Разное

Греческое блюдо мусака приготовление: Греческая мусака — рецепт от ВкусВилл

Греческая мусака — рецепт от ВкусВилл

Мусака — традиционное греческое блюдо, сытное и очень вкусное! С приготовлением придётся немного повозиться, зато результат порадует всю семью.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/8

    Баклажаны нарежьте вдоль слайсами толщиной 4-5 мм. Посолите каждый ломтик, сложите стопочками и оставьте на доске. Можно прижать сверху второй доской или тарелкой.

  • Шаг 2/8

    Лук, сельдерей и помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на оливковом масле.

    На весь экран

  • Шаг 3/8

    Картошку почистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 мм. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут (до готовности) при 180°С.

  • Шаг 4/8

    С баклажанов слейте выделившийся сок. Ломтики обжарьте на оливковом масле либо запеките вместе с картошкой, сбрызнув маслом, до золотистой корочки.

    На весь экран

  • Шаг 5/8

    Фарш обжарьте на оливковом масле до готовности.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 6/8

    Приготовьте бешамель. Муку слегка обжарьте в небольшой кастрюльке до лёгкого орехового аромата, затем добавьте сливочное масло. Смешайте венчиком масло и муку до однородности. Снимите кастрюлю с огня и влейте холодное молоко, сразу быстро размешайте соус, чтобы не было комочков. Верните кастрюлю на огонь, добавьте специи и варите до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займёт 10-15 минут.

  • Шаг 7/8

    В глубокую форму для запекания выложите немного соуса бешамель, затем слоями картошку, фарш, овощную зажарку, баклажаны.

    На весь экран

  • Шаг 8/8

    Повторите слои, залейте оставшимся соусом, выложите сверху кружочки моцареллы и рубленую петрушку. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

    На весь экран

1

Мясная витрина

Быстрый просмотр

Фарш говяжий ГП

~800 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

599 руб/кг 599. 00 599.00

2

Быстрый просмотр

Баклажаны

~440 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

267 руб/кг 267.00 267. 00

3

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165.00 165.00

4

Быстрый просмотр

Сельдерей черешковый стебли, 250 г

250 г

150 руб 150. 00 150.00

5

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~750 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

72 руб/кг 72. 00 72.00

6

Быстрый просмотр

Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г

250 г

257 руб 257.00 257.00

Что попробовать

13 октября 2015 10:56

Запеканка с треской

Что попробовать

8 октября 2015 11:17

Запеканка из баклажанов

2 часа

Что попробовать

14 сентября 2012 18:32

Картофельно-мясная запеканка

1 час 30 минут


Греческая мусака в соусе бешамель рецепт – Греческая кухня: Основные блюда.

«Еда» Греческая мусака в соусе бешамель рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lelik Popova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Lelik Popova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

784

39

46

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

6 штук

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Говяжий фарш

300 г

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Орегано

по вкусу

Твердый сыр

200 г

Мята

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Молоко

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.

2Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.

3На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Выложить фарш поверх картофеля.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

5Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.

6Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

7Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.

8Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

9Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.

10Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

популярные запросы:

Комментарии (19):

Γιάννα ΣαΦ10 апреля 2020

3

Рецепт не полный конечно.но в основном все описано верно. в фарш добавляют немного вина красного. В бешамель и в фарш добавляют обычно мускатный орех…это своего рода перчинка этого блюда. Если бешамель получается жидковатый при варке.добавьте чуть больше муки, так туда же после как сняли с плиты, вбиваете яйца, добавьте грамм 100 тертого сыра.

Кулинар 10176591 декабря 2020

0

Получилось очень вкусно, но благодаря комментариям к рецепту. Итак: 1. Вино и мускатный орех в фарш — обязательно 2. Баклажаны надо перед жаркойтопрыскать маслом, иначе они много берут масла 3. В бешамель сразу надо вмешивать фету через минутку после молока

Юлия Епхиева3 марта 2021

0

Делала без томатной пасты. Добавила нарезанный помидор в фарш и свои специи — все что было дома. Использовала фарш индейки. В целом получилось оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Греческая кухня

Греческая запеканка мусака

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Основные блюда•Болгарская кухня

Мусака по-болгарски

Автор: Наталия Головко

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Болгарская кухня

Болгарская мусака

Автор: Еда

2 порции

04:06

Основные блюда•Греческая кухня

Говяжья мусака

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

04:51

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака с бараниной

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Веганская мусака с чесноком

Автор: Евгений Смирнов

12 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Мусака по-кипрски

Автор: Анастасия Ложникова

8 порций

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака а-ля рус

Автор: Я Г

12 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Овощная мусака с яйцами

Автор: Ольга Павлова

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Мусака с сулугуни и помидорами

Автор: Снежана

5 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Мусака в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Греческая мусака с картофелем

Автор: YaTuristka

4 порции

Возмутительно вкусная греческая мусака | Don’t Go Becon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Мусака — это классика греческой кухни, и здесь я покажу вам, как приготовить ее самым вкусным способом!

Мусака — это произведение любви, и здесь нет двух вариантов. Есть довольно много шагов, но как только вы войдете в курс дела, это действительно не может быть проще. Есть также несколько разных способов приготовления мусаки, но сегодня я покажу вам, что я считаю самым вкусным способом! Следуй за мной…

Мясной соус для мусаки

Говядина или баранина

Существует много споров о том, какое мясо традиционно используется для мусаки. Чаще всего используется баранина или говядина, но я даже читал, что свинина или телятина имеют традиционные корни! Я лично пробовал этот рецепт с говядиной и бараниной и остановился на говядине. На мой взгляд, он лучше берет вкус мусаки, но вы можете использовать баранину, если хотите.

Густая консистенция

Мясной соус для мусаки чем-то похож на классический рагу/болоньезе. Одним из основных отличий является консистенция. Мусака известна тем, что имеет характерные слои , и правильное измельчение мясного соуса поможет создать эти слои.

Корица

Еще одной отличительной чертой мясного соуса мусака является использование корицы. Он довольно тонкий, но действительно придает классический вкус мусаки. Вы можете использовать палочку корицы или молотую корицу, как я сделал здесь!

Обработка шотов: обжарить лук и чеснок (фото 1), обжарить говяжий фарш (фото 2), добавить томатную пасту (фото 3), обжарить, затем добавить красное вино (фото 4), влить бульон и пассату, затем добавить тимьян, петрушки, лавровый лист, корицу и приправы (фото 5), варить до густой консистенции (фото 6).

Овощи в мусаке

Баклажаны/баклажаны

Баклажаны в мусаке необходимы. Чтобы приготовить его, вам нужно нарезать и посыпать солью и оставить отдыхать. Это не только вытянет нежелательную влагу , но и удалит горький привкус баклажана .

Картофель

Возможно, вы могли бы обойтись просто слоями баклажанов и по-прежнему называть его мусакой, но картофель используется очень широко. И, конечно же, я — это я, а этот блог — это этот блог, поэтому я настоятельно рекомендую добавить картошку. После того, как вы нарежете картофель, я рекомендую промокнуть его насухо, чтобы удалить нежелательную влагу.

Кабачки/Кабачки

Не так широко используется, но все же является аутентичным дополнением. То же, что и выше, просто промокните ломтики насухо, чтобы удалить влагу.

Вы можете высушить овощи кухонными полотенцами, но я предпочитаю складывать их между листами бумажных полотенец . Таким образом, вы можете замочить их все сразу и просто оставить до тех пор, пока они не понадобятся.

Выпечка или жарка

Традиционно овощи нужно жарить, но со временем изменился и метод приготовления. Таким образом, в наши дни так же распространено запекание овощей. Мне? Вы знаете, я не стесняюсь нефти здесь 😂

Я жарю овощи в основном потому, что у меня всегда остается немного масла, которое нужно переработать. Это и вы получите более глубокую золотую «корочку», которая предлагает немного больше вкуса.

Очевидным минусом является впитывание масла, а именно в баклажан (который как губка!). Таким образом, просто убедитесь, что вы тщательно промокнули все это бумажными полотенцами, прежде чем складывать мусаку.

Соус бешамель для мусаки

Слой мясного соуса ✅
Овощной слой ✅

Третий и последний основной слой — соус бешамель . Опять же, это похоже на классический бешамель, который вы использовали бы в итальянской лазанье, , только с несколькими отличиями:

  • Консистенция . Как и мясной соус, этот бешамель НАМНОГО гуще классического. Опять же, просто для того, чтобы создать дерзкий слой, который не просачивается в мясной соус.
  • Яичный желток – помогает загустить соус, но при этом придает ему нежный насыщенный вкус.
  • Приправа – обязательно мускатный орех и белый перец! Соус бешамель образует довольно толстый слой, поэтому важно, чтобы он был правильно приправлен.

Какой сыр использовать?

Традиционно вы бы использовали Kefalotyri , но на самом деле большинство твердых сыров работают хорошо. Здесь я использую Pecorino , но Parmesan работает хорошо.

Технологические кадры: растопить сливочное масло (фото 1), всыпать муку (фото 2), взбить молоко (фото 3), добавить приправы (фото 4), добавить сыр (фото 5), вмешать яичные желтки (фото 6) ).

Мусака слоями

Мусаку можно складывать разными способами, но главное, чтобы картофель был внизу, чтобы создать прочную основу. Затем вы закончите с хорошим толстым слоем бешамель. Это также становится красиво золотистым и хрустящим, когда выпекается 😛. Вот как я укладываю свой:

Как выкладывать мусаку слоями

  1. Картофель – Посыпанный сыром, петрушкой, солью и перцем.
  2. Цуккини/Кабачки – Уложены стопкой в ​​направлении, противоположном картофелю. Посыпать сыром, петрушкой, солью и перцем.
  3. Баклажаны/баклажаны – Используйте только половину, посыпав солью и перцем.
  4. Мясной соус – Убедитесь, что он хороший и ровный.
  5. Баклажаны/баклажаны – Вторая половина уложена стопкой в ​​направлении, противоположном первому слою, приправлена ​​солью и перцем.
  6. Соус Бешамель — Еще больше сыра.

Часто задаваемые вопросы о мусаке

Можно ли собрать мусаку заранее?

Ага! Затем вы можете отдохнуть в холодильнике, пока не будете готовы выпекать. Просто убедитесь, что вы довели его до комнатной температуры, прежде чем выпекать, чтобы убрать холод из центра.

Хорошо ли мусака замерзает?

Конечно. Вы можете сделать это запеченным или незапеченным. Просто разморозьте в холодильнике, а потом пеките по мере необходимости.

С чем подавать мусаку?

Можно подавать отдельно, украсив хорошей щепоткой свежей петрушки. Это также хорошо с небольшим гарниром или даже с кусочком хрустящего хлеба ! Проверьте мои Стороны для большего вдохновения.

Для более комфортной классической еды попробуйте эти красоты:

Сытный ужин из говяжьего фарша

  • Классическая лазанья
  • Традиционный деревенский пирог (или Пастуший пирог!)
  • Чили Кон Карне
  • Спагетти Болоньезе

Как приготовить мусаку  (Полный рецепт и видео)
  • Большая кастрюля или сковорода и деревянная ложка (для говядины)

  • Большая кастрюля или сковорода и щипцы (подходят для мелкой/глубокой жарки 90 05 овощей)

  • Средняя/большая кастрюля и венчик (для соуса бешамель)

  • Острый нож и разделочная доска

  • Форма для выпечки 8 x 12 дюймов (или аналогичного размера)

  • Кухонная бумага полотенец (много этого!)

  • Серванная шпатель/ложка

  • Fine Cheese Grater

  • Sword (для молока)

  • (для FRIG

    Говяжий слой
    • ▢ 1,6 фунта / 750 г Говяжий фарш (желательно нежирный)
    • ▢ 1 чашка / 240 мл0095
    • ▢ 1 стакана / 240 мл говяжьего бульона
    • ▢ 1/2 стакана / 120 мл Сухое красное вино (банка больше говяжьего бульона)
    • ▢ 1/4 стакана Cunely Leanced Fresh Parsley , 6. Дополнительные для подачи
    • ▢ 2 Headed TBSP Томатной пасты (томатное пюре в Великобритании)
    • ▢ 1 столовая ложка. ▢ 2 зубчика по 9 штук0003 Чеснок , мелко пораженные
    • ▢ 2 малых или 1 больших лаврового листа
    • ▢ 3/4 часа Соль , или по вкусу
    • ▢ 1/2 TSP Sugar (любое) (любое)
    • ▢ 1/2 TSP .
    • ▢ 1/2 чайной ложки Cinmanmon
    • ▢ 1/4 ч. Л. Масло несоленое
    • ▢ 4oz / 120g Простая мука
    • ▢ 4 стакана / 1 литр Milk , при комнатной температуре
    • ▢ 1 чашка / 80G свежесотеки Perocorin , CAN также Sub Parmesan)
    • ▢ 2 Яичные желтки
    • ▢ 1/2 чайной ложки соль , или по вкусу
    • ▢ 1/2 маленький Nutmeg , GRATE молотый мускатный орех)
    • ▢ 1/4 чайной ложки Белый перец
    Овощные слои (см.
    примечания для запекания)
    • ▢ 2 фунта / 1 кг (примерно 4 маленьких) Баклажаны/баклажаны (нарезанные толщиной около 3 дюймов) , Я делаю вдоль, но вы можете сделать и более мелкие кружки, если хотите)
    • ▢ 1,6 фунта / 750 г (примерно 2 больших) Картофель для запекания , очищенный и нарезанный на кусочки примерно 1/4 дюйма
    • ▢ 1 фунт / 500 г (приблизительно 2 средние) Цуккини/Кабачки , нарезать полосками примерно 1/3 дюйма (я делаю вдоль)
    • ▢ 2 чашки / 500 мл Растительное или оливковое масло , или столько, чтобы покрыть овощи на сковороде
    • 0 90 несколько щепоток 900 & Pecorino (чтобы посыпать между слоями)
    • Соль и перец , По мере необходимости
    • Слои говядины: Оливное масло 1 TBSP в большую пан или горло. . Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким/коричневым, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте говядину и разбейте деревянной ложкой, пока она полностью не подрумянится. Добавьте томатную пасту и жарьте пару минут. , затем влейте вино. При необходимости деглазируйте сковороду, затем влейте пассату и говяжий бульон. Добавьте петрушку, тимьян, корицу, соль, сахар, перец и лавровый лист и хорошенько перемешайте. 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и густой.0005

    • ПОДГОТОВКА Овощной слой: Положите несколько листов бумажного полотенца на плоскую поверхность и положите на ломтики баклажанов. Натрите обе стороны щепоткой соли, затем положите сверху два слоя бумажных полотенец. Поверх этого добавьте ломтики цуккини, затем еще один слой бумажного полотенца, затем ломтики картофеля и, наконец, еще один слой бумажного полотенца. Аккуратно надавите, чтобы впитать влагу. Вместо этого можно использовать кухонные полотенца, если хотите.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ Овощной слой: Нагрейте достаточное количество масла, чтобы оно покрывало овощи в кастрюле/сковороде подходящего размера, пока оно не начнет слегка шипеть (вы стремитесь к температуре около 150C/300F). Аккуратно начните вставлять ломтики картофеля и обжаривайте с обеих сторон до легкого золотистого цвета с помощью вилки для картофеля. Достаньте, стряхните масло и положите на свежее бумажное полотенце. Слегка увеличьте температуру масла примерно до 170C/340F и обжарьте ломтики цуккини, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными, затем добавьте ломтики баклажанов. Оставьте все стечь на бумажных полотенцах. Вы можете использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс, или испечь один или два овоща (см. примечания).

    • Соус Бешамель: В кастрюле подходящего размера на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку, чтобы получилась паста, затем постепенно начинайте взбивать молоко. После того, как вы влили все молоко и соус загустел, добавьте соль, белый перец и мускатный орех. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пекорино, пока в соусе не останется комочков, затем быстро вмешайте яичные желтки. Возьмите 1/2 стакана соуса и вмешайте его в говядину.

    • Мусака стопкой: Выложите слой картофеля в форму для запекания (при необходимости перекрывая друг друга) и посыпьте большой щепоткой петрушки, сыра пекорино, соли и перца. Затем добавьте кабачки и петрушку/пекорино/соль/перец, затем половину баклажана со щепоткой соли и перца. Попробуйте закрыть все пробелы и сделать все красиво и компактно. Выложите на слой говядины, сверху положите оставшиеся баклажаны, затем полейте соусом Бешамель.

    • Приготовить и подавать мусаку: Посыпать сыром пекорино и поставить в духовку при 180C/350F на 35-45 минут или до золотистого цвета сверху. Я настоятельно рекомендую оставить его по крайней мере на 15 минут, просто чтобы помочь ему сохранить форму. Подавайте и наслаждайтесь!

    а) Запеченные овощи – Вы можете запечь баклажаны, кабачки и картофель вместо жарки, если хотите. Вы также можете запечь некоторые из них (например, картофель) во время жарки баклажанов/цуккини, чтобы сэкономить время. Вот что я рекомендую, если вы печете:

    – Еще посолить баклажаны и предварительно все обсушить бумажными полотенцами.

    – Смажьте все оливковым маслом, посолите и поперчите, затем разложите на противнях.

    – Я рекомендую выпекать при 200C/390F. Картофель займет больше всего времени (около 30 минут), затем баклажаны (около 20 минут), затем кабачки (около 10-15 минут). Все зависит от толщины, так что будьте бдительны. Просто выпекайте, пока все не станет слегка золотистым и нежным.

    b) Предварительная подготовка – Вы определенно можете приготовить говяжью часть заранее, просто охладить и плотно хранить в холодильнике в течение ночи (или заморозить до месяца), затем дать остыть до комнатной температуры, прежде чем перемешивать через Бешамель и складывать. Если вы хотите приготовить все заранее, просто приготовьте до выпечки, затем плотно накройте крышкой в ​​холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры и выпекайте по мере необходимости. Также можно заморозить, просто разморозить и запечь по мере необходимости.

    c) Сделать заранее – Дать полностью остыть, затем хранить в холодильнике 3-4 дня (также можно заморозить на месяц). Затем разморозьте до комнатной температуры перед выпеканием в течение примерно 30 минут или пока снова не станет горячим через центр. Вы можете испечь прямо из холодильника, но мне иногда трудно приготовить его прямо через центр, не подгорая снаружи.

    d) Жарка/масло – Поскольку вы не жарите при очень высокой температуре, вы можете использовать оливковое масло. Это добавит хороший вкус, почти как нежный привкус специй. Растительное масло даст вам гораздо более нейтральный вкус. Обычно я выбираю оливковое масло, если у меня мало масла (например, для мелкой жарки), но использую растительное, если у меня гораздо большая кастрюля, и жарю во фритюре большими партиями.

    e) Калории – при условии, что 5% говядины, 1/4 стакана оливкового масла пропитаны овощами и разделены на 8 человек. Калорийность 1 порции:

    Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

    Пищевая ценность

    Возмутительно вкусная греческая мусака

    Количество на порцию

    Калории 571 Калории из жира 263

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 29,22G 45%

    Насыщенные жиры 12,344G 62%

    Транс -жир 0,427G

    Полиночина. г

    Cholesterol 141mg 47%

    Sodium 746mg 31%

    Potassium 1358mg 39%

    Carbohydrates 42.95g 14%

    Fiber 6.2g 25%

    Сахар 14,52G 16%

    Белок 34. 11G 68%

    Витамин A 1157iu 23%

    Витамин C 43.6mg 9%

    Витамин C 43.6mg 9%

    Витамин C 4 23.6mg 9%

    Витамин C 4 23.6mg 9%

    Витамин C 4 23.6mg 9%

    0004

    Кальций 327 мг 33%

    Железо 4,8 мг 27%

    Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

    Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!


    Если вам понравился этот рецепт мусаки, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и получите свою бесплатную кулинарную книгу!

    51,9 тыс. акции

    • Фейсбук

    Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)

    Мусака для греков то же, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус с баклажанами вместо листов пасты и толстым слоем соуса бешамель. Этот традиционный греческий рецепт требует времени на приготовление, но оно того стоит!

    Это серьезная комфортная еда, к тому же с низким содержанием углеводов!

    Мусака

    Как и в случае со всеми культовыми блюдами мира, я полагаю, что у каждой греческой семьи наверняка есть своя версия мусаки.

    Ну, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые жарко спорят о том, что делает великую мусаку, споря о потрясающих вещах, таких как:

    • говядина или баранина?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)

    • картофеля вместо баклажанов? (Совершенно хорошо, баклажаны просто более традиционны)

    • богохульство запекать, а не жарить баклажаны? ( После того, как вы накроете его слоями, вы не сможете сказать, запечено оно или жарено, но ваши узкие джинсы скажут вам спасибо за это. Баклажан – это губка для масла, друзья!)

    Что ж, греческие мамы могут не иметь такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я предоставил, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! это традиционный рецепт взят из греческой кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции , которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году. path, но в основе рецепта по-прежнему лежит оригинальный рецепт.

    Как приготовить мусаку

    Мусака состоит из 4 компонентов:

    1. приготовление баклажанов ;

    2. мясной соус , насыщенный соус болонского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционным греческим вкусом орегано и корицы;

    3. густой соус бешамель – более густой, чем тот, что используется в лазанье и таких продуктах, как гратен из брокколи, готовится наполовину с использованием яиц;

    4. все слои , в стиле лазаньи.

    Вот краткий обзор каждого из этих компонентов — или, если хотите, посмотреть видео рецепт ниже или сразу перейти к рецепту !

    Баклажаны для мусаки

    Традиционно ломтики баклажанов жарят, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), где баклажаны жарят/жарят, запекают или готовят на гриле.

    Я решил запечь здесь (как я делаю с пармезаном из баклажанов), но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны — на барбекю. Здесь огромное количество баклажанов, и для этого требуется 3 лотка. Если у вас есть барбекю с 4 конфорками, вы приготовите эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (и солить не нужно).

    Зачем солить баклажаны? Две причины: удалить лишнюю жидкость (иначе вы получите водянистую мусаку) и, как исторически сложилось, также устранить потенциальную горечь (высокий жар барбекю избавит от необходимости в этом). Однако в наши дни последнее на самом деле не нужно, так как из современных баклажанов выведена всякая горечь.

    Мясной соус для мусаки

    Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он одинаково вкусен и с говядиной. Мне нравится тонкий оттенок корицы и орегано в нем — приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым Болоньезе!

    Но в остальном способ приготовления и ингредиенты мясного соуса мусака очень похожи на болоньезе!

    Ой, подождите – одно большое различие между мясным соусом мусака и болоньезе – он намного гуще. Как с домашним пирогом и пастушьим пирогом. Так и должно быть, потому что иначе он просто будет бегать повсюду, когда вы его разрезаете. 🙂

    Соус Бешамель

    Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазанье и блюдах из гратена, таких как эта паста с морепродуктами Гратен.

    Состоит из яиц (которых нет в обычных соусах Бешамель), поэтому при выпечке застывает. Это необходимо, потому что у мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного толще, чем я использую в лазанье. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!

    Наслоение

    Пошаговые фотографии ниже, я думаю, говорят сами за себя! Это ничем не отличается от слоя лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.

    Он посыпан панировочными сухарями для отличной хрустящей начинки, потому что все любят хорошую хрустящую начинку!

    Поместите его в духовку, чтобы испечь, и вот что получится…

    Я ненавижу/люблю эту часть, когда вы раскалываете хрустящую золотую начинку.

    Ненавижу это, потому что я просто хочу восхищаться тем, как здорово это выглядит (хорошо, я лгу, я хочу, чтобы *люди* восхищались им, чтобы я мог насладиться славой, да, это совершенно по-детски, но дайте мне это момент, потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО??!!!)

    Люблю это, , потому что, когда вы открываете эту золотую верхушку и вырывается белый соус бешамель, вы зачерпываете большой кусок и видите все удивительные слои…. . мягкие баклажаны сливаются с этим насыщенным мясным соусом….

    Это немного райской еды, прямо здесь.

    Полностью стоит каждой кастрюли и сковороды. — Наги x

    PS Если вы думаете обо всех мытьях посуды, удвойте это, и это примерно то, сколько беспорядка я создал, когда делал это для видео-рецепта!!!

    Более вкусные греческие ароматы

    Рецепт мусаки
    Посмотрите, как это сделать

    Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Moussaka (греческая баклажана лазаньи)

    Автор: Nagi

    Подготовка: 40 мин

    Кука: 30 мин

    Всего: 1 HR 10 Mins

    9000 : 1 HR 10 Mins

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 0002 Греческий

    4,96 из 166 голосов

    Порций6 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Видео с рецептом выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда из замечательной кулинарной книги  Еда и кулинария Греции Сары Нассопулос . Слои мягких баклажанов, начинки из говядины или баранины, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.

    Похоже, что шагов много, но в рецепте есть хорошая последовательность — я показывал подсказки в шагах. 🙂

    БАНКАКОВЫЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
    • ▢ 1 кг / 2 фунта баклажанов (Aubergines), 0,75 см / 0,3 “толщиной срезы
    • ▢ 1 чай масла
    • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками (коричневая, белая, желтая)
    • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 1,4 фунта / 700 г говяжьего или бараньего фарша (примечание 1)
    • ▢ 1/2 чашки красного вино, сухое (по желанию)
    • ▢ 400 г измельченных помидоров
    • ▢ 3 ст.л. томатной пасты
    • ▢ 1 чашка говяжьего бульона (Примечание 2)
    • ▢ 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный (или 1 ч. л. порошка)
    • ▢ 2 лавровых листа
    • сахара (любого) 1,5 ч. л.
    • ▢ 2 ч.л. Высушенная орегано
    • ▢ 1/2 чайной ложки корицы (или 1 палка, используйте целое)
    • ▢ 3/4 ч. мука
    • ▢ 2 1/2 стакана молока (любой жирности)
    • ▢ 1/4 ч.л. мускатного ореха, свеженатертого (по желанию)
    • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан (или сыра кефалотири) (Примечание 3)
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1 яичный желток
    • ▢ 1 1/4 ч. л. вегеты, овощного или куриного порошка (или соли) (ПРИМЕЧАНИЕ 4)
    • ▢ 1/4 чайной ложки Пеппер
    Topping
    • ▢ 1/3 стакана панко -хлебки (примечание 5)
    Бедуцент (Примечание 6)
    • Площадец. . Посыпьте солью. Повторить с оставшимися баклажанами.

    • Оставьте на 30 минут. Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.

    • Разогрейте духовку до 240C/450F.

    • Обсушите баклажаны – сделайте это хорошо, иначе они будут слишком солеными. Разложите на противнях, застеленных пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 противня, работайте партиями), смажьте маслом.

    • Выпекать 15-20 минут или до легкого подрумянивания и мягкости. Достаньте и отложите в сторону, чтобы немного остыло.

    Мясной соус
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем обжаривайте чеснок и лук в течение 2 минут.

    • Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока она не изменит цвет с розового на коричневый, разбивая ее по мере приготовления.

    • Добавить вино, готовить 1,5 минуты или до исчезновения запаха алкоголя.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока соус не превратится в густой соус.

    Соус Бешамель
    • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

    • Постоянно помешивая, медленно добавить молоко. Затем регулярно помешивайте в течение 3–5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону деревянной ложки (см. видео/пошаговые фото).

    • Снимите с плиты и добавьте сыр, мускатный орех, вегета/бульонный порошок (или соль) и перец.

    • Дать остыть в течение 5 минут, затем взбить яйца. Накрыть крышкой, пока не потребуется.

    Сборка
    • Опустите духовку до 180°C/350F (все типы духовок).

    • Поместите половину баклажана на дно формы для запекания (я использовала сковороду Lodge диаметром 26 см/9 дюймов), затем выложите всю начинку. посыпать панировочными сухарями. 

    • Выпекать 30–40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дать постоять 10 минут.

    1. Мясо – баранина традиционно, говядина не менее вкусна!

    2. Говяжий бульон – или используйте горячую воду плюс 1 бульонный кубик (или 1 чайную ложку порошка)

    3. Сыр – Традиционно его готовят из тертого сыра кефалотири, который продается в некоторых крупных супермаркетах. в Австралии в настоящее время. Но я делаю это с пармезаном в течение многих лет.

    4. Сухой бульон . Мне нравится использовать вегета, куриный или овощной бульонный порошок для придания вкуса белому соусу, потому что он придает больше вкуса, чем обычная соль, а соуса МНОГО! Но подойдет и обычная соль. (Я бы, наверное, добавила еще немного сыра!)

    5. Панко – Панко совсем не греческое, это японские панировочные сухари. Но я практически всегда использую панировочные сухари вместо обычных панировочных сухарей, потому что кусочки крупнее, поэтому хрустят лучше! Обычные панировочные сухари вполне нормально.

    6. Баклажаны – при солении удаляется лишняя жидкость, поэтому баклажаны не размокают, а мусака после сборки не становится водянистой. Также иногда баклажаны могут горчить и это убирает горечь.

    Некоторые рецепты жарят, я предпочитаю запекать, потому что вы используете гораздо меньше масла. Но самый быстрый способ приготовить большое количество баклажанов, как в этом рецепте, — это приготовить их на гриле — в этом случае не нужно солить, просто смажьте маслом и готовьте на среднем огне около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими!

    7. ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Готовьте по рецепту, затем дайте остыть. Плотно накройте пищевой пленкой, затем заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте, а затем разогрейте при 180C/350F в течение 25 минут без крышки или пока нож, вставленный в центр, не станет горячим.

    8. Питание на порцию. Углеводов гораздо меньше, чем в лазанье!!

    Порция: 587 г Калории: 434 кал (22 %) Углеводы: 20 г (7 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 158 мг (53 %) Натрий: 1317 мг (57%)Калий: 894 мг (26 %)Клетчатка: 5 г (21 %)Сахар: 7 г (8 %)Витамин А: 540 МЕ (11 %)Витамин С: 6,9 мг (8 %)Кальций: 151 мг (15 %)Железо: 4,1 мг (23 % )

    Ключевые слова: греческая мусака, мусака, традиционный рецепт мусаки

    Вы приготовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано октябрь 2015 года, полностью переработано в марте 2019 года с добавлением новых фотографий, пошаговых фотографий, видео-рецептов и, что самое важное (конечно), с добавлением раздела Life of Dozer!

    Жизнь Дозера

    В последние недели Дозер возвращался внутрь всего через несколько минут после того, как получил свою ежедневную большую сочную кость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *