Разное

Гранолу с сухофруктами: Гранола с сухофруктами, пошаговый рецепт на 4312 ккал, фото, ингредиенты

Гранола с орехами, сухофруктами и кленовым сиропом, пошаговый рецепт на 2168 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Литовские картофельные блины со сметаной

Если добавить побольше муки, структура у блинов получится более плотной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с черникой, имбирем и корицей

Черника подойдет и свежая.

Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Гранола — это мюсли, запеченные в духовке, получается очень вкусно и не менее полезно. Сухофрукты подойдут абсолютно любые, главное, чтобы они были качественными. Овсянку можно заменить гречневыми хлопьями, а в уже готовую гранолу добавить льняное или кунжутное семя. А вообще это гениальный подарок: пересыпать гранолу в банку, красиво завязать бантиком, написать «съешь меня» или что-нибудь личное — и смело в гости!

Из телепередачи

#сладкоесолёное №22 | Юлия Высоцкая — Гранола с орехами, сухофруктами и кленовым сиропом от 16 февраля 2019

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

433

кКал

18%

Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

овсяные хлопья

100 г

миндаль

1 горсть

тыквенные семечки

1 горсть

орехи пекан

1 горсть

орехи бразильские

4 шт.

персики сушеные

3 шт.

курага

3 шт.

оливковое масло

3 ст. л.

кленовый сироп

2 ст. л.

сахар мусковадо

1 ч. л.

соль гималайская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


Курагу мелко порезать.


Персики нарезать тонкими полосками.


Бразильские орехи крупно порезать.


В глубокую миску выложить курагу, персики, миндаль, бразильские орехи и пекан, добавить тыквенные семечки, овсяные хлопья и мусковадо, полить все оливковым маслом, кленовым сиропом, посолить и перемешать.


Овсяную смесь высыпать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


Запекать гранолу в разогретой духовке 20–30 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойсладкое соленоевыпекать, запекатьизмельчатьблины, оладьи, сырникиамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Завтраки

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Завтраки

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Leinvand

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Irina LeinvandПерейдите в профиль

Надежный и проверенный рецепт полезной гранолы. Заготовьте сразу побольше, чтобы в дни, когда готовить завтрак совсем нет времени, воспользоваться именно ей.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

579

16

26

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Орехи

200 г

Растительное масло

60 мл

Мед

4 столовые ложки

Сухофрукты

200 г

Семечки подсолнуха

50 г

Овсяные хлопья

800 г

Очищенные семена тыквы

50 г

Семена льна

30 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из баллончика.

ИнструментТермометр для духовки

2Выложить на противень овсяные хлопья, перемешать. Запекать 10 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Перемешать овсяные хлопья и вернуть их в духовку еще на 15 минут.

4Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов. Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне). Вернуть в духовку на 5 минут.

5В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку и запекать еще около 10 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (Осторожно, не пересушить!)

ИнструментДиспенсер для меда

6Добавить сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву. Вернуть гранолу в духовку еще на 10 минут.

7Проверить гранолу, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова. Остудить на противне (25 минут).

8Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Этот рецепт в статье:

Что приготовить ребенку на завтрак

Комментарии (1):

Ксения Лёвина23 апреля 2016

0

отличный рецепт! только я чуть больше меда с маслом добавила и все супер! очень довольна, спасибо)))

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Гранола с персиком и йогуртом

Автор: Алессио Джини

1 порция

15 минут

Гранола с тыквенными семечками и кунжутом

Автор: Анна Болдырева

6 порций

35 минут

Творожно-клубничный десерт с гранолой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

25 минут

Миндальная гранола с семенами

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

Батончики мюсли с яблоком и орехами

Автор: Алсу Галимова

8 порций

40 минут

Энергетические батончики-мюсли

Автор: Виктория Останина

12 порций

1 час 30 минут

Ореховая гранола

Автор: Я Г

12 порций

1 час 30 минут

Творожные батончики-мюсли с клюквой

Автор: Наталья Сергеевна

12 порций

40 минут

«Домашние» мюсли

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком

Автор: Мария Ларионова

8 порций

45 минут

Гранола с орехами «Здоровяк»

Автор: Мария Ларионова

40 порций

1 час 50 минут

Кокосовая гранола с кленовым сиропом

Автор: Olga Lo

4 порции

Как добавить сухофрукты в мюсли перед выпечкой

Кухонные лайфхаки

по: Линдси-Жан Хард

28 апреля 2016 г.

Нашими любимыми продуктами для разговоров могут быть яйца и авокадо, но мюсли занимают третье место.

Таким образом, мы могли бы сочувствовать secondbasil, когда она жаловалась на горячей линии на этой неделе, что каждый раз, когда она добавляет изюм в мюсли перед выпечкой, они становятся твердыми после выпекания. Самое простое решение этой проблемы, которое мы всегда использовали, — это просто добавить изюм (или другие сухофрукты) в мюсли 9.0011 после выпечки .

Фото Джеймса Рэнсома

Но, как указывает secondbasil, у этого метода есть серьезный недостаток — сухофрукты свободно бродят по готовой мюсли и не объединяются в гроздья. Наши любители комочков навострились, когда мы услышали о потенциальном решении: один из членов нашей команды, менеджер по работе с клиентами Джейн Порецки, предложила замочить изюм в теплой воде на 30 минут перед выпечкой мюсли. Food52er lleello согласился с этим, добавив, что добавление колпачка рома в воду для замачивания добавляет больше вкуса и снижает сладость.

Тест:

Чтобы узнать, работает ли этот метод, я приготовил порцию мюсли (с вспененным яичным белком для увеличения комков) и разделил ее на (неравные) части:

  • В первой части я используется незамоченный изюм. Однажды я совершил ошибку, добавив изюм в мюсли перед приготовлением, поэтому я знал, что результаты этого не будут хорошими (отсюда и небольшая порция), но я заранее решил, насколько плохо это будет.
  • Во второй порции я использовала изюм, замоченный в теплой воде, и немного ванильного бренди. Да, Леелло рекомендовал ром, но, возможно, это единственная бутылка алкоголя, которой нет в моей винной лавке, и, кроме того, Лори Колвин подсадила меня на ванильный бренди — если что-то хорошо в торте, то оно будет хорошо и в мюслях. верно?
  • В последней части я использовала изюм, замоченный в простой теплой воде.
Грустная, несъедобная гранола. Просто скажите нет не вымоченным изюмом!

Результаты:

После 45 минут в духовке при температуре 300°F (плюс время на охлаждение, чтобы максимизировать комки), вот мои результаты:

Shop the Story

Как и предполагалось, изюм в первой порции (выше) были действительно твердыми, как камень, почерневшими и хрустящими. Да, они остались в кластерах, но даже люди, которые заявляют, что любят сгоревшее, не стали бы есть эти миниатюрные угольные брикеты.

Замоченный изюм, все еще мягкий и жевательный после выпечки.

Изюм как во второй (вверху слева), так и в третьей (вверху справа) порциях оставался включенным в кластеры и , он оставался мягким и жевательным. Успех! Изюм, пропитанный бренди, действительно был немного более ароматным при сравнении двух видов пропитанного изюма по отдельности, но я не заметил снижения сладости, и было трудно определить разницу между ними при сравнении полных кусочков мюсли.

Еда на вынос:

Если вы не любитель мюсли, вам не нужно возиться с длительным этапом замачивания сухофруктов, просто перемешайте их после выпечки мюсли. Но если вы считаете, что грозди — лучшая часть мюсли (а это так), замачивание — это то, что вам нужно — небольшая предварительная подготовка, и вы будете вознаграждены жевательными фруктами, укрытыми прямо в ваших гроздьях.

Расскажите нам: какой ваш любимый вид сухофруктов в граноле? Вы в команде «Изюм» или «Команда сушеных вишен»?

Теги:

  • Гранола
  • Горячая линия
  • Совет
  • Советы и методы
  • Закуска
  • Как готовить
  • Завтрак

Мне нравятся тайные факты об овощах. Автор номинированной на премию IACP кулинарной книги Cooking with Scraps.

Популярно на Food52

Рецепт здоровой мюсли – Печенье и Кейт

4 328 комментариев

Перейти к рецепту

Вы любите мюсли? Я тоже! Сегодня я делюсь своим «базовым» рецептом мюсли, который также является лучшим рецептом мюсли . Конечно, я пристрастен, но на самом деле — лучший , и я использую этот термин скупо. Согласитесь, более двухсот пятизвездочных отзывов!

На самом деле, мне так нравится этот рецепт, что я поделился им в своей поваренной книге Love Real Food. Из этой мюсли можно приготовить замечательную закуску или завтрак (добавьте любимое молоко и, возможно, свежие фрукты). Он также прекрасно хранится, поэтому станет отличным подарком, сделанным своими руками.

Однажды попробовав домашнюю мюсли, вы больше не вернетесь к магазинным. Это намного лучше!

Этот рецепт гранолы также является гораздо более полезным вариантом гранолы , так как он сделан из цельного зерна, нерафинированного масла и натурального подсластителя. Вы просто не можете превзойти свежеиспеченную мюсли, наполненную вкусными и полезными ингредиентами.

Кроме того, домашние мюсли супер легко приготовить. Вам понадобится только одна миска и некоторые основные ингредиенты для кладовой. Готовы сделать некоторые?

Посмотрите, как приготовить здоровую мюсли

Теперь, когда у вас есть мой базовый рецепт, вы можете поиграть с добавками и специями, чтобы сделать его вашей любимой мюсли.

Кстати, вы можете сохранить вкус свежей выпечки, поместив эту гранолу в морозильную камеру. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение нескольких минут и наслаждайтесь.

Healthy Granola Ingredients

Овес

Полезный для сердца, сытный, цельнозерновой Старомодный овес сохраняют форму при выпечке. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужна безглютеновая гранола.

Орехи и/или семена

Для приготовления этой партии я использовал орехов пекан и тыквенных семечек (зеленые семена тыквы) . Другие варианты включают грецкие орехи, которые богаты Омега-3, цельный или дробленый миндаль, кешью, арахис, фисташки, орехи макадамия и семена подсолнечника.

Нерафинированное масло

Масло помогает сделать эту гранолу хрустящей и неотразимой. я предпочитаю нерафинированное кокосовое масло , которое очень вкусное (вы едва можете почувствовать вкус кокоса, если вообще чувствуете его) и обеспечивает идеальную текстуру.

Вместо этого вы можете использовать оливковое масло экстра-класса , если хотите, чтобы мюсли были более пикантными. Если вы следите за потреблением насыщенных жиров, оливковое масло — лучший выбор!

Натуральный подсластитель

Мне нравится использовать настоящий кленовый сироп в моей мюсли. Мед тоже отлично работает. В качестве бонуса, эти натуральные подсластители придают вашей мюсли экстра-вкусный вкус, которого не будет у сахара.

Соль и специи

Для ароматной мюсли не пропустите соль ! Слишком мало, и ваши ароматы не будут петь. Я предпочитаю использовать в этом случае мелкозернистую морскую соль (я всегда готовлю с мелкозернистой морской солью), но подойдет и обычная соль (просто используйте немного меньше).

Я добавил в эту партию корицы для легкой согревающей специи. Молотый имбирь (используйте вдвое меньше) и смеси тыквенных специй — другие варианты.

Сухофрукты

Сухофрукты придают дополнительную сладость, жевательную текстуру и неотразимый фруктовый вкус. я использовал сушеной клюквы на эту партию. Еще я люблю терпкую сушеную вишню, изюм и нарезанную курагу.

Дополнительные добавки

Для получения свежего цитрусового вкуса добавьте свежую цитрусовую цедру (до 2 чайных ложек) в смесь перед выпеканием. Особенно люблю добавлять цедру апельсина.

Вы можете добавить шоколадных чипсов после того, как мюсли полностью остынут (иначе они растают).

Если вы хотите добавить несладких кокосовых хлопьев , вы можете добавить его в середине процесса выпечки для получения идеально поджаренных продуктов (см. примечание к рецепту).

Советы по приготовлению крупной мюсли

Некоторые из вас, как и я, любят большие комки мюсли. Вот мои советы по получению наилучших комочков:

  • Овес должен быть немного переполнен на сковороде, чтобы он мог слипнуться, но не настолько, чтобы он не поджаривался равномерно. Для этого рецепта мюсли я рекомендую использовать простую сковороду с половинным листом (партнерская ссылка). Это идеальный размер, а закругленные края гарантируют, что мюсли не упадут за борт.
  • Обязательно застелите противень пергаментной бумагой, чтобы подсластитель прилипал к овсу, а не к противню.
  • Для получения максимум комочков, осторожно придавите мюсли тыльной стороной лопаточки после перемешивания смеси в середине процесса выпечки. Затем поставьте противень обратно в духовку, чтобы закончить запекание.
  • Не выпекайте мюсли слишком долго — только до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми сверху, как описано. Может показаться, что он еще не готов, но он будет продолжать хрустеть по мере остывания. Кажется, что чрезмерное выпекание мюсли разрушает связи сахара.
  • Наконец, дайте граноле полностью остыть , прежде чем разбивать ее. Я даже оставила его на сковороде на ночь под крышкой.

Даже со всеми этими методами я иногда получаю партию мюсли, которая не такая комковатая, как мои другие, по причинам, которые я не могу объяснить. Зато всегда вкусно!

Варианты мюсли

Это мой любимый рецепт мюсли. На протяжении многих лет я играл с ним, чтобы создать кучу забавных вариаций. Вот они для вдохновения:

  • Апельсиново-миндальная гранола. Этот рецепт включает апельсиновую цедру (2 чайные ложки), цельный миндаль и золотой изюм.
  • Тройная кокосовая гранола: для этого рецепта требуется кокосовое масло, крупная кокосовая стружка и тертый кокос.
  • Гранола с клюквой и апельсином: этот рецепт очень похож на этот, но немного слаще и наполнен ярким апельсиновым вкусом.
  • Медово-миндальная гранола: то, на что это похоже, плюс нарезанная курага! Восхитительный.
  • Gingerbread Granola: эта гранола включает патоку и дополнительные согревающие специи, а также кокосовую стружку, сушеную клюкву и нарезанный засахаренный имбирь.

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Мне очень приятно слышать от вас, и я надеюсь, что этот рецепт мюсли станет вашим новым любимым.

Распечатать

Полезные мюсли

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 21 минута
  • Общее время: 26 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.9 из 2133 отзывов

Эти вкусные и полезные мюсли естественно подслащены кленовым сиропом (или медом). Он сделан из овса, кокосового масла и ваших любимых орехов и фруктов. Сделайте это по-своему! Рецепт дает около 8 чашек мюсли, что достаточно для примерно 16 порций по полстакана.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 чашки овсяных хлопьев (используйте сертифицированный безглютеновый овес для безглютеновой мюсли)
  • 1 ½ стакана сырых орехов и/или семян (я использовала 1 стакан орехов пекан и ½ стакана тыквенных семечек)
  • 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли (если вы используете обычную поваренную соль, уменьшите до ¾ чайной ложки)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана растопленного кокосового или оливкового масла
  • ½ стакана кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅔ стакана сухофруктов, нарезанных, если они крупные (я использовала сушеную клюкву)
  • Совершенно необязательные дополнительные добавки: ½ чашки шоколадной стружки или кокосовой стружки*

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и/или семена, соль и корицу. Перемешайте.
  3. Влейте масло, кленовый сироп и/или мед и ваниль. Хорошо перемешайте, пока каждый овес и орех не будут слегка покрыты. Высыпьте гранолу на подготовленную сковороду и с помощью большой ложки распределите ее ровным слоем.
  4. Выпекайте до легкого золотистого цвета, примерно 21–24 минуты, помешивая наполовину (чтобы мюсли получились очень комковатыми, придавите перемешанную мюсли лопаткой, чтобы получился более ровный слой). По мере остывания гранола станет хрустящей.
  5. Дать граноле полностью остыть, не мешая (минимум 45 минут). Сверху выложите сухофрукты (и, если используете, шоколадную стружку). Разбейте мюсли на кусочки руками, если вы хотите сохранить большие куски, или перемешайте их ложкой, если вы не хотите, чтобы мюсли были очень комковатыми.
  6. Храните мюсли в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 недель или в герметичном пакете для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *