! Я приготовил это блюдо (от начала до конца) в чугунной голландской духовке Le Creuset в течение 2 часов при 325-30 градусах (я обнаружил, что чугунная голландская духовка может перегреваться до 350 градусов в духовке), затем удалил овощи и добавил снова добавить мясо с новыми овощами и приготовить 40 минут.