Разное

Гречка с грибами замороженными в мультиварке: Гречка с грибами и луком в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гречка с грибами и луком в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гречка с грибами и луком в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку с грибами и луком в мультиварке? Сначала займемся грибами.

  2. Шаг 2:

    Шляпки шампиньонов очистите от тонкой кожицы и помойте в проточной воде. Долго мыть грибы не стоит, так как они впитывают влагу и во время обжаривания пустят много сока, и начнут не обжариваться, а тушиться. Также для этого блюда можно взять замороженные грибы.

  3. Шаг 3:

    Отмерьте необходимое количество гречки. Подготовьте репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде, чтобы при нарезке не слезились глаза. Нарежьте лук кубиками. Отставьте лук в сторону, скоро он нам понадобится. При желании можете нарезать лук полукольцами или четвертинками колец.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны порежьте на довольно крупные кусочки. Чтобы они отчетливо чувствовались в готовом блюде. Отложите их пока в сторону.

  6. Шаг 6:

    Гречку переберите при необходимости и промойте в нескольких водах. Скоро мы к гречке вернемся.

  7. Шаг 7:

    Включите мультиварку на режим “Жарка”. Обжаривайте лук и грибы примерно 15 минут, периодически помешивая.

  8. Шаг 8:

    Теперь добавьте в чашу мультиварки гречку. Посолите и перемешайте. При желании можете добавить ваши любимые специи.

  9. Шаг 9:

    Налейте 2 стакана кипятка. Включите режим “Крупы” (Гречка) на 35 мин. Готовьте с закрытой крышкой.

  10. Шаг 10:

    Крышку откройте только когда прозвучит сигнал. Все, наша гречка готова. Обращаю ваше внимание, что время приготовления указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей кухонной техники.

  11. Шаг 11:

    Разложите гречку с грибами в порционные тарелки и подавайте к столу. Можно посыпать сверху нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда можно использовать и другие грибы, например вёшенки или опята, но при этом учитывайте, что время приготовления может увеличиться.

Также к зажарке можно добавить болгарский перец, чеснок, помидоры или томатную пасту.

Воду можно заменить овощным или мясным бульоном, сделав ваш вариант блюда еще ароматнее и питательнее.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье “Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?” 

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Гречневая каша вкусные рецепты

Грибы с луком

Гречка в мультиварке

Овощи в мультиварке

Грибы с овощами рецепты пошагово

Гречка с грибами

Вегетарианство

Грибы в мультиварке

Веганство

Гречка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вторые постные блюда рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Шампиньоны, Лук, Растительное масло, Соль, Вода

Гречка с грибами и луком в мультиварке

Гречка и сама по себе крупа изумительно душистая, а если добавить грибы, лучок, то обычная каша превращается в кулинарный изыск.

Гречка с шампиньонами и луком в мультиварке – это просто взрыв вкуса и аромата. Разнообразить вкусовые ощущения можно, используя разные грибочки, добавляя кусочки курицы или мясной фарш.

Но у меня сегодня рецептик самого простого варианта, только с грибами и луком. Это блюдо великолепно в пост: сытно, вкусно, нежно.

У меня готовилась гречка с грибами в мультиварке Редмонд, но этот рецепт легко воплощается в мультиварке любой марки. К такому гарниру даже и дополнений никаких не надо, настолько всё и так вкусно и питательно.

Продукты для рецепта гречка с шампиньонами в мультиварке
Гречневая крупа 1 стакан
Грибы  300-400 граммов
Лук 1 головка (150 граммов)
Морковь (по желанию) 1 небольшая (100 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (1 ч. л. без верха)
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 2 стакана

Перед тем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, подготавливаем крупу. Сейчас выпускают гречку довольно неплохого качества, которая практически не нуждается в тщательной переборке, но просмотреть её на предмет всяких инородных предметов, например камушков, всё-же стоит. Затем крупу насыпаем в сито или дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Отставляем пока в сторону, чтобы вода стекла и гречка обсохла.

Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны очень тщательно протираем влажной салфеткой, удаляя загрязнения. Кроме шампиньонов подойдут и другие грибы. Лесные нужно предварительно отварить в течение 1 часа, дважды меняя воду. Вместо свежих шампиньонов в этом рецепте можно также использовать консервированные резаные.  

Если у нас свежие шампиньоны, нарезаем их пластинками.

Мультиварку запускаем на режим Жарка (Выпечка) на 25 минут. В чашу наливаем растительное масло. Ждём одну минуту, затем засыпаем нарезанный лук. Пассеруем пару минут, пока лук не начнёт становиться прозрачным.

Теперь добавляем морковь. Можно загрузить лук и морковь вместе, но правильней обжаривать эти овощи поочередно.

Через несколько минут засыпаем нарезанные грибы и готовим всё вместе, периодически помешивая. 

Когда грибы начнут обжариваться, добавляем гречневую крупу, солим. Можно для аромата поперчить по вкусу. Я не люблю добавлять в это блюдо лавровый лист, мне кажется, что он забивает и огрубляет запах грибов. Но это дело вкуса. Если вам нравится лаврушка в сочетании гречка+грибы, бросьте в чашу один листик.

Наливаем два стакана кипятка, размешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Так как у меня гречка с грибами в мультиварке Редмонд, я выбираю режим Рис/Крупа на 30 минут, но можно выбрать режим Плов, Гречка.  

После звукового сигнала оставляем гречку с грибами и луком в мультиварке потомиться под крышкой минут 15-20. Режим Подогрев при этом не нужен. Остаточного тепла хватит, чтобы вкус и аромат раскрылись полностью.

Раскладываем гречку с грибами по тарелкам. При желании приправляем её кусочком сливочного масла, свежей зеленью петрушки или укропа и вкушаем с наслаждением!

Приятного аппетита!

Гречка с грибами – Momsdish

Перейти к рецепту

В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Мама готовила нам гречку не реже одного раза в неделю и клялась, что она сама избавит меня от головной боли.

Подавать гречневую кашу с капустным салатом. Это делает его сытным, вкусным блюдом.

Гречневая крупа — это суперпродукт, обладающий множеством полезных свойств. Он не содержит глютена, богат белком, с низким содержанием холестерина и высоким содержанием клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!

Гречневая каша

На родине, в Украине, гречневую кашу обычно подают в виде каши . На самом деле, любое зерно, приготовленное на воде и подаваемое с маслом, украинцы и русские называют кашей . Это полезное, похожее на овсянку блюдо можно подавать как соленым, так и сладким, и обычно его подают с овощами и белком.

В моей интерпретации пикантной каши я приправляю ее, добавляя немного грибов и свежих трав для сбалансированного и питательного блюда. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!

С чем подавать блюдо из гречки?

  • Удивительный фиолетовый салат из капусты
  • Рецепт идеального садового салата
  • Рецепт сливочно-огуречного салата

Как приготовить гречку

Я люблю гречку не только потому, что она любима в детстве, но и за ее удобство. Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед варкой не нужно. Его можно сразу бросить в кипящую воду и быть готовым через 20-25 минут.

Соотношение воды и гречихи

Так же, как и в белом рисе, в гречке соотношение воды и гречихи составляет 2 к 1. Очень просто!

Почему моя гречка мягкая?

Здесь моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Амазоне пригодится. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что не дает ей перевариться и стать кашеобразной. Кроме того, восточноевропейские бренды обычно поставляются поджаренными и золотисто-коричневыми. Если купленное вами зерно не было предварительно обжарено, рекомендую перед приготовлением быстро обжарить его на сухой сковороде в течение примерно 4-5 минут.

Сколько калорий в гречке?

При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит всего 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в свою кладовую, если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов. При минимальной калорийности гречневая крупа насытит вас и удовлетворит.

Где купить гречку?

Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок. Украинцы и русские собирают зерно сотни лет, и в любом их специализированном магазине можно найти очень качественную гречневую крупу по довольно низкой цене.

Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите его онлайн. Этот бренд на Amazon — один из моих любимых.

Я удержу вас от похода в магазин органической или здоровой пищи за зерном. Я обнаружил, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык. К сожалению, меня слишком много раз разочаровывали бренды, которые я покупал в Whole Foods и других подобных магазинах.

Другие рецепты из гречки

  • Тушеная гречка с говядиной
  • Рецепт пирожков с гречневым мясом

Рецепт

В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Мама готовила нам гречку не реже одного раза в неделю и клялась, что она сама избавит меня от головной боли.

  • 1 стакан сырой гречки
  • 2 стакана воды
  • 16 унций грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 3 ст.л. Uns измененное масло
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Единицы измерения США – метрические

  • Подготовьте все ингредиенты для блюда из гречки. Приготовление гречки: Довести до кипения воду, добавить гречку и соль по вкусу, варить на медленном огне 20-25 минут.

  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и лук. Добавьте в смесь нарезанные кубиками грибы и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой.

  • Смешайте грибную смесь с гречкой, дайте настояться около 5 минут, чтобы ароматы объединились.

  • Наконец, добавьте свежий зеленый лук и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать сразу.

Пищевая ценность

Гречка с грибами

Количество на порцию

Калорийность 168 Калорийность жиров 45

% Дневная норма* 9 0114

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 3 г 15 %

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 46 мг 2%

Калий 470 мг 13%

Углеводы 27 г 9 0113 9%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин А 285 МЕ 6%

Витамин С 7,4 мг 9%

90 002 Кальций 30 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт каши для медленного приготовления с карамелизированным луком и грибами

« Рецепт маринованной моцареллы с чесноком и тушеными помидорами {вегетарианский, без глютена} | Основной | Кладовая Викторина #13 »

Какое-то время летом моя мультиварка поселилась на кухонном столе, и с тех пор я вдохновлен адаптацией некоторых из моих любимых рецептов на плите к медленному методу. Каша (гречневая крупа) напоминает моим вкусовым рецепторам лучшую комфортную еду, которую готовили на кухне моей польской бабушки, и она никогда не перестает удовлетворять, подаю ли я ее в качестве гарнира с жареным цыпленком или грудинкой, на обед или легкий ужин с острым зеленым салатом на гарнир. Если вы никогда раньше не готовили из каши, поищите ее в отделе национальных продуктов в продуктовом магазине; он поставляется в трех различных грануляциях – мелкой, средней и крупной. Эта каша, немного приправленная карамелизированным луком и грибами, делает свое дело без частого ухода, который требует версия на плите, вплоть до подрумянивания лука прямо в мультиварке.

Можно приготовить заранее и заморозить, а потом разогреть в микроволновке.

Каша для медленного приготовления с карамелизированным луком и грибами

Из кладовой вам понадобятся: лук, оливковое масло, каша (гречневая крупа), куриный бульон, яйцо, свежий черный перец.

На 6 порций.

Ингредиенты

3 средние луковицы, тонко нарезанные
2 ст.л. оливкового масла
1 чашка каши среднего или грубого помола (гречневая крупа)
1 большое яйцо
8 унций нарезанных кремини или белых шампиньонов
2-1/2 чашки куриного бульона (домашнего или купленного в магазине с низким содержанием натрия)
Свежий черный перец
Кошерная соль (при использовании домашнего бульона)

Указания

В 3-литровой медленноварке перемешайте лук и оливки масло вместе. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов, один раз перемешав. Лук должен начать коричневеть здесь и там.

В небольшой миске смешайте кашу с яйцом, чтобы покрыть все зерна, затем добавьте в мультиварку вместе с грибами, бульоном и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешайте все вместе.

Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 40-45 минут, перемешав один или два раза, или пока жидкость не впитается и каша не станет мягкой.

Подавать в качестве гарнира к любому жареному или приготовленному на гриле мясу или рыбе.

[Рецепт для печати.]


Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Вегетарианские каши лаки
Как приготовить карамелизированный лук в мультиварке
Веганский плов из ячменя и чечевицы с грибами и шпинатом
Табуле ( салат из булгура и петрушки)

Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты:
Горячая гречневая каша с коричными яблоками от Безглютеновой Богини
Острый овощной салат из каши от FatFree Vegan Kitchen
Гречка со свеклой и укропом от Нами-Нами
Ка ша чили из индейки, от 5 долларов Dinner Challenge
Бургеры из сладкого картофеля и каши от Diet, Dessert and Dogs


Раскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько центов на покупках, сделанных по ссылкам Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *