Разное

Говяжий фарш с овощами: Овощи, тушеные с фаршем – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Овощное рагу с фаршем | Меню недели

Овощное рагу с мясным фаршем – быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.

Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста цветная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • 1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

    2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.

    3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.

    4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.

    Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.

    5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.

    6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.

    7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.

Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Говяжий фарш с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Готовить такое блюдо совсем не долго, а получается очень вкусно.

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говяжий фарш400 г
Помидор1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Чеснок1 головка = 50 г
Соль по вкусу
Вода250 мл = 250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую сковороду влейте стакан воды и доведите до кипения. Посолите по вкусу. Выложите в воду фарш и деревянной лопаткой разбейте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте к фаршу после повторного закипания воды.

Шаг 3

Помидор нашинкуйте на тонкие пластинки и положите к мясу с морковью.

Шаг 4

Затем добавьте мелко измельченную зелень с чесноком.

Зелень и чеснок можно добавить перед выключением готового блюда, а можно за минут 5 до окончания приготовления.

произвести впечатление

Подавайте на стол порционно вместе со свежим салатом.

30-минутная сковорода для овощей и говяжьего фарша

Перейти к рецепту

30-минутная сковорода для овощей и говяжьего фарша из 8 ингредиентов. Этот питательный рецепт содержит разнообразные свежие овощи и говяжий фарш травяного откорма. Приготовьте его в любой загруженный будний вечер для сытного ужина!

Эта быстрая и простая сковорода с овощами и говяжьим фаршем — один из тех простых рецептов, которые я готовлю снова и снова, и мне это не надоедает.

Удивительно универсальный, вы можете включить любые овощи, которые вы любите, а также почти все источники белка.

Все, что вам нужно, это большая сковорода и 30 минут времени, и перед вами отличный рецепт здорового ужина, который можно приготовить на скорую руку в любой вечер недели.

Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы использовать его в качестве рецепта для приготовления еды в течение недели. На самом деле, мы делаем это в моем собственном доме почти еженедельно, чтобы покрыть обеды и ужины.

Это полностью чистая еда, которая соответствует многим диетическим ограничениям, таким как палео, кето, низкоуглеводная диета, низкоуглеводная диета FODMAP и AIP.

Легкая и питательная, эта приятная еда зарядит вас энергией.

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, это идеальный рецепт, который гарантирует, что вы получаете достаточное количество белка, клетчатки и жира для максимально эффективного питания.

Давайте обсудим полезные ингредиенты для быстрого ужина в будний день.

Ингредиенты для овощей и говяжьего фарша Сковорода:

Масло авокадо: Используется для приготовления овощей и говядины. Нам понадобится высокотемпературное растительное масло. Мне нравится использовать масло авокадо, потому что оно имеет высокую точку дымления (идеально подходит для обжаривания) и нейтральный вкус. Вы также можете использовать оливковое масло, если хотите.

Овощи: Морковь, брокколи, свежие кабачки, тыква и редис. Мне нравится, что это сочетание овощей делает питательную еду полезной для желудка. Если вы не чувствительны к луку и чесноку, добавьте 1 стакан нарезанного лука и 4–5 зубчиков чеснока.

Говяжий фарш: Звезда этого рецепта — один фунт говяжьего фарша. Я использую 80/20 говяжий фарш травяного откорма, потому что большая часть вкуса в этой еде исходит от содержания жира в говядине. Вы можете легко использовать нежирную говядину, если хотите. Если вы это сделаете, я рекомендую добавить дополнительные приправы (см. рекомендации ниже).

Существует множество способов изменить этот рецепт, чтобы сделать его своим!

Адаптация рецепта:

  • Вы можете использовать любой фарш, например фарш из индейки, фарш из курицы, фарш из свинины или фарш из бизона. Лось и олень тоже отличные варианты! Выберите свой любимый животный белок.
  • Используйте любые ваши любимые сезонные овощи. Цветная капуста, сладкий картофель, зеленая фасоль, кабачки, лук, чеснок, мангольд, шпинат, куркума, китайская капуста, капуста, брюссельская капуста, болгарский перец и т. д. были бы прекрасны.
  • Добавьте любые ваши любимые сушеные травы и специи, такие как итальянская приправа, каджунская приправа, порошок чили или лимонный перец.
  • Если вы используете нежирный говяжий фарш, увеличьте количество используемых приправ. Добавьте молотый имбирь, луковый порошок, чесночный порошок, свежий лук или свежий чеснок, острый соус, различные соусы, такие как соус песто или томатный соус, соевый соус и т. д.

Специальные диеты:

Этот рецепт подходит для многих диетических основ. Он подходит для палео, с низким содержанием углеводов, кето, низким содержанием FODMAP, AIP и целым30.

Эта сковорода с говяжьим фаршем идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты, так как содержит большое количество белка и большое количество полезных жиров при низком уровне углеводов.

Кроме того, эта сковорода совместима с AIP (аутоиммунный протокол) для людей с аутоиммунными заболеваниями, которые хотят контролировать или уменьшать воспаление.

Для тех из вас, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением, эта еда имеет низкий уровень FODMAP (содержит лишь небольшое количество ферментируемых углеводов), поэтому она легче усваивается и не вызывает кишечных расстройств.

Рецепты приготовления говяжьего фарша на сковороде — это одно из тех простых блюд в одной кастрюле, которые охватывают все основные питательные вещества и могут легко стать любимым блюдом всей семьи.

Как приготовить овощной и говяжий фарш Неглубокая сковорода:

Нагрейте масло авокадо в большой (12 дюймов) чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, соцветия брокколи и редис и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Отложите овощи на одну сторону чугунной сковороды и добавьте говяжий фарш. Разровняйте говядину на сковороде, создавая слой говядины. Посыпать морской солью и молотым имбирем.

Дайте говядине подрумяниться в течение 2 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Лопаткой разломайте говядину на куски и перемешайте с овощами, чтобы все смешалось.

Добавьте кабачки и желтые кабачки и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока говядина не будет готова, а овощи не достигнут желаемой степени готовности, около 5 минут. Попробуйте сковороду с овощами и говяжьим фаршем на вкус и приправьте по вкусу морской солью.

Снимите крышку и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 5 минут.

Подавайте в тарелках и наслаждайтесь!

Я часто ем этот рецепт с пропаренным коричневым рисом. Вы можете подавать его с любым дополнительным гарниром, который вам нравится, например, с рисом из цветной капусты. Посыпьте тертым сыром чеддер (или сыром по выбору), если хотите!

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Советы и рекомендации:

  • Сделайте это в большой (12 дюймов) чугунной сковороде или воке, чтобы все ингредиенты поместились в одну кастрюлю.
  • Это потрясающий рецепт приготовления еды — приготовьте его за 4 дня до назначенного времени и ешьте по нему в течение недели.
  • Чтобы сократить время приготовления, нарежьте морковь, брокколи и редис и обжарьте их. Пока сытные овощи готовятся, нарежьте кабачки и желтые кабачки. Это обеспечивает отличный процесс приготовления.

Пищевая ценность:

Если разделить эту сковороду на 4 порции, каждая порция будет содержать 284 калории, 16 граммов жира, 9 граммов углеводов и 25 граммов белков. Я обычно съедаю от 1/3 до половины порции за один прием пищи.

Этот рецепт с низким содержанием углеводов является прекрасным источником свежих овощей, быстро готовится и наверняка понравится всей семье.

Если вы ищете более быстрые, легкие и полезные рецепты ужина, попробуйте и эти любимые читателями рецепты!

Другие рецепты здорового ужина:

  • Куриный суп с куркумой для повышения иммунитета
  • Спагетти с курицей и тыквой с базиликом и брокколи
  • Безглютеновый Бефстроганов из говяжьего фарша без молока
  • Суп из говяжьего фарша и капусты
  • Средиземноморский лосось в пергаментной бумаге
  • Цыпленок со сливками и грибами за 30 минут

Повторите этот рецепт здорового говяжьего фарша!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 большая головка брокколи, нарезанная*
  • 6 редисок, нарезанных
  • 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • 2 ч. л. молотого имбиря, по желанию
  • 1 средний кабачок, нарезанный
  • 1 большая желтая тыква, нарезанная

Инструкции

  1. Нагрейте масло авокадо в большой (12 дюймов) чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, брокколи и редис и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

2. Откиньте овощи на одну сторону чугунной сковороды и добавьте говяжий фарш. Разровняйте говядину на сковороде, создавая слой говядины. Посыпать морской солью и молотым имбирем.

Дайте говядине подрумяниться в течение 2 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Лопаткой разломайте говядину на куски и перемешайте с овощами, чтобы все смешалось.

3. Добавьте кабачки и желтые кабачки и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока говядина не будет готова, а овощи не достигнут желаемой степени готовности, около 5 минут. Попробуйте сковороду с овощами и говяжьим фаршем на вкус и приправьте по вкусу морской солью.

4. Снимите крышку и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, примерно 3–5 минут.

5. Подавайте в тарелках и наслаждайтесь!

Примечания

*Если вы чувствительны к брокколи, используйте вместо этого один пучок брокколи. Я обнаружил, что брокколи трудно переваривать, тогда как брокколи легче переваривается.

Если вы не чувствительны к луку и чесноку, добавьте 1 чашку нарезанного желтого или красного лука и 3-5 зубчиков чеснока. Вы также можете добавить чесночный порошок или луковый порошок.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1 (из 4)
Количество на порцию Калорийность 284 Всего жиров 16 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 9 г Сахаров 3 г Белков 25 г

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Впервые я поделилась этим рецептом 13 августа 2018 года. Я обновила фотографии и добавила дополнительную информацию, но сам рецепт остался прежним.

Рецепт здоровой овощной сковороды с говяжьим фаршем

Последнее обновление: by Subhasmita

Рецепт

Говяжий фарш, овощи и мексиканские специи, смешанные в сковороде, — это полезный рецепт говяжьего фарша, который легко приготовить вместе.

Булавка

Полезный говяжий фарш, овощи с мексиканским вкусом, приготовленные на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это быстрый ужин, низкоуглеводный и очень универсальный.

Любая мексиканская еда всегда пользуется успехом дома. Даже мой малыш ест без всяких истерик. Поэтому я всегда добавляю в блюдо овощи. В конечном итоге я готовлю этот полезный рецепт говяжьего фарша каждый раз, когда убираю свой холодильник и хочу использовать оставшиеся овощи.

Булавка

Ингредиенты для простой и быстрой сковороды с говяжьим фаршем

Список ингредиентов не ограничивается тем, что я использовал в этом рецепте. Вы можете заменить или добавить то, что у вас есть под рукой.

Говяжий фарш: 9 шт.0024 Нежирный говяжий фарш имеет более низкий процент жира и считается полезным для здоровья. Вы можете заменить говяжий фарш фаршем из индейки или куриным фаршем, если это то, что вам доступно.

Овощи: Я добавил помидоры, болгарский перец и кабачки. Я неравнодушен к цветному перцу, он делает блюдо ярким и привлекательным. Наряду с овощами вы также можете добавить к нему кукурузу, бобы, если вы не на низкоуглеводной/кето-диете. Овощи и бобовые не только повышают питательную ценность, но и делают блюдо сытнее.

Приправа: Для простоты и легкости я использовал приправу Taco. Я уверен, что большинство из нас держит приправу Taco под рукой. Если нет, вы можете сделать свою собственную смесь мексиканских приправ и использовать ее. Чтобы максимизировать аромат, есть лук и чеснок.

Топпинги: Я люблю кинзу в мексиканских блюдах. Это добавляет свежести блюду. Другими любимыми начинками могут быть сметана, сыр, авокадо и т. д.0021

Шаг 1 и 2: Обжарьте мясо, затем добавьте лук, чеснок и приправу для тако. Обжаривайте, пока не станет ароматным. Затем добавьте помидоры и готовьте, пока мясо не будет готово.

Булавка

Шаг 3: Последний шаг — добавить овощи. Варить 2 минуты. Мы не собираемся варить овощи до конца. Перец и кабачки должны быть мягкими, но хрустящими. Вы только посмотрите, как красочно и ярко он выглядит.

Булавка

Шаг 4: Тщательно перемешайте овощи с говядиной и подавайте в миске с ложкой сметаны сверху. Сметана добавляет еще одно измерение к говядине.

PIN -код

Более полезные мексиканские ужины рецепты

Кремовый мексиканский куриный суп

Запеченный мексиканский салас. чеснок

  • 2,5 столовых ложки приправы для тако
  • 1 большой нарезанный помидор
  • 1 чашка нарезанного сладкого перца (красного, зеленого и желтого)
  • 1 чашка цуккини
  • Свежая кинза для украшения
    • Нагрейте тяжелую чугунную сковороду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *