Разное

Говяжий язык маринованный: Маринованный говяжий язык – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна .

Содержание

Маринованный говяжий язык | Как приготовить на Webpudding.ru

Говяжий язык станет еще вкуснее, если его не просто отварить, а дополнительно замариновать перед отвариванием. Такой маринованный язык можно использовать и для салатов, и как элемент мясной нарезки, а чтобы он не обветривался и не подсыхал на столе, подайте его в желатиновой глазури.

Приготовления маринованного языка занимает много времени, но в итоге получается действительно необычная и праздничная холодная закуска.

Ингредиенты

  • говяжий язык 900 г
  • соль 0,5 ст.
  • сахар 1 ст.
  • лист лавра
  • бадьян 1 шт.
  • душистый перец
  • черный перец щепотка
  • репчатый лук 1 шт.
  • веточка розмарина
  • стручковый перец по вкусу
  • вода 1,5-2 л
  • желатин
  • бульон из языка 0,5 ст.
  • томат 1-2 шт.
  • зеленый лук 1 шт.
  • пучок зелени
  • горчица и хрен для подачи

Как приготовить маринованный язык

Сначала подготовьте маринад. Для его приготовления смешайте 1,5-2 литра воды, сахар и соль. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, добавьте все пряные специи и луковицу, прокипятите маринад около пяти минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Тем временем под струей холодной воды тщательно вымойте говяжий язык (можно его предварительно вымочить в прохладной воде).

Опустите язык в остывший маринад, прижмите его в кастрюле тяжелой тарелкой, чтобы он не всплывал. Держите кастрюлю в холодильнике или на балконе минимум ночь. Максимальное время для просолки языка составляет семь суток. Время от времени его необходимо переворачивать.

Замаринованный язык ополосните от рассола, налейте в кастрюлю свежей воды и поставьте язык вариться на 1,5- 2 часа до готовности.

Если весь язык не нужен для подачи сразу, его можно заморозить. В замороженном виде он будет хорошо храниться, не теряя вкус.

Готовность языка определяют прокалыванием. Чтобы легко снять верхний жесткий слой, сразу после выключения огня достаньте язык из кастрюли и облейте холодной водой.

Для желатиновой глазури будет нужно немного бульона, который остался от варки. Налейте бульон в маленькую пиалу, посолите и поперчите. Желатин залейте по инструкции холодной водой, после набухания соедините его с бульоном и прогрейте, но не кипятите.

Нарезайте язык кусочками средней толщины.

Уложите их на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами.

Смочите кисточку в желатиновой глазури, смажьте ею все кусочки языка и овощи и поставьте тарелку в холодильник на несколько минут. Повторяйте процедуру, пока на поверхности языка не образуется желатиновая пленочка.

Подавайте такую нарезку с горчицей или с хреном.

Маринованный говяжий язык

Говяжий язык в европейском винном маринаде

Ингредиенты: 

язык
1 луковицу среднего размера
2 лаврушки
3-5 горохов черного перца
2 соцветия гвоздики
соль


Для маринада:
по 50 мл винного уксуса и сока лимона
300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут. 
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец
зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от шефа. Смотрите видео! 

Как готовить говяжий язык в европейском маринаде:

  1. Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте. 

  2. Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду. 

  3. После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины. 

  4. Язык готов к маринованию. В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты. 

  5. Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте. 

  6. Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.

Язык в дальневосточном стиле

Ингредиенты: 

1,2-1,6 кг языка
300 мл сливового вина
40 мл рисового или фруктового уксуса
20 мл сока лайма
десертную ложку меда
3 десертные ложки темного соевого соуса

1 средний стручок красного острого перца
2 зубца чеснока
композиция сухих молотых специй, составленную по вашему вкусу

Как готовить маринованный язык в дальневосточном стиле:

  1. Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте. 

  2. Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.  

Маринованный язык с соусом тартар

Ингредиенты

1 говяжий язык
по 1 средней моркови и луковице
небольшой стебель сельдерея
зубец чеснока  

стакан винного белого уксуса
соль и перец  
4 яйца
стакан оливкового масла
4 веточки петрушки
сок половины лимона

Как готовить маринованный язык с соусом тартар:

  1. В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа. 

  2. Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте. 

  3. Маринуйте 2 часа в холодном месте. Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы. 

  4. Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.

Как правильно мариновать язык? Как лучше мариновать язык в домашних условиях?

Язык, как говяжий, так и свиной, обычно отваривают и в таком виде добавляют в различные салаты либо подают с майонезом или луком. Есть еще вариант, как приготовить данный вид субпродукта – замариновать. Как это правильно сделать? Нет ничего проще. Давайте немного подробнее.

Как правильно подготовить язык к маринованию?

Можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Прежде всего, если у вас субпродукт из морозилки, то разморозьте его. Затем отварите язык до готовности в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Не забудьте вовремя снять пенку. Субпродукт лучше класть в уже кипящую воду. Готовьте его на маленьком огне под приоткрытой крышкой.

Когда нож будет мягко входить в язык – слейте бульон. Теперь обдайте субпродукт холодной водой. Затем самая неприятная процедура: следует очистить язык от шкурки. Придется немного повозиться. Потом нарежьте отваренный продукт, как вам больше нравится: соломкой, кубиками или кольцами. Главное не слишком тонко, толщиной не менее 0,5 см.

Как правильно мариновать язык?

Подготовленный язык уложите в глубокую стеклянную или керамическую емкость. Выдавите через пресс или натрите на терке несколько зубочков чеснока (1-2 шт. на каждый свиной язык). Хорошенько перемешайте продукты и оставьте на 10-15 минут.

Теперь займитесь непосредственно маринадом. В отдельной посуде смешайте ингредиенты в таких пропорциях: 3 столовых ложки оливкового масла (можете заменить иным растительным), 1 столовая ложка соевого соуса, столько же уксуса (лучше использовать яблочный), 1 чайную ложку сахара и насыпьте по вкусу пряностей. Залейте полученной жидкостью язык с чесноком. Перемешайте. Плотно накройте. Уберите в холодильник и маринуйте не менее 4-х часов, лучше ночь.

Такой момент: субпродукт не должен плавать в жидкости. Маринада делайте столько, чтобы он лишь обволакивал нарезанный язык. Можете добавлять свежую зелень, как вначале процесса, так и непосредственно перед подачей на стол.

Вот так очень просто вы получите интересное и вкусное блюдо – маринованный язык.

 

Язык маринованный – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусное блюдо.Можно готовить как из говяжьих ,так и из свиных языков

Ингредиенты

язык свиной600 гр
чеснок4 зубчика
петрушка1 пучок
перец красный жгучий1\3 ч. л.
соевый соус3 ст.л.
горчица в зернах2 ст.л.
мед1 ч.л.
сок лимонный1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Язык хорошо почистить и варить в воде ,свиной 1. 5-2 часа,говяжий  3 часа.Слить воду и поместить язык  в холодную воду со льдом.Очистить зык от шкурки.

Для маринада все ингредиенты смешать .Залить язык  .Оставить мариновать  в холодильнике не менее 2 часов.Ну а если язык  будет дольше мариноваться,то станет еще вкуснее.

Поделись рецептом с друзьями!

Маринованный язык с лимоном | Picantecooking

Категории: Особый случай, Рождество, Субпродукты, Холодные закуски, Ланч бокс

Маринованный язык с лимоном – это закуска, приготовление которой занимает минимум активного времени, лишь больше тщательного планирования процессов. При желании, можно даже долго не мариновать, но лишь подать уже заранее вареный язык с этим маринадным соусом. Поэтому все зависит от Вашего времени, планирования и предпочтений. А такой способ приготовления и подачи, в несколько азиатском стиле, придаст разнообразие Вашему праздничному столу, а давно известный деликатес заиграет для Вас новыми красками. Нежный, правильно отваренный говяжий язык в маринаде с соевым соусом, имбирем, чесноком и цедрой и соком лимона. Это изысканно, не сложно и интересно.

О том, как приготовить идеальный вареный язык, я уже писала. И именно так я до сих пор его готовлю, поэтому читайте рецепт, а еще важнее, предисловие к рецепту идеального вареного говяжьего языка на сайте. Он получается настолько вкусным сам по себе, что трудно удержаться и оставить что-то для маринования.

Внимание! Самый вкусный маринованный язык получается несколько часов после маринования. Если его оставить более чем на сутки, он делается слишком мягким, а вкус ингредиентов в маринаде менее ярким. Учтите это.

При желании сделать аромат и вкус чеснока менее выразительным, можно использовать гранулированный чеснок. Его вкус туда идет, но после такого маринада можно сразу же на свидание шагать :-).


Ингредиенты

Для маринада:

  • 3 зубчика чеснока (можно заменить 1 ч.л. гранулированного чеснока)
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 см корня имбиря, мелко натереть
  • 2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Соль по вкусу

1) Теплый язык почистить, сняв с него шкурку. Порезать порционными, не слишком тонкими кусками.


2) В небольшой посуде, в которой будете мариновать язык, смешать все ингредиенты для маринада.


3) Положить язык, хорошо перемешать, выложить язык слоями и накрыть крышкой.  


Мариновать в холодильнике, время от времени перемешивая, 2-3 часа, или 1 сутки.


Подавать маринованный язык охлажденным, присыпав свежей цедрой лимона.


Приятного аппетита!


Смотри также

11 Ноября 2012

Нежный, сочный, равномерно приправленный… Именно такой говяжий язык я называю идеальным. Как этого добиться, читайте здесь.

14 Ноября 2012

Отварной язык в компании с хрустящим огурцом и нежными перепелиными яйцами, под густым, интенсивным вкусом, соусом тоннато.


11 Декабря 2011

Альтернатива давно приевшимся заливным языкам и языкам с чесночным майонезом. Правильно отварите язык и подайте с яркими соусами.

11 Мая 2018

Простой в приготовлении, но изысканный салат с говяжьим языком, подрумяненным на сковородке гриль под ароматным травяным соусом.


Маринованный говяжий язык «Шепоток». Оригинальные рецепты украинских кушаний

Читайте также

Отварной маринованный говяжий язык

Отварной маринованный говяжий язык 1 кг говяжьего языка. Для маринада: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, ароматические коренья, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу. Язык вымыть, выскоблить и натереть смесью соли и сахара. Мариновать в холодном

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Способ приготовленияГовяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из

Говяжий язык с чесноком

Говяжий язык с чесноком Ингредиенты500 г говяжьего языка, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 л воды. Способ приготовленияЯзык вымойте. Овощи очистите, вымойте, чеснок мелко нарежьте, морковь и лук

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли,

Говяжий язык маринованный

Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На

Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и

Говяжий язык с зеленью

Говяжий язык с зеленью 1 кг говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: 1,5 ч. ложки

Говяжий язык с сыром

Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1

Язык говяжий запеченный

Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2

Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки

Язык говяжий с чесноком

Язык говяжий с чесноком 1 говяжий язык, 1 морковь, 3–4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.Язык говяжий отварить, добавив в воду морковь, и за 10 мин до готовности — зубок чеснока, лавровый лист, перец черный горошком. На несколько минут положить язык в

Говяжий язык фаршированный

Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по

Как выглядит вареный язык. Как правильно варить говяжий язык. Как приготовить маринованный язык

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Как правильно варить говяжий язык :

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.

Как готовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.

Язык говяжий заливной

Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.

Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.

Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.

Соленый говяжий язык

Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль.

Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

Считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли – всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий – 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах – варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей – это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен , запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина – язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями – тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт – маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Говяжий язык является диетическим продуктом, так как содержит много аминокислот, витаминов и полезных микро- и макроэлементов, при этом хорошо усваивается организмом и имеет относительно небольшую калорийность. Если регулярно включать в рацион блюда из языка, то это непременно скажется положительно на общем самочувствии. К тому же говяжий язык так нежен и вкусен, что способен украсить даже праздничный стол. Однако некоторые хозяйки не рискуют делать закуски из этого продукта даже по торжественным случаям, так как не знают, как приготовить говяжий язык правильно. На самом деле процесс этот хоть и длительный, но не сложный. Важно лишь знать технологию приготовления.

Особенности приготовления

Говяжий язык запекают, жарят, солят, делают из него горячие блюда и холодные закуски, в том числе очень вкусное заливное. Но какой бы способ приготовления языка ни был бы выбран, его необходимо обязательно отварить и очистить. И сделать это нужно правильно, так как из-за нарушения технологии язык может оказаться недостаточно нежным и вкусным, будет плохо очищаться.

  • В первую очередь надо выбрать качественный продукт. Язык должен быть свежим, желательно, не слишком крепким, иметь приятный розовый оттенок, под ним не должно быть кровавых лужиц, свидетельствующих о том, что продукт подвергали заморозке. При нажатии на язык пальцем он должен восстанавливать форму, то есть быть упругим.
  • Перед тем как приступить к варке языка, его следует тщательно помыть, очистить от пленок. Однако даже при тщательной очистке первый отвар, после того как язык покипит в воде 10–15 минут, лучше вылить.
  • Для варки языка нужна большая емкость, так как он достаточно сильно разбухает.
  • Телячий язык весом около 1 кг варят 2 часа, если он крупнее, то его разрезают на 2 части, а время приготовления увеличивают до 3-4 часов.
  • Солить язык рекомендуют за 15 минут до его готовности. Примерно в это время можно добавить пряности, специи, коренья. С языком сочетаются корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.
  • Для того чтобы сваренный язык было проще очистить, его опускают на 10–15 минут в холодную воду.
  • При варке язык кладут в уже кипящую воду.
  • Нарезать язык лучше после того, как он остынет.

Знания этих тонкостей вполне достаточно для того, чтобы приготовить язык вкусно и при этом не испытывать сложностей с тем, чтобы его очистить и нарезать.

Как приготовить отварной язык в кастрюле

  • язык говяжий – 1 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. на 1 л воды;
  • перец черный горошком – 5 шт. на 1 л воды;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите от пленки язык, замочив его перед этим на час в прохладной воде для облегчения процесса.
  • Вскипятите воду, положите в нее язык, поварите четверть часа, слейте воду.
  • Вскипятите новую порцию воды. Положите в нее язык и варите 2 часа, подливая воду по мере ее выкипания.
  • Посолите бульон. Добавьте в него специи, очищенную и разрезанную на 3-4 части морковь, 2-3 маленькие, освобожденные от шелухи луковки. Варите еще 15 минут.
  • Выньте язык, опустите его на 15 минут в холодную воду.
  • Выньте, очистите от кожи, нарежьте ломтиками или кусочками нужной формы и размера.

Отварной язык можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для приготовления других блюд.

Как приготовить отварной язык в мультиварке

  • говяжий язык – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замочите язык на 40 минут в холодной воде, помойте и удалите пленку.
  • В мультиварку положите язык, залейте его водой так, чтобы она его полностью покрывала.
  • Включите мультиварку на 10 минут в режиме варки на пару, снимите пену.
  • Подсолите по вкусу, добавьте специи и почищенные овощи (целиком). Запустите на 3 часа программу «Тушение».

После останется вынуть язык, подержать его немного в холодной воде и очистить. Бульон, в котором он варился в мультиварке, можно использовать для приготовления заливного из языка.

Заливное из языка

  • говяжий язык – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь отварная – 100 г;
  • горошек зеленый консервированный – 100 кг;
  • зелень кудрявой петрушки – по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • бульон – 1 л.

Способ приготовления:

  • Сначала следует приготовить отварной язык любым удобным способом, остудить и нарезать ломтиками или кубиками – в зависимости от того, как вам нравится.
  • Теперь отлейте 150 мл бульона, остудите его до комнатной температуры. Смешайте с желатином.
  • Спустя 10 минут добавьте остальной бульон и подогрейте его на медленном огне, чтобы желатин растворился.
  • В формочки влейте немного бульона с желатином, поставьте их на 15 минут в холодильник.
  • Пока желатин застывает, можно приготовить остальные ингредиенты: морковь и яйца порежьте кружочками.
  • Выньте формочки, на тонкий слой желатина в центре положите по ломтику яйца, паре веточек петрушке, несколько кружочков моркови.
  • Смешайте кусочки языка с зеленым горошком, выложите их сверху. Залейте оставшимся бульоном, смешанным с желатином, уберите в холодильник до полного остывания.

Перед подачей нужно будет лишь вынуть заливное из языка из формочек. Это будет очень просто сделать, если опустить формочки на несколько секунд в теплую воду.

Как приготовить фаршированный язык

  • говяжий язык – 1 кг;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, лавровый лис, перец горошком – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Замочите язык на час в прохладной воде, помойте его и поскребите.
  • Сделайте в языке глубокий продольный разрез.
  • Морковь почистите, разрежьте вдоль на тонкие брусочки.
  • Нарежьте полосками маринованные огурцы.
  • Чесночные зубчики разрежьте вдоль на 4 части.
  • Вложите в продольный разрез в языке морковь, чеснок и огуречные полоски. Соедините обе части языка и обвяжите его нитью.
  • Вскипятите воду, положите в нее язык и варите его 2 часа.
  • Добавьте в бульон очищенную луковицу, не разрезая, соль и специи.
  • Варите язык еще полчаса.
  • Переложите язык в холодную воду. Через 15 минут выньте его, снимите нитки, очистите от кожи.
  • Остудите язык и нарежьте тонкими ломтиками.

Такая нарезка очень хорошо смотрится на праздничном столе. Ее вкус вас тоже не разочарует.

Как приготовить соленый язык

  • говяжий язык – 1 кг;
  • соль – 0,2 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте язык, перед этим замочив его в прохладной воде. Обсушите салфетками.
  • Соль смешайте со специями. Засыпьте ее в пакет.
  • Положите в пакет с солью язык. Завяжите и потрясите, чтобы соль распределилась равномерно.
  • Положите язык в прохладное место на сутки.
  • Выньте, отряхните от соли. Положите в кипящую воду и варите в течение двух часов. За полчаса до готовности добавьте в бульон специи по вкусу.

Как запечь язык в духовке

  • язык говяжий – 1 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • горчичный соус – 50 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите язык в кастрюле или мультиварке, нарежьте крупными ломтиками.
  • Измельчите на терке морковь, мелко порежьте лук. Перемешайте.
  • Покройте смесью ломтики языка с двух сторон, оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Смешайте сметану с горчицей.
  • Каждый ломтик языка положите на кусок фольги. Обмажьте сметанно-горчичным соусом. Концы фольги закрепите сверху.
  • Положите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать приготовленный таким способом язык следует с гарниром, вынув его предварительно из фольги. Очень хорошо он гармонирует с картофельным пюре.

Как пожарить язык в сухарях

  • говяжий язык – 1,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • панировочные сухари –160 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите язык, нарежьте его ломтиками толщиной около половины сантиметра или чуть больше.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и специями по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • В третью емкость всыпьте сухари.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Обваляйте каждый ломтик сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Подавать приготовленный по этому рецепту язык лучше всего горячим, с гарниром из запеченных овощей.

Как приготовить маринованный язык

  • говяжий язык – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,45 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • укроп свежий – 50 г.

Способ приготовления:

  • Отварите язык, нарежьте его полосками.
  • Смешайте пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп, уксус, масло и соевый соус. Поместите эту смесь в плотный пакет.
  • Положите в пакет язык. Завяжите и хорошо потрясите.
  • Отправьте на сутки в холодильник.
  • Перец разрежьте пополам вдоль, удалите семена, запеките его в духовке (20 минут), очистите от пленки и порежьте соломкой.
  • Смешайте маринованный язык с болгарским перцем.

В результате получится пикантная закуска, которой не стыдно угостить друзей.

Как приготовить салат из языка

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • белые грибы или шампиньоны (свежие) – 0,2 кг;
  • сметана – 150 г;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • горчица (соус) – 10 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите мясной субпродукт, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Маленькими кубиками порежьте огурцы.
  • Измельчите ножом помытые и обсушенные грибы, пожарьте их в масле, пока из сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Смешайте язык с огурцами и грибами.
  • В отдельной миске взбейте сметану с горчицей, вином и перцем. Заправьте салат получившейся смесью.

Изысканная закуска, приготовленная по этому рецепту, вряд ли кого-либо сможет оставить равнодушным.

Теперь, когда вы знаете, как вкусно приготовить говяжий язык, он будет частым гостем на вашем столе.

Нет ничего проще, чем отварить язык и приготовить из него праздничную нарезку к гостевому столу. Но не все знают, как это сделать правильно. Несколько простых тонкостей помогут вам в этом. Язык – такой продукт, что не доварить его так же плохо, как и переварить. Он может стать жестким. Говорят, что солить его нужно в конце, но это не так. Вовремя подсоленный язык будет приятным на вкус и не пресным, как если бы его подсолили в конце.

Вот, что нам понадобится: говяжий или телячий язык (может быть разного цвета, в зависимости от породы животного), перец горошком, соль, луковица, лавровый лист.

Язык хорошо промыть и обрезать слюнные железы, жир и все лишнее. Залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду. Все ненужное уйдет с этой водой. Залить свежей горячей водой и поставить варить.

Снова довести до кипения.

После закипания обязательно снять пену. Проварить пол часа и подсолить.

Сразу же добавить промытую луковицу. Здесь по желанию, можно ее очистить и даже нарезать, а можно опустить целиком в золотистой кожуре, что даст дополнительный цвет. Обычно язык варят от 2 до 3 часов, все зависит от возраста животного и размера самого языка.

После пары часов варки посолить язык еще раз и добавить лавровый лист. Можно варить язык под закрытой крышкой на маленьком огне. Бульон после варки языка обычно не используют, поэтому можно не бояться его пересолить. Готовность языка проверить острием ножа. Если нож входит в язык как по маслу, значит, он готов. Я варила 2 часа и 20 минут.

Чтобы язык легко очистился после варки, его сразу же нужно опустить под холодную воду и подержать в ней 3 минуты. Шкурку начинать снимать от кончика языка. Она снимается чулком.

Если есть необходимость сохранить язык до праздничного стола, то хранят его в бульоне в холодильнике. Перед нарезкой язык следует охладить, тогда он нарежется тонко и красиво. Я же нарезала, чтобы показать результат еще в горячем виде. Очень мягкий получился.

Язык не так часто готовят из-за незнания, как варить говяжий язык. Эта часть говядины представляет собой мышечную ткань плотной структуры. Чтобы язык был вкусным, нежным и мягким, его нужно долго варить. Также для придания вкусовых качеств в бульон добавляют пряности, овощи, зелень.

Самый легкий вариант приготовления продукта — отварной говяжий язык. Для приготовления продукта понадобится:
  • 2,5 л воды;
  • говяжий язык;
  • 1,3 стол. л. соли;
  • веточки укропа;
  • лаврушка.

Язык хорошенько промываем под проточной водой, счищаем загрязнения. Когда поверхность останется идеально чистой, можно приступать к приготовлению. Опускаем в наполненную водой кастрюлю. Туда же кладем вымытые веточки укропа и соль. Ставим вариться. Во время варки собираем пенные хлопья. Через час варки кладем лаврушку, продолжаем варить еще 2-2,5 часа. Вода будет постепенно испаряться, поэтому нужно ее добавлять время от времени. Вода должна полностью покрывать продукт. Огонь после первого закипания оставить на минимальной отметке.

На заметку. Чтобы с мясной части было легче счистить слизь, кровь и другие загрязнения, рекомендуется за полчаса до приготовления замочить язык в ледяной воде.

Сколько по времени?

Время варки зависит от того, каким способом готовится говяжий язык, а также от размера мясной вырезки, возраста животного. Например, язык молодой коровы размягчается намного быстрее, чем мясо взрослого животного.

Итак, сколько варить язык при разных способах приготовления:
  • 45 минут, если язык варить в скороварке;
  • 2-4 часа, если продукт варить в кастрюле;
  • 1,5-3 часа, если используется мультиварка.

Стоит отметить, что нарезанный на 3-4 куска язык варится гораздо быстрее. Также, если объем кастрюли небольшой, разрезанные части продукта поместится компактнее.

На заметку. Чтобы проверить готовность языка, спустя пару часов проткните его ножом. Если лезвие мягко входит — продукт готов к употреблению, если туго — продолжаем варить еще минимум полчаса. Стоит обратить внимание какая жидкость выходит: прозрачная — у готового мяса, мутная — у сырого.

Правильные пропорции

Важно, чтобы при варке язык полностью покрывался водой. Ориентировочно понадобится в 2 раза больше воды по объему, чем взято мяса.

Как почистить сваренный говяжий язык?

Для облегчения снятия кожицы сразу после варки рекомендуется опустить язык в ледяную воду и выдерживается в ней в течение нескольких минут. После этого кожица очень легко будет отставать от мяса.

Калорийность

Калорийность вареного говяжьего языка составляет 231 ккал. Продукт разрешен к употреблению беременным и кормящим. Также его часто включают в рацион люди, соблюдающие диету

Как варить в мультиварке

Приготовление продукта с использованием мультиварки немного легче, чем на плите. Вода во время варки не будет испаряться так быстро, как в кастрюле. Значит, можно оставить блюдо готовиться и спокойно заниматься своими делами.

Для приготовления вкусного говяжьего языка понадобится:
  • небольшая луковица;
  • небольшая морковь;
  • лавровый лист;
  • ⅓ стол. л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • говяжий язык.

Мясную часть хорошо промыть, опустить в мультиварочную чашу. Залить водой в количестве 2 л.

Морковь вымыть и почистить, лук очистить от шелухи и ополоснуть. Разрезать на четвертинки и опустить в воду. Добавить соль.

Активировать режим «Тушение», время выставить на час. Спустя час вынуть овощи и положить оставшиеся пряности, продлить время еще на 1,5-2 часа — время зависит от мощности мультиварки.

Бульон можно использовать для приготовления первого блюда.

В скороварке

Приготовление продукта с использованием скороварки существенно укорачивается. По времени будет достаточно всего 40-50 минут. Для приготовления можно использовать те же продукты, что и в рецепте приготовления в мультиварке. Отличается лишь метод варки.

Важно! Перед открытием скороварки не забудьте спустить пар или дать время прибору самостоятельно снизить давление.

Также язык используют для приготовления салатов, заливного, закусок.

Приведем несколько простых и вкусных рецептов:

  1. Соединить 300 гр вареного языка (нарезанного соломкой), 250 гр жареных шампиньонов (тонкие пластинки), по 50 гр чернослива и измельченного фундука, маленькая луковка (мелко рубленная). Все приправить перцем, солью и легким майонезом по вкусу.
  2. Для холодца из говяжьего языка использовать 1 отварной говяжий язык, нарезанный соломкой, вареная морковь, измельченная колечками, 2-3 вареные яйца, нарезанные дольками. По желанию, можно добавить консервированный горошек и украсить веточками зелени. В бульон добавляют желатин, так как в данном случае нет костей, которые влияют на степень застывания бульона. Пряности и соль используют по вкусу.
  3. Для вкусного, сытного горячего блюда понадобится 600 гр вареного языка, по 200 гр шампиньонов и сыра, пара томатов, стопка сливок, по столовой ложке муки и сметаны, небольшая луковка, специи и соль. Грибы и лучок мелко рубятся и жарятся до готовности, чтобы жидкость максимально выпарилась. Постепенно ввести перемешанные сливки со сметаной и мукой, приправленные специями. Масса должна слегка прогреться и стать густой. На противне расстелить пергамент или силиконовый коврик, разложить ломтики вареного языка (толщина 1-1,5 см), на каждый положить сметанно-грибную массу, накрыть колечком томата и затереть сыром. При 200-ах град. запекать с треть часа.

Маринованный говяжий язык | Подается как закуска

Несколько человек спрашивали меня о рецепте маринованного говяжьего языка, или, как мы называем его по-испански, «Lengua en Escabeche». Я делаю это именно так, и он наверняка будет отличаться от многих рецептов, поскольку я никогда не видел двух одинаковых.

Маринованный говяжий язык

Lengua en Escabeche подается как закуска, обычно к коктейлю или пиву. Одна из лучших особенностей этого блюда заключается в том, что вы можете приготовить его на несколько дней раньше времени и можете приготовить его с овощами или без них.Некоторые альтернативные варианты овощей – цветная капуста и кабачки.

Но прежде чем мы перейдем к рецепту, позвольте мне рассказать вам немного о барах и закусках, которые можно найти в некоторых городах по всей Мексике, таких как Мехико, Мерида (в штате Юкатан) и мой родной город Тампико, Тамаулипас. В этих городах существует культура подачи особых закусок в барах, или «кантинас». В основном около полудня, когда люди приходят в бары и заказывают пиво, текилу или коктейли, официанты начинают выносить небольшие блюда на столы, и чем больше вы пьете, тем больше приносят!

Эти закуски образуют рай вкуса и включают такие блюда, как консоме из морепродуктов, хрустящие шкварки из свинины, плавленые сыры, жареные чоризо, хрустящие и воздушные эмпанада (фаршированные рыбой или креветками), деликатесы из кукурузной мази и бесконечные виды сальсы.Самое приятное, что все эти закуски включены в ваш счет! Довольно круто, правда?

Итак, в следующий раз, когда вы соберетесь с друзьями выпить, удивите их полным набором закусок, и я надеюсь, что вы также включите этот рецепт говяжьего языка.

И для моих друзей, живущих на восточном побережье (включая район DMV), которые спросили меня, где они могут найти этот говяжий язык: сходите в местный супермаркет Giant и отведайте продукты RUMBA® meat .

Как приготовить закуску из маринованного говяжьего языка

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Перец халапеньо не является обязательным, поэтому те, кто не любит острые блюда, могут их не использовать.
  • Эта закуска вкуснее, если ее готовить на день вперед.

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Выньте говяжий язык из упаковки и тщательно промойте. В большую кастрюлю положите 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и ¼ лука.Залить водой и варить около 1 часа 45 минут при низкой температуре, пока мясо не станет мягким, но твердым. Если готовите в мультиварке, готовьте 5 часов на низком уровне, для быстрого приготовления – 20 минут.
  • Дайте мясу остыть, затем поместите в холодильник на пару часов. После этого удалите кожицу и тонко нарежьте язык. Отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте морковь и готовьте около 5 минут.В зависимости от толщины придется отрегулировать время приготовления. Убедитесь, что вы не пережарили их; они все еще должны быть хрустящими, когда вы их кусаете.
  • Это быстрый шаг. Добавьте на сковороду нарезанный ¾ лук, перец, чеснок, лавровый лист, зелень и черный перец. Обжарить овощи и зелень пару минут на сильном огне. Влейте уксус и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 3 минуты. Добавьте нарезанное мясо, приправьте солью и продолжайте готовить еще 5 минут.Немедленно снимите с огня. Накройте и дайте постоять не менее 20 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.

Говяжий язык можно подавать теплым, хотя обычно его подают холодным на большом подносе или в небольших отдельных тарелках. Хорошо сочетается с кукурузными тостадами.

ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ЯЗЫКАХ

Мели Мартинес – Мексика на моей кухне

Несколько человек спрашивали меня о рецепте маринованного говяжьего языка, или, как мы называем его по-испански, «Lengua en Escabeche».Я делаю это именно так, и он наверняка будет отличаться от многих рецептов, поскольку я никогда не видел двух одинаковых.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Закуски к блюду

Кухня мексиканской

Порций 8

Калорий 77 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 мясо RUMBA® Говяжий язык от 3 до 3½ фунтов.
  • ¼ большого белого лука для приготовления с мясом
  • 2 лавровых листа для приготовления с мясом
  • 4 зубчика чеснока
  • стакана оливкового масла
  • large большого белого лука, нарезанного ломтиками
  • 2 зубчика чеснока тонко нарезанные
  • 2 большие очищенные и нарезанные ломтиками моркови (около 2 стаканов)
  • 2 перца халапеньо, нарезанные кольцами
  • & frac13; чашка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки сушеного мексиканского орегано
  • ½ чайной ложки сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 2 веточки петрушки
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Извлеките говяжий язык из упаковки и тщательно промойте.В большую кастрюлю положите 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и ¼ лука. Залить водой и варить около 1 часа 45 минут при низкой температуре, пока мясо не станет мягким, но твердым (так как мы собираемся нарезать его ломтиками). Если готовите в мультиварке, готовьте 5 часов на низком уровне, для быстрого приготовления – 20 минут.

  • Дайте мясу остыть, затем поместите в холодильник на пару часов (холодное мясо легче резать). После этого удалите кожицу и тонко нарежьте язык.Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте морковь и готовьте около 5 минут. В зависимости от толщины придется отрегулировать время приготовления. Убедитесь, что вы не пережарили их; они все еще должны быть хрустящими, когда вы их кусаете. Время приготовления соленого говяжьего языка

  • Это быстрый шаг. Добавьте на сковороду нарезанный ¾ лук, перец, чеснок, лавровый лист, зелень и черный перец. Обжарить овощи и зелень пару минут на сильном огне.Влейте уксус и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 3 минуты. Добавьте нарезанное мясо, приправьте солью и продолжайте готовить еще 5 минут. Немедленно снимите с огня. Накройте и дайте постоять не менее 20 минут. Перед подачей украсьте петрушкой. Рецепт соленого говяжьего языка

Говяжий язык можно подавать теплым, хотя обычно его подают холодным на большом сервировочном подносе или в небольших отдельных тарелках. Хорошо сочетается с кукурузными тостадами.

Примечания

  • Перцы халапеньо не являются обязательными, поэтому те, кто не любит острых блюд, могут отказаться от них (вы всегда можете предложить эту закуску с маринованным перцем халапеньо для тех, кто любит немного остроты).
  • Эта закуска вкуснее, если ее готовить на день вперед.

Nutrition

Порция: 2 унции Калории: 77 ккал Углеводы: 3 г Жиры: 6 г Натрий: 12 мг Калий: 78 мг Сахар: 1 г Витамин A: 2585 МЕ Витамин C: 6,5 мг Кальций: 11 мг Железо: 0,2 мг

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, а также проверьте этот рецепт Говяжьего языка в Сальсе Верде

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с RUMBA® MEATS . Я очень избирательно отношусь к тем, с кем сотрудничаю, поскольку не хочу перегружать своих читателей продуктами и спонсорской поддержкой.Поэтому, если вы видите компанию или продукт, с которым я работаю, это потому, что они потрясающие! Они помогают этому моему маленькому блогу продолжать создавать восхитительные рецепты и показывать вам то, что я люблю.

Проверьте следующую ссылку, чтобы увидеть купоны для следующей покупки. ГИГАНТ.

Маринованный говяжий язык | Мое еврейское образование

Перепечатано с разрешения The Joy of Pickling , Linda Ziedrich. Опубликовано Harvard Common Press.
Еврейские иммигранты привезли этот рецепт в США из Европы 150 лет назад.По тому же рецепту можно приготовить 4-фунтовую говяжью грудинку. Селитра (нитрат калия) помогает сохранить цвет и вкус вяленого мяса, а также подавляет рост Clostridium botulinum , бактерий, вызывающих ботулизм. Другой продукт, который служит той же цели, – Insta Cure # 1, комбинация соли и нитрата натрия.

Состав

3 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 чайной ложки селитры или 3 1/2 столовых ложки Insta Cure # 1

Кайенский перец 1/4 чайной ложки

1/4 чайной ложки молотого булава

1/2 чайной ложки молотого клевера

2 лавровых листа, раскрошенных

2 чайные ложки молотого имбиря

1 чайная ложка измельченного черного перца

1 столовая ложка коричневого сахара

4 фунта говяжьего языка

3 столовые ложки маринованной соли

1/2 стакана теплой воды

Проезд

Удалите лишний жир с языка.Смешайте соль, сахар, специи и чеснок и хорошо втирайте смесь в мясо. Поместите среднее значение в нереактивный контейнер.

Селитру растворить в теплой воде. Вылейте воду на язык, накройте язык тарелкой, которая поместится внутри емкости, и прижмите ее большим, хорошо вымытым камнем или кувшином, наполненным водой. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 10–14 дней, переворачивая язык каждые два-три дня.

Когда вы будете готовы приготовить язык, положите его в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите воду до кипения и слейте воду с языка.Повторите этот процесс трижды, каждый раз используя свежую воду. Затем снова залейте язык холодной водой и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите язык около двух часов, или пока он не станет мягким.

Выньте язык из воды для приготовления пищи. Дайте ему немного остыть, а затем снимите кожицу. Немедленно нарежьте язык, если хотите подать его теплым. Если вы собираетесь подавать его холодным, дайте языку полностью остыть, прежде чем нарезать его.

Маринованный говяжий язык – Говядина Clover Meadows

Есть несколько кусков говядины, которые вызывают у меня хиби-джиби.Это может показаться неожиданностью, поскольку мы выращиваем крупный рогатый скот, но это правда.

Нарезка, которая делает это для меня больше всего, – это говяжий язык.

До этой недели я всегда разделял говяжий язык на две категории:

# 1. Есть язык, который прикреплен к корове, и вы видите его только тогда, когда корова ест или облизывает губы. Такой язык совершенно нормален и не вызывает мурашек по коже.

№2. Есть язык, который не прикреплен к корове. Этот тип языка упакован – вкусовые рецепторы и все такое – и готов к приготовлению.Этот тип языка заставляет меня глубоко вздохнуть. Каждый. Время.

Я очень старался преодолеть это жуткое ощущение ползания, чтобы приготовить рецепт говяжьего языка, и вот тогда я узнал замечательные новости.

У нас есть друзья, которым нравится говяжий язык! Я ооочень благодарен за друзей! (Спасибо, Алан !!)

Они сделали этот маринованный говяжий язык, поделились с нами им и дали рецепт.

Должен признать, что когда я выбросил «мысли о языке» из головы и на самом деле попробовал это, это было действительно действительно хорошо.
Сорт из маринованного говяжьего языка напомнил мне летнюю колбасу. На самом деле, если бы я не знал, что это было заранее, и язык был на тарелке с сыром и крекерами, я, вероятно, съел бы всю тарелку.

Маринованный говяжий язык

Алан Стейнберг

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана кошерной соли
  • ½ стакана сахара
  • 4 чайных ложки розовой соли, известной как лечебная соль DQ # 1
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки маринованной специи
  • 1 язык 2–3 фунта
  • 1 очищенная и крупно нарезанная морковь
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный.

Инструкции

  • Рассол в течение 5–7 дней в холодильнике, убедившись, что язык остается погруженным в рассол. Встряхивайте емкость с рассолом несколько раз в течение недели, чтобы обеспечить равномерное распределение смеси, которая может немного осесть.

  • После периода рассола слейте воду, промойте и погрузите язык в холодную воду, несколько раз меняя воду в течение 15-30 минут или дольше, если она слишком соленая.

  • Готовьте под давлением в течение 25 минут при высокой температуре, если используете плиту-скороварку.Немного больше, если использовать электрическую скороварку. Дайте скороварке остыть естественным путем.

  • После вскрытия проверить на нежность. Если необходимо больше готовки, повторите еще раз в течение 5-10 минут и снова откройте. Делайте это до тех пор, пока язык не станет твердым, как вам нравится.

  • Очистите жесткую кожу после того, как язык остынет, чтобы вы могли справиться с ней и готово. Если он слишком соленый, поместите его в холодильник, и это уменьшит соленый вкус, так как холодные продукты становятся менее солеными после того, как они хранятся в холодильнике.Если он все еще слишком солен, замочите в холодной воде с частой подменой воды, но держите в холоде.

Вот несколько фотографий до и после.

До: подготовка языка

После: Да, это вкусовые рецепторы 🙂

После: нарежьте его, и вы готовы наслаждаться!

Если вам интересно, я действительно планирую готовить язык самостоятельно, когда он у нас будет. Я нашел несколько отличных рецептов, чтобы попробовать, и теперь, когда я знаю, что нет причин бояться говяжьего языка, я готов попробовать.

Если вам нравится говяжий язык или вы любите приключения и хотите попробовать, сообщите нам об этом. На каждую корову приходится только один язык, поэтому те, кто заказывает у нас четверть, половину или целую говядину, получают первые кусочки, но иногда язык никому не нужен, и он есть у нас.

Рецепт говяжьего языка, тает во рту нежно!

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не является обязательным, но он значительно улучшает блюдо.

Поедание мяса «от носа к хвосту» является ответственным способом употребления мяса в пищу. И именно этот разрез субпродуктов делает его действительно очень вкусным. Он замечательно ароматный и нежный, а также удивительно простой в приготовлении.

Я узнал этот рецепт от моей хорошей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит множество традиционных рецептов. Вся моя семья любит это – да, даже дети!

Говяжий язык действительно коровий язык?

Да! Ленгуа – это блюдо из коровьего языка.Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, что есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.

Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

На самом деле, насколько мне известно, наша современная западная культура – первая человеческая культура, которая избегает мясных субпродуктов. Употребление в пищу только мускулистого мяса – расточительный способ поедания животных.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжий язык : Недоступно в супермаркетах США, я часто специально заказываю его в Whole Foods.

Специи : сушеные лавровые листья, цельные горошины перца и цельный душистый перец.

Сливочное масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн для измельчения лука и покупаю предварительно нарезанные грибы.

Говяжий бульон : Купленный в магазине подходит – просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он выглядит нормально.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.

Как приготовить говяжий язык

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1.Тушить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа.

2. Снимите кожицу и нарежьте.

3. Чтобы приготовить соус, обжарьте на сливочном масле лук и грибы, затем добавьте бульон, соль и черный перец.

4. Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока он не станет очень мягким.

5. Если хотите, можете загустить соус, добавив немного кукурузного крахмала.

Где купить?

Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Возможно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.

Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен. В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

Хороший вкус?

Ах да. При правильном приготовлении он нежный и очень ароматный. Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.

На самом деле, я часто думаю, что это не хуже, чем жаркое с рибай, и намного дешевле!

Лучший способ приготовить говяжий язык

Язык коровы – это мускульный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень твердый.Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.

Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как в корейском барбекю. Или готовьте это медленно и медленно, в кастрюле с водой или в мультиварке.

Мне нравится второй метод, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Какая чудесная нежность!

И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на воде. В основном потому, что тогда я получаю чудесный бонус – наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

Что подавать с этим блюдом?

Все, что вы бы подали со стейками или жарким.Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа … все, что угодно.

Что делать с остатками еды?

Приготовленные остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Мне вообще-то очень нравятся холодные. Нарезанные тонкими ломтиками и подаются с маринованными огурцами, горчицей и свежесрезанными овощами, холодные ломтики оставшегося говяжьего языка – один из моих любимых обедов.

Другие рецепты субпродуктов

Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько действительно хороших:
Тушеное мясо из говяжьего сердца
Жареные куриные сердечки
Мусс из куриной печени
Рубленая печень
Рагу из бычьих хвостов
Приготовление на медленном огне говяжьи щеки

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт говяжьего языка

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не является обязательным, но он значительно улучшает блюдо.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа 40 минут

Общее время 5 часов

Курс: Основное блюдо

Кухня: Еврейская

Порций: 6 порций

Калорийность: 402 ккал

ИНСТРУКЦИЯ поместите его в большую кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой – я использую 14 стаканов воды.

  • Довести до кипения. Скорее всего, это займет 20–30 минут. Снимите пену сверху.

  • Убавьте огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрывая, каждый час переворачивая язык, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа, чтобы получить 2 фунта. язык, 4 часа на 3 фунта. язык.

  • Удалите приготовленный говяжий язык на разделочную доску.Дайте ему остыть, пока его не станет легче обрабатывать, затем снимите кожицу, как показано на видео, нарежьте и подавайте с соусом или без него.

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.

  • Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до мягкости.

  • Добавьте бульон, посолите и поперчите. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанный язык, залейте его соусом, убавьте огонь до кипения и готовьте без крышки около 30 минут.

  • Если вы хотите загустить соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и добавьте смесь в соус.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Информация о питании предполагает вес в 2 фунта. язык. 2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем переложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и всего 1 стакан бульона. 3. Вы можете использовать воду для приготовления языка как очень вкусный бульон.Я не добавляю соль в воду для готовки, чтобы мясо оставалось как можно более нежным. Если соус не используется, можно посолить приготовленные дольки языка. Вы также можете добавить соль в бульон после удаления языка. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    калорий: 402 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жиры: 28 г | Натрий: 317 мг | Клетчатка: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Другие рецепты, чтобы попробовать

    Рагу из бычьего хвоста Рагу из говяжьего сердца

    Рецепт маринованного языка или грудинки Джоан Натан

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    423 калорий
    19 г жир
    7 г Углеводы
    54 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 905 30% дневная норма *
    Пищевая ценность
    Порций: 8 на номер 10
    Сумма на порцию
    калорий 423
    19 г 24%
    Насыщенные жиры 7 г 37%
    162 мг 54%
    2952 мг 128%
    7 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    54 г
    Кальций 59 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт маринованного языка или грудинки взят из книги Джоан Натан «Еврейская кулинария в Америке: расширенное издание» (Alfred A. Knopf Inc., 1998). Сначала делается маринование, а затем готовится мясо (по некоторым рецептам нужно делать наоборот). Не забудьте нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с горчицей или хреном.Селитра, используемая в этом рецепте, на самом деле является нитратом калия и не является обязательной. Селитра издавна использовалась при засолке продуктов.

    • 4 фунта говяжьего языка (или говяжьей грудинки)
    • 1/4 стакана кошерной соли (крупнозернистой)
    • 1 чайная ложка цельного перца
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
    • 2 лавровых листа (раскрошенных)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • Паприка 1/8 чайной ложки
    • 3 зубчика чеснока (измельченные)
    • 1 столовая ложка селитры (нитрата калия)
    • 1/2 стакана теплой воды
    1. Соберите ингредиенты.

    2. Вымойте и удалите большую часть жира с языка или грудинки. Смешать все специи и чеснок и хорошо втереть в мясо. Поместите мясо в большой неметаллический контейнер, который поместится в вашем холодильнике.

    3. Селитру растворить в теплой воде и залить мясом. Утяжелить мясо чистым камнем или кирпичом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Или поместите ингредиенты в пластиковый пакет с застежкой-молнией и утяжелите его. В любом случае храните в холодильнике от 10 до 14 дней, переворачивая каждые 2–3 дня.

    4. Поместите мясо в большую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и слить воду. Повторить еще 3 раза. Снова залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 2 часов или до готовности. Снимите кожицу с языка, пока он еще теплый. Охладите мясо, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо и подавайте как есть с горчицей или хреном или как бутерброд.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт жареного говяжьего языка | Все рецепты

    Говяжий язык на гриле

    Количество порций по рецепту: 8
    Калорий: 332,9

    % дневная стоимость *

    белок: 20,6 г 41%

    углеводы: 0.2 г

    пищевые волокна: 0,1 г

    толстый: 27,1 г 42%

    насыщенный жир: 9.1 г 46%

    холестерин: 140,4 мг 47%

    витамин а ме: 150,7IU 3%

    эквиваленты ниацина: 6.6 мг 51%

    витамин b6: 0,2 мг 11%

    витамин C: 1,8 мг 3%

    фолиевая кислота: 7.8 мкг 2%

    кальций: 6 мг 1%

    утюг: 2,9 мг 16%

    магний: 16.5 мг 6%

    калий: 203,2 мг 6%

    натрий: 88,7 мг 4%

    калории из жира: 244.2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Медленноварка Ленгуа (говяжий язык) Рецепт

    Просто и вкусно.Это была моя первая попытка языка, и она вышла чудесной. Я тоже приготовил тако с луком, кинзой и соусом из томатилло. Так нежно!

    Отлично!!! Это напоминает мне утренние тако де Барбакоа, которые я ел на выходных в Монтеррее, Мексика. Я готовил его на Hi в течение 1 часа и на Low в течение 6 часов. НЕТ необходимости добавлять масло.Это было удивительно!! Он очень хорошо застывает и в пакетах с застежкой-молнией. Удачи!!

    Супер просто! Очень понравилось, как получилось нежно и вкусно! Я рекомендую сверху сальсу из помидоров с белым луком и кинзой.

    дубу Медленноварка Lengua (Говяжий язык)

    Allstar

    Наверное, этого больше не будет.Рецепты настоящих тако Ленгуа, которые я видел, не требуют особого вкуса. В том, что я использовал, были S&P, лук, чеснок и лавровый лист. Это рецепт. Я добавил лайм и халапеньо, и тогда это было очень хорошо. В противном случае для меня это было слишком мягко. Текстура немного странная, и я действительно был в ужасе от прикосновения к серьезному языку, когда чистил его. Мой SIL чуть было не встал со стула, когда я попытался заставить его прикоснуться к нему. В итоге я скормил эту часть его собаке. Мне и моей дочери понравился вкус этого блюда после того, как я добавил в него свои дополнения.У нас было несколько. Остальная часть толпы стремилась избегать этого, но, возможно, дала немного вкуса, чтобы доставить мне удовольствие, но я думаю, что они все были сбиты с толку, поедая язык. Кроме того, я думаю, что вчера вечером было бы немного теплее, если бы я сказал своей жене, что она ела язык, прежде чем она попробовала. Сегодня все еще немного прохладно. Мне сложно поставить звезды на этом рецепте, потому что я думаю, что если язык – это ваша вещь, это действительно хороший, надежный и простой рецепт. Это просто не мое.

    Единственный способ приготовить говяжий язык.всегда оставляйте кожицу, так как она сохраняет вкус и сок.

    Я не пробовала этот рецепт, но я занятая бизнес-леди, и мне кажется, что у меня есть этот простой рецепт и простые ингредиенты, которые я могу купить рядом с домом, все в одном магазине, вау, упрощение – это счастье 🙂

    Мы использовали кесадильи и добавили немного специи фахита в смесь мяса, лука и перца.

    Когда я впервые делал lengua, я понятия не имел, что это будет так просто, иначе я бы делал это давным-давно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *