Разное

Гречка на воде рецепт: Гречневая каша на воде, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал

Содержание

Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле? Подготовьте для этого все необходимое.

  2. Шаг 2:

    Гречневую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. После промывания должна оставаться чистая вода. Затем всю воду с гречки слейте.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё растительное масло. Выложите гречку и обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Время обжаривания вы сможете немного поменять после нескольких приготовлений, когда попробуете готовую кашу на вкус.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и переложите всю обжаренную гречку. Перемешайте. Доведите воду с гречкой до кипения и немного подсолите. Накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Оставьте кашу минут на 15-20 очень медленного приготовления.

  5. Шаг 5:

    Готовая каша полностью впитает в себя всю воду. Чтобы это понять, ложкой или лопаткой отодвиньте кашу с краю до самого дна. Там не должно быть воды. Но в то же время следите, чтобы каша не начала подгорать. Между готовой кашей и подгорелой совсем мало времени!

  6. Шаг 6:

    Снимите кастрюлю с огня, гречку перемешайте и можно подавать к столу. Гречневая каша – это сытный и полезный гарнир для мясной подливы, например! Можно подать её с фаршем, грибами или просто со сметаной.

  7. Шаг 7:

    Так же очень вкусно просто залить готовую гречневую кашу молоком и добавить немного сахара. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье “Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?” 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши как приготовить

Быстро, просто, вкусно

Гарниры

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Гречневая каша с фото пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Рассыпчатые каши

Второе быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы и злаков

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Растительное масло, Соль

Как сварить гречневую кашу на молоке или воде

25 февраля 2019 Ликбез Еда

Приготовить крупу можно на плите, в мультиварке, микроволновке, духовке и даже без варки.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы понадобится 2 стакана воды. В этом случае гречка будет рассыпчатой. Если хотите вязкую кашу, берите 3 стакана воды.

Молока или его смеси с водой, как правило, используют больше — 3–5 стаканов. Чаще всего берут 1 стакан воды и 2–4 стакана молока, но можно смешать их и в пропорции 1 : 1.

Как подготовить крупу

Прежде всего удалите мусор. Затем промойте гречку под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Для удобства можно выложить крупу в сито.

Чтобы гречка получилась рассыпчатой, перед варкой можно прокалить её в сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка» в течение нескольких минут.

Что добавить в гречневую кашу

Если гречневая каша будет несладкой, на 1 стакан крупы возьмите ½ чайной ложки соли. Если хотите сладкую гречку, всыпьте примерно 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

Также можно приправить кашу любыми другими специями на ваш вкус. Их, как и сахар и соль, добавляют в жидкость в начале приготовления.

В готовую сладкую или солёную кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Тогда она станет нежнее и ароматнее.

Запомните 🥣

  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Как варить гречневую кашу на плите

Выложите гречку в кастрюлю и залейте кипящей водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, влейте только воду: молоко понадобится позже.

Доведите жидкость до кипения и варите кашу на слабом огне, прикрыв крышкой. При необходимости влейте кипящее молоко через 7–10 минут после закипания воды.

Время варки зависит от того, на чём вы делаете блюдо. Гречневая каша на воде будет готова через 15–20 минут, а на молоке или смеси — примерно через 30 минут.

Кашу на воде лучше вообще не перемешивать, иначе она не будет рассыпчатой. Когда жидкость испарится, гречка будет готова.

А вот кашу на молоке нужно периодически помешивать, чтобы молоко не пригорело. Если вы брали много жидкости, она может остаться в кастрюле. Если вы этого не хотите, варите кашу подольше или оставьте готовое блюдо под крышкой настаиваться.

Как варить гречневую кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте водой и/или молоком.

Готовьте кашу на воде в режиме «Гречка» или «Крупа» 20–25 минут.

Крупу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» 40–50 минут.

Возьмите на заметку 🥘

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Как варить гречневую кашу в микроволновке

Выложите гречку в тарелку или форму для микроволновки, залейте жидкостью и накройте крышкой.

Варите кашу 10 минут на полной мощности. Затем снимите крышку, перемешайте гречку и готовьте ещё 5–8 минут.

boilfood.ru

Кашу на молоке после приготовления оставьте на 10–15 минут в микроволновке.

Как варить гречневую кашу в духовке

Выложите гречку в ёмкость, пригодную для духовки. Влейте воду и/или молоко и накройте крышкой.

Кашу на воде готовьте при температуре 180 °C 40–50 минут, а на молоке или смеси — чуть больше часа. В последнем случае горячее молоко нужно добавить примерно в середине приготовления.

Добавьте в избранное 🍳

  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Как приготовить гречневую кашу без варки

Медленный способ

Этот метод подходит для приготовления каши на воде.

Выложите гречку в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Залейте кипящей водой, закройте ёмкость и оставьте на ночь. За это время крупа вберёт в себя жидкость.

Быстрый способ

Благодаря этому способу можно приготовить кашу и на воде, и на молоке, и на их смеси.

Выложите крупу в термос и залейте горячей жидкостью. Закройте термос и оставьте примерно на час.

Читайте также 🍚🧐🥘

  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
  • Как варить булгур: основные правила и секреты
  • Как варить киноа правильно
  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
  • Как сварить манную кашу без комочков

Что такое гречка и как ее приготовить

Что такое гречка ? Продолжайте читать, чтобы узнать! Мы расскажем обо всем: о том, что это такое, полезно ли оно для вас, как его приготовить, как использовать и многое другое! Одно прочтение, и вы поменяете все свои зерна на рецепты гречки, которые ничуть не менее вкусны, полны питательных веществ и всегда без глютена!

Часть 2 нашего Месяца безглютеновых злаков, этот блог является частью нашей серии статей о гречке, в которой мы расскажем вам, что это такое, как его использовать и т. д., чтобы распространять знания о безглютеновых злаках и помогать придерживайтесь безглютеновой диеты, не отказываясь от вкусных блюд, которыми может наслаждаться вся семья!

Что может быть лучше гречки?

Ладно, пришло время обратиться к слону в комнате, и это тот факт, что многие из нас игнорировали гречку. Здесь, в команде Cotter Crunch, мы думаем, что пришло время отдать ему должное, которого он заслуживает! Итак, мы даем вам целую неделю постов, связанных с гречкой, чтобы помочь этому зерну сиять. В конце концов, он не только не содержит глютена, но и чрезвычайно богат питательными веществами, богат клетчаткой и содержит солидное количество белка с 13,3 граммами на порцию 9.0006 .

Кроме того, им так легко пользоваться! Если вы еще не пробовали, мы настоятельно рекомендуем вам это сделать. Не пожалеете, обещаю! Это потому, что гречка чрезвычайно универсальна и может быть включена в рецепты для замены риса, кускуса, картофеля, макарон и многого другого. Ешьте ее как хлопья, добавляйте обжаренную гречневую кашу в салат для дополнительного хруста, превращайте ее в лапшу… Честно говоря, вариантов безгранично, и ох как вкусно!

Итак, прежде чем мы продолжим (мы любим это зерно, хорошо?), давайте ответим на основной вопрос: «Что такое гречка».

Что такое гречка?

Если вы пропустили наш пост о безглютеновых злаках, обязательно вернитесь и посмотрите! Мы подробно рассказали обо всех 7 наших лучших вариантах зерна без глютена. Однако пока мы дадим вам только основы.

Это углевод или белок?

С 71,5 г углеводов, 13,25 г белка и 3,4 г жира на 100 г, гречка считается углеводом . Однако с 10 граммов клетчатки содержат большое количество устойчивых крахмалов, которые не полностью усваиваются организмом и обеспечивают дополнительную пользу для здоровья.

Какой у него вкус?

Чаще всего вареная гречка имеет ореховый вкус, похожий на пшеничный или ржаной.

Что такое гречневая крупа?

Если вы заметили, что я называю гречку гречневой крупой, вы, возможно, немного запутались. Это две разные вещи? Не совсем! Видите ли, гречневая крупа — это просто очищенные семена растения гречихи, которые мы используем для приготовления пищи.

Миф о питании: Несмотря на свое название, гречка не содержит и не имеет отношения к пшенице!

Польза гречки для здоровья… Полезна ли она для вас?

Как уже упоминалось, гречка является хорошим источником цельнозерновых углеводов и клетчатки. Тем не менее, он также богат витаминами и минералами, включая магний , фосфор и калий . В результате он может помочь предотвратить сердечные заболевания, помочь сбросить или контролировать вес, улучшить пищеварение, помочь справиться с диабетом, укрепить вашу иммунную систему и многое другое! (Источник)

Как приготовить гречку (+ видео)

Мы знаем, что научиться готовить гречку может быть пугающе, но обещаем, что это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это сварить зерна в кастрюле на плите. Или приготовьте их в мультиварке или мультиварке. Итак, очевидно, что есть несколько методов, но к каждому из них применимы одни и те же принципы. Выберите свой любимый способ приготовления и узнайте подробности ниже!

Примечание : Морская соль улучшает вкус гречневой каши и сокращает время, необходимое для закипания воды.

Как приготовить гречку – Гречка 101


Посмотреть это видео на YouTube

Вариант с плитой

Соотношение воды: 1:1,5 .

Инструкции: 

  • Поместите воду в кастрюлю на сильный огонь и доведите ее до кипения .
  • Добавьте гречневую крупу и небольшую щепотку морской соли.
  • Снова доведите воду и гречку до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипеть 10–15 минут или пока гречка не станет мягкой.

Кулинарный совет : Проверьте готовность гречки через 8 минут варки.

  • Когда гречка будет приготовлена ​​по вашему вкусу, слейте лишнюю воду.

Опция Instant Pot

Соотношение воды: 1:1,75 — Это означает, что на 1 стакан гречневой крупы вам понадобится 1,75 стакана воды.

Инструкции:

  • Поместите воду и гречневую крупу в мультиварку.
  • Закройте крышку и включите приготовление вручную при высоком давлении в течение 5 минут .
  • Затем подождите 10-15 минут естественного сброса перед использованием настройки быстрого сброса для завершения сброса остаточного давления.
  • Слейте лишнюю воду.

Мультиварка

Соотношение воды: 1:2 — Это означает, что на каждый 1 стакан гречневой крупы вам понадобится 2 стакана воды.

Инструкции: 

  • Поместите гречневую крупу и воду в медленноварку.
  • Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов (или пока гречка не станет мягкой и нежной).
  • Слейте лишнюю воду.

Совет: Чтобы приготовить теплую кашу, похожую на злаки, замените воду в каждом способе приготовления на ваше любимое немолочное молоко!

Советы по хранению и разогреву

В отличие от других злаков, сырую гречку лучше всего хранить в холодильнике в течение 2-3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев . Это помогает предотвратить просачивание влаги и предотвращает появление насекомых.

Приготовленная : Готовую гречку храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев .

Как разогреть

Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — разогреть ее в духовке микроволн с интервалом в 30 секунд , пока не будет достигнута желаемая температура. Однако вы также можете добавить его в сковороду со сливочным маслом или антипригарным спреем. Для лучшего результата накройте сковороду крышкой.

Общие вопросы

Как предотвратить разваривание гречки?

Прежде чем мы начнем, давайте сначала проясним, что кашеобразная гречка — это не обязательно плохо. На самом деле, многие люди предпочитают именно так! Однако, если вы любите более плотную гречневую крупу, обязательно обратите особое внимание на используемые водные пайки, а также на время приготовления . Чем больше воды используется и дольше варится гречка, тем более мягкой она будет.

Гречка это то же самое, что и каша?

Каша – это просто обжаренная гречневая крупа , которую очень легко приготовить самостоятельно!

Рецепты из гречки, которые вам понравятся

В зависимости от того, как вы используете гречку, ее можно подавать горячей или холодной, сладкой или соленой. Одна из причин, почему мы так любим его, заключается в том, насколько он универсален! Если вы не знаете, как начать включать его в свой рацион, мы предоставим вам несколько проверенных рецептов без глютена, которые идеально подходят для всех.

  • Кленовая гречневая домашняя гранола (без рафинированного сахара)
  • Кофейный пирог с черникой (палео-дружественный)
  • Сливочный инжир, йогурт, завтрак, парфе, чашки

Печать

Как приготовить гречку (3 способа)


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1,5-2 стакана вареной гречки 1x
  • Диета: без глютена

text-transform”> Описание

Теперь, когда вы знаете, что такое гречка, научитесь готовить ее на плите, в мультиварке или в мультиварке! Это богатое питательными веществами зерно без глютена, которое можно подавать с любым приемом пищи!


  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 ½–2 стакана воды или немолочного молока на выбор (жидкость зависит от способа приготовления. См. инструкции.)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Указания по использованию плиты

Соотношение 1:1,5 – Это означает, что на каждую чашку гречневой крупы требуется 1 ½ чашки воды.

  1. Поставьте воду в кастрюле на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. Затем добавьте гречневую крупу и небольшую щепотку кошерной или морской соли.
  3. Снова доведите содержимое до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 10-15 минут или пока гречневая крупа не станет мягкой. Готовность проверьте примерно через 8 минут.
  4. Слейте лишнюю воду.

Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления

Соотношение 1:1,75 – На одну чашку гречки требуется 1 ¾ чашки воды.

  1. Для теплых хлопьев (каши) замените воду таким же количеством молока или немолочного молока.
  2. Поместите воду/молоко и крупу в кастрюлю быстрого приготовления. Вручную установите режим приготовления при ВЫСОКОМ давлении на время приготовления 5 минут.
  3. Через 5 минут подождите 8–12 минут естественного сброса давления, прежде чем использовать быстродействующий фиксатор для полного сброса давления.
  4. Слейте лишнюю воду.

Указания по медленноварке

Соотношение 1:2 – На одну чашку гречки нужно 2 чашки воды.

  1. Поместите гречневую крупу и воду в мультиварку.
  2. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов (или до тех пор, пока крупа не станет мягкой) или на низкой мощности в течение 4 часов.
  3. Слейте лишнюю воду.

Примечания

Время приготовления зависит от медленноварки, поэтому обязательно проверяйте процесс в середине приготовления 

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: гарниры
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: как приготовить гречку, гречка без глютена, 90 гарниры, 90 бока, 90

Вот и все! Включаете ли вы гречку в свой рацион? Если нет, вы можете попробовать! Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, сообщите нам об этом в комментариях

ниже!

Перейти к комментариям

Как приготовить гречневую крупу (самый простой способ)

Опубликовано: Зеррин и Юсуф

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы умеете варить гречневую кашу? Это очень быстро и просто! Приготовленную гречку можно использовать во множестве различных рецептов от салатов до супов. Кроме того, он является отличным безглютеновым заменителем цельнозерновых продуктов, таких как пшеничные ягоды, булгур и ячмень.

Любите гарниры, такие как плов с булгуром и рисовый плов? Вот еще один полезный для вас вариант без глютена: гречневая крупа простого приготовления. Сочетайте ее с любым основным блюдом или приготовьте вкусный салат из гречки с овощами или используйте ее в супах.

Вареная гречневая крупа

Сегодня мы подробно рассмотрим этот суперфуд. Вы научитесь идеально готовить гречку, обогащать ее другими вкусами и включать в разные рецепты.

Перейти к:
  • Что такое гречка?
  • Сырая или поджаренная крупа?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • Альтернативные вкусы
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше подобных рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое гречка?

Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице и поэтому полностью безглютеновая! Это вообще не зерно. Это безглютеновое семя с ореховым вкусом, которое также считается суперпродуктом, полным питательных веществ.

Вы можете использовать его летом для салатов, таких как турецкий кисыр и фаршированный перец, или в холодную зиму как часть супа, такого как томатный куриный суп или тушеное мясо. Его даже можно перемолоть, чтобы сделать гречневую муку. Он используется в качестве безглютеновой муки для приготовления блинов или пирожных!

Этот рецепт гречневой каши, в котором используются только крупа, вода, соль и масло, также часто называют кашей, очень популярной в Восточной Европе разновидностью каши.

За последние несколько лет гречневая крупа стала более популярной в Турции, особенно среди людей, страдающих глютеновой болезнью. Одна из причин этого заключается в том, что он не содержит глютена и не вызывает аллергии. Он имеет несколько преимуществ для здоровья. Это отличный источник калия, пищевых волокон и антиоксидантов, а также отличный источник вегетарианского белка.

Сырая или поджаренная крупа?

Поджаривание гречневой крупы перед приготовлением значительно меняет ее вкус. Если сварить сырую гречневую крупу, она будет иметь очень землистый, ореховый и даже немного горьковатый вкус. При варке поджаренной гречневой крупы она почти укрощает горечь и усиливает ее ореховый вкус.

Поджаренная гречневая крупа

Мы предпочитаем использовать поджаренную гречневую крупу для рецептов, так как вкус и консистенция становятся лучше после варки. Их легко найти на рынках или в Интернете, но если вы не можете их найти, вы можете легко поджарить их самостоятельно.

Чтобы поджарить сырую крупу дома, просто разогрейте духовку до 320°F (160°C) и положите крупу на застеленный противень. Поджарьте их около 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Кроме того, вы можете поджарить их на средне-горячей сковороде до коричневого цвета.

Ингредиенты

Базовый рецепт пышной гречки очень прост в приготовлении и в основном требует гречневой крупы (желательно поджаренной), воды, соли и либо сливочного, либо оливкового масла.

Ингредиенты основного рецепта гречневой каши

Выбирая между двумя жирами, мы предпочитаем использовать оливковое масло в основном потому, что мы используем нашу гречку в салатах. Когда дело доходит до этого, все зависит от личных предпочтений. Вы даже можете использовать кокосовое масло, если вы часто используете его в своей кулинарии.

Лучше всего использовать немного сливочного масла, если вы хотите подать его в качестве гарнира, такого как рис или плов с булгуром.

Как ее приготовить

Приготовление гречки очень похоже на приготовление грубого булгура или приготовление ягод пшеницы.

Как приготовить гречку

Приготовить гречневую кашу по этому рецепту очень быстро, легко и вкусно! С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить сытный и ароматный гарнир, который дополнит любое основное блюдо.

Варка гречневой крупы в кастрюле

Сначала сварите гречку: Промойте гречку под водой, пока она не станет прозрачной. Доведите большую кастрюлю с водой и солью до кипения, добавьте гречку и убавьте огонь до минимума. Варите гречку под крышкой на медленном огне, пока она не станет мягкой, около 10-12 минут. Слейте оставшуюся воду и дайте настояться 15 минут. Используем для этого 1 стакан крупы.

Взрыхлить вареную гречку

Во-вторых, взрыхлить гречку и подавать: С помощью вилки осторожно взбить вареную гречку, но не превращать ее в пюре. Подавайте сразу же или приготовьте гречневую кашу, пока она теплая, или дайте ей полностью остыть, прежде чем добавлять в салаты.

Альтернативные вкусы

Что делает эту псевдозерновую, гречневую кашу настолько универсальной, так это то, что вы можете сделать ее как сладкой, так и соленой.

Чтобы сделать блюдо более сладким, вы можете добавить молоко, ягоды, мед или кленовый сироп, орехи или специи, такие как корица. Получается идеальная тарелка для завтрака из гречневой муки.

Для более пикантного вкуса смешайте гречку с йогуртом, небольшим количеством цитрусового сока, например, лимона или лайма, и различными специями, такими как поджаренный тмин, фенхель или кориандр.

Если хотите сделать гречку еще более пикантной, попробуйте приготовить гречку на курином, говяжьем или овощном бульоне, а вместо сливочного масла используйте куриный или говяжий жир. Это создает удивительный профиль вкуса умами!

Гречневая каша для сервировки

Советы

  •  Если вы хотите сэкономить время, предварительно замочите гречку в воде. Это сократит время приготовления вдвое!
  •  Вместо оливкового масла вы можете использовать несоленое масло или веганское масло, сало, куриный жир, говяжий жир или кокосовое масло — все зависит от ваших личных предпочтений.
  • Старайтесь не размять ее при перемешивании и взбивании готовящейся гречки. При этом он по-прежнему имеет приятный вкус, даже если превращается в кашу. Можно подавать как есть или смешать с молоком или йогуртом. Но не годится в салатах, когда она мягкая.
  • Вы ​​также можете приготовить гречку в ароматизированных жидкостях, таких как бульоны, или добавить их в суповую основу.
  • Храните приготовленную гречку в холодильнике после полного остывания.
  • При желании вы можете приготовить гречку в скороварке. Положив все в кастрюлю, закройте крышку и дайте нагреться на сильном огне. Когда скороварка начнет свистеть (когда она достигнет давления), уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты. Убедитесь, что вы дали ему остыть в течение 20-30 минут, прежде чем открывать кастрюлю.
  • Вы ​​также можете использовать свой растворимый горшок. Установите его на ручное высокое давление и готовьте в течение 3 минут.
  • В рисоварке можно варить гречку так же, как и рис.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?

При приготовлении любой гречневой крупы ее не нужно предварительно замачивать, однако это значительно сокращает время приготовления. Чтобы предварительно замочить гречку, замочите крупу в воде на 6 часов или даже на ночь. Хорошо промойте их перед приготовлением в течение 3-5 минут.

Сколько варить гречневую крупу?

Если вы будете следовать инструкциям, ваша гречка будет идеально приготовлена ​​за 10 минут. Крупа должна быть нежной, а не разваренной.
Если вы обнаружите, что они еще не полностью приготовились за 10 минут, продолжайте готовить еще минуту или две, пока они не будут готовы.

Как варить гречку, чтобы она не разварилась?

Лучший способ предотвратить разваривание гречки — не допустить ее переваривания. Вот почему мы настоятельно рекомендуем проверять и тестировать пшеницу через 10 минут, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.
Еще один полезный совет: не переусердствуйте с приготовленной гречей во время ее взбивания. Аккуратно поскребите вилкой отдохнувшую гречку.

Сколько воды нужно для варки гречки?

На каждую чашку гречки можно использовать 1 ½ чашки холодной воды. Итак, на 2 стакана гречки вам понадобится 3 стакана воды. Если вы видите, что вода испаряется слишком быстро, можно добавить в кастрюлю еще ½ стакана кипятка.

Как хранить вареную гречку?

После того, как приготовленная гречка полностью остынет, поместите ее в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до 4 дней. Как вариант, можно заморозить сваренную гречку на 3 месяца.

Больше подобных рецептов

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform”> Как приготовить гречневую кашу

★★★★★

5 из 2 отзывов

Основной способ, как сварить гречневую крупу в кастрюле.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Кулинария
  • color”> Кухня:
    Американская
  • Диета: Без глютена
  • 1 стакан гречневой крупы (поджаренная гречневая крупа)
  • 1 и ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Промойте гречневую крупу в сите под водой до прозрачности и слейте воду.
  2. Налейте воду, соль и масло в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Всыпать гречку, дать настояться.
  4. Готовьте под крышкой на медленном огне до мягкости, но не разваривания, около 10-12 минут. Проверьте через 10 мин. и если он достаточно мягкий, снимите с огня. Продолжайте готовить, если он недостаточно мягкий.
  5. Если после приготовления осталась вода, слейте ее.
  6. Перед подачей дайте настояться около 15 минут.
  7. Затем аккуратно взбейте его вилкой, но делайте это осторожно, чтобы не сделать пюре.
  8. Подавайте сразу же в качестве гарнира. (Вы можете добавить масло сразу после того, как сняли его с огня, если хотите).
  9. Кроме того, вы можете дать ему полностью остыть и использовать в салатах.
  10. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.

Примечания

  • Если вы хотите сэкономить время, предварительно замочите гречку в воде. Это сократит время приготовления вдвое!
  •  Вместо оливкового масла вы можете использовать сливочное масло, свиное сало, куриный жир, говяжий жир или кокосовое масло — все зависит от ваших личных предпочтений.
  • Старайтесь не размять ее при перемешивании и взбивании готовящейся гречки. При этом он по-прежнему имеет приятный вкус, даже если превращается в кашу. Можно подавать как есть или смешать с молоком или йогуртом. Но не годится в салатах, когда она мягкая.
  • Вы ​​также можете приготовить гречку в ароматизированных жидкостях, таких как бульоны, или добавить их в суповую основу.
  • Храните приготовленную гречку в холодильнике после полного остывания.

Питание

  • калорий: 172
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 298,8 мг
  • Жир: 4,6 г
  • Углеводы: 30,7 г
  • Белок: 4,8 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *